Подлива как в детском саду
Часто мне вспоминаются беззаботные денечки счастливого советского детства:
- когда вкусное шоколадное мороженое пломбир на палочке,
- когда вкусный лимонад с пузырьками, шибающими в нос, без консервантов
- когда подлива как в детском саду с картофельным пюре такая вкусная, что не нужна никакая котлета.
Сегодня мы с вами приготовим подливу для второго блюда из далекого детства, как в детском саду, многие из вас наверняка ее еще помнят.
Для приготовления подливы как в садике нам понадобятся продукты:
- Сметана или сливочное масло – две столовые ложки
- Горячая вода или куриный бульон 0,5 – 1 литра
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 ст.л. томатной пасты (не кислой)
- Мука в/с 2 ст. л. с горкой
- По вкусу соль
- Черный молотый перец половину чайной ложки
- Хмели сунели 1 ч.л.
- Зелень укропа свежего, замороженного или сушеного
Начинаем готовить подливу советских времен, как в детском саду
Сковороду ставим на огонь и нагреваем. На раскаленную сковороду насыпаем муку и, постоянно перемешивая, пассеруем и доводим до светло-коричневого цвета. Огонь чуть ниже среднего.
Таким образом, подлива приобретет своеобразный цвет и в ней не будет комочков. Густоту вы выбираете сами, и будет зависеть она от количества наливаемой жидкости (бульон или вода).
Теперь в обжаренную муку добавим столовую ложку томатной пасты.
Чеснок пропустим через пресс.
Теперь в сковороду добавляем протертый чеснок, ложку приправы хмели-сунели, масла сливочного, добавляем соль.
Поставим сковороду обратно на огонь и перемешиваем.
Теперь понемногу начинаем добавлять бульона или воды, одновременно хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Огонь можно убавить, довели до кипения соус, постоянно его помешивая. На данном этапе можно проверить соль и добавить при необходимости.
Подлива как в детском саду уже в принципе готова.
Остались небольшие штрихи добавить, чтобы получилось еще вкусней.
Теперь высыпаем в подливу черный перец, покрошенную зелень укропа, размешиваем хорошо и доводим до кипения. Полминуты кипятим, выключаем и подлива как в детском саду готова.
Очень хороша эта подлива с картофельным пюре или макаронами, с сардельками или котлетами.
Поделитесь рецептом чудо подливы с друзьями
Посмотрите также видео рецепт приготовления подливы как в детском саду
Пошаговый рецепт приготовления котлет с подливкой
Рецепты приготовления котлет
admin
Содержание:1 Общий список ингредиентов2 Пошаговое приготовление котлет с подливой на сковороде3 Как сделать томатную подливу к котлетам4 Как приготовить котлеты…
Наверное в каждой семье у бабушки существуют свои рецепты. Такие рецепты, которые получаются лучше всего. О них всегда вспоминаешь: “А вот моя бабушка готовила вот так, и это было ооочень вкусно…”. Конечно же, со временем некоторые рецепты могут теряться, потому что мало кто записывает их. А вот я имею парочку таких рецептов, один из которых именно о том, как вкусно приготовить котлеты с подливой, для удобства я предлагаю его с фото.
Котлеты можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. Подавать можно с разными гарнирами: всевозможные рассыпчатые каши, картофельное пюре, макароны, а также с овощным салатом.
Кухонные принадлежности и техника: плита или духовка, блендер, мясорубка, миска, разделочная доска.
Общий список ингредиентов
Для котлет:
Мясной фарш | 500-600 г |
Репчатый лук | 1 шт. |
Белый хлеб | 1-2 кусочка |
Молоко | 150 мл |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Соль/ перец | по вкусу |
Мука | для панировки |
Растительное масло | для обжаривания |
Для томатной подливы:
Сливочное масло | 50 г |
Мука | 1 ст. л |
Томатная паста | 250 мл |
Вода | 250 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Для подливы со сметаной:
Сливочное масло | 50 г |
Мука | 2 ст. л. |
Репчатый лук | 1⁄2 луковицы |
Сметана | 1 ст. л. |
Вода | 1,5 ст. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Для овощной подливы как в столовой:
Репчатый лук | 1⁄2 луковицы |
Морковь | 1 шт. |
Молоко или вода | 100 мл |
Сливочное масло | 50 г |
Мука | 1 ст. л. |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Вода или бульон | 1 л |
Соль | 1 ч. л. |
Для грибного соуса:
Шампиньоны | 200 г |
Репчатый лук | 1 шт. |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Сливки | 100 мл |
Растительно масло | для обжаривания |
Для скорости можно использовать готовый покупной фарш или же заранее приготовить фарш самостоятельно. Но в любом случае нужно проверять качество покупаемых вами продуктов.
- Мясо/фарш не должны иметь плохого запаха.
- Продукт должен быть ярко-красного цвета.
- Фарш должен иметь однородную структуру.
- Мясо должно быть эластичным и не вялым.
Пошаговое приготовление котлет с подливой на сковороде
Ну что же, начнем! Для начала нам понадобятся: фарш, хлеб, лук и яйцо.
- Замачиваем хлебушек в молоке или воде, кто как любит.
- Измельчаем лук. Если вы сами готовили фарш, то лук вместе с ним можно пропустить через мясорубку.
- Добавляем в фарш вымоченный хлеб, измельченный лук и яйцо. Не забудьте поперчить и посолить по вкусу, все хорошенечко перемешать и вымесить.
В смесь фарша можно добавить манку вместо хлеба. Тогда нужно будет оставить его на несколько минут, чтобы манка набухла. Также для мягкости вкуса хлеб можно заменить небольшим количеством сливок.
- Формируем из фарша котлеты и панируем их в муке.
- На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем наши котлеты и прожариваем с обеих сторон до появления легкой корочки.
Теперь, когда котлеты готовы, пора приготовить подливу.
Как сделать томатную подливу к котлетам
Что же делала моя бабушка? А она делала простую и легкую в приготовлении подливу для котлет с томатной пастой. Сейчас нам нужны мука, сливочное масло, вода, соль и сахар.
- Разогреваем сковороду и выкладываем туда сливочное масло. Помешивая, всыпаем 1 ст. л. муки и жарим 1 минуту.
- Все также постоянно помешивая, аккуратно добавляем томатную пасту и горячую воду.
- Теперь в сковороду с котлетами заливаем подливу и накрываем крышкой. Доводим до кипения и тушим на маленьком огне еще 5 минут.
Домашние бабушкины котлеты с подливой на сковороде готовы!
Как приготовить котлеты в духовке с подливкой из сметаны
Начинаем мы с приготовления смеси фарша, хлеба, яйца, лука, соли и перца. Все делаем, как и в предыдущем рецепте, только с некоторыми поправками:
- Замачиваем хлебушек в молоке или воде.
- Измельчаем лук. Добавляем в фарш вымоченный хлеб, измельченный лук и яйцо. Перчим и солим по вкусу.
- Все хорошенечко перемешиваем.
В фарш можно не добавлять яйцо. Но в таком случае обязательно хорошо вымесить смесь и отбить в течение 10 минут, чтоб котлеты не разваливались при приготовлении.
- Формируем котлеты и выкладываем их в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Оправляем в предварительно разогретую до 180° духовку на 15-20 минут.
А теперь разберемся как приготовить подливу для котлет со сметаной. В большинстве случаев описание такого блюда занимает всего несколько минут. Именно поэтому, когда речь идет про подливу, главное – рецептура, а не технологический процесс, который, как правило, очень простой.
Нам понадобятся: мука, лук, сливочное масло, сметана и вода.
- Для начала нужно растопить сливочное масло на сковороде. Обжариваем муку на сковороде в сливочном масле 1-2 минуты.
- Добавляем измельченный предварительно лук и обжариваем еще примерно 2 минуты.
- Постоянно помешивая, добавляем горячую воду и доводим до кипения.
- В горячий соус добавляем сметану. Хорошо перемешиваем. Осталось добавить это чудо к нашим подрумянившимся котлетам.
- Заливаем котлеты подливой и возвращаем в духовку еще на 15-20 минут.
Котлеты в духовке с подливой из сметаны готовы! Не менее удобно, а главное – вкусно и полезно приготовить котлеты в мультиварке или диетические котлеты на пару. Всем приятнейшего аппетита! Не забудьте рассказать о своих успехах!
Видеорецепт котлет с подливой
Пошаговое приготовление котлет с подливой также можно посмотреть в видео. Все рецепты одинаковы, но ведь каждая хозяйка добавляет что-то от себя.
Оригинальный сливочно-грибной соус к котлетам
Соус – та же подлива. Название другое, а суть одна. Они одинаково делают любое блюдо в десять раз вкуснее! Для приготовления такого соуса нам понадобятся шампиньоны, луковица, немножко чеснока и сливки.
- Шинкуем мелко грибы. Добавляем их в небольшую кастрюльку с разогретым растительным маслом.
- Измельчаем лук, перетираем чеснок и отправляем в кастрюльку к грибам. Чеснок хорошо сочетается с говяжьим и свиным фаршем.
- Все тщательно перемешиваем и оставляем тушиться на небольшом огне. Лук должен стать немного прозрачным, а грибы пустят сок.
- Теперь добавляем сливки, перемешиваем все и тушим еще минут 10.
- Измельчаем наш соус в блендере.
Вуаля! Оригинальный и душистый грибной соус легко и просто подается с котлетами на вашей кухне.
Видеорецепт грибного соуса к котлетам
Еще несколько вариантов соусов можно увидеть в видео. Сладкий и ароматный соус-кетчуп и необычный татарский соус.
https://youtu.be/nHVapcGzZSQ
Как сделать подливу для котлет как в столовой
Хочу поделиться рецептом приготовления подливы для котлет, которую обычно подают в школьных столовых. Нам понадобятся бульон или вода, молоко, мука, растительное масло, пол-луковицы и средняя морковь, чтоб приготовить подливу.
- Измельчаем луковицу и трем на крупной терке морковь.
- Муку выкладываем на разогретую сухую сковородку и помешивая поджариваем до светло-коричневого цвета.
- В мисочке смешиваем остывшую муку с небольшим количеством теплой воды или бульона до консистенции сметаны.
- Далее на разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук и прожариваем до прозрачности.
- Добавляем тертую морковь и прожариваем все 3-4 минуты.
- Разбавляем томатную пасту с небольшим количеством воды до однородности.
- Теперь вливаем пасту в сковороду и, помешивая, жарим еще 3-4 минуты.
- Потом добавляем 1 л мясного бульона или воды, а через несколько минут, постоянно помешивая, вводим подготовленную смесь муки с водой. Доводим до готовности. На это потребуется примерно 15-20 минут.
- Чтоб подлива была как в столовой, нужно измельчить ее в блендере.
Видеорецепт подливы для котлет
Как хорошо сочетать такую подливу с настоящими котлетами из столовой можно посмотреть в видео.
На самом деле это еще не все рецепты. Разнообразие рецептов котлет поражает воображение даже опытных кулинаров. Для любителей морепродуктов прекрасно подойдут котлеты из кальмаров или же попроще, но не менее вкусные котлеты из крабовых палочек.
Не отличишь по вкусу от мясных рисовые котлеты. Более легким вариантом на ряду с остальными видами котлет будут котлеты с овсяными хлопьями. Некоторые считают вегетарианские котлеты из нута шедевром. Довольно сытные и оригинальные, в сочетании с грибами, постные котлеты из чечевицы. Обязательно каждый должен попробовать знаменитые пожарские котлеты. Рецепты оригинальны и очень просты в приготовлении.
А какие рецепты котлет пользуются популярностью у ваших подруг? Поделитесь вашим рецептом, как вкусно приготовить подливу к котлетам. Так хочется порадовать своих близких чем-то знакомым, но непривычно вкусным и оригинальным! Всем приятного аппетита!
Соус для голубцов или подлива несколько вариантов приготовления
Сегодня я не стану рассказывать, как готовить голубцы. Как бы вы их ни готовили — в духовке, в мультиварке, или на плите, вам нужен соус для голубцов, или, как еще говорят: подлива. Именно такая добавка сделает и так любимое блюдо, еще вкуснее и желаннее, усилив и подчеркнув знакомый вкус. Что там говорить: с соусом блюдо меняет свой вкус в корне!
Классически соус для голубцов готовится на основе томатов или сметаны, также, очень хорошо зарекомендовал себя томатно-сметанный вариант, поскольку он самый быстрый, простой и вкусный: берем пасту томатную, смешиваем со сметаной, и – вуаля!
На самом деле есть разные нюансы и тонкости в том, как приготовить соус, которые неплохо бы знать и применять на практике.
Томатная подлива для голубцов:Ингредиенты:
- Три помидора
- Томатная паста – 1, 2 ст. л.
- Одна луковица
- Одна морковка
- Вода 100 мл.
- Соль, сахар, специи — по вкусу
Как готовить:
- Лук почистить, нарезать мелко, морковь натереть на терку.
- Помидоры обдать кипятком, снять шкурку, мелко нарезать, смешать с томатной пастой.
- На растительном масле обжариваем лук с морковью. Добавляем томатную смесь.
- Помешивая, протушите все еще 2, 3 минуты.
- Обжарить на сухой сковороде пару ст. л. муки, а затем развести её с водой, до консистенции сметаны. Добавляем эту смесь на сковороду.
Вообще, этот пункт можно и пропустить: подливка, даже без муки, выходит очень вкусной. Но, кулинарные профи говорят, что этот штрих приносит особые вкусовые нотки и делает соус более густым. Так что, возиться с мукой, или нет — выбирать вам.
- Добавьте соль, приправы, мелко нарезанной зелени. Если подлива немного кислит, исправьте сахаром.
- Тщательно перемешиваем, протушим еще пару минут.
Ингредиенты:
- Сметана жирная – 200 мл.
- Бульон мясной – 200 мл.
- Пару ст. л. муки
- Сливочное масло для обжарки
- Соль, перец, специи — по вкусу
Как готовить:
- На слабом огне, на сковороде растопить масло, добавляем муку, обжариваем, пока смесь не закрасится в золотисто-кремовый цвет.
- Слегка подогретый бульон вводим небольшими дозами на сковороду, постоянно смешивая содержимое (следите, что бы не было комочков).
- Добавляем специи, перец, соль. Даем закипеть соусу, и томим его еще 10 минут.
- Добавляем сметану, смешиваем снова и 5 минут тушим.
После этого нашей сметанной подливой можно залить голубцы. Естественно, вы можете приготовить и пикантный соус, добавив в него чеснок или (и) перец.
Ну, и «на закуску» — универсальная сметано-томатная подлива:Ингредиенты:
- Лук, морковь – 1 шт.
- Пол литра сметаны
- Паста томатная – 3 ст. л.
- Вода – 100 мл
- Соль, перец, зелень.
Как готовить:
- Лук и морковь измельчить, обжарить на сковороде.
- Добавить пасту с водой (можно вместо воды — стакан сока томатного), специи и зелень. Перемешать, протушить 10 минут.
- Добавить сметану, перемешать.
Этим соусом можно заливать не только голубцы, но и любые мясные и рыбные блюда.
Мы свами рассмотрели, несколько вариантов, как приготовить соус для голубцов, или подливу. Какой из них выбрать, зависит от ваших вкусовых предпочтений, и того блюда, которое будет подаваться. Удачи вам на кулинарном фронте!
Предлагаем больше узнать о приготовлении различных соусов.
>
Вкусная свиная подлива с мукой
Такой сорт мяса как свинина – частый и необходимый гастрономический продукт на кухне у многих хозяюшек. Отличные поварские и вкусовые качества позволяют делать из нее множество разнообразных блюд, среди которых встречаются и наваристые супы, и сытные вторые блюда, и закуски, и даже выпечка. А мы сейчас давайте из свинины приготовим подливку, сопроводив ее овощами: морковкой свежей, перчиком болгарским и луком. Вкусная мясная подлива из свинины с томатной пастой и мукой хорошо подойдет как к макаронам, так и к гречке или пюре. Пошагово оформленный рецепт с фото подробно демонстрирует приготовление — вкусно и просто.
Ингредиенты:
- свинина (мясо должно быть разморожено) – 300 гр;
- масло (подсолнечное либо аналогичное) – 40 мл;
- морковь, перец сладкий болгарский, лук-репка – по штуке;
- соль и желаемые специи – по вкусу;
- томатный соус – 1,5 ст. ложки;
- мука – 1 ст. ложка;
- зелень – по предпочтению.
Как сделать подливу из свинины и овощей
Перекладываем на разделочную поверхность необходимый по размеру кусок свинины и нарезаем его кусочками.
Подогреваем в кастрюле (можно и казан использовать, а можно готовить на сковороде) растительное масло. Мясные кусочки выкладываем в масло, начинаем процесс обжарки, иногда перемешивая свиную нарезку.
Параллельно занимаемся измельчением овощей. Морковку натираем, а перчик и лук нарезаем ножом кусочками.
Овощную нарезку переправляем к поджаренным кусочкам свинины. Перемешиваем, продолжаем процесс томления.
Минут через 7 или 9 добавляем томатный соус к ингредиентам в кастрюле и кидаем муки.
Доливаем, примерно, стакан или чуть побольше кипяченой воды, не забываем про специи. Перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой. Ингредиенты тушим около 25 минут.
В готовую вкусную мясную подливу можно выложить порубленную зелень, а подать предпочтительнее к макаронам, рису, гречке, хороша такая мясная подлива и для пюре из картошки. Одним словом, любой гарнир подойдет.
А это видео-рецепт подливы из свинины с томатной пастой и луком. Простой вариант приготовления — без каких-либо дополнительных ингредиентов.
Еще один видео-рецепт — мясная подлива из свинины с томатной пастой, но еще со сметаной и чесноком. Технология приготовления предложенная автором отличается от предложенных выше вариантов. Обязательно попробуйте сделать и так.
Готовьте быстро, вкусно и правильно. Приятного всем перекуса! 🙂
Вкус детства. Универсальная подлива для котлет. Быстрый рецепт.
Есть такие блюда, вкус которых ты любишь или не любишь с детства. Да, со временем наши вкусы изменяются и то, что нравилось в детстве не нравится в старости и наоборот.
Вот у меня, например, тоже есть такие вкусы и продукты. Например, я терпеть не мог лук в детстве- сейчас ем с удовольствием, в детстве не любил грибы- теперь добавляю их как можно чаще в свои блюда, ранее любил майонез-теперь его не ем уже года 2.
Из любимых блюд и хороших привычек с детства у меня осталась вот такая. Подавать и кушать любые котлеты только с подливой. Той самой, которую нам готовили в детском саду и в школьной столовой.
Потому как любые, даже самые аппетитные и ароматные котлеты лучше дополнять вкусной подливой, и ваши котлетки станут еще вкуснее и ароматнее.
Хочу предложить вам рецепт подливки для котлет, которая готовится довольно просто и быстро и подходит к любым котлеткам: куриным, мясным или рыбным с совершенно любым гарниром.
Ингредиенты
• растительное масло – 2 ст.л.
• сливочное масло – 20 гр.
• мука – 2 ст.л.
• сметана — 1ст.л.
• томатная паста – 1 ст.л.
• паприка – 1/3 ч.л.
• вода – 400-500 мл.
• чёрный перец – по вкусу
• соль – 1/2ч.л.
• сушеные травы – по вкусу
Приготовление
На сковороду выливаем подсолнечное масло, добавляем сливочное масло.
Как только масло растопилось и смешалось добавляем муки и перемешиваем венчиком. Добавляем томатную пасту и венчиком хорошо перемешиваем, сразу же добавляем воду и тут же перемешиваем снова все венчиком до однородности, и так чтобы комочков не было. Добавляем понемногу воды, чтобы наша подливка густой не была.
Уменьшаем огонь или жар.
Добавляем все специи по вашему вкусу от соли до сушенной паприки, укропа и перца.
Далее добавляем сметану, перемащиваем осторожно и пробуем на соленость блюда, если нужно подсаливаем.
В течении 3-5 минут доводим подливу до готовности.
Поверьте, это ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Готовьте на радость своим близким и любимым!
Facebook | VK | Instagram | Telegram
Подлива из куриного филе со сметаной — Пошаговый рецепт с фото
Взяв на вооружение рецепт бефстроганов из курицы, предлагаем сегодня приготовить вкусную и нежную подливку с диетическим и беспроигрышным во всех отношениях куриным филе. Это блюдо идеально подойдет на обед или ужин для сопровождения гарнира из макаронных изделий.
Ингредиенты для приготовления подливы со сметаной:
- куриное филе – 600-700 г
- сметана 20% – 150 мл
- лук-шалот – 4-5 шт.
- растительное масло – 2-3 ст.л.
- сливочное масло – 2-3 ст.л.
- мука пшеничная – 3 ст.л.
- смесь сушеных трав – 1-2 ч.л.
- соль, перец, зелень – по вкусу
Рецепт приготовления подливы из куриного филе со сметаной:
Куски куриного мяса без кости моем, просушиваем, удаляем возможные жировые прослойки, пленку, нарезаем длинными полосками, проводя ножом вдоль волокон. Щедро посыпаем солью, молотым перцем, пряными травами — перемешиваем, сдабривая каждый брусок специями.
Высыпаем пшеничную муку и снова обваливаем филе, панируя белой оболочкой. Мука в подливе-соусе станет загустителем. Немедленно переходим к термообработке!
Прогреваем сковороду с высоким бортом или сотейник, влив растительное масло, обжариваем «припудренную» птицу при высокой температуре до появления золотистой корочки. Периодически передвигаем нарезку лопаткой, чтобы филе не подгорело и не прилипло ко дну посуды.
Очищенные миниатюрные луковицы делим четвертинами — бросаем лук-шалот к обжаренной курице, пропитываем маслом 1-2 минуты. Шалот подарит сладковатый привкус и останется довольно упругим.
Добавляем порцию густой сметаны с высоким процентом жирности (подходят и двойные сливки), вливаем 100 мл кипятка, солим по вкусу, еще раз вымешиваем, доводим до кипения, снизив нагрев, томим подливу из куриного филе под крышкой 20-25 минут.
Пробуем, при необходимости увеличиваем дозировку специй, снимаем с плиты и последними кладем сливочное масло, мелко изрубленную свежую зелень.
Ароматная и нежная подливка из куриного филе со сметаной готова!
Подаем блюдо с гарниром, например, со спагетти или другими макаронными изделиями.
Приятного аппетита!
Тэги:Мясная подлива из фарша в томате
Мясной фарш – гениальное изобретение человека. Приготовить его можно абсолютно из любого мяса и птицы, была бы в доме мясорубка или столь популярный ныне блендер. Из фарша можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Блюда из фарша присутствуют почти во всех кухнях мира, потому что они быстры и просты в приготовлении. И это не только привычные нам с детства котлеты, пельмени, фрикадельки, ёжики. В Италии из фарша делают лазанью, в Мексике чили кон карне. Фарш хорош и для приготовления лёгких закусок и праздничных блюд. Я сегодня делаю мясную подливу с томатом, которая гарантирует успех любому гарниру. Подливу готовила на плите, мультиварка в это время готовила другое блюдо, но эту подливу можно смело приготовить и в мультиварке, вот похожий рецепт.
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1,5 – 2 стакана воды
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист
- подсолнечное масло
- 1-2 ст. л. муки и чеснок (по желанию)
Рецепт подливы из фарша в томате:
На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарить лук с фаршем. Жарим до румяности, помешивая и разминая лопаткой. Затем к фаршу добавить томат. Перемешать. Протушить еще несколько минут.
Если любите густую подливу добавьте к фаршу 1-2 ложки муки и хорошо перемешайте.
Затем влить 1,5 – 2 стакана горячей воды. Посолить, поперчить. Перемешать, довести мясную подливу до кипения. Добавить измельченный чеснок по (желанию) и лавровый лист. Уменьшить огонь и тушить приблизительно 7 – 10 минут.
Мясная подлива из фарша готова. Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
Как приготовить лучший соус из индейки
14 ноября 2018 г.
Это просто самый идеальный соус для индейки на День Благодарения, приготовленный из кастрюль! Такой богатый, такой гладкий и такой легкий!
Я обещал тебе рецепт соуса, не так ли?
Я всегда сдерживаю свои обещания. К тому же, это не просто любой рецепт обычного соуса из индейки.
Нет. Это самый простой, самый быстрый в мире рецепт, который занимает меньше двух с половиной минут, в котором удобно использовать капельки из вашей защищенной от дурака индейки.
Что означает, привет, это тоже надежная подливка!
Вы просто не ошибетесь здесь. Все, что вам нужно сделать, это процедить стекающие со сковороды капли и смешать их с маслом, мукой и свежей зеленью.
Приправить солью и перцем по вкусу и готово. Готово.
Как приготовить лучший соус из индейки
Выход: 8 порций
время приготовления: 5 минут
время приготовления: 15 минут
общее время: 20 минут
Это просто самое большое идеальный соус для индейки на День Благодарения с каплями из кастрюли! Такой богатый, такой гладкий и такой легкий!
день благодарения
Как приготовить лучший соус из индейки
5 минут 15 минутChungah Rhee
Ингредиенты:
- Капли из кастрюли из индейки Easy Thanksgiving
- 1/4 стакана несоленого масла
- 1/4 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
- 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев петрушки
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Направления:
- Фильтрующий поддон капает через мелкоячеистое сито; выбросьте твердые частицы и зарезервируйте 2 1/2 стакана капающей жидкости; отложить.
- Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Взбейте муку и тимьян, пока не подрумянится, около 1 минуты.
- Постепенно взбивайте в сковороде. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, постоянно взбивая, до загустения, около 5-10 минут. Добавьте петрушку; Добавить соль и перец по вкусу.
- Подавать теплым.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Получите
новейших рецептов Прямо в свой почтовый ящик:Рецепт домашнего куриного соуса | Все рецепты
О, ПАРЕНЬ! Это НАСТОЯЩИЙ куриный соус! Не бойтесь готовить ру — если его нужно готовить медленно до блондина, — как говорит шеф-повар Джон, он будет пахнуть корочкой пирога.Хороший куриный бульон имеет огромное значение с этим соусом. Я добавил в соус щепотку кайенского перца и немного белого перца. Затем действовали по назначению …. попробовали на вкус и добавили еще немного. Сделаю еще раз? Вы делаете ставку!
Просто нормально.Не знаю, был ли крем хорошим дополнением. Он выглядел красиво (цвет и текстура) до того, как я добавила крем. Он потерял «вид» того, что я считаю куриной подливкой. Простой рецепт для новичка
Этот рецепт был восхитителен.Я использовал половину и половину вместо жирных сливок, потому что у меня их не было.
Мне очень понравился этот рецепт. Я никогда не покупал смеси для соусов и всегда пробовал свои силы в приготовлении домашних соусов, но так хорошо они никогда не выходили.Я всегда использовал масло, а не масло, и я думаю, что в этом вся разница. Сливками не пользовалась, их не было, да и подливка была не хуже. Я все же добавил немного цельного молока. Я обязательно буду использовать это снова и снова. Я знаю, что это было хорошо, потому что моему мужу понравилось, а он разборчивый, разборчивый, разборчивый !! Спасибо!!
Отличный легкий рецепт.Мне не нужно было добавлять в сливки только немного молока и немного (примерно чайную ложку) кукурузного крахмала. Я также добавил несколько сушеных хлопьев петрушки и немного шалфея. В основном из-за цвета и потому, что я подавал его с начинкой из шалфея. Спасибо за отличный рецепт.
Это хороший базовый, хорошо написанный рецепт соуса, который понравится всем тем, кто либо никогда не готовил соус, либо не уверен в его приготовлении.Я использовал капельницы из жареной грудки индейки и достаточно куриного бульона в коробках, чтобы компенсировать разницу. Крем был приятным дополнением, которым я обычно не пользуюсь. Я не заботился о светлом цвете соуса, особенно потому, что я использовал его для нарезки жареной индейки, но небольшая капля Kitchen Bouquet исправила это.
Ммм, потрясающе! Так хорошо с жареной курицей и картофельным пюре.Моя подливка не становилась густой при кипении, поэтому я увеличила огонь и довела ее до слабого кипения, постоянно помешивая (так делает моя мама), пока она не станет густой, как мне нравится, затем выключила огонь и добавила сливки. , с / п и кайенский перец. Большое спасибо за рецепт:)
Это похоже на старый рецепт подливки к пирогу с курицей от Fanny Farmer.Я добавляю немного приправы для птицы и немного мускатного ореха. Затем я поливаю им курицу, нарезанную кубиками, высушенную банку гороха LeSeur, кусочки карамелизированного лука и хорошо приготовленную нарезанную морковь. Завершает процесс посыпка печенья Bisquick с посыпкой тертого сыра пармезан на печенье. Обычно остатков не бывает!
Сделал эту подливу сегодня вечером.Текстура очень красивая и придает приятный блеск. Однако и мой муж, и я думали, что это было несколько мягким и, возможно, даже немного «мучным» вкусом. Чего-то не хватало. Это требует некоторого шума. Может, капает с противня для курицы ?? Есть ли у кого-нибудь ответ. Похоже, мы единственные, кто на это жалуется. Спасибо большое.
Легкий белый деревенский соус (из 5 ингредиентов)
Easy White Country Gravy состоит из 5 ингредиентов! Готов поспорить, все они у вас на кухне! Это восхитительный соус, мягкий, сливочный, насыщенный и невероятно легкий для приготовления за считанные минуты!
Я люблю комфортную еду… картофельное пюре с подливой, жареные куриные стейки, печенье с подливой и теплые супы.Этот соус из белой страны — это то, в что вы влюбитесь!
Если вы никогда не делали этого раньше, вы упускаете возможность! На это уйдут минуты… да, минуты… чтобы сделать! И я почти уверен, что у вас на кухне есть все, чтобы это приготовить!
Ингредиенты для легкого белого деревенского соуса
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого восхитительного густого соуса: масло, мука, молоко (лучше всего 2% или цельное), кошерная соль и перец. ЭТО ОНО!
Насыщенный вкус белого деревенского соуса Easy White
Так почему же такие простые ингредиенты оказываются настолько хорошими и успокаивающими?
На мой взгляд, все домашнее всегда лучше, так что приготовление белой подливки с нуля уже будет вкуснее! Но простые ингредиенты просто хороши!
Вы начинаете делать заправку из масла и муки, затем добавляете молоко.Вы хотите использовать молоко с более высоким содержанием жира, чтобы получить насыщенный вкус. Целый или 2% работает лучше всего. Если вы уже готовили этот основной соус, то знаете, что при правильном приправе он может превратиться в изумительный соус, соус или суп.
Соль и перец — вот что делает этот соус таким вкусным. Он заправлен моими простыми ингредиентами, но он вкусный! Приправьте по вкусу, и вы будете поражены! Так просто, но так хорошо! Иногда простое — это просто хорошо… Никаких объяснений не требуется!
Приготовление простого белого деревенского соуса
Сначала вы начнете с растапливания масла и взбивания муки в кастрюле на среднем огне.Мука и масло будут немного гуще, но это именно то, что вам нужно. Это то, что делает подливу густой.
Дать остыть, чтобы мука пропиталась. Продолжайте взбивать и дайте маслу и муке приготовиться. Он начнет пахнуть маслянистым и вкусным… дайте ему приготовиться, чтобы мука выпарилась. Это простой рукс, он является основой для многих соусов, супов и соусов и делает его более густым!
СОВЕТ. У меня на кухне есть маленькие венчики, которые идеально подходят для взбивания подливки или смешивания соусов в стеклянных мерных стаканчиках.Они на кухне просто обязательны!
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю от соответствующих покупок .После того, как вы дадите муке и маслу вариться в течение нескольких минут, добавьте молоко и взбейте его до однородной массы.
Он начнет густеть. Продолжайте взбивать! Как только он загустеет до желаемого размера, пора приправить его.
Затем вы добавите соль и перец.
Сколько перца добавить — решать вам.Традиционный белый деревенский соус обычно немного тяжелее с перцем, но это зависит от вас! Добавляйте понемногу, пока не добьетесь идеального результата!
Что вы едите с Easy White Country Gravy?
Я люблю белый деревенский соус с теплым картофельным пюре, жареные куриные стейки, печенье с подливкой! Вы даже можете добавить немного вареной колбасы, чтобы вывести печенье с подливкой на новый уровень!
Независимо от того, что вы решите съесть с соусом «Белая деревня», он вам понравится гораздо больше, если вы приготовите его с нуля!
Если хотите, попробуйте мои свиные отбивные в панировке со сливочно-укропным соусом.(Они также были бы восхитительны с этим соусом из белой страны вместо укропного соуса).
Цыпленок My Ranch Chicken также был бы восхитителен с этим соусом из белой страны!
Прокомментируйте ниже и дайте мне знать, как вам понравился этот рецепт! Пожалуйста, оставьте и мне звездный рейтинг! Не забывайте подписываться на меня в Pinterest, Facebook и Instagram (нажимайте на значки вверху или внизу блога)!
Вот некоторые вещи, которые я использовал для приготовления этого рецепта.
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю от соответствующих покупок .Вот некоторые из продуктов, которые я рекомендовала для приготовления этого восхитительного рецепта. Вы можете нажать на любой из продуктов ниже.
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю от соответствующих покупок .Посмотрите мои последние сообщения!
Легкий белый деревенский соус
Easy White Country Gravy состоит из 5 ингредиентов! Готов поспорить, все они у вас на кухне! Это восхитительный соус, мягкий, сливочный, насыщенный и невероятно легкий для приготовления за считанные минуты!
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки муки
- 2 стакана молока, цельного или 2% * необходимо использовать молоко с более высоким содержанием жира
- Кошерная соль по вкусу * Я использую 1 чайную ложку кошерной соли (см. Примечания) это количество, которое мне нравится… начните с меньшего и добавьте по вкусу, если вас беспокоит, что он слишком соленый
- 1/2 чайной ложки черного перца * больше по вкусу
В маленькой кастрюле на среднем огне растопите масло и добавьте муку.Взбейте вместе.
Дайте муке и маслу вариться 2–3 минуты.
Взбить в молоке до получения однородной массы. Он начнет густеть.
Приправить солью и перцем по вкусу.
Подавать немедленно.
Этот соус загустеет при охлаждении. Для разогрева просто нагрейте на среднем или слабом огне. Если при разогреве подливка слишком густая, добавьте молока.
Кошерная соль отличается от обычной соли! Кошерная соль — это большая соль, которая помогает контролировать вкус блюда! Существует огромная разница между 1 чайной ложкой кошерной соли и 1 чайной ложкой обычной соли … Обычная соль намного меньше на маленькое зерно / частицу соли, поэтому вы получите больше соли из всех крошечных кусочков, чем вы получите с большей крупной солью, такой как кошерная соль!
1 чайная ложка обычной соли будет намного соленее, чем 1 чайная ложка кошерной соли, поэтому, если вы используете обычную соль, начните с меньшего количества и приправьте по вкусу!
При этом приправляйте этот соус по вкусу … это хороший совет для большинства блюд, так как уровень приправы солью у всех разный … Мне нравится больше соленого, а некоторым — меньше!
Легкий рецепт соуса + советы по поводу остатков еды!
Дай мне, дай мне, дай мне подливку сегодня вечером! Это та часть еды, от которой все не могут насытиться.У нас слюнки текут от одной мысли об ароматном, богатом вкусе этого пикантного соуса. Так как же превратить обычную коричневую подливку в то, за что все будут болеть? У нас есть простой рецепт лучшего. подливка. когда-либо… плюс гениальные способы его повторного использования!
Что делает праздничную трапезу еще лучше? Соус. Ответ — всегда подливка. Хотя это правда. Вкусный соус просто превосходит еду и делает ее восхитительной. Если подача плохая или пресная, то это полное разочарование, верно?
* Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом сообщении, мы можем получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Итак, что вы можете сделать, чтобы ваша подливка имела оглушительный успех? Мы собрали все лучшие советы, которые помогут вам стать мастером по приготовлению соусов.
КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЕЛАЮТ ЛУЧШИЙ, ЛЕГКИЙ СЕРЫЙ?
Мы любим подливку, потому что она чертовски гибкая! Независимо от еды, мотивов или приправ, каждая подливка начинается с одинаковых ингредиентов (и при этом обладает достаточной гибкостью, чтобы стать настоящим чемпионом по кулинарии):
- Подливы со сковороды — Самый лучший соус готовится из капель мяса со сковороды.Выбирайте подливку с нуля со сковородой. Хорошие новости? Если в этом году вы не готовите индейку или у вас нет капель со сковороды, все равно можно съесть отличный домашний соус.
- Другие варианты соусов — Нет капель со сковороды? Вы все еще можете обойтись в крайнем случае с вкусным костным бульоном, пакетиками соуса и бульоном.
- Масло, мука и перец — Каждый рецепт соуса начинается с заправки. Вы начинаете с растапливания масла, а затем взбиваете муку и перец по вкусу, пока смесь не загустеет.Затем вы медленно добавляете бульон или бульон, взбивая, чтобы подливка не стала комковатой.
- Соль — Когда соус готовится до желаемой густоты, вы солите его по вкусу перед подачей на стол.
Совет для профессионалов: Без глютена? Вместо этого используйте кукурузный крахмал! Вы также можете использовать крахмал тапиоки, аррорут, ксантановую камедь, агаровый порошок или универсальную муку без глютена.
ПРОСТОЙ УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ ДЛЯ GRAVY BLUNDER
Не паникуйте, если ваш соус оказался не таким, как вы надеялись.Еще не все потеряно! Вот удобное руководство по наиболее частым ошибкам при приготовлении подливки.
- Кусковая подливка — Вот отличный способ для кусковой подливки. Осторожно налейте горячую подливку в блендер и дайте ей покрутиться примерно 30 секунд.
- Соленый соус — Вы можете подумать, что ваш соус испортился, если он немного соленый, но это не так! Просто добавьте щепотку коричневого сахара и перемешайте, чтобы он растворился, чтобы избежать солености.
- Соус без запаха — Если ваш соус немного пресный, добавьте чайную ложку слитка на каждые 2 чашки соуса.
- Тонкая подливка — Легко! Готовьте подливку еще немного, чтобы увидеть, не загустеет ли она. Если нет, приготовьте заправку из сливочного масла и муки, а затем добавьте в соус соус, чтобы он загустел.
С небольшой дополнительной помощью ваша «испорченная» подливка будет в порядке. Просто держите подбородок вверх и знайте, что приготовление пищи означает, что вам иногда придется вносить коррективы! И это нормально.
КАК ВЫ МОЖЕТЕ СОХРАНИТЬ ЛЕСТНИЦЫ С ЛЕГКОМ СЕРЫМ РЕЦЕПТОМ?
Подливка не хуже, чем в свежем виде, но в холодильнике она хранится недолго.Это продлится около двух дней, прежде чем он испортится.
Итак, если у вас есть остатки еды, которые вы хотите сохранить на потом, можете заморозить подливку!
Если у вас осталось совсем немного соуса, используйте пустой лоток для кубиков льда и заполните пустые кубики остатками. Теперь у вас будут одноразовые кубики соуса на всякий случай, когда вам понадобится немного дополнительного аромата.
У вас много остатков соуса? Затем заморозьте остатки еды в пакете для заморозки. Наполните пакет и плотно закройте его.Затем положите его на противень или пустую полку в морозильной камере, чтобы он мог равномерно застыть. Когда подливка застынет, вы можете поставить ее вертикально, если хотите.
РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ УЖИНОВ С ЛЕВОЧКОЙ СЕРЫЙ
Пора вытащить подливку из морозильной камеры? Есть так много вкусных способов, которыми вы можете его использовать. Просто дайте ему оттаять на ночь в холодильнике. Когда пришло время приготовить ужин, вы, конечно, можете подать его с картофельным пюре, если хотите. Если хотите чего-то более оригинального, возьмите эту подливку и приготовьте один из этих пикантных вариантов с остатками еды.
- Шведские фрикадельки — Вы когда-нибудь пробовали эти вкусные фрикадельки в IKEA? Сделайте свой собственный, тушив несколько домашних фрикаделек в оставшейся подливке.
- Стейк Солсбери — Сформируйте несколько простых гамбургеров и обжарьте на сковороде с подливкой. Добавьте немного лука на уютный ужин.
- Печенье с соусом — Используйте его на завтрак или приготовьте завтрак на ужин с оставшейся подливкой поверх домашнего печенья.
Так аппетитно вкусно, правда ?!
BEST EASY GRAVY RECIPE
Если вам повезло, и у вас есть причина приготовить подливку, воспользуйтесь этим простым рецептом для приготовления подливки, которая понравится всем.
Лучший легкий рецепт соуса
Если у вас есть капельки из жареной индейки или курицы, то эта подливка для вас!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Соус для блюд
Кухня Американская
- 1½ стакана капель из жареной индейки или курицы
- ¼ стакана универсальной муки
- 1½ стакана бульона
- Соль и черный перец по вкусу
Перелейте остатки капель из кастрюли в стеклянный мерный стакан и оставьте на несколько минут.
Снимите жир с верхней части капающей ложкой и отложите.
Положите около стакана отложенного жира в кастрюлю и перемешайте на среднем огне.
Медленно добавьте около ¼ стакана универсальной муки и готовьте в течение двух минут, постоянно помешивая.
Возьмите оставшуюся жидкость в мерной чашке и добавляйте бульон, пока смесь не достигнет уровня 2 чашек на чашке.
Вылейте мерный стакан в кастрюлю над смесью муки и жира.
Варить 1-2 минуты, пока соус не загустеет, постоянно помешивая.
Снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу.
Подавайте теплым и наслаждайтесь!
Так восхитительно хорошо!
Сообщите нам, как получается ваша подливка! Вы использовали кастрюлю, капающую с мяса, или предпочитаете бульон? Прокомментируйте ниже и расскажите нам об этом.
Нужна еще помощь, чтобы вкусно поесть?
Оставайся бодрым, подливка!
Рецепт белого соуса — Готово за 10 минут!
Будучи девушкой из Оклахомы, я не могу устоять перед восхитительным белым соусом, который подается с картофельным пюре или печеньем на завтрак.Вы будете постоянно готовить этот домашний соус, когда узнаете, как легко приготовить этот рецепт белого соуса !
Что такое белый соус в Америке?
Невозможно описать словами, как я отношусь к белой подливке. Я помню, как впервые осознал, что белый соус — это южная еда, я был шокирован тем, что многие люди упускают эту восхитительность! Вы можете представить, если бы у вас никогда не было печенья с подливкой?
Я, наверное, смогу съесть большую миску соуса.Я очень люблю это. Моя мама приготовила этот рецепт белой подливки, когда я рос с картофельным пюре, и я думаю, что подливка мне может понравиться больше, чем картошка!
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как приготовить этот рецепт белого соуса всего за 10 минут!К счастью, теперь, где бы вы ни были (это уже не только для Юга), вы можете насладиться этим легким рецептом молочного соуса с мукой. Этот соус отлично подходит к картофельному пюре, печенью, куриным полоскам и жареному куриному стейку! Ням … Я проголодался, просто подумав об этом.
Еще я люблю обмакивать картофель фри в белом соусе вместо кетчупа. Если вы еще не пробовали это сделать, надеюсь, вы скоро попробуете. Вы больше никогда не окунете их в кетчуп!
Этот простой и вкусный рецепт белого соуса является основным продуктом питания Америки, и моей семье он нравится не меньше меня. А поскольку этот рецепт готов менее чем за 15 минут, я знаю, что теперь вы тоже будете постоянно готовить его для своей семьи!
Белая подливка может быть приготовлена с нуля за считанные минуты!
Ранее на этой неделе я приготовила для своей семьи домашние жареные куриные полоски на ужин с картофельным пюре, так что, конечно же, должен быть белый соус.В «старые» времена мы покупали пакет и производили его оттуда.
Однако, как только я понял, насколько легко приготовить белый соус с нуля, мы начали делать его сами. Я думала, сегодня мы поговорим о том, как приготовить белый соус из ингредиентов вашей кладовой. Вы не поверите, насколько это простой рецепт!
Из чего сделана белая подливка?
Чтобы приготовить этот вкусный и простой домашний белый соус, вам нужно всего 5 ингредиентов, и все они являются основой кладовой, так что держу пари, что они уже есть в ваших шкафах! Woohoo!
- Мука
- Молоко
- Масло сливочное
- Соль и перец
Вот и все! Можете ли вы поверить, что это все, что вам нужно для приготовления этого простого рецепта белого соуса?
Это означает, что этот домашний белый соус намного экономнее, чем пакеты в магазине.Так вы сможете насладиться восхитительным белым соусом и при этом сэкономить. Woohoo!
Как приготовить белый соус из муки и молока:
Хорошо, давайте начнем с того, как приготовить домашний белый соус с нуля. Обещаю, это легко сделать, и вкус намного лучше, чем что-либо из упаковки!
Сначала нагрейте масло в кастрюле среднего размера на среднем огне, пока масло не растает. Затем всыпать муку и взбить с растопленным маслом.
Когда масло и мука смешаны, медленно добавьте молоко.Продолжайте добавлять молоко и взбивать, чтобы в мучной смеси не было комков. Постоянно помешивать при нагревании.
Затем дайте подливе покипеть примерно 3-5 минут или пока подливка не загустеет.
Если подливка стала слишком густой, добавьте еще молока. В зависимости от того, какой соус вы предпочитаете, вам может потребоваться до следующего стакана молока.
Если соус слишком жидкий, дайте ему покипеть дольше, пока он не загустеет.
Теперь это моя любимая деталь! Пришло время попробовать свой соус и при необходимости добавить еще соли.
Вот и все! Подавайте соус, пока он еще теплый, и наслаждайтесь!
Это действительно занимает меньше 10 минут, чтобы сделать… больше, если честно, 6 минут. 😉 В следующий раз, когда у вас возникнет настроение отведать немного хорошей деревенской белой подливки, сэкономьте деньги, сделав свой собственный!
Какие замены можно использовать для этого рецепта?
Вот несколько замен, которые вы можете использовать, если вам не хватает ингредиента для этого рецепта.
- Сливочное масло — жир из бекона — отличный вариант, если у вас совсем закончилось масло.Я люблю использовать жир бекона для приготовления восхитительной подливки с лесопилки.
- Молоко — можно использовать жирные сливки для взбивания или пополам. Кроме того, куриный бульон — хорошая замена, если вам нужен вариант без дневника.
Как хранить остатки для этого рецепта соуса:
Эта подливка отлично подходит для разогрева и в виде остатков. Все, что осталось в холодильнике, я храню в герметичном контейнере 5-7 дней. Нет ничего лучше, чем оставшееся печенье и домашний белый соус, которым можно наслаждаться в течение недели или в качестве закуски поздно вечером!
Распечатайте этот рецепт домашнего соуса ниже:Как приготовить белый соус
Узнайте, как приготовить этот рецепт белого соуса всего за несколько минут и с ингредиентами из кладовой.Сэкономьте деньги, приготовив белую подливку самостоятельно!
Курс: Смеси и приправы, Гарнир
Кухня: Американец
Ключевое слово: Как приготовить белый соус
Количество порций: 6
Калорийность: 137 ккал
Автор: Едим на десять центов
Состав
- ¼ чашка Сливочное масло соленый
- ¼ чашка Мука
- 2 чашки молоко
- ½ чайная ложка соль
- ½ чайная ложка перец
Инструкции
В сотейнике среднего размера смешайте масло и муку.
Нагрейте на среднем огне, пока масло не растает.
Когда масло и мука приготовятся, влейте молоко.
Продолжайте вливать молоко и взбивать, чтобы убедиться в отсутствии комков.
Дайте подливке покипеть в течение 3-5 минут или до загустения.
Если он слишком густой, добавьте еще молока.Возможно, вам понадобится еще одна чашка молока.
Если он слишком жидкий, дайте ему покипеть дольше.
Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.
Подавать немедленно.
Примечания к рецептам
Можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике и разогревать.
Пищевая ценность
Как приготовить белый соус
Сумма на порцию
калорий 137 Калорий в составе жира 90
% дневная стоимость *
Жиры 10 г 15%
Насыщенные жиры 6 г 38%
Холестерин 28 мг 9%
Натрий 296 мг 13%
Калий 1072
Углеводы 8 г 3%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 4 г 4%
Белок 3 г 6%
Витамин A 368IU 7%
Кальций 94 мг 9%
Железо 1 мг 6%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Приготовьте домашнюю смесь для бисквиков из 4 ингредиентов.
Посмотрите эти восхитительные рецепты, чтобы подать этот соус сегодня!
Обязательно ознакомьтесь с другими вкусными домашними рецептами:Как приготовить домашний соус
Вкусная домашняя подливка — краеугольный камень традиционных праздничных блюд.А как только вы выучите мой простой легкий рецепт, вы будете готовить много добра в течение всего года! День Благодарения не за горами, и я так рада поделиться секретом моей семьи о том, как приготовить домашнюю подливку с нуля, как с капельками, так и без капель. Это быстрый и простой рецепт, который вам обязательно понравится.
Этот восхитительный семейный рецепт идеально подходит не только для приготовления соуса из индейки, но и для приготовления вкусного куриного соуса. Так что нет необходимости придерживаться нескольких рецептов.Это единственный рецепт соуса, который вам когда-либо понадобится.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЛУЧШЕГО ДОМАШНЕГО GRAVYСкорее всего, прямо сейчас в вашей кладовой у вас уже есть большинство ингредиентов, необходимых для приготовления этого домашнего рецепта соуса: одна палочка сливочного масла (8 столовых ложек), 1 стакан универсальной муки, 1 чайная ложка молотого черного перца, 1 чайная ложка морской соли. , 4 чашки процеженных капель из кастрюли ИЛИ 4 чашки органического куриного бульона. Часто самые вкусные рецепты — это те традиционные фавориты, которые просты, понятны и не содержат особых изысков.Они передаются из поколения в поколение.
КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНЕЕ СЕРЬЕЗНОЕВот как приготовить идеальный домашний соус: начните с растапливания сливочного масла на среднем или сильном огне. Как только масло растает, убавьте огонь до средне-слабого. Медленно добавляйте муку, постоянно взбивая, взбивая, взбивая. Замедляя добавление муки вместо того, чтобы добавлять ее в сковороду сразу, намного легче избавиться от возможных комков.Добавьте перец и половину соли. Позже вы можете провести тест на вкус, чтобы узнать, нужно ли вам полное количество соли или идеально подходит только половина. Продолжайте взбивать смесь в течение нескольких минут, пока мука полностью не смешается с маслом. Продолжая взбивать, медленно добавьте 4 стакана протертых капель индейки или куриного сока. Темно-коричневые капли — это то, что придаст классический коричневый цвет традиционному соусу на День Благодарения. Однако, если у вас нет куриных или индюшачьих капель, с которыми можно было бы работать — не проблема! Вместо этого добавьте 4 стакана органического куриного бульона.Ваш соус будет более светлым, но при этом очень вкусным. Или вы можете использовать немного капель и сделать оставшиеся 4 чашки куриного бульона — именно это я и сделал сегодня. Этот рецепт очень универсален!
Когда все хорошо смешано и подливка станет гладкой, дайте подливке покипеть всего несколько минут, чтобы она загустела. Если по какой-то причине подливка получилась слишком густой, просто добавьте еще немного топленого масла. Когда подливка станет желаемой густоты, снимите кастрюлю с огня.Сделайте пробу на вкус и посмотрите, нужно ли добавить больше соли. Если вы заметили несколько комков, просто вылейте подливку через сетчатое сито. Это займет всего несколько минут. Переложите подливку в сервировочное блюдо и приготовьтесь насладиться этим традиционным фаворитом на День Благодарения. Этот домашний рецепт соуса можно приготовить от начала до конца примерно за 10 минут. Насколько это удобно?
КУХОННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ДОМАШНИХ СЕРЬЕЗНЫХ>
МАГАЗИН ЭТОТ ПОСТДля приготовления и подачи этого домашнего рецепта соуса требуется всего несколько основных кухонных инструментов: средняя кастрюля, мерные чашки, мерные ложки, венчик, сетчатое ситечко, соусник или простая сервировочная миска с половником.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: При покупке новых мерных ложек важно искать набор, в который входит мерная ложка на 1/2 столовой ложки. Не все наборы включают это! Что касается мерных стаканчиков, ищите набор из нержавеющей стали, который не сгибается, и с гравировкой США и метрической маркировкой, которая никогда не смывается. Также ищите набор, в котором есть полные СЕМЬ мерных чашек — особенно полезно иметь эту потрясающую мерную чашку 3/4! Я пользуюсь этим все время. 1/8 чашки идеально подходит в качестве мерной ложки для кофе.Для взбивания соусов в кастрюле очень полезно иметь плоский венчик, который лучше всего подходит для этой задачи.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечать значокквадратные квадраты значоксердце значоктвердое сердце значок сердцаОписание
Вкусная домашняя подливка — краеугольный камень традиционных праздничных блюд. А как только вы выучите мой простой легкий рецепт, вы будете готовить много добра в течение всего года!
- 1 палочка сливочного масла (8 столовых ложек)
- 1 стакан универсальной муки
- 1 чайная ложка черного молотого перца
- 1 чайная ложка морской соли
- 4 стакана протертой индейки или сока с куриной сковороды ИЛИ органического куриного бульона
- Чтобы приготовить этот рецепт соуса, от начала до конца потребуется всего 10 минут.В средней кастрюле растопите масло на среднем огне. Уменьшите огонь до средне-слабого. Медленно добавляйте муку, постоянно взбивая, взбивая, взбивая, чтобы мука смешалась с маслом и не образовывались комки.
- Добавьте черный перец и только 1/2 чайной ложки соли. Продолжайте взбивать. Позже вы можете попробовать подливу на вкус, чтобы убедиться, что она абсолютно идеальна и нужна ли дополнительная соль. Я предпочитаю 1 чайную ложку, но ваша может быть другой.
- Медленно добавьте в процеженную кастрюлю стекающую жидкость или куриный бульон, непрерывно взбивая.Или, если у вас есть совсем немного соуса, это абсолютно нормально — просто возьмите оставшуюся часть 4 чашек с куриным бульоном. Это очень универсальный рецепт соуса!
- Дайте соусу покипеть несколько минут, чтобы он загустел. Если в подливе есть комочки, продолжайте взбивать, пока он кипит. Как только подливка достигнет желаемой густоты. Снимите кастрюлю с огня. Если подливка стала слишком густой — добавьте еще топленого масла. Если подливка имеет несколько комков, вылейте ее через простое сетчатое ситечко.
- Перелейте подливку в соусник или сервировочную чашу половником. Если вы готовите подливку раньше, просто поставьте ее в холодильник. Непосредственно перед подачей на стол снова разогрейте его в микроволновой печи или на плите, и он готов к употреблению.
- Категория: Приправы, Праздник
- Метод: плита
- Кухня: американская
Ключевые слова: домашний соус, как приготовить соус, рецепт домашнего соуса
?
ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ> ПРИКЛЮЧИТЕ К ПИНТЕРЕСТУ!Сохраните этот быстрый и простой рецепт HOMEMADE GRAVY на потом!
❤️
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯКАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ ИЗ СЛИВКИ
BUTTERY PARKER HOUSE ОБЕДНЫЕ РУЛЕТЫ
ПОРОШКОВЫЕ ПЕЧЕНЬЕ
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО СЕРЬЕЗНОГО >> ВАШИ МЫСЛИКак часто вы делаете домашнюю подливку? У вас есть любимый рецепт соуса, который передавался из поколения в поколение? Я хотел бы услышать ваши мысли в комментариях ниже!
Легкий домашний соус | Головокружение занято и голодно!
Опубликовано: Изменено: автор: Kristin
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.
Этот простой домашний соус готовится всего за несколько минут, он такой густой, сливочный и ароматный, что ваши гости будут в восторге от него! Этот рецепт вообще не требует капания мяса, поэтому вы можете приготовить его накануне, чтобы избавить себя от хлопот при приготовлении остальной части блюда.
Этот легкий домашний соус идеально сочетается с картофельным пюре.
Я так рада, что вы зашли! У нас есть традиционный прогрессивный стиль хмеля на ужин в стиле Дня благодарения!
12 потрясающих блоггеров спонсируют этот ужин в честь Дня благодарения.Обязательно посетите их все, чтобы получить отличные рецепты для праздничного стола.
Для этой остановки в прогрессивном ужине я поделюсь отличным рецептом легкой домашней подливы. Эта подливка очень удобна, потому что не требует капания мяса, поэтому вы можете приготовить ее заранее, и вам будет на что меньше беспокоиться, когда вы готовите блюдо!
Научиться варить соус без капель было для меня огромным облегчением, особенно когда дело доходит до проведения больших обедов.С годами я обнаружил, что чем больше я могу приготовить заранее, тем лучше мне будет, поэтому я всегда держу этот рецепт в заднем кармане на такое время.
Несмотря на то, что для этого прогрессивного ужина мы сосредоточили внимание на Дне Благодарения, вам не нужно ждать больших праздников, чтобы насладиться вкусной едой с ароматной и вкусной подливкой, которая сделает его особенным!
Советы по приготовлению легкой домашней подливы
- Вы можете изменить вкус еды, изменив бульон. Используйте говяжий бульон для обеда из говядины и куриный бульон, чтобы сочетаться с индейкой или курицей.
- Следите за теплом, чтобы не обжечься.
- Убедитесь, что вы постоянно взбиваете бульон, чтобы не было комков.
- Кормить толпу? Просто продолжайте и удвойте рецепт!
Ищете другие гарниры к еде, чтобы дополнить этот рецепт подливки?
Нам нравится этот Easy Crock Pot Garlic Parmesan Bread . Замес не требуется, и он не займет драгоценное место в духовке. Нет ничего лучше, чем подавать к еде свежеиспеченный домашний хлеб.
Легко обжаренная брюссельская капуста — еще один отличный гарнир. Брюссельская капуста иногда получает плохую репутацию, но я добился большого успеха с этим рецептом. Они получаются нежными и вкусными, и я получила несколько удивленных комплиментов по ним!
Если хотите чего-то более уникального, вы можете попробовать Квиноа с артишоками и нутом , восхитительное сочетание вкуса и текстуры, которое непременно произведет впечатление на ваших гостей.
Не забудьте отведать и другие блюда в нашем удивительном прогрессивном ужине на День Благодарения!
Поразите своих гостей этой легкой домашней подливой — они никогда не догадаются, насколько просто ее приготовить!
Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.
Легкая домашняя подливка
Если вам нравится этот рецепт, дайте ему 5 звезд!
И я также приглашаю вас подписаться на меня в FACEBOOK, PINTEREST или INSTAGRAM, чтобы быть в курсе того, что происходит на моей кухне.
Легкая домашняя подливка
Легко, вкусно и без капель мяса!
]]>Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Гарнир для курса
Кухня Американская
Порций 8
Калорий 67 ккал
]]> Режим готовки Не гаснет экран
Инструкции
Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне.
Добавьте лук и готовьте, пока он не начнет подрумяниваться.