Минтай тушеный в сметане в духовке: Минтай в сметане запеченный в духовке — калорийность, состав, описание

Минтай в сметане запеченный в духовке — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Минтай в сметане запеченный в духовке

Ингредиенты рецепта «Минтай в сметане запеченный в духовке»:

  • Минтай — 500 гр.
  • Морковь — 300 гр.
  • Лук — 200 гр.
  • Сметана 10% — 400 гр.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец чёрный молотый (по вкусу) — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Минтай в сметане запеченный в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 71.7 ккал.

Белки: 7 гр.

Жиры: 3.2 гр.

Углеводы: 3.9 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Минтай в сметане запеченный в духовке»

  1. Рыбу порезать на кусочки.
  2. На растительном масле обжарить измельченный морковь и лук.
  3. Смешать обжаренные овощи, соль, перец и сметану.
  4. Выложить рыбу на противень.
  5. Готовой смесью залить кусочки рыбы.
  6. Оставить минут на 30.
  7. Через 30 минут поставить противень с рыбой в разогретую духовку.
  8. Готовить около 30 минут при 180С.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Минтай в сметане запеченный в духовке»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
минтай свежий500 гр50079.54.50360
морковь300 гр3003.90.320.796
лук репчатый200 гр2002.8020.882
сметана 10% (нежирная)400 гр400124011.6460
соль5 гр50000
перец черный молотый5 гр50. 520.171.9412.55
Итого 141098.745551010.6
1 порция 1188.23.74.684.2
100 грамм 10073.23.971.7

 

Вторые блюда

Ребенку

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Минтай в сметане в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Минтай в сметане в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как запечь минтай в сметане в духовке? Подготовьте продукты. Я взяла готовое прессованное рыбное филе. Но вы можете использовать обычное филе или целые куски рыбы.

  2. Шаг 2:

    Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Чтобы луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, промойте луковицу и нож перед нарезкой холодной водой. Если разделочную доску натереть кусочком лимона, она не впитает неприятный луковый запах.

  3. Шаг 3:

    Твердый сыр натрите на крупной терке. Сыр можно брать любой, главное, чтобы он хорошо плавился в духовке и был вкусным.

  4. Шаг 4:

    Рыбное филе посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Если хотите, используйте любимые специи для рыбы. В этом случае перед применением обязательно прочитайте состав на упаковке. Если в смеси уже есть соль, учитывайте это, когда будете солить рыбку, иначе рискуете пересолить.

  5. Шаг 5:

    В отдельной небольшой емкости соедините сметану с майонезом и горчицей. Сметану можно заменить густым натуральным йогуртом без добавок.

  6. Шаг 6:

    Перемешайте соус до однородности.

  7. Шаг 7:

    Слегка смажьте жаропрочную форму рафинированным растительным маслом с высокой температурой дымления. Выложите луковые полукольца.

  8. Шаг 8:

    Каждый кусочек рыбы смажьте с одной стороны получившимся сметанным соусом.

  9. Шаг 9:

    Выложите филе сметанной стороной вниз на луковую подушку.

  10. Шаг 10:

    Сверху залейте рыбку остатками сметанной смеси. Поставьте форму в заранее (за 10-20 минут до начала готовки) разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте примерно 15 минут.

  11. Шаг 11:

    Достаньте форму из духового шкафа и посыпьте рыбу сверху тертым сыром. Верните запекаться еще на 15 минут, до золотистой корочки.

Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно хорошо обсушите.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?» 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На ужин что приготовить быстро и недорого

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Рыба с овощами

Минтай с луком как приготовить вкусно

Сметана с сыром

Минтай в сметане рецепты с фото

Рыба с овощами в духовке

Рыба в сметане

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Минтай с овощами

Рыба в духовке с сыром

Рыба в майонезе

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Минтай в майонезе пошагово

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Минтай отварной — 79 ккал/100г
  • Минтай свежий — 72 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Горчица готовая — 418 ккал/100г
Калорийность продуктов: Минтай, Сметана, Майонез, Твёрдый сыр, Лук, Горчица готовая, Лимонный сок, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Минтай запеченный со сметанным соусом и соленьями

    org/BreadcrumbList»>
  • Домашний
  • 🍲 Фото рецептов
  • Минтай запеченный со сметанным соусом и соленьями

фото: niftyrecipe.com

Минтай, запеченный в сметанном соусе в духовке, получается очень нежным и сочным. Особую пикантную нотку рыбе придают соленые огурцы и чеснок, входящие в состав соуса. Благодаря простоте приготовления и оригинальности вкуса этот рецепт станет настоящим хитом среди других блюд домашней кухни. Если у вас есть возможность, замаринуйте кусочки рыбы в готовом сметанном соусе за несколько часов до начала приготовления. Так минтай получится еще вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты

  • Минтай

    2 шт

  • Соленья

    3 шт

  • Сметана

    150 г

  • Масло растительное

    2 столовая ложка

  • Чеснок

    2-3 гвоздика

  • Соль

    — по вкусу

  • Черный перец

    — по вкусу

  • Укроп

    50 г



Шаги

  • 1. Рыбу помыть и отрезать хвосты и плавники. Разрежьте живот вдоль и снимите внутренности и черную кожу. Еще раз тщательно промойте тушки минтая, затем обсушите их от лишней влаги бумажными полотенцами. Нарежем рыбу на порционные куски.

  • 2. Смажьте жаростойкую посуду для запекания небольшим количеством растительного масла. Натрём кусочки минтая смесью из соли и молотых приправ для рыбы. Выложите кусочки рыбы в подготовленную посуду.

  • 3. Огурцы натереть на крупной терке. Заранее чистить овощи не нужно.

  • 4. К измельченным огурцам добавить пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко нарезанную зелень укропа.

  • 5. В полученную смесь добавить сметану средней жирности. Перемешаем соус до однородной консистенции.

  • 6. Равномерно распределите сметанный соус по кусочкам минтая. Отправить рыбу в разогретую до 180 градусов духовку. Минтай запекать в сметанном соусе с соленьями 25-30 минут. За это время рыба должна полностью приготовиться и подрумяниться.

  • 7. Готовое блюдо подавайте горячим с гарниром из риса или картофеля.

  • 8. Приятного аппетита!

После простой регистрации вы сможете:

  • Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
  • Добавляйте свои видео и фото рецепты
  • Оставить вопросы и отзывы о рецептах
  • И многое другое.

ВыходЗарегистрироваться сейчас

Добавить рецепт

Тушенка из минтая в сметане

Блюда из рыбы полезные и низкокалорийные, диетологи рекомендуют их тем, кто хочет похудеть, а также людям, страдающим сахарным диабетом, холециститом, сосудистыми заболеваниями. Одним из самых доступных сортов рыбы является минтай. Он относительно недорог, но входит в число самых ценных продуктов. Не все домохозяйки его жалуют. Проблема в том, что в этой рыбе мало жира, блюда из нее часто получаются сухими. На самом деле все зависит от выбранного рецепта и соблюдения технологии приготовления закуски. Минтай, тушенный в сметане, под силу даже неопытным кулинарам.

Особенности приготовления

Для того, чтобы вкусно потушить минтай в сметане, большого мастерства не требуется. Причем чаще всего в продажу поступают свежемороженые тушки рыбы, уже выпотрошенные и без головы. Это значительно упрощает первичную обработку продукта. Однако знание нескольких моментов необходимо, если вы хотите получить гарантированно хороший результат.

  • Не размораживайте рыбу в теплой воде или в микроволновой печи. Минтай и без того не обладает высокой сочностью, а при резком понижении температуры из-за изменения структуры белка он станет совсем сухим. Дайте продукту оттаять в холодильнике, тогда он останется сочным.
  • Обязательно снимите плавники перед приготовлением. Это удобно делать кухонными ножницами.
  • При мытье тушки соскребите темную пленку внутри. Если его оставить, вкус рыбы будет горчить.
  • Минтай тушить не целиком, а нарезать порционными кусками.
  • Минтай будет вкуснее, если его замариновать перед приготовлением. Для этого больше всего подходит лимонный сок, смешанный с перцем и зеленью (тимьяном, базиликом, петрушкой).
  • Часто перед тушением рыбу требуется обжарить. В этом случае лучше всего панировать в муке. Панировочные сухари подходят только в тех случаях, когда рыба жарится, а не тушится в сметане.

Тушить минтай в сметане можно разными способами и по разным рецептам. Технология приготовления будет зависеть от выбранного варианта.

Минтай тушеный в сметане с луком и морковью

Состав:

  • минтай сухой заморозки (тушка с головой) — 1, 5 кг;
  • лук репчатый — 0,4 кг;
  • морковь — 0,4 кг;
  • сметана
  • — 0,5 л;
  • масло сливочное
  • — 50 г;
  • вода фильтрованная — 0,2 л;
  • лимонный сок — 5 мл;
  • приправа для рыбы, соль — по вкусу;
  • мука
  • – 80 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • масло растительное — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Рыбу очистить, прежде всего срезать плавники, удалить голову и внутренности. Не выбрасывайте печень – из нее можно приготовить другие блюда. Если тушка рыбы уже обезглавлена, то первичная обработка рыбы не займет много сил, но и печени в ней не будет.
  • Промойте рыбу под проточной водой, удалите черную пленку.
  • Нарежьте тушки на порционные куски шириной около 3 см.
  • Смешайте 3 столовые ложки растительного масла с лимонным соком и приправой для рыбы.
  • Кусочки минтая обваляйте в масле, руками обваляйте в маринаде.
  • Оставьте рыбу мариноваться на 20-30 минут.
  • Вымойте и очистите овощи. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь крупно натереть. Перемешать овощи.
  • В миске взбить яйца. Можно добавить к ним немного воды и соли.
  • Ввести муку, тщательно размешать.
  • Смазать сковороду маслом, разогреть.
  • Кусочки минтая обмакнуть в тесто и выложить на противень.
  • На среднем огне обжарить рыбу с двух сторон до образования аппетитной корочки.
  • Положите овощи на рыбу, уменьшите огонь.
  • Посыпьте овощную смесь солью и перцем.
  • Сметану развести водой, смешать с топленым маслом.
  • Залить блюдо сметанным соусом.
  • Накрыть сковороду крышкой и тушить рыбу с овощами 30 минут.

Этот рецепт приготовления минтая, тушеного в сметане, является одним из самых популярных. Рыба, приготовленная на ней, получается сочной и нежной, овощи идеально ее дополняют, придавая неповторимый вкус.

Минтай тушеный в сметане и томатном соке

Состав:

  • минтай (тушки без головы) — 0,5 кг;
  • сметана — 0, 25 л;
  • морковь — 0,2 кг;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • томатный сок — 0,25 л;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Тушки пыльцы промыть, удалив с внутренней пленки. Слейте воду, нарежьте кусочками примерно одинакового размера.
  • Отварить или потушить с небольшим количеством воды 10-15 минут.
  • Лук репчатый, освободив от шелухи, нарезать тонкими полукольцами.
  • Морковь натертая на терке для корейских салатов. При отсутствии этого приспособления можно использовать обычную терку с крупными отверстиями.
  • Нагрейте масло в сковороде.
  • Положите в нее овощи и обжарьте их до мягкости.
  • Добавить соль, специи и сметану, смешанную с томатным соком. Подождите, пока эта смесь закипит.
  • В соус положить кусочки минтая, аккуратно перемешать.
  • Накройте сковороду крышкой и потушите рыбу в сметане 20 минут.

Томатный сок придает блюду неповторимый вкус. Блюдо будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или рис.

Филе минтая тушеное в сметане с чесноком

Состав:

  • филе минтая — 0,4 кг;
  • сметана
  • – 150 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 100 г;
  • лимонный сок — 5 мл;
  • масло оливковое
  • — 20 мл;
  • приправа для рыбы, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Разделать рыбу на филе.
  • Смешайте соус для рыбы с оливковым маслом и лимонным соком. Замаринуйте филе в полученном соусе. Мариновать нужно около получаса.
  • Промыть, стряхнуть укроп. Мелко нарежьте его ножом.
  • Чеснок раздавить ручным прессом.
  • Сметану смешать с укропом и чесноком. При желании его можно разбавить небольшим количеством кипяченой воды (не более 60 мл).
  • Филе минтая нарезать средними кусками, выложить на предварительно разогретую сковороду и слегка подрумянить.
  • Залить сметанным соусом и тушить 20 минут.

Вместо гарнира минтай, тушенный в сливочно-чесночном соусе, можно подать картофельный салат или закуску из свежих овощей.

Минтай тушеный в сметане с паприкой

Состав:

  • минтай (тушки без головы) — 0,7 кг;
  • сметана — 0, 25 л;
  • паприка молотая – 5 г;
  • укроп свежий – 50 г;
  • вода — 120 мл;
  • лук репчатый
  • – 150 г;
  • соль
  • – по вкусу;
  • мука, масло растительное — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Подготовить тушки, очистив их, удалив плавники, прополоскав и просушив салфеткой.
  • Разрезать на порции.
  • Муку просеять, смешать с небольшим количеством соли, можно добавить паприку или острый перец.
  • Нагрейте масло в кастрюле.
  • Кусочки рыбы обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
  • Очистить, нарезать тонкими полукольцами луковицу. Лук обжарить в масле на чистой сковороде до золотистого цвета.
  • Положите лук к рыбе.
  • Сметану смешать с паприкой, добавив полстакана воды.
  • Залить рыбным соусом.
  • Тушить в крышке 25 минут.

У этого блюда немного необычный, но очень приятный вкус. Идеальным гарниром к нему будет жареный картофель. Еще один вариант гарнира – тушеные или запеченные овощи.

Минтай тушеный в сметане в духовке

Состав:

  • тушки минтая без головы — 0,6 кг;
  • сметана — 0,2 л;
  • сыр твердый
  • — 100 г;
  • укроп сушеный – 5 г;
  • молоко — 100 мл;
  • соль, приправы — по вкусу;
  • масло растительное — 20 мл.

Способ приготовления:

  • Минтай нарезать на кусочки, предварительно помыв и обсушив полотенцем.
  • Выложить в смазанную маслом форму.
  • Сметану смешать с молоком, солью, приправами, сушеным укропом.
  • Сыр мелко натереть, смешать со сметанным соусом.
  • Соус из минтая.
  • Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • Придайте форму рыбы. Варить 30 минут.

По этому рецепту можно также тушить тушки минтая В этом случае время приготовления нужно увеличить на 10 минут, иначе рецепт останется без изменений.

Минтай, тушенный в сметане, всегда получается сочным и нежным. Готовить его можно по разным рецептам – каждый найдет для себя подходящий вариант.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Минтай в духовке с луком и морковью

Рыбная запеканка с овощами и сырным соусом

Минтай под маринадом из моркови и лука — проверено временем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *