Оладьи с сыром на кефире: Оладьи на кефире с сыром

Содержание

Куриные оладьи с сыром на кефире – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Куриные оладьи с сыром на кефире готовятся просто и быстро. Кефир содержит в себе много полезных витаминов. Куриное филе отлично сочетаются с оладьями. Это традиционное блюдо русской, белоруской, украинской. Одно из самых древних и вкусных блюд. Оладьи можно подавать на масленице.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриное филе800 г
Сыр200 г
Кефир200 г
Пшеничная мука хлебопекарная180 г
Куриное яйцо4 шт. = 200 г
Растительное масло30 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Пышные оладушки получаются с кислого кефира. Яйца и молочные продукты используйте комнатной температуры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грудинки достаньте с холодильника и поместите в тарелочку, затем кефир налейте в чашку.

Шаг 1

Куриное филе помойте под проточной водой и обсушите. Мясо порежьте кубиками. Нарежьте зелень и подсыпьте к мясу. Сыр измельчите на терке.

Шаг 2

Яйца поместите в тару с филе, затем налейте кефир. Посолите и поперчите, далее перемешайте и насыпайте частями муку. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Налейте растительное масло в сковороду и разогрейте, затем начините жарить оладья до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте оладушки в горячем виде, предварительно посыпьте зеленью.

Куриные оладьи с сыром на кефире рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Куриные оладьи с сыром на кефире рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Татьяна Федянина

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Татьяна Федянина106 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

302

31

10

21

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Сыр

100 г

Куриное филе

500 г

Кефир

1 стакан

Пшеничная мука

1 стакан

Куриное яйцо

3 штуки

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Зелень

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Куриное филе нарезать маленькими кубиками.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2Сыр натереть на мелкой терке. Все продукты перемешиваем.

3Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем ложкой получившуюся смесь в виде небольших оладий и жарим на среднем огне до красивой поджаристости сначала с одной, затем с другой стороны.

ИнструментСковорода чугунная

4Готовые оладьи выкладываем на тарелку, горячими подаем на стол.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Гороховый суп с копченостямиКлассический домашний рецепт и мастер-класс

Жареные пирожки на сковородеРецепты вкусных пирожков с печенью, горохом и капустой

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Завтраки•Итальянская кухня

Запеченные яйца по-мексикански

Автор: Alexxx Ivanov

2 порции

15 минут

Завтраки•Итальянская кухня

Томатно-сырная лепешка с яйцом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сырная лепешка с яйцом и томатом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сырная лепешка с яйцом и беконом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Завтраки•Авторская кухня

Тыквенные оладьи с пармезаном и чили

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Завтраки•Французская кухня

Французские гренки с печеным яблоком

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Еврейская кухня

Классическая шакшука

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Сырная яичница с мясными колбасками и оливками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл с соком из красной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл со свекольным соком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

3 минуты

Завтраки•Эстонская кухня

Тыквенные оладьи на рисовой муке

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

Автор: Еда

3 порции

10 минут

Сырники на кефире

от редакции

Приготовьте на завтрак вкусные и нежные сырники на кефире.

Ингредиенты

  • Творог – 250 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 4 столовые ложки
  • Кефир или йогурт – 100 мл
  • Густая домашняя сметана или жирные домашние сливки – 3 столовые ложки.
  • Сахар – 2 столовые ложки

Направления

  1. Выложите куриное яйцо в миску. Слегка взбить вилкой. Всыпать творог. Добавьте кефир. Всыпать просеянную муку. Добавьте сметану или домашние жирные сливки. Добавьте сахар. Довести все до однородности блендером или тщательно вымесить и взбить вилкой.
  2. На сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Сформировать творожные оладьи, выкладывая на сковороду по 1 ст.л. контрольная работа. Обжариваем сырники с двух сторон по 2-3 минуты до румяной корочки. Подавать сырники можно как сами по себе, так и со сметаной или джемом.

Приятного аппетита!

Также нравится

Оладьи на кефире

Оладьи остаются пышными не только на сковороде, но и на тарелке, очень нежные, мягкие.

