20 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки
Отправляясь на пикник, запаситесь новыми идеями и рецептами. Разбавить привычное мясное меню помогут блюда из рыбы. При этом можно использовать не только семгу или форель, не менее вкусными получатся скумбрия, сибас или щука. Приготовьте маринад, добавьте пряных специй и зелени — рыба на гриле будет нежной и ароматной. Выбирайте интересные рецепты в новой подборке от «Едим Дома»!
Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом
Маринад из лайма, имбиря, чеснока, соевого соуса и перца чили подойдет не только для семги или форели, но и для скумбрии. В последнем варианте рыбу придется оставить на 48 часов. По желанию заготовку можно подать как холодную закуску, если вы уверены в качестве и свежести продукта.
Подробный рецепт.
Радужная форель с тархуном на гриле
К этому блюду можно приготовить необычное дополнение. Смешайте размягченное сливочное масло с тархуном, чесноком, соком лайма и черным перцем. Сформируйте аккуратный брусок и дайте ему застыть. Позже украсьте форель кусочками ароматного масла и подавайте. Зелень подойдет любая: укроп, розмарин, тимьян, базилик и так далее.
Подробный рецепт.
Рыба, запеченная в фольге на углях
Такое угощение запекается с прослойкой из зелени. Можно взять как красную рыбу, так и более бюджетные варианты. За счет томления в фольге блюдо получится особенно сочным. После запекания рыбу желательно оставить на 5 минут в покое и только потом освободить от упаковки.
Подробный рецепт.
Пикантная скумбрия на гриле
Здесь маринад готовится на основе острого томатного соуса. Добавьте к нему растительное масло, смесь трав, а также черный молотый перец и нанесите смесь на рыбу. Для дополнительной пикантности можно положить внутрь брюшка измельченный чеснок.
Подробный рецепт.
Маринованная рыба на гриле
Основой маринада выступают растительное масло и пряности: перец чили, кориандр, тмин и имбирь. Прежде чем нанести ароматную смесь, сделайте на рыбе несколько надрезов глубиной 0,5 см. Это необходимо для равномерного распределения вкусов. Подготовленную тушку нужно оставить на 1 час или на целую ночь.
Подробный рецепт.
Лосось на гриле
Указанным образом лучше готовить стейки. Набор продуктов минимален: рыба, оливковое масло, лимоны, соль и перец. Важно не ошибиться с солью. Выбирайте крупные кристаллы морского происхождения. Еще больше тонкостей приготовления можно посмотреть в самом материале.
Подробный рецепт.
Скумбрия на гриле
Этот вариант подойдет для тех, кто хочет приготовить рыбу на гриле без фольги. Целую скумбрию очищают от внутренностей и посыпают специями. В брюшко кладут несколько долек лимона и отправляют на решетку. Далее темное пиво соединяют с оливковым маслом и полученной смесью смазывают кожицу скумбрии во время жарки.
Подробный рецепт.
Карась на гриле
Плюс блюда — в его быстром приготовлении. Карасей потрошат, солят и начиняют смесью из фенхеля, чеснока и хлебных крошек. Рыбе достаточно 20–30 минут, чтобы напитаться вкусами. А вы в это время спокойно можете приготовить легкий салат на гарнир.
Подробный рецепт.
Семга в виноградных листьях на гриле
Сочная, немного сладкая рыба необычно сочетается с терпкими листьями винограда. Каждый кусочек семги нужно обмакнуть в заправку из лимона, чеснока, зелени и специй, затем обернуть в тонкий слайс ветчины, а потом — в виноградные листья. Полученный рулетик плотно закрепляют зубочистками и готовят на углях.
Подробный рецепт.
Сибас с паприкой на гриле
По этому рецепту целого сибаса необходимо очистить от чешуи, удалить все внутренности и замариновать в смеси из соевого соуса и оливкового масла. Не забудьте добавить щепотку кориандра в маринад, а внутрь тушки положить веточку тимьяна. Далее рыбу щедро посыпают паприкой для хрустящей корочки и запекают.
Подробный рецепт.
Окунь, запеченный на гриле с травами
Такая рыба понравится любителям простых и понятных вкусов. Зелень добавит свежести, чеснок — остроты, лимон — легкую кислинку, а каперсы придадут маринаду солоноватых ноток. Последние можно заменить оливками или солеными огурцами.
Подробный рецепт.
Сибас в имбирно-йогуртовом маринаде, жаренный на гриле
Вместо сибаса подойдет и другая рыба. Не бойтесь играть с пряностями. По рецепту вам понадобятся острая паприка, куркума, тмин, кайенский перец, чеснок и имбирь. Однако если вы любите карри или хмели-сунели, то попробуйте добавить их.
Подробный рецепт.
Скумбрия с овощами и шампиньонами на гриле
Простой и быстрый ужин получится, если выпотрошенную рыбу наполнить слайсами лука и помидора, закрепить все зубочистками и отправить на гриль. Подавать угощение лучше с овощами и грибами, также приготовленными на углях.
Подробный рецепт.
Дорада на гриле с базиликом и лаймом
Рыба, ароматные травы, немного пряностей и специй, оливковое масло и яркий лайм — все, что вам понадобится. Мята и базилик в сочетании с цитрусом придают блюду свежести. Дораду необходимо оставить мариноваться на полчаса. Время приготовления зависит от размеров, средней тушке хватает 7–10 минут.
Подробный рецепт.
Стейки из семги на гриле с чесноком и помидорами
Семга — рыба самодостаточная и не требует сложных дополнений. Оливковое масло, соль и перец — главные союзники угощения. Но сделать блюдо еще интереснее помогут чеснок и черри, опаленные на углях. Подайте их в качестве гарнира, добавьте немного свежей зелени, и вкусное блюдо готово.
Подробный рецепт.
Сельдь на гриле с подпеченными овощами
Мы привыкли лакомиться соленой сельдью, однако на гриле рыба получается не хуже. Просто смажьте ее растительным маслом, смешанным с лимонным соком, семенами фенхеля, сушеной мятой, чесночным порошком, белым перцем и морской солью, подождите 10–15 минут и приступайте к обжариванию.
Подробный рецепт.
Рыба в собственном соку на углях
В этом рецепте улов запекают на подушке из овощей с добавлением лимонных долек. Внутрь кладут веточки укропа и зубчики чеснока. А для большей сочности сверху тушку также укрывают овощами.
Подробный рецепт.
Семга на гриле с теплым салатом из кускуса
Еще один вариант, как вкусно приготовить красную рыбу. Главное — не передержать кусочки на огне, иначе они станут сухими и рыхлыми. В компанию к семге можно подать теплый салат из кускуса, запаренного в мясном бульоне, красного перца, томленного на сковороде, и свежей зелени.
Подробный рецепт.
Завитки из белой рыбы с цукини
Тем, кто устал от мясного раздолья, предлагаем приготовить эти рыбные шашлычки. Филе тилапии нарезают на одинаковые кусочки, маринуют в специях, соке лимона и цедре лайма, аккуратно оборачивают слайсами цукини и нанизывают на шпажки.
Подробный рецепт.
Сазан на мангале
Опытные спутницы рыбаков советуют всегда иметь при себе баночку со смесью из морской соли, перца, прованских трав и сушеного чеснока. Поверьте, она точно пригодится для свежего улова. Особенно если на крючок или в сети попался сазан. Выпотрошенную рыбу смазывают ароматной заготовкой и сразу начинают готовить.
Подробный рецепт.
Пока лето балует нас солнечными деньками, рекомендуем хоть раз выбраться на природу и приготовить вкусную рыбу на гриле. Но лучше чаще отправляться на дачу или за город, чтобы попробовать все рецепты из подборки.
Как вкусно приготовить скумбрию, тилапию, карпа и другую недорогую рыбу
Скумбрия, тилапия, окунь и другая недорогая рыба готовятся легко и вкусно. Вот подборка рецептов для вас.
Новый очаг
pexels.ru
Скумбрия
Очень многие не любят готовить блюда из свежей скумбрии из-за того, что эта рыбка при запекании издает весьма заметный аромат, который долго еще ощущается на кухне. Но при этом на качество и вкус запеченной скумбрии аромат не влияет. Да, свежую скумбрию можно и нужно запекать — в духовке или на мангале. Жарить не рекомендуется, поскольку это весьма жирная рыбка и лишние калории нам ни к чему. Но если вы выдержите аромат запекающейся скумбрии, то будете вознаграждены ее нежным вкусом и Омега 3 жирными кислотами, которых в этой рыбке предостаточно.
Наш рецепт запеченной скумбрии с кускусом — вам в помощь!
Окунь
Природа наградила морского окуня довольно большим количеством костей, поэтому многие его недолюбливают. Но запеченного окуня очень легко разделать прямо на противне, чтобы подать привередливым домочадцам филе. К тому же окунь — морская рыба с приятным, чуть сладковатым вкусом. Попробуйте приготовить окуня по нашему рецепту!
Карп
Карп принято жарить, обваливая в муке или сухарях до хрустящей аппетитной корочки. Мы предлагаем запечь карпа по-одесски.
Ингредиенты:
- Карп — 1000-1300 г
- Соль — 1/3 ст. л.
- Сахарный песок — 1 ч. л.
- Перец (молотый) — 1/3 ст. л.
- Репчатый лук — 2 шт
- Шелуха (лук) —от 3 шт
- Морковь — 2 шт
- Свёкла — 1 шт
- Белый хлеб — 250 г
- Яйцо — 2 шт
- Зелень
Способ приготовления:
- Выпотрошить и тщательно вымыть карпа. Нарезать и обжарить на сковороде лук. Отделить филе карпа, стараясь не повредить шкурку.
- Филе перемолоть в фарш, добавить жареный лук, соль и перец, яйца и размоченную мякоть белого хлеба без корочки. Сбить массу при помощи комбайна и поставить на 30 минут в холодильник.
- Шкурку карпа разрезать так, чтобы из нее можно было скрутить рулетики. Скрутить, добавляя фарш порциями по 200 г, выложить их в кастрюлю.
- Сверху выложить лук и нарезанную дольками свёклу, морковь, присыпать сахарным песком и посолить. Потом разложить шелуху луковиц. Залить водой (от края кастрюли 2-3 см). Довести до кипения, убавить огонь и варить два часа.
- Подавать, посыпав зеленью.
Треска
Филе трески чаще всего используют для приготовления рыбных котлет, эта рыба немного суховата. Добавьте к треске карри и помидоры и раскройте её новый вкус: нежный, сочный.
Ингредиенты:
- Треска филе 4 Куска
- Тыква 300 Граммов
- Имбирь корень 100 Граммов
- Перец сладкий красный 1 Штука
- Лук зеленый 1 Пучок
- Помидоры 8 Штук
- Карри 1 Столовая ложка
- Масло оливковое 1 Столовая ложка
Способ приготовления:
- Залейте перловую крупу 3 стаканами воды и готовьте в микроволновке 10 минут. Добавьте тыкву, перемешайте и поставьте в печку еще на 15 минут – тыква должна стать мягкой.
- Мелко нарежьте перец и зеленый лук (2 веточки оставьте для гарнира), имбирь очистите и натрите. Перец, лук и имбирь посолите, добавьте черный молотый перец и перемешайте. Сбрызните оливковым маслом.
- Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и произвольно нарежьте. Выложите смесь с перцем на разогретую сковороду, обжарьте 3 минуты, помешивая, посыпьте карри и жарьте еще минуту, добавьте нарезанные помидоры и доведите до кипения. В томатный соус выложите треску и тушите под крышкой 5–8 минут – рыба должна утратить прозрачность.
Подавайте филе трески с перлово-тыквенным гарниром, украсив перышками зеленого лука.
Тилапия
Чтобы даже самая ординарная рыбка получилась нежной, сочной и ароматной, лучше всего запекать ее в фольге или в пергаменте или готовить на пару.
Ингредиенты:
- филе тилапии – 6 шт
- сметана – 6 ст. л.
- лимонный сок – 1 ст. л.
- сыр твердый или полутвердый – 50 г
- соль по вкусу
- специи к рыбе по вкусу
- масло растительное для смазывания фольги
Способ приготовления:
- Филе рыбы промойте холодненькой водой и оботрите. Проверьте на наличие костей.
- Сыр пропустите через терку среднего размера.
- Фольгу, смажьте растительным маслом. Выложите филе.Посолите рыбу, присыпьте выбранными специями. Сбрызните лимонным соком.
- На фольгу можно выложить овощи, которые любите. Закройте фольгу, как конвертик.
- Минут 30 в разогретой до 180 градусов духовке и рыбка готова.
А какую недорогую рыбу любите и готовите вы?
Рецепт рыбного карри (индийская рыбная масала)
By Swasthi, 1 сентября 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту
Рыбное карри из свежей рыбы, лука, помидоров, кокоса, специй и трав.
Приготовьте самый простой, вкусный и ароматный рыбный карри по моему простому пошаговому рецепту. Также известная как индийская рыбная масала, она является фаворитом любителей морепродуктов. Рыбное карри является одним из основных продуктов во многих азиатских странах и готовится различными способами с использованием множества различных местных ингредиентов, таких как кокос, семена мака, тамаринд и т. д. В этом посте показано, что вы делаете его из самых основных ингредиентов — основных продуктов для трусиков.Рыбное карри можно приготовить из любого доступного вида рыбы, но лучше всего подходит речная рыба, также известная как пресноводная, поскольку она хорошо сочетается с карри. Я знаю, что у многих из нас нет доступа к пресноводным рыбам, но поверьте мне, они имеют большое значение для карри.
Я уже поделился рыбным пулусу моей мамы , приготовленным с тамариндом, который является фирменным блюдом кухни Андхра. Но рецепт, представленный в этом посте, сильно отличается от этого и готовится на луково-томатной основе.
Это рыбное карри лучше всего сочетается с простым пропаренным рисом, ароматизированным рисом, таким как рис с зирой, рисом с гхи или с роти, паратхой и нааном.
Как приготовить рыбное карри (пошаговые фото)
Приготовление пасты масала
1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде. Добавьте тмин и дайте побрызгать. Затем добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
2. Добавьте имбирь с чесноком и жарьте от 30 до 60 секунд. Когда они станут ароматными, добавьте помидоры и половину ч.л. соли.
3. Жарить до исчезновения сырого запаха.
4. Добавьте кокосовую стружку, порошок красного перца чили, куркуму и семена фенхеля (по желанию).
5. Все хорошо обжарить до приятного запаха луковой масалы. Убедитесь, что запах сырости исчез. Охладите это полностью.
Подготовка рыбы
6. Этот и следующий шаг не являются обязательными. Замаринуйте рыбу с красным порошком чили, куркумой, очень небольшим количеством соли и имбирно-чесночной пастой. Не оставляйте эту маринованную рыбу в стороне, просто обжарьте ее сразу.
7. Разогреть сковороду с 1 ч.л. масла, обжарить рыбу, пока не исчезнет сырой запах имбирно-чесночной пасты. Вы можете использовать ту же сковороду, на которой жарили лук, я использовал другую, так как использовал стальную сковороду. Отложите это.
8. Добавьте охлажденные ингредиенты в чашу блендера вместе с 2–4 столовыми ложками воды.
9. Смешайте до грубой или однородной пасты по своему вкусу. Мы предпочитаем грубую текстуру в нашем карри, поэтому я сделала грубую пасту. Если вы предпочитаете гладкую текстуру, сделайте гладкую пасту.
Как приготовить рыбное карри
10. Добавьте еще ст. масла и подогреть на медленном огне. Когда масло станет слегка горячим, добавьте листья карри и зеленый перец чили.
11. Когда листья затрещат, добавьте молотую пасту. Все хорошо перемешать.
13. Посыпать гарам масала и солью. На этом этапе вы можете добавить больше красного порошка чили, чтобы отрегулировать остроту. Я добавил еще немного. Все хорошо обжарьте, пока масала не начнет хорошо пахнуть.
14. Налейте 1 ¼ стакана воды и хорошо перемешайте, чтобы получился соус без комков. Возможно, вам придется немного отрегулировать количество воды.
15. Варить на среднем огне до тех пор, пока масло не начнет отделяться и соус не загустеет. Это может занять около 5 минут. Проверьте соль и специи сейчас. Отрегулируйте любой вкус, который необходим. Если вам нравится использовать тамаринд, вы можете замочить немного тамаринда в горячей воде. Извлеките и процедите сок в соус. Мы не предпочитаем тамаринд, поэтому я не использовала, кислинка от помидоров достаточно хороша.
16. Добавьте кусочки рыбы в соус и готовьте несколько минут. Переверните их и готовьте, пока они не разбухнут, что означает, что они полностью приготовлены. По желанию украсьте листьями кориандра.
Подавайте рыбное карри с рисом или чапати.
Подробнее рецепты индийского карри
барашковые карри
куриные карри
куриная korma
Крепкая карри
Вам может понравиться эти Рыбные рецепты
Fish Biryani
Easy Fry Fry
9
Easy Fry Fry
99 Fish pulusu
Related Recipes
Recipe Card
Prep Time10 minutes
Cook Time30 minutes
Total Time40 minutes
Servings3
AuthorSwasthi
Marinade
- ▢ 500 grams Fish (half kg)
- ▢ ½ ст. л. имбирно-чесночной пасты
- ▢ ⅛ ч.л. куркумы
- ▢ от ¼ до ½ ч.л. порошка красного перца чили
- ▢ ¼ ч.л. соли или по мере необходимости
Для обжаривания0092
- ▢ 1 ст. л. масла (при необходимости отрегулируйте)
- ▢ ½ ч. л. тмина (или зиры)
- ▢ 2 средних луковицы, нарезанных ломтиками, или 1 стакан нарезанных ломтиками
- ▢ ½ ст. (от ¾ до 1 нарезанного стакана)
- ▢ ½ ч. л. соли (отрегулируйте по вкусу)
- ▢ 1 ч. л. порошка красного чили (отрегулируйте по мере необходимости)
- ▢ ⅛ ч. л. куркумы
- ▢ ½ ч. л. семян фенхеля (по желанию)
- ▢ 2 ст. л. кокосовой стружки (натертой или ¼ чашки кокосового молока или 12 орехов кешью)
Для карри
- ▢ 1 ст.л. масла
- ▢ 1 веточка листьев карри или небольшой лавровый лист
- ▢ 1-2 стручка зеленого перца чили (нарезанного или нарезанного) (см. примечания)
- ▢ От 1 ¼ до 1 ½ стакана воды
Подготовка
- ▢
Маринуйте рыбу с ½ ст.л. имбирно-чесночной пасты, ⅛ ч.л. куркумы, ¼ ч.л.
- ▢
На плоской сковороде разогрейте 1 ч.л. масла. Слегка обжарьте кусочки рыбы, пока не исчезнет сырой запах, всего по 2-3 минуты с обеих сторон. Также можно обжарить рыбу. Держите это в стороне. (см. рисунок ниже)
- ▢
Нагрейте в кастрюле 1 ст.л. масла и добавьте тмин. Когда они начнут шипеть, добавьте лук и обжаривайте до легкого золотистого цвета.
- ▢
Затем добавьте имбирно-чесночную пасту и жарьте 30 секунд. Добавьте помидоры и ½ ч. л. соли. Обжаривайте, пока помидоры не станут мягкими и кашеобразными.
- ▢
Затем добавьте кокосовую стружку, семена фенхеля (по желанию), красный перец чили и куркуму. Жарьте, пока смесь не станет ароматной и не исчезнет сырой запах.
- ▢
Охладите и добавьте в чашу блендера вместе с 2–4 столовыми ложками воды. Смешайте до однородной или грубой пасты по своему вкусу. (обратитесь к примечаниям). Также можно использовать погружной блендер. Держите это в стороне.
Как приготовить рыбное карри
- ▢
Добавьте еще 1 столовую ложку масла в ту же кастрюлю, которая использовалась ранее. Разогреть на медленном огне.
- ▢
Когда масло станет слегка горячим, добавьте листья карри и зеленый перец чили.
- ▢
Когда они лопнут, добавьте томатную пасту с молотым луком и гарам масала. Обжаривайте, пока смесь не станет приятно пахнуть. Если вы чувствуете, что он недостаточно острый на ваш вкус, добавьте на этом этапе больше порошка чили и обжарьте.
- ▢
Налейте от 1 ¼ до 1 ½ стакана воды. Перемешать и довести до кипения. Готовьте до тех пор, пока на поверхности не появятся следы масла, а подливка немного не загустеет.
- ▢
Аккуратно переложите кусочки рыбы и готовьте под крышкой на среднем огне.
- ▢
Аккуратно переверните или переверните детали на другую сторону через 3-4 минуты.
- ▢
Готовьте, пока кусочки рыбы немного не разбухнут. Это свидетельствует о том, что они полностью готовы. Попробуйте карри и при необходимости добавьте еще соли.
- ▢
По желанию можно украсить рыбное карри листьями кинзы.
Если вы предпочитаете более гладкую подливу, смешайте пасту до однородной текстуры, добавляя больше воды по мере необходимости. Для грубого соуса, смешайте его грубо.
Тип используемой гарам масалы зависит от выбора соуса. Некоторые люди не предпочитают крепкий гарам масала, так как им нравится, чтобы вкус рыбы преобладал. Но мы используем более крепкую гарам масалу. Также отрегулируйте количество масала по своему вкусу.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Рыбное карри | Индийская рыба масала
Количество на порцию
Калории 309 Калории из жиров 117
% дневной нормы*
Жиры 13 г 20%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Cholesterol 83mg 28%
Sodium 171mg 7%
Potassium 673mg 19%
Carbohydrates 11g 4%
Fiber 3g 13 %
Sugar 4G 4%
Белок 35G 70%
Витамин A 425IU
Витамин C 22.3MG 9%
Витамин C 22.3MG 9%
Витамин C 22.3MG %
Витамин C 22. 3MG %
Витамин C 22.3MG %
.0010
Кальций 43 мг 4%
Железо 1,8 мг 10%
Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!
© Swasthi’s Recipes
О Swasthi
Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный автор, стоящий за Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.
Следуйте рецептам Свастхи
Подпишитесь, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *
Популярные рецепты
Избранные рецепты
Лучшие способы приготовления для каждого типа
Последнее обновление 14. 08.2018
Рыба является отличным белком для сервировки, потому что существует множество способов ее приготовления, но не все способы приготовления подходят для каждого вида рыбы. Например, некоторые виды рыбы слишком толстые для приготовления в гриле, а некоторые виды рыбы слишком нежные для жарки во фритюре. Здесь, мы разберем различные моменты, которые следует учитывать при принятии решения о том, как приготовить рыбу, и мы покажем вам идеальных видов рыбы для использования для каждого способа приготовления.
На что следует обратить внимание при выборе способа приготовления
Существует несколько факторов, влияющих на приготовление различных видов рыбы. Вот некоторые моменты, которые следует учитывать при принятии решения о приготовлении рыбы:
- Толщина рыбы. Одним из основных моментов, который следует учитывать, является размер куска рыбы. Например, не стоит готовить стейки из рыбы-меч под жаровней.
- Натуральный вкус рыбы. Некоторые виды морепродуктов имеют легкий вкус, а другие имеют сильный рыбный вкус. Приготовьте рыбу так, чтобы она не перебивала вкус.
- Уровень жира в мясе. Более постные виды морепродуктов легче высыхают, что делает их более подходящими для влажных методов приготовления, таких как приготовление на пару и припускание. С другой стороны, жирная рыба, такая как тунец и лосось, идеально подходит для гриля и запекания.
- Включена ли кожа или нет. Кожа может повлиять на приготовление рыбы. Например, если оставить кожуру, нежная рыба не развалится во время приготовления.
- Если у вас есть целая рыба, филе или стейки. Размер и разделка рыбы могут повлиять на лучший способ приготовления.
Общие советы по приготовлению рыбы
При приготовлении рыбы есть несколько общих советов и рекомендаций, которым вы можете следовать. Это облегчает выбор лучшего метода приготовления, поэтому вы предлагаете своим клиентам лучший продукт. Например, сухие методы приготовления, такие как обжаривание, приготовление на гриле и запекание, лучше подходят для более толстых кусков рыбы, а также для жирной рыбы. Это потому, что меньше шансов, что рыба высохнет во время приготовления.
С другой стороны, влажные методы приготовления, такие как варка на пару, приготовление на пару и запекание в папильоте , идеально подходят для тонкого филе и нежных морепродуктов. Эти методы приготовления щадящие, и вероятность того, что рыба пересохнет, меньше.
Наилучшие способы приготовления рыбы
Запекание — один из самых безопасных способов приготовления рыбы, но более толстая и жирная рыба идеальна, потому что меньше вероятность того, что она высохнет во время приготовления.
- Арктический голец
- Соболь
- Палтус
- Моллюски
Выпечка в папильоте относится к приготовлению рыбы в пергаментной бумаге . Это создает уплотнение, которое предотвращает высыхание рыбы, поэтому это отличный вариант для деликатных видов морепродуктов.
- Минтай
- Тилапия
- Пикша
- Код
Этот метод приготовления хорош для крепкой рыбы, которая может выдерживать сильный жар без пригорания. Жарение также является идеальным методом приготовления, когда вы добавляете глазурь или маринад к вашей рыбе.
- Черная треска
- Лосось №
Жарка на сковороде — хороший выбор для нежной и слоеной рыбы. Этот метод приготовления создает хрустящую корочку, которая отлично контрастирует с слоеной и нежной сердцевиной рыбы.
- Подошва
- Камбала
- Лосось
- Арктический голец
- Палтус
- Гребешки
- Креветка
Лучший сорт рыбы для жарки во фритюре – рыба с нейтральным вкусом. Как правило, любой вид рыбы с белым мясом хорошо прожаривается. Другие виды также плохо поджариваются из-за жирности.
- Тилапия
- Код
- Хек
- Палтус
- Сом
- Поллок
- Креветка
- Устрицы
Если вы готовите на гриле филе или стейк из рыбы, вы должны выбрать рыбу, которая не будет быстро высыхать. В дополнение к этим видам рыбы вы также можете жарить рыбу целиком или в алюминиевой фольге, чтобы она не развалилась и не засохла.
- Лосось
- Тунец
- Рыба-меч
- Палтус
- Устрицы
Варка отлично подходит для легкой рыбы, так как предотвращает высыхание рыбы и помогает усилить нежный вкус.
- Тилапия
- Код
- Подошва
- Пикша
- Снэппер
- Палтус
- Мидии
Приготовление на пару — это традиционный метод приготовления многих видов моллюсков, но это также полезный способ приготовления других видов рыбы.
- Моллюски
- Мидии
- Устрицы
- Раки
- Креветка
Существует множество способов приготовления рыбы, но определенные способы приготовления могут полностью раскрыть вкус рыбы. В дополнение к подбору лучшего стиля приготовления с правильной рыбой, знание характеристик вашей рыбы и того, как это повлияет на ее приготовление, может помочь вам предложить своим клиентам самое лучшее блюдо.
Выбор лучших морепродуктов для вашего ресторана
Как известно многим профессионалам общественного питания, покупка, приготовление и подача морепродуктов могут быть немного нервными. Итак, в честь того, что октябрь объявлен Национальным месяцем морепродуктов, мы решили научить вас выбирать лучшие морепродукты для приготовления в вашем ресторане! Независимо от того, покупаете ли вы замороженную рыбу оптом у крупного поставщика или посещаете доки, чтобы купить ее у местного рыбака, мы расскажем вам, на что обратить внимание! Покупка свежих незамороженных морепродуктов Поскольку мы живем в стране, которая признана мировым лидером в области ответственного управления рыболовством, сельским хозяйством и устойчивыми продуктами питания, покупка свежих морепродуктов на местных рынках приобрела популярность. Кроме того, движение «Ешьте местную еду» заставило общество осознать, насколько вкуснее местная еда.
5 вкусных заменителей лосося и тунца
Все знают, как приготовить еду из креветок, тунца или рыбы-меч, но как насчет того, что ловят рыбаки, которые не являются популярным видом морепродуктов? Прилов, или «мусорная рыба», — так называются эти добавки, и в последнее время они появляются в меню, поскольку повара по всей стране создают вкусные блюда из этих ранее нежелательных видов рыбы. Такие рестораны, как The Refinery в Тампе, штат Флорида, и бар Momofuku Ssäm в Нью-Йорке, уже запрыгнули на борт с некоторыми из своих специальных предложений. Если вы считаете, что эта устойчивая практика подходит для вашего бизнеса, вот несколько рецептов, которые помогут вам начать. Купить всю рыбу оптом Что такое мусорная рыба? Мусорная рыба, также известная как грубая рыба, — это термин, используемый для описания рыбы, случайно пойманной при поиске рыбы.0003
Как завернуть суши
Будь то сырой тунец или жареные во фритюре креветки в кляре, кажется, что у каждого есть любимый вид суши. Эта восхитительная японская кулинарная традиция, в которой используются такие ингредиенты, как рыба для суши, водоросли, рис и овощи, распространилась по всему миру и теперь стала настолько распространенной едой, что ее можно купить даже в продуктовых магазинах и на заправочных станциях. Одна из лучших особенностей этого пикантного (а иногда и сладкого) угощения заключается в том, что, несмотря на его небольшой размер, его можно превратить в сытное блюдо или легкую закуску, что делает его идеальным для любого мероприятия с обслуживанием, вечеринки или коктейльного часа.