Домашний творожок, рецепт воздушного детского творожка
Очень часто покупка творога приводит в замешательство, особенно когда он приобретается для детского питания. Как обезопаситься от некачественного или просроченного продукта, как порадовать родных полезным блюдом за умеренные деньги? Чтобы избежать проблем и всегда быть уверенным в качестве продукта, надо делать его самостоятельно. Тем более что его приготовление физически не затратное, да и ингредиенты недорогие.
Детский домашний творожок
- Кефир – 1 л
- Молоко – 1 л
- Сахар – 2 ст. ложки
- Ванильный сахар – по вкусу
Метод приготовления – отжим
Кухня – европейская
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 8-12 часов
Количество порций – 350 гр
Как приготовить домашний творожок
Подготовить молочные продукты для творога. Молоко и кефир взять в одинаковой пропорции любой жирности. Для сладкого десерта использовать небольшое количество сахара и ванили для аромата.
Предварительно подготовить сито с марлей для отвешивания творога. Марлей застелить сито, которое установить над миской.
В одну кастрюлю слить вместе кефир с молоком.
Растворить в жидкости сахар и ванильный сахар.
Поместить кастрюлю на маленький огонь. При периодическом помешивании довести массу до кипения.
Когда молочные продукты начнут слегка створаживаться и отделяться сыворотка, огонь довести до минимума и часто помешивать компоненты, чтобы не пригорели.
Затем хорошо свернувшийся творог откинуть на сито с марлей.
Дать сыворотке хорошо стечь, а после уложить ее под гнет и оставить на ночь для полного стекания лишней жидкости.
Совет. Из сыворотки можно приготовить блины, оладушки и другую сладкую выпечку.
Затем готовый творог достать из марли и наслаждаться вкусной и здоровой пищей.
Радуем детей домашним творожком и блюдами из него
Не всегда дети хотят есть творог в чистом виде, даже если он сладенький. Но домашний творожок очень полезен для детского организма, поэтому присутствие его в меню должно быть обязательным. Побаловать деток можно разными десертами из творога, которые они с удовольствием съедят.
Нежная запеканка из домашнего творожка
Простая нежная запеканка, которую легко приготовить небольшими порциями.
Ингредиенты:
- Творог – 250 гр
- Сахар – 1,5 ст. ложки
- Сметана – 1,5 ст. ложек
- Манная крупа – 1 ст. ложка
- Масло сливочное – 1 ст. ложка
- Яйцо – 1 шт.
Способ приготовления
- Масло растопить и остудить до комнатной температуры.
- Небольшое яйцо взбить вместе с сахаром в легкую пену.
- В творог влить яичную массу и растопленное масло.
- Добавить манную крупу и все хорошо перемешать.
- Выложить творожную массу в силиконовые формочки, верх изделий смазать сметаной.
Совет. Если готовите запеканку в железных формочках, то их предварительно надо смазать маслом, чтобы удобнее было доставать из форм. - Выпекать десерт в горячей духовке при 180 С 20-25 минут.
Творожную запеканку с черносливом, мы с вами готовили здесь.
Разноцветные ленивые вареники
На какие только ухищрения не идут родители, чтобы накормить детвору полезным творогом. Вот и ленивые вареники можно разукрасить так, чтобы все поедали их с удовольствием.
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр
- Мука – 4 ст. ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – по вкусу
- Свекла/морковь – по желанию
Способ приготовления
- Если вареники будет делать разноцветными, то любой овощ натереть на мелкой терке. Затем массу тщательно отжать, чтобы получился овощной сок.
- В домашний творог всыпать по вкусу сахар и щепотку соли. Хорошо перетереть компоненты.
- Вбить яйцо и хорошо все перемешать до однородности.
- Затем влить в творожную массу натуральный краситель: красный из свеклы или оранжевый из моркови. Размешать его.
- После постепенно подсыпая муку замесить гладкое творожное тесто.
- Скатать тесто в продолговатый тонкий валик, который затем нарезать одинаковыми кусочками.
- Варить вареники в кипящей слегка подсоленной воде. Выкладывать заготовки в большой объем жидкости и помешивать, чтобы не прилипли.
- После всплывания изделий наверх, проварить их до полной готовности 2-3 минуты.
- Достать вареники шумовкой, смазать их сливочным маслом и посыпать сахаром.
Рецепт ленивых вареников с творогом и бананом можно найти здесь.
20 лучших рецептов. Кулинарные статьи и лайфхаки
Блюда с творогом всегда получаются особенно нежными и вкусными. Его можно добавить и в тесто, и в начинку, приготовить воздушные запеканки или пудинги. Сегодня речь пойдет о десертах. Редакция «Едим Дома» выбрала лучшие рецепты сладких угощений с творогом, которые понравятся не только взрослым, но и детям. Запасайтесь новыми идеями и радуйте близких каждый день!
Творожные конфеты
Открывает нашу подборку самый простой рецепт десерта с творогом. Для приготовления творожных конфет, помимо основного ингредиента, понадобятся сливочное масло, сгущенное молоко, миндаль, вишня и кокосовая стружка. Сделать такие сладкие шарики можно за 15 минут. Угощение отлично подойдет для завтрака.
Подробный рецепт.
Творожные трюфели
Еще одна вариация творожных конфет, но на этот раз с какао, сушеным инжиром, грецкими орехами и печеньем. Десерт получается нежным, со сливочным вкусом и легким оттенком ириски. По желанию можно использовать и другие сухофрукты: чернослив, курагу, изюм.
Подробный рецепт.
Груши, запеченные с карамелью
Этот рецепт стоит взять на заметку сторонникам здорового питания, потому что в лакомстве мало калорий и полезные ингредиенты: груши, творог, кедровые орехи и лимонный сок. Вместо карамельного соуса можно использовать домашнюю карамель, мед, сироп агавы или финиковый сироп.
Подробный рецепт.
Пирожные «Фрейлина»
Для приготовления этих нежных пирожных подойдет готовое слоеное тесто. Коньяк можно не добавлять. Остудите десерт прямо в формочках, а затем доставайте и угощайтесь.
Подробный рецепт.
Шоколадно-творожные трайфлы с вишневым конфитюром
Для вкусного завершения романтического ужина хорошо подойдет изысканный трайфл. Кроме того, его приготовление не займет много времени. Крошка из шоколадного печенья замечательно сочетается с кремом из творога и сгущенки. Приятную кислинку добавляет вишневый конфитюр.
Подробный рецепт.
Творожный «Наполеон» с лимонным курдом
Оригинальная вариация знаменитого торта. По этому рецепту тесто для коржей готовится с творогом. Желательно брать продукт жирностью 9%. Вместо привычного для торта «Наполеон» крема попробуйте сделать лимонный курд. Если в вашей семье любят десерты с цитрусовым оттенком, смело готовьте!
Подробный рецепт.
Бананово-кофейный десерт
Творожное угощение по рецепту Юлии Высоцкой. Быстрый в приготовлении десерт с бананами, творогом и миндалем. Понравится всем, кто любит шоколад и кофейные нотки. Такое лакомство можно быстро приготовить на завтрак или к приходу подруг.
Подробный рецепт.
Чизкейк с маскарпоне и брусничным соусом
Нежный воздушный чизкейк из маскарпоне и творога с домашним брусничным соусом и апельсиновой кислинкой. Вкусно будет и с другим ягодным акцентом, здесь вы можете экспериментировать.
Подробный рецепт.
Эклеры «Жизнь прекрасна»
Обычно эклеры делают с заварным кремом, но автор этого рецепта предлагает попробовать сливочно-творожную начинку. Для приготовления крема следует брать жирные сливки 33–35%, потому что их нужно будет взбить до устойчивых пиков. Творог используйте мягкий или тщательно перетертый.
Подробный рецепт.
Творожный торт
Необычный десерт с творогом по рецепту Юлии Высоцкой. Основу делаем из измельченного бисквитного печенья, смешанного со сливочный маслом, а сверху выкладываем творожную массу. Творог обязательно должен быть сухим. Если он влажный, оставьте его на несколько часов под прессом, завернув предварительно в марлю. Форму возьмите небольшого диаметра (18–20 см), тогда торт будет правильной высоты.
Подробный рецепт.
Торт «Слезы ангела»
Известный десерт состоит из трех слоев: бисквитной основы, творожного слоя и нежного суфле. Сливочная середина готовится из творога, сметаны, манной крупы и желтков. Для ароматизации добавьте ваниль.
Подробный рецепт.
Творожный десерт с облепихой
Это угощение имеет очень праздничный вид, поэтому рекомендуем сделать его по особому случаю. Основа десерта состоит из крекера, грецких орехов, какао и сливочного масла. Для приготовления ягодно-творожного суфле подойдет замороженная облепиха.
Подробный рецепт.
Заварные колечки с творожно-сливочным кремом
Побалуйте своих домашних воздушными заварными кольцами с творогом! Чтобы начина получилась особенно нежной, взбейте творог со сливками и сахарной пудрой миксером до однородной консистенции.
Подробный рецепт.
Творожный пудинг с бананом
Еще один десерт из творога на скорую руку. Идеальный вариант для детского меню. Понадобятся творог жирностью 9%, йогурт, бананы, яйца и рисовые хлопья. Вместо последних также подойдут овсяные хлопья.
Подробный рецепт.
Творожный чизкейк с мандаринами
Классическое сочетание «шоколад-апельсин» здесь разбавляет нежный творожный слой. Корж готовим не из печенья, а из муки, яиц и какао. Чтобы творожная масса была более устойчивой, в нее добавляем желатин. В духовке готовим только основу, собранный десерт не требует выпекания. Просто поставьте его в холодильник на 6–8 часов.
Подробный рецепт.
Глазированные сырки
Зачем покупать глазированные сырки, если можно приготовить их дома! Потребуется всего 6 ингредиентов. Для начинки — творог, сливочное масло и сахарная пудра, а для глазури — шоколад, кокосовое масло и миндаль. Такое лакомство удобно брать с собой в качестве сладкого перекуса.
Подробный рецепт.
Слоеный торт с творожно-сливочным кремом
Быстрый в приготовлении торт из слоеного бездрожжевого теста с творожной начинкой, взбитыми сливками и шоколадной крошкой. Выпекать торт не потребуется. Поставьте его в холодильник на 2 часа и подавайте!
Подробный рецепт.
Пирожные с вишней без глютена
Десерт без глютена, потому что корж состоит из кешью, фундука и фиников. В творожном слое только творог, сметана, сахар и желатин. Для верхнего ягодного слоя используем вишню, но подойдут и любые другие ягоды.
Подробный рецепт.
Творожное эскимо
Творожный вариант любимого с детства мороженого совсем не трудно приготовить в домашних условиях. Единственное, вам потребуется форма для эскимо. Основа будет состоять из творога, сгущенного молока и ореховой пасты. Глазурь можно приготовить по своему рецепту или просто растопить шоколад.
Подробный рецепт.
Краковский сырник
Краковский сырник получается воздушным и легким, а нежное песочное тесто дополняет его как нельзя лучше. Если нет шоколадных капель, добавьте в тесто с творогом традиционный изюм.
Подробный рецепт.
Для тех, кто фоторецептам предпочитает видеорецепты, мы собрали 7 выпусков передач Юлии Высоцкой, в которых ведущая готовит выпечку с творогом.
Пышные оладьи с творогом | Food Faith Fitness
Автор: Taylor Kiser Перейти к рецепту
Эти пышных блинчиков с творогом не содержат глютена и содержат белок! Сделайте их заранее для здоровых завтраков или сделайте их на выходных!
ПИН-код F
блинчики с творогом ЛуффиКаким-то образом звезды сошлись, и два моих любимых блюда соединились как O-N-E.
Я никогда не устану есть овсяные протеиновые блинчики на завтрак и мою любимую белковую закуску (по вкусу похожую на полезный творожный чизкейк) на ночь. Есть даже бутерброд с творогом, который я люблю на обед!
И СЕЙЧАС? Творожные БЛИНЧИКИ. Любители творога ликуйте!
Честно говоря, даже если вы не похожи на меня и любите есть творог 500 раз в день (лишь небольшое преувеличение, я действительно люблю его), вам понравится просыпаться со стопкой золотисто-коричневых, мягких как подушка кружков, наполненных НАТУРАЛЬНЫЙ белок. Никаких странных протеиновых порошков, чтобы увидеть здесь, ребята!
Прежде чем вы спросите, нет, они не комковатые и не грубые, как можно было бы ожидать, когда творог является ингредиентом рецепта. На самом деле я был очень впечатлен тем, как творог просто тает в овсяной муке и придает этому рецепту блинов с творогом ТАКУЮ потрясающую текстуру.
Даже мистер Ф.Ф.Ф., когда попробовал их, сказал: «Вот это ХОРОШИЕ блины». Было VRY VRY грустно, когда я сказал ему, что у них есть молочные продукты и что он не должен БОЛЬШЕ их есть, иначе он будет плохо себя чувствовать до конца своей жизни.
Опять же, только слегка преувеличиваю.
ПЫШНЫЕ сырники из полезной овсянки придают ореховый вкус вашему завтраку. Но если у вас нет овсяной муки, вы также можете приготовить их из цельнозерновой муки, например, оладьи на кефире и веганские оладьи из цельнозерновой муки! В сочетании с мягкими ванильными нотками и маслянистым, СОЧИТЕЛЬНЫМ гхи, вы просто сойдете с ума.
Добавьте к ним БОЛЬШЕ творога, БОЛЬШЕ топленого масла и щедрую порцию кленового сиропа, и вы получите чертовски сбалансированный завтрак:
Белки? ПРОВЕРЬТЕ (и вы даже можете увеличить количество белка, приготовив гречневые блины! или превратив их в белковые вафли!) Жир? ДА, МЭМ. Углеводы? АГА. Натуральная сладость? ПОДАРОК
Я знаю, что натуральная сладость не обязательна. Но мы оба знаем, что так и должно быть.
Чем заменить овсяную муку в сырниках
Я знал, что многие из вас захотят блинчики с творогом LOW CARB, и я очень-очень старался для вас. Я пробовал и кокосовую муку, и миндальную муку, и даже их смесь, и это просто НЕ работало.
Я не пробовал использовать какую-либо другую муку в этих блинах, но я полагаю, что цельнозерновая мука (если, конечно, не без глютена) подойдет и МОЖЕТ быть без глютена для всех целей. Если вы попробуете их, дайте нам знать!
Чем заменить топленое масло
Если у вас нет топленого масла, вы можете использовать масло. Но добавьте еще 1 чайную ложку, потому что топленое масло немного жирнее и насыщеннее на вкус, чем масло, поэтому вам понадобится немного больше, чтобы сделать эти блины более ароматными.
Вы, наверное, съели изрядную долю блинов с греческим йогуртом, но позвольте мне сказать вам, что в городе появилось новое дополнение к блинчикам, наполненным белком, и его зовут творог.
Вы будете по-настоящему взволнованы всем утром, когда обещание пышной стопки идеальных блинов ждет, чтобы прыгнуть в ваш голодный желудок.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
Полезные оладьи из батата без глютена
Оладьи из банана и палео с кокосовой мукой
Без глютена Блины с шоколадным вихри
Рецепт
Пушистые коттеджные блинчики
Серв: 8 Блин
- 1 стакан цельного молочного сыра
- 2 большие яички
- 4 TSP Honey
- 2 большие яички
- 4 TSP
- 2 большие яички
- 4 TSP 2 -й яич или сливочного масла)
- 1 ч.л. ванили
- 1 чашка овсяной муки (108 г) Нажмите здесь, чтобы узнать, как приготовить ее самостоятельно!
- 1/2 ч.л. Разрыхлитель
- Щепотка соли
В средней миске смешайте творог, яйца, мед, топленое масло и ваниль.
Добавьте овсяную муку, разрыхлитель и щепотку соли и взбейте до однородности.
Нагрейте большую сковороду на среднем/низком огне (около 300 градусов). После того, как тесто нагреется, выложите тесто, не превышающее 1/4 стакана, слегка распределяя его.
Готовьте, пока низ не станет золотисто-коричневым, а наверху не появятся пузыри, примерно 1,5–2,5 минуты. Переверните и повторите.
ПОЖИРАЙТЕ с кленовым сиропом и гхи!
Калории: 122 ккал (6%) Углеводы: 12,7 г (4%) Белки: 7,1 г (14%) Жиры: 4,6 г (7%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Полиненасыщенные жиры: 0,3 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Холестерин : 54 мг (18 %) Натрий: 122,3 мг (5 %), Калий: 19 мг (1 %), Клетчатка: 1,4 г (6 %), Сахар: 3,9 г (4 %), Витамин А: 140 МЕ (3 %), Кальций: 31 мг (3 %). %) Железо: 1 мг (6%)
Отказ от ответственности за питание
Рецепты, написанные и выпущенные на сайте Food Faith Fitness, предназначены только для информационных целей.
Автор: FoodFaithFitness
Курс:Завтрак
Кухня:Американская
Поделитесь своими творениямиОтметьте @foodfaithfit и хэштегом #foodfaithfitness, чтобы я мог видеть, что вы приготовили!
FOR THIS RECIPE, I RECOMMEND:
- Mixing bowls
- Dry measuring cups
- Measuring spoons
- Presto Griddle
Nutrition Facts
Fluffy Cottage Cheese Pancakes
Amount Per Serving
Calories 122 Калории от жира 41
% Daily Value*
Fat 4.6g 7%
Saturated Fat 2g 13%
Polyunsaturated Fat 0.3g
Monounsaturated Fat 5g
Cholesterol 54mg 18%
натрия 122,3 мг 5%
Калий 19 мг 1%
Углеводы 12,7G 4%
Фворит 1,4G
. 0002 Sugar 3.9g 4%
Protein 7.1g 14%
Vitamin A 140IU 3%
Calcium 31mg 3%
Iron 1mg 6%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
WEIGHT WATCHERS БАЛЛЫ ЗА ПОРЦИЮ: БАЛЛЫ FREESTYLE: 3 БАЛЛА+: 3. СТАРЫЕ БАЛЛЫ:3
(за 1 блин по рецепту приготовления 8)
БУДЬТЕ В курсе (И ПОЛУЧАЙТЕ СПЕЦИАЛЬНУЮ ЗАКУЛИСНУЮ ИНФОРМАЦИЮ), ПОДПИСЫВАЯСЬ НА FFF НА PINTEREST, FACEBOOK И TWITTER!
Этот пост может содержать партнерские ссылки, но я рекомендую только те продукты, которые я действительно использую и <3. Спасибо за поддержку FFF!
Взбитый творог • Блог Keep It Simple
Автор: Мелисса
Взбитый творог — сливочный и легкий, как воздух, его можно есть как есть или использовать в качестве основы для ваших любимых сладких или соленых начинок. Наш любимый способ использовать его — это соус, но вы можете использовать его так же, как и обычный творог, за исключением того, что он вкуснее!
Перейти к рецепту
Общее время: 2 минуты
Взбитый творог — это творог, который был перемешан в кухонном комбайне или блендере до получения кремообразной, легкой и однородной массы. Это так просто, и он готов от начала до конца всего за несколько минут.
Творог — это здоровый завтрак, обед или перекус с высоким содержанием белка, поэтому он дольше сохраняет чувство сытости, что делает его отличным дополнением к вашему рациону. Взбивание творога не изменит вкус, но придаст ему замечательную кремовую текстуру.
В нашей семье мы любим взбивать творог, потому что всем нравится его кремовая текстура, поскольку они не являются поклонниками традиционного творога. Попробуйте этот простой способ есть творог, особенно если в вашем доме есть придирчивые едоки.
Как приготовить взбитый творог
Приготовить взбитый творог очень просто. Взбить творог, пока он не станет легким и пушистым, в кухонном комбайне можно всего за несколько минут, и с этим справится любой.
Этот легкий и воздушный взбитый творог станет отличной основой для свежих фруктов или полезной намазки с высоким содержанием белка на тосты. Вы даже можете превратить его в пикантное блюдо, добавив свои любимые пикантные начинки.
Творог в кухонном комбайне.Первое, что вам нужно сделать, это достать кухонный комбайн и добавить в него творог. Я предпочитаю использовать кухонный комбайн вместо блендера, потому что вам не нужно добавлять столько творога при взбивании.
Если вы решите использовать блендер, вам нужно добавить в блендер немного творога, чтобы его было достаточно для равномерного перемешивания. Вы также должны помнить, чтобы очистить стенки блендера.
Взбитый творог в кухонном комбайне.Вам нужно всего пару минут перемешать творог в кухонном комбайне. Чем дольше вы смешиваете, тем более гладким он становится!
Я использую низкую скорость, чтобы творог взбивался равномерно.
Способы подачи этого взбитого сыра
Существует множество замечательных способов употребления этого восхитительного взбитого сыра. Взбитый творог можно использовать так же, как и обычный творог.
Вот некоторые из наших любимых рецептов творога для вдохновения.
- Нам нравится использовать его в качестве основы для свежих фруктов. Фрукты прекрасно сочетаются с творогом.
- Мы любим смешивать наш домашний джем из нектаринов или черничный соус для быстрого завтрака.
- Превратите этот взбитый творог в творожный соус для фруктов, добавив вкусные добавки.
- Вы можете превратить это блюдо в полезный пикантный соус, добавив свои любимые пикантные специи (например, Ranch и французский луковый соус).
- Нанесите его на тост вместе с домашним вареньем из свежих ягод для идеального завтрака. Поверьте мне!
- Используйте его в качестве начинки для мюсли.
Лучший творог для взбивания
При приготовлении по этому рецепту рекомендуется использовать творог хорошего качества, например, «Хорошая культура». Вы можете использовать любой творог, который у вас есть под рукой, но убедитесь, что он не обезжиренный.
Использование творога с небольшим содержанием жира помогает взбить его в действительно сливочный творог. Я люблю использовать творог 2% жирности для этого рецепта.
Если вам нравится этот рецепт взбитого творога, вам также могут понравиться:
- Cottage Cheese Dip
- Baked Brie with Jam
- Goat Cheese Crostini
- Strawberry and Goat Cheese Crostini
- Strawberries and Cream
5 from 4 votes
Whipped Cottage Cheese
Whipped cottage cheese is light , пушистый и такой вкусный. Это идеальная здоровая закуска, завтрак или основа для соусов.
Время приготовления 2 мин
Время приготовления 0 мин
Общее время 2 мин
Количество порций: 1 чашка с горкой
Пробовали рецепт? Мы хотели бы услышать от вас в комментариях ниже!
Автор: Мелисса
1 кухонный комбайн
- 11 унций творога (старайтесь использовать 2% жирности или полной жирности для лучшей сливочной текстуры).