Кета слабосоленая в домашних: Кета соленая в домашних условиях

Содержание

Кета соленая в домашних условиях

Сегодня у нас на столе рыбка, да не абы какая, а благородная кета. Мы живем очень далеко от тех мест, где она водиться. Кета входит в ту группу рыб, которая живет в море, а на нерест уплывает в реки. Нерест у нее происходит всего лишь один раз в жизни. После этого она погибает. Ловить рыбу в пресноводных водоемах, перед нерестом, запрещено. После того как кета попадает в реку, мясо ее становиться белым. Полезные свойства рыбы пропадают, поэтому она не пригодна для приготовления.

В этой вкуснейшей рыбке очень много белка,  полезных жиров, практически отсутствуют углеводы. Она способна быстро утолить голод и очень легко переваривается. Все диетологи советуют употреблять эту рыбу регулярно.

А теперь плавно перейдем к некоторым рецептам посола кеты в домашних условиях. Я попробовал каждый из них и считаю их самыми приемлемыми. Теперь выкладываю их вам…

Соленая кета в домашних условиях

Как обычно у меня встал выбор: купить соленой кеты или посолить самому? Конечно, купить быстрее, но есть большая возможность нарваться на не очень качественный продукт.

Поэтому, я лучше посолю сам. Советую и вам попробовать самостоятельно посолить рыбку, конечно если у вас позволяет время. У меня время позволяет. Я уже когда-то солил по данному рецепту и мне он пришелся по душе. Хочу и с вами им поделиться.

Ингредиенты

  • Кета — 1 кг.
  • Приправа для красной рыбы
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Сегодня будем солить красную рыбку, а именно кету. Она всегда подается на праздничный стол в виде нарезки или на бутербродах. Это самый распространенный ее вид подачи. Стоит она, в соленом виде, дорого и поэтому что бы с экономить, засолим ее сами в домашних условиях.

Если вы покупаете кету целиком, то необходимо ее почистить от чешуи и удалить плавники и голову. Как правило кета продается уже потрошёная, а то вдруг икра вам достанется))). Но в некоторых хороших супермаркетах или в специализированны рыбных магазинах можно купить целую и даже с икрой. Тогда это большая удача, можно еще будет посолить и икру.

Рыбу почистили, теперь нарезаем ее шириной по 10 см. и разрезаем вдоль по хребту на 2 части.

Натираем внутреннюю часть рыбки приправой и смесью из соли и сахара, и укладываем в контейнер.

Через двое суток кета полностью просолится и ее можно будет использовать и на бутерброды, и в качестве нарезки. Но если совсем невтерпеж, то можете попробовать уже на следующие сутки.

Кета соленая в рассоле

Как известно, что красная рыба калорийна. Но нас это не пугает, в нашем регионе это очень редкое блюдо и мы не очень часто ее кушаем. Поэтому я стараюсь солить в домашних условиях. Тем более, что при засолке сохраняются некоторые витамины и почти полный набор микроэлементов. Их употребление положительно влияют на нашу красоту, улучшают состав крови, повышают гемоглобин. Скоро новогодние праздники и я обязательно включу в свое праздничное меню эту замечательную рыбку.

Ингредиенты

  • Кета
  • Соль
  • Сахар
  • Перец черный горошком

На 1 литр воды кладем 5 столовый ложек соли и 2 столовые ложки сахара. Добавляем несколько горошин черного перца, доводим до кипения и остужаем рассол до комнатной температуры.

Рабу нарезаем на порционные куски на свое усмотрение, такие какие вам будут удобны. Лично я очищаю рыбу, разрезаю пополам вдоль позвоночника, убираю хребет и кости.

Кости у такой рыбы крупные их не составляет большого труда удалить.

Секрет ровной и красивой разделки кеты — это острые ножи. Так что перед работой обязательно наточите.

Край брюшка также отрезаем вместе с плавниками. Но их ни в коем случае не выбрасывайте. Из них получится великолепная, наваристая уха или их можно посолить вместе с хребтом и тогда получится отличная закуска к пивку.

Далее отделяем мякоть от шкурки и нарезаем на небольшие ломтики. Этот шаг не обязателен. Вы можете засолить в рассоле вместе со шкурой и произвольной формы.

Если вы нарезали рыбку толщиной как у меня (2-2.5 см), то держать в рассоле достаточно 40 минут. Затем откидываем на дуршлаг и ждем пока весь рассол сбежит.

Для полного высыхания выложите кусочки кеты на бумажное полотенце.

Рыбка готова. Теперь ее можно сложить в контейнер несколькими слоями, каждый слой промажьте растительным маслом и убрать в холодильник. Хранить там можно до 1 недели. Если же вы готовитесь к празднику и заранее солите кету, например за 2 или 3 недели, или даже за месяц, то лучше ее тогда заморозить в морозилке.

Кета пряного посола в домашних условиях с маслом

Вот еще один не сложный рецепт пряного посола. Иногда хочется разнообразить свое меню. Для такого случая у меня есть рецептик. Я им с вами поделюсь. Кориандр придаст мясу вкусную изюминку, а лавровый лист придает свой благородный оттенок.

 

Ингредиенты

  • Кета
  • Соль
  • Сахар
  • Кориандр
  • Перец черный горошком
  • Перец душистый горошком
  • Лавровый лист
  • Растительное масло

Не знаю как вы, а я предпочитаю не сильно соленую, пряного посола, кету. Такую можно и с картошечкой, и с бутербродом, и использовать в салатах, везде где только душе угодно. Давайте более подробно разберем рецепт.

Зачищаем целую кету от всего лишнего. Отрезаем тешу, ее солить будем отдельно, под пивко. Удаляем все кости. Для удобства используйте щипцы или небольшие пассатижи.

Отрезаем филе от кожи. Нарезаем на порционные кусочки, сантиметров по 10. Каждый кусочек посыпаем солью и сахаром, примерно по щепотки, можно по две.

Складываем в контейнер и добавляем специи, а именно: кориандр, перец черный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист и все это «дело» сбрызгиваем растительным маслом, с ним специи лучше разойдутся по все рыбки. Все приправы добавляйте на свой вкус, примерно по щепотки.

Закрываем крышкой и убираем в прохладное место на 24 часа. Вкуснейшая рыбка готова! Приятного аппетита!

Малосольная (слабосоленая) кета быстрого приготовления в домашних условиях

Если у вас не много времени, то этот рецепт для вас. По-этому рецепту рыбка получается слабосоленая. Ее можно также использовать как ингредиент для супов или других закусок. В этом рецепте нет ничего лишнего, чувствуется вкус рыбы, не забитый приправами.

Ингредиенты

  • Кета
  • Соль
  • Сахар
  • Перец черный молотый — по желанию

Давайте рассмотрим еще один очень вкусный рецепт малосольной кеты. Такую рыбку уже через 12 часов можно кушать. Кета относится к семейству лососевых. Так же к этому семейству относятся целый ряд рыб: Семга, Горбуша, Нерка, Кижуч, Чавыча, Кумжа, Сиг, Нельма, Таймень, Ленок, Форель, Ишхан. Ко всем из них можно применить данный рецепт засолки.

Чтобы рыбка получилась малосольной необходимо соблюдать пропорции соли и сахара. На 1 кг. рыбы берем 3 ст. л. крупной соли и 2 ст. л. сахара. Повторяю, это на 1 кг. рыбы.

Если вы купили для засолки целую рыбу, то нужно ее подготовить. А именно: удалить все плавники, голову и разрезать на две половинки вдоль хребта.

Перед посолом, рыбу обязательно протираем на сухо бумажными полотенцами. Натираем посолочной смесью со всех сторон. Перец черный молотый берите на свое усмотрение. Если предпочитаете его, то добавьте сверху на рыбку.

Укладываем в емкость друг на дружку, сверху на рыбку ставим груз, чтобы слегка придавить. Держим так при комнатной температуре пару часов, затем ставим в холодильник и уже через 12 часов вкусная, малосольная кета вам гарантирована.

Можем смело делать нарезку из кеты на праздничный стол. Нарезка будет еще красивей смотреться, если она будет из разных видов рыб и украшена зеленью, и дольками лимона. А чтобы при нарезании кусочки были ровными, рыбу необходимо немного подморозить.

Кета семужного посола с водкой

Семужный посол очень популярный на Дальнем Востоке. Этот посол красной рыбки требует теоретических навыков. Не каждый из нас  рыбак, поэтому чистить рыбку не очень приятное действие. Рыба должна быть свежая или охлажденная.

Тут нужно ухватить момент, чтобы рыба не пересолилась. Соль нужна только крупная. Сахар сохраняет плотность тушки, не делая ее сладкой.

Ингреди

Малосольная кета в домашних условиях: 6 фоторецептов

5 / 5 ( 53 голоса )

Доброго времени суток!

Думаю, что каждый из вас хотя бы раз в жизни солил рыбу. Какую обычно вы малосолите? Я люблю селедку, скумбрию и горбушу. Но в этот раз решила познакомиться всех с простыми рецептами нежной кеты. Научимся ее готовить быстро и вкусно, чтобы был несравненный вкус. И есть даже способ приготовления, что рыбка получится как семга.

Сама кета чем-то напоминает горбушу, но она нежнее и сочнее, не такая сухая. А еще она тоже относится к лососевым. Ее превосходный вид делает ее богатым, а вкус — еще лучше. Но опять же главное не пересолить.

Ведь если соли будет в рецепте много, то рыбу никто не захочет есть. Ее должно быть в меру.

Существует несколько способов засолки кеты, например сухой посол или в рассоле. Каким больше всего пользуетесь вы? Какой предпочитаете?

Поговорим сегодня обо всех, каждый имеет место быть. Выбирайте любой и готовьте с радостью и удовольствием. Именно хорошее настроение делает любое блюдо еще ароматнее и вкуснее! Мне кажется тут никто и не поспорит с этим.

Кета малосольная — рецепт в домашних условиях

Этот вариант по истине самый лучший, потому что лососевая рыбка получается совсем не сухая, а пропитывается только своим соком. Сочная и очень вкусная кета с несравненным вкусом. Вы ее ни за что не перепутаете. А все благодаря сухому посолу, а после сдобрим ее маслом.

Нам понадобится:

  • кета — 2 шт.
  • соль — 3 ст.л
  • сахар — 1 ст.л
  • масло растительное
  • перец горошком — по вкусу

Этапы:

Шаг 1.

В отдельной чашке соедините соль и сахарный песок. Перемешайте до однородности такую посыпушку.

Шаг 2.

Кету необходимо хорошенько промыть, срезать все ненужности и немного пройтись ножом по шкурке, чтобы не было чешуек. Разделайте рыбу на четыре филе. После каждую разрежьте напополам.

Шаг 3.

Возьмите посыпушку и присыпьте солью и сахаром прям сверху на мякоть кеты.

Шаг 4.

Сделайте это с двух сторон. Шкурку не снимайте, это даст рыбке не потерять свою превосходную форму.

Это необходимое действие, чтобы красная рыба просолилась равномерно и получилась малосоленой.

Шаг 5.

Выложите кусочки в пластиковый контейнер плотно друг к другу. Закройте крышкой и охладите в холодильнике. Чтобы кета получилась слабосоленой, необходимо продержать ее в прохладном месте 6-8 часов.

Шаг 6.

Через 8 часов сама мякоть рыбы за счет соли станет более плотной и появится много влаги. Слейте ее.

Шаг 7.

Перец горошком (6-8 шт.) разомните немножечко в ступке и добавьте к нему растительное масло (4-5 ст.л). Перемешайте.

Шаг 8.

С кусочков кеты снимите аккуратно ножом шкурку, чтобы не заделась мякоть. Порежьте острым ножом на небольшие ломтики.

Шаг 9.

Теперь дно миски смажьте растительным маслом и начните выкладку кусочков, кусочек к кусочку, плотненько укладывая. И смазывая сверху ароматным растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.

Получилось красиво и бюджетно! Готовьте и вы эту закусочку, ведь она хороша просто так или на бутерброде из хлеба, в салатах. Шикарная съедобная прелесть). Приятного аппетита!

Слабосоленая кета в домашних условиях — очень вкусная как семга

Чтобы купить такую рыбку на рынке, нужно достаточно много денег, поэтому лучше купить свежемороженую и засолить кету самостоятельно дома. Сделаем ее максимально вкусной на вкус, нежной и жирненькой, чтобы можно было порадовать гостей или друзей за праздничным столом.

Кета получается похожей на семгу, благодаря секретному ингредиенту, а именно коньяку. Пробуйте и делитесь своими впечатлениями.

Нам понадобится:

  • кета — 1 шт. или две половинки филе

Маринад:

На 1 литр воды

  • соль — 1,5 ст.л
  • сахар — 2 ст.л
  • горошки перца — 2 шт.
  • коньяк — 1 ст.л
  • растительное масло

Этапы:

Шаг 1.

Свежемороженой рыбе дайте оттаять, но чтобы она слегка все же была заморожена. Так легче ее будет разделывать. Вскройте брюшко, удалите все кишки и другие ненужности. Срежьте плавнички  и голову. Также разделайте кету на филе и удалите все косточки.

Как только филешки будут готовы, разделите их ножом на брусочки.

Шаг 2.

Далее по плану приготовьте рассол. Из расчета берите 1 литр кипящей воды, засыпьте сахар (2 ст.л), черный перец горошком (2 шт.) и соль (1,5 ст.л). Размешайте и дайте ему остыть. А после внесите коньяк, для своеобразного вкуса, чтобы получилась она как будто семга, именно эта изюминка дает такой вкус.

Затем засыпьте рыбку в маринад и дайте ей в нем поплавать в течение 20 минут, нужно чтобы кусочки были не слишком толстыми, как показано на фото.

Шаг 3.

Вытащите брусочки кеты при помощи шумовки и дайте им обсохнуть на бумажных полотенцах.

Шаг 4.

Выложите рыбку слоями в контейнер, смазывая каждый слой растительным маслом.

Шаг 5.

Затем охладите красную рыбу на 1 час и все, готово! Подавайте к столу как закуску или как дополнение ко второму блюду. Приятных открытий!

Вот такая малосольная семга по цене кеты получилась! Красивая и вкуснючая!

Как посолить кету? Рецепт быстрого приготовления

Маринуется по этому рецепту кета одни сутки или немного меньше. Если хотите получить ее слабосоленой, то придерживайтесь этих рекомендаций. Не забудьте только после, сразу же слить рассол, чтобы в дальнейшем она не пересолилась. Удачи и приятного просмотра!

Малосоленая кета в рассоле — быстро и вкусно

Этот вариант относится к классическим, поскольку используется вода. На основе которой делается солевой раствор. Получается тоже великолепно, красная рыбка просаливается равномерно и ненужно ее переворачивать в течение суток.

Нам понадобится:

На 1 литр:

  • соль поваренная — 4 ст.л
  • сахар — 4 ст.л
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • перец горошком — 5 шт. или смесь перцев, черный и душистый

Этапы:

Шаг 1.

Для начала необходимо приготовить маринад (рассол) для кеты. Для этого возьмите пару листов лаврового листа, смесь перцев (горошком), 4 ст.л соли на 1 литр воды и сахарный песок 4 ст.л. Залейте кипящей водой и дайте жидкости остыть.

Шаг 2.

Разделайте вот на такие куски рыбу. Удалите все ненужности из брюшка, распотрошите его, срежьте плавники и голову. Тушку предварительно обмойте в воде и почистите ножом. Пройдитесь сухими бумажными полотенцами.

Шаг 3.

Все подготовленные кусочки кеты поместите в стеклянную банку и залейте рассолом, который должен быть уже теплым. Закройте обычной металлической крышкой под завертку.

Шаг 4.

Выставите банку в прохладное место как минимум на одни сутки. Ну а после дегустируйте, приятного аппетита!

Домашний рецепт засолки кеты за сутки — вкус несравненный

Еще один бомбический вариант, благодаря тому, что рыбка будет готова уже через 24 часа. Все пропорции даны именно на это время, и таким образом, чтобы кета не успела пересолиться. Хотя может показаться, что соли здесь много, но рыба возьмет в себя столько, сколько ей нужно.

При выборе кеты обратите внимание на то, чтобы она была с толстым хребтом, и весила не менее 1,5 кг. Если она в свежемороженом виде, то отходить она должна сама в помещение, причем не до конца. Ни в коем случае не замачивайте ее в горячей воде.

Нам понадобится:

Этапы:

Шаг 1.

Разделайте кету, распотрошите брюшко и удалите все ненужности. Срежьте также голову и плавники, которые пойдут на уху. Чешую необходимо будет тоже убрать, начиная от хвоста к голове, для этого используйте обычный нож, или терку с крупным лезвием, с ее помощью чешуя не будет разлетаться по всей кухне. Очень удобное приспособление!

Часть рыбы от хвоста, сантиметров 5-7 лучше отрезать, это часть достаточно жестковатая и быстро пересаливается. Лучше ее запечь в духовке.

Шаг 2.

А вот остальную кету разделайте на филе. Для этого расположите кету брюшком к себе. И заведите кухонный нож так, чтобы при отделении филе он двигался от головы к хвосту по хребту. Хребет останется внизу, а затем отделите и его. Вырежьте. Срежьте после этого, брюшные кости.

Филе порубите на крупные кусочки.

Перец засыпьте в мельницу или в ступку, чтобы он перемололся или используйте готовую приправу для красной рыбы. Затем полученную смесь перемешайте с сахаром и солью.

Обильно посыпьте рыбу смесью с двух сторон и уложите в стеклянную тару. Через 12 часов, переверните кусочки наоборот, чтобы распределился выделившейся соленый рассол равномерно. Емкость все время должна находиться в холодильнике.

Шаг 3.

Через одни сутки (24 часа) уберите все специи обычными бумажными полотенцами. Удалите остатки рассола. Если все не планируете съесть, то заверните филе в обычную пищевую пленку и выставите в морозильник и можно будет есть в течение 3 месяцев.

Шаг 4.

А тот кусочек, который оставили для дегустации или стола, разделайте на небольшие пластики при помощи ножа, аккуратно отделяя от шкурки. Затем кисточкой пройдитесь и распределите по нему растительное масло. Готово, можно есть или хранить в холодильнике.

Шаг 5.

Вот какая красота получилась лососевая! Приятных открытий!

Фишка этого рецепта в том, что вы можете использовать для него абсолютно любую красную лососевую рыбу, будь то это семга, форель или горбуша.

Рецепт соленой кеты в масле

Как необычно думаете вы, я тоже так считаю. Но зато такое хранение красной рыбы считается одним из лучших.  Рецепт вроде бы с изюминкой, а вот кета получается божественной, как в прочем и в других вариациях, ведь готовится она в домашних условиях. Она не высыхает и всегда с маслом, нежная и сочная. А главное, не теряет свой малосольный слабосоленый вкус, то есть не пересаливается.

Нам понадобится:

  • филе красной рыбы — 2 шт.
  • соль — 2 ст.
  • сахар — 2 ст.
  • кориандр — 5 г
  • паприка — 5 г
  • перец душистый горошком — 5 г
  • растительное масло

Этапы:

Шаг 1.

С филе лососевой рыбки удалите все косточки. Рыба должна быть слегка замороженной, чтобы легко это было сделать.

Шаг 2.

Теперь необходимо подготовить засолочную смесь, смешайте сахар и соль.  Кориандр растолките в ступке и добавьте сюда же. Внесите паприку и душистый перец горошком. Смешайте и хорошенько перемешайте массу. Такой смеси хватит ни на один засол рыбы (просто она всегда у вас будет готова на следующий раз).

Шаг 3.

Филе кеты притрусите засолочной смесью и разгладьте рукой. Сильно большим слоем засыпать не нужно.

Шаг 4.

Выставите в противне кусочки на балкон или в холодильник на 1 сутки до выделения большого количества рассола. Затем его слейте и оботрите рыбу бумажными полотенцами.

Шаг 5.

С каждого филе теперь снимите кожицу и нарежьте на ломтики.

Шаг 6.

Поместите рыбку на дно контейнера, смазанного растительным маслом. Слой кеты смажьте растительным маслом, затем далее выкладывайте следующий слой рыбы и так далее, пока вся она не закончится.

Шаг 7.

Закройте крышкой и храните в холодильнике. Кушайте на здоровье! Рыбка будет всегда малосольная и с любым вторым блюдом уйдет на ура или на кусочке черного хлебушка. Приятных впечатлений!

Вот такая сегодня получилась «красная» подборочка. Кету можно сделать слабосоленой или малосольной прямо в домашних условиях. А чтобы этот вкус не потерялся, я еще раз повторюсь, после засолки смазывайте кусочки растительным маслом без запаха и храните в контейнере в холодильнике.

С уважением, Екатерина

Как вкусно засолить кету: советы по выбору и разделке, рецепты приготовления в домашних условиях

Кета — питательная и вкусная рыба, одна из представителей семейства лососевых, содержащая множество полезных веществ. Соленая рыбка — неотъемлемый атрибут праздничного стола. Неспроста вопрос о том, как посолить кету вкусно в домашних условиях, волнует многих хозяек. Для этого процесса требуется совсем немного времени и средств, а рецептов приготовления — огромное количество.

Советы по выбору и приготовлению

Существует масса рекомендаций и рецептов, описывающих, как в домашних условиях засолить кету, чтобы деликатес получился действительно вкусным и нежным.

Кета отлично подойдет для украшения стола. Она не такая дорогая, как другая красная рыба, и жира в ней содержится меньше. Правильная засолка позволит сэкономить денежные средства, а также получить очень вкусное блюдо.

При засолке важно учитывать несколько тонкостей:

  • чтобы мясо не потемнело, его нужно сбрызнуть лимонным соком,
  • для засолки лучше использовать неметаллическую посуду, чтобы не допустить изменения вкуса рыбы из-за окисления металла,
  • положить засоленную рыбу под гнет, чтобы она просолилась быстрее,
  • добавить немного масла (подсолнечного или оливкового) в процессе приготовления, т. к. мясо кеты несколько суховато.

Как выбрать подходящую рыбу

При выборе нужно руководствоваться следующими правилами:

  1. покупать живую или замороженную рыбу, но только цельные тушки (непотрошеные),
  2. мороженая кета должна обладать равномерной окраской, без ледяной корки на поверхности, и посторонних запахов и повреждений,
  3. жабры должны быть темного цвета.

Специи для засолки

При засолке нужно учитывать, что не все пряности сочетаются с рыбой, и даже подходящие приправы лучше не использовать слишком обильно.

Но они все же нужны для получения вкусного блюда, т. к. используются для усиления вкуса.

Что из специй можно взять:

  • лавровый лист,
  • кориандр,
  • душистый перец горошком,
  • семена горчицы,
  • крупная соль,
  • сахар,
  • тмин,
  • сушеная петрушка,
  • мускатный орех.

Как правильно разделать тушку

Это не просто чистка рыбины от внутренностей. Кусочки деликатеса на столе должны выглядеть красиво и аппетитно, а для этого надо правильно разделать тушку:

  1. Отделить голову и хвост.
  2. Осторожно удалить плавники, чтобы не повредить мясо.
  3. Выпотрошить рыбу, сделав разрез от головы к хвосту по животу. Брюшко вскрывать очень осторожно, чтобы не повредить икру.
  4. Убрать кости с помощью надрезов с правой и левой стороны от позвоночника.
  5. Чешую можно сразу не чистить, так как она не влияет на вкус блюда.
  6. Не отделять от кожи филе, так как при засолке может потеряться форма.

Разделывать кету станет легче, если перед этим ее не до конца разморозить. Засолить также можно и тушку целиком, но тогда ее нужно будет разделывать на бескостные куски перед подачей. Да и просаливаться целиком она будет дольше.

Рецепты приготовления соленой кеты

Множество рецептов засолки кеты можно условно разделить на несколько групп: экспресс-рецепты и простые варианты приготовления, заготовки соленой рыбы на зиму и как в домашних условиях посолить кету со специями (пряную).

Простые и быстрые способы

Этот простой рецепт засолки кеты под силу даже начинающим хозяйкам. Потребуется:

  • 1 кг кеты,
  • по 2 ст. л. соли и свекольного сахара,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 головка лука,
  • 3 горошины перца.

Подготовлен

Видеоролики Кета и видеозаписи

Кета и видеозаписи

Кета и видеозаписи | Кусок свежей сырой красной рыбы на деревянной коричневой разделочной доске, изолированной на черном фоне. Красивое филе лосося, лежащее на деревянной разделочной доске, приготовление пищи и приготовление здорового питания. Приготовление сока из лимонного сока на подготовленном лососеСвежая горбуша со специями на разделочной доске, приготовление рыбного блюда, здоровая еда в домашних условиях разделочная доска, приготовление рыбных блюд, здоровое питание в домашних условияхПодготовка филе лосося на сковороде для гриляКрасная лосось во льду на прилавке рыбного магазинаАвокадо.концепция здорового питания и здорового образа жизни. вид сверху. приготовление бутербродов с авокадо. Бутерброды с красной икрой и мягким сыром крупным планом. Еда рождественской вечеринки Красная икра кеты в металлической ложке на черном фоне, вкусная и здоровая еда, яйца падают Готовые блюда от шеф-повара из куска лососевой рыбы, запеченных овощей и ребрышек на тарелке в ресторане. Концепция приготовления блюд шаг за шагом. Красная икра в стеклянной банке крупным планом. Макро икры лососяЖареный лосось на гриле на барбекю.Маринад из белого соуса и лимона. Авокадо. концепция здорового питания и здорового образа жизни. приготовление бутербродов с авокадоШеф кладет свежую горбушу в кастрюлю с бульоном, готовит рыбное блюдо, здоровую кухню, здоровую и натуральную пищуКурильскую красную рыбу на тарелкуАвокадо. концепция здорового питания и здорового образа жизни. вид сверху. готовить бутерброды с авокадо. Повар нарезает филе лосося Красная икра кеты в металлической вилке на черном фоне, вкусная и здоровая еда, конец вверх Подготовка филе лосося видеоматериал Едаконцепция здорового питания и здорового образа жизни. вид сверху. приготовление бутербродов с авокадо.Приготовление курильской красной рыбы авокадо. концепция здорового питания и здорового образа жизни. вид сверху. приготовление бутербродов с авокадо.Шеф-повар нарезает филе лососяПриготовление курильской красной рыбыКрасная икра. Красная икра, намазанная на черный хлеб и масло. Голова красной аппетитной соленой икры кеты на черном фоне, яйца текут вниз, крупным планом Бутерброды с красной икрой и мягким сыром. Еда на рождественской вечеринкеШеф-повар нарезает филе лосося Красная икра.Красная икра намазывается на черный хлеб и масло авокадо. концепция здорового питания и здорового образа жизни. вид сверху. приготовление бутербродов с авокадо. Авокадо. концепция здорового питания и здорового образа жизни. вид сверху. приготовление бутербродов с авокадо. Авокадо. концепция здорового питания и здорового образа жизни. приготовление бутербродов с авокадо. Авокадо. концепция здорового питания и здорового образа жизни. вид сверху. приготовление бутербродов с авокадо. Авокадо. концепция здорового питания и здорового образа жизни. приготовление бутербродов с авокадо.Авокадо. концепция здорового питания и здорового образа жизни. вид сверху. приготовление бутербродов с авокадо. Авокадо. концепция здорового питания и здорового образа жизни. приготовление бутербродов с авокадо. Ломтик белого хлеба и ложка красной икры, процесс выкладывания бутерброда, вид сверху Жареный лосось на гриле на барбекю. Маринад из белого соуса и лимона. Авокадо. концепция здорового питания и здорового образа жизни. вид сверху. приготовление бутербродов с авокадо.Приготовление курильской красной рыбы авокадо. концепция здорового питания и здорового образа жизни. вид сверху. приготовление бутербродов с авокадо. Процесс намазывания ножом красной икры кеты на кусок хлеба из белой пшеничной муки на деревянном столе, крупным планом. концепция здорового питания и здорового образа жизни. вид сверху. приготовление бутербродов с авокадо. Красная икра кеты в металлической ложке на черном фоне, вкусная и здоровая еда, крупным планом. концепция здорового питания и здорового образа жизни. вид сверху. приготовление бутербродов с авокадо. Приготовление курильской красной рыбы.Красная икра намазывается на черный хлеб и масло. Шот с суши-тележкойЗамороженные кусочки рыбы на домашней кухнеЖареный лосось на гриле на барбекю. Маринад из белого соуса и лимона. Стейк из рыбы, обжаренный на сковороде

рыб кеты, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения рыбы кеты

рыбы кеты, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения рыбы кеты лосося | Depositphotos®ЧумгойЯйца с семгойКопченый лососьФиле соленого лосося с острым перцем и морской сольюЙоркширские пудинги с рыбной начинкой на старом металлическом подносе, вид сверхуСэндвичи с черным ржаным хлебом, маслом и красной икройСандвичи с красной икройВкусный горбуша в рыбе форма сердечек с красной икрой лососьЧумгаВкусная рыба горбушаРусский салат с лососевой рыбой крупным планомСэндвичи с черным ржаным хлебом, маслом и красной икрой йоркширский пудинг с копченым лососем и сметаной на бумаге для выпечкиВкусная рыба из горбушиВкусная рыба из горбушиСэндвичи с красной икройСэндвичи с красной икрой черный ржаной хлеб с маслом и красной икрой лососяМаленькие бутерброды с соленым лососем, мягким сыром и зеленым салатомСэндвичи в форме сердечек с красной икрой лососяСэндвичи в форме сердечекСэндвичи с черным ржаным хлебом, маслом и красной икрой кед, масло и красная икра лососяСэндвичи с черным ржаным хлебом, маслом и красной икрой лососяСэндвичи в форме сердечек с красной икрой лососяВкусный кусок филе лосося с зеленью, специями, лимоном, солью, перцемМаленькие бутерброды с соленым лососем, мягким сыром и зеленым салатомСэндвичи с черным ржаным хлебом, сливочным маслом и красной икрой лососяконцепция здорового питания и здорового образа жизни. приготовление бутербродов с авокадо. Авокадо. концепция здорового питания и здорового образа жизни. приготовление бутербродов с авокадо. Авокадо. концепция здорового питания и здорового образа жизни. приготовление бутербродов с авокадо. Авокадо. концепция здорового питания и здорового образа жизни. приготовление бутербродов с авокадо. Небольшие бутерброды с соленым лососем, мягким сыром и зеленым салатомФиле соленого лосося с острым перцем и морской сольюСэндвичи с черным ржаным хлебом, маслом и красной икрой лососяМаленькие бутерброды с соленым лососем, мягким сыром и зеленым салатомМаленькие бутерброды с соленым лососем, мягкий сыр и зеленый салатСэндвичи с черным ржаным хлебом, маслом и красной икрой лососяСэндвичи с черным ржаным хлебом, маслом и красной икройЛосось копченыйАтлантический лососьФиле лосося на гриле с овощами, специями и рукколой на тарелкеКопченое филе красной рыбы над белымВкусная красная икра в стеклянной банке на измельченной лососьКрасная икра лосося в стеклянной банкеЙоркширские пудинги с рыбной начинкой, на старом металлическом подносе, руки в рамке, вид сверхуКрасная икра в стеклянной банке на черном каменном фонеКопченая рыбаКрасная икра в стеклянной банке на черном каменном фонеКопченый лососьКопченый лососьАляскинский серебряный лососьАтлантический лососьКрасный икра в серебряной ложке

Кета

Интересные факты

Фонд восстановления тихоокеанского лосося был основан в 2000 году Конгрессом для поддержки восстановления видов тихоокеанского лосося.

РАЗМЕР: Кета может весить от 8 до 15 фунтов. (От 3,6 до 6,8 кг}, но может весить до 45 фунтов. (20 кг). Общая длина кеты может достигать 3,6 футов (1,1 м).

АРЕНДА: Ареал кеты в северной части Тихого океана включает Корею, Японию, Охотское и Берингово моря, арктическую Аляску и юг до Сан-Диего, Калифорния в Соединенных Штатах. Они также встречаются в Азии в Иране.

Среда обитания: кета демонстрирует только одну стратегию жизненного цикла, и это — мореходство, и населяет пресную воду только в течение короткого периода молоди после вылупления в своих родовых потоках.

ПИТАНИЕ: Вылупившись в родовых ручьях, молодь кеты начинает питаться насекомыми и другими пресноводными беспозвоночными. После миграции в эстуарные и морские места обитания кета начнет питаться веслоногими ракообразными, моллюсками, оболочками и другими рыбами.

Естествознание

Кета — это проходной вид рыб, которые проводят взрослую жизнь в океане и мигрируют из морской среды обратно в пресноводные родовые потоки для нереста или размножения. Кета семга, нерестится только один раз, а затем погибает. Этот вид лосося наиболее известен своими большими клыками нерестовых зубов, которые самцы этого вида демонстрируют на нерестовых путях к своим родовым потокам.По размеру они уступают только своим кузенам из тихоокеанского лосося, чавычи.

Во время океанической фазы их жизненного цикла кета очень похожа как на кижуча, так и на нерки. Но когда кета попадает в пресную воду, она претерпевает резкие морфологические изменения, и у обоих полов появляется узор из ярких красных и черных полос тигра. Молодые кеты образуют стаи в пресной воде и остаются близко к берегу, чтобы защититься от хищников.

Молодь кеты перед миграцией в океан демонстрирует темную спину и светлый цвет брюшка, чтобы подготовить их к выживанию в открытой воде океана. Они ищут более глубокую воду и избегают света, в то время как их почки и жабры претерпевают трансформацию, чтобы они могли успешно жить в морской среде.

Сохранение

Существует два сегмента популяции кеты, находящиеся под угрозой исчезновения, в соответствии с положениями Закона об исчезающих видах. Исторически кета была самым многочисленным из всех видов тихоокеанских лососей. Семь из 17 исторических нерестовых популяций в Летнем проливе Худ-канала в настоящее время вымерли. В отчете о состоянии кеты за 2005 г. указано общее сокращение популяции кеты реки Колумбия на 6%. Сейчас считается, что 14 из 16 исторических популяций кеты в реке Колумбия вымерли.

Разнообразные природоохранные мероприятия по улучшению критических местообитаний кеты включают выращивание кеты в неволе в инкубаториях, удаление плотин и модификацию плотин, восстановление деградированных местообитаний кеты и улучшение качества воды и водотоков в местах обитания кеты.

Миграционное поведение

Кета — мигрирующий вид. Кета рождается в пресной воде, а затем мигрирует в океан для своей взрослой жизни и возвращается в пресную воду для размножения.

Кета | Статья о кете в The Free Dictionary

(Oncorhynchus keta), также кета или собачий лосось, мигрирующая рыба из рода Oncorhynchus (тихоокеанский лосось). Максимальная длина 1 м; максимальный вес 14 кг.

Кета водится в северной части Тихого океана вдоль азиатского побережья на юг до Кореи и Хонсю, а также вдоль американского побережья до залива Монтерей. Весной мигрирует на север, набирая вес. В небольшом количестве вид встречается в реках Арктического бассейна, от Лены до Маккензи. Кета питается ракообразными, крылоногими моллюсками и мальками (песчаные ланцеты, корюшка, сельдь).

Кета достигает зрелости на четвертом или пятом году жизни. Для размножения рыба входит в реку и перестает есть.В период размножения они приобретают нерестовую окраску, которая более ярко проявляется у самцов, чем у самок. Увеличивается высота тела, тело темнеет и на нем появляются поперечные полосы мадженты, челюсти становятся удлиненными и изгибаются, а у рыбы вырастают мощные зубы. Есть летние и осенние формы кеты. В Амуре осенняя форма крупнее и плодовитее летней. (Может откладывать 3 000–4 500 яиц.) Осенняя форма может плыть вверх на 2 000 км. Размножается на выходах родников с сентября по декабрь. Летняя кета не так далеко вверх по течению. Нерестится в июле-августе. Там, где течение быстрое, а русло галечное, самки хвостами выбивают норы, откладывают яйца, присыпают их галькой и несколько дней охраняют. После нереста рыба погибает. Яйца обычно развиваются в течение 60–120 дней. После вылупления яиц эмбрионы остаются в гнездах до весны. Молодь остается в реках около месяца, питаясь в основном водными личинками насекомых.

Кета — ценная промысловая рыба, ее можно солить, коптить или консервировать. Это также источник ценной красной икры. Уловы кеты резко колеблются от года к году. Нерациональная политика Японии в отношении рыболовства отрицательно сказывается на поставках кеты. В СССР рыбу можно ловить вдоль берега, но ловить ее в реках запрещено, улучшают нерестилища. Советские промыслы выпускают сотни миллионов мальков.

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

Кузнецов, И.I. Кета и ее воспроизводство. Хабаровск, 1937.
Берг, Л. С. Рыбы пресных вод СССР и сопредельных стран, 4 изд., Часть 1. Москва-Ленинград, 1948.
Никольский Г. Б. Частная ихтиология, 3 изд. Москва, 1971.

Большая Советская Энциклопедия, 3-е издание (1970-1979). © 2010 The Gale Group, Inc. Все права защищены.

Кета — определение кеты по The Free Dictionary

7.1.3 Мировой рынок лосося — по видам, кета, по стоимости (2014-2024 гг.) Еще одним важным событием стал значительный улов кеты на юго-востоке Аляски, 11.5 миллионов и Саунд Принца Уильяма — 3,5 миллиона «, — говорит Рич Бреннер, биолог из Департамента рыбы и дичи Аляски (ADFG). Первый промежуточный хозяин потребляется вторым промежуточным хозяином, тихоокеанскими лососями, а именно вишневым лососем (Oncorhynchus masou), кеты (O. Они также обсуждают экологию океана горбуши, кеты, кижуча, чавычи, стальной головы и анадромной прибрежной головорезов), гормонов от антисеры к кете (Oncorhynchus keta); гормонов кеты GH (Lot Нет.По словам Полли, восстановленный ручей в течение многих лет поддерживал вылов одних и тех же запасов серебристого лосося и кеты, поэтому выпуск птенцов для увеличения популяции был идеальным решением. keta) из Фиш-Крик, Аляска, в 1972-2004 гг. и из реки Квилсен, штат Вашингтон, в 1973-2004 гг., были исследованы на предмет численности кеты и горбуши (О. Трудно объяснить, наблюдая все сотни и сотни рыб — серебристый, племенной и кета нерестового цвета, всего в нескольких сантиметрах воды.В отчете биолога Национальной службы морского рыболовства говорится, что действия Кайо нанесли вред нескольким исчезающим видам, включая сталеголового, кижуча и кеты, а также ухудшили качество воды, сказал Фергюсон. Нерестовая миграция кеты (Oncorhynchus keta) состоит из нескольких этапов: поведение самонаведения, приближение к берегу, миграция из морской воды (SW) в пресную воду (FW) и миграция вверх по течению (Ueda, 2011). Затем рыбка уходит в море, а крохальщики рожают детенышей, зимородки рожают младенцы, а также молодые кижуча и чавычи, которые намного крупнее, обильно питаются этими стаями красивых маленьких горбушей и кеты, которые выходят из рек.

Консервированный салат из лосося • Salt & Lavender

Опубликовано / Обновлено /8 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот салат из лосося готовится из консервированного лосося и быстро готовится! Он похож на салат из тунца, поэтому отлично подходит для бутербродов на легкий обед.

Я считаю, что консервы из лосося несколько недооценены.Вся слава досталась тунцу, поэтому, если вы хотите немного изменить ситуацию, попробуйте. Консервы из лосося полезны и относительно недороги, и я люблю время от времени включать их в свой рацион.

Вам также может понравиться моя паста из консервированного тунца или мой легкий салат с креветками.

Можно ли использовать свежий лосось?

Да! Я рекомендую использовать около 1 фунта свежего лосося (для этого рецепта вы определенно можете использовать оставшийся приготовленный лосось). Однако я бы, вероятно, съел остатки быстрее, чем если бы использовал консервированный лосось (в течение нескольких дней).

Примечание о консервированном лососе

Вы можете купить консервированный лосось без кожи / костей, но я обычно покупаю его вместе с. Почему? Потому что он более ароматный, содержит дополнительные витамины / минералы, и вы даже не заметите, когда все это разминаете. Я знаю, что эта идея может быть не очень привлекательной для некоторых людей (или если вы слишком много думаете об этом, ха-ха), но попробуйте, если вам интересно! Моя мама всегда покупала таким образом консервы из лосося, и я продолжил, когда стал взрослым. Я использовал консервированный лосось нерки (бренд Cloverleaf здесь, в Канаде).

Примечания к рецепту и советы:

  • Этот рецепт салата из лосося довольно гибкий. Как и в случае с салатом из тунца, смело добавляйте / опускайте ингредиенты в зависимости от того, что у вас есть под рукой, или предпочитаете . Я призываю вас попробовать и отрегулировать количество ингредиентов по мере необходимости!
  • Я использую терку Microplane для цедры лимона.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *