Пюре картофельное со шпинатом: Картофельное пюре со шпинатом, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

Содержание

Картофельное пюре со шпинатом – рецепт приготовления с фото

Картофельное пюре со шпинатом запоминается необычным зеленым цветом, утонченным ароматом и кремовой консистенцией, но благодаря нейтральности шпината вкус остается прежним. Блюдо понравится тем, кому надоело классическое пюре и хочется чего-то нового. Общее время приготовления – 55-60 минут. Несмотря на простоту, пюре со шпинатом входит в меню многих солидных ресторанов.

Подойдут как свежие, так и замороженные листья шпината, в конечном итоге разница незаметна. Если вместо картофельного отвара использовать молоко, вкус получится более сливочным, а само блюдо – калорийнее.

1. Если шпинат заморожен, предварительно разморозить.

2. Картошку почистить, помыть, большие клубни разрезать на несколько равных частей и сложить в кастрюлю для варки. Залить водой, чтобы жидкость покрывала картофель на 2-3 см, после чего довести до кипения на среднем огне, затем слегка посолить, убавить мощность нагрева к минимуму и накрыть крышкой.

3. Варить картошку 40-45 минут до готовности, мякоть должна легко прокалываться ножом. Снять кастрюлю с плиты и слить в отдельную кастрюлю воду, в которой варился картофель (требуется в случае приготовления без молока).

4. Шпинат помыть в проточной воде, отделить листья от стеблей. Дальше будут использоваться только листья.

5. Добавить шпинат в горячий картофельный отвар. Оставить на 3-4 минуты для пропитки жидкостью. В случае с молоком оставить как есть.

6. Поместить листья шпината в блендер. Влить полстакана картофельного отвара или горячего молока. Измельчить шпинат до однородной жидкой консистенции.

Внимание! Если просто мелко нарезать шпинат или перекрутить листья на мясорубке, вкус блюда будет не таким нежным. Но в тоже время нельзя добавлять картошку в блендер, иначе вместо пюре получится неаппетитная клейкая масса.

7. Размять горячую картошку в пюре. Сверху добавить сливочное масло, влить стакан картофельного отвара (теплого молока), жидкий шпинат, внести приправы и специи по вкусу. Перемешать до однородной консистенции. Посолить по вкусу.

8. Чтобы сделать картофельное пюре со шпинатом еще нежнее, можно пересыпать его на мелкое стальное сито и подставить под низ кастрюлю, затем вращательными движениями половника перетереть пюре через сито в кастрюлю.

9. Если блюдо получилось слишком густым, добавить больше картофельного отвара (молока) и перемешать. Подавать теплым к мясу и рыбе.

Картофельное пюре со шпинатом простой домашний рецепт пошагово с фото

Итак Картофельное пюре со шпинатом. Так! Внимательно смотрим из чего делается пюре)

Почистите картофель, промойте в холодной воде. Положите чищенный картофель в кастрюлю. Налейте воду в кастрюлю так, чтобы вода слегка прикрывала картофель. Нагревайте кастрюлю на среднем огне.

Когда вода закипит — немного посолите воду, убавьте огонь до маленького и накройте крышкой. Варите картофель 40 минут. Проверьте картофель на готовность, проткнув самый большой клубень тонким ножом. Если лезвие ножа заходит мягко и с одинаковым усилием по всей толщине картофеля — он готов. Слейте воду, в котором готовилась картошка в емкость.

Перед этим промойте шпинат в проточной воде. Оторвите листья от стеблей. Стебли выбросьте.

Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

Когда воду от картофеля сольете в емкость — киньте в эту воду листья шпината на две-три минуты.

Переложите горячие листья в блендер, налив туда же пол стакана картофельного отвара и измельчив шпинат в пюре.

На вид пюре из шпината должно выглядеть как на фотографии. Если у вас был замороженный шпинат — разморозьте его в микроволновке в течение 1 минуты или просто в тепле, а затем налейте пол стакана отвара и перемелите его в блендере.

Разомните картофель. Положите масло и налейте картофельный отвар около стакана. Вылейте туда же пюре из шпината.

Размешайте, попробуйте и досолите, если надо. Возьмите вторую кастрюлю. Через сеточный дуршлаг с помощью половника, как показано на фотографии протрите вращательными движениями половника пюре частями через сито. Долейте отвара, если вам покажется, что пюре получилось слишком густым.

Важно Я готовлю пюре на основе сливочного масла и отвара, в котором варился картофель. Большинство доливают молоко. Делайте так, как вам больше нравится, но для того, чтобы понять, что ваш вариант для вас самый лучший, попробуйте все же как я советую Картофель надо разминать только горячим. Иначе в теплом или холодном картофеле выделится крахмал и вы будете есть клей для обоев со вкусом картофеля Для вкуса я часто добавляю тимьян или другую пряную траву, но так как у меня будет еще ароматное мясо, то считаю это лишним.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чечевичный суп-пюре со шпинатом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Картофельное пюре со шпинатом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1000 г2 ч. л.
90 г240 мл
0,5 ч. л.200 г

Описание рецепта — Картофельное пюре со шпинатом:

Вкуснейшее картофельное пюре на сливочном масле с молоком и шпинатом.

Картофельное пюре со шпинатом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 12,59 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

104

килокалории

Шаг 1:

Как известно, картофель можно отварить двумя способами, в зависимости от того, как много у вас времени.

Шаг 2:

Можно очистить картофель, разрезать на 4 части и положить в кастрюлю. Злить водой, добавить 1 ч. ложку соли. Довести до кипения и варить до готовности (проверить вилкой).

Шаг 3:

Или помыть картофель, положить целиком в кастрюлю с водой и добавить 1 ч. ложку соли. Довести до кипения и варить до готовности. Слить воду, немного остудить картофель и очистить от кожицы.

Шаг 4:

Вернуть готовый картофель в кастрюлю и поставить на средне-медленный огонь.

Шаг 5:

90 г
240 мл
0,5 ч. л.

Добавить 75 г масла, молоко, 3/4-1 ч. ложку соли и черный перец. Размять картофель деревянной ложкой или картофельным прессом.

Шаг 6:

Добавить нарезанный шпинат и тщательно перемешать.

Шаг 7:

Готовить на средне-медленном огне еще 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока шпинат не увянет.

Шаг 8:

Выложить картофельное пюре на блюдо, положить сверху кусок сливочного масла и подавать.

Рецепт Пюре из картофеля и шпината

Нежное по консистенции и богатое витаминами вкусное овощное шпинатно-картофельное пюре незаменимо в диетическом питании и для детского стола.

Хорошо приготовить его дома на гарнир к рыбе.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/4 ингредиентов
  • Картофель — 1000 г
  • Шпинат — 300 г
  • Масло сливочное
  • Соль
Chayka Пока без рейтинга 89

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Чистим картофель, промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. После того как вода закипит, добавляем щепотку соли и накрываем крышкой. Варим на небольшом огне 30-40 мин. Чтобы убедиться в готовности, нужно проткнуть ножом самый большой клубень. Если нож плавно входит, то картофель готов. Сливаем воду в емкость.
  2. Перебираем и тщательно промываем листья шпината. Стебли выбрасываем.
  3. Кладем листья шпината в блендер, добавляем полстакана картофельного отвара и измельчаем. Вместо блендера можно использовать миксер.

  4. Разминаем горячий картофель, добавляем в него масло, вливаем один стакан картофельного отвара и полученное пюре из шпината.

  5. Тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции пюре, солим по вкусу.

Ключевые слова:
ID: 6674

Говядина с картофельным пюре, шпинатом и ягодным соусом рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Молодой картофель 500 г

Соль по вкусу

Фенхель 400 г

Чеснок 1 зубчик

Белый лук 2 головки

Оливковое масло 7 столовых ложек

Белое сухое вино 100 мл

Шафран по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Свежий перец чили 2 штуки

Лимон 1 штука

Анчоусы 2 штуки

Филе лосося 600 г

Сливки 300 г

Морская соль по вкусу

Тертый сыр пармезан 100 г

Хлеб для тостов 100 г

Жир по вкусу

Рецепт Пюре из картофеля и шпината. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Пюре из картофеля и шпината».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность70.6 кКал1684 кКал4.2%5.9%2385 г
Белки1.9 г76 г2.5%3.5%
4000 г
Жиры4.8 г56 г8.6%12.2%1167 г
Углеводы5.2 г219 г2.4%3.4%4212 г
Органические кислоты0.09 г~
Пищевые волокна1.1 г
20 г
5.5%7.8%1818 г
Вода80.5 г2273 г3.5%5%2824 г
Зола1.2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1500 мкг900 мкг166.7%236.1%60 г
Ретинол1.5 мг~
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%7.5%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%7.9%1800 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%5.7%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%7.1%2000 г
Витамин В9, фолаты28.9 мкг400 мкг7.2%10.2%1384 г
Витамин C, аскорбиновая13.4 мг90 мг14.9%21.1%672 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.9 мг15 мг6%8.5%1667 г
Витамин Н, биотин0.07 мкг50 мкг0.1%0.1%71429 г
Витамин РР, НЭ0.9154 мг20 мг4.6%6.5%2185 г
Ниацин0.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K484.2 мг2500 мг19.4%27.5%516 г
Кальций, Ca42.4 мг1000 мг4.2%5.9%2358 г
Магний, Mg37.5 мг400 мг9.4%13.3%1067 г
Натрий, Na9.6 мг1300 мг0.7%1%13542 г
Сера, S10.6 мг1000 мг1.1%1.6%9434 г
Фосфор, P51.6 мг800 мг6.5%9.2%1550 г
Хлор, Cl19.1 мг2300 мг0.8%1.1%12042 г
Микроэлементы
Алюминий, Al283.9 мкг~
Бор, B38 мкг~
Ванадий, V49.2 мкг~
Железо, Fe1.6 мг18 мг8.9%12.6%1125 г
Йод, I1.7 мкг150 мкг1.1%1.6%8824 г
Кобальт, Co1.7 мкг10 мкг17%24.1%588 г
Литий, Li25.4 мкг~
Марганец, Mn0.0561 мг2 мг2.8%4%3565 г
Медь, Cu46.2 мкг1000 мкг4.6%6.5%2165 г
Молибден, Mo2.6 мкг70 мкг3.7%5.2%2692 г
Никель, Ni1.7 мкг~
Рубидий, Rb165.1 мкг~
Фтор, F9.9 мкг4000 мкг0.2%0.3%40404 г
Хром, Cr3.3 мкг50 мкг6.6%9.3%1515 г
Цинк, Zn0.1188 мг12 мг1%1.4%10101 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г

Энергетическая ценность Пюре из картофеля и шпината составляет 70,6 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Картофельное пюре со шпинатом, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Картофель – 4 шт

Шпинат – 10 кубиков

Сливочное масло – 60 г

Чеснок – 2 зуб.

Соль – по вкусу

Это пюре отличается от обычного вкусом и цветом. Оно просто замечательное.

Приготовление

Картофель чистим моем.

Ставим картофель вариться. Ближе к концу варки солим.

Сливочное масло отправляем на сковороду, на небольшой огонь.

На растаявшее масло отправляем кубики мороженого шпината.

На растаявший шпинат выдавливаем чеснок через пресс. Солим и жарим ещё минуты 2-3. Шпинат готов.

Тем временем картофель сварился. Сливаем воду. Из картофеля делаем пюре через пресс, или любым удобным способом.

Выкладываем шпинат к картофельному пюре. Если желаете можете шпинат пробить блендером, но мы этого не делаем.

Готово! Тщательно перемешиваем и подаём.Пюре готово.

Картофельное пюре со сливочным шпинатом

Супер сливочное картофельное пюре из шпината — идеальный гарнир к рыбе, курице или просто яйцу-пашот.

Еще один рецепт на этой неделе. На самом деле я закончил со шпинатом серии , но рецепт картофельного пюре со шпинатом настолько хорош, что я не мог оставить его только для нас.

Я приготовил это только потому, что у меня остались овощи от вчерашнего пирога со шпинатом — Бёрек, и мне не хотелось делать из этого только салат.Вот я и подумал об этой каше.

Я не думаю, что кому-то действительно нужен еще один рецепт картофельного пюре, мы все его делаем, и у каждого свой способ. Но я считаю, что стоит упомянуть смешивание картофеля со шпинатом, это так здорово!

А если хотите особенного пюре, попробуйте это картофельное пюре с жареным чесноком и пармезаном.

Не говоря уже о том, что это отличный способ заставить ваших детей есть зелень, ни капли не жаловавшись. Сейчас я действительно больше увлекаюсь этим после того, как у нас было так много его в последнее время, но все же они обнаружили, что сочетание картофеля со шпинатом было особенно хорошей идеей.

Что вам нужно?

Картофель:

  • Для приготовления пюре лучше всего использовать крахмалистый картофель.
  • Из универсального картофеля все еще можно приготовить приличное пюре, но крахмалистый в данном случае лучше.
  • Красновато-коричневый или Юконское золото в Америке. Марис Пайпер, Петух, Дезире и т. Д. В Великобритании или Австралии и mehligkochende Kartoffeln в Германии.

Шпинат:

  • Можно использовать детское, зрелое или замороженное.
  • Зрелый шпинат нужно сначала нарезать, и ему потребуется еще несколько минут в воде.
  • Замороженный можно добавить в воду еще замороженным или частично замороженным, он разморозится очень быстро.

Как приготовить картофельное пюре из шпината?

  • Картофель очистить и нарезать. Варить в подсоленной воде.
  • За пять минут до того, как они будут готовы, добавьте шпинат и продолжайте готовить, пока картофель не станет мягким, а шпинат не увядет и не приготовится. Хорошо слейте воду.
  • Размять, добавив горячее молоко и масло.
  • Добавьте больше молока, если необходимо, чтобы получить желаемую консистенцию.
  • Отрегулируйте вкус, добавив мускатный орех, соль и перец.

Рыбный рецепт в подарок:

Хотя этот пост должен быть только о картофельном пюре из шпината, я чувствую, что должен написать рецепт приготовления рыбы. Идеально подходит!

  • Сливочное масло растопить в чугунной сковороде.
  • Посыпать рыбное филе солью и перцем и протереть через муку.
  • Промокните рыбу, чтобы удалить излишки муки, и обжарить на горячей сковороде около 2 минут с каждой стороны.

Что еще подавать с пюре из шпината?

Состав

  • Картофельное пюре со шпинатом:
  • 600 г картофеля
  • 150 г шпината
  • 100 мл / 3,4 жидких унций / скудных ½ стакана горячего молока (или больше, если необходимо)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка сметаны / крем-фреш / сливочного сыра с горкой, необязательно, но рекомендуется
  • немного мускатного ореха
  • мелкая морская соль и перец
  • Рыба:
  • 4 филе морского окуня или другой рыбы на выбор (например, минтай, пангасиус), примерно 125 — 150 г / 4.4 — 5,3 унции каждая
  • 1-2 столовые ложки универсальной муки
  • мелкая морская соль и перец
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • лимон на сервировку

Инструкции

Картофельное пюре со шпинатом:
  1. Очистить и нарезать картофель. Варить в подсоленной воде.
  2. За пять минут до того, как они будут готовы, добавьте шпинат и продолжайте готовить, пока картофель не станет мягким, а шпинат не увядет и не приготовится.Хорошо слейте воду.
  3. Измельчите картофель и шпинат, добавив горячее молоко и масло.
  4. Добавьте больше молока, если необходимо, чтобы получить желаемую консистенцию.
  5. Отрегулируйте вкус, добавив сметану / крем-фреш / сливочный сыр (если используется), мускатный орех, соль и перец.

Рыба:

  1. Растопите сливочное масло в чугунной сковороде.
  2. Посыпать рыбное филе солью и перцем и протереть через муку.
  3. Промокните рыбу, чтобы удалить излишки муки, и обжарить на горячей сковороде около 2 минут с каждой стороны.
  4. Подавайте рыбу сразу с лимоном, картофельным пюре из шпината и салатом или другими овощами по выбору.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 509 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 120 мг Натрий: 466 мг Углеводы: 38 г Волокно: 4 г Сахар: 2 г Белки: 40 г

Информация о питании не всегда точна.

Картофельное пюре с чесноком и шпинатом

Картофельное пюре с чесноком и шпинатом — Рэйчел Рэй Перейти к основному содержанию

РЕЦЕПТ

Картофельное пюре с чесноком и шпинатом

Подавать с фрикадельками, начиненными горгонзолой, с заливным и луковым сливочно-томатным соусом.

Состав

  • 4 крупных картофеля Айдахо, очищенных и нарезанных кубиками
  • Соль
  • 2 коробки размороженного шпината нарезанного
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана сливок
  • Перец
  • 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха

Препарат

Положите картофель в кастрюлю и залейте водой. Подсолите воду и отварите картофель до готовности, примерно 12-15 минут.

Выжмите воду из шпината чистым кухонным полотенцем.

Слейте воду из картофеля и растопите масло в горячей кастрюле, затем добавьте чеснок и варите 2–3 минуты. Вмешайте сливки и добавьте шпинат, разделяя зелень так же, как и вы. Приправить зелень солью, перцем и мускатным орехом. Добавьте картофель в кастрюлю и разомните до желаемой консистенции.

Закрыть модальное окно

25 личных эссе, написанных Рэйчел, и более 125 рецептов.

Воспоминания, еда и самые личные истории Рэйчел за первые 50 лет. Рэйчел делится вкусами и историями своего детства, карьеры и кульминации восхитительной жизни — от идеального болоньезе до заветных рецептов своего деда!

ПОСМОТРЕТЬ РОЗНИЧНЫХ ТОВАРОВ Предзаказ новой книги Рэйчел

Обжаренный чесночный шпинат в картофельном пюре


Обжаренный чесночный шпинат на картофельном пюре был счастливой случайностью! Однажды вечером, когда я готовил ужин, я планировал положить несколько замороженных овощей в микроволновую печь, пока я не подошел к морозильной камере и не смог найти свои овощи !!


О НЕТ, что делать ?! Я не мог просто подавать мясо и картофель без овощей! Это было бы неправильно! Правильно?

Пришлось думать быстро — почти все было готово к работе! Потом лампочка погасла — у меня был пакет шпината! Но как он будет сочетаться с картофельным пюре? Мне это показалось странным, но как бы то ни было, я был в отчаянии.Сейчас некогда привередничать!


Я бросил в сковороду пару столовых ложек сливочного масла. Я измельчил немного чеснока и бросил его в сковороду примерно на 30 секунд, пока он не начал пахнуть так вкусно — затем я бросил весь пакет молодого шпината с щепоткой соли и варил его до тех пор, пока он не завял и не стал вкусным!

Поскольку мне приходилось делать всю эту дополнительную работу по приготовлению шпината, во мне вышел ленивый повар. Я положил картофель в сервировочное блюдо и понял, что мне нужно очистить эту лишнюю кастрюлю (из-за шпината), и я начал чувствовать, что надвигается скулить… «Я не хочу убирать еще одно блюдо, чтобы просто положить этот шпинат на стол! Whaawhaa» Лампочка №2 ночи! Я просто положу шпинат Сверху картофеля !! Конечно — а почему бы и нет? «Милая, посмотри, как красиво выглядит картофель со шпинатом!» Хабы смотрели на меня, как на сумасшедшего, но, будучи хорошим спортом, он согласился с этим … (но, серьезно, какой у него был выбор ??) С той роковой ночи (о брат) мы ели картофель с обжаренным чесночным детским шпинатом, потому что это оказалось вкусовой сенсацией! Нам это очень нравится!

Автор: Life Tastes Good
Опубликовано 08.08.2012



Ингредиенты

  • 8 золотых картошек Айдахо-Юкон, нарезанные кубиками
  • 4 целых зубчика чеснока, очищенных от кожуры
  • 1/2 палочки несоленого масла
  • примерно на 1/4 стакана подогретого молока (если вы любите действительно сливочный картофель, используйте вместо него нагретые жирные сливки… удивительно!)
  • 10 унций свежего молодого шпината
  • 1 столовая ложка свежемолотого чеснока
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • соль по вкусу

Инструкция

  1. Положите нарезанный кубиками картофель в кастрюлю и залейте водой. Добавьте 2 чайные ложки соли и 4 целых зубчика чеснока. Варить до готовности вилки. Слейте воду из картофеля (не позволяйте чесночным зубчикам выскакивать из кастрюли — вы хотите оставить их вместе с картофелем!) Положите половину палки масла в кастрюлю с бульоном, а затем положите высушенный картофель поверх масла.
  2. Нагрейте молоко и добавьте примерно 1/2 молока в кастрюлю для бульона (я использую жирные сливки для взбивания вместо молока, когда оно у меня под рукой). Если вам нравится, что они действительно хорошо размельчены, возьмите ручной миксер и разомните эти картофелины! При необходимости добавьте еще, чтобы добиться желаемой консистенции. Я люблю добавлять молоко понемногу, чтобы не получился картофельный суп! Это хуже! Соль и перец для вкуса.
  3. Пока картофель варится, замешиваем шпинат. Нагрейте сковороду на среднем огне и растопите 2 столовые ложки сливочного масла.Добавьте 1 столовую ложку свежемолотого чеснока и обжаривайте около 30 секунд, пока он не начнет пахнуть так вкусно! Добавьте шпинат (все 10 унций!) И щепотку соли. Обжарить до получения сладкого вкуса. Отрегулируйте соль по вкусу и перец, если хотите. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
  4. Переложить картофель в сервировочное блюдо и сверху выложить обжаренный шпинат! ОООХ это ооочень красиво!
Выход: 4-6 порций
Время приготовления: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Общее время: 30 мин.




Лучший рецепт картофельного пюре из шпината и артишока

Мы одержимы всем, что касается шпинатного артишока, поэтому мы, естественно, превратили наше любимое картофельное пюре в версию, которая делает его идеальным гарниром.Он наполнен всем, что вам нравится в соусе, и при этом остается таким же сливочным и маслянистым, как всегда.

Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 порции

Время подготовки: 0 часы 25 минут

Общее время: 1 час 0 минут

3 фунт.

Картофель Юкон Голд, очищенный от кожуры и четвертинки

1

(8 унций) сливочный сыр, размягченный и нарезанный кубиками

1 c.

измельченный белый чеддер

1

(10 унций.) пакет замороженный шпинат размороженный и высушенный

1

(14 унций) банка артишоковые сердца, высушенные и нарезанные

Перец черный свежемолотый

Щепотка измельченного красного перца щепотка

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле залить картофель водой и обильно посолить. Доведите до кипения и варите, пока не проткнете его ножом, 16-18 минут. Слейте воду и верните в горшок.
  2. Добавьте сливочный сыр в картофель и измельчите картофельным пюре до однородной массы.
  3. В маленькой кастрюле на среднем огне нагрейте масло и молоко вместе, пока масло не растает.Полить картофельным пюре и перемешать до однородности. Добавьте чеддер, шпинат, артишоки и чесночный порошок и перемешайте до однородности. Приправить солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца.

Брэндон Бэйлз

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Машинка для измельчения нейлона

Delish деликатесы.ком

9,99 долл. США

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт картофельного пюре со шпинатом и беконом

Рецепты › Гарнир > Картофельное пюре с беконом и шпинатом

Гарниры

Эти Картофель — это чудо, которое можно приготовить в одном горшочке — этот рецепт очень ароматный и простой в приготовлении.Подавайте это картофельное пюре в качестве восхитительного гарнира к жареным стейкам с голубым сырным маслом.

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Инструкции

Обжарьте бекона в сковороде на среднем или сильном огне до хрустящей корочки. Вылейте бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Варите картофеля и чеснока в большой кастрюле с подсоленной водой примерно 15 минут, пока картофель не станет мягким при прокалывании.Непосредственно перед тем, как слить, добавьте шпинат до его увядания. Слейте воду из картофеля, чеснока и шпината; Вернитесь в кастрюлю и готовьте, постоянно помешивая, 1-2 минуты, чтобы испарилась лишняя влага.

Добавьте сливок, масла и бекона. Картофель крупно измельчить с помощью пюре; приправить солью.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

На чашку

калорий: 347

% Дневная стоимость *

Всего жиров 18 г 27%

Насыщенные жиры 11 г 55%

Холестерин 57 мг 19%

Натрий 400 мг 16%

% Дневная стоимость *

Углеводы 39 г 13%

Клетчатка 5 г 20%

Белок 8 г

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта

Поделиться рецептом:

Мои заметки об этом рецепте

Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Сохранять

Рекомендации по продукту

Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?

Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.

Гарнир

Обед / ужин

Стейк на гриле с голубым сырным маслом

Если есть одно блюдо, которое олицетворяет черты хороший стейк-хаус, вот и все. Жарить на гриле и любить…

Сделать этот рецепт

Отзывы ()

Почувствуйте вкус восхищения!

Почувствуйте вкус восхищения!

Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг ! Подписаться!

Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.

Гарнир

Картофельные оладьи размером с сковороду

Больше не нужно жарить отдельные латке, картофельные блинчики размером с сковороду Марисы МакКлеллан потребляют меньше масла и…

Посмотреть другие рецепты

Домашнее картофельное пюре из шпината с восхитительной сырной начинкой

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты

Сочетание сливочного восхитительного картофельного пюре и полезного сладкого шпината — это изысканный гарнир для гурманов, на приготовление которого совсем не нужно время.

Чтобы приготовить это потрясающее блюдо из картофельного пюре из шпината, совсем не обязательно праздник, хотя этот рецепт картофельного пюре из шпината идеально подходит в качестве гарнира на Пасху или в качестве чего-нибудь зеленого на День Святого Патрика. Шпинат ужасно недооценен.

По какой-то причине шпинат пользуется ужасной репутацией, но шпинат на самом деле восхитительный выбор и отлично работает в качестве добавки.

Лично мне нравится использовать шпинат — в традиционных рецептах, таких как запеченный в духовке со шпинатом и артишоком (ТОЖЕ ДРУЖНО КЕТО!), Или без картофельного пюре, как в этом рецепте кремовой запеканки из шпината. Я думаю, что если вы больше изучите рецепты шпината в своих боках, вы откроете для себя совершенно новый мир еды!

Картофельное пюре из шпината, запеченное дважды

Прежде чем приступить к приготовлению этого рецепта, вам потребуются следующие ингредиенты.

Затем прокрутите вниз, чтобы увидеть полные размеры картофельного пюре со шпинатом и инструкции по созданию этого рецепта — включая полную карточку рецепта, которую вы можете распечатать бесплатно и которая поможет вам делать покупки и создавать продукты на кухне.

  • Шпинат замороженный
  • картофель
  • масло сливочное
  • сметана
  • Луковый порошок
  • соль
  • укроп сорняк
  • перец черный
  • сыр моцарелла

Перед тем, как начать этот рецепт: Разогрейте духовку до 350 и смажьте форму для запекания антипригарным кулинарным спреем.

Отложить.

Приготовление домашнего картофельного пюре

В этом случае вы можете приготовить пюре, как обычно.

Если у вас нет определенного способа приготовления картофеля, воспользуйтесь этими простыми инструкциями, чтобы получить красивую основу из картофельного пюре для этого рецепта.

  1. Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте водой на высоте не менее 1 дюйма над картофелем.
  2. Нагрейте на среднем огне до кипения. Варить 10-15 минут или пока картофель не станет мягким, если в него воткнуть вилку.
  3. Картофель слить.
  4. Разотрите их с маслом и положите в миску. Молоко добавлять не нужно.

Вкусное картофельное пюре со шпинатом

Слейте воду из шпината, выдавив воду из упаковки.

Выложить в миску с картофелем.

Добавить сметану, специи и хорошо перемешать.

Выложить смесь картофельного пюре из шпината в подготовленную форму для запекания и равномерно распределить.

Не нужно слишком сильно надавливать, просто разгладьте верх, чтобы он готовился равномерно.

Посыпать сыром моцарелла.

Выпекайте картофельное пюре из шпината в течение 20 минут или до тех пор, пока центр не станет горячим, а сыр не станет плавным и подрумяненным.

На 6-8 человек

Шпинат свежий или замороженный

Для этого рецепта лучше всего использовать замороженный шпинат, из которого слили лишнюю воду. Его простая, недорогая и правильная текстура.

Плюс замороженные овощи сокращают время на подготовку.

Картофельное пюре быстрого приготовления или оставшееся пюре

Вы могли бы легко использовать оставшееся картофельное пюре, в котором было бы масло и молоко, и я думаю, что это сработает.

Учтите, что если вы используете оставшееся пюре, и оно остыло из холодильника, вам, вероятно, придется отрегулировать время приготовления.

Каждый раз, когда вы готовите какие-либо продукты заранее или оставляете их в холодильнике для хранения, требуется больше времени в духовке, чтобы довести их до комнатной температуры.

Дополнительные идеи для разнообразия запеканки из картофельного пюре со шпинатом

  • Вы можете изменить вид сыра с моцареллы на чеддер
  • Эта запеканка также отлично подойдет с хрустящей начинкой , например, Ritz Crackers.
  • Добавьте сушеные и нарезанные артишоки
  • Добавьте половину столовой ложки свежемолотого чеснока

Дружелюбно ли картофельное пюре со шпинатом кето?

К сожалению, любой рецепт, в котором используется картофель, не содержит углеводов.Однако это не значит, что это не лучший выбор для гарнира! Вот приблизительная пищевая ценность.

Заявление об ограничении ответственности: Диетическая информация предоставлена ​​Carb Manager. Если вы придерживаетесь КЕТО или низкоуглеводной диеты, обязательно дважды проверяйте свою собственную информацию с помощью этого или My Fitness Pal в зависимости от марки и веса, который вы используете.

Я не несу ответственности за расчеты, но стараюсь предоставить читателям как можно больше информации для принятия обоснованных решений.

Подавайте этот гарнир из шпината с

Нужны рецепты, чтобы подать вместе с этим блюдом из шпината? Попробуйте этот восхитительный куриный крекер Ritz, рецепт курицы из Алис-Спрингс или даже эту удивительную хрустящую курицу с медом и чесноком из трех ингредиентов.

Выход: 6

Картофельное пюре из сырного шпината, легкое

Это удивительно сливочное сочетание замороженного шпината и домашнего картофельного пюре — восхитительный гарнир, запеченный в духовке, который дополняет многие основные блюда.Идеальный выбор праздничного гарнира!

Состав

  • 1 пакет, 10 унций, замороженный нарезанный шпинат, размороженный, высушенный
  • 6 картофелин, очищенных и нарезанных кубиками размером 1 дюйм
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка укропа
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 чашка тертого сыра моцарелла

Инструкции

Разогрейте духовку до 350 и смажьте форму для запекания антипригарным кулинарным спреем.Отложите в сторону.

Приготовьте домашнее картофельное пюре

Для начала вам нужно приготовить картофельное пюре. Вы можете приготовить пюре как хотите, если у вас есть рецепт, который вы уже используете, или вы можете следовать моему.

  1. Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте водой на высоте не менее 1 дюйма над картофелем.
  2. Нагрейте на среднем огне до кипения.
  3. Варите 10-15 минут или пока картофель не станет мягким, когда вы воткните вилку. в них.
  4. Слить картофель.
  5. Разотрите их со сливочным маслом и поместите в миску.
Картофельное пюре из шпината
  1. Слейте размороженный шпинат, выдавив воду из упаковки.
  2. Положите шпинат в миску с готовым картофелем.
  3. Добавьте сметану и специи и смешайте все вместе, тщательно перемешивая приправы.
  4. Выложить картофельное пюре из шпината в подготовленную форму для запекания и равномерно распределить сверху. Не уплотняйте картофель.
  5. Сверху запеканку посыпать сыром.
  6. Духовка Запекайте форму в течение 20 минут или до тех пор, пока центр не станет горячим, а верх не станет плавным и подрумяненным.
  7. Как и в любом другом рецепте, время, возможно, придется отрегулировать для вашей духовки.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 361 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 52 мг Натрий: 574 мг Углеводы: 42 г Волокно: 5 г Сахар: 4 г Белки: 10 г

Пищевая ценность рассчитывается автоматически с учетом ингредиентов и размера порции и может быть неточной.Пожалуйста, всегда дважды проверяйте свои собственные приложения для питания.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Картофельное пюре со шпинатом | Кошерные и еврейские рецепты

Предыстория: Картофель существует всегда, и я уверен, что многие из нас могут вспомнить, как наши мамы и бабушки подавали вареный картофель вместе с курицей (можно ли сказать «мягкий»?) Или бросали несколько картофелин в жаровню и готовили вместе с ними. курица, грудинка или жаркое (не такое мягкое), где картофель впитает все вкусные соки из сковороды. Еще одна предыстория после рецепта…

Картофельное пюре со шпинатом

Этот сливочный картофель приобретает землистые нотки от свежего шпината. Намек на мускатный орех — неожиданный ингредиент, который уравновешивает приправы и выделяет их.

  • 4-6 картофель, нарезанный средними кусками
  • 1 10 унций молодого шпината
  • 1/4 чашка масло сливочное или маргарин из парве
  • 1/2 чашка жирные сливки или цельное молоко или немолочные сливки
  • 1 чайная ложкаКошерная соль пробовать
  • 1/4 чайная ложка свежемолотый черный перец пробовать
  • 1/8 чайная ложка измельченный мускатный орех пробовать
  1. Картофель отварить в подсоленной воде примерно 15-20 минут, пока он не станет мягким, но не кашицеобразным. Тем временем положите шпинат в кастрюлю с небольшим количеством горячей воды, пока он не завянет.Хорошо слейте воду и отожмите лишнюю воду из шпината бумажными полотенцами или кухонным полотенцем. Отложите в сторону.

  2. Выложите картофель (обязательно слейте воду) в большую миску. Добавьте масло, сливки, шпинат, перец и мускатный орех. Используя ручной блендер, на низкой температуре взбивайте, пока не получите желаемую консистенцию. Проверьте приправы.

… Предыстория продолжается: Я думаю, будет справедливо сказать, что картофель, оставленный сам по себе, может быть довольно неприятным занятием.Тем не менее, добавьте свежий шпинат и немного приправ к этим окученкам, и все вместе станет чем-то совершенно другим. Рагу, курица, макароны с сыром — легкая пища, и эта сторона принадлежит к этой категории.

Я готовила это блюдо не один десяток лет, так как оно всегда было любимым у моего мужа. Когда я спросил его, не хочет ли он мясной рулет на ужин, он ответил: «А как насчет картофеля и шпината?».

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *