Самый ленивый салат из 4 ингредиентов рецепт с фото пошагово
Самый ленивый салат из 4 ингредиентов
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 5 мин PT5MШаг 1:
Берем все ингредиенты. В данном рецепте указано по баночке фасоли и кукурузы. Открываем, сливаем жидкость.
Шаг 2:
И поочередно выкладываем всё в миску: Кукурузу
Шаг 3:
Фасоль. Фасоль можно брать абсолютно любую: красную, белую, в томате и без. Всё зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Как вариант можно каждый раз менять фасоль.
Шаг 4:
Сухарики. Сухарики берете, какие Вам больше нравятся. Я предпочитаю ржаные, без особых вкусовых добавок, дабы не придавать лишнего вкуса. Почему ржаные? Потому что они не так быстро раскисают.
Шаг 5:
И майонез )) Приятного аппетита! о Обязательно попробуйте удивить гостей данным блюдом.
Я бы назвала его еще «Студенческим». Ну что может быть проще?! Майонез и сухарики — это углеводы, которые насытят организм, а фасоль — это белок, который необходим организму. Если у Вас в семье есть таковые жители, обязательно расскажите им про данный рецепт. Уверена, они оценят простоту и вкус блюда.
Если неожиданно нагрянули гости, а ужин еще не готов… Им не удастся застать Вас врасплох! Ведь теперь у Вас есть такой рецепт.
Называю данный салат с секретом и объясню почему. Салат из четырех ингредиентов и, казалось бы, что в нем интересного?! Но сколько раз его ни готовила, всегда улетает первый со стола.
Салат сгодится как на каждый день, так и на праздничный стол. Я как правило ставлю его на стол для «массовки». Также можно готовить в походе, на природе — ведь Вам не понадобится ничего, кроме миски и ложки.
По желанию в салат можно добавить зелени. Она придаст пикантности. Но тогда его сложно будет назвать «Ленивым», так как придется зелень помыть и порезать. А это уже трудозатраты.
В общем и целом данный рецепт можно взять за основу и уже экспериментировать настолько, насколько позволяет ваша Фантазия.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение. <a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салаты рецепты с фото вкусно и просто
Готовим просто вкусно быстро рецепты пошагово
Салат из кукурузы
Салат с фасолью вкусные рецепты
На ужин что приготовить рецепты с фото
Салаты с майонезом готовим дома
Салат с фасолью консервированной
Салат с фасолью и сухариками
Блюда за 5 минут
Блюда за 10 минут
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сухари сливочные — 414 ккал/100г
- Сухари пшеничные — 331 ккал/100г
- Сухари — 331 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Сахарная кукуруза консервированная — 79 ккал/100г
- Фасоль консервированная — 99 ккал/100г
Ленивый салат
Мука и различные крупы
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Мука картофельная | 200 | 16 | 4 |
Мука пшеничная | 175 | 15 | 4 |
Крупа манная | 200 | 16 | 4 |
Крупа гречневая | 210 | 20 | 5 |
Крупа перловая | 230 | 25 | 6 |
Крупа пшеничная | 225 | 20 | 5 |
Крупа пшенная | 225 | 20 | 5 |
Крупа ячневая | 225 | 20 | 5 |
Крупа овсяная | 170 | 18 | 5 |
Крупа кукурузная | 180 | 20 | 6 |
Крупа толокно | 140 | 20 | 6 |
Овсяные хлопья — геркулес | 90 | 12 | 3 |
Рис | 230 | 20 | 5 |
Горох | 230 | 20 | 5 |
Фасоль | 230 | 20 | — |
Чечевица | 210 | — | — |
Молочные продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сливки | 250 | 20 | 5 |
Молоко | 250 | 20 | 5 |
Творог | 250 | 20 | 7 |
Кефир, ряженка | 250 | 18 | 5 |
Сметана | 260 | 25 | 11 |
Молоко сгущенное | 300 | 30 | 12 |
Молоко сухое | 120 | 20 | 10 |
Масло топлёное | 230 | 20 | 5 |
Маргарин растопленный | 230 | 15 | 4 |
Масло сливочное | — | 60 | 30 |
Овощи и врукты
Наименование продукта | Мелкий размер (гр) | Средний размер (гр) | Больший размер (гр) | |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Картофельный клубень | 40 | 90 | 140 | |
Перец болгарский | — | 100 | — | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Чеснок, долька | 4 | 6 | 8 | |
Огурец свежий | 30 | 100 | 150 | |
Огурец солёный | 25 | 90 | 140 | |
Огурец малосольный | 25 | 90 | 140 | |
Баклажан | — | 200 | — | |
Кабачок | — | 250 | — | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Капуста белокочанная (кочан) | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная (Брокколи) | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 |
Ягоды
Наименование продукта | Стакан (гр) |
Клубника | 120 |
Вишня, черешня | 130 |
Малина | 145 |
Крыжовник | 165 |
Смородина черная | 125 |
Смородина красная | 140 |
Шелковица | 155 |
Брусника | 110 |
Голубика | 160 |
Ежевика | 150 |
Клюква | 115 |
Черника | 160 |
Шиповник сушеный | 150 |
Сыпучие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Макароны мелкие (вермишель) | 230 | — | — |
Сахар-песок | 220 | 20 | 5 |
Сахарная пудра | 190 | 25 | 10 |
Сода питьевая | — | 28 | 12 |
Сухари молотые, панировочные | 130 | 12 | 3 |
Яичный порошок | 100 | 25 | 10 |
Соль | 320 | 25 | 8 |
Желатин (порошок) | — | 15 | 5 |
Лимонная кислота | — | 25 | 8 |
Какао-порошок | — | 15 | 5 |
Кофе молотый | — | 20 | 7 |
Кофе растворимый | — | 6 | 2 |
Изюм | 165 | 25 | — |
Яблоки сушенные | 70 | — | — |
Мак | 155 | 15 | 4 |
Специи
Наименование продукта | Чайная ложка (гр) |
Перец красный, молотый | 2 |
Перец черный, молотый | 5 |
Перец черный, горошек | 6 |
Перец душистый, горошек | 5 |
Горчица, порошок | 3 |
Корица, молотая | 8 |
Гвоздика, молотая | 3 |
Гвоздика, целая | 4 |
Жидкие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сок фруктовый или овощной | 200 | 20 | 5 |
Уксус | 200 | 20 | 5 |
Вино столовое | 200 | 20 | 5 |
Ликер | 200 | 20 | 7 |
Масло растительное | 180 | 18 | 5 |
Жир животный (топленое сало) | 205 | 20 | 8 |
Белки яичные | 9 шт.![]() | — | |
Желтки яичные | 10 шт. | — | — |
Яйца целые, без скорлупы | 4 шт. | — | — |
Мед | 280 | 28 | 7 |
Варенье | — | 45 | 20 |
Повидло | — | 36 | 12 |
Джем | — | 40 | 15 |
Пюре из свежих ягод | 290 | 50 | 17 |
Томатная паста | 210 | 28 | 9 |
Томатный соус | 180 | 25 | 8 |
Орехи
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Арахис очищенный | 140 | 25 | 8 |
Миндаль | 130 | 30 | 10 |
Кедровые орешки | 110 | 10 | 4 |
Мука пшеничная | 140 | 15 | 4 |
Фундук | 130 | 30 | 10 |
Орехи грецкие, толченые | 90 | 20 | 7 |
Средиземноморский салат из 3-х ингредиентов | Средиземноморское блюдо
by Suzy Karadsheh
Опубликовано: Обновлено:
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Звездный рецепт средиземноморского салата, быстрого и освежающего, с тремя простыми ключевыми ингредиентами: огурцами, помидорами и петрушкой в легкой лимонной заправке!
Средиземноморский салат из огурцов и помидоровТам, где я вырос, этот простой рецепт средиземноморского салата называется Салата! Это повседневный салат, обычно состоящий из трех основных ингредиентов: помидоров, огурцов и петрушки, приправленный простой кошерной солью, хотя я люблю добавлять сумах для небольшого острого вкуса и глубины. Традиционная средиземноморская заправка для салата состоит из лимонного сока (или сока лайма) и небольшого количества хорошего оливкового масла первого холодного отжима.
Этот базовый салат также называют салатом из огурцов и помидоров, и он настолько же традиционен, насколько и прибывает — очень характерен для сельскохозяйственных корней региона. И это тот, из которого другие средиземноморские салаты, такие как фатуш, табули; или этот израильский салат из кускуса, черпайте вдохновение.
Это один из самых простых салатов из огурцов и помидоров. Вот как это делается:
- Подготовьте помидоры, огурцы и петрушку. Нарежьте 6 римских помидоров и один большой английский огурец мелкими кубиками или кусочками. Нарежьте хороший пучок петрушки, около ¾ или около того. Мне нравится использовать часть стебля, который придает отличный аромат. Смешайте все в одной большой миске.
- Добавить кошерную соль. Приправьте салат хорошей щепоткой кошерной соли и дайте настояться около 5 минут, прежде чем добавить остальное.
- Добавить заправку. Традиционная средиземноморская заправка для салата здесь — это хорошая капля качественного оливкового масла первого отжима и капля сока одного лимона или по крайней мере 2 чайные ложки лимонного сока. Мне нравится добавлять немного сумаха для глубины и остроты.
Этот скромный салат действительно больше, чем сумма его частей. Для достижения наилучших результатов помните об этих советах:
- Используйте самые лучшие продукты, какие только сможете найти. Выбирайте спелые помидоры, которые ароматны, тверды, но при сжатии они дают некоторую упругость. Используйте английский огурец, также известный как тепличный огурец, это более длинные оладьи, которые вы видите в продуктовом магазине, плотно завернутые в пластик. Английские огурцы немного слаще, имеют более тонкую кожицу и содержат более мелкие и менее заметные семена. Огурцы здесь чистить не надо. Для петрушки я предпочитаю использовать итальянскую плоскую петрушку, она более ароматная.
- Используйте качественное оливковое масло холодного отжима. Мне нравится использовать более жирное оливковое масло первого холодного отжима, которое является крепким и имеет немного перечный вкус, чтобы усилить естественный вкус моих помидоров и огурцов.
Для этого салата попробуйте смелое греческое оливковое масло первого отжима раннего урожая или испанское оливковое масло первого отжима Hojiblanca, которое имеет фруктовый вкус средней интенсивности с нотками томата и свежескошенной травы.
Этот простой средиземноморский салат имеет несколько вариаций на Средиземноморье и Ближнем Востоке, и вы можете изменить его по своему вкусу. Вот несколько идей:
- Добавьте нарезанный лук, например, красный лук, лук-шалот или зеленый лук.
- Добавьте нут или другую фасоль по выбору, например белую фасоль или фасоль. Фасоль добавит немного хороших растительных белков, чтобы без труда превратить этот салат в небольшое блюдо. Вот как приготовить нут с нуля, но вы также можете использовать консервированную фасоль, только не забудьте хорошо ее промыть и слить воду, прежде чем добавлять в салат.
- Используйте больше свежей зелени! Помимо петрушки можно добавить немного нарезанных листьев свежей мяты или укропа.
- Добавьте немного сыра фета! Как и в случае с греческим салатом и этим томатным салатом с травами, я иногда добавляю в этот салат небольшие кусочки сыра фета.
- Приготовьте одну чашку приготовленного кускуса и добавьте его в этот салат для простого обеда. Вы захотите отрегулировать приправы и оливковое масло.
Другие рецепты, которые стоит попробовать:
Ближневосточный салат Балела
Греческий салат из зеленой фасоли
Как приготовить традиционный сливочный хумус
Фрикадельки с корицей по-ливански
Курица по-гречески с картофелем на сковороде
Этот салат фигурирует в более чем 50 лучших рецептах средиземноморской диеты. Вам также могут понравиться Рецепты из свежих помидоров.
Просмотрите все рецепты средиземноморской кухни.
Посетите наш магазин.0032 В большую миску положите нарезанные кубиками помидоры, огурцы и петрушку. Приправьте кошерной солью и перемешайте. Отложите на 5 минут или около того. Добавьте сумах, оливковое масло и лимонный сок. Слегка перемешайте салат. Наслаждаться! Калорийность: 62,5 ккалУглеводы: 4,8 г Белки: 1 г Жиры: 4,9 г Насыщенные жиры: 0,7 г Полиненасыщенные жиры: 0,6 г Мононенасыщенные жиры: 3,4 г Натрий: 7 мг Калий: 252,1 мг Клетчатка: 1,2 г Сахар: 2,6 г Витамин А: 991,2 МЕВитамин С: 17,2 мг Кальций: 22 мг Железо: 0,7 мг Пробовали этот рецепт? Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish! Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. By Power of PositivityОпубликовано 11 июля 2020 г. Последнее изменение 12 июля 2020 г. У всех нас был «тот день». Знаете, тот, где меньше всего хочется готовить на горячей плите. Вместо этого попробуйте эти рецепты свежих салатов, которые легко приготовить и не требуют варки. Ваша семья будет иметь здоровую пищу без суеты. • 4 ракушки для тако •В четыре обеденные тарелки положите по одной тарелке для тако и отложите в сторону. • В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме сока лайма. Добавьте сок лайма и слегка перемешайте ингредиенты, пока они хорошо не смешаются. Рецепты пикантных салатов можно подавать с теплыми чипсами из тортильи и свежей сальсой. • 3 зубчика очищенного чеснока • В миске с кухонный комбайн, добавьте два зубчика чеснока, ½ стакана оливкового масла, анчоусы и лимонный сок. Пюрировать до однородности. Добавьте соль и перец по вкусу и при необходимости отрегулируйте. • В большую миску положите листья салата, курицу, гренки и пармезан и слегка перемешайте до однородности. • 4 ТБ французской дижонской горчицы • 2 головки салата романо, порванные • В чашу кухонного комбайна добавьте горчицу, лимонный сок и уксус и перемешайте. Медленно влейте масло, пока оно хорошо не смешано. Добавьте соль и перец по вкусу. Поместите в холодильник для застывания. •В большую салатницу добавьте листья салата, яблоки и сыр и слегка перемешайте до однородности. Добавьте заправку и продолжайте раскатывать, пока ингредиенты не будут покрыты. Посыпьте орехами пекан и снова перемешайте. Если у вас нет орехов пекан, их можно заменить измельченными грецкими орехами. Эти рецепты салатов идеально подходят для насыщенных будней. • 1 большой огурец без косточек, очищенный и нарезанный кубиками • В большую салатницу положите огурцы, лук, помидоры, сельдерей и оливки и аккуратно перемешайте. • Сбрызнуть оливковым маслом и добавить соль и перец по мере необходимости. Вы можете добавить анчоусы, чтобы сделать это как один из классических рецептов греческого салата. •3 ст.л. оливковое масло холодного отжима • 1 большой кочан салата романо, порванный на мелкие кусочки • В среднюю миску добавьте масло, уксус, чесночный порошок, орегано, соль и перец и взбейте. • В большую салатницу положите все овощи и мясо и перемешайте. Сбрызните заправкой и продолжайте перемешивать, пока ингредиенты не будут покрыты. Подавайте хрустящий хлеб с этим и другими вашими любимыми рецептами салатов. • 1 стакан красного винного уксуса • Половина кочана салата айсберг, нарезанного • В блендер добавьте уксус, воду, лимонный сок, соль, перец, вустерширский соус и горчичный порошок. • На дне широкой неглубокой салатницы выложите листья салата и смешанную зелень в четыре ряда рядом друг с другом. Попеременно выложите курицу и помидоры рядами поверх зелени крест-накрест. Равномерно посыпьте салат кусочками бекона. Поместите авокадо по краям смеси. Сверху равномерно выложите яйца, сыр с плесенью и зеленый лук. •Полейте салат одной чашкой заправки непосредственно перед подачей на стол и перемешайте до однородности. Накройте и охладите оставшуюся заправку. Это один из самых привлекательных рецептов салата. • 2 чашки замороженного горошка, разморозить В среднюю миску добавьте горох, водяные каштаны и красный сладкий перец и перемешайте до однородности. В небольшой миске смешайте взбитую заправку для салата, горчицу, укроп, соль и перец до получения однородной массы. Вмешайте заправку в салат и хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час. • Четвертая чашка оливкового масла холодного отжима В среднюю миску добавьте масло, мед, горчицу, лимонный сок, уксус, соль и перец и взбейте пока не объединены. •2 ст. красный винный уксус • 1 пинта ежевики, промытая и высушенная • Вы хотите смешать ежевику, лимон, зелень, укроп и лук в толстой кишке, а затем отложить в сторону Для последующего. • Теперь с помощью венчика приготовьте уксус, масло, семена, соль, перец и лимонный сок в меньшей миске. Вылейте смесь на салат в большей миске и подавайте. • 8 упакованных вареных яиц, нарезанных В миску среднего размера добавьте яйца, заправку для салата, лук, горчицу и специи и перемешайте до полного растворения. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь. Это один из многих рецептов салатов, которые легко приготовить заранее. • Четвертая чашка оливкового масла холодного отжима • 2 тонко нарезанных огурца (крупные и без косточек) В большую миску добавьте огурцы, лук, кинзу, фету и слегка перемешайте. • 6 крупных помидоров, нарезанных дольками В большую миску добавьте реликвия и помидоры черри, масло, уксус, соль и перец. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть помидоры. Отложите мариноваться минимум на 10-15 минут. Посыпьте зеленью и подавайте. С этими быстрыми и простыми рецептами летних салатов вы не застрянете на пылающей кухне на весь день. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Как хорошо, что ты здесь…
Узнать больше 12 рецептов салатов, когда лень готовить
1. Салат с тако «Фиеста»
Ингредиенты:
• 4 чашки салата, нарезанного
• 2 чашки остатков жареной курицы, приправленной и нарезанной
• 2 стакана предварительно приготовленного риса
• 3 красных болгарских перца, очищенных от семян и тонко нарезанных
• 1 стакан консервированной кукурузы, высушенной
• 1 чашка консервированной черной фасоли, высушенной
• 3 спелых авокадо, очищенных и нарезанных ломтиками
• 1 средний перец халапеньо перец, очищенный от семян и тонко нарезанный
•2 лайма, сок Приготовление:
2. Куриный салат «Цезарь»
Ингредиенты:
• 1 чашка оливкового масла холодного отжима
• 4 нарезанных филе анчоусов
• 1 свежий лимон, выжатый из сока
• 4 приготовленные куриные грудки, без кожи и костей, нарезанные ломтиками
• 3 стакана сухариков с приправами
• 4 листа салата романо, крупно нарезанных
• 1 стакан свеженатертого сыра пармезан
• Соль и свежемолотый перец по вкусу Приготовление:
Добавьте заправку и снова аккуратно перемешайте, пока ингредиенты не будут полностью покрыты. Добавьте больше соли и перца по вкусу. Такие салаты можно подавать без мяса.
3.Острый салат из яблок и сыра Блю
Ингредиенты для заправки:
• 1 небольшой лимон, выжатый из сока
• 2 ТБ легкого меда
• 1 чашка оливкового масла холодного отжима
• Три четверти стакан бальзамического уксуса
• 1 ч. л. соль и свежемолотый черный перец Ингредиенты для салата:
• 4 яблока Гренни Смит среднего размера, без сердцевины и тонко нарезанные
• 1 чашка поджаренных орехов пекан, нарезанных
• 1 полфунта сыра блю, раскрошенного Указания:
4. Садовый греческий салат
Ингредиенты:
• 1 красная луковица среднего размера. Очищенные и тонко нарезанные
•3 средних помидора, нарезанных кубиками
• 2 стебля сельдерея, нарезанных
• 1 полстакана целых оливок Каламата
• 1 небольшой пучок свежего орегано, мелко нарезанного
• Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
• 1 полстакана сыра фета, нарезанного
• Один — полстакана оливкового масла холодного отжима Приготовление:
Добавьте орегано и приправьте солью и перцем по вкусу. Вмешайте фету, пока она не смешается. Отложите минимум на 15 минут для оптимального вкуса.
5. Итальянский салат
Ингредиенты для заправки:
• Четвертая чашка красного винного уксуса
• Одна четвертая ч. л. чесночный порошок
•1 небольшой пучок свежего орегано, мелко нарезанный
•Одна четвертая ч. л. морская соль и свежемолотый черный перец Ингредиенты для салата:
• 2 чашки молодых листьев шпината
• 1 маленький красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный
• 1 маленький золотистый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный
• Десять маленьких перцев пекорино, целых
• 1 чашка черных оливок, нарезанных
• 1 полфунта нарезанной пепперони, нарезанной
• 1/2 фунта прошутто, нарезанной
• 1 полфунта твердой салями, нарезанной Указания:
Отложите.
6. Салат «Легкий кобб»
Ингредиенты для заправки:
• 1 большой лимон, выжатый из сока
• 1 стакан холодной воды
• 1 ст. Соль и свежемолотый черный перец
•1 ст. Вустерширский соус
•Одна столовая ложка порошкообразной горчицы
• 1 стакан оливкового масла
• 3 стакана масла канолы Ингредиенты для салата:
• 1 большой пакет салатной зелени, мелко нарезанной
• 2 больших помидора, очищенных, без семян
• 2 куриные грудки без кожи/без костей, предварительно приготовленные и нарезанные мелкими кубиками
• 1 полстакана предварительно приготовленных кусочков настоящего бекона
• 4 сваренных вкрутую яйца, нарезанных
• 1 авокадо, очищенный и нарезанный мелкими кубиками
• 1 небольшой пучок свежего зеленый лук, мелко нарезанный
•Три четверти чашки голубого сыра, раскрошенного Указания:
Смешайте, пока не смешано. Продолжая смешивать, влейте масла до полного растворения. Поместите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.
7. Летний гороховый салат
Ингредиенты:
• 1 банка водяных каштанов, высушенных и нарезанных тонкими ломтиками
• Один средний красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
• 1 полстакана взбитого салата заправка
•2 ч. л. Дижонская горчица
•1 небольшой пучок свежего нарезанного укропа
• Половина ч. л. морская соль и свежемолотый черный перец Указания:
8. Французский салат из свеклы
Ингредиенты:
• 1 ст. мед светлый
•2 ст.л. Дижонская горчица
• 1 небольшой лимон, выжатый из сока
• 2 ст. красный винный уксус
• 2 банки свежеприготовленной свеклы, нарезанной
• 1 небольшой пучок свежего базилика, нарезанного Приготовление:
Добавьте свеклу и лук, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Посыпьте базиликом и подавайте.
9. Салат с лимоном и ежевикой
Ингредиенты для заправки:
•1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
• 2 ст. семена кунжута
• Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу Ингредиенты для салата:
• 1 большой лимон, очищенный от цедры и сока
• 4 чашки упакованной смешанной зелени, промытой и очищенной без жидкости
• 1 небольшая нарезанная зеленая луковица
• 1 небольшой пучок свежего нарезанного укропа Направления:
10. Салат из бабушкиных яиц
Ингредиенты:
• 1 чашка взбитой заправки для салата
• 2 маленькие зеленые луковицы, нарезанные
• 2 средних соленых огурца, нарезанных кубиками
• 4 ст. Дижонская горчица
• Четвертая чайная ложка соли и свежемолотый черный перец
•2 ст.л. паприка Указания:
11. Быстрый салат из огурцов
Ингредиенты для заправки:
• 1 маленький лайм, выжатый из сока
• Половина чайной ложки хлопьев красного перца
• Одна четвертая чайной ложки свежемолотой соли черный перец Ингредиенты для салата:
• 1 большая луковица на ваш выбор, тонко нарезанная
• 1 большой пучок свежей кинзы, нарезанный
• три четверти чашки сыра фета Указания:
В другую маленькую миску добавьте ингредиенты для заправки и хорошо взбейте. Вылейте заправку на огуречную смесь, хорошо перемешайте и подавайте.
12. Салат из помидоров на ферме
Ингредиенты:
• 20 разноцветных помидоров черри, разрезанных пополам
• Полстакана оливкового масла холодного отжима
• Четверть красного винного уксуса
• 4 зубчика чеснока , измельченный
• Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
• Один пучок свежей петрушки, нарезанный
• 1 пучок свежего базилика, нарезанный
• 1 пучок свежего зеленого лука, нарезанный Указания: