Бельгийские вафли стали популярны в мире только в тысяча девятьсот пятьдесят восьмом году, хотя появились давным-давно. Как раз в том году прошла Всемирная Выставка в Брюсселе, на которой Бельгийские вафли смогли получить известность, потому что все желающие тогда сумели оценить по достоинству их вкус. Характерной чертой настоящих оригинальных бельгийских вафель являются толстые мягкие вафельные листы называющиеся гофрами, выпекающимися из дрожжевого теста. Существует две разновидности Бельгийских вафель: Льежские и Брюссельские. Впоследствии именно такие вафли стали готовить в ресторанах Европы, а потом и мира. Иногда бельгийские вафли ошибочно называют венскими (подробнее о том, что венские вафли есть по сути бельгийские, читать здесь), что связано с тем, что первые промышленные вафли массового производства Manner были произведены в Австрии (подробнее). А секрет вкуса настоящих бельгийских вафель в легком приятном хрусте вафли во время еды, что достигается добавлением перед самой выпечкой в тесто особых кристаллов сахара – крупных с названием «жемчужный сахар». Он не успевает раствориться во время жарки вафель и потом хрустит на зубах во время еды. Льежские вафли возникли в восемнадцатом веке, когда Принц Льежский попросил своего повара выпечь ему особенную сдобную булочку к завтраку. Королевский повар решил добавить куски сахара в тесто, вследствие этого и получился неожиданный эффект мягкой вафли с хрустящими кусочками сахара внутри теста. Льежские вафли твердоватые, кругловатой либо овальной формы. Кушать их можно как холодными, так и горячими. Чем-то они напоминают печенье в клеточку, что-то среднее между вафлей и печеньем (рецепт). Брюссельские вафли делаются на основе более жидкого теста. Приготовленные вафли имеют четырёхугольную форму, поверхность обычно насчитывает в рисунке поверхности двадцать рельефных клеток. Пышные, легкие и хрустящие брюссельские вафли по традиции подают обязательно в тёплом виде с взбитыми сливками либо посыпанные сахарной пудрой на завтрак. В домашних условиях приготовить к стильному сытному горячему завтраку вкусные вафли в электровафельнице можно с помощью готовой мучной смеси «Бельгийские вафли» ТМ «Золотое утро» или из простых ингредиентов по таким рецептам, как «Овсяные бельгийские вафли» (подробнее), «Шоколадные вафли «Двойной шоколад» (смотреть). В самой Бельгии оба популярных вида вафель можно купить во множестве городов, где они продаются на уличных стойках либо в маленьких магазинах, но и в других местах в том числе. Все кафе и рестораны обязательно предлагают всем посетителям бельгийские вафли, с выбранной по своему вкусу начинкой. Сладкий, вкусный запах свежих вафель, привлекает к себе внимание людей, проходящих мимо. В Брюсселе пользуются спросом вафли с клубникой, бананами, со сливками, фруктами либо горячим шоколадом. Поездка в Бельгию обязательно закончится покупкой вафель, потому как они нравятся детям и родителям, и бывают с любыми начинками, поэтому каждый найдёт любимую для себя из числа представленных в магазинах либо в иных местах бельгийских городов. Поэтому это самый приятный подарок будет любому человеку, который обязательно найдёт применение и понравится всем, кто попробует вафли в любом случае. Благодаря такой популярности бельгийские вафли с их секретом в виде сахара знамениты уже во всём мире, и их можно найти на прилавках многих городов, они стали популярны в разных странах (подробнее о том, какие национальные особенности вафель есть в разных странах), и не утрачивают известности ныне, множество туристов покупают их в качестве сувениров для детей либо друзей. Это то, что помогает сделать жизнь каждого человека вкусной сладкой, как маленький праздник вкуса! |
Вафли венские бельгийские | Вафли
Так чем же отличаются венские вафли от вафель бельгийских?
Многие покупатели бренда С.Пудовъ задают нам этот вопрос, как первому и пока единственному в России производителю настоящих классических домашних бельгийских вафель для электровафельницы…
Вопрос о том, какие вафли правильно называть бельгийскими, а какие венскими, на самом деле актуален в последнее время в связи с растущей популярностью домашних электровафельниц – как для толстых вафель, так и для тонких (смотреть, выбрать и купить в интернет-магазине С.Пудовъ). В интернете и глянцевых кулинарных журналах появляются красочные рецепты для любых видов вафель как в вафельнице, так и на сковородке (смотреть рецепт приготовления вафель на сковороде). И производители электровафельниц, и авторы рецептов домашних вафель в равной степени используют оба названия – и венские, и бельгийские для… одних и тех же по виду вафель 🙂
Об истории возникновения вафель и о том, какие вафли едят в разных странах, можно прочитать подробнее в соответствующих статьях. В настоящее же время сложилось четкое разделение на вафли тонкие и толстые. Вот как раз эти толстые пышные мягкие вафли с хрустящей корочкой, которые готовятся в современных электровафельницах и так красиво выглядят на тарелке со взбитыми сливками, сиропом и клубникой, и есть венские и бельгийские вафли! Так в чем же все-таки разница между венскими и бельгийскими вафлями?
Эксперты от С.Пудовъ разбирались в этом вопросе…
Ответ решили искать в кафе и ресторанах Вены и Брюсселя – столицах стран, по названиям которых и называются вафли. Интересовало все: по каким рецептам готовят вафли, как подают и с чем едят венские вафли в Вене и бельгийские – в Брюсселе?
Вот как выглядят венские вафли в Вене:
А так выглядят бельгийские вафли в Бельгии, в Брюсселе:
Вы видите разницу? Мы принципиальной разницы не увидели ни в рецептуре, ни в виде вафель, ни в их форме, ни в том, как и с чем едят вафли! 🙂
И венские, и бельгийские вафли готовят по одному рецепту: в ресторанах и кафе используют для этого дрожжевое тесто (подробнее о том, как приготовить вафли на дрожжевом тесте для элетровафельницы в домашних условиях). Для домашней готовки часто отказываются от дрожжевого рецепта вафель и готовят их на разрыхлителе, поскольку эти рецепты проще и быстрее. Или даже используют готовые мучные смеси, например, «Бельгийские вафли» ТМ «Золотое утро».
Разве что в самой Бельгии существуют 2 вариации рецептур бельгийских вафель: Брюссельские, в которые в тесто сахар кладется в виде т.наз. «жемчужного» сахара (очень крупных крупиц) в самый последний момент до выпечки, что делает вафли хрустящими во время еды, и Льежские вафли, которые готовятся не такими пышными и скорее напоминают печенье в клеточку по виду и по вкусу (смотреть рецепт «Вафли печенье в клеточку»).
А если нет никакой разницы между венскими и бельгийскими вафлями по сути, то выбирайте то название, которое Вам больше по душе и вызывает вкусные и позитивные эмоции!
С любовью,
Ваш С.Пудовъ
Все про бельгийские вафли
Бельгийские вафли, строго говоря, совершенно не бельгийские. Это общеевропейский проект, начавшийся с греческих протовафель obleios и вместе с римскими завоеваниями распространившийся по Европе. Здесь судьба вафель развивалась так: сначала их продавали по воскресным дням на выходах из церквей, потом они стали появляться на ярмарках и гуляньях. Так вафли стали праздничной едой. Так что пышные вафли с равным успехом могут именоваться в честь любой европейской страны.
Вафли можно очень по-разному готовить и по-разному подавать. Например, так:
на завтрак с шапкой сливок и фруктами; на обед – с жареным яйцом; на ужин – с запеченным внутри вафель беконом, грибным соусом и кусочками ростбифа.
Про дрожжи
До появления разрыхлителей, вафли готовили только на дрожжах. Разрыхлитель дает возможность приготовить вафли немедленно, дрожжи исключают спонтанность. Тем не менее вафли на дрожжах вкуснее и пышнее.
Про пахту
Второй важный вопрос – какую жидкость использовать для основы вафель. Мы голосуем за пахту. С ней вафли получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, а кроме того, у них появляется характерный запах, напоминающий запах пышек.
Кислотность пахты, которая будет отличным катализатором для соды, может вас натолкнуть на мысль о том, чтобы променять дрожжи на нее. Предостерегаем от этого – вафли получаются резиновыми. Наш опыт: лучше всего для вафель работают сухие дрожжи.
Про муку
В вафли к обычной муке хорошо добавить немножко кукурузной. Она помогает быть вафлям хрусткими.
Про взбитые белки
Многие рецепты предлагают добавлять взбитые белки, чтобы вафли были более воздушными. Но ведь когда вы печете вафли, вы прижимаете тесто крышкой вафельницы, сжимаете их! Какой смысл взбивать белки, если как только вы опустите крышку, весь тот воздух, который вы пытались доставить в тесто вместе с белками, неизбежно покинет вафли?
Про вкус
Вафли можно делать сладкими, или, наоборот, солеными. В сладкие можно добавить ваниль, в несладкие — мускатный орех, копченую паприку, фенхель, лимонную цедру.
И вот, наконец, наш рецепт идеальных бельгийских вафель, рассчитан он на 10 порций:
- 240 мл пахты
- 180 мл молока
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 1 столовая ложка тростникового сахара
- 245 г муки
- 1 столовая ложка кукурузной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 6 столовых ложек растопленного сливочного масла
- 1 яйцо, слегка взбитое
- масло для смазывания
Подогрейте молоко в небольшой кастрюле, положите туда дрожжи и щепотку сахара и оставьте до тех пор, пока на поверхности не появятся мелкие пузырьки. Пока ждем пузырьков, в другой миске смешиваем все сухие ингредиенты, а в еще одной — пахту, растопленное сливочное масло и яйцо.
Когда дрожжи начнут пузырится, медленно влейте молоко в миску с пахтой, маслом и яйцом, а затем все вместе перелейте в миску с сухими ингредиентами, аккуратно смешивая ложкой или лопаточкой. Накройте и оставьте миску на час при комнатной температуре.
Когда положенный срок прошел, вафли можно печь!
Бельгийские вафли рецепт с фото
Бельгийские вафли рецепт с фото Ингредиенты100 гр сахар
5 гр сахар ванильный
100 гр масло сливочное
230 мл молоко
- 200 гр
мука пшеничная
высший сорт
1 ч.л. разрыхлитель теста
Вафли могут быть отличным завтраком или десертом, которому будет рада вся семья. Бельгийские вафли получаются нежными внутри и хрустящими снаружи, их можно сравнить с бисквитным пирожным. А если вафли подержать в герметичном контейнере, они станут мягкими и нежными полностью. Вафли принято подавать с топингами, ягодами или шариком мороженого. Но они довольно хороши и без дополнений. На сегодняшний день существует большое разнообразие рецептов вафель. Мы предлагаем вам приготовить вкусные и нежные пышные вафли, за основу взят рецепт с сайта 1000.menu.
Автор публикации
Готовить и угощать близких своими вкусными творениями любит ещё с детства. Сейчас главные увлечения — фуд-фотография и путешествия.
Екатерина Сопова
Автор рецептовГотовить и угощать близких своими вкусными творениями любит ещё с детства. Сейчас главные увлечения — фуд-фотография и путешествия.
Шаги
Подготовить ингредиенты, они должны быть комнатной температуры. | |
Яйца разделить на белки и желтки. К желткам добавить сахар и растереть венчиком. Добавить ванильный сахар, сливочное масло и всё взбить венчиком. | |
Влить молоко и хорошо перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и ввести в жидкую массу. Размешать венчиком до однородного состояния, тесто получается не очень густым. | |
Взбить белки миксером до устойчивой пены и аккуратно ввести в тесто. Тесто получится нежное, похоже на бисквитное. | |
Разогреть вафельницу и выпекать вафли по инструкции до красивого румяного цвета. | |
Снять готовые бельгийские вафли и остудить на решётке. Подавать со сметаной, мёдом или сгущёнкой. Приятного аппетита! |
назад
Лечовперед
Овсяное печенье с вяленой клюквойназад
Лечовперед
Овсяное печенье с вяленой клюквойВремя приготовления: 1 час
Время приготовления: 1 час 30 мин
Время приготовления: 20 мин
Время приготовления: 2 часа 50 мин
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 3 часа
вверх Генерация пароляWarning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Бельгийские вафли: как готовить нежные и пышные золотистые вафли
Нежные пышные бельгийские вафли готовятся с помощью электровафельницы.
Нежные золотистые пышные вафли — очень популярное в мире блюдо, которое имеет множество вариаций в разных странах. Наиболее популярными являются бельгийские вафли, которые имеют хрустящую корочку и нежную серединку и узор из глубоких квадратов. Для их приготовления нужен недорогой прибор — электровафельница, в которой тесто запекается за несколько минут. Бельгийские вафли можно подать с фруктами и мороженым, полить сладким сиропом или кремом, а также приготовить соленые вафли с овощами, мясом или яичницей.
Классические сладкие бельгийские вафли
- Мука — 180 г.
- Сливочное масло — 100 г.
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 230 г.
- Сахар — 100 г.
- Ванильный сахар — 2 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль по вкусу.
Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник, а к желткам добавить сахар и перемешать. Добавить ванильный сахар и размягченное сливочное масло, влить теплое молоко и хорошо перемешать. Положить в тесто разрыхлитель и добавить просеянную муку, замесить тесто. В охлаждённые белки добавить щепотку соли и взбить до крепкой пены.
Белки аккуратно вмешать в тесто. Хорошо разогреть вафельницу и влить тесто, распределить по всей поверхности вафельницы. Выпекать с каждой стороны по 2-7 минут (зависит от модели вафельницы). Подавать с вареньем, медом или фруктами.
Бельгийские вафли диетические низкокалорийные
- Овсяные хлопья или овсяная мука — 250 г
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Банан — 1 шт.
- Молоко — 100 мл
- Соль — щепотка
- Сода — 0,5 ч.л.
- Мед — 1 ст.л.
Яблоко очистить от кожуры и удалить семена. Банан и яблоко пюрировать блендером, влить молоко и вбить яйца. Овсяные хлопья измельчить в муку с помощью кофемолки или блендера, всыпать в тесто, добавить соль, мед и соду. Тесто тщательно перемешать и вылить на хорошо разогретую вафельницу. Выпекать по 3 минуты с каждой стороны.
Соленые бельгийские вафли с семгой и авокадо
Для теста:
- Мука — 215 г.
- Крахмал — 70 г.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сода — 0.5 ч.л.
- Соль.
- Кефир — 350 мл.
- Молоко — 120 мл
- Растительное масло — 5 ст.л.
- Яичные желтки — 2 шт.
Для подачи:
- Семга слабосоленая — 200 г.
- Авокадо — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Руккола — 4 веточки.
В большой миске перемешать муку, крахмал, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В другой миске взбить миксером кефир, молоко, растительное масло и желтки с солью. Соединить две смеси и снова взбить миксером. Влить тесто в разогретую вафельницу и выпекать согласно инструкции с двух сторон.
Семгу и авокадо нарезать ломтиками, приготовить яичницу. На горячую вафлю выложить рыбу, авокадо и яичницу, украсить рукколой или базиликом.
Читайте также другие рецепты:
Автор: Екатерина Пулатова
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Бельгийские вафли / Belgian Waffles
У нас появилась вафельница. Как-то и не думала я о ней всерьез, но в какой-то момент дико захотелось. Маленькая мечта сбылась и теперь по выходным мы можем баловаться не только блинчиками или выпечкой из любимой пекарни, но и вафлями. Начали, конечно же, с классического рецепта бельгийских вафель — пышные и нежные внутри, с тонкой хрустящей корочкой. Нам они очень понравились, особенно с кленовым сиропом и голубикой, прям невероятно классическое сочетание. Теперь хочется попробовать много других рецептов, надеюсь, фигура выдержит все испытания, ведь масла в них столько, что хочется закрыть глаза, когда добавляешь его в тесто, чтобы не видеть этого количества. Попробовать их я настоятельно рекомендую всем обладателям вафельницы. А у кого ее пока нет — обязательно купить и завести милую традицию печь вафли.
Остывшие вафли можно подогреть в разогретой духовке буквально 3-5 минут 🙂 Хрустеть будут еще больше свежих!
Бельгийские вафли
Ингредиенты:
(8 вафель)
200 г муки
1,5 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соли
50 г сахара
3 яйца
125 г масла, растопить
420 мл молока
1 ч л ванильного экстракта
Приготовление:
Разогреть вафельницу.
Просеять сухие ингредиенты. Смешать желтки с молоком, растопленным маслом и ванильным экстрактом. Соединить сухие ингредиенты с молочно-яичной смесью.
Взбить белки и аккуратно подмешать в тесто.
Жарить в разогретой вафельнице в зависимости от рекомендаций производителя. У меня каждая партия вафель выпекалась около 5 минут.
Подавать с ягодами и кленовым сиропом.
Belgian Waffles
Ingredients:
(8 waffles)
200 g self-raising flour
50 g sugar
3 eggs, separated
125 g butter, melted
420 ml milk
1 tsp vanilla extract
Method:
Preheat the waffle maker.
Sift flour and sugar in a large bowl.
Whisk together the egg yolks, milk, butter and vanilla until well combined.
Carefully whisk in egg milk mixture to form a smooth batter.
In separate bowl beat egg whites until stiff peaks form. Gently fold egg whites into batter.
Bake in a preheated waffle iron according to manufacturer’s directions until golden brown.
Serve with berries and syrup.
Обсудим как испечь бельгийские вафли в обычной электровафельнице
Чтобы удивить близких каким-нибудь десертом, не обязательно придумывать что-то слишком изощрённое и обладать специальными навыками. Отличным поводом собраться на чай станут бельгийские вафли. Родина этого лакомства становится понятна уже из названия – это Бельгия.
Появились они достаточно давно, но вот стали популярны лишь в середине прошлого века за счёт того, что были представлены на всемирной выставке в Брюсселе.
Вафли делятся на два типа: первые – брюссельские (по рецепту они должны быть лёгкими, воздушными и мягкими), вторые – льежские (они же становятся хрустящими и твёрдыми за счёт карамелизации сахара внутри, что придает шарм).
Несмотря на то, что используются одинаковые ингредиенты, вафли, получаются абсолютно разными, за счёт вариативности процесса готовки.
Что значительно упростить приготовление такого десерта, существуют специальные вафельницы. Всё что вам нужно сделать – это замесить тесто, выставить вафельницу на нужный режим и ждать. В этой статье вы найдёте рецепт приготовления бельгийских вафель в электровафельнице.
Традиционный способ приготовления бельгийских вафель
Ингредиенты:
- Мука – два стакана (200 грамм)
- Молоко – 200 миллилитров
- Яйцо куриное – 2 штуки
- Сахар – 80 грамм
- Соль – по вкусу
- Масло сливочное – 70 грамм
- Ванилин – на кончике ножа
- Разрыхлитель – 10 грамм
Как готовить:
- Первым делом промойте в горячей воде яйца (делайте это обязательно, чтобы смыть с них всю грязь) и отделите желтки от белков. Вторые хорошо взбить в густую пену.
- В отдельной миске разотрите масло с сахаром, туда же добавьте желтки и ванилин. Всё хорошо взбейте до однородного состояния.
- Муку просеять вместе с разрыхлителем, так она наполнится кислородом. Поочередно вливать в муку масляную смесь и молоко, постоянно перемешивая, стараясь избежать образования комочков. Аккуратно введите белки и снова перемешайте, но так, чтобы они не успели осесть и стать плотными.
- Вафельницу хорошо разогрейте и вливайте тесто в каждую форму ровно в центр. Оно само растечётся и появится форма. Выпекайте до золотисто-румяного цвета, после чего достаньте и выпекайте следующую порцию.
- Готовые вафли подавайте горячими или холодными с различными соусами.
Как испечь вкусные хрустящие вафли?
По-другому их называют льежские. Их особенность заключается в том, что внутри есть карамельные сахарные жемчужины. Готовятся они также просто, как и предыдущие.
Вам нужно сто миллилитров молока разогреть на плите или в микроволновке, добавить туда дрожжи и сахар (чайная ложка/150 грамм). Дайте им подняться минут 10. После этого добавьте два яйца и соль.
Перемешайте и просеивайте туда муку. На водяной бане подогрейте масло сливочное (70 грамм) и введите в тесто. Оставьте в тёплом месте на 30 минут, оно немного поднимется. Также вам понадобится гранулированный сахар (иногда это сахар для льежских вафель). Тесто скатать в шар и обвалять в сахаре. Выложить в разогретую вафельницу и выпекать до румяности.
Видео-рецепт бельгийских вафель в домашних условиях
Готовим аппетитные домашние вафли на дрожжах
Как и в предыдущем рецепте используются свежие и сухие дрожжи. Но вафли могут быть как мягкие, так и хрустящие (на ваше усмотрение). Просто разведите дрожжи в тёплом молоке (или воде) и дайте им настояться. Также добавляйте сахар, муку, яйца, соль и масло.
Здесь уже не обязательно делать тесто плотным и густым. Но оставлять подниматься в течение получаса или часа – необходимо. Выпекать также в вафельнице до румяности.
Бельгийские вафли на кефире — какие продукты нужны?
Ещё более упрощённый вариант вафель – на кефире. Всё, что вам понадобится, это:
- Мука пшеничная – 340 грамм
- Кефир (или простокваша) – 200 миллилитров
- Сахар – столовая ложка
- Вода – 120 миллилитров
- Масло или маргарин для выпечки – 100 грамм
- Соль по вкусу
- Сухие свежие дрожжи – 7 грамм
Как готовить: слегка подогрейте кефир в кастрюльке. Воду вскипятите до 60 градусов. В миске смешайте дрожжи с тёплой водой и сахаром. Оставьте подниматься, около пятнадцати минут.
Можно добавить ложку муки для опары. Как дрожжи начали действовать, введите в них тёплый кефир, масло (можно также подогреть) и соль. Понемногу просейте туда муку, замешав тесто средней густоты.
Оставьте снова подниматься, но уже минут на 40. Выпекайте в электровафельнице около 5 минут.
Чтобы вафли получились мягкие, используйте вариант Брюссельских вафель. Тесто должно быть пышным, воздушным и средней густоты. Не держите их слишком долго в вафельнице и желательно подавайте горячими. Ингредиенты используйте те же самые, что и раньше.
Простой рецепт вкусных бельгийских вафель
Какие подойдут соусы для нашего блюда?
Можно подавать с различными вареньями, пастами, шоколадом, фруктами или сгущённым молоком. Также вкусно с кленовым или ягодным сиропом. Особенно вкусно мягкие вафли сочетаются с сливочно-ванильным соусом.
Готовить его не сложно: взбить сахар, желтки и немного крахмала, добавить соль. Нагреть молоко и ввести в него желтки, грейте на медленном огне до загустения. Соус не должен кипеть. Снимите с огня, добавить экстракт ванили и уберите на пару часов в холодильник.
Шоколадный соус: молоко со сливочным маслом подогреть на медленном огне, не давая закипать. Шоколад (желательно использовать горький, с 70% какао) натереть на тёрке и ввести в молоко. Довести до кипения (не кипятить!) и снять с огня, немного остудить и подавать.
Советы при готовке:
- Вафли выпекайте только в предварительно разогретой вафельнице (2-3 минуты).
- Выпекайте вафли не более 3-4 минут (тонким хватает половина минуты).
- Если в тесто кладётся много масла, не смазывайте вафельницу дополнительно.
- Если вы хотите очень тонкие, хрустящие вафли, буквально просвечивающие – просто прижмите верхнюю часть электровафельницы посильнее, используя при этом прихватку.
Приятного аппетита и всего доброго Вам и вашим родным.
Поделитесь с друзьями
Так же читайте лучшее за неделю на сайте:
Здоровые пушистые вафли — GF
Здоровые пушистые вафли — GF — Chloe Ting Recipes ‘; вар ингредиенты_us = »;инструкции
Отдельные яйца
- Возьмите большую миску и убедитесь, что она чистая и обезжиренная.
- Разделите 2 яичных белка в большую миску и 2 яичных желтка в меньшую миску. Поместите миску с яичным белком в морозильную камеру примерно на 15 минут.
Приготовить тесто
- Добавьте молоко и экстракт ванили в миску с 2 желтками.
- Добавьте в миску просеянную муку (люпин, зеленый банан, рис), разрыхлитель и хорошо перемешайте. Не перемешивайте слишком много.
- Отложите в сторону.
Взбить яичный белок
- Достаньте миску из морозильной камеры.
- Добавляем в смесь соль.
- Теперь взбивайте смесь яичных белков с помощью электрического миксера на средней скорости около 30 секунд, пока она не станет пенистой.
- Затем медленно добавьте подсластитель на три части и включите электрический миксер на максимальную скорость.
- Взбейте яичные белки, пока они не станут гладкими и блестящими. Продолжайте взбивать, пока не сформируются твердые пики. Это займет около 3 минут.Убедитесь, что не переборщили.
- Теперь добавьте безе в мучную смесь на три части. Хорошо перемешайте, но не перемешивайте слишком много.
Делаем вафли
- Смажьте вафельницу / сковороду небольшим количеством масла.
- Следуйте инструкциям вашей вафельницы. Отрегулируйте вафельницу в зависимости от того, насколько коричневыми и хрустящими вы хотите, чтобы ваши вафли были. Я настроил свой на средний коричневый / хрустящий.
- Подождите, пока он разогреется, затем добавьте по одной мерной ложке теста в каждый слот вафельницы. Если у вас есть небольшая вафельница, делайте по одной. Вафли вкусны даже в охлажденном виде.
- Моя вафельница занимает около 4 минут, и готово!
- Добавьте свои любимые фрукты, йогурт и немного подсластителя без сахара и наслаждайтесь!
Примечания
- Люпиновая мука действительно богата белком и клетчаткой по сравнению с другими видами муки.
- Мука из зеленых бананов низкокалорийна и богата клетчаткой, что делает эти вафли более богатыми клетчаткой, чем обычные вафли.
- Если у вас нет люпиновой муки, вы можете заменить ее другой мукой, например, мукой из нута (которая довольно богата белком), или использовать обычную муку без глютена. Или вы можете использовать больше рисовой муки.
- Вы можете использовать веганские заменители яиц, если придерживаетесь веганской диеты.
- Вы можете использовать обычный сахарный песок, если у вас нет низкокалорийного подсластителя без сахара.
- Йогурт относительно менее калорийен по сравнению со сливками или маслом.
- По этому рецепту получается около 8-10 вафель.
Рекомендуемые рецепты
Как сделать пушистые вафли (наш рецепт)
Если вы хотите научиться делать пушистые вафли, то этот рецепт для вас! Хотя этот рецепт вафельного теста может занять немного больше времени, чем наш удивительный рецепт вафельного теста, в результате получаются красивые легкие, пушистые и хрустящие вафли.Так чем же отличается этот тесто для вафель? Все дело в яйцах.
В этом рецепте вафельного теста мы разделяем яичные белки и яичные желтки, а затем взбиваем яичные белки до образования красивой пенистой пены. Вы можете посмотреть это видео, чтобы увидеть, как должны выглядеть яичные белки, взбитые до жестких пиков. Это может показаться ненужным шагом, и если у вас нет времени взбивать белки, придерживайтесь нашего удивительного рецепта вафельного теста здесь. Однако, если вы хотите научиться делать пушистые вафли, вот почему вам нужно взбивать:
Зачем взбивать
В то время как многие рецепты вафельного теста, которые готовятся с нуля, полагаются на разрыхлитель или пищевую соду в качестве разрыхлителя, взбитые яичные белки являются отличным средством для закваски и осветления вафель.Дополнительный воздух, который попадает в яичные белки, помогает вафлям подниматься во время приготовления, а вафлям, которые хорошо поднимаются, — это пушистые вафли.
Дополнительный воздух из яичных белков также помогает осветлить тесто в целом, делая ваши вафли менее плотными и жевательными, а также более воздушными и нежными. Звучит вкусно, правда ?! Поскольку внутри вафельницы эти вафли так сильно расширяются, вы можете использовать меньше теста, чем обычно для заполнения машины. Небольшое тесто будет иметь большое значение!
Хотя в нашем рецепте используются как разрыхлитель, так и взбитые яичные белки (мы действительно хотим, чтобы вафли расширялись!), Взбитые яичные белки отлично подходят, если у вас нет разрыхлителя или пищевой соды, но вы серьезно хотите вафель.Попробуйте этот рецепт без каких-либо других заквасок, кроме взбитых белков, и вы удивитесь, насколько они вкусны!
Как сделать пушистые вафли, которые при этом будут хрустящими!
Хотя суперлегкие и пушистые вафли звучат потрясающе, вы, вероятно, все же захотите получить ту приятную внешнюю хрусткость, которая должна быть у всех вафель. Ну не волнуйтесь! В нашем рецепте вместо сливочного масла используется масло, благодаря чему тесто остается красивым и жидким, что является ключом к хрустящим вафлям.
Бельгийские вафли также идеально подходят, если вам нравятся хрустящие вафли, поэтому попробуйте это тесто в вафельнице, такой как бельгийская вафельница Hamilton Beach Flip, для получения идеальных бельгийских вафель!
Итак, вы готовы к рецепту самого пушистого вафельного теста? Ну вот! Уберите вафельницы и начните делать идеальные вафли!
Ингредиенты
- 1 1/3 стакана муки
- 4 чайных ложки разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки соли
- 2 1/2 столовых ложки сахара
- 2 Яйца, разделенные
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 1/2 стакана цельного молока
Указания по применению
1.Разделите яичные белки и желтки, поместив яичные белки в небольшую миску.
2. Взбивайте яичные белки до тех пор, пока не начнут образовываться жесткие пики. Вы можете взбивать белки с помощью миксера с насадкой для венчика, взбивать вручную или взбивать вручную — подойдет любой метод! Отложите пока яичные белки.
3. В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
4. Добавьте яичные желтки, молоко и растительное масло к сухим ингредиентам, постоянно взбивая, чтобы не было комков (ознакомьтесь с нашими советами по приготовлению вафельного теста, чтобы узнать, как избежать комковатых вафель!).
5.Выложите яичные белки в миску с остальными ингредиентами. Обязательно аккуратно сложите белки и не перемешайте слишком много — вы не хотите, чтобы они потеряли пушок!
6. Тесто готово к использованию в вашей любимой вафельнице (по этому рецепту получаются отличные бельгийские вафли в вафельнице Oster DuraCeramic!)
Что ж, надеюсь, теперь вы научились делать пушистые вафли! Я пробовала еще несколько рецептов и считаю, что этот лучший. Конечно, я могу быть немного предвзятым 🙂
Легкие и пушистые домашние вафли из пахты
Что может быть лучше, чем большая пушистая вафля утром? Почти ничего! Эти вафли с пахтой — ваш новый любимый рецепт завтрака — они понравятся всем!
Вафли из пахты находятся прямо в списке любимых рецептов завтрака! Мои дети любят эти вафли так же сильно, как и стопку блинов или ломтик французского тоста!
Домашний завтрак
Я ОБОЖАЮ завтрак.Я не могу прожить и дня без него. И я думаю, мы все можем согласиться с тем, что домашний завтрак — лучший, особенно когда это вафли!
Вафли из пахты получаются воздушными, легкими и имеют прекрасный вкус с множеством аппетитных начинок. Мои дети умоляют меня делать вафли почти каждый день. Им нравится этот рецепт, и он быстро становится нашим популярным рецептом вафель.
В чем разница между вафлями из пахты и классическими бельгийскими вафлями? Бельгийские вафли изготавливаются с помощью очень глубокой вафельницы и требуют различных ингредиентов.Вафли из пахты — классический рецепт, который можно приготовить в любой вафельнице!
Как приготовить вафли из пахты
Сухие ингредиенты. Смешайте сухие ингредиенты — муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
Влажные ингредиенты. Затем смешайте влажные ингредиенты: пахту, топленое масло, яйца и ваниль.
Комбайн. Взбейте сухие ингредиенты и влажные ингредиенты. Убедитесь, что не перемешали слишком много.
Повар. Смажьте и разогрейте вафельницу. Залейте & frac13; — ½ стакана теста в вафельницу (или пока тесто не достигнет края утюга примерно на ½ дюйма). Готовьте согласно вашей вафельнице. Сверху полейте сиропом и ягодами или любой другой начинкой по вашему желанию!
Нет под рукой пахты? Не беспокойтесь — у меня дома почти никогда не бывает пахты. С помощью этой уловки вы легко сможете приготовить пахту самостоятельно! Налейте в миску чуть меньше 2 стаканов обычного молока.Добавьте в миску две столовые ложки уксуса. Перемешайте и дайте настояться 5-10 минут. Вы только что приготовили пахту!
Взбивание + замораживание
Чтобы сделать вафли пушистыми: Не перемешивайте тесто слишком сильно — чем меньше вы возитесь с тестом, тем более воздушными будут ваши вафли! Я всегда оставляю тесто на несколько минут, чтобы оно загустело, прежде чем делать вафли. Это помогает им быть более пушистыми!
Замораживание остатков пищи для легкой утренней трапезы: У нас всегда есть оставшиеся вафли, которые мы даже не съедаем.Они отлично подходят для замораживания и последующего употребления в пищу. Заморозьте вафли в один слой до тех пор, пока они не станут замороженными, затем поместите их в герметичный пакет и заморозьте до тех пор, пока они вам не понадобятся. Идеально подходит для разогрева или поджаривания тостов по утрам в дороге!
Другие начинки, которые можно подавать с этими вафлями из пахты:
Так много вариантов, но некоторые из наших любимых включают:
Мы любим есть это с нашими вафлями:
Чтобы узнать больше о рецептах вафель, посетите:
Курс Завтрак
Кухня Американская
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Порций 6
Калорий 331 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 стакана пахты
- 1/3 стакана растопленного сливочного масла
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ваниль
В средней миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
В другой средней миске взбейте пахту и масло. Добавьте яйца и перемешайте до однородности.
Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам и взбивайте до однородного состояния (все еще остаются комочки). Добавьте ваниль. Дайте кляру постоять 10 минут.
Разогрейте вафельницу и смажьте. Налейте примерно 1/3 — 1/2 стакана теста в вафельницу (или пока тесто не достигнет края утюга примерно на 1/2 дюйма). Варить до готовности. Сверху полейте сиропом и ягодами.
Приготовление пушистых вафель: Расширение Университета Иллинойса
Запах легкой и пушистой вафли, приготовленной в вафельнице, обязательно разбудит любого по утрам. Тесто для вафель готовится из муки, сахара, яиц, молока и разрыхлителя, по составу похоже на блины. Однако если блин тонкий и пористый, то вафля более густая и хрустящая снаружи, но мягкая и воздушная внутри. В вафлях, как правило, немного больше масла или сливочного масла, а также сахара, чем в блинах.
Сделайте вафли здоровее, используя масло вместо сливочного. В масле больше ненасыщенных жиров, полезных для здоровья сердца. В обезжиренном молоке, а не в цельной или жирной пахте, будет меньше калорий и насыщенных жиров. Наконец, замените универсальную муку цельнозерновой, чтобы получить больше витаминов группы B, антиоксидантов и клетчатки. Единственная проблема с использованием цельнозерновой муки заключается в том, что она более густая и из нее можно получить не такие пушистые вафли. Хорошее средство от этого — отделить яичные белки от желтков и взбить до образования пены.Это помогает впитать в вафли воздух, не перегружая тесто.
Начинка вафли может улучшить или нарушить ваши цели в питании. Кленовый сироп, взбитые сливки, сахарная пудра, шоколадный соус и фруктовые сиропы могут быстро накапливать калории. Если сироп без сахара вам не нравится, попробуйте ароматный йогурт и свежие фрукты. Теплое яблочное пюре, корица и жареные орехи пекан тоже восхитительны. Для приготовления на ходу нанесите на арахисовое масло и нарежьте соломкой. Отряхните вафельницу от пыли и просыпайтесь от запаха вафель.
Пушистые вафли из цельной пшеницы (PDF для печати)
2 стакана цельнозерновой муки
2 столовые ложки коричневого сахара
4 чайные ложки разрыхлителя
½ чайной ложки молотой корицы
¼ чайной ложки соли
2 больших яйца, разделенных
1 чашка обезжиренного молока
чашка рапсового масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкциями производителя. При необходимости слегка смажьте кулинарным спреем с антипригарным покрытием.В большой миске смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, корицу и соль. Белки отделить от желтков. С помощью миксера взбить яичные белки до образования плотных пиков. В отдельной миске среднего размера взбейте яичные желтки, молоко, масло и ваниль. Осторожно добавьте яичные белки. Добавьте жидкие ингредиенты, чтобы они высохли. Смешайте до однородной массы. Вылейте тесто в вафельницу (количество зависит от инструкции производителя). Закройте крышку и нагрейте до золотистого цвета. Подавать с любимой начинкой.
Выход: 15 маленьких вафель
Пищевая ценность (на одну порцию вафель): 130 калорий, 6 граммов жира, 130 миллиграммов натрия, 15 граммов углеводов, 2 грамма клетчатки, 4 грамма белка
Пушистая глютен Бесплатные вафли — пара поваров
Эти вафли без глютена просто волшебны: сделаны из миндальной муки и яиц, они такие пушистые, что ваши друзья и семья не поверят, что в них нет глютена!
Эти пушистые вафли без глютена просто волшебны. Это все, чем должны быть вафли: слегка сладкие, нежные и воздушные внутри и хрустящие снаружи. Но вместо рафинированной муки и сахара у этих вафель простая цельная пищевая основа: миндальная мука и яйца. Магия, правда? Продолжайте читать, чтобы узнать секрет этого волшебного трюка с вафлями без глютена!
Хотите вегана? Попробуйте наши лучшие веганские вафли.
О книге: Сбалансированная поваренная книга Лауры Леа
Мы не можем доверять этим восхитительным вафлям без глютена — это все от Лауры Ли.Знаете ли вы, что веб-сайт «Сбалансированная Лора Леа» и «Сбалансированная поваренная книга Лауры Леа»? Если нет, то самое время сделать! Лаура Ли — целостный шеф-повар и разработчик рецептов из Нэшвилла. Мы с ней связались через общего друга и сразу же поладили. Вы знаете тех людей, о которых вы знаете, что они «хорошие люди» после двух минут разговора с ними? Это Лаура Ли. Она невероятно отзывчива, искренна и на все 100% любит хорошую и здоровую пищу.
Одна из вещей, которые мне нравятся в кулинарной книге Лауры Ли, — это то, что все рецепты доступны и вкусны, а не вдохновляют.Ее основное внимание уделяется настоящей еде и большому количеству ее, в том числе более здоровым версиям южных фаворитов, с которыми она выросла. В ее книге есть мясо, рыба и много овощей: так что в ней найдется что-нибудь для всех. Вот тут и пригодятся вафли без глютена!
Ингредиенты для вафель без глютена
Эти пушистые вафли без глютена еще более пушистые, легкие и густые, чем я ожидал. Алекс, Ларсон и я дали им три больших пальца! Большинство вафель готовят из рафинированной муки и сахара, а затем поливают искусственным кленовым сиропом и сахарной пудрой. .Это равносильно одному: пищевая кома + энергетический сбой. Чтобы приготовить цельную пищу, эти вафли без глютена содержат мало сахара и много клетчатки и белка.
Секрет: миндальная мука вместо рафинированной! Миндальная мука, как правило, очень густая: однако волшебство здесь заключается в том, чтобы взбивать яичные белки в пенистую пену, которую складывают в жидкое тесто. Какие результаты дает слегка пушистый сон, совсем не то, чего вы ожидаете от миндальной муки! ( Хотите еще с миндальной мукой? У нас есть 10 простых рецептов миндаля, которые вы можете попробовать.)
Мы украсили эти восхитительные вафли без глютена кусочком нашего нового рецепта компота из ревеня, который придает яркий ярко-розовый цвет и острый вкус. А чтобы разрезать сладкое, ложка сливочного йогурта. Немногое имеет большое значение с компотом из ревеня, так что вы можете быть легкомысленными при добавлении долек. Вы также можете добавить немного свежей черники перед приготовлением, как в наших черничных вафлях! Или полейте клубничным соусом, чтобы получились клубничные вафли.
Как приготовить вафли без глютена
Эти пушистые вафли без глютена сделаны так же, как и обычные вафли! Просто взбейте влажные и сухие ингредиенты в отдельных мисках и взбейте яичные белки до мягких пиков в другой миске.Добавьте влажные ингредиенты в сухие, затем осторожно добавьте взбитые яичные белки. Сварить вафли в вафельнице согласно инструкции на упаковке.
Обратите внимание, что очень важно медленно и осторожно добавлять яичные белки в тесто для вафель. Если вы будете слишком сильно перемешивать смесь, вы выберете воздух из яичных белков, и ваши вафли получатся плоскими. Вы также не хотите слишком взбивать яичные белки; вам нужны мягкие пики, похожие на белую пену.
Как заморозить вафли
Если вы фанатик вафель без глютена или вам просто нужен быстрый и здоровый завтрак, я предлагаю приготовить двойную партию этих вафель и заморозить их на потом.Заморозить вафли проще простого! Чтобы заморозить эти вафли без глютена, сначала дайте им полностью остыть на решетке (это предотвратит пропаривание и промокание дна). Когда они остынут до комнатной температуры, сложите вафли в безопасный для морозильной камеры пакет и заморозьте на потом.
Когда вы будете готовы съесть вафли без глютена, просто положите их в тостер и приготовьте на низкой температуре два или три раза. При длительном приготовлении на более слабом огне вафли нагреваются до конца, не обжигая снаружи.
Купить книгу:
Получите копию! Сбалансированная поваренная книга Лауры Леа
Ищете другие начинки для вафель?
Что еще положить на эти безглютеновые вафли? Попробуйте несколько из этих идей:
Этот рецепт вафель без глютена…
Без глютена, без молочных продуктов (см. Подпункт ниже), вегетарианский и натуральный сладкий.
Распечатать часы значок часовОписание
Эти безглютеновые вафли просто волшебны: сделаны из миндальной муки и яиц, они такие пушистые, что ваши друзья и семья не поверят, что в них нет глютена!
- 2 столовые ложки топленого сливочного масла плюс 1 чайная ложка для вафельницы, если необходимо (или кокосовое масло, если не содержит молочных продуктов)
- 1 стакан миндальной муки
- ¼ чашки крахмала аррорута или кукурузного крахмала
- 2 чайные ложки корицы
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
- ¼ чайная ложка кошерной соли
- 3 больших яйца, разделенных на желтки и белки
- ½ стакана жирного кокосового молока
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
- Компот из ревеня, на стол (по желанию)
- Если у вашей вафельницы нет антипригарной поверхности, смажьте ее 1 чайной ложкой топленого или кокосового масла.Нагрейте в соответствии с указаниями производителя.
- В средней миске смешайте миндальную муку, крахмал аррорута или кукурузный крахмал, корицу, разрыхлитель и кошерную соль.
- В отдельной небольшой миске взбейте яичные желтки, топленое масло, кокосовое молоко, кленовый сироп и ванильный экстракт.
- С помощью ручного или стационарного миксера взбивайте яичные белки до образования мягких пиков, примерно 1 минуту. Мягкие пики держатся секунду, затем снова падают на себя.Это будет похоже на легкую белую пену.
- Смешайте смесь яичных желтков с сухими ингредиентами. Осторожно добавьте яичные белки, пока они не смешаются.
- Добавьте тесто для одной вафли в вафельницу и готовьте до светло-коричневого цвета (в вафельнице стандартного размера получается 4 штуки, а в бельгийской вафельнице — 2). Осторожно удалите и повторите с оставшимся тестом. Подавать немедленно. По желанию подавать с компотом из ревеня.
Банкноты
Вафли хранятся в холодильнике в плотно закрытой упаковке 2 дня.Разогрейте их в духовке при 300ºF, пока они не станут мягкими и не станут теплыми на ощупь. Вы также можете заморозить их на срок до 1 месяца. Перепечатано с разрешения из «Сбалансированной кулинарной книги Лауры Леа» Лоры Леа Голдберг
- Категория: Завтрак
- Способ приготовления: Запеченный
- Кухня: Американская
Ключевые слова: вафли без глютена, рецепт вафель
Ищете другие рецепты завтрака без глютена?
Ищете другие рецепты завтрака без глютена? Помимо вафель без глютена, вот некоторые из наших любимых завтраков без глютена:
Пушистые вафли из пахты Made Easy
У меня на завтрак были воздушные вафли из пахты, и они мне так понравились, что я подумал, почему бы вам не попробовать! К настоящему времени, если вы следите за моим блогом, вы знаете, что завтрак на выходных всегда особенный для меня, поскольку у меня есть все время, чтобы приготовить и побаловать себя вкусным угощением для моей семьи.
Нет пахты, нет проблем!
Любишь блины? Я люблю блины и творчески подхожу к добавлению в них ароматизаторов. Но вафли приготовить проще, без переворачивания, без ожидания появления пузырьков, без забавных форм, и именно поэтому я больше люблю делать вафли и экономлю много времени на выходных.
Приготовление пушистых вафель из пахты
Если у вас есть вафельница, то вы готовы приготовить этот рецепт, если нет, то получите ее скорее.Вафельницы не должны быть дорогими, чтобы давать вам вкусные и красивые вафли. Я не вложил много денег в свою вафельницу, и она пережила мое агрессивное использование в течение многих лет!
Сделать эти вафли настолько просто, что, может быть, вы попросите своих детей помочь. Я уверен, что им понравится готовить с вами вафли, просто будьте осторожны и присматривайте за своим ребенком. Вы можете дать своим детям безумную фантазию и посыпать эти пушистые вафли из пахты их любимыми фруктами, сиропами и, если вы хотите сделать их день, возможно, небольшой шариком мороженого.
У вас нет дома пахты? Нет проблем, я покажу вам, как приготовить пахту самостоятельно, используя молоко и белый уксус, и в результате получатся такие же ароматные вафли. Эти вафли пушистые и влажные изнутри с легким хрустом снаружи.
Давайте приготовим себе потрясающий завтрак!
- 1 стакан универсальной муки
- стакана пахты на случай, если у вас нет пахты, смешайте ¾ стакана молока с 2 столовыми ложками белого уксуса и оставьте на 3 минуты.
- 2 столовые ложки сахара
- 1 большое яйцо
- ½ чайной ложки ванили
- Щепотка соли
- 2 столовые ложки масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
В миске просейте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Держись в стороне.
В другой миске взбейте яйцо, пахту, ваниль и масло. Добавьте эту влажную смесь к сухой и не перемешивайте слишком много. Вы можете увидеть несколько шишек, но это нормально.
Нагрейте вафельницу.Сбрызните вафельницу маслом, затем вылейте тесто в вафельницу. Как правило, лучше не заполнять вафельницу и держаться на расстоянии около дюйма от краев, так как при закрытии вафельницы она будет растекаться.
Когда вафли готовы, подавайте их с любимым сиропом или начинкой.
Для хранения вафель поместите их в пакет Ziploc и заморозьте.
Следуйте за мной на Pinterest, чтобы узнать больше рецептов!
Robinhood | Легкие и пушистые вафли
Следуйте нашим интерактивным руководствам по рецептам, чтобы получить надежные инструкции, которые сделают выпечку проще простого.
Состав
- 2 яйца
- ¼ стакана сахара
- ½ стакана растительного масла
- 1 чайная ложка ванили
- 1 ¾ чашки Гвоздика ® Сгущенное молоко, обычное, 2% или обезжиренное
- 2 стакана Робин Гуд ® Оригинальная универсальная мука
- Разрыхлитель 4 ч.л.
- ½ чайной ложки соли
Размер порции: 8 больших вафель
Проезд
Размер порции: 8 больших вафель
- Взбейте венчиком яйца, сахар, масло и ваниль в средней миске.Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте, пока не останется несколько комочков. Смажьте вафельницу и разогрейте до средне-сильного.
- Капните тесто на горячую вафельницу, по ½ стакана (125 мл) за раз и готовьте до золотистого цвета.
Готово!
Вы сделали
, которые выглядят
просто.