Как сварить галушки: Галушки по-домашнему рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Суп с галушками — рецепт с фото на Саечка.ру

40 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
49 ккал (на 100 г)
2,8 г белков; 2 г жиров; 4,8 г углеводов

Это украинское блюдо (да и сами мы не местные). Галушки это что-то похожее на русские клецки (а может быть и одно и то же).

Это суп моего детства, очень вкусный и сытный. Вдруг вспомнила сегодня о нем решила сварить. Итак, на 2 литровую кастрюлю:

Ингредиенты:

  • 2 куриных окорочка,
  • 5-7 шт. картофелин,
  • 1 средняя луковица,
  • 1 некрупная морковь,
  • 30 г сливочного масла,

Галушки:

  • 2 яйца,
  • 2-3 ст. л. молока (можно воды),
  • мука.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Этот суп с галушками можно варить на любом мясном бульоне, но мне особенно нравится на курином. Поэтому берем 2 куриных окорочка (4-5 бедер, или потрошка). Варим бульон.
  2. Чистим 5-7 шт. картофелин (в зависимости от размера) бросаем в бульон, варим почти до готовности.
  3. Одну среднюю луковицу (можно и большую, на любителя) мелко режем кубиками.
  4. На сковороде растапливаем сливочное масло грамм 30 и пассируем лук до золотистого цвета и обжариваем морковь (по желанию можно добавить натёртый помидор для красивого цвета супа). За 5 минут до готовности бросаем в суп.
  5. Галушки:
    2 яйца, 2-3 ст.л. молока (можно воды) и муку, замешиваем тесто, НЕ крутое, мягкое, чтоб можно было отщипывать.
  6. Когда зажарку в суп положили, забрасываем галушки. От куска теста, отщипываем произвольной формы небольшие кусочки, и бросаем в бульон (для того чтоб тесто не липло к рукам поставить чашку с водой рядом, и смачиваем пальцы). Как все галушки всплыли, суп готов!
  7. Естественно нужно не забыть положить 7-10 горошинок перца черного горошком, и 3-4 листа лаврушки. Ну и посолить, не забудьте посолить.
P.S.:

Для тех, кто любит экономить, даю совет: я куриные грудки всегда покупаю на кости, потом филе обрезаю, а косточки с оставшимся мясом откладываю в морозилку. Когда их поднакопится штуки 3, то варю из них супы — безотходное производство.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Суп с галушками — Пошаговый рецепт с фото

Разнообразьте палитру первых блюд таким замечательным и вкусным фасолевым супом с галушками. Он согреет в холодную пору, поможет исцелить от простудных заболеваний и даст энергию на весь оставшийся день. Кроме того, фасоль пополнит ваш организм легкоусвояемыми растительными белками, а галушки сделают обед по-настоящему домашним!

Ингредиенты для приготовления супа с галушками (на 3 литра воды):

  • свинина нежирная – 0,5 кг
  • фасоль – 300 г
  • морковь сладкая крупная – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидоры или томатная паста – 4 шт./2-3 ст.л.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • красный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • лавровый лист, соль, зелень – по вкусу

Для галушек:

  • мука – 200 г
  • яйца куриные крупные – 2 шт.
  • соль – 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления супа с галушками:

Фасоль замочить в тёплой воде, минимум на 2 часа или на всю ночь. Вы можете использовать любые сорта фасоли, которые вы любите больше всего – белую сахарную или крупную фасоль сорта «Лима», красную, коричневую или пеструю. Перед приготовлением уточните время варки конкретного вида фасоли, так как оно может колебаться от 1 до 2 часов. Для этого супа рекомендуется сохранить форму фасоли при тепловой обработке, чтобы суп не превратился в кашеобразную массу.

Мясо промыть, нарезать небольшими квадратными кусочками, переложить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Когда вода закипит – снять пену.

Набухшую фасоль переложить в кипящую воду с мясом, варить 1-1,5 часа до готовности фасоли.

Через 30 минут после закладки фасоли – положить в бульон морковку, нарезанную кубиками или кружочками. Бульон посолить и положить лавровый лист.

Тем временем, обжарить измельченный репчатый лук до золотистого цвета.

Вылить на сковороду томатный сок из свежих, натертых на терку помидоров или добавить томатную пасту. Проварить томатную заправку 2-3 минуты, приправить красным молотым перцем, при необходимости добавить соль.

В самом конце, перед выключением огня, положить к томатам и луку измельченный чеснок.

Приготовить галушки: муку всыпать в глубокую миску, сформировать углубление, разбить туда яйца и добавить щепотку соли.

Вымесить крутое тесто однородной консистенции, скатать его в шар.

Когда фасоль и мясо будут готовы, руками отщипывать от теста не очень толстые кусочки и кидать их в кипящий суп. Варить галушки до готовности 5-10 минут.

За пять минут перед выключением добавить томатную заправку в суп.

Готовый фасолевый суп с галушками разлить по тарелкам и присыпать зеленью!

Приятного аппетита!

Тэги:

рецепт с фото и видео

Галушки — универсальное блюдо, которое знакомо каждому.

Являясь самым распространённым блюдом украинской кухни, оно сочетает в себе простые и доступные ингредиенты, а также несложный рецепт.

Галушки идеально подходят для обеда, так как они довольно сытные. Главное, умение правильно их приготовить.

Тесто нужно очень хорошо вымесить, чтобы оно было упругим и нежным, оно ни в коем случае не должно прилипать к поверхности стола, иначе галушки получатся неправильной формы.

Использовать галушки можно в разных вариациях, особенно хорошо они сочетаются с блюдами из рыбы, из мяса, а также с блюдами из птицы. Важно не забывать о подаче, которая может быть оформлена с ряженкой или сметаной. Всевозможные белые соусы — отличное дополнение к галушкам.

Полтавские галушки — традиционное блюдо Украины

Столь простые продукты для изысканного блюда и самого распространённого в Полтаве идеально сочетаются друг с другом. Оно не потребует много времени, но результат и вкус удивит всех.

Ингредиенты:

  • 200 г подчеревка,
  • 0,5 л кефира,
  • 300 г отварной курицы,
  • 250 мл бульона или воды,
  • 2 ст. л. сметаны,
  • 1 морковь,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 0,5 кг муки,
  • 1 яйцо,
  • 3 зубчика лук,
  • 1 головка чеснока,
  • 1 ч. л. соды,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Для начала нужно просеять муку, добавить к ней кефир, соль, разбить яйцо, а уже сверху аккуратно насыпать соду. Постепенно замешивать тесто, а потом прикрыть его полотенцем и дать остынуть на 20 минут. Готовое тесто раскатать в толстый круг на посыпанной мукой поверхности. Нужно порезать его колбаской, толщиной примерно в 2 см. Каждую часть разрезать наискосок.

Отварить галушки можно двумя способами — на пару или в кастрюле. Но первый способ более традиционный и качественный

Выложить их на сито с расстоянием в 1 см, чтобы избежать прилипания друг к другу. Варить на пару в течении семи минут. В это время нарезать подчеревок, обжарить его на сковороде, чтобы вытопился жир (к нему добавить щепотку соли и перца). Мелко нарезать лук и морковь на тёрке, их приложить к мясу. Тщательно перемешивать в течении пяти или семи минут. Затем пропустить через пресс чеснок, добавить отварную курицу и бульон, в котором варилась курочка, сметану. Всё это перемешать и тушить пять минут под крышкой. Готовые галушки полить заправкой. По желанию можно посыпать свежей зеленью и подать к столу.

Рыбные галушки

Данное блюдо отлично подойдёт для любителей рыбы. Получается очень вкусно и питательно!

Ингредиенты:

  • 600 г рыбы,
  • 3 ст. л. муки,
  • 2 ст. л. молока,
  • 2 яйца,
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца,
  • 1 ст. л. зелени петрушки, укропа и нарезанного мелко лука
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Требуется очистить рыбу от костей и тонко порубить. Соединить лук, укроп, перец и соль, предварительно их растереть, а потом добавить к рыбе. Развести муку в молоке до приобретения эластичности, добавить взбитое яйцо. Всё это перемешать и соединить с фаршем из рыбы. Нужно взбить до однородной консистенции. Опустить массу в кипящий рыбный отвар и варить при слабом огне до готовности.

Картофельные галушки

Нежное блюдо, которое по вкусу даже лучше, нежели вареники. Приготовить вы его сможете с лёгкостью и без лишних затруднений, следуя простой инструкции.

Ингредиенты:

  • 3-4 шт. отварного картофеля,
  • 50 г. муки,
  • 1 яйцо,
  • 50 г. сливочного масла ( для подачи ),
  • соль и укроп по вкусу.

Приготовление:

Через сито протереть отварной картофель, когда он охладеет — доложить к нему муку и соль, а также взбить туда яйцо. Перемешав ложкой, хорошо вымесить тесто. Сформировать из него полоску диаметром в 3 см и нарезать небольшими кусочками. Свернуть руками каждый кусок в форму колбаски. Поставить галушки варится в кипящую воду на три минуты.

Прежде чем подать, полить растопленным сливочным маслом и присыпать зеленью укропа для приятного запаха и незабываемого вкуса.

Творожные галушки

Это блюдо удовлетворит самый взыскательный вкус. Оно очень популярно в Украине, так как не занимает много времени и является универсальным.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана муки,
  • 600 г творога,
  • 30 г сливочного масла,
  • 4 яичные белка,
  • 2 ст. л. сахара
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Пропустить через мясорубку творог, доложив к нему масло, муку, сахар, соль и взбитые белки. Всё это размельчить. Раскатать тесто в полоску толщиной 2 см, а потом нарезать галушки шириной в 1,5 см. Варить в предварительно подсоленной воде в течении 15 минут.

Кукурузные галушки

Наверное, каждый слышал о полезных свойствах кукурузной муки. Так вот, данный рецепт очень выгодный не только своей пользой, но и лёгким способом приготовления.

Ингредиенты:

  • 250 г кукурузной муки,
  • 150 мл воды,
  • соль.

Приготовление:

В посуду сыплем муку, соль и тёплую воду. Начинаем формировать тесто, оно должно быть плотным. Отнимая небольшие куски, делаем форму галушков. Опускаем их в кипящую воду: они должны подняться на поверхность и слегка увеличиться в размере. Доводим их до готовности и подаём к столу.

Лучше всего подавать кукурузные галушки с джемом из клубники.

Жареные галушки

Весьма необычный способ приготовления галушек, но, тем не менее, он сохранил свою доступность и лёгкость. Подобное блюдо придётся по вкусу не всем, но это будет однозначно что-то новое, чего вы ещё никогда не пробовали.

Ингредиенты:

  • 400 г муки,
  • 200 мл молока,
  • 400 г творога,
  • 20 г сахара с ванилью,
  • 300 г сахара,
  • 2 яйца,
  • соль, корица, мускатный орех.

Приготовление:

Размять вилкой творог, сахар, соль и предварительно взбитые яйца. Добавить корицу, молоко и мускатный орех. Теперь можно замесить тесто и сформировать из него галушки. Кусочки теста обжарить с обеих сторон до немного золотистого цвета. Выложить их на перевёрнутое сито, чтобы накопившийся жир начал стекать. Оформить можно с любимым белым соусом.

Брынзовые галушки

Истинное блюдо из словацкой кухни, вкус которого невозможно забыть. Отлично подходит для обеда.

Ингредиенты:

  • 800 г мелко натёртого картофеля,
  • 1 яйцо,
  • 4 ст. л. муки,
  • 100 г брынзы,
  • 2 ст. л. сметаны,
  • 1 лук,
  • 50 г сала,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

К натёртому картофелю добавить соль, яйцо, муку. Тщательно смешать. Поставить кастрюлю, наполненную наполовину водой, на огонь ( не забудьте посолить её ). Взять дуршлак с большими дырками и наложить на него тесто. Над кипящей водой его перетирать ( кусочки при этом должны попадать в воду ). Варить их до готовности, а потом переместить их в тарелку, добавив приготовленное на сковороде сало и натёртый лук. Сметану с брынзой нужно перемешать и выложить сверху на галушки.

Галушки со сливами

Все мы знаем, что галушки подают как второе блюдо, но может ли оно быть десертом? Конечно, нужно только добавить к нему сливы.

Ингредиенты:

  • 1 кг отваренного картофеля,
  • 1 стакан муки,
  • 200 г панировочных сухарей,
  • 500-550 г спелых слив,
  • пол стакана сахара,
  • 10-12 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 1 цедра лимона,
  • соль, ванилин.

Приготовление:

Отваренный картофель очистить от кожуры и пропустить через мясорубку, прибавить к нему яйца, муку, ванилин, цедру лимона, тщательно перемешав данные продукты. Раскатать толстый пласт из картофельного теста. В это время вынуть косточки из слив, вместо них засыпать сахар. Пласт, предварительно раскатав, порезать на количество приготовленных слив в форме квадрата. Завернуть фрукт в тесто, формируя округлый вид. Опустив на 10-15 минут в кипящую воду, привести к готовности. Панировочные сухари поджарить в масле, в них нужно обвалять готовые галушки. Уложив их на противень, поместить в духовку на 10 минут. Подавать нужно горячими.

Галушки из манной крупы

Наверное, у каждого детство ассоциируется с ненавистной манкой, которую родители заставляли кушать. Но галушки из манной крупы — это нечто неординарное и весьма вкусное, оно понравится не только детям, но и взрослым.

Ингредиенты:

  • 75 г манной крупы,
  • 90 г молока,
  • 10 г сливочного масла,
  • 5 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 15 г миндаля,
  • 5 г цедры лимона,
  • соль.

Приготовление:

Для начала нужно вскипятить молоко, постепенно добавляя к нему сливочное масло и манную крупу. Помешивать нужно до тех пор, пока масса не начнёт отставать от стенки кастрюли. Охладить до температуры в 60 градусов, доложив сахар, яйца, соль, тёртый миндаль, цедру лимона. Тщательно смешать. От готового тесто аккуратно ( желательно чайной ложкой ) отделить галушки и сварить их на небольшом огне.

Тыквенные галушки

Необыкновенные тыквенные галушки обязательно понравятся детям, особенно, если приготовить их на праздник Хэллоуина. Яркость и питательность данного блюда несомненно привлекут ваших гостей, а также родных.

Ингредиенты:

  • 250 г очищенной тыквы,
  • 2 яйца,
  • 100 г сливочного масла,
  • 500 г муки,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 2 шт. лука,
  • 2 полоски бекона,
  • соль, чёрный перец, зелень, сметана ( по вкусу и для подачи ).

Приготовление:

Нарезать кубиком тыкву и раздробить её с помощью блендера, постепенно добавляя туда сливочное масло и яйца. Замесить тесто с муки и смеси с тыквой. Скатать его в форму шарика и оставить на столе.

Для заправки понадобится мелко нарезанный лук и полоски бекона. Обжарить луковицу до мягкости, а потом добавить к ней бекон. Можно добавить соль и перец, но это по вкусу.

Поделив тесто на кусочки, делаем из них чуть продолговатую форму и опускаем их варится в кипящую воду на 7 минут. Когда они готовы, галушки нужно переложить к луку с беконом, чтобы они чуть обжарились. Осторожно перемешать. Готовое блюдо подавать со сметаной и свежей зеленью.

Галушки по-венециански

Несмотря на роскошное название блюда, его приготовление не занимает много времени и не является затруднительным. Такими галушками вы сможете удивить всех!

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки,
  • 3 ст. л. сладкого соевого соуса,
  • 0,5 стакана воды,
  • 4 ст. л. подсолнечного масла,
  • 60 г грецких орехов,
  • щепотка молотой корицы,
  • 1/3 ч. л. молотого мускатного ореха,
  • 2 ст. л. панировочных сухарей.

Приготовление:

Приготовить тесто из муки и воды, из него сделать не толстую полоску и нарезать на маленькие кусочки. Сварить их до полной готовности.

Так как соль есть в соевом соусе, то лучше не солить ни тесто для галушек, ни воду.

Грецкие орехи нужно растолочь и измельчить в блендере. Пересыпать в небольшую миску, предварительно добавив туда мускатный орех, соевый соус и корицу. Тщательно перемешать с добавлением подсолнечного масла. Всё это должно приобрести густую консистенцию. Обжарить панировочные сухари.

Выложить готовое блюдо на тарелку, сверху добавив смесь с орехом. Перемешав, посыпать сухарями и подать к столу.

Яблочные галушки

Неописуемый десерт, основной продукт которого — яблоки. Можно брать как и зелёные, так и красные. Главное правильно следовать рецепту — и тогда ваше блюдо оценит каждый!

Ингредиенты:

  • 2 яблока,
  • 1 яйцо,
  • 30 мл молока,
  • 150 г муки,
  • 2 ст. л. сахара,
  • соль.

Приготовление:

Очистить яблоки от кожуры и растереть их на мелкие полоски. Добавить молоко. Отделить белок и взбить его в пену. Туда прибавить сахар, соль, желток и белок. Не забудьте всё это перемешать. Не пугайтесь, если тесто выйдет не плотным, подсыпайте к нему муку, оно должно напоминать густую сметану. Разрезав на кусочки, поставить в кипящую воду на три минуты. Подать можно, сверху посыпав сахаром.

Галушки с луком и мясом

Главным секретом правильного приготовления данного блюда является подходящий выбор мяса. Оно должно быть свежим, тогда галушки получатся вкусными и сытными.

Ингредиенты:

  • 700 г говядины,
  • 2 шт. лука,
  • 1 лавровый лист,
  • 170 г пшеничной муки,
  • 1 яйцо,
  • 1,2 л воды,
  • зелень, соль.

Приготовление:

Хорошо промыть и переложить в небольшую кастрюлю говядину. Её требуется залить водой, добавить лавровый лист для аромата. Довести до кипения, если необходимо, то снимайте пену. На минимальном огне варите мясо около часа.

Сделайте тесто, смешав яйцо с солью и водой. Тонко раскатайте его, нарежьте на квадратики. Отварите галушки в бульоне около трёх минут. Когда они будут готовыми — выложите их на тарелку, а в том же бульоне сварите лук, нарезанные кольцами.

Нужно снять мясо с кости и нарезать его достаточно мелко.

Выложить кусочки говядины на галушки, присыпав луком и зеленью.

Чтобы бульон не пропадал, можно подать его отдельно.

Галушки с маком

К сожалению, не всегда есть возможность пообедать быстро и сытно. Данный рецепт довольно прост и не занимает много времени. Он отлично подойдёт для заядлых трудяг и любителей мака.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана мака,
  • 2 стакана муки,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 2 яйца,
  • 1/2 стакана воды.

Приготовление:

Для начала нужно замесить тесто, раскатать не тонкую полоску и распределить на ней достаточное количество будущих галушек, разрезав их в форме ромба. Варить в кипящей воде около четырёх минут на минимальном огне.

Промыть мак, добавив к нему сахар, тщательно размельчить. Положить туда остывшую воду, размешать. Полученной смесью залить галушки.

Сдобные галушки

Домашнее блюдо с минимальным набором продуктов, которое понравится вашим родным и близким. Для него потребуется время, но результат стоит ожиданий.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1/3 стакана воды,
  • соль.

Приготовление:

Просеять горкой муку, сделать небольшое углубление, а в него влить воду. Прибавить сливочное масло, слегка взбитые с солью яйца и замесить крутое тесто. Прикрыть его полотенцем на 20 минут, а затем раскатать пласт толщиной в 1 см. Тесто нарезать квадратиками. Сварить его до полной готовности в подсоленной воде.

Готовые галушки положить на разогретую сковороду, слегка обжарить и подать с ряженкой.

Как приготовить грибной суп с галушками

 

Грибной суп с галушками готовят во многих странах мира, в том числе и в России. Однако это блюдо в первую очередь традиционно для восточноевропейской и северокавказской кухонь, где галушки прочно укоренились уже не одну сотню лет назад. Особенно любят супы с галушками в Украине.

 

Галушки — вкусное блюдо с незамысловатым приготовлением

 


Так что же собой представляют эти самые знаменитые галушки? По сути всего лишь небольшие кусочки теста, отваренные в подсоленной воде. Разные народы подходят к приготовлению галушек индивидуально, то есть единого рецепта этого блюда не существует. Внешне они очень напоминают клецки, но состав продуктов, из которого готовится тесто, немного другой, а именно: мука, молоко, яйца и сливочное масло.

 

 

Также могут добавляться всевозможные специи, травы, измельченные вощи и зелень. Благодаря этому они получаются сочными, ароматными и нежными. Галушки используются не только, как ингредиент супа, но и подаются в качестве отдельного самостоятельного блюда.


Грибной суп с добавлением галушек относится к категории полезных первых блюд. Грибы, входящие в его состав, содержат в себе 18 жизненно важных аминокислот, а также большой витаминный ряд и другие необходимые организму человека элементы. Они  положительно влияют на работу сердечнососудистой системы, выводят вредный холестерин, улучшают кроветворную функцию, поддерживают иммунитет и являются отличным средством в профилактике раковых заболеваний.


Ингредиенты:

 

  • Питьевая вода – 2 литра;
  • Грибы свежие – 200 грамм;
  • Картофель – 4 клубня;
  • Морковь – 1 шт.,
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Сало свиное – 50-70 грамм;
  • Мука пшеничная – 100 грамм;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 2 столовые ложки;
  • Молоко – 100 мл.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец горшком – по вкусу;
  • Зелень – 100 грамм.


Фото рецепта этого супа с галушками и грибами так и манит своим видом взяться за приготовление этого блюда. Оно получается вкусным, сытным и ароматным, а главное низкокалорийным.

 

 

Хотелось бы отметить, что лучшими грибами, наиболее подходящими для супов, являются белые, опята и шампиньоны. Подберезовики и подосиновики, развариваясь, приобретают нелицеприятный вид, а то и вовсе расслаиваются на волокна. Многие хвалят супы из сыроежек и груздей, которые при термической обработке практически не теряют своей структуры.

 

Готовим галушки

 

 

 

Вымесить крутое упругое тесто. Раскатать из него пласт толщиной 1-1,5 сантиметра. Порезать на квадратики такого же размера. Убрать в холодильник на 30 минут.

 

Пошаговое приготовления блюда

  1. Кастрюлю с водой поставить на газ и довести до кипения.
  2. Картофель почистить, нашинковать крупными кубиками и бросить в кипящую воду.
  3. Грибы как следует промыть, крупно нарезать.
  4. Сковороду сильно разогреть и выложить в скворчащее растительное масло грибы.
  5. Пожарить со всех сторон 5-7 минут и отправить в кастрюлю с картофелем.
  6. В это время лук и морковь почистить и нарубить.
  7. Сделать из овощей зажарку. Сначала позолотить в масле репчатый лук, нарезанный кольцами, а затем добавить морковку, натертую на крупной терке. Жарить не более 5 минут.
  8. Когда картофель дойдет до готовности, опустить в суп галушки из теста и пожаренные овощи.
  9. Посолить по вкусу, добавить перец горшком. Варить на медленном огне еще 10 минут.
  10. За несколько минут до окончания варки, положить в суп лавровый лист и мелко порубленную зелень.
  11. Накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

 


Посмотрите на фото грибного супа! Как аппетитно смотрятся в глубокой суповой тарелке белые пухлые галушки в окружении грибов, поджаренных до золотистой корочки, и свежей сочной зелени! От такого супа отказаться просто невозможно.


Если говорить о калорийности этого рецепта, то она крайне невелика – от 130-150 кКл. Такой вариант приготовления грибного супа с считается постным. Первое блюдо можно сварить и на основе куриного бульона. Его вкусовые качества и польза только возрастут, но питательность естественно увеличится.

 

Суп с гороховыми галушками — Вкусный дом

Если вам надоел обычный гороховый суп, приготовьте вкусный суп с гороховыми галушками!

Особенно быстро и удобно варить этот суп из остатков горохового пюре. Если пюре(каши) нет, тогда его нужно будет сварить. В остальном, процесс приготовления супа с гороховыми галушками ни чем не отличается от приготовления супа с обычными галушками или клёцками.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вода или бульон — 2,5 литра
  • Горох сухой — 2/3 стакана
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Мука — 1-2 ст.л.
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить суп с гороховыми галушками:

Что бы горох быстрее разварился его желательно замочить в холодной воде за несколько часов до варки. Горох хорошо промыть под проточной водой.

 

Залить 3 стаканами воды, подсолить и поставить на огонь.

 

Довести до кипения, убавить огонь и варить до тех пор пока горох не разварится (около 2 часов).

 

Затем слить воду, горох размять толкушкой для картофеля или пюрировать блендером. Если горох сильно разварился при варке, этот шаг можно пропустить.

 

Гороховое пюре немного остудить, добавить яйца и муку. Хорошо перемешать. При необходимости посолить.

В кастрюлю налить бульон или воду. Добавить нарезанный кубиками картофель, посолить, поставить на огонь, варить 15 минут.

Тем временем морковь и лук очистить от кожуры. Морковь натереть на тёрке, лук мелко порезать. Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить зажарку к картофелю.

Из горохового теста сформировать галушки. Это можно сделать смоченными в воде руками или при помощи двух ложек. Опустить гороховые галушки в суп, продолжать варить ещё 5 минут после закипания.

В конце приготовления добавить в суп измельчённый чеснок, поварить ещё несколько минут и снять с огня.

Суп с гороховыми галушками готов. Приятного аппетита!

Подробности
Просмотров: 1785

рецепт как в детстве. Украинские галушки

По крайней мере один рецепт украинских галушек знают почти все хозяйки — это ленивые вареники с творогом. Но точно так же можно приготовить ленивые вареники с картошкой — на обед или ужин, и с яблоками — на завтрак или полдник. Как сделать галушки «как в детстве», какое тесто на галушки замесить в каждом случае, рассказывает Инна Метельская-Шереметьева.

Галушки в моем украинском детстве, да и в жизни тысяч ровесников, играли заметную роль. Они заменяли нам первое, второе, а то и десерт. Вот только именовались по-разному. В интеллигентских творческих семьях их величали клецками, в семьях ИТР, приехавших в Запорожье работать на гигантах индустрии из России или из Киева, — пампушками, а в большинстве обычных украинских семей — просто галушками, причем с ударением на букву «а».

Конечно же, самыми популярными были обычные пшеничные галушки, которые хозяйки на скорую руку стряпали по утрам из кефира, соли, сахара, чуточки соды и муки «сколько тесто возьмет». Все это замешивалось очень споро, раскатывалось в тонкую колбасу, мгновенно нарезалось на кусочки и отправлялось в подсоленную кипящую воду.

Детворе галушки выкладывались на тарелку со сметаной и посыпались сахаром, мужчинам подавались со шкварками из сала и жареным луком. Блюдо было сытным, плотным, завтрак позволял не чувствовать голода почти до вечера.

Но были и особенные галушки, которые наши мамы почему-то очень любили готовить на всевозможные детские праздники. На день рождения, например, в гости приходили не два-три избранных приятеля, а вваливался практически весь двор, весь класс, а то и вся улица, если дело происходило в деревне. Понятно, что такую ораву требовалось оперативно накормить чем-то основательным, а уж потом баловать всяческими печеньями и тортиками с пирожными.

Базой понятия «все накормлены до отвала» служили картофельные, творожные или яблочные галушки. Несмотря на общность определения «галушки», рецепты у всех этих блюд разные. Объединяются в одно они, скорее всего, способом приготовления — вареное тесто!

Галушки яблочные

Самые любимые, конечно, были галушки из яблок. Их мы ели с таким же удовольствием, как десерты или пирожки со сладкой начинкой. Готовились они, как правило, летом, очень часто на яблочный спас.

Вам понадобится:

  • 10 крупных яблок
  • 2 ст.л. сахара
  • 4–5 яиц
  • 1 неполная ч.л. соли
  • около 3 стаканов пшеничной муки
  • сахарная пудра или корица (по желанию)

Для этого моя бабушка брала 10 крупных, наливных яблок, чистила их от кожуры и сердцевины и иссекала на тоненькие ломтики-кубики. Посыпала ложкой сахара и убирала в сторону.

Затем она быстро-быстро взбивала венчиком яйца вместе с еще 1 ложкой сахара, солью, смешивала взбитую массу с яблоками и начинала всыпать просеянную муку, быстро и нежно помешивая тесто лопаткой. На указанное количество яблок у вас уйдет примерно 3 стакана муки, вы сами увидите, когда тесто станет «правильным».

Ну, а дальше можно звать детвору, вооружать их чайными ложками и приступать к священнодействию. В кипящую воду требуется опускать яблочные кораблики. Только предварительно смочите ложку водой или растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Правила техники безопасности тоже соблюдайте, не давайте детворе разбеситься возле кипящей воды!

А вот готовые, сваренные галушки доставайте шумовкой сами. Обязательно проверьте, насколько хорошо проварилось тесто. Галушка на разрезе должна быть ноздреватой и сухой. Если тесто будет недоварено, то ваше угощение, которое дети с удовольствием съедят и полусырым, может очень сильно повредить их желудкам. Блюдо-то сытное и тяжеловатое.

Галушки творожные — ленивые вареники

Это блюдо, конечно же, чаще всего именуют «ленивыми варениками», и только в деревнях, да еще на перронах пристанционных электричек можно услыхать эдакое раскатистое, задорное, с глухой буквой «г»: «ГалушкЫ з сыром! Кому?!»

Вам понадобится:

  • 500 г сухого творога
  • 3 яичных белка
  • 1–2 ст.л. мягкого сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • около ½ стакана муки
  • сметана для подачи

Вам потребуется примерно полкило сухого, рассыпчатого творога (может больше, пишу на глазок, так как во время моего детства никто особо с весами не носился). Еще нам будут нужны 3 белка (из желтков мама пожарит папе яичницу), столовая ложка мягкого сливочного масла (если творог очень сухой, то две), пара столовых ложек сахара, чуток соли и примерно полстакана муки.

Все размешивается одновременно, никто не следит за крепкой пеной белков или за тонкой мучной струйкой, которая должна предотвратить комки. Обычно у нас это выглядело смерчем: мама влетала утром на кухню, быстро-быстро доставала все из холодильника, вбивала, растирала, замешивала…

Параллельно на плите уже закипала подсоленная вода, а мамулька еще успевала сбегать в ванную, ополоснуть руки, снять бигуди и вернуться к моменту закипания воды. Она раскатывала тесто колбаской, нарезала брусочками и уже через три минуты, когда меня, полусонную, бабуля подводила к столу, ставила передо мной полную пиалу ароматных ленивых вареников, политых сметаной. И не захочешь, но съешь!

А на вокзале вам эти вареники тоже обязательно продадут со стаканчиком домашней сметаны и смешным кулечком, в котором будет чуточка сахара и ванилина «для смаку!».

Галушки картофельные

По большому счету, это тоже ленивые вареники, только картофельные. у каждой хозяйки свой вариант их приготовления, но я, с вашего позволения, напишу тот рецепт, которой мне самой нравится больше всего и который частенько практиковали мои бабушки перед очередным «налетом» шести внучек.

Безусловно, трудно сравнить что-то с классическими варениками с картошкой. Но если у тебя минимум времени, а семья большая, да еще и проголодавшаяся, невольно станешь искать упрощенный вариант. И этот вариант — галушки!

Вам понадобится:

  • 6 крупных картофелин
  • сало, растительное или сливочное масло
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. с горкой пшеничной муки
  • соль по вкусу

Отварите 6 крупных картофелин (пишу очень примерно, вы смотрите сами по ситуации и по количеству народа).

Пока картошка варится, быстро обжарьте на сале, на растительном или сливочном масле пару нарезанных луковиц. Жарьте до веселого золотистого цвета.

Как только картошка будет готова, разомните ее толкушкой. Возьмите еще одну, но уже сырую очищенную картофелину и потрите ее на терке в горячее пюре. Это его немного остудит.

Теперь картошку присолите, вбейте в тесто сырые яйца, всыпьте муку и замесите эластичное тесто. Оно может получиться жидковатым, тогда добавьте чуть-чуть муки, или крутоватым, тогда влейте пару чайных ложек растительного масла. Вам самой это тесто должно понравиться внешне!

Теперь доведите до кипения подсоленную воду и аккуратно чайной ложкой выкладывайте в кипяток галушки. Они варятся буквально 2–3 минуты.

А доставать их шумовкой вы будете в обжаренный лук, слегка потряхивая сковородку, чтобы галушки лучше пропитались восхитительными ароматами и сочностью теплого маслица. Разве это не восторг?

Диво дивное, при чём тут пампушки и галушки? :))) Это совершенно самостоятельные блюда — пампушки к борщу , в виде круглых булочек с чесноком, а галушки в суп. И не надо галушки выкладывать на стол и крутить в колбасу, это не ленивые вареники. Галушки замешиваются на жетлках, воде и муке, должны быть не густыми, сразу ложкой поддеваются и кидаются в кипящую воду, в которой уже сварилась картошка. Как только галушки всплывут, сразу бросается зажаренные на сале лук и морковь, в конце укроп.
Это блюдо быстрое, готовится, когда некогда варить бульон, типа сырного супа. А уж чтобы гостей угощать — впервые слышу.

2019-01-29, Antre

Галушки: Пока варится картофель Вы замешиваете тесто как для пельменей или вареников, раскатываете его. Пробуете картофель если почти сварился бросаете туда тесто, отрыва мелкими и не очень кусочками. Все сварилось. Сливаете воду и разминаете толкушкой до однородной массы, добавляя сливочное масло. Все. Со сметаной очень вкусно. Масло можно с луком пропассероввть на сковородке как вариант. У меня бабушка так готовила галушки. Очень вкусно, попробуйте

2019-01-30, [email protected]

то, что вы описали, у нас называется клёцки.
то, что бабушка мужа называла галушками (она из Украины) именно как ленивые вареники делалось.
из Вики
Галу́шки — блюдо восточноевропейской и частично северо-кавказской кухонь, представляющее собой отваренные в кипящей воде кусочки теста. Украинские галушки подают как отдельное блюдо или варят суп с галушками.

2019-01-29, douceur

А мои, из под Полтавы, галушки делают на пару, подают политыми маслом с жаренным луком. Еще и соус уксусно-чесночный делают к ним. И да, гостей угощают;), но это же не основное блюдо, одно из, в дополнение к мясу.

2019-01-30, Fine de Claire

У меня не только бабушка, но и мама и все сестры из под Полтавы, только суп и только галушки ложкой.
А вот клёцки слегка другое. 🙂
Ну, тут спор между тупоконечниками и остроконечниками.

2019-01-29, Antre Соус — это уже некое нововведение. 🙂

У нас на пару делают совершенно роскошные вареники с вишней и творогом, без яиц, кстати.

2019-01-30, Antre

Спасибо за рецепты! Никогда не готовила галушки, но теперь обязательно постараюсь порадовать ими детей и мужа.

2019-03-14, ekaterina.krovnaya

Всего 10 отзывов Прочитать все отзывы.

Рецепт Вегетарианский суп с галушками без яиц

В холодные зимние дни всегда хочется полакомиться теплым, согревающим блюдом. Одним из самых легких рецептов вегетарианских супов является суп с галушками, который можно приготовить на пикантном овощном бульоне.

Количество порций: 4

 

Ингредиенты:

1/4 стакана оливкового масла

4 стебля сельдерея

2 веточки пастернака

2 морковки

2 средние картофелины

1 луковица

4 зубчика чеснока

соль и молотый перец по вкусу

2 больших лавровых листа

2 ст.ложки тимьяна

4 чашки овощного бульона

3 столовые ложки сливочного масла (можно веганского)

2 столовые ложки муки

несколько веточек укропа или другой зелени

1 чашка зеленого горошка

 

Для галушек без яиц:

2 стакана муки

1 столовая ложка разрыхлителя (можно обычную соду смешать с порошком лимонной кислоты в пропорции 1:1)

2 ст.ложки растительного масла (оливкового)

соль по вкусу

 

Приготовление:

1) Первым этапом необходимо подготовить все овощи — помыть, почистить и порезать кубиками. 

2) Затем налейте оливковое масло на дно сковороды и поставьте на средний огонь. Измельченный сельдерей, пастернак, лук и чеснок закиньте в сковородку и поджаривайте в течение нескольких минут. Затем добавьте морковь, перемешайте, влейте полстана воды и тушите в течение 5 минут.

3) В кастрюлю влейте овощной бульон, добавьте кубики картофеля. Минут через 5 поместите в бульон подготовленную ранее поджарку.

4) В отдельном сотейнике растопите масло и насыпьте муку, тушите в течение одной минуты, постоянно помешивая. Влейте смесь в суп. Этот этап не является обязательным, если Вам не нравится сливочный вкус, то можете переходить сразу к следующему шагу.

5) Чтобы приготовьте галушки без яиц соедините все сухие ингредиенты вместе, добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте. Если тесто слишком сухое, можно добавить немного воды. Галушки должны хорошо лепиться и быть довольно плотными. 

 

 

Вы можете скатать их руками в одинаковые по размеру кусочки, либо взять чайную ложку и набирать тесто ею. Галушки необходимо опустить в кипящий суп.

6) Одновременно с галушками добавьте в суп зеленый горошек, специи, зелень. Варите до готовности (еще примерно 5-10 минут). Подавайте суп горячим!

 

 

Как сделать хрустящую юбку для пельменей (кружево для пельменей)

Поднимите жареные пельмени на новый уровень, приготовив юбку для пельменей! Этот тонкий и хрустящий, похожий на кружево слой — это как если бы вы съели тонкую стружку вместе с клецками! Все, что вам нужно, это 3 ингредиента, чтобы сделать юбку для пельменей: вода, мука и соль. Посмотрите видео ниже для демонстрации.

Если вы когда-либо делали какие-либо из моих рецептов жареных пельменей , вы знаете, что я люблю пельмени с золотисто-коричневым хрустящим дном.На мой взгляд, лучший способ получить самые хрустящие нижние части пельменей — это приготовить их с юбкой для пельменей.

Юбка для пельменей (иногда называемая кружевом для пельменей) представляет собой тонкий и хрустящий слой, похожий на тюль, который прикрепляется к пельменям при приготовлении. Чтобы создать этот кружевной слой, вы делаете кашицу (или жидкое тесто) из воды, муки и крошечной щепотки соли. Затем вылейте кашицу вокруг пельменей, которые готовятся на сковороде, и накройте пельмени крышкой, чтобы завершить процесс приготовления. Как только вода испарится из сковороды, у вас останется тонкая паутина золотистой хрустящей корочки, окружающая пельмени.

Даже нижняя часть пельменей будет дольше оставаться хрустящей, когда вы готовите юбку для пельменей!

СОВЕТЫ КАК СДЕЛАТЬ ЛУЧШУЮ ЮБКУ-ПЛИНД
Шлам / Кляр

Для приготовления суспензии юбки для пельменей вам понадобятся только вода, мука и щепотка соли. Кружево заметно вкуснее, если добавить немного соли. Я попробовал поэкспериментировать с суспензией, добавив чесночный порошок, но особого аромата он не придал, так как специи просто подгорели в процессе приготовления.Я также пробовал использовать различные комбинации муки и обнаружил, что из простой муки получаются самые хрустящие юбки для пельменей.

Если вы хотите попробовать сделать юбку из другого вида муки, попробуйте рецепт Андреа Нгуен для юбки для клецок . Она использует рисовую муку вместо простой, что придает юбке тонкий сладкий аромат. На вкус юбка была как кусок тонкой рисовой бумаги, из которой готовят множество азиатских кондитерских изделий.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЛЬМЕНИЙ ИСПОЛЬЗУЙТЕ СКАДКУ с антипригарным покрытием

При приготовлении пельменей с юбкой очень важно использовать противень с антипригарным покрытием и крышкой .Юбка отделяется от сковороды целиком, когда вы используете сковороду с антипригарным покрытием. Даже когда я использовал хорошо выдержанную чугунную сковороду, юбка все еще прилипала к дну сковороды, и ее было сложно соскоблить.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕЛЬМЕНИЙ

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте в нее 2 столовые ложки масла (моя сковорода 12 дюймов). Не скупитесь на масло. Если вы используете меньше масла, юбка для пельменей не будет такой хрустящей, и часть ее может прилипнуть к сковороде.

Когда сковорода станет горячей, выложите на нее клецки.Если вы хотите подать пельмени целиком, концентрируйте их в центре сковороды. Таким образом, все клецки уместятся на тарелке, когда вы перевернете сковороду, чтобы выпустить клецки. Вы можете навести тарелку на пельмени, чтобы проверить, поместятся ли все они внутри тарелки.

Готовьте клецки в течение 2–3 минут, пока дно не станет золотистым. Если вы используете замороженные пельмени, вам может потребоваться дополнительная минута или 2.

Вылейте суспензию с юбкой для пельменей по всей форме, убедившись, что она покрывает все пустые пространства между пельменями.Будет много брызг, потому что вы наливаете жидкость на горячее масло. Возьмитесь за крышку сковороды и используйте ее как щит, чтобы заблокировать брызги.

Уменьшите огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5–6 минут. Затем откройте сковороду. Некоторые части юбки для пельменей могут быть бледными, а вода испарилась не полностью. Переместите сковороду, чтобы подрумянить те области, которые еще бледны. Готовьте, пока все не станет золотистым и вся вода не испарится.

Переверните пельмени на тарелку

Осторожно положите большую тарелку на клецки. Слегка надавите на тарелку одной рукой, а другой возьмитесь за ручку сковороды. Переверните сковороду на тарелку и осторожно поднимите сковороду, чтобы обнажить клецки. Пельмени должны легко высвободиться.

Наслаждайтесь пельменями с моим соусом для пельменей соевым и уксусным или сладким соусом чили !

ПЕЛЬМЕНИ, ПОДХОДЯЩИЕ ДЛЯ ЖАРКИ НА СКИДКЕ

Юбка Crispy Dumpling (Клецки)

Урожайность: 1 партия

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Состав

  • 1/3 стакана воды
  • 2 1/4 чайных ложки универсальной муки
  • крошечная щепотка соли (примерно 1/16 чайной ложки)
  • 2 столовые ложки масла канолы (или любого нейтрального масла)
  • От 12 до 15 пельменей
Оборудование
  • Сковорода с антипригарным покрытием 12 дюймов с крышкой (см. Примечание 1)

Инструкции

  1. Налейте воду в большую чашку с носиком (например, мерный стакан) или таз.Добавьте муку и соль и взбейте.
  2. Нагрейте большую 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Крайне важно использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы юбка для пельменей легко отделялась от нее. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки масла и перемешайте масло по сковороде.
  3. Выложите пельмени на сковороде. Постарайтесь сфокусировать клецки по направлению к центру сковороды, чтобы все они умещались на большой тарелке, когда вы переворачиваете пельмени на тарелку. Готовьте клецки примерно 2–3 минуты, пока дно не станет золотистым.Если вы используете замороженные пельмени, это может занять дополнительную минуту или 2.
  4. Снова взбейте суспензию с юбкой для пельменей. Затем возьмитесь за крышку сковороды и используйте ее как щит, когда выливаете суспензию на сковороду. Когда вы наливаете жидкость на горячее масло в сковороде, будет много брызг, поэтому используйте крышку сковороды, чтобы защитить себя от брызг. Убедитесь, что суспензия распределяется равномерно, следя за тем, чтобы все промежутки между клецками были покрыты жидкой массой.
  5. Уменьшите огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и готовьте клецки в течение 5–6 минут.
  6. Откройте крышку. Скорее всего, будут некоторые части юбки, которые все еще выглядят бледными, где вода не полностью испарилась. Перемещайте сковороду и сосредотачивайте огонь на этих бледных участках, пока они не станут золотистыми. Когда вся юбка для пельменей станет золотистой, выключите огонь.
  7. Осторожно положите большую тарелку на клецки. Осторожно возложите одну руку на тарелку, а другой возьмитесь за ручку сковороды. Быстро переверните сковороду, чтобы пельмени оказались над тарелкой.Поднимите противень, чтобы выпустить клецки (они должны легко высвободиться).
  8. Немедленно наслаждайтесь пельменями. Подавать их с моим соусом для клецок с соевым и уксусным соусом или сладким соусом чили!

Банкноты

  1. Не скупитесь на масло. Если вы используете меньше масла, юбка для пельменей не будет такой хрустящей, и часть ее может прилипнуть к сковороде. Если вы используете небольшую сковороду (около 8 или 9 дюймов), вы можете немного уменьшить количество масла.
  2. Вы можете использовать сковороду с антипригарным покрытием немного меньшего размера, но, возможно, у вас не получится уместить все пельмени сразу на сковороде.Убедитесь, что есть крышка, которая плотно прилегает к сковороде, чтобы верхняя часть пельменей пропаривалась и готовилась должным образом. Я обычно использую 12-дюймовую антипригарную сковороду от All-Clad со стеклянной крышкой. Похоже, что они больше не делают эту точную модель, но делают версию с крышкой из нержавеющей стали.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 1 партия Размер порции: 1/4 кружева
Количество на приём: Калорийность: 52, Всего жиров: 5.3 г Насыщенные жиры: 0,4 г Холестерин: 0 мг Натрий: 583 мг Углеводы: 1,1 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 0,2 г

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @hellolisalin в Instagram или оставьте оценку и комментарий в блоге!

Как приготовить идеальные китайские пельмени | Китайская еда и напитки

Поздравляем с Новым годом миллиард людей, празднующих китайский Новый год. Это год овцы — определенно более благоприятное кулинарное предложение, чем конь, которого он удастся, и хороший повод, если таковой понадобился в этот темный, сырой месяц, для небольшого пиршества.И ура любому застолью с обязательными пельменями — в северном Китае вы оставляете их вне новогоднего застолья на свой страх и риск, потому что их форма, напоминающая слитки, которые когда-то использовались в качестве валюты, принесет богатство в ближайшие месяцы.

Четверг — Новый год, и толпа уже насытилась всем, но, честно говоря, я полагаю, что в любом случае им не нужна опека по этому вопросу. Вместо этого, эта статья посвящена начинающим поварам пельменей — людям вроде меня, которые воспользуются любым предлогом, чтобы приготовить на пару целую рыбу во имя изобилия, съесть свой рост с лапшой в надежде на долгую жизнь и с радостью пренебречь уборка из-за боязни сметать их удачу за год.Да здравствует овца!

Мясо материи

Острые китайские пельмени Little Sister. Фотография: Felicity Cloake / The Guardian

Форма клецки важна, поэтому теоретически, насколько я могу судить, вы можете положить в них все, что захотите, но наиболее распространенной начинкой является свинина с капустой, которая кажется подходящим экономным выбором для бога богатства. На веб-сайте Serious Eats указано «жирная свинина», что является хорошим советом — как и в случае с любыми фрикадельками, вам понадобится немного смазки, а постный фарш, который более широко доступен в наши дни, сделает ваши пельмени твердыми и сухими.

Тем не менее, я не думаю, что свинина должна попадать в кухонный комбайн, как рекомендуют Serious Eats и некто по имени Spicy Little Sister, получившая рецепт от своего домовладельца в Пекине. Переработка смеси, кажется, усложняет задачу по причинам, которые мне было бы интересно узнать. Ваши руки лучше подходят для работы, и их легче потом мыть.

Spicy Little Sister и великий Кен Хом положили сырые креветки в свои пельмени, которые мне трудно выделить среди множества других, более мощных ингредиентов, а кулинар Вивиан Пей кладет сушеные креветки в Шаньдун своего отца. стиль пельменей.Мне очень нравится умами из последних запасов, но, учитывая грядущий натиск сои и уксуса, я оставлю свинину в покое.

Овощи

Китайские пельмени Fuchsia Dunlop. Фотография: Felicity Cloake / Guardian

Не все употребляют капусту; Пей говорит, что ее отец рекомендует вместо этого заменить кабачки, потому что они не требуют соления для вывода влаги, как это делает капуста. Возможно, у меня очень влажные кабачки, но у меня смесь получается неаккуратной. Впрочем, неплохо — очень достойная замена.Действительно, Fuchsia Dunlop предлагает вам использовать «овощ по своему выбору», и мне было бы интересно услышать, что еще люди туда кладут.

У посола есть еще одно предназначение — он направляет приправу прямо в самое сердце начинки, а это значит, что вам нужно меньше добавлять позже. Несмотря на то, что я запретил использовать кухонный комбайн для мяса, мое отсутствие терпения означает, что это лучший выбор для капусты, которую нужно очень мелко нарезать, если вы не хотите, чтобы у вас остался жевательный стебель.

Еще я добавлю туда китайский лук, как рекомендовано Данлопом и Пей. Более длинный и широкий, чем европейский чеснок, по вкусу он находится где-то между этим и диким чесноком, и его легко найти в восточных супермаркетах. Однако, если вы не можете их найти из-за того, что в это время года дикий чеснок рассыпается по земле, я бы порекомендовал использовать вместо него зеленые части зеленого лука. Хом добавляет обезвоженные черные грибы. Мои тестеры, которые, к счастью, больше меня поклонники грибов, все еще не впечатлены, жалуясь, что все, что они могут попробовать, — это гриб.

Ароматизаторы

Благодаря чесноку я не думаю, что мои пельмени требуют обильного количества чеснока от Spicy Little Sister, но мне нравится ее имбирь, который придает пикантную сладость, намного превосходящую сахар от Serious Eats. Эта сладость будет уравновешена соевым соусом, который почти все добавляют в свою начинку, а также ореховым кунжутным маслом и пикантным рисовым вином. Пей также смешивает воду и куриный бульон Dunlop, предположительно, чтобы сделать начинки более сочными, но мне, как любителю, трудно запечатать клецки, если они мокрые, поэтому я собираюсь не добавлять лишнюю жидкость.Небольшое яйцо, которое действует как связующее вещество, может оказаться полезным. Spicy Little Sister, рецепт которой включает в себя список ингредиентов длиной с мою руку, приправляет свои начинки китайскими 5-ю специями и порошком красного перца. Я считаю, что 5-специя не только довольно смелая, но и создает те же проблемы, что и грибы Хома; это слишком сильно.

Серьезно ест китайские пельмени. Фотография: Felicity Cloake / Guardian

Кондитерские изделия

Dunlop и Spicy Little Sister допускают возможность покупки оберток для клецок, что значительно ускоряет процесс.Я предпочитаю свою немного толще (что, вероятно, является признаком моих грубых и крестьянских вкусовых рецепторов), поэтому, хотя некоторые мои гости хвалят меня именно купленными обертками, я рекомендую вам хотя бы раз попробовать тесто .

Это действительно не тяжелая работа, особенно если вы прочитали отличное руководство по их резке и формированию в блоге Meat Loves Salt, в котором есть умные советы о том, как сделать их круглыми и складывать (со ссылкой на очень полезное видео) кулинарного писателя Андреа Нгуен, написавшего целую книгу об азиатских пельменях).Мои все еще в стадии разработки, но я доберусь до них — все советы приветствуются.

Приготовление

Пельмени можно готовить на пару или жарить на сковороде (как предлагает Хом), но отваривание — это самый популярный метод, и я предпочитаю его. Пельмени, какими бы легкими они ни были, все же достаточно тяжелые, и их жарить кажется излишним. Простота вареных клецок создает более интересный контраст с начинкой и соусами для макания.

Соусы для окунания

В этом случае трио из черного рисового уксуса, соевого соуса и масла чили или пасты из бобов чили являются обычными советами для окунания ваших клецок, хотя Serious Eats смешивает сою и уксус, подслащивая их немного сахара и добавление свежего тертого имбиря для пикантного ароматного пика.На это уходит меньше минуты, и с небольшим количеством масла чили для небольшого нагрева, на мой взгляд, это идеальное дополнение к нашим благоприятным маленьким слиткам. С Новым лунным годом всех без исключения!

(получается около 25)

Для теста

(или используйте около 25 оберток для пельменей, часто обозначаемых как «гёза»)

300 г простой муки

180 мл теплой воды

Для начинки

225 г пекинской капусты (или савойи, если нет в наличии)

200 г фарша из свинины (не слишком постного)

1 столовая ложка тертого имбиря

1 столовая ложка легкого соевого соуса

1 столовая ложка шаоксинга или сухого яичного хереса

1 столовая ложка масла

1 столовая ложка масла , взбитый

55 г мелко нарезанного китайского чеснока или зеленого лука, если его нет (или черемши в сезон)

Немного масла для приготовления

Для соуса для макания

2 столовые ложки легкого соевого соуса

2 столовые ложки чинкианг (черный рис) уксус

1 столовая ложка масла чили

1 столовая ложка сахара

1 чайная ложка тертого имбиря

Чтобы приготовить тесто, просейте муку в большую миску.Медленно добавляйте воду, понемногу за раз, пока не получите плотное тесто (оно не должно быть мокрым), затем переверните на рабочую поверхность и месите около пяти минут до однородного состояния. Накройте влажной тканью и дайте постоять не менее 30 минут.

Тем временем капусту мелко нарезать. Я считаю, что это легче всего сделать в кухонном комбайне, так как у китайской капусты очень большой стебель. Отложите на дуршлаг или сито над раковиной или большой миской, обильно посыпьте солью (около чайной ложки) и оставьте стекать не менее чем на 30 минут.

Положите свинину в миску и добавьте имбирь, соевый соус, вино, кунжутное масло и яйцо до однородного состояния. Тщательно отжать капусту и добавить в миску вместе с нарезанным чесноком. Тщательно перемешайте. В небольшой сковороде разогрейте немного масла и обжарьте щепотку смеси, чтобы проверить приправу, при необходимости посолите. На этом этапе вы можете оставить начинку, если хотите.

Разделите тесто на три части и положите два кусочка обратно под ткань. Положите оставшийся кусок на слегка присыпанную мукой поверхность.Скатайте из нее колбасу диаметром около 2,5 см, затем разрежьте ее на кусочки длиной около 2 см, перекатывая колбасу на четверть оборота к себе после каждого разреза, чтобы кусочки наклонялись по-разному.

Присыпьте кусочки мукой, затем раздавите каждую плоскую поверхность рукой. Раскатайте до диаметра примерно 11 см и сложите между листами пергаментной бумаги.

Чтобы придать форму, возьмите один кружок слегка посыпанной мукой рукой и положите в середину чайную ложку начинки с горкой (избегая слишком большого количества жидкости). Сделайте складку на два часа, глядя на клецки, а затем поднесите противоположную сторону к складке и сожмите их вместе.Продолжайте так же по всей длине клецки, пока она не станет хорошо запечатанной. Положите на посыпанный мукой поднос и повторите с другими клецками, накрыв каждый поднос влажной тканью, когда они будут готовы.

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте порцию пельменей (ровно столько, чтобы покрыть дно сковороды), перемешайте один раз и оставьте, пока они не поднимутся до верха. Готовьте еще шесть минут, затем достаньте шумовкой и либо согрейте, либо (что лучше) сразу подавайте. Пока они готовятся, взбейте все ингредиенты для соуса для макания.

Что ели те из вас, кто праздновал Новый год, чтобы принести удачу в грядущем году? И даже если вы этого не сделали, какие пельмени, китайские, итальянские и даже британские, вы бы порекомендовали доставить кулинарную радость?

Лучшие пельмени во фритюрнице с замороженным воздухом

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации прочтите мой отказ от ответственности здесь.

Шаринг — это забота!

Фритюрницы

отличаются универсальностью, чем многие другие. бытовой техники нет. Вы можете жарить овощи, готовить курицу, яйца вкрутую и даже готовить замороженные продукты, например, эти клецки во фритюрнице.

Я пробовала готовить пельмени и гёдза на пару, но они не получаются такими хрустящими, как мне хотелось бы. Замороженные пельмени при жарке на воздухе делают их очень хрустящими, а внутренности остаются свежими и горячими.

Теперь я отказываюсь делать их по-другому.

Ознакомьтесь с этим списком других замороженных продуктов, которые можно приготовить во фритюрнице !

Для приготовления этого рецепта я использовал свою фритюрницу Cosori . У него квадратная корзина, что дало мне немного больше места для приготовления этих пельменей одной порцией.

Как мама, я люблю готовить легкие обеды. Один из моих любимая кухня — азиатская. Он вдохновил этот соус для окунания с клецками и это блюдо станет простым жареным движением в сочетании с тушеными овощами и рис.

Если вы не используете свой Instant Pot для приготовления риса, я рекомендую попробовать его сегодня вечером. Это так просто и вкуснее, чем любой рис быстрого приготовления.

Кстати, о Instant Pot. Если вы предпочитаете вареные на пару клецки, попробуйте приготовить замороженные клецки в Instant Pot !


Некоторые другие рецепты фритюрницы, которые вам понравятся:

Как приготовить пельмени во фритюрнице

Разогрейте фритюрницу до 370 градусов примерно за 4 минуты.

Поместите пельмени внутри фритюрницы в один слой и сбрызните маслом с помощью EVO Oil Mister . Пельмени могут касаться друг друга, но их нельзя складывать стопкой.

Хранение блюд ровным слоем обеспечивает более равномерное приготовление. Если сложить их друг на друга, они могут начать слипаться и подрумяниться до хрустящих наклеек на горшках, которыми они должны быть.

Готовьте кнедлики 5 минут, встряхните корзину, затем сбрызните еще немного масла. Я считаю, что это помогает им не высохнуть.Вы можете пропустить этот шаг, если обнаружите, что замороженные пельмени совсем не сухие.

Готовьте клецки еще 4-6 минут, пока они не станут золотисто-коричневые сверху.

Выньте клецки из корзины и дайте им постоять. в течение 2 минут.

Как приготовить соус для окунания пельменей

Это очень простой соус, который я готовлю, пока клецки Готовка. Его можно приготовить буквально за 2 минуты, когда все ингредиенты отсутствуют и на прилавке.

Добавьте соевый соус, воду, кленовый сироп, чесночный порошок, рис. уксус и хлопья красного перца в миске и взбейте. Добавьте кунжут семена по желанию.

Вот и все!

Вы также можете поменять кленовый сироп на патоку в крайнем случае, если у вас закончился настоящий кленовый сироп.

Подавайте соус для окунания вместе с замороженными клецками во фритюрнице и наслаждайтесь!

Как долго вы готовите Potstickers во фритюрнице?

Замороженные пельмени, всего лишь один вид потстикеров, лучше всего готовить при 370 градусах от 9 до 11 минут.

Встряхните корзину 1 раз наполовину и при необходимости разбрызгайте еще масла на полпути. Я рекомендую использовать EVO Oil Sprayer . Вы можете узнать больше о , какие масла использовать в фритюрнице, здесь .


Другие рецепты фритюрницы, которые вам понравятся:

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Состав

Пельмени
  • 8 унций замороженных овощных, свиных или куриных пельменей
Соус для макания
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана воды
  • 1/8 стакана кленового сиропа (или патоки)
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки рисового уксуса
  • небольшая щепотка хлопьев красного перца

Инструкции

  1. Разогрейте фритюрницу до 370 градусов примерно за 4 минуты.
  2. Поместите замороженные пельмени во фритюрницу в один слой и сбрызните маслом.
  3. Готовьте 5 минут, встряхните корзину, затем сбрызните еще немного масла.
  4. Варить вареники еще 4-6 минут.
  5. Тем временем приготовьте соус для окунания, смешав ингредиенты.
  6. Выньте клецки из корзины и дайте им постоять еще 2 минуты, прежде чем готовить.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 233 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 44 мг Натрий: 1883 мг Углеводы: 26 г Волокно: 4 г Сахар: 15 г Белки: 18 г

Эта информация о пищевой ценности основана на продуктах, которые я использовал в этом рецепте.Бренды и размеры продуктов могут повлиять на точное питание и всегда должны рассчитываться независимо.

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь фотографией в Instagram, отметив @EverydayFamilyCooking! Обожаю смотреть на твои фотографии!

Поделиться — это забота!

Как сварить клецки — Умами Март

Я серьезно никогда ничего не писал о замороженных пельменях? Это безумие! Замороженные пельмени уже много лет являются моей ленивой едой №1.Раньше я покупал пакеты в проходе с замороженными продуктами на китайских супермаркетах, с их яркими цветными пакетами для горькой дыни или чеснока и креветок (обычно производимых в Таиланде). Они такие сытные и дешевые! Но в какой-то момент у меня был момент A-HA, и я начал покупать их в настоящих китайских ресторанах, рекламирующих, что они продают свои замороженные замороженные замороженные замороженные свои замороженные свои замороженные домашние пельмени, наполненные гордостью.

В Нью-Йорке я покупал замороженные пельмени (также известные как свалки) в Good Dumpling House на Гранд-стрит в Нижнем Ист-Сайде, который с тех пор закрылся.Грустный. Сейчас я живу в Окленде и искал лучшие замороженные свалки города, необходимые для моей морозильной камеры. Shan Dong’s хорош, но в наши дни я предпочитаю замороженные пельмени из Tian Jin и Shanghai Restaurant, которые представлены на нашей карте китайского квартала Окленда.


Это суповые клецки из шанхайского ресторана, которые мне купила Ёко. Они ТАК хороши.

Я не уверен, что мне больше нравится в замороженных пельменях: насколько быстро они готовятся или насколько они вкусны.Оба! Комбинация легкости и вкуса очень важна для любого ленивого повара. Я имею в виду, мы можем быть ленивыми, но мы едим только лучшее, верно ??!?

Сегодня я покажу вам, как я обычно готовлю замороженные пельмени. Вы можете, конечно, приготовить их на пару, приготовить на гриле или положить в супы, но я обычно просто варю их с зелеными овощами и заливаю соусом. Нямзерс!

РЕЦЕПТ
8 свалок
Горсть стручковой фасоли (это все, что у меня было для зелени в холодильнике. Обычно я предпочитаю брокколи или бок-чой)

Соус
Соевый соус
Уксус
Райю (кунжутное масло чили)
Чеснок или имбирь (или и то, и другое!)
Необязательно и увлекательно: taberu rayu (кунжутное масло чили с кусочками чеснока)

МЕТОД

Кипятите воду на плите.Добавьте зелень и бланшируйте.

LAZYASS COOKIN ‘СОВЕТ! : Сварите овощи и выньте их через сито или палочками для еды, вместо того, чтобы слить воду в раковину. У нас засуха! Но что более важно, мы ленивы. У кого есть время ждать, пока вода снова закипит? Как только вся зелень достанется из кастрюли, добавьте куски.

(Важно сначала отварить зелень, а затем пельмени, потому что вода становится слишком гелеобразной после того, как пельмени готовы).

Джонни ЛЮБИТ замороженные пельмени из китайского квартала не меньше меня, и он съедает около 20 за раз. Шутки в сторону. Эти отбивные из лука-чеснока и свинины от Tian Jin, который продает 50 пельменей по цене менее 20 долларов. Супер сделка.

Мало того, они дают вам этот листок бумаги, в котором рассказывается, КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПЕЛЬМЕНИ:

Без шуток, это изменило мою жизнь. За 10 с лишним лет варки пельменей я никогда не знала, как точно определить, готовы ли они. Некоторые люди сказали мне подождать, пока они всплывут, другие сказали, чтобы я продолжал доливать холодную воду.Что?!?

Это инструкции Тянь Джина о том, как приготовить замороженные пельмени:

Вам понадобится кастрюля хорошего размера, из тех, что вы использовали бы для варки макарон. Так ваши пельмени не будут слишком переполнены в процессе варки.

1. Добавьте воду в кастрюлю наполовину, доведите до кипения на сильном огне, а затем добавьте кнедлики. Не размораживать.

2. Немедленно перемешайте клецки, чтобы они не прилипали ко дну. Жара держится на высоком уровне.

3.Как только вода снова закипит, добавьте 1,5 стакана холодной воды, доведите до кипения.

4. Добавьте еще 1,5 стакана холодной воды, доведите до кипения. ваши клецки теперь отлично отварились.

Genius. Спасибо, Тиан Джин!

Теперь, пока вы тщательно следуете этим указаниям и ждете, пока эти свалки закипят (я знаю, это много шагов), приготовьте соус. Я смешиваю много разных приправ вместе, например, уксус (вы можете использовать рисовый уксус, мне понравилось здесь и купил красный винный уксус Camino), соевый соус, таберу райю (чесночное масло чили) и райю (масло кунжута чили).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *