Тирамису в домашних условиях — Пошаговый рецепт
Ingredients
- Печенье Савоярди — упаковка
- Маскарпоне — упаковка
- 500г. Кофе — 300 мл.
- Ликёр или бренди — 1 стакан
- Песочный сахар пудра
- Песочный сахар — 6ст.л.
- яйца — 4 шт. плитка
- шоколада — шт.
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить тирамису в домашних условиях.
1
Для мы начала варим натуральный кофе и отставляем в сторону и даём остыть .
2
Далее Берём яйца и взбиваем отдельно белки и желтки .
3
Белки обязательно взбиваем в крепкую пену .
Отдельно взбиваем вилочкой желтки с сахарной пудрой .
5
Далее в желтки добавляем нежнейший сливочный сыр «Маскарпоне», перемешиваем и понемногу аккуратно вводим взбитые белки .
6
Остывший кофе смешиваем с алкоголем и аккуратно окунаем поштучно печенье «Савоярди » в получившуюся смесь .
7
Всё это выкладываем в форму .
8
Делаем послойно, слой печенья, слой крема, слой печенья, слой крема .
9
Сверху украшаем шоколадной крошкой, которую заранее набираем на тёрке .
10
Теперь ставим наш десерт в холодильник, примерно на 3-4 часа, чтобы он пропитался и подзастыл .
11
Спустя отведённое время достаём наш тирамису и накладываем ложечкой порционно для каждого члена семьи или гостя .
12
Гарантирую вам понравится!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все
Легкие блюда
27 апреля, 2022 (Прошлое обновление: 25 июля, 2022) По Анастасия Пулина
Как приготовить тирамису в домашних условиях рецепт
Содержание
- Тирамису — вкусный рецепт в домашних условиях
- Десерт тирамису классический — рецепт без яиц
- Торт тирамису по классическому рецепту
- Торт тирамису без яиц
Кто бывал в Италии рассказывают, что по поводу одного из любимейших десертов во все мире — тирамису, есть там один мудрый совет. Загрустившему человеку говорят: «Если ты грустишь, друг — съешь тирамису!»
«Подбодри меня!», «Подними (тяни) меня вверх (наверх)!» — так можно перевести название этого нежнейшего итальянского лакомства.
И поэтому когда спрашивают, что обозначает это слово — всегда хочется ответить, что это вкуснейший, нежный десерт, поднимающий прежде всего настроение! А если он сделан с душой и желанием, то тогда, скорее всего, он вполне может поднять на самый верх блаженства, вкушающего его!
Сегодня мы приготовим это нежное лакомство в домашних условиях по классическому рецепту. А он предусматривает такие основные компоненты, как сыр маскарпоне, печенье савоярди (или дамские пальчики), кофе эспрессо, или черный крепкий кофе и вино «Марсала», которое можно заменить ликером, ромом или коньком. Ну и конечно же понадобятся яйца, сахар и какао.
Иногда спрашивают можно ли заменить сыр маскарпоне на какой-нибудь другой. Можно, но такой десерт будет уже называться другим названием. То же самое относится и к печенью савоярди. И если другие компоненты еще допускают замену, то эти два компонента являются незаменимыми.
Сыр маскарпоне готовится из сливок и имеет сливочный вкус. Все остальные сыры готовятся из молока. А так как нам нужен именно сливочный сыр, то значит для приготовления десерта мы используем только маскарпоне, и никакой другой.
Считается, что лучший сыр жирностью 55% можно попробовать только в одном месте — в Ломбардии, находящейся на Апеннинском полуострове. Но это место для нас недоступно, и поэтому мы покупаем сыр в местном супермаркете.
Это сыр марки «Galbani», который, как утверждается — сыр № 1 в Италии, и также считается очень хорошим для приготовления вкусного десерта.
Печенье савоярди можно также приобрести в некоторых магазинах, но я не стала тратить время на поиски и испекла его сама. Тем более, что ничего сложного в его приготовлении нет.
Вино «Марсала» я заменяю на коньяк, так как этого знаменитого в кулинарной среде сицилийского вина, мне также не удалось найти в наших краях.
Теперь, когда мы имеем все, что нам нужно для приготовления десерта, пора приступать к творческому процессу.
Содержание:
- 1 Тирамису — вкусный рецепт в домашних условиях
- 2 Десерт тирамису классический — рецепт без яиц
- 3 Торт тирамису по классическому рецепту
- 4 Торт тирамису без яиц
Тирамису — вкусный рецепт в домашних условиях
Рецепт дан на 10 персон, именно столько к нам пришло гостей 9 октября на День создания нашей семьи. Мы с мужем прожили вместе 35 лет, и по этому случаю нас пришли поздравить самые близкие нам люди. И как же не угостить близких нам людей вкусным десертом!
- сыр Маскарпоне -500 гр
- печенье савоярди (дамские пальчики) — 250 гр
- кофе эспрессо или черный молотый — 300 — 350 мл
- яйца (свежие) — 6 шт
- сахар — 150 гр (6 ст. ложек)
- какао — порошок — 3 — 4 ст. ложки
- коньяк — 1 -2 ст. ложки (или ликер, или вино Марсала, или ром)
1. Сварить кофе эспрессо.
Горячий кофе вылить в чашку, насыпать немного сахара, перемешать и остудить. Затем процедить его через марлю, чтобы в десерт не попало крупинок кофе.
Можно сварить крепкий кофе в гейзерной кофеварке. Именно таким образом сварил мне кофе для десерта мой муж.
2. Когда кофе остынет, добавить в него коньяк, или то, что перечислено выше. Так как у нас не все употребляют алкоголь, и за столом будут дети, часть кофе я отлила, и добавлять коньяк в него не стала. Десерт вкусен и без всякого алкоголя.
Добавляют еще и миндальный сироп, буквально пару капель, но к сожалению, у меня такого сиропа нет! Говорят, что при добавлении сиропа, вкус у блюда получается, как будто бы добавили Амаретто.
3. Подготовить две чистые, абсолютно сухие емкости. Яйца вымыть с мылом и обтереть при помощи бумажного полотенца.
Для приготовления тирамису следует использовать только свежие яйца! Так как готовить крем будем из сырых яиц, надо обязательно их вымыть, чтобы обезопасить себя от заражения сальмонелезом.
Чтобы узнать свежее ли яйцо, надо его потрясти. Если внутри слышно, как бултыхается жидкость, значит яйцо уже не самой первой свежести. От таких яиц в приготовлении десерта лучше отказаться!
Иногда вместо куриных яиц используют перепелиные. Они не подвержены заражению и готовить из них безопасно. Пропорция такая: 1 куриное яйцо -4,5 перепелиных, то есть 6 куриных — 27 перепелиных.
4. Отделить белки от желтков, и поместить в одну из подготовленных емкостей белки, а в другую желтки. При этом нужно постараться отделить белки таким образом, чтобы в них не попало ни единой капли желтка.
Разделять яйца удобно, расколов их на две половинки. И перекладывая желток из одной половинки скорлупки в другую, и слегка наклонив ее при этом, весь белок под воздействием тяжести сам стечет вниз.
5. К желткам добавить сахар и взбить при помощи миксера все вместе, до однородной густой массы, практически добела. При этом, в ней не должно оставаться крупинок сахара.
Именно из-за этого иногда для сбивания используют сахарную пудру. Для этого указанное количество сахара, то есть 150 гр, перемалываем в пудру, после чего сбиваем желтки с ней.
Вот такая плотная и густая масса у нас получилась.
6. Затем добавить сначала половину сыра Маскарпоне ( у меня одна банка 250 гр). Как я уже говорила, сыр я использую марки «Galbani». Сыр этот действительно хорош, и ни разу меня не подвел ни с одним из рецептов, в которых я его использовала.
Аккуратно смешать смесь движениями сверху вниз при помощи лопатки. Затем добавить еще половину, и также все перемешать.
7. Белки взбить при помощи миксера. Вначале начинаем сбивать не на очень высокой скорости. Как только появится пышная пена с обилием пузырьков, а случится это довольно быстро, скорость увеличиваем. Взбиваем белки до состояния довольно густой, но при этом воздушной белковой массы.
Готовая масса при наклоне чашки из стороны в сторону не сваливается ни в одну из сторон. А на поверхности образуются устойчивые пики, которые не опускаются.
8. Выложить белки к желтковой массе, или наоборот ( существенной разницы нет), и аккуратно перемешать движениями сверху вниз. Желательно использовать при этом деревянную или силиконовую лопатку, ну или на крайний случай ложку. Венчиком и тем более миксером уже не пользуемся.
Для нас важно сохранить воздушность крема. А эту воздушность придают как раз взбитые белки, в которых мы наблюдали обилие пузырьков. Поэтому и важно перемешивать аккуратно, и просто перекладывать слои сверху вниз.
По этой же причине, ни в коем случае, не перемешиваем содержимое по кругу.
9. Когда обе массы смешали можно начинать собирать тирамису в формочки или креманки. Желательно, чтобы они были прозрачными. Это нужно для того, чтобы наслаждаться не только вкусом, но и видом прекрасного десерта.
10. Палочку печенья савоярди быстро обмакнуть в кофе той стороной, на которую посыпали сахарную пудру. Долго держать при этом печенье в кофе не надо. Достаточно только слегка обмакнуть, а и то не все печенье, а только половинку с пудрой. Если палочка печенья большая ее можно отломить столько сколько нужно.
11. Выложить первый слой из печенья. На порцию уходит примерно 3,5 палочки. То есть вниз кладем 1-1,5 штуки, и соответственно 1,5-2 оставляем на второй слой.
12. Следом, на печенье выложить слой воздушного крема. Можно слегка постучать формочкой об стол, или слегка потрясти ее, чтобы крем получше сел на печенье.
13. Затем выложить второй слой печенья. И затем снова крем.
14. Подготовленные таким образом формочки прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Минимум на 3 часа. Но конечно же, чем дольше постоит десерт в холодильнике, тем печенье лучше пропитается кремом и он будет вкуснее.
Лучше всего выдерживать десерт в холодильнике не менее 10-12 часов, а еще лучше сутки.
15. Перед подачей, с формочек убрать пленку, и обильно присыпать верхний слой какао-порошком. Для равномерного и аккуратного покрытия лучше использовать небольшое сито.
Иногда для украшения десерта используется и тертый шоколад. Такой вариант тоже получается очень красивым и вкусным.
А в летний сезон, когда много вкусных и свежих ягод можно украсить тирамису и ими. Тогда уж точно получится фейерверк вкуса!
Украшение — это конечно хорошо! Но все основное находится внутри! Когда пробуешь первую ложечку десерта — испытываешь полный восторг! Нежный, воздушный, с изумительным сливочным, слегка сладким вкусом, перекликающимся с горьковатым и бодрящим ароматом и вкусом кофе десерт, просто производит взрыв в твоем сознании.
Такого десерта никогда не бывает много! Его хочется кушать и кушать!
Но при этом всегда следует помнить, что тирамису очень калориен. Из-за жирного сыра маскарпоне, все же между первой и второй порцией лучше сделать приличный перерыв. Особенно если Вы следите за своей фигурой.
Вот такой он — вкусный и бодрящий десерт!
Десерт тирамису классический — рецепт без яиц
Жаркими летними днями не всегда уверен в свежести яиц, которые покупаешь. А вкусный десерт хочется готовить и зимой, и летом. И в этом случае на помощь приходит рецепт десерта, по которому можно приготовить любимое лакомство без яиц. Предлагаю Вашему вниманию видеорецепт.
Рецепт совсем несложный. И если приобрести уже готовое печенье, то приготовление совсем не составит труда. Самым трудным будет являться ожидание в течение целых суток.
Кстати, а Вы знаете, что тирамису можно приготовить также и в виде торта.
Торт тирамису по классическому рецепту
Готовится такой торт точно также, как и предыдущий вариант. Отличие заключается лишь в том, что мы делаем для него другое оформление.
Для формирования торта нужна форма. Это может быть и круглая и квадратная и продолговатая форма. При этом надо понимать, что достать такой торт из формы будет трудно. Поэтому надо задуматься о способе подачи. А способов может быть несколько.
Можно готовить его в стеклянной форме, и по готовности разрезать на порции, и подать отдельно каждому на блюдечке.
Если же захотите подавать торт на стол в целом виде, то лучше всего использовать небольшую разъемную форму. Убрав боковые стенки, торт останется неповрежденным и его будет приятно поставить на стол на радость всем гостям.
Или же просто сделать небольшой тортик со стороной длины печенья.
Следует учесть однако, что такой торт будет нарезать красиво довольно сложно. Хрупкое печенье и воздушный крем! Стоит быть готовым к тому, что разрезать его красиво будет трудно!
Но для того, чтобы были для этого хорошие шансы, его надо подольше держать в холодильнике. Чем больше он находится в холоде, тем лучше густеет крем. Поэтому оставлять его в холодильнике надо как минимум на ночь, а лучше всего на сутки.
1. Выложить вниз формы немного крема. Сверху положить плотно друг к другу печенье савоярди, которое предварительно обмакнули одной стороной в кофе.
2. Сверху выложить слой крема.
3. Затем опять печенье. И опять крем. Обычно делают по два слоя печенья. Но если очень хочется, то можно сделать высокий торт и добавить еще один слой.
4. Верх должен быть покрыт кремом. Боковые стенки, если у Вас открытый торт также лучше смазать кремом.
5. Торт поставить в холодильник на 12 часов, а лучше и на 24 часа.
6. Затем достать его, посыпать сверху какао-порошком, или украсить, как подскажет фантазия.
7. Разрезать на порции и кушать с удовольствием!
Я считаю, что какая бы ни была форма у тирамису, в виде торта или в виде отдельного десерта в креманке, все равно важнее содержание.
Хотя форма также может быть великолепной!
Торт тирамису без яиц
Нашла очень интересный видео рецепт торта тирамису в интернете. Его оригинальность в том, что готовится он без предварительного выпекания печенья савоярди. Вместо печенья печется бисквит и торт готовится уже из этого бисквита. Кстати, соглашусь с этим. Такой торт удобно формировать, легко разрезать, и еще его можно очень красиво подать к столу.
И еще одной особенностью является то, что готовится такой торт совсем без яиц, с использованием сливок. Мне рецепт очень понравился и я с удовольствием делюсь им с Вами.
Ну, как Вам рецепт? Правда хорош! И не надо беспокоиться о свежести яиц. Все эффектно, красиво и очень вкусно!
Теперь, когда Вы знаете несколько способов, как приготовить вкуснейший итальянский десерт, получивший моровое признание и любовь миллионов людей, я думаю, Вы с легкостью сможете приготовить его по любому из них.
И не смотрите, что много написано. На самом деле все гораздо проще и легче! Стоит только начать, и все остальное пойдет, как по маслу.
И я Вам желаю, чтобы у Вас получился вкуснейший из всех возможных тирамису! Чтобы и Вы «подняли вверх» настроение тем, для кого готовите!
чашек для тирамису — готовим с Айей
Опубликовано: автор: Ayeh Manfre 4 комментария
ПЕРЕЙДИТЕ К РЕЦЕПТУ
Эти чашки для тирамису сделаны аутентичным способом и идеально подходят для небольшой группы или вечеринки, когда вам не нужен целый поднос.
Тирамису — мой любимый десерт всех времен! Эти чашки для тирамису на вкус так же хороши, как и классический тирамису, в милой порции на одного!
Я не шучу, когда говорю, что с каждым глотком вам захочется еще!
Эти чашки для тирамису изготовлены аутентичным способом и идеально подходят для небольшой группы или вечеринки, когда вам не нужен целый поднос. Или просто потому, что вам нравится внешний вид этих милашек!
Если вы любите тирамису, то вы должны попробовать мою одержимость здоровым завтраком с моими овсяными хлопьями Tiramisu Overnight Oats.
Вы также можете использовать этот рецепт, чтобы сделать большой поднос! Просто удвойте количество и выложите слоями в тарелку, а не в чашку 🙂
Тирамису — классический итальянский кофейный десерт, состоящий из слоев печенья «божьи пальчики», пропитанного кофе эспрессо, и насыщенного крема из сыра маскарпоне, сахара и яиц. Затем его посыпают порошком какао.
Перейти к:- Ингредиенты для приготовления мини-чашек для тирамису
- Как сделать чашки для тирамису
- Советы по легкому рецепту тирамису
- Часто задаваемые вопросы
- Еще итальянские рецепты
- Рецепт
- Комментарии
Ингредиенты для приготовления мини-чашек для тирамису
- Кофе эспрессо используется для обмакивания печенья «божьи пальчики».
Если у вас нет эспрессо-машины, вы также можете использовать черный кофе
- Сахар добавляется в смесь сливок и кофе. Традиционно используется белый сахар, но я использовала кокосовый сахар
- Ликер традиционно добавляют в кофе. Подлинный ликер, который следует использовать, — это марсала, амаретто, темный ром или кофейный ликер. Я использовала Frangelico
- Яйца используются для приготовления кремовой смеси. Если вы предпочитаете делать его без яиц, вы можете заменить его густыми взбитыми сливками или густыми сливками и добавить сахар
- Сыр маскарпоне является наиболее важным ингредиентом. Это итальянский крем, очень густой, мягкий и сливочный
- Итальянское печенье савоярди , также известное как печенье «божьи пальчики», обмакивают в кофейную смесь и кладут между сливками
- какао-порошок или какао-порошок посыпают в качестве верхнего слоя вместе с тертым темным шоколадом
Как сделать стаканчики для тирамису
Необходимое время: 20 минут.
- Приготовить кофе
Приготовить кофе эспрессо и налить в чашу. Добавить 2 столовые ложки сахара и ликер . Дать остыть до комнатной температуры
- Приготовить сливочную смесь
Тем временем отделить желтки от белков и поместить их в отдельные миски
Взбить яичные белки настольным миксером или электрическим миксером в течение нескольких минут минут на высокой скорости до образования мягких пиков. Отложите в сторону
Добавьте к яичным желткам оставшийся сахар и перемешайте ложкой. Затем добавьте сыр маскарпоне и медленно перемешайте плоской взбивалкой 9.0005
Добавьте яичные белки в смесь с маскарпоне и очень осторожно перемешайте деревянной ложкой снизу вверх, пока смесь не станет однородной и не будут удалены все комочки (не перемешайте)
- Соберите чашки
Разбейте бисквит «божья пальчика» на три части и быстро окуните в кофейную смесь на 1-2 секунды
Положите на дно чашки в один слой, затем выложите на печенье слой крема, примерно 2 столовые ложки с горкой
Повторите процесс в течение 2 или 3 слоя, в зависимости от размера вашей чашки (в этом рецепте я сделала 3 слоя)
- Охладить
Обернуть каждую чашку пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 3-6 часов или даже на ночь, что всегда лучше порошка и натереть немного темного шоколада.
Наслаждайтесь чашками Mini Tiramisu в качестве идеального десерта!
Советы по простому рецепту тирамису
- Поскольку ингредиенты используются минимально , всегда используйте высококачественные продукты от кофе до дамских пальчиков и особенно сыр маскарпоне. Это имеет значение для приготовления идеального рецепта тирамису, я обещаю вам 🙂
Обязательно приготовьте кофе заранее и дайте ему остыть, пока вы готовите смесь сливок - Убедитесь, что при взбивании яичных белков не осталось следов яичного желтка , иначе это повлияет на его текстуру
- Не взбить яичные белки , остановить, как только образуются жесткие пики, чтобы они могли свернуться. Вы поймете, что он готов, когда он схватится и не выльется, если миску перевернуть
- При смешивании сыра маскарпоне не перемешайте . Должна получиться приятная жидкая кремовая текстура. Если его перемешать, он загустеет и больше не будет жидким
- Обязательно используйте деревянную ложку при смешивании яичных белков со сливками.
Аккуратными движениями сложите их со дна чаши вверх, пока они не станут гладкими
- Окуните женские пальчики в кофе только на 1-2 секунды . Если вы их передержите, ваш Тирамису будет сырым
Часто задаваемые вопросы
Как долго хранить Тирамису?
Хранить в холодильнике до 4 дней. Я всегда предпочитаю, чтобы его оставляли на ночь для лучшей текстуры и вкуса.
Как приготовить тирамису без яиц?
Если вы предпочитаете Тирамису без яиц. Этого легко добиться, заменив яйца густыми взбитыми сливками и небольшим количеством сахара
Можно ли приготовить тирамису на подносе вместо отдельных чашек?
Вы также можете использовать этот рецепт, чтобы сделать большой поднос. Просто удвойте количество и выложите слоями в блюдо, а не в чашки
Подробнее итальянские рецепты
- лимонный чесночный чеснок (макароны аль -лимона)
- Frithelle Di Циккин (итальянский цуккини
- .
творения и переделки, поэтому не забудьте оценить рецепт , прокомментировать и поделиться своей фотографией чашки тирамису в Instagram, чтобы я мог разделить любовь!
Рецепт
5 из 3 голосов
Стаканы для тирамису
Эти стаканчики для тирамису изготовлены аутентичным способом и идеально подходят для небольшой группы или вечеринки, когда вам не нужен целый поднос
Время подготовки 20 минут
Время застывания 3 часа
Курс: сладости
Кухня: Итальянская
Ключевое слово: классика, кофе, десерт
Порции: 4 -6
Калорийность: 483 ккал
Автор: Айе0024
- ▢ 250 г сыра маскарпоне
- ▢ 2 яйца
- ▢ ¾ чашки кофе эспрессо
- ▢ 1 ст. )
Украшение
- ▢ Какао-порошок (я использовала какао-порошок)
- ▢ Темный шоколад
Приготовьте эспрессо и налейте в миску.
Добавьте 2 столовые ложки сахара и ликер . Дать остыть до комнатной температуры
Тем временем отделить желтки от белков и поместить их в отдельные миски
Взбить яичные белки настольным миксером или электрическим ручным миксером в течение нескольких минут до образования мягких пиков. Отложите в сторону
Добавьте оставшийся сахар к яичным желткам и перемешайте ложкой. Затем добавьте сыр маскарпоне и медленно перемешайте плоской взбивалкой (при использовании стационарного миксера Kitchen Aid)
Ручной миксер также можно использовать на самой низкой скорости. Не перемешайте, должна получиться мягкая жидкая консистенция крема
Добавьте яичные белки в кремообразную смесь и очень осторожно перемешайте деревянной ложкой снизу вверх, пока смесь не станет однородной и не будут удалены все комочки (не перемешайте)
Собрать, разбить печенье «божьи пальчики» на три части и быстро окунуть в кофейную смесь на 1-2 секунды.
Выложите на дно каждого стакана в один слой, затем выложите на печенье слой сливок, примерно 2 столовые ложки с горкой.
Повторите процесс для 2 или 3 слоев, в зависимости от размера вашей чашки (в этом рецепте я сделала 3 слоя)
Оберните каждую чашку пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на 3-6 часов или даже на ночь, что всегда лучше
Перед подачей на стол посыпьте каждый стакан какао-порошком и натрите немного темного шоколада. . Наслаждайтесь чашками тирамису в качестве идеального десерта!
- Порция рассчитана на 4 большие чашки
- Вы также можете приготовить 6 чашек, если используете чашки меньшего размера или накладываете только 2 слоя смеси, а не 3 9.
0024
Калорийность: 483 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 10 г | Жир: 33 г | Насыщенные жиры: 19 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 206 мг | Натрий: 136 мг | Калий: 85 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 1161 МЕ | Кальций: 115 мг | Железо: 2 мг
Больше сладостей
Взаимодействие с читателями
Настоящий итальянский рецепт тирамису – сладкое
Главная » Рецепты » Десерты » Настоящий итальянский рецепт тирамису
860 акции
- Facebook64
- Твиттер
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
ЛУЧШИЙ рецепт настоящего итальянского тирамису, приготовленный по отдельности. Сделайте это накануне вечером, чтобы получить отличный рецепт для вечеринки!
Сегодня у меня для вас такое угощение! Этот рецепт настоящего тирамису сразит вас наповал. Это, наверное, даже лучше, чем тирамису в вашем любимом итальянском ресторане. Он немного пьянящий, с богатым кофейным ароматом и кремообразностью сыра маскарпоне.
Один из секретов этого рецепта – высококачественный ароматный кофе. Я максимизирую вкус, смешивая кофе с эспрессо. Мы большие поклонники эспрессо, и нет лучшего домашнего эспрессо, чем illy. У нас есть новая кофемашина illy Y3.2, которая готовит кофе и эспрессо одним нажатием кнопки. Машина Y3.2 тонкая и не занимает много места на столешнице, что идеально подходит для нашей городской квартиры.
Для тирамису я приготовил кофе и эспрессо и смешал их вместе для большей крепости. Это очень просто, а кофейный вкус этого тирамису удивительный . Инновационная капсульная система iperEspresso от illy дает нам настоящий итальянский эспрессо в домашних условиях с помощью двухэтапного процесса, в результате которого получается ароматный, насыщенный эспрессо с невероятно насыщенной пенкой! Капсулы позволяют быстро и легко получить дозу кофеина, прежде чем мы выбежим на работу утром.
Кофе illy обладает уникальным ощущением и ароматом, слегка сладким и почти шоколадным. Мы даже не добавляем сахар! Капсулы illy содержат девять сортов высококачественного кофе сорта Арабика с четырех континентов, приобретенных непосредственно у производителей, которые их выращивали. Излишне говорить, что мне больше всего нравится просыпаться по утрам с помощью illy.
Помимо особого внимания к кофе, важно правильно выбрать печенье «божьи пальчики» для тирамису. Пропустите мягкие, губчатые и ищите тонкие твердые. Мне не удалось найти подходящий вид ни в одном из наших местных продуктовых магазинов, поэтому в итоге я заказываю их на Amazon. Это 100% стоит усилий, чтобы получить правильные. На самом деле у меня всегда есть пакет под рукой, когда приходит настроение тирамису (что случается чаще, чем я хочу признать!).
Еще одна замечательная особенность тирамису заключается в том, что его готовят заранее. Я всегда ищу рецепты, которые можно приготовить заранее, чтобы сократить день подготовки, когда мы развлекаемся. Я не могу передать вам, как это приятно, когда вся еда готова и все блюда вымыты к приходу гостей. Это спасает меня от того, чтобы застрять на кухне в отчаянной беготне, пока все остальные толпятся в гостиной.
Если вам нужен кофе в Сан-Франциско, загляните в одно из нескольких illy Caffès, которые есть в городе! Мне больше всего нравится их флагманское место на Монтгомери-стрит, 220. Здесь есть не только великолепный кофе и эспрессо от illy, но и все необходимое для быстрого обеда — бутерброды, выпечка, салаты и многое другое.
Декор кафе выдающийся . Он современный и изысканный, с потрясающей люстрой/художественной инсталляцией, сделанной из красивых керамических чайных чашек illy. В кафе также есть розничный магазин, где вы можете пополнить запасы капсул illy и продемонстрировать их машины.
Я настоятельно рекомендую попробовать некоторые из их любимых макарон, которые бывают всех цветов радуги.
Если вам нужен ланч или отличный кофе в центре Сан-Франциско, загляните в illy Caffe!
illy Caffe Flagship Store Сан-Франциско
220 Montgomery Street
Сан-Франциско, Калифорния 94104
x
Большое спасибо за внимание! Чтобы узнать больше о сладком в своей жизни, вы можете найти меня в Instagram, Pinterest и YouTube или подписаться на еженедельную рассылку по электронной почте с новыми публикациями и размышлениями от меня.
Печать
Настоящий итальянский рецепт тирамису
★★★★★
5 из 3 отзывов
ЛУЧШИЙ аутентичный рецепт итальянского тирамису, приготовленный по отдельности, стал еще веселее. Сделайте это накануне вечером, чтобы получить отличный рецепт для вечеринки!
- Автор: Келли Иган — Сладкая сторона
- Время подготовки: 60 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 1 час
- Выход: 8 1x
- color»> Категория: Десерты
- Метод: Без выпечки
- Кухня: Итальянская
- 6 крупных яичных желтков
- ⅔ стакана сахара
- ¼ чайной ложки поваренной соли
- 9 столовых ложек темного рома, типа Mt.Gay, разделенных на части
- 1 ½ фунта сыра маскарпоне
- ¾ стакана жирных сливок (холодных)
- 2 чашки высококачественного черного кофе (2 кофейные капсулы Illy) комнатной температуры
- 1/4 чашки свежего эспрессо (2 капсулы Illy Espresso) комнатной температуры
- 14 унций дамских пальчиков (36–50 печенья)
- 4 столовые ложки какао-порошка голландской обработки
- Тертый полусладкий или горько-сладкий шоколад или шоколадные завитки для украшения (по желанию)
- Взбейте яичные желтки, сахар и соль в большой миске до бледно-желтого цвета, около 1 минуты.
Соскребите со стенок чаши и добавьте 4 столовые ложки рома. Очистите миску и добавьте сыр маскарпоне. Взбивайте на средней скорости до получения однородной массы, около минуты, соскабливая со стенок миски хотя бы один раз. Переложите в большую миску и отложите в сторону.
- В той же миске взбейте густые сливки на средней скорости до образования пены. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте до образования жестких пиков. Используя шпатель, сложите ⅓ взбитых сливок в яичную смесь, чтобы осветлить. Добавьте оставшиеся сливки и аккуратно перемешайте, пока не останется белых полос. Отложите.
- Смешайте кофе Illy и эспрессо комнатной температуры и 4 столовые ложки рома в большой миске.
- Разделите божьи пальчики на кусочки подходящего размера для ваших индивидуальных сервировочных контейнеров. Быстро окуните божьи пальчики в смесь кофе с ромом, не пропитывая полностью. Они должны быть влажными, но не разваренными.
- Выложите слой печенья в стаканы на ваш выбор.
Нанесите половину смеси с маскарпоне на божьи пальчики*. Посыпьте слоем какао-порошка. Накройте еще одним слоем обмакенных пальчиков. В завершение добавьте оставшуюся смесь с маскарпоне и еще раз посыпьте какао-порошком. Сверху украсьте шоколадной стружкой или шоколадными завитками, если используете. Охладите от 4 до 24 часов перед подачей на стол.
Примечания
*В зависимости от размера вашей сервировочной емкости вам может быть удобнее использовать кондитерский мешок с отрезанным кончиком для смеси маскарпоне.
Ключевые слова: Итальянский тирамису, аутентичный итальянский рецепт тирамису, аутентичный рецепт тирамису, итальянский рецепт тирамису, аутентичный итальянский тирамису, легкий рецепт тирамису, рецепт тирамису без выпечки, лучший рецепт тирамису, лучший итальянский рецепт тирамису