Для меня этот рецепт оказался просто идеальным. Попробуй это! Ингредиенты Кефир – 0,5 л Яйцо куриное – 1 шт. Сахар – 1,5 ст.л. Соль – 1/3 ч.л. Мука пшеничная / Мука (стекло 250 мл = …

Заварные оладьи на кефире

Заварные оладьи на кефире, которые всегда получаются. Ингредиенты Мука – 2 стакана (250 мл) Кефир – 2 стакана Кипяток – 2 стакана Яйца – 4 шт. Сахар — 3 ст. л. Сода — 1 ч. ложка. Соль — 1 ч. ложка. Масло растительное — 4 ст. л. Сливочное масло — для смазывания готовых пан…

Картофельные оладьи на кефире

Готовим отличные и аппетитные картофельные оладьи на кефире – вкусно, сытно и красиво! Блинчики обязательно понравятся и детям, и взрослым. Рецепт простой и без заморочек. Обязательно попробуйте! Приготовление: 15 минут Количество порций: 2 Ингредиенты …

Кабачковые оладьи на кефире

Кабачковые оладьи, приготовленные по этому рецепту, просто восхитительны! Кабачковое тесто для них замешивают на кефире с разрыхлителем, поэтому оладьи получаются мягкими, пышными, как оладьи. Приготовление: 25 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Цуккини – 1 шт. (300 г) Мука…

Творожные оладьи

Добавив в тесто для блинов творог, вы получите тонкие блины с необычным вкусом и удивите свою семью. Рецепт заварных сырников на молоке очень легкий и быстрый. Ингредиенты Мука — 150 г Творог — 150 г Яйца …

Сырник на кефире (на сковороде)

Несложное блюдо, одновременно напоминающее творожную запеканку и хачапури. Такая лепешка на кефире очень универсальна – это и быстрый сытный завтрак, и отличное дополнение к мясному блюду на обед, и простой легкий ужин…

Творожный сыр – Блинчики

Идеальный творожный рецепт – блинчики с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творожные оладьи с миндалем

Рецепт идеальных творожных оладий с миндалем с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Сырники с персиками

Рецепт идеальных сырников с персиками с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Оладьи с яблочным творогом

Идеальный рецепт оладий с яблочным творогом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченные творожные оладьи

Идеальный рецепт творожных запеченных оладий с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сырники банановые

Небольшие творожные блинчики с бананом. Их съедают очень быстро, потому что они вкусные! Ингредиенты Творог – 500 г Бананы – 2 шт. Яйца – 2 шт. Мука – 4 ст.л. Сахар – 4 ст.л. (по вкусу) Масло растительное (для жарки) – 3 ст.л. Начинка Измельчить творог с…

Мини-творожные блинчики

Идеальный рецепт мини-творожных блинчиков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сырники необычные

Готовим необычные сырники, или сырки, или прямоугольные пончики! Вам решать, как назвать эту творожную вкуснятину (по-другому и не скажешь), но то, что рецепт очень удачный и результат вам понравится, это. ..

Оладьи с грушевым творогом

Рецепт идеальных творожных оладий с грушами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Творожный смузи с кефиром, бананом и медом

Густой кефирный смузи с бананом и творогом – освежающий напиток, легкий завтрак или полезный перекус «в одном флаконе»! Основа из кефира и творога придает смузи легкость и сытность, а бананы и мед – сладость и нежность…

Творожные ленивые «Пирожки» на кефире с колбасой

Если при всей любви к пирогам нет ни времени, ни сил их готовить, на помощь придет рецепт ленивых пирогов с колбасой. Простые и вкусные несладкие сырники с кефирной начинкой, которые действительно по вкусу очень напоминают пирожки. Если вы…

Капустные оладьи на кефире с вареными яйцами

Вкусное блюдо из самых доступных продуктов – сочные оладьи из капусты и вареных яиц. Такие оладьи из капусты на кефире получаются очень нежными, а вареные яйца добавляют им сытности. Питательный завтрак, простой перекус – эти овощные оладьи …

Творожные оладьи по-венски

Идеальный рецепт творожных оладий по-венски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творожные оладьи без сахара

Рецепт идеальных творожных оладий без сахара с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Комментарии к «Творожные оладьи на кефире»

Любимое лакомство в новой версии — оладьи на кипяченом кефире. Рецепты ажурных блинчиков на простокваше с кипятком

Блинчики на кефире тонкие, очень вкусные, мягкие и ажурные.

Считается, что на кефире можно готовить только оладьи, но сегодня мы убедим вас в обратном.

Благодаря кефиру оладьи получаются невероятно нежными и воздушными.

Блинчики на кипяченом кефире — основные принципы приготовления

Приготовить оладьи на кипяченом кефире очень просто. Замешивание теста займет немного больше времени, чем приготовление основы для традиционных оладий на молоке. Блины, смешанные с кефиром, имеют слегка кисловатый вкус, так как готовятся на основе кефира. Но эта проблема легко решается, если добавить в тесто больше сахара или приготовить их со сладкой начинкой.

Кипяток можно влить в муку, во взбитые яйца или в готовое тесто. Чтобы оладьи получились «в дырочку» и пышные, добавьте в кефир соду. Тушить его не нужно, с этим отлично справится кефир.

Блинчики на кефире имеют массу достоинств. Первый – блины готовятся из обычного набора продуктов. Кефир можно заменить кислым молоком, но все же магазинный кефир предпочтительнее. Во-вторых – можно смело экспериментировать с добавками и начинками. Блинчики со сладкой начинкой подойдут в качестве десерта к чаепитию. Если блины приготовить с мясной, сырной, рыбной, грибной и т.п. начинкой, получится вкусное и сытное основное блюдо.

Блины, конечно, можно подавать без начинки. В этом случае их подают со сметаной, джемом, джемом или сладкими соусами.

Рецепт 1. Блины на кефире с кипятком

Ингредиенты

кипяток — стакан;

два яйца;

40 мл рафинированного подсолнечного масла;

сода пищевая;

30 г сахара; мука

— 250 г;

щепотка морской соли;

Кефир — 250 мл.

Способ приготовления

1. В чаше миксера смешайте кефир с сахаром, яйцами, содой, рафинированным маслом и солью. Три минуты, бить. Затем всыпать муку и продолжать взбивать до получения однородной, достаточно густой массы без комочков. Заливаем крутым кипятком, не переставая взбалтывать.

2. Ставим чугунную сковороду на огонь и хорошенько пропекаем. Сковородку не смазываем! Влейте часть теста и равномерно распределите его, наклоняя форму, по дну. Обжарить блины с двух сторон до золотистого цвета и сложить стопкой. Блинчики подаются с джемом или сметаной.

Рецепт 2. Тонкие оладьи на кефире с кипятком

Ингредиенты

масло подсолнечное рафинированное — 80 мл;

кефир — 250 мл;

вода кипяток — 250 мл;

сахар-песок — 40 г;

250 г пшеничной муки;

соль и сода пищевая — 3 г.

Способ приготовления

1. В миске взбить яйца и взбить их венчиком с сахаром до появления пены. Теперь вливаем кефир, в который предварительно добавляем соду. Взбивайте венчиком еще минуты три. Всыпать всю муку, посолить и интенсивно взбить венчиком, чтобы не осталось комочков.

2. Влить в тесто рафинированное масло и слегка взбить. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи. Теперь вливаем кипяток, не переставая интенсивно помешивать.

3. Специальная сковорода для блинов хорошо разогревается, дно смазывается силиконовой кисточкой. Влить небольшую порцию теста, равномерно распределить его по дну и обжарить на среднем огне с двух сторон. Подавать блины с вареньем или сметаной.

Рецепт 3. Блинчики на кефире с кипятком и творогом

Ингредиенты

соль — щепотка;

кефир — стакан;

масло оливковое — 80 мл;

кипяток — 200 мл;

2 яйца;

творог — 100 г;

200 г муки;

40 г сахара;

пищевая сода.

Способ приготовления

1. Протрите творог через сито в миску, где будете замешивать тесто. Добавить соль, соду и сахар. Не гасите соду, она сделает кефир. Все тщательно перемешать и залить кефиром. Снова перемешать ложкой.

2. Взбить в массу два яйца и сахар. Продолжайте все взбивать миксером. Постепенно всыпать муку и тщательно взбивать, пока не получится тесто, похожее на магазинную сметану. Тонкой струйкой влить кипяток, продолжая взбивать, пока не получится жидкое тесто. Влейте масло и перемешайте.

3. На хорошо разогретую сковороду налить немного теста и равномерно распределить его по дну. Обжарьте до румяности, затем переверните блин и обжарьте с другой стороны. Готовые оладьи свернуть рулетиками и уложить на тарелку, и подавать, поливая медом.

Рецепт 4. Блинчики на кефире с кипятком и яблочным соком

Состав

4 г соли;

25 мл водки;

30 г сахара;

неполный стакан яблочного сока;

стакан кипятка;

75 мл рафинированного растительного масла; 3 яйца;

150 г муки;

неполный стакан кефира.

Способ приготовления

1. В глубокую чашку просеять муку. Влейте в нее кипяток и постоянно помешивая, заварите. Если есть комочки, разотрите их шпателем. Должна получиться вязкая, гладкая масса. Слегка охладить полученное тесто.

2. В одно заварное тесто вбиваем по одному яйцу и после каждого хорошо взбиваем. Затем влить кефир и растительное масло. Добавьте соль и сахар. Взбить миксером до однородности. Всыпать пару ложек муки, смешанной с содой, перемешать, чтобы не было комочков. Накройте тесто и дайте ему отдохнуть в течение сорока минут.

3. Возьмите кусочек свежего бекона и нанижите его на вилку. Мы будем использовать его для смазывания сковороды. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и вылейте тесто. Поворачивая противень в разные стороны, распределяем его по дну. Обжариваем блинчики с двух сторон до румяности. Подавайте блины со сгущенкой или сметаной.

Рецепт 5. Блинчики на кефире с кипятком и творогом с зеленью

Ингредиенты

350 мл кефира;

75 мл оливкового масла;

250 мл кипятка;

сода пищевая;

стакан муки;

25 г сахара;

три яйца;

соль;

Сыр творожный с зеленью.

Способ приготовления

1. Яйца взбить с солью и сахаром. Не прекращая взбивать на высокой скорости, влить тонкой струйкой кипятка. Не волнуйтесь, яйца не покатятся. В этом случае вес увеличится вдвое, поэтому берите посуду побольше.

2. В кефир добавить соду и перемешать. Постепенно добавляйте в совок кефир с содой и муку. Замесить достаточное количество теста. Если получилось густовато, можно добавить кипятка. Добавьте в тесто рафинированное сливочное масло и перемешайте.

3. На сильном огне разогреть сковороду, смазать ее маслом и тонкой струйкой влить тесто. Наклоняя сковороду в разные стороны, распределите ее по всей нижней поверхности. Обжариваем блинчики с двух сторон. Каждый творог смажьте зеленью и сверните трубочкой. Подавайте оладьи, полив сметаной.

Рецепт 6. Блинчики на кефире с кипятком и мясной начинкой

Ингредиенты

Тесто

80 мл оливкового масла;

соль;

три яйца;

мука — стакан; 30 граммов сахара;

сода пищевая;

250 мл кипятка;

350 мл кефира.

Фарш

300 г смешанного говяжьего фарша;

соль;

две лампочки;

масло оливковое;

150 мл куриного или мясного бульона.

Способ приготовления

1. В чашу миксера вбиваем яйца, добавляем к ним сахар и соль. Слегка взбить. Затем влить тонкой струйкой кипяток, не прекращая процесс взбивания.

2. Тушим соду в кефире, размешиваем и вливаем в яичную смесь, перемешиваем. Добавить масло и муку и взбить тесто до однородности миксером на низкой скорости.

3. Выпекаем блины на раскаленной сковороде, смазывая ее маслом по мере необходимости.

4. Очищенный лук мелко покрошить и обжарить до мягкости на подсолнечном масле. Затем добавляем фарш и обжариваем, постоянно помешивая. Солим и заливаем бульоном. Накройте крышкой и томите все пять минут на медленном огне. Остудить начинку и перебить погружным блендером до однородности.

5. Половину блина смазать мясным паштетом и завернуть рулетом. Подавать, полив сметаной. Такие блины прекрасно подойдут в качестве основного блюда.

Рецепт 7. Шоколадные оладьи на кефире с кипятком

Ингредиенты

два стакана кефира;

80 мл подсолнечного рафинированного масла;

полкило муки;

70 г сахара;

30 г какао-порошка;

3 г пищевой соды;

два яйца;

стакан кипятка.

Способ приготовления

1. С помощью миксера взбить яйца со щепоткой соли и сахара. Добавить во взбитые яйца муку и кефир. Продолжаем взбивать все миксером до однородности.

2. Вскипятить воду. Налейте в стакан кипяток, добавьте соду и быстро перемешайте.

3. Тонкой струйкой ввести кипяток в блинную массу и быстро взбить венчиком. Полученную смесь оставляют на десять минут, затем вливают в нее подсолнечное масло и снова перемешивают.

4. Хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Налейте немного теста и распределите его по всей площади, наклоняя противень в разные стороны. Выпекаем блинчики с двух сторон. Смазывайте сковороду по мере необходимости. Сложите блины треугольниками и подавайте с шоколадным кремом или сгущенкой.

Рецепт 8. Блины на кипятке с кипятком и соусом

Ингредиенты Тесто

30 мл подсолнечного масла;

сода пищевая;

150 г муки;

полстакана кипятка;

яйцо;

соль;

кефир — стакан;

30 граммов сахара.

Соус

60 мл натурального йогурта;

100 г белого шоколада;

40 мл 33% сливок.

Способ приготовления

1. Кефир слегка подогреть в микроволновке. В глубокой посуде соединить кефир с яйцом, мукой, солью и сахаром. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

2. В полстакана кипятка добавить соду и сразу перемешать. Влить тонкой струйкой кипяток в тесто, продолжая перемешивать.

3. Добавить в тесто подсолнечное масло и взбить до однородности.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *