Омлет с кабачком на сковороде: Омлет с кабачками на сковороде с яйцом простой рецепт пошаговый

Содержание

Омлет с кабачками рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Омлет с кабачками рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анна Древинская

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Анна Древинская248 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

365

17

29

8

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Куриное яйцо

2 штуки

Кабачки

100 г

Зелень

1 пучок

Оливковое масло

1,5 чайных ложек

Тертый сыр пармезан

по вкусу

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Разогреть на сковороде оливковое масло. Кабачки нарезать на небольшие кусочки. Обжарить до мягкости.

2Взбейте яйцо, добавив соль и перец. Разогрейте сковороду и вылейте яйцо. Когда омлет достигнет полуготовности, выложите кабачки, тертый сыр. Посыпьте зеленью.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Комментарии (4):

Анна Древинская22 сентября 2013

0

Рада, что вы оценили!

Дарья Жилина6 апреля 2014

0

вкусно!

Ганнусенька Журавель2 октября 2015

0

Идеальное сочетание вкусов) Спасибо, Аня!

Читайте также:

Подарки для мужчин

Которые любят готовить

Меню на неделю с блинами

Что готовить в Масленицу, чтобы не было скучно

спецпроекты

Похожие рецепты

Завтраки•Французская кухня

Диетический омлет на пару

Автор: Алиса

1 порция

20 минут

Завтраки•Европейская кухня

Омлет без молока с креветками, фетой и каперсами

Автор: Daria Kay Flavors

1 порция

20 минут

Завтраки•Авторская кухня

Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

Автор: Еда

3 порции

10 минут

Завтраки•Европейская кухня

Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Русская кухня

Омлет с микрозеленью и сыром

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сырный омлет со шпинатом и соусом песто

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Завтраки•Европейская кухня

Белковый омлет

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Завтраки•Европейская кухня

Омлет форестьер

Автор: Еда

1 порция

15 минут

Закуски•Русская кухня

Омлет с розочками из лаваша

Автор: Еда

4 порции

Завтраки•Русская кухня

Легкий воздушный омлет на козьем молоке

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Завтраки•Французская кухня

Омлет Пуляр с лососем

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Завтраки•Французская кухня

Воздушный французский омлет

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Омлет с кабачками на сковороде быстро и очень вкусно

Новые рецепты:

Пышный омлет на сковороде — классический рецепт с фото

Пышный омлет на сковороде – прекрасный вариант сытного и питательного завтрака, который идеально подойдет для всех членов семьи. Готовить омлет на сковороде просто, спустя 6-7 минут его можно подавать к столу. Из пяти яиц и стакана молока у нас получится как раз две хорошие порции омлета.

Правильный омлет для ребенка в 1 год — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Подход к детскому рациону питания должен быть особенно важным, так как малыши нуждаются в качественных, сбалансированных и вкусных блюдах.

Омлет со шпинатом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Сегодня приготовим омлет со шпинатом – полезный и вкусный вариант сытного завтрака, который подойдет прекрасно для всех членов семьи. Шпинат очень богат железом, кальцием, калием, магнием, содержит большое количество витаминов, особенно витамины C и К.

Омлет с фасолью — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Сытные и питательные завтраки с яйцами – это отличное начало дня. Сегодня я хочу вам предложить приготовить аппетитный и очень вкусный омлет с фасолью. Для рецепта используем зеленую стручковую фасоль, подойдет как свежая, так и замороженная, заготовленная в сезон.

Омлет в пакете, сваренный в кастрюле — классический рецепт с фото

Омлет в пакете, сваренный в кастрюле – это очень быстрый и вкусный омлет, который подойдет прекрасно для завтрака или обеденного приема пищи. Готовить такой омлет проще простого, достаточно сделать смесь из яиц и молока, добавить для сливочного вкуса твердый сыр, после просто перелить все в пакет и отправить в кипящую воду – 12-15 минут и вкусный омлет готов к подаче. Подавать к столу такой диетический омлет можно в дополнении свежих овощей, зелени. Очень вкусно к омлету подать пару тостов с красной икрой или ломтиками буженины.

Омлет с морковью — классический рецепт с пошаговыми фото

Предлагаю вам приготовить к завтраку аппетитный и вкусный омлет с морковью. Для рецепта лучше использовать сочную и вкусную морковь. Омлет готовим на основе молока и яиц.

Омлет с хлебом — простой рецепт с пошаговыми фото

Предлагаю сегодня приготовить омлет с хлебом – такой вот необычный вариант, который понравится и взрослым, и деткам.

Готовим самый быстрый омлет с кабачками на сковороде по очень простому, традиционному рецепту с пошаговыми фото

2021-11-24 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

3652

Число
просмотров

3652

Время
(мин)

15

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

11

(гр)

11 гр.

высокое

Жиров

5

(гр)

5 гр.

низкое

Углеводов

7

(гр)

7 гр.

низкое

Калорий

114

(Ккал)

114 ккал.

среднее

Для разнообразия завтраков можно приготовить не обычную яичницу, а вкусный сочный омлет с кабачками, помидорами и твердым сыром.

Такой омлет понравится всем, он получается очень-очень нежным, помидоры добавляют приятную кисловатую нотку, в то время как сыр придает омлету сливочный оттенок, кабачки добавляют сладковатой нотки.

Готовить такой омлет можно на сковороде или в духовке, как вам удобнее и как больше нравится. Подавать к столу такой омлет можно в дополнении тостов и чашечки ароматного кофе. Итак, если семья ждет вкусный завтрак, самое время его приготовить.

Время приготовления – 15 мин
Кол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 2 шт. ;
  • молоко – 50 мл;
  • сыр твердый – 30 г;
  • кабачки молодые – 40 г;
  • помидоры мелкие – 3-4 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное- 1 ч.л.

Как быстро приготовить омлет с кабачками

Взять глубокую миску, вбить в нее парочку крупных куриных яиц, добавить сразу молоко.

При помощи венчика аккуратно перемешать молоко и яйца, взбивать слишком активно не стоит, просто аккуратно соединить ингредиенты между собой, всыпать немного соли и молотого перца.

Молодые кабачки сполоснуть и просушить, натереть при помощи овощечистки или слайсера. Тонкие пластины кабачков скрутить рулетиками. Мелкие томаты сполоснуть, оборвать хвостики, разрезать помидоры пополам.

В сковороде прогреть ложку масла, влить яично-молочную основу.

Аккуратно разложить рулетики кабачков в сковороде, утопив их немного в яичную смесь, также разложить половинки помидоров.

Твердый сыр натереть мелкой стружкой, притрусить подготовленный к приготовлению омлет. Переставить сковороду на огонь, сделать его минимальным. Накрыть сковороду крышкой, готовить омлет 4-5 минут. По желанию притрусить готовый омлет зеленью. После приготовления омлет сразу подавать к столу.

Приятного вам аппетита!


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Омлет из кабачков с высоким содержанием белка на одного человека

3 Ккал: 283 Белки: 31 Углеводы: 10,5 Жиры: 13

17 минут

Перейти к рецепту

Сохранить в списокСохранено в список!

Сохранить рецепт

1992 г. акции

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот легкий омлет с цуккини с высоким содержанием белка станет полезным завтраком или обедом. Более 36 граммов белка и 1 чашка овощей!


Омлет с цукини с высоким содержанием белка

Я предпочитаю белок и овощи, поэтому добавляю одну чашку овощей к каждому приему пищи. Это отличный способ получить дневную норму клетчатки — я стремлюсь потреблять не менее 25 граммов в день. Омлеты — такой простой способ достичь этой цели! В этом вегетарианском омлете есть целая чашка цуккини и смесь яиц и яичных белков для сверхпостного белка. Еще мои любимые яйца с высоким содержанием белка, эти яйца с высоким содержанием белка с творогом или яичница-болтунья с энчилада.

Ингредиенты для омлета

  • Лук: Нарежьте четверть чашки красного лука.
  • Цукини: Нарежьте цукини кубиками на спички.
  • Яйца: Вам понадобится одно яйцо и три четверти чашки яичных белков, что составляет примерно шесть яиц. Вы также можете купить жидкие яичные белки в супермаркете, чтобы сэкономить время.
  • Пармезан: Подойдет тертый или тертый сыр пармезан.
  • Соль и перец: Будьте проще с солью и перцем в качестве приправы.

Нужно ли готовить овощи перед тем, как положить их в омлет?

Овощи следует варить в течение нескольких минут, прежде чем добавлять яйца, чтобы они стали мягкими.

Как приготовить омлет

  • Овощи: Нагрейте оливковое масло в сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне. Добавьте лук и готовьте две-три минуты. Добавьте кабачки, приправьте солью и перцем и готовьте несколько минут до мягкости.
  • Венчик: В средней миске взбейте яйцо, яичные белки, пармезан, соль и перец.
  • Повар: Вылейте яйца на овощи в сковороде. Накройте сковороду и готовьте около пяти минут, пока яйца не схватятся. Переверните омлет на тарелку.

Варианты омлета:

  • Овощи: Замените желтые тыквы на цуккини или добавьте 1 чашку ваших любимых овощей.
  • Яйца: Не стесняйтесь использовать больше цельных яиц вместо яичных белков.
  • Белки: Добавьте к завтраку нежирную колбасу или ветчину, чтобы получить еще больше белка.
  • Специи: Если вы любите острую пищу, сбрызните омлет шрирачой или острым соусом.
  • Удвойте рецепт , чтобы накормить больше людей.

Другие рецепты завтрака с высоким содержанием белка, которые вам понравятся:

  • Фриттата с творогом, яйцом и колбасой
  • Овсяные вафли с высоким содержанием белка
  • Протеиновый смузи из жареной клубники
  • Яичница-болтунья с высоким содержанием белка и творогом
  • Овес с банановым орехом и протеином

Ваши комментарии полезны! Если вы пробовали этот полезный рецепт омлета с цуккини с высоким содержанием белка или любой другой рецепт на Skinnytaste, не забудьте оценить рецепт и и оставить мне комментарий ниже. И если вы сфотографировали его, поделитесь им со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать его в своих историях!

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 12 минут

Всего: 17 минут

Yield: 1 servings

Serving Size: 1 omelet

  • ▢ 1 teaspoon olive oil
  • ▢ 1/4 cup red onion, chopped
  • ▢ 1 cup zucchini, diced into matchsticks
  • ▢ 1 large egg
  • ▢ 3/4 чашки яичных белков
  • ▢ 2 столовые ложки сыра пармезан, натертого или тертого
  • ▢ 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • ▢ свежий черный перец по вкусу
  • На среднем огне в масле, на среднем огне средняя сковорода с антипригарным покрытием.

  • Добавить лук и жарить до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты.

  • Добавьте кабачки и приправьте 1/8 чайной ложки соли и черного перца по вкусу и готовьте еще 3–4 минуты, время от времени помешивая, до мягкости.

  • В средней миске взбейте яйцо, яичные белки, пармезан, 1/4 чайной ложки соли и черный перец.

  • Добавьте яйца в сковороду так, чтобы они покрыли все овощи. Накройте крышкой и готовьте, пока яйца не схватятся, около 5 минут.

  • Переверните на тарелку и подавайте с острым соусом или шрирачей по желанию.

Последний шаг:
Пожалуйста, оставьте оценку и комментарий, дайте нам знать, понравился ли вам этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять вам бесплатные высококачественные рецепты.

Если вы стараетесь избегать сыра с сычужным ферментом, вы можете использовать тертый пармезан Organic Valley или вегетарианский пармезан BelGioioso в качестве вегетарианских вариантов.

Порция: 1 омлет, Калорийность: 283 ккал, Углеводы: 10,5 г, Белки: 31 г, Жиры: 13 г, Насыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 194,5 мг, натрий: 844,5 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 6 г

Категории:

Автор: Джина

Сырный омлет с цукини | Питание на кухне

Перейти к рецепту

Этот омлет с цукини — это быстрый и простой рецепт завтрака, который всегда актуален в сезон.

Этот сочный рецепт, приготовленный из свежих цуккини, яиц и сыра, станет настоящим праздником для завтрака или бранча.

Поскольку нам всегда нужен еще один предлог, чтобы добавить больше зелени в наш рацион, вот прекрасный вегетарианский завтрак, которым может наслаждаться вся семья.

Когда ешь это добро, трудно представить, что оно полезно для тебя, но это так.

Этот омлет из цуккини — отличное блюдо, которое содержит дополнительные белки, антиоксиданты, витамины и питательные вещества, необходимые вашему организму.

Яичный омлет с цукини 

Это блюдо, наполненное цукини и сыром, настолько же приятное, насколько и вкусное. Это отличный способ использовать свежие кабачки, которые могут быть в вашем саду, но это также отличный способ сэкономить деньги, потому что эти овощи могут быть довольно дешевыми в вашем продуктовом магазине круглый год, и нам не нужно много, чтобы сделать это просто рецепт. Класть цуккини в омлет может быть не нормой, но это должно быть так.

Ингредиенты для приготовления омлета с кабачками:

  • Кабачки
  • Оливковое масло
  • Чесночный порошок
  • Яйца
  • Тертый сыр пармезан
  • Сыр моцарелла
  • Соль

Точное необходимое количество смотрите на карточке рецепта ниже.

Как приготовить сырный омлет из цуккини

Нарежьте цукини небольшими кусочками и положите их в сковороду с столовой ложкой оливкового масла.

Обжарить до золотистого цвета и мягкости.

Посолите и отложите кабачки в сторону.

В миске взбейте яйца.

Добавьте сыр пармезан и чесночный порошок и перемешайте. Отложите это.

Теперь добавьте одну столовую ложку оливкового масла в пустую сковороду и влейте взбитые яйца. Позвольте готовить в течение нескольких минут, не перемещая это.

Когда стороны станут золотистыми, вы можете перевернуть основу омлета так, чтобы он был приготовленной стороной вверх.

Добавьте к яйцу сыр моцарелла и обжаренные кабачки. Готовьте еще минуту или около того, или пока она не будет приготовлена ​​по вашему вкусу.

Наконец, сложите омлет пополам и снимите его с огня.

Переложите на сервировочную тарелку и наслаждайтесь теплым.

 

Советы по приготовлению

Омлеты — отличный вариант для приготовления обеда.

Для этого рецепта можно использовать любой сорт кабачков. Я решил использовать серый кабачок, потому что он был у меня под рукой.

Несмотря на то, что свежеприготовленный омлет с цуккини превосходен, он также приятен в разогретой версии в течение первых 24 часов.

 

Часто задаваемые вопросы

В чем польза кабачков?

Цуккини содержит зеаксантин, который вместе с другими соединениями помогает предотвратить окислительный стресс и рак. Цуккини богат антиоксидантами и витамином B6 и может помочь вашему здоровью глаз, сердца и многим другим. Хотите верьте, хотите нет, но кабачки считаются суперпродуктом по научным стандартам, и довольно примечательно, сколько пользы для здоровья может быть скрыто под этой зеленой кожурой. Только не забывайте, что в зеленой коже тоже есть много преимуществ.

Нужно ли обжаривать овощи перед добавлением в омлет?

Да, особенно когда речь идет об этом омлете из цуккини, вам нужно убедиться, что вы хорошо обжарили овощи, потому что иначе они не станут теплыми и мягкими, как должны. Приготовив их первыми и сделав овощи красивыми и мягкими, вы можете убедиться, что омлет тает во рту и является нежным, а не твердым и хрустящим.

Этот омлет из кабачков кето?

Да, благодаря списку ингредиентов этот рецепт подходит для кето-диеты. Вы можете сделать простые замены и адаптации, чтобы сделать его еще более здоровым, если это необходимо.

 

 

Мы здесь любим кабачки, и нетрудно понять, почему. Проверьте эти другие замечательные рецепты цуккини, чтобы получить больше топлива из суперпродуктов.

  • Лапша с чесночным пармезаном и цукини
  • Пышный шоколадно-банановый хлеб (со скрытыми цуккини и авокадо)
  • Запеченные оладьи с цукини и укропом
  • Здоровые чипсы из цуккини, запеченные в духовке
  • Лапша из цуккини с креветками и сливочным соусом из авокадо и базилика
  • Салат Мохито с креветками и цукини
  • Свежие кабачки на гриле
  • 50 рецептов цуккини, которые стоит попробовать сегодня
  • Оладьи из цукини

Ингредиенты

  • 1 кабачок
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ¼–½ ч.л. чесночного порошка по вкусу
  • 5 яиц
  • ⅓ стакана тертого пармезана
  • ⅓ чашки нарезанной кубиками/тертой моцареллы
  • ½ чайной ложки соли

Инструкции

  1. Нарежьте кабачки на небольшие кусочки, положите их в сковороду с одной столовой ложкой оливкового масла и обжарьте до золотистого цвета и мягкости. Приправить солью.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *