Ленивый салат: Самый ленивый салат из 4 ингредиентов рецепт с фото пошагово

Содержание

Самый ленивый салат из 4 ингредиентов рецепт с фото пошагово

Самый ленивый салат из 4 ингредиентов

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 5 мин PT5M
  1. Шаг 1:

    Берем все ингредиенты. В данном рецепте указано по баночке фасоли и кукурузы. Открываем, сливаем жидкость.

  2. Шаг 2:

    И поочередно выкладываем всё в миску: Кукурузу

  3. Шаг 3:

    Фасоль. Фасоль можно брать абсолютно любую: красную, белую, в томате и без. Всё зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Как вариант можно каждый раз менять фасоль.

  4. Шаг 4:

    Сухарики. Сухарики берете, какие Вам больше нравятся. Я предпочитаю ржаные, без особых вкусовых добавок, дабы не придавать лишнего вкуса. Почему ржаные? Потому что они не так быстро раскисают.

  5. Шаг 5:

    И майонез )) Приятного аппетита! о Обязательно попробуйте удивить гостей данным блюдом.

Я бы назвала его еще «Студенческим». Ну что может быть проще?! Майонез и сухарики — это углеводы, которые насытят организм, а фасоль — это белок, который необходим организму. Если у Вас в семье есть таковые жители, обязательно расскажите им про данный рецепт. Уверена, они оценят простоту и вкус блюда.

Если неожиданно нагрянули гости, а ужин еще не готов… Им не удастся застать Вас врасплох! Ведь теперь у Вас есть такой рецепт.

Называю данный салат с секретом и объясню почему. Салат из четырех ингредиентов и, казалось бы, что в нем интересного?! Но сколько раз его ни готовила, всегда улетает первый со стола.

Ну или точно не доживает до конца вечера. Секрет блюда я пока не разгадала, но каждый раз удивляюсь, когда его сметают подчистую)) Что не может не радовать)

Салат сгодится как на каждый день, так и на праздничный стол. Я как правило ставлю его на стол для «массовки». Также можно готовить в походе, на природе — ведь Вам не понадобится ничего, кроме миски и ложки.

По желанию в салат можно добавить зелени. Она придаст пикантности. Но тогда его сложно будет назвать «Ленивым», так как придется зелень помыть и порезать. А это уже трудозатраты.

В общем и целом данный рецепт можно взять за основу и уже экспериментировать настолько, насколько позволяет ваша Фантазия.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты рецепты с фото вкусно и просто

Готовим просто вкусно быстро рецепты пошагово

Салат из кукурузы

Салат с фасолью вкусные рецепты

На ужин что приготовить рецепты с фото

Салаты с майонезом готовим дома

Салат с фасолью консервированной

Салат с фасолью и сухариками

Блюда за 5 минут

Блюда за 10 минут

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сухари сливочные — 414 ккал/100г
  • Сухари пшеничные — 331 ккал/100г
  • Сухари — 331 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная — 79 ккал/100г
  • Фасоль консервированная — 99 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кукуруза консервированая, Фасоль консервированная, Сухарики, Майонез

Ленивый салат

Мука и различные крупы

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Мука картофельная200164
Мука пшеничная175154
Крупа манная200164
Крупа гречневая210205
Крупа перловая230256
Крупа пшеничная225205
Крупа пшенная225205
Крупа ячневая225205
Крупа овсяная170185
Крупа кукурузная180206
Крупа толокно140206
Овсяные хлопья — геркулес90123
Рис230205
Горох230205
Фасоль23020
Чечевица210

Молочные продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Сливки250205
Молоко250205
Творог250207
Кефир, ряженка250185
Сметана2602511
Молоко сгущенное3003012
Молоко сухое1202010
Масло топлёное230205
Маргарин растопленный230154
Масло сливочное6030

Овощи и врукты

Наименование продуктаМелкий размер (гр)Средний размер (гр)Больший размер (гр)
Морковь2580140
Луковица3070110
Помидор5080150
Картофельный клубень4090140
Перец болгарский100
Перец чили, свежий152536
Чеснок, долька468
Огурец свежий30100150
Огурец солёный2590140
Огурец малосольный2590140
Баклажан200
Кабачок250
Свекла столовая80200350
Капуста белокочанная (кочан)40020003000
Капуста цветная (Брокколи)3507501500
Яблоко4080130
Груша4080130
Лимон45-50100180
Яйцо куриное406075

Ягоды

Наименование продуктаСтакан (гр)
Клубника120
Вишня, черешня130
Малина145
Крыжовник165
Смородина черная125
Смородина красная140
Шелковица155
Брусника110
Голубика160
Ежевика150
Клюква115
Черника160
Шиповник сушеный150

Сыпучие продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Макароны мелкие (вермишель)230
Сахар-­песок220205
Сахарная пудра1902510
Сода питьевая2812
Сухари молотые, панировочные130123
Яичный порошок1002510
Соль320258
Желатин (порошок)155
Лимонная кислота258
Какао-порошок155
Кофе молотый207
Кофе растворимый62
Изюм16525
Яблоки сушенные70
Мак155154

Специи

Наименование продуктаЧайная ложка (гр)
Перец красный, молотый2
Перец черный, молотый5
Перец черный, горошек6
Перец душистый, горошек5
Горчица, порошок3
Корица, молотая8
Гвоздика, молотая3
Гвоздика, целая4

Жидкие продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Сок фруктовый или овощной200205
Уксус200205
Вино столовое200205
Ликер200207
Масло растительное180185
Жир животный (топленое сало)205208
Белки яичные9 шт.
Желтки яичные10 шт.
Яйца целые, без скорлупы4 шт.
Мед280287
Варенье4520
Повидло3612
Джем4015
Пюре из свежих ягод2905017
Томатная паста210289
Томатный соус180258

Орехи

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Арахис очищенный140258
Миндаль1303010
Кедровые орешки110104
Мука пшеничная140154
Фундук1303010
Орехи грецкие, толченые90207

Средиземноморский салат из 3-х ингредиентов | Средиземноморское блюдо

by Suzy Karadsheh

Опубликовано: Обновлено:

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Звездный рецепт средиземноморского салата, быстрого и освежающего, с тремя простыми ключевыми ингредиентами: огурцами, помидорами и петрушкой в ​​легкой лимонной заправке!

Средиземноморский салат из огурцов и помидоров

Там, где я вырос, этот простой рецепт средиземноморского салата называется Салата! Это повседневный салат, обычно состоящий из трех основных ингредиентов: помидоров, огурцов и петрушки, приправленный простой кошерной солью, хотя я люблю добавлять сумах для небольшого острого вкуса и глубины. Традиционная средиземноморская заправка для салата состоит из лимонного сока (или сока лайма) и небольшого количества хорошего оливкового масла первого холодного отжима.

Этот базовый салат также называют салатом из огурцов и помидоров, и он настолько же традиционен, насколько и прибывает — очень характерен для сельскохозяйственных корней региона. И это тот, из которого другие средиземноморские салаты, такие как фатуш, табули; или этот израильский салат из кускуса, черпайте вдохновение.

Как приготовить средиземноморский салат

Это один из самых простых салатов из огурцов и помидоров. Вот как это делается:

  • Подготовьте помидоры, огурцы и петрушку. Нарежьте 6 римских помидоров и один большой английский огурец мелкими кубиками или кусочками. Нарежьте хороший пучок петрушки, около ¾ или около того. Мне нравится использовать часть стебля, который придает отличный аромат. Смешайте все в одной большой миске.
  • Добавить кошерную соль. Приправьте салат хорошей щепоткой кошерной соли и дайте настояться около 5 минут, прежде чем добавить остальное.
  • Добавить заправку. Традиционная средиземноморская заправка для салата здесь — это хорошая капля качественного оливкового масла первого отжима и капля сока одного лимона или по крайней мере 2 чайные ложки лимонного сока. Мне нравится добавлять немного сумаха для глубины и остроты.

Советы для достижения наилучших результатов

Этот скромный салат действительно больше, чем сумма его частей. Для достижения наилучших результатов помните об этих советах:

  • Используйте самые лучшие продукты, какие только сможете найти. Выбирайте спелые помидоры, которые ароматны, тверды, но при сжатии они дают некоторую упругость. Используйте английский огурец, также известный как тепличный огурец, это более длинные оладьи, которые вы видите в продуктовом магазине, плотно завернутые в пластик. Английские огурцы немного слаще, имеют более тонкую кожицу и содержат более мелкие и менее заметные семена. Огурцы здесь чистить не надо. Для петрушки я предпочитаю использовать итальянскую плоскую петрушку, она более ароматная.
  • Используйте качественное оливковое масло холодного отжима. Мне нравится использовать более жирное оливковое масло первого холодного отжима, которое является крепким и имеет немного перечный вкус, чтобы усилить естественный вкус моих помидоров и огурцов. Для этого салата попробуйте смелое греческое оливковое масло первого отжима раннего урожая или испанское оливковое масло первого отжима Hojiblanca, которое имеет фруктовый вкус средней интенсивности с нотками томата и свежескошенной травы.

Вариации и способы превратить этот салат в небольшое блюдо!

Этот простой средиземноморский салат имеет несколько вариаций на Средиземноморье и Ближнем Востоке, и вы можете изменить его по своему вкусу. Вот несколько идей:

  • Добавьте нарезанный лук, например, красный лук, лук-шалот или зеленый лук.
  • Добавьте нут или другую фасоль по выбору, например белую фасоль или фасоль. Фасоль добавит немного хороших растительных белков, чтобы без труда превратить этот салат в небольшое блюдо. Вот как приготовить нут с нуля, но вы также можете использовать консервированную фасоль, только не забудьте хорошо ее промыть и слить воду, прежде чем добавлять в салат.
  • Используйте больше свежей зелени! Помимо петрушки можно добавить немного нарезанных листьев свежей мяты или укропа.
  • Добавьте немного сыра фета! Как и в случае с греческим салатом и этим томатным салатом с травами, я иногда добавляю в этот салат небольшие кусочки сыра фета.
  • Приготовьте одну чашку приготовленного кускуса и добавьте его в этот салат для простого обеда. Вы захотите отрегулировать приправы и оливковое масло.

Другие рецепты, которые стоит попробовать:

Ближневосточный салат Балела

Греческий салат из зеленой фасоли

Как приготовить традиционный сливочный хумус

Фрикадельки с корицей по-ливански

Курица по-гречески с картофелем на сковороде

Этот салат фигурирует в более чем 50 лучших рецептах средиземноморской диеты. Вам также могут понравиться Рецепты из свежих помидоров.

Просмотрите все рецепты средиземноморской кухни.

Посетите наш магазин.0032

  • ▢ ½–¾ чашки нарезанных листьев свежей петрушки
  • ▢ соль по вкусу
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца
  • ▢ 1 ч.
    или Hojiblanca Spanish EVOO
  • ▢ 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
    • В большую миску положите нарезанные кубиками помидоры, огурцы и петрушку. Приправьте кошерной солью и перемешайте. Отложите на 5 минут или около того.

    • Добавьте сумах, оливковое масло и лимонный сок. Слегка перемешайте салат. Наслаждаться!

    • Для лучшего вкуса отложите салат на несколько минут перед подачей на стол. Это даст ароматам время, чтобы смешаться.
    • Посетите наш магазин , где вы найдете качественные средиземноморские ингредиенты, в том числе оливковое масло первого холодного отжима, специи и многое другое!

    Калорийность: 62,5 ккалУглеводы: 4,8 г Белки: 1 г Жиры: 4,9 г Насыщенные жиры: 0,7 г Полиненасыщенные жиры: 0,6 г Мононенасыщенные жиры: 3,4 г Натрий: 7 мг Калий: 252,1 мг Клетчатка: 1,2 г Сахар: 2,6 г Витамин А: 991,2 МЕВитамин С: 17,2 мг Кальций: 22 мг Железо: 0,7 мг

    Пробовали этот рецепт?

    Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!

    Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Как хорошо, что ты здесь…
    Узнать больше

    12 рецептов салатов, когда лень готовить

    By Power of PositivityОпубликовано 11 июля 2020 г. Последнее изменение 12 июля 2020 г.

    У всех нас был «тот день». Знаете, тот, где меньше всего хочется готовить на горячей плите. Вместо этого попробуйте эти рецепты свежих салатов, которые легко приготовить и не требуют варки. Ваша семья будет иметь здоровую пищу без суеты.

    1. Салат с тако «Фиеста»

    Ингредиенты:

    • 4 ракушки для тако
    • 4 чашки салата, нарезанного
    • 2 чашки остатков жареной курицы, приправленной и нарезанной
    • 2 стакана предварительно приготовленного риса
    • 3 красных болгарских перца, очищенных от семян и тонко нарезанных
    • 1 стакан консервированной кукурузы, высушенной
    • 1 чашка консервированной черной фасоли, высушенной
    • 3 спелых авокадо, очищенных и нарезанных ломтиками
    • 1 средний перец халапеньо перец, очищенный от семян и тонко нарезанный
    •2 лайма, сок

    Приготовление:

    •В четыре обеденные тарелки положите по одной тарелке для тако и отложите в сторону.

    • В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме сока лайма. Добавьте сок лайма и слегка перемешайте ингредиенты, пока они хорошо не смешаются. Рецепты пикантных салатов можно подавать с теплыми чипсами из тортильи и свежей сальсой.

    2. Куриный салат «Цезарь»

    Ингредиенты:

    • 3 зубчика очищенного чеснока
    • 1 чашка оливкового масла холодного отжима
    • 4 нарезанных филе анчоусов
    • 1 свежий лимон, выжатый из сока
    • 4 приготовленные куриные грудки, без кожи и костей, нарезанные ломтиками
    • 3 стакана сухариков с приправами
    • 4 листа салата романо, крупно нарезанных
    • 1 стакан свеженатертого сыра пармезан
    • Соль и свежемолотый перец по вкусу

    Приготовление:

    • В миске с кухонный комбайн, добавьте два зубчика чеснока, ½ стакана оливкового масла, анчоусы и лимонный сок. Пюрировать до однородности. Добавьте соль и перец по вкусу и при необходимости отрегулируйте.

    • В большую миску положите листья салата, курицу, гренки и пармезан и слегка перемешайте до однородности. Добавьте заправку и снова аккуратно перемешайте, пока ингредиенты не будут полностью покрыты. Добавьте больше соли и перца по вкусу. Такие салаты можно подавать без мяса.

    3.Острый салат из яблок и сыра Блю

    Ингредиенты для заправки:

    • 4 ТБ французской дижонской горчицы
    • 1 небольшой лимон, выжатый из сока
    • 2 ТБ легкого меда
    • 1 чашка оливкового масла холодного отжима
    • Три четверти стакан бальзамического уксуса
    • 1 ч. л. соль и свежемолотый черный перец

    Ингредиенты для салата:

    • 2 головки салата романо, порванные
    • 4 яблока Гренни Смит среднего размера, без сердцевины и тонко нарезанные
    • 1 чашка поджаренных орехов пекан, нарезанных
    • 1 полфунта сыра блю, раскрошенного

    Указания:

    • В чашу кухонного комбайна добавьте горчицу, лимонный сок и уксус и перемешайте. Медленно влейте масло, пока оно хорошо не смешано. Добавьте соль и перец по вкусу. Поместите в холодильник для застывания.

    •В большую салатницу добавьте листья салата, яблоки и сыр и слегка перемешайте до однородности. Добавьте заправку и продолжайте раскатывать, пока ингредиенты не будут покрыты. Посыпьте орехами пекан и снова перемешайте. Если у вас нет орехов пекан, их можно заменить измельченными грецкими орехами. Эти рецепты салатов идеально подходят для насыщенных будней.

    4. Садовый греческий салат

    Ингредиенты:

    • 1 большой огурец без косточек, очищенный и нарезанный кубиками
    • 1 красная луковица среднего размера. Очищенные и тонко нарезанные
    •3 средних помидора, нарезанных кубиками
    • 2 стебля сельдерея, нарезанных
    • 1 полстакана целых оливок Каламата
    • 1 небольшой пучок свежего орегано, мелко нарезанного
    • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
    • 1 полстакана сыра фета, нарезанного
    • Один — полстакана оливкового масла холодного отжима

    Приготовление:

    • В большую салатницу положите огурцы, лук, помидоры, сельдерей и оливки и аккуратно перемешайте. Добавьте орегано и приправьте солью и перцем по вкусу. Вмешайте фету, пока она не смешается. Отложите минимум на 15 минут для оптимального вкуса.

    • Сбрызнуть оливковым маслом и добавить соль и перец по мере необходимости. Вы можете добавить анчоусы, чтобы сделать это как один из классических рецептов греческого салата.

    5. Итальянский салат

    Ингредиенты для заправки:

    •3 ст.л. оливковое масло холодного отжима
    • Четвертая чашка красного винного уксуса
    • Одна четвертая ч. л. чесночный порошок
    •1 небольшой пучок свежего орегано, мелко нарезанный
    •Одна четвертая ч. л. морская соль и свежемолотый черный перец

    Ингредиенты для салата:

    • 1 большой кочан салата романо, порванный на мелкие кусочки
    • 2 чашки молодых листьев шпината
    • 1 маленький красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный
    • 1 маленький золотистый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный
    • Десять маленьких перцев пекорино, целых
    • 1 чашка черных оливок, нарезанных
    • 1 полфунта нарезанной пепперони, нарезанной
    • 1/2 фунта прошутто, нарезанной
    • 1 полфунта твердой салями, нарезанной

    Указания:

    • В среднюю миску добавьте масло, уксус, чесночный порошок, орегано, соль и перец и взбейте. Отложите.

    • В большую салатницу положите все овощи и мясо и перемешайте. Сбрызните заправкой и продолжайте перемешивать, пока ингредиенты не будут покрыты. Подавайте хрустящий хлеб с этим и другими вашими любимыми рецептами салатов.

    6. Салат «Легкий кобб»

    Ингредиенты для заправки:

    • 1 стакан красного винного уксуса
    • 1 большой лимон, выжатый из сока
    • 1 стакан холодной воды
    • 1 ст. Соль и свежемолотый черный перец
    •1 ст. Вустерширский соус
    •Одна столовая ложка порошкообразной горчицы
    • 1 стакан оливкового масла
    • 3 стакана масла канолы

    Ингредиенты для салата:

    • Половина кочана салата айсберг, нарезанного
    • 1 большой пакет салатной зелени, мелко нарезанной
    • 2 больших помидора, очищенных, без семян
    • 2 куриные грудки без кожи/без костей, предварительно приготовленные и нарезанные мелкими кубиками
    • 1 полстакана предварительно приготовленных кусочков настоящего бекона
    • 4 сваренных вкрутую яйца, нарезанных
    • 1 авокадо, очищенный и нарезанный мелкими кубиками
    • 1 небольшой пучок свежего зеленый лук, мелко нарезанный
    •Три четверти чашки голубого сыра, раскрошенного

    Указания:

    • В блендер добавьте уксус, воду, лимонный сок, соль, перец, вустерширский соус и горчичный порошок. Смешайте, пока не смешано. Продолжая смешивать, влейте масла до полного растворения. Поместите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.

    • На дне широкой неглубокой салатницы выложите листья салата и смешанную зелень в четыре ряда рядом друг с другом. Попеременно выложите курицу и помидоры рядами поверх зелени крест-накрест. Равномерно посыпьте салат кусочками бекона. Поместите авокадо по краям смеси. Сверху равномерно выложите яйца, сыр с плесенью и зеленый лук.

    •Полейте салат одной чашкой заправки непосредственно перед подачей на стол и перемешайте до однородности. Накройте и охладите оставшуюся заправку. Это один из самых привлекательных рецептов салата.

    7. Летний гороховый салат

    Ингредиенты:

    • 2 чашки замороженного горошка, разморозить
    • 1 банка водяных каштанов, высушенных и нарезанных тонкими ломтиками
    • Один средний красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
    • 1 полстакана взбитого салата заправка
    •2 ч. л. Дижонская горчица
    •1 небольшой пучок свежего нарезанного укропа
    • Половина ч. л. морская соль и свежемолотый черный перец

    Указания:

    В среднюю миску добавьте горох, водяные каштаны и красный сладкий перец и перемешайте до однородности. В небольшой миске смешайте взбитую заправку для салата, горчицу, укроп, соль и перец до получения однородной массы. Вмешайте заправку в салат и хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

    8. Французский салат из свеклы

    Ингредиенты:

    • Четвертая чашка оливкового масла холодного отжима
    • 1 ст. мед светлый
    •2 ст.л. Дижонская горчица
    • 1 небольшой лимон, выжатый из сока
    • 2 ст. красный винный уксус
    • 2 банки свежеприготовленной свеклы, нарезанной
    • 1 небольшой пучок свежего базилика, нарезанного

    Приготовление:

    В среднюю миску добавьте масло, мед, горчицу, лимонный сок, уксус, соль и перец и взбейте пока не объединены. Добавьте свеклу и лук, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Посыпьте базиликом и подавайте.

    9. Салат с лимоном и ежевикой

    Ингредиенты для заправки:

    •2 ст. красный винный уксус
    •1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
    • 2 ст. семена кунжута
    • Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    Ингредиенты для салата:

    • 1 пинта ежевики, промытая и высушенная
    • 1 большой лимон, очищенный от цедры и сока
    • 4 чашки упакованной смешанной зелени, промытой и очищенной без жидкости
    • 1 небольшая нарезанная зеленая луковица
    • 1 небольшой пучок свежего нарезанного укропа

    Направления:

    • Вы хотите смешать ежевику, лимон, зелень, укроп и лук в толстой кишке, а затем отложить в сторону Для последующего.

    • Теперь с помощью венчика приготовьте уксус, масло, семена, соль, перец и лимонный сок в меньшей миске. Вылейте смесь на салат в большей миске и подавайте.

    10. Салат из бабушкиных яиц

    Ингредиенты:

    • 8 упакованных вареных яиц, нарезанных
    • 1 чашка взбитой заправки для салата
    • 2 маленькие зеленые луковицы, нарезанные
    • 2 средних соленых огурца, нарезанных кубиками
    • 4 ст. Дижонская горчица
    • Четвертая чайная ложка соли и свежемолотый черный перец
    •2 ст.л. паприка

    Указания:

    В миску среднего размера добавьте яйца, заправку для салата, лук, горчицу и специи и перемешайте до полного растворения. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь. Это один из многих рецептов салатов, которые легко приготовить заранее.

    11. Быстрый салат из огурцов

    Ингредиенты для заправки:

    • Четвертая чашка оливкового масла холодного отжима
    • 1 маленький лайм, выжатый из сока
    • Половина чайной ложки хлопьев красного перца
    • Одна четвертая чайной ложки свежемолотой соли черный перец

    Ингредиенты для салата:

    • 2 тонко нарезанных огурца (крупные и без косточек)
    • 1 большая луковица на ваш выбор, тонко нарезанная
    • 1 большой пучок свежей кинзы, нарезанный
    • три четверти чашки сыра фета

    Указания:

    В большую миску добавьте огурцы, лук, кинзу, фету и слегка перемешайте. В другую маленькую миску добавьте ингредиенты для заправки и хорошо взбейте. Вылейте заправку на огуречную смесь, хорошо перемешайте и подавайте.

    12. Салат из помидоров на ферме

    Ингредиенты:

    • 6 крупных помидоров, нарезанных дольками
    • 20 разноцветных помидоров черри, разрезанных пополам
    • Полстакана оливкового масла холодного отжима
    • Четверть красного винного уксуса
    • 4 зубчика чеснока , измельченный
    • Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • Один пучок свежей петрушки, нарезанный
    • 1 пучок свежего базилика, нарезанный
    • 1 пучок свежего зеленого лука, нарезанный

    Указания:

    В большую миску добавьте реликвия и помидоры черри, масло, уксус, соль и перец. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть помидоры. Отложите мариноваться минимум на 10-15 минут. Посыпьте зеленью и подавайте.

    С этими быстрыми и простыми рецептами летних салатов вы не застрянете на пылающей кухне на весь день.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *