Рафаэлло с крабовыми палочками: «Рафаэлло» из крабовых палочек — Лайфхакер

Содержание

пошаговый рецепт с фото и видео

  • Разместил Светлана Роженко
  • Дата: 26 июня 2019

Если вы хотите не только вкусно накормить гостей, но ещё и удивить их необычным блюдом, научитесь готовить «Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра. Никаких дорогих продуктов, мизерные временные затраты и всегда отличный результат. Испортить эту закуску неумелой готовкой просто невозможно.

Сразу заметим, что закусочные «Рафаэлло» лучше делать из двух видов сыра. Первый, твёрдый, придаст им плотность и более выраженный вкус, а второй — плавленый или творожный — наделит массу пластичностью и позволит придать ей нужную форму. Однако при желании можно обойтись и одним твёрдым сыром, если выбрать майонез пожирнее: он послужит «связующим материалом», скрепив между собою компоненты угощения.

Вам понадобится:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 50 г плавленого или мягкого сливочного сыра;
  • 3 яйца;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • около 100 мл майонеза;
  • укроп, петрушка, другая зелень по вкусу.

Приготовление.

  1. Крабовые палочки нарежьте до состояния мелкой стружки, а лучше пропустите через блендер.

    Крабовые палочки требуется нарубить как можно мельче

  2. Яйца сварите и натрите на мелкой тёрке.

    Отделять желток от белка, как это часто бывает при приготовлении салатов, не нужно

  3. Натрите и сыр. Плавленый предварительно уберите в морозильную камеру минут на 15–20 — так он хорошо затвердеет, но не перемёрзнет. Сливочный или творожный достаточно размять вилкой.

    Выбирайте мелкую тёрку

  4. Зелень нарубите.

    С «Рафаэлло» хорошо сочетаются укроп и петрушка

  5. Чеснок измельчите.

    Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс, если вам так больше нарвится

  6. Соедините оба вида сыра, яйца, чеснок, половину крабовых палочек и половину зелени. Заправьте всё майонезом.

    Количество майонеза определяйте исходя из плотности получившейся массы

  7. Смочите руки в воде, возьмите комок массы — примерно со столовую ложку — слепите из неё шарик и обваляйте его в оставшихся у вас измельчённых крабовых палочках.

    Немного прижмите стружку крабовых палочек к шарику пальцами

  8. Повторяйте действия из пункта 7, пока не закончится крабово-сырная масса. Готовые шарики выложите на плоское блюдо, украсьте зеленью и уберите на холод настаиваться пару часов.

    Чтобы стать вкуснее, закуске надо настояться

В настоявшихся блюдах вкус чеснока обычно проявляется сильнее, чем в только что приготовленных. Учитывайте этот факт, чтобы не перестараться с количеством пахучей приправы.

Если захотите сделать свои «Рафаэлло» более:

  • сытными, подмешайте к массе несколько ложек отварного риса;
  • пикантными — закатайте в каждый шарик маслину или оливку без косточки, кусочек ядра грецкого ореха, фундук, арахис, помидор черри;
  • изысканным — замените крабовые палочки настоящим мясом краба или поместите внутрь шарика ломтик красной рыбы.

Помимо крабовых палочек, закуску обваливают в кокосовой стружке, нарубленной зелени, обжаренной крошке миндаля, куркуме, паприке, кунжуте, а порой даже в зёрнах консервированной кукурузы.

Разноцаетные шарики выглядят аппетитнее

Видео: закусочные «Рафаэлло» с оливками

Новый год отшумел, но у нас впереди ещё столько возможностей посидеть за праздничным столом с друзами и близкими! 23 Февраля, 8 Марта, дни рождения… А значит, повод состряпать закусочные «Рафаэлло» очень скоро представится. Вы уже решили, с чем именно будете их готовить?

  • Автор: Светлана Роженко
  • Распечатать

Меня зовут Светлана Роженко. 33 года, психолог по образованию.

Оцените статью:

(4 голоса, среднее: 5 из 5)

Поделитесь с друзьями!


    Как приготовить нежный салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками

    История знаменитых на весь мир крабовых палочек берет свое начало еще в 1973 г.

    , в то время, когда еще никому не известная японская компания «SugiyoCo., Ltd.» придумала «палочки» со вкусом, напоминавшим крабовое мясо, которые назывались «Kanikama». Так, в Японии до сегодняшнего дня крабовые палочки известны исключительно под этим фирменным названием. А вот что касается стран СНГ, то здесь крабовые палочки впервые появились в 1991 г., под известной торговой маркой “VICI”.

    Уже, пожалуй, всем известно и о том, что крабами здесь и не пахнет – главным ингредиентом этого пищевого продукта является сурими, то есть перемолотое филе белых рыб из северной части Тихого океана (как правило, это хек, минтай или путассу). Однако на прилавках наших магазинов можно увидеть также крабовые палочки отечественных  или вездесущих китайских производителей.

    Не секрет, что на сегодняшний день крабовые палочки являются весьма популярным и любимым продуктом. Вкусные, пикантные и отлично сохраняются! К тому же и цены на них не могут не радовать! Как правило, крабовые палочки применяются для приготовления салатов как недорогой заменитель мяса крабов (настоящего) или как доступный источник того же рыбного белка.

    Самым знаменитым, пожалуй, блюдом, из крабовых палочек в настоящее время считаются популярнейшие роллы «Калифорния». Однако мы сегодня приготовим не менее интересное и необычное блюдо, которое станет настоящим сюрпризом для ваших домочадцев и гостей!

    Чтобы приготовить салат «Рафаэлло», вам понадобится:

    крабовые палочки – 200 г
    сыр твердых сортов – 70 г
    свежие куриные яйца – 3 шт.
    густой майонез – по вкусу

    Как приготовить салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками:

    1. Тщательно промываем под проточной водой куриные яйца, затем выкладываем их в небольшую кастрюльку с водой и отвариваем до готовности (вкрутую, т. е. не менее 10 минут после того, как вода в кастрюльке закипит).

    2. В это время займемся подготовкой крабовых палочек. Их необходимо предварительно немного разморозить, но не полностью. Поэтому если они у вас хорошенько разморозились, тогда положите их в морозильник где-то на 7-9 минут.
    Натираем крабовые палочки на крупной терке (однако при желании вы вполне можете воспользоваться и средней теркой, тогда салат приобретет более мягкую структуру, и палочки будут не так «выделяться» из общей картины вкусов). Далее пересыпаем часть натертых крабовых палочек в какую-нибудь неглубокую отдельную емкость (примерно 4 столовые ложки с горкой).
    3. Тем временем уже сваренные яйца отправляем под холодную воду и даем им хорошенько остыть, после чего очищаем их от скорлупы, а затем натираем яйца на той же крупной терке. Добавляем измельченные яйца к основной части крабовых палочек.
    4. После натираем на крупной терке и любимый твердый сыр и выкладываем его к остальным ингредиентам. Теперь салат слегка присаливаем (а еще лучше просто присолить отдельно сами яйца) и заправляем достаточным количеством майонеза, после чего тщательно все перемешиваем. А еще при желании вы можете добавить немного черного молотого перца. Важный момент: не переборщить с майонезом, поскольку тогда у вас могут не получиться сами шарики.
    5. Формируем из получившейся крабово-яично-сырной массы небольшие шарики, примерно с грецкий орех (делаем это «голыми руками», при необходимости можно воспользоваться обычной столовой ложкой), а затем обкатываем их в тарелке с оставленными крабовыми палочками.

    Теперь очень аккуратненько выкладываем наши готовые рафаэлло из крабовых палочек на красивое блюдо. При желании тарелку можно украсить листиками свежей зелени, помидорами черри или перепелиными яйцами – тогда они будут смотреться исключительно эффектно и празднично.

    Всем приятного аппетита!

    Материал принадлежит сайту 1001eda.com
    Автор рецепта Экка Мала

    Экка опубликовал(а) 2019 рецептов!

    Сохранить рецепт

    Добавить совет

    Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

    Отправка данных

    Введите текст совета:

    Размер текста от 150 до 1000 знаков.


    «Рафаэлло» с крабовыми палочками, мелкими кусочками, кнофлуком и оливками

    Веерные крабовые палочки «Рафаэлло» — в легкой закуске, neamd fanwege de eksterne oerigens mei sûzingen — очень популярны. De reden dêrfoar является де beskikberens вентилятор де gebrûkte produkten, де snelheid вентилятор iten en де smaakferskilling, om’t тендер мяч вентилятор surimi mei spannende knoflook, nuten en oanpaste оливковое копье wurde kinne.

    «Рафаэлло» út it krabfleisbak wurdt gekke mei ienfâldige produkten en maklik koken. Crab stokken rôlje op ‘e rot, de resultaten’ spiisdings ‘wurde ferdield yn’ e helte. Diel — gemengd mei gekke skerpe aaien, griente tsiis en mayonaesje. Formulier út ‘e massa fan kreaste ballen en sprekt se op alle kanten mei de oerbliuwende krab «skiven».

    1. Тарированный веер «Рафаэлло» и крабовые палочки — это унмуглик, разделенный на качественные сурими. Kwaliteitsticks hawwe in sanft roze kleur en in elastysk útsjoch.
    2. Formkugels sille folle makliker wurde as jo jo hannen mei wetter beetsje.
    3. De ballen sels moatte deselde grutte wêze, ien byt.

    Салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками

    «Рафаэлло» с крабовыми палочками и ломтиками в нескольких вариантах: многослойные закуски и интенсивные рулетики. Весла, как де Lêste, freget это чистый оан это oanwêzigjen вентилятор itbeskerming, это handich ом те tsjinjen, is yndrukwekkend yn ‘e skyn en sêfte smaak, dy’t in kontrastende kombinaasje fan sûchteiske krystmjittigens mei sâltkekse kroes betsjuttend.

    Ингредиады:

    • крабовые палочки — 250 г;
    • корпус — 120 г;
    • gekoande aaien — 3 шт.;
    • майонез — 80 г;
    • lekkere blêden — 3 шт.

    Подготовка

    1. Руб крабстиккен, циис ан айен.
    2. Meitsje частично вентилятор крабпипс mei tsiis, aaien en mayonaesje.
    3. Form de ballen út ‘e massa.
    4. Sprieken se mei de oerbliuwende «skiven».
    5. Подавать «Рафаэлло» — в салате с веерными крабовыми палочками или в «киминге» веерной зеленью.

    Закуска «Рафаэлло» с крабовыми палочками — resepsje

    Закуска «Рафаэлло» веером с крабовыми палочками в шапочке из песочного теста. Tagelyk besiket elke master de smaak en it servearjen fan it sliep sa effisjint mooglik. Dus, yn dizze resepsje binne de stokken Marine yn sojessoos en servearje as in skerpe opbou fan tsiis-ei-ballen, dy’t yn skerpe kokosnuorren spakke.

    Ингредиадес:

    • gekoande aaien — 3 шт. ;
    • крабовые палочки — 3 палочки;
    • каас — 50 г;
    • Саус соевый — 40 мл;
    • Кокоснутье — 60 г;
    • майонез — 40 г.

    Preparatie

    1. Snel de stokken yn kubes en Marinearje se yn soad saus foar 15 минут.
    2. De aaien en tsiis mei maagonaasje ferjaan.
    3. Stel de bal mei krabbe.
    4. Straat de «Raffaello» Веер для закусок Krabstokken yn kokosnutt skiven.

    Рафаэлло или крабовые палочки, смешанные с другими продуктами

    Рафаэлло, или крабовые палочки, приготовленные по рецепту, является популярным комбинированным продуктом. Benammen де útsûnderlike krijt в закуске mei smelte tsiis. Шляпа продукта в sêfte konsistinsje, smaaklike smaak, poerbêste kompatibiliteit, lege priis, wêrtroch это ûnder de yngrediïnten dy’t brûkt wurde foar it kocht ljocht kâlde gerjochten.

    Ингредиадес:

    • ferwurke kaas — 2 шт.;
    • вареная айрен — 2 шт.;
    • грецкие орехи — 3 шт. ;
    • крабовые палочки — 120 г;
    • майонез — 20 г.

    Preparatie

    1. Rôve gekocht aaien, tsiis en nuts.
    2. Bewarje de massa mei mayonaise en foarmje de ballen.
    3. Роль в крабчипсах.
    4. Coole kaas «Raffaello» mei krabsticks foar 2 oeren.

    Крабовый шарик «Рафаэлло»

    Баллен «Рафаэлло» веерный крабовый палочка для фантазийного повара, фарш-де-утфиринг вёрфан jo nije komponinten net brûke. Alle deselde krabstokken, hurde tsiis en mayonaesje, as goed ferwurde, kinne yn in salat wikselje, in lekkere tsiisnak of, lykas yn dit recipe, de the base for it fill fan gekke wjokehieren.

    Ингредиады:

    • крабовые палочки — 250 г;
    • фервурке каас — 70 г;
    • корпус — 120 г;
    • вахтелеки — 8 шт.;
    • майонез — 60 г.

    Preparatie

    1. Koelje de wachtige aaien.
    2. Рубли, приготовленные из крабовых палочек.
    3. Частично fan ‘e krabgrutte из натуральной кожи.
    4. Meitsje alle oare yngrediiten mei майонез.
    5. Formearje in massa om it aai en rôlje ynbredskatten.

    Рафаэлло в крабовых палочках с оливками

    Крабовые палочки «Рафаэлло» с оливками — в любительском тесте. Это wurdt wurdearre troch вентиляторы fan alkohol, om’t de kombinaasje fan tsiis mei Oliven in sâltje jout, perfekt harmonisearjen mei sterke drankjes. Любители фан-сукеладе закусывают kinne ballen meitsje mei oanpaste Oliven. Soaren en skerpe felings perfoarje de sûkeligens fan surimi.

    Ингредиады:

    • крабовые палочки — 200 г;
    • каас – 180 г;
    • катоен ааи — 3 шт.;
    • сукер — 40 г;
    • снаар — 5 г;
    • Oliven meipiper — 10 шт.

    Preparatie

    1. Sliepe alle yngrediïnten.
    2. Маленькая паста для крабовых палочек и обвалки.
    3. Sop mei sûker en sard.
    4. Бланк формы. Начните с мей оливен.
    5. Роль и крабчипсы.
    6. Ferfange Крабовые палочки Raffaello fan 30 мин.

    Raffaello út krabsticks en walnuts

    Wa’t de «Raffaello» — Rezept útbringe wol fan krabsticks nei in swiete аналог kin de ballen mei walnuts stofje, benammen om’t har krúnige tekstuer en fette tekstuerak мэй в sêne «раковина». Sa’n appetizer sille myn petearen en gasten sizze, allinich de earste sil bliid wêze mei de ienfâldigens fan it koetsjen.

    Ингредиадес:

    • каас — 250 г;
    • крабовые палочки — 100 г;
    • катоен ааи — 2 шт.;
    • грецкие орехи — 8 шт.;
    • майонез — 40 г.

    Preparatie

    1. Rubje alle yngrediïnten op ‘e rot.
    2. Kebek en dúdlik massaazjemint mei mayonaasje.
    3. Бланк формы.
    4. Begjin de «Raffaello» mei krabsticks en zapadiruite.

    Крабовые шарики «Рафаэлло» можно найти в кнофлуке

    Кафе и краб «Рафаэлло» в сефти и деликатесе пропустить. Это идет из tjinjen mei de famylje, mar это net wierskynlik dat это erkend wurde sil ûnder вентиляторы fan Cocktailbuffetmalen. Ом де situaasje те korrigearjen сил knokel helpe. In pear tosken fan skerpe spesjaljes effektyf beklamje de sûkeliteit fan surimi en it ferbaarnen oanmeitsje mei in fruchtbere tsiismassa.

    Ингредиадес :

    • крабовые палочки — 250 г;
    • майонез — 80 г;
    • в ручке вентилятора кнофлук — 6 шт.;
    • Херд циис — 150 г;
    • курде циис — 60 г;
    • катоен ааи — 3 шт.

    Preparatie

    1. Sliepe alle yngrediïnten.
    2. Krabchips Ferlitte Foar Itenjen.
    3. Folje de oerbliuwende massa mei майонез, приготовленный в виде шариков на западе.

    Рецепт Рафаэлло с крабовыми палочками. Закуска из сыра Рафаэлло с морковью и грецкими орехами

    Закуска из сыра Рафаэлло красиво смотрится на праздничном столе, напоминая разноцветные новогодние шарики. Простой в приготовлении и просто вкусный. Более того, здесь вы найдете 5 разных рецептов:

    и на их основе можно придумать свои варианты этой закуски.

    Сначала делаем основу, а по мере формирования шариков для закуски Рафаэлло будем добавлять различные ингредиенты.

    Для приготовления основы потребуются следующие продукты:

    • Сыр твердый — 250 грамм
    • Яйца вареные — 5 штук
    • Чеснок — 3 зубчика (более или менее по вкусу)
    • Майонез или сметана
    • Перец и соль по вкусу

    Три яйца, чеснок и сыр на мелкой терке. Посыпать перцем, солью и заправить майонезом. Тщательно все перемешать. Чтобы масса была плотной и однородной, не слишком жидкой, но и не сухой. Ведь из этой массы нам нужно скатать шарики, и нужно, чтобы они не расплылись. Обязательно попробуйте его на вкус и при необходимости добавьте соль, майонез или перец.

    Приготовленную массу разделить на 5 равных частей.

    Закуска Рафаэлло крабовые палочки

    200 г замороженных крабовых палочек трем на мелкой терке. Отложите 100 граммов для посыпки. Для того, чтобы посыпка выглядела красиво, необходимо натереть замороженные палочки!

    В одну из частей сыпучей выкладываем натертые крабовые палочки. Докладываем 1 столовую ложку майонеза и хорошо размешиваем.

    Надеваем тонкие перчатки, смачиваем руки водой и начинаем катать шарики. Каждый шарик обваляйте в крабовой стружке.

    Вот какой должен быть результат.

    Сырные шарики со свежим огурцом, рыбой и кунжутом

    Для этого варианта закуски Рафаэлло необходимо взять:

    • Огурец свежий
    • Рыба соленая
    • Кунжут белый и черный для посыпки 008

    Рыбу режем на кусочки, чтобы положить внутрь сырный шарик. Кунжут раскладываем по разным тарелкам. В одну миску кладем чистый белый, а в другую смешиваем черный и белый кунжут.

    Огурец мелко нарезать и смешать с основной массой для шариков. Катаем сырные шарики, а внутрь каждого кладем кусочек рыбы.

    Когда все шарики будут сделаны, нужно одну часть обвалять в белых семенах кунжута, а другую в черно-белых. Вот так выглядят шарики из огурца, рыбы и кунжута.

    Закуска из сыра Рафаэлло с морковью и грецкими орехами

    Ингредиенты:

    • Тертая морковь
    • Грецкие орехи

    Натираем морковь на мелкой терке. Тщательно перемешайте с основной массой, не забудьте добавить ложку майонеза, чтобы закуска не получилась сухой.

    Поджарить грецкие орехи.

    Разделить на 2 части и измельчить одну часть для посыпки. А другую часть орехов положите по одной четверти внутрь каждого шарика. И обвалять в измельченных грецких орехах.

    Вот результат.

    Сырные шарики с красной рыбой и зеленым луком

    Ингредиенты:

    • красная рыба
    • зеленый лук
    • Любая зелень (сухая или свежая)

    Красная рыба мелко нарезать зеленый лук. Тщательно перемешать с основной массой, при необходимости положить ложку майонеза.

    Катаем шарики. Одну часть готовых шариков можно не раскатывать, так как они красиво смотрятся и без панировки, а другую можно запанировать в зелени.

    Вот зеленые шарики в готовом виде.

    Сыр Рафаэлло с оливками и вялеными томатами

    Ингредиенты:

    • Оливки без косточек
    • Вяленые томаты
    • Паприка

    Мелко нарезаем вяленые помидоры и смешиваем с основой, кладем туда ложку майонеза.

    Формируем шарики и кладем внутрь каждого оливку. Обвалять в паприке.

    Вот какие сырные шарики мы получим в этом кейсе.

    Теперь красиво разложите все сырные шарики на большом блюде и украсьте зеленью. В каждую из них можно воткнуть шпажку или зубочистку, чтобы удобно было брать к себе в тарелку. Но тогда они перестанут напоминать елочные игрушки…

    Приятного аппетита.

    Кстати, можно обвалять шарики в твердом сыре, натертом, тоже очень красиво будет смотреться!

    Видеорецепт.

    Праздничная закуска «Сырные шарики» 5 вкуснейших рецептов!

    Теперь вы знаете, как приготовить эффектную, вкусную и недорогую закуску из сыра Рафаэлло!

    Вы можете прочитать другие статьи, для этого используйте

    Бывают обстоятельства, когда нужно накрыть праздничный стол в считаные сроки. Бывает, что гости уже на пороге и уже поздно продумывать какое-то сложное меню. Исправить ситуацию легко простым, но очень оригинальным блюдом – крабовыми палочками рафаэлло.

    Самые доступные продукты выручат в трудную минуту, за несколько шагов вы получите невероятно легкий, воздушный перекус. Не нужно запекать, тушить и долго подавать – быстро натереть крабовые палочки, сыр и яйцо. Сдобрите все низкокалорийным майонезом, перемешайте, сделайте шарики и положите внутрь «сюрприз» в виде оливки. А крабовые «Рафаэльки» можно подавать. Предлагаем вам два варианта закуски Рафаэлло с крабовыми палочками — с плавленым сыром и оливками. Рецепты с пошаговыми фото помогут вам приготовить эту изысканную закуску.

    Закуска «Рафаэлло» с крабовыми палочками и плавленым сыром

    Чтобы приготовить вкусную, сытную и даже красивую закуску, совсем не обязательно покупать дорогие продукты. Достаточно просто открыть холодильник и достать нужные ингредиенты. Предлагаем второй вариант закуски — Рафаэлло с крабовыми палочками и оливками.

    Закуска «Рафаэлло» с крабовыми палочками и плавленым сырком готовится из самых доступных продуктов за минимальное количество времени. Маленькие нежные шарики с легким чесночным привкусом дополнят домашний обед, ужин и станут украшением праздничного стола. Важно использовать только качественные продукты, чтобы вы остались довольны результатом.

    Ингредиенты

    • Крабовые палочки 100 г;
    • Сыр плавленый 60 г;
    • Сыр твердый 50 г;
    • Яйца куриные 2 шт.;
    • Соль по вкусу;
    • Перец черный молотый по вкусу;
    • Майонез по вкусу;
    • Чеснок 1-2 зубчика.

    Как приготовить закуску Рафаэлло из крабовых палочек с плавленым сыром

    В первую очередь нужно отварить куриные яйца. Перед тем, как отправить их в кастрюлю, тщательно промойте в проточной холодной воде. Горячую воду использовать нельзя, чтобы яйца не треснули от перепада температур. И только после этого опускаем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы яйца полностью оказались под водой. Немного посолить и отправить вариться на сильный огонь. После закипания отметить 10 минут и по истечении этого времени вынуть яйца и опустить в кастрюлю с холодной водой. После промокните салфеткой и снимите скорлупу.

    Крабовые палочки нужны хорошего качества. От этого зависит вкус готового блюда. Палочки лучше брать замороженными. Натереть на мелкой терке. Размороженные палочки труднее натереть.

    При покупке твердых и плавленых сыров отдавайте предпочтение уже проверенным маркам, которые вы неоднократно покупали. Натрите твердый и плавленый сыр на средней или мелкой терке. Добавить в миску с крабовыми палочками.

    Таким же образом измельчите вареные яйца. Если у вас есть кухонный комбайн, используйте его. Добавьте яйца к остальным ингредиентам.

    Очистить зубчики чеснока, измельчить с помощью чеснокодавилки. В крабовую массу добавляем соль, молотый черный перец и немного майонеза. Не переусердствуйте с соусом, чтобы смесь поддавалась лепке. хорошо перемешать

    Возьмите небольшую порцию ложкой и сформируйте шарики. Выложите на блюдо и подавайте. Закуска Рафаэлло с крабовыми палочками готова. Приятного аппетита!

    «Рафаэлло» с крабовыми палочками и оливками

    Чтобы приготовить вкусную, сытную и даже красивую закуску, совсем необязательно покупать дорогие продукты. Достаточно просто открыть холодильник и достать нужные ингредиенты. Предлагаем второй вариант закуски — сырные шарики Рафаэлло с крабовыми палочками и оливками.

    • крабовые палочки — 200 г;
    • сыр
    • (твердый сорт) — 100 г;
    • творог
    • — 70 г;
    • яиц перепелиных – 4 шт.;
    • майонез
    • (легкий) — 1 ст. л.;
    • соль
    • – по вкусу;
    • маслин (без косточек) — по количеству порций.

    Для начала — сыр: сыр лучше брать твердый или полутвердый без резкого запаха (швейцарский, пошехонский, голландский). Натираем кусочек на мелкой терке.

    С крабовыми палочками тоже поступаем: очищаем от пленки, перетираем несколько раз в мелкую крошку. Треть натертой массы оставляем для украшения блюда, остальное используем для шариков.

    Перепелиные яйца, сваренные вкрутую. Очень важно хорошо проварить их в кипятке не менее 12 минут, затем сразу же замочить в холодной воде. Очищаем от скорлупы, натираем белок и желток на мелкой терке.

    Соединяем натертые компоненты: сыр, крабовые палочки и перепелиные яйца. Добавить творог, соль. Количество соли можно регулировать по вкусу. С учетом того, что в составе блюда будут консервированные оливки, кладем не более половины чайной ложки.

    Для однородности добавить порцию низкокалорийного майонеза на основе перепелиных яиц. На вкус это не повлияет, но лепить шарики будет проще. Все перемешиваем до густой консистенции, структура смеси должна быть достаточно плотной и не слишком вязкой.

    Приступаем непосредственно к формированию краба «Рафаэлло»: руками лепим шарик, похожий на грецкий орех. В середину укладываем оливки без косточек, берем количество по количеству получившихся шариков — поправляем форму. Готовые «рафаэлки» выкладываем на плоскую тарелку с небольшим расстоянием друг от друга.

    Из исходных продуктов получается 9-12 сырных шариков. На завершающем этапе осталось только обвалять их в крабовой крошке; благодаря липкой структуре это очень легко сделать.

    Закуска Рафаэлло из оливок и крабовых палочек — готова! Перед подачей можно охладить недолго, не более четверти часа, в верхней камере холодильника. Приятного застолья!

    Не обязательно тратить много денег на дорогие ингредиенты. Из относительно недорогих и доступных продуктов можно приготовить настоящий салат Рафаэлло. Помимо дешевизны и доступности, следует добавить еще одно неоспоримое достоинство – рецепт Рафаэлло очень быстрый и простой, с приготовлением этого блюда легко справится даже новичок в кулинарии.

    Ингредиенты:

    • 6 яиц
    • 200 гр. твердый сыр
    • 3-4 зубчика чеснока
    • 27 оливок без косточек
    • 2-3 ст.л. майонеза
    • 250 гр. крабовые палочки
    • Прежде всего сварим яйца.
    • Пока яйца варятся, натрите на мелкой терке замороженные крабовые палочки. Можно, конечно, и размороженные натереть, но в этом случае красивая белоснежная «крошка», в которую обваливаются рафаэльки, получится не такой уж и мелкой.
    • Мякоть от крабовых палочек прячем на время в холодильник.
    • Три на мелкой или средней терке твердый сыр. К этой закуске отлично подойдет сыр эдам или любой другой подобный сыр. Также можно использовать плавленый сыр, но с твердым сыром закуска Рафаэлло получается гораздо вкуснее, а шарики лепятся несравненно легче.
    • Охладите сваренные вкрутую яйца, очистите, а затем натрите на терке.
    • Смешать тертый сыр и тертые яйца.
    • Очищенный чеснок трем на мелкой терке и также добавляем в сырную смесь.
    • Основные ингредиенты смешаны, теперь кладем майонез. Лучше добавлять по чуть-чуть, тщательно все перемешивая. У нас должна получиться достаточно густая масса.
    • Следует отметить, что в дальнейшем, когда мы формируем шарики, твердый сыр становится мягче и податливее от тепла рук.
    • Теперь самое интересное. Ложкой берем немного сырочесночной массы, кладем внутрь одну оливку. Можно взять черную, можно зеленую, главное, чтобы оливки были без косточек. Итак, оливку прячем, а потом руками формируем небольшой колобок. Если вы взяли твердый сыр, то проблем с получением колобков не возникнет.
    • Аналогичным образом формируем колобков с оливкой внутри, пока не закончатся все ингредиенты.
    • Используйте вместо оливок орехи, как советуют в некоторых рецептах, я бы не рискнула. Если вы не успеете предупредить своих гостей, то по неосторожности кто-то может распрощаться со своим зубом. А это, сами понимаете, не очень хорошее воспоминание о Новом году. Да и орехи не очень сочетаются с чесноком)))
    • Теперь последний штрих — обваливаем сырные шарики в крошке от крабовых палочек, а затем выкладываем на блюдо. Можно скользить, можно просто снежки.
    • Чтобы Рафаэлки получились действительно вкусными, желательно приготовить их заранее. Даже пара часов позволит ингредиентам лучше пропитаться. Подавать слегка охлажденным.

    Изготовлены в виде небольших шариков, покрытых кокосовой стружкой. Сегодня мы приготовим некое подобие популярных «рафаэлок», но не в сладком варианте, а как интересную закуску. Вместо кокоса используем крабовую «стружку», а нежный крем заменяем сытным салатом. Импровизированные «рафаэлки» из крабовых палочек заинтересуют не только детей: это любопытное блюдо придется по вкусу и взрослым, ведь оно отлично подойдет в качестве закуски к пиву и другим алкогольным напиткам!

    Состав:

    • крабовые палочки — 200 г;
    • яйца — 2 шт.;
    • сыр
    • — 100 г;
    • чеснок — 1-2 зубца;
    • майонез — 2-3 ст. ложки;
    • зелень (для подачи) — несколько свежих веточек.

    Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек — рецепт

    Как приготовить «рафаэлки» из крабовых палочек

    1. Крабовые палочки очищают от панциря, натирают на мелкой терке. Желательно, чтобы палочки не успели полностью разморозиться – это значительно упростит процесс.
    2. Варить яйца около 10 минут с момента закипания воды. После остывания и очистки яйца натереть на мелкой терке или размять в крошку вилкой.
    3. Сыр натираем мелкой стружкой.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *