Запеченная цветная капуста с яйцом: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

👌 Запеченная цветная капуста с яйцами и зеленью, рецепты с фото

Сезон цветной капусты все еще продолжается, поэтому мы предлагаем вам приготовить простой и сытный салатик с этим полезным продуктом. Он готовится более чем просто и состоит из довольно простых и привычных всем ингредиентов. За счет нежного вкуса и аппетитной майонезной заправки это блюдо понравится даже тем, кто не особо любит цветную капусту.  
 
Общее время приготовления: 40 минут
 
Активное время приготовления: 15 минут
 
Выход: 8 порций
 
Ингредиенты:
  • 2,5 кг цветной капусты, разделенной на небольшие соцветия
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 5-6 стеблей зеленого лука — нашинковать
  • 115 г майонеза

  • 3 ст. ложки маринада из-под маринованных огурцов
  • 2 ст. ложки нашинкованной петрушки

  • 1,5 ст. ложки горчицы

  • 1/2 ч. ложки молотого перца
  • 3 яйца, сваренных вкрутую — нарезать на кусочки

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Смешайте соцветия капусты с оливковым маслом на противне, выложите капусту по дну одним слоем. Запекайте 10-12 минут, примерно на 6-ой минуте готовки переверните соцветия капусты на другую сторону. Дайте готовой капусте остыть в течение 15 минут.

2. Переложите капусту в большую миску. Добавьте туда зеленый лук, майонез, маринад, петрушку, горчицу и перец. Тщательно все перемешайте. Посыпьте все нарезанными яйцами и аккуратно перемешайте еще раз.

Источник: eatingwell.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Цветная капуста, запеченная в духовке с яйцом и молоком

Добрый день, мои уважаемые читатели. Рада вновь приветствовать вас на страницах своего блога «Кулинарные секреты от Татьяны». Предлагаю вам сегодня приготовить чудесную запеканку с цветной капустой. У меня в блоге вы можете найти также рецепты приготовления запеченных блюд из кабачков или картофеля.

Это блюдо подойдет как любителям данного овоща, так и тем, кто его не очень любит. Запеканка с цветной капустой — вкусная и полезная еда. При условии, что вы все правильно приготовили. Мы будем запекать соцветия с картофелем и помидорами в молочном соусе. Капуста, при таком способе готовки не получается слишком пресной, а наполняется вкусом других овощей. В итоге мы имеем замечательный гарнир или самостоятельное блюдо.

На заметку: Цветная капуста содержит в своем составе вещества с противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Это просто кладовая различных полезных для человеческого организма витаминов и минералов. Плюс обладает малой калорийностью — 30-40 калорий на 100 гр.

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • цветная капуста — 700 гр.;
  • картофель — 400 гр.;
  • помидоры — 4-5 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 400-гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • соль, специи — по вкусу.

Как вкусно запечь цветную капусту в духовке с яйцами

Первым делом поставим на огонь кастрюлю с водой. Посолим ее (1 ч.л). Теперь примемся за капусту. Удаляем с неё поврежденные участки, тщательно моем и разбираем на черешки. Получившиеся кусочки бросаем в кипящую воду и варим 5-7 минут с момента закипания. Если черешки у вас получились совсем небольшие, то время варки лучше уменьшить в половину.

Чтобы капуста во время варки не приобрела жёлтый оттенок, не накрывайте кастрюлю крышкой.

После варки капусту откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. А теперь принимаемся за картофель. Очищаем его от кожуры, моем и нарезаем небольшими кубиками.

Лук тоже очищаем от шелухи. Промываем водой и нарезаем кубиками. Скороду ставим на огонь и слегка нагреваем ее. Наливаем растительное масло и тоже греем его. Затем выкладываем к нему нарезанный лук. и подрумяниваем его до золотистого цвета.

Свежие помидоры промываем в воде и нарезаем кубиками. Я стараюсь для этого блюда брать помидоры в которых много сока. А еще мне нравится использовать разноцветные томаты — красные, желтые. Блюдо тогда получается очень ярким.

Остывшую цветную капусту также нарезаем на кубики. Сильно измельчать ее не стоит, иначе в процессе готовки кусочки расползутся и капуста станет чересчур мягкой.

А вы знали, что цветная капуста усваивается нашим организмом намного лучше, чем другие капустные виды? Она меньше раздражает слизистую оболочку желудка.

Подготовленные овощи выкладываем в форму для запекания. Добавляем любимые специи и соль по вкусу и хорошо перемешиваем.

А сейчас приготовим заливку. В кастрюльку разбиваем яйца и хорошо их разбалтываем. Теперь выливаем молоко и перемешиваем с яичной смесью. Заливаем получившейся жидкостью овощи. Они должны быть полностью покрыты заливкой. Отправляем форму для запекания в духовку, разогретую до180-190 градусов минут на 40-30. Готовность проверяем по картофелю.

Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки.

За 10 минут до готовности, запеканку можно посыпать тертым сыром и отправить обратно в духовку до образования красивой сырной корочки. Я в этот раз обошлась без сыра. Получилось тоже очень даже вкусно. Готовую запеканку можно украсить сверху зеленью. Приятного аппетита!

Забыла еще отметить, что такую запеканку лучше всего кушать горячей.

А вы готовите запеканки из цветной капусты? Буду рада, если поделитесь своими рецептами в комментариях. Если статья была вам полезна, то сохраните ее в закладки или поделитесь в любимой соцсети.

Татьяна

Запеченная цветная капуста — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Капуста цветная

350 г

Яйцо куриное

1 шт

Сыр твердый

60 г

Чеснок

1 зубок

Перец черный молотый

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~ 1.1

В список покупок

Рецепты из цветной капусты, как правило, не сложны в приготовлении. Вы можете потратить минут 20-30 и получите замечательный ужин или обед. Цветная капуста хорошо сочетается со сливочными мягкими соусами, также с томатными, с копченостями. Мы предлагаем пошаговый рецепт запеченной капусты с беконом.

Как приготовить «Запеченная цветная капуста»

1 Капусту разобрать на соцветия. Отварить на пару минут 10-12.

2 Нарезать бекон (можно также взять ветчину, грудинку) кубиком.

3 Обжарить на сухой сковороде.

4 Смешать яйцо и сливки.

5 Добавить тертый сыр и измельченный чеснок. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

6 Разложить по порционным жаропрочным формам капусту и обжаренный бекон.

7 Залить яичной смесью. Отправляем в духовку на минут 15 при 180С.

Рецепт «Запеченная цветная капуста» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Цветная капуста с яйцом рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алена

порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов134

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

3 штуки

Цветная капуста

500 г

Панировочные сухари

по вкусу

Растительное масло

по вкусуИнструкция приготовления30 минут

Распечатать

1.Цветную капусту хорошо помойте, разделите на соцветия, отварите в кипящей воде до готовности, процедите через дуршлаг и остудите.

2.В мисочке взбейте яйца и посолите. Каждое соцветие цветной капусты окуните в яичную массу, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте до румяности на разогретой с растительным маслом сковороде.

3.Снимите сковороду с огня. Содержимое выложите на блюдо и подайте на стол.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Дарья Гришина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт приготовления запеченной цветной капусты залитой яйцами

Чтобы приготовление завтрака не занимало у вас много времени, старайтесь заранее подготовить все продукты и включить духовку на разогрев — оптимальная температура составляет 180 градусов. Цветная капуста, залитая яйцами — простое блюдо, которое сможет приготовить даже ребенок.

Цветную капусту хорошо очистите от листьев, окуните в подсоленную воду и доведите до кипения.

Разберите капусту на соцветия и хорошо промойте в проточной воде.

Можно заморозить подготовленные соцветия и у вас всегда будет заготовка для сытного завтрака.

Чтобы стекла лишняя вода, откинуть капусту на дуршлаг и оставить на несколько минут, за это время подготовить заливку из яиц.

Яйца нужно взбить при помощи вилки или венчика до легкой пены. Для вкуса добавить соль и черный душистый перец.

Свежую морковь вымыть, очистить и натереть на терке или нарезать тонкими колечками. Можно использовать специальную терку для нарезки овощей.

Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Можно нарезать лук по желанию — кольцами или полу-кольцами.

Выложить морковь и лук в сковороду, добавить растительное масло и обжарить несколько минут.

Противень, в котором будет готовиться цветная капуста запеченная с яйцом, лучше всего брать с бортиками, чтобы яйцо не вытекало.

На дно противня выложить тонким слоем лук и морковь.

Сверху лука и моркови положить кусочки цветной капусты.

Залить овощи взбитым яйцом и поставить противень в духовку.

Примерно через 7-10 минут аппетитный завтрак будет готов.

Подавать это великолепное блюдо можно сразу же. Если вы любите свежую зелень, то перед подачей к столу можно посыпать сверху измельченной зеленью укропа или петрушки.

Можно приготовить запеченные овощи небольшими порциями — используйте небольшие формочки для запекания.

Если вы готовите блюдо для всей семьи, то можно будет подавать его непосредственно в противне, в котором оно запекалось. Для украшения можно взбить одно-два яйца целиком, не размешивая. Летний завтрак можно будет готовить и из замороженной капусты, поэтому не забывайте делать овощные заготовки. Приятного аппетита!

Рецепт Цветная капуста с яйцом

Фото: webstatti.com

Знаете, что цветная капуста очень полезна, но никак не можете найти блюдо из нее, которое бы привело в восторг ваши вкусовые рецепторы? Приготовьте цветную капусту с яйцом по этому рецепту – ее полюбят даже самые большие противники этого овоща!

Есть такие продукты, в том числе и овощи, которые необходимо вводить в рацион, если вы стремитесь питаться сбалансированно, правильно, с пользой для здоровья. Цветная капуста – один из таких продуктов. Однако далеко не все полезные продукты действительно хочется кушать – и, опять же, с цветной капустой бывает именно так: овощ полезный, но не все его любят. В этом рецепте мы расскажем о блюде из цветной капусты, которое впечатлит даже тех, кто этот овощ не очень жалует.

Приготовленная по этому рецепту цветная капуста с яйцом и сыром, запеченная в духовке – простое, вкусное и быстрое блюдо.

Рецепт цветной капусты с яйцом и сыром

Фото: edimfood.ru

150 г сыра

3 яйца

1 кочан цветной капусты (небольшой)

3-4 ст.л. сливок/молока

1 ст.л. растительного масла

перец, соль

Как запечь цветную капусту с яйцом и сыром в духовке:

Разобрать цветную капусту на соцветия, промыть их, выложить в кипящую подсоленную воду и проварить 10мин, затем откинуть на дуршлаг и пролить немного холодной водой, обсушить.

На мелкой терке потереть сыр.

Венчиком взбить яйца со сливками или молоком, добавить тертый сыр, подсолить и перемешать массу до однородности.

Смазать растительным маслом антипригарную форму, выложить вверх соцветиями капусту плотно друг к другу, залить сырно-яичной массой.

Поставить форму с капустой в духовку, нагретую до 180-200 градусов, запекать цветную капусту с яйцом 20мин до готовности и зарумянивания.

Перед подачей посыпать капусту с яйцом свежей рубленой зеленью, приятного аппетита!

Также, капусту можно посыпать перед подачей любыми измельченными обжаренными на сухой сковороде орешками.

Друзья, а в вашем рационе часто появляется цветная капуста? Жалуют ли этот овощ в вашей семье? Поделитесь в комментариях рецептами своих любимых блюд из этого овоща.

Видеорецепт цветной капусты с яйцом

Цветная капуста с яйцом — рецепт с фото

Цветная капуста с яйцом может стать отличным вариантом в качестве основного блюда на завтрак, или как часть меню к обеду или ужину. Для готовки нам понадобится всего лишь три ингредиента: цветная капуста, яйцо и сыр. Такое сочетание продуктов весьма удачное и в итоге позволяет приготовить довольно-таки сытное и вкусное блюдо.

Но все-таки цветная капуста с яйцом самостоятельно будет смотреться на столе не гармонично, потому рекомендую в дополнение подать нарезку из свежих овощей или закуску из помидоров с яйцом, которая готовится тоже просто. Таким образом не тратя силы на сложные рецепты, вам удастся без огромных материальных затрат хорошенько накормить не только себя, но и своих близких.

Ингредиенты:

  • 700 г цветной капусты
  • 5 куриных яиц
  • 20 г твердого сыра
  • Соль, чёрный перец и травы по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • 1-2 веточки укропа

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Цветную капусту хорошенько промываем под проточной водой.
  2. Разбираем на соцветия, и следим, чтоб между ними не было грязи.
  3. Вбрасываем в подсоленную кипящую воду и варим около 10 минут, чтоб она стала мягкой.
  4. Отбрасываем на дуршлаг и даем воде стечь.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Слегка обжариваем цветную капусту.
  6. Не забываем переворачивать, чтоб капуста стала чуть золотистой со всех сторон.
  7. Яйца вбиваем в глубокую емкость. Добавляем соль, чёрный перец и травы по вкусу.
  8. Взбиваем вилочкой до однородности. Заливаем полученной массой цветную капусту, присыпаем тертым сыром. Сверху можно присыпать порезанным укропом по вкусу.
  9. Жарим до готовности на небольшом огне, накрыв крышкой.
  10. Как только яйца прожарятся – наше блюдо готово! Подаём к столу!
Приятного аппетита!

Рецепт запеканки для завтрака с лучшими загрузками с коли

От наших мечтаний к реальности эта низкоуглеводная выпечка для завтрака идеальна. Мы заменили картофельные оладьи на ризеную цветную капусту, но сохранили все восхитительные начинки, которые делают эту выпечку достойной вашей толпы для позднего завтрака.

Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 390

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Перец черный свежемолотый

2

зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками, плюс еще для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350º. Головку цветной капусты натереть на терке и переложить в большую форму для запекания.
  2. В большой сковороде на среднем огне жарьте бекон до хрустящей корочки 8 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы слить жир.
  3. В большой миске взбейте яйца, молоко, чеснок и перец. Приправить солью и перцем.
  4. Посыпать цветную капусту чеддером, приготовленным беконом и зеленым луком и залить яичной смесью.
  5. Выпекайте, пока яйца не застынут, а верх не станет золотистым, от 35 до 40 минут.
  6. Перед подачей украсьте острым соусом и большим количеством зеленого лука.

Питание (на порцию): 390 калорий, 28 г белка, 11 г углеводов, 3 г клетчатки, 5 г сахара, 27 г жира, 13 г насыщенных жиров, 600 мг натрия

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор с более чем 10-летним опытом дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания статей о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Запеканка из цветной капусты, сыра и яиц; Убийца кроликов · Тимьян для кулинарии

Я такой плохой блоггер.

У меня есть привычка читать другие кулинарные блоги (это хорошо), находить рецепты, которые мне нравятся (тоже хорошо), забывать, где я видел рецепт (это плохо), и все равно решаю сделать это как можно лучше. может по памяти.

Хороший блоггер запомнит оригинального автора / создателя рецепта и отдаст должное.

Я плохой блогер.

Если кто знает, где я видела рецепт вкусного блюда из цветной капусты, дайте мне знать.

Тогда я смогу получить настоящий рецепт, а также отдать должное источнику вдохновения для этого блюда.

И спасибо им… Это было действительно хорошо!

Запеканка из цветной капусты, сыра и яиц

Общее время: 50 минут

Ингредиенты:

  • 2 стакана цветков цветной капусты
  • 2 яйца

  • 1/2 стакана греческого йогурта
  • 1/4 стакана молоко
  • 1/4 стакана тертого сыра Грюйер
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 чайная ложка Прованских трав
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 чайная ложка оливкового масла

Инструкции:

  • Варить цветную капусту в кипящей подсоленной воде 8 минут.
  • Слить и дать немного остыть.
  • В средней миске хорошо взбить яйца.
  • Добавьте йогурт, молоко, пармезан, травы и мускатный орех. Хорошо перемешать.
  • Выложите цветную капусту в слегка смазанную маслом форму для запекания.
  • Залить яичной смесью и посыпать сыром
  • Выпекать при 200 ° C в течение 30 минут или до застывания.

Бонни, Убийца кроликов, снова наносит удар! (Она слева).

Когда она была маленьким щенком, ей удалось поймать кролика.Я думаю, он умер от испуга.

С тех пор они преследовали некоторых, но всегда за пределами нашего забора, и кролики всегда находили свои отверстия для болтов.

Другое дело, когда кролик находится внутри забора.

И, кажется, не могу вспомнить, как он туда попал.

Примечание: что такого особенного в кроликах, что они чувствуют необходимость перебраться на другую сторону забора, сквозь который они могут видеть? Я не обвела деревянную ограду вокруг нового забора (кончилась хорошая погода).Каждые несколько дней какой-нибудь кролик копается под другим участком забора, до которого я не дошел.

Назад к истории….

Нашли кролика.

Они погнались за ним.

Они погнались за ним вокруг внутренней части забора слева.

Зайчик попытался пройти через забор, но потерпел неудачу, отскочил и побежал под их носом вправо.

Dogs быстро развернулись, и погоня снова началась.

Кролик попытался пройти через забор с другой стороны, снова потерпел неудачу, снова отскочил и снова побежал им под нос.

Dogs быстро развернулись, и погоня снова началась.

Повторить несколько раз… ..

Я, конечно, кричал, гонялся и был совершенно неэффективен.

Наконец, кролик допустил тактическую ошибку и попытался выбраться через забор в углу.

У кролика в углу нет шансов против двух решительных собак.

Гуапа хотел поиграть… ..

Кролик продолжал кричать, прыгая на забор и отскакивая.

Бонни схватила его и побежала.

Я зашел в дом и сказал, что попросил mon mari разобраться. (Я не делаю мертвецов.)

Кролик был еще жив.

Бонни уронила его на высоте мес, футов, все еще крича, но не истекая кровью.

Он «помог» ему перейти переулок в поле.

Мы все вернулись в дом.

Снова воцарился мир.

(И вино потекло.)

Я вам говорил, что mon mari думает, что было бы весело держать кур?

Запеченные яйца с жареной цветной капустой, горохом и соусом песто

Я люблю овощи.Вроде очень люблю их. На самом деле, я думаю, что это моя любимая группа еды … после мороженого и сыра. 😉

Но знаете, что мне нравится , а не ?

Овощи, приготовленные на пару. Сочные овощи. Мягкие овощи.

Из-за этих часто поданных блюд поедание овощей кажется рутинным занятием, и они едва ли подчеркивают восхитительные вариации цвета, вкуса и текстуры, которые предлагают овощи.

Итак, сегодня я хочу поделиться с вами овощным творением, которое является полной противоположностью пресного и скучного:

Жареная цветная капуста с горохом, соусом песто и яйцами

Хотя это блюдо почти полностью состоит из овощей, я думаю, вы могли бы подать его самому душевному поесть без единой жалобы.Это так хорошо.

Что еще лучше? Все это можно приготовить всего на одной сковороде ( убийственная сковорода Le Creuset, в которую вы можете войти, чтобы выиграть внизу этого поста !! ), всего лишь с горсткой простых ингредиентов.

Это здоровый, невероятно вкусный и быстро стал новым любимым вегетарианским обедом в моей семье.

Вот как это сделать.

Соберите цветную капусту, замороженный горох, яйца и песто (я использовал этот песто с добавлением свежего базилика, но вы можете использовать любой рецепт песто, который вам нравится, или даже купленный в магазине.Добавьте сок половинки лимона, если ваш песто еще не имеет яркого и острого вкуса — вам действительно хочется лимонного вкуса для этого блюда!).

[Примечание: я всегда выбираю овощи с фермы Earthbound, если они есть. Отчасти потому, что они органические, но также потому, что я считаю их продукты — свежие или замороженные — просто вкуснее, чем альтернативы. Должно быть, эта прекрасная земля и те преданные фермеры.]

Нарежьте цветную капусту на соцветия и обжарьте с оливковым маслом и небольшим нарезанным луком в сотейнике, пока они не начнут подрумяниваться.

Поместите всю форму в духовку при 425 градусах и запекайте около 10 минут или пока цветная капуста не станет мягкой.

Выньте сковороду из духовки (не забудьте надеть прихватку на ручку — звучит очевидно, но я забыл раньше, и это хууууурт!), Затем добавьте замороженный горошек и соус песто.

С помощью ложки проделайте в овощах дырочки, куда вы будете опускать яйца.

Верните форму в духовку и запекайте, пока яйца не приготовятся, еще примерно 10-15 минут.

Вот и все!

Мне нравится подавать это с толстым куском деревенского хлеба с маслом, но оно достаточно сытно, чтобы есть как есть. Он также восхитителен, если сверху добавить немного лимона или сыра пармезан.

Ниже приведен пошаговый рецепт, а также ваш шанс принять участие в розыгрыше этого 3-литрового сотейника Le Creuset из нержавеющей стали стоимостью 200 долларов !!

РАЗДАЧА (розыгрыш закончился)

раздача лотереи
Вы также можете принять участие, чтобы выиграть эту кастрюлю, а также ЕЩЕ БОЛЬШЕ кастрюль Le Creuset, кулинарных книг и бесплатных купонов на продукты на странице Earthbound Farm в Facebook в рамках их праздничной раздачи.Посетите их страницу, чтобы войти!

Запеченные яйца с жареной цветной капустой, горохом и соусом песто

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 головка цветной капусты Earthbound Farm, нарезанная мелкими соцветиями
  • 1 мелко-средняя луковица, нарезанная ломтиками
  • 1 чашка замороженного гороха Earthbound Farm
  • ¼ чашки песто на ваш выбор
  • 4 органических яйца
  • Кошерная соль
  • Дольки лимона и сыр пармезан, для подачи (по желанию)
  1. Разогрейте духовку до 425.
  2. Добавьте масло в жаростойкий сотейник или сковороду и нагрейте на среднем огне.
  3. Добавьте соцветия лука и цветной капусты, щепотку соли и тушите 5-8 минут или пока овощи не начнут подрумяниваться.
  4. Поместите всю форму в духовку и запекайте овощи в течение 10-15 минут или до размягчения.
  5. Осторожно достаньте форму из духовки и добавьте горох и соус песто.
  6. Сделайте четыре маленьких кусочка в овощах и разбейте по яйцу в каждую дырочку.
  7. Вернитесь в духовку, уменьшив огонь до 400, и запекайте 10-15 минут или пока яйца не приготовятся по своему вкусу.
  8. Подавать с лимонным соком и при желании посыпать пармезаном.

Не забудьте надеть приставку на ручку сковороды, прежде чем вынимать ее из духовки или возвращать в нее, чтобы не обжечь руки! Легко забыть!

3.5.3251

Этот пост спонсируется Earthbound Farm в рамках моего постоянного сотрудничества с ними.Спасибо за то, что читаете и поддерживаете мой блог и производителей органической продукции, которые помогают защитить наше здоровье и землю!

Яичные чашки с корочкой из цветной капусты Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 6 чашек

  • Цветная капуста на 1 головку, среднего и большого размера
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка оливок масло
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ⅓ стакана лука (50 г), нарезанного кубиками
  • ½ стакана сыра пармезан (55 г), тертого
  • соли, по вкусу
  • перца, по вкусу
  • 6 яиц, взбитых, отдельных на партию из 2 и 4
  • помидоров, для украшения
  • базилик свежего, для украшения
  • шпината свежего, для украшения
  • брокколи, для украшения
  • сыра чеддер, для украшения

Расчетные значения основаны на один размер порции.

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F (200 ° C).
  2. С помощью кухонного комбайна или терки для сыра натрите цветную капусту на мелкой терке или «нарезанной».
  3. Переложите нарезанную цветную капусту в большую миску, подходящую для использования в микроволновой печи, посыпьте солью и поставьте в микроволновую печь на 5 минут. Это позволит распарить цветную капусту и удалить влагу.
  4. Дайте цветной капусте остыть и переложите во вторую миску, застеленную тонким полотенцем (марля и бумажные полотенца также подойдут). Плотно заверните цветную капусту и отожмите жидкость.Возможно, вам придется сменить полотенца, чтобы удалить как можно больше жидкости.
  5. Верните цветную капусту в большую миску и добавьте оливковое масло, чесночный порошок, лук, пармезан, соль, перец и 2 яйца. Хорошо перемешайте.
  6. Выложите слегка смазанную маслом форму для маффинов смесью из цветной капусты, плотно прижав ее пальцами ко дну и бокам, образуя корочку.
  7. Выпекать 20-30 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.
  8. Вылейте оставшиеся взбитые яйца равномерно в чашки для цветной капусты, затем добавьте начинку по вашему выбору.Мы использовали помидоры и базилик, шпинат и грибы, брокколи и сыр чеддер.
  9. Выпекайте еще 15-20 минут или до полной готовности яиц.
  10. Дайте немного остыть перед подачей на стол.
  11. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Яйца в сковороде из 5 ингредиентов со шпинатом и жареной цветной капустой

The Dude Diet Tour официально отправляется на скачки, и я в равной степени взволнован и (что характерно?) Взволнован в стиле Логана.

Мое беспокойство не имеет ничего общего с предстоящими событиями и выступлениями — вы знаете, я живу для незнакомых объятий, микрофонов и возможностей cam-a-rahhh — это на 100% связано с путешествиями. Я мог или не мог упомянуть об этом раньше, но…

Я действительно ужасный путешественник.

Всегда был, наверное, всегда будет. Тем более, что мои способности к установке струи с возрастом, кажется, только ослабевают. Womp womp.

Несмотря на мою сильную любовь к пушистым халатам и обслуживанию номеров, я плохо сплю в отелях, а регулярные полеты очень расстраивают мою очень чувствительную кожу и даже более чувствительную пищеварительную систему.(Я — нежный цветок, черт возьми!) Как замкнутое существо по привычке, я также изо всех сил стараюсь находиться вдали от своей ванны, кухни, туалета и соседа по комнате. Последнее расставание, вероятно, будет самым тяжелым, поскольку в следующие 23 дня я буду встречаться с этим чуваком только 12 часов. Конечно, я независимая женщина (поднимите на меня руки), но я не стыжусь признаться, что мне нужны регулярные объятия коалы и времяпрепровождение с моей более волосатой половиной. Для справки, я планирую быть человеческим рюкзаком Логана в течение указанных 12 часов 4 марта -го

Тем не менее, я ничего, если не проактивный в отношении своего беспокойства, и стремлюсь свести к минимуму дорожные боли в следующие несколько недель, я ввел некоторые «меры безопасности».Я собрал самую полную в мире упаковку закусок со всеми моими любимыми продуктами и лакомствами, которые позволят мне хорошо питаться на воздухе, в дороге и в своих гостиничных номерах. (Позже сегодня ваша странная блогерша продемонстрирует этот набор закусок в Instagram Stories, так что проверяйте это дерьмо, если вас интересуют такие вещи.) У меня есть отдельные мешочки с солью Мертвого моря на случай, если появится приличная ванна (эти гневные TSA и неизбежно приведет к досмотру сумки, но IDGAF), пакеты с магнием и достаточное количество «омолаживающих» масок для глаз, чтобы потопить корабль.Я также загрузил на свой телефон звуковую пустышку, чтобы я мог спать под дождем или на пляже, и я пообещал, наконец, использовать приложение Headspace, чтобы * попробовать * медитацию. По-прежнему не могу исправить всю проблему с пропавшим соседом по комнате, но я просто возьму ее один день за раз или что-то в этом роде.

Примечание для себя: Еще раз посетите поисковые запросы «одеяло тревоги Amazon» и «подушки для парня».

Я собираюсь упаковать вещи и отправиться в Ричмонд через несколько часов, но сначала я делаю эти 5-ингредиентные яйца в сковороде со шпинатом и жареной цветной капустой в качестве своего провокационного обеда за столом.

Я делаю некоторую версию яиц на сковороде на завтрак, обед или ужин не менее трех раз в неделю, но эта смехотворно простая версия из цветной капусты и шпината — мой самый любимый вариант. У меня почти всегда есть все (самые основные) ингредиенты под рукой, и в нежных карамелизированных соцветиях цветной капусты и зелени в хорошем томатном соусе есть что-то такое, что меня просто привлекает. (Psst: томатный соус имеет значение, поэтому, пожалуйста, используйте тот, который вам нравится!) Весь шебанг собирается за 30 минут, а на практическую работу уходит всего около 7 минут, то есть сцепление.Кроме того, если вы будете есть его прямо из сковороды, как я, вам нужно будет вымыть только одну посуду .

По этому рецепту на одного получится отличная здоровая еда, но ее можно легко умножить на 2 (или 3! Или 4!). Просто используйте сковороду большего размера. Ага. И если вы делаете это на ужин, я настоятельно рекомендую добавить большой зеленый салат и стакан красного.

Спокойствие, детёныши-разведчики. Ричмонд и Миннеаполис выглядывают, до скорой встречи !!!

Яйца в сковороде из 5 ингредиентов со шпинатом и жареной цветной капустой: (на 1 порцию)

Ингредиенты:
1 чашка соцветий цветной капусты с горкой (стремитесь к соцветиям размером ”-1”.)
1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
2 яйца
2/3 стакана томатного соуса
1 упакованный стакан молодого шпината (или зелени по вашему выбору)
1 унция измельченного сыра фета
Свежие травы для сервировки (по желанию)

Приготовление яиц на сковороде из 5 ингредиентов со шпинатом и жареной цветной капустой:

— Разогреть духовку до 425 градусов. Выстелите противень пергаментом. Выложите цветную капусту на подготовленный противень.Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем и перемешать.

— Жарьте 20-25 минут, пока соцветия не станут мягкими и не подрумянятся. (Мне нравится очень коричневая цветная капуста, а вам нравится.)

-Как только цветная капуста будет готова, вылейте томатный соус в небольшую сковороду. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и добавьте шпинат.

— Готовьте до тех пор, пока листья не увянут, около 1 минуты, затем добавьте обжаренную цветную капусту в сковороду.

— Сделайте две небольшие лунки в соусе и разбейте в каждую лунку по яйцу. Посыпьте все содержимое сковороды сыром.

— Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока яичные белки не застынут, но желтки будут жидкими, примерно 7-9 минут. (Внимательно следите за своими яйцами, друзья. Яйца продолжат готовиться после того, как вы снимете их с огня, поэтому будьте особенно осторожны, чтобы не пережарить их!) Подавайте сразу же со свежей зеленью, если они у вас есть.Не стесняйтесь есть яйца прямо из сковороды, если хотите …

Время на подготовку: 5 минут

Время приготовления: 35 минут

Урожайность: 1 порция

  • 1 чашка соцветий цветной капусты Нацельтесь на соцветия ”-1”.
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • Кошерная соль
  • Перец черный свежемолотый
  • 2 яйца
  • 2/3 стакана томатного соуса
  • 1 чашка молодого шпината или зелени на ваш выбор
  • 1 унция измельченного сыра фета
  • Свежие травы для подачи по желанию
  • Разогрейте духовку до 425 градусов.Выстелите противень пергаментом. Выложите цветную капусту на подготовленный противень. Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем и перемешать. Жарьте 20-25 минут, пока соцветия не станут мягкими и не подрумянятся. (Мне нравится очень коричневая цветная капуста, а вам нравится)

  • Когда цветная капуста будет готова, вылейте томатный соус в небольшую сковороду. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до очень слабого кипения. Добавьте шпинат и готовьте около 1 минуты, пока листья не увянут, затем добавьте обжаренную цветную капусту в сковороду.

  • Сделайте две небольшие лунки в соусе и разбейте в каждую лунку по яйцу. Посыпьте все содержимое сковороды сыром. Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока яичные белки не застынут, но желтки будут жидкими, примерно 7-9 минут. (Внимательно следите за своими яйцами, друзья. Яйца продолжат готовиться после того, как вы снимете их с огня, поэтому будьте особенно осторожны, чтобы не пережарить их!) Подавайте сразу же со свежей зеленью, если они у вас есть.Не стесняйтесь есть яйца прямо из сковороды, если вам так хочется…

Запеченные яйца с кремом из цветной капусты с низким содержанием углеводов

Подписывайтесь на нас 138,4k

У вас грядет особый случай, для которого может потребоваться здоровый низкоуглеводный завтрак в постель? Это особый способ насладиться яйцами, а также отличный бранч со сливочным сыром, пармезаном и рублеными травами!

Можно заранее приготовить пюре из цветной капусты и просто приготовить его утром.Вы можете добавить в это низкоуглеводное блюдо любые вкусы, например бекон, чеснок или перец.

Я люблю подавать свой с поджаренным 90-секундным кето хлебом для макания. Наслаждаться!

Практическое занятие

Всего

Информация об аллергии на запеченные яйца из цветной капусты с низким содержанием углеводов

✔ Без глютена

✔ Без орехов

✔ Без паслена

✔ Без свинины

✔ Без авокадо

✔ Без кокоса

✔ Без рыбы

✔ Без моллюсков

Пескатариан

Вегетарианский

Пищевая ценность (на порцию)

Чистые углеводы 8.4 грамма

Белка 20,3 грамма

Жира 26 грамма

Калорий 349 ккал

Калории из углеводов 10% , протеин 23% , жиры 67%

Всего углеводов 12,6 грамма Клетчатка4,2 грамма Сахара5,5 грамма Насыщенные жиры15 грамма Натрий 859 мг (37% RDA) Магний51 мг (13% RDA) Калий 751 мг (38% EMR)

Ингредиенты (на 2 порции)

  • 1 мелкая нарезанная цветная капуста (400 г / 14.1 унция)
  • 1 / 4 чайная ложка морской соли или по вкусу
  • 1 / 2 чашка тертого сыра Пармезан или любой твердый сыр, разделенный на части (45 г / 1,6 унции)
  • 3 столовые ложки жирных сливок (45 мл)
  • 3 столовые ложки сливочного сыра (45 г)
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 2 больших яйца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 160 ° C / 320 ° F (с вентилятором) или до 180 ° C / 355 ° F (стандартно).
  2. Поместите цветную капусту в большую кастрюлю и доведите до кипения. Варить до мягкости прибл. 10 минут.
  3. Слейте воду из цветной капусты и поместите в кувшин блендера со сливками, сливочным сыром и пармезаном (оставьте около 2 столовых ложек для посыпки). Хорошо перемешайте, пока не образуется однородное пюре, и приправьте по вкусу.

  4. Перелейте в жаростойкую сковороду и сделайте две лунки для яиц. Разбейте по яйцу в каждую дырочку и сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками пармезана.

  5. Выпекать 15 минут или пока яйца не будут готовы. Украсить петрушкой и подавать горячим.

  6. Это блюдо лучше всего сразу съесть. При желании можно подавать с нашим 90-секундным кето-хлебом.
  7. Пюре из цветной капусты можно приготовить и хранить в холодильнике за пять дней.

Состав питательных веществ (на порцию)

Яйцо свежие, сырые (яйца от кур свободного выгула или органические яйца)
Чистые углеводы Белки Жиры Калорий
Цветная капуста, свежая
5.9 г 3,8 г 0,6 г 50 ккал
Соль, морская соль
0 г 0 г 0 г 0 ккал
сыр 0,7 гр. 82 ккал
Сливочный сыр мягкий (жирный)
0.7 г 1,6 г 6,3 г 55 ккал
Петрушка свежая (специи)
0,1 г 0,1 г 0 г 1 ккал
0,4 ​​г 6,3 г 4,8 г 72 ккал
Всего на порцию
8,4 г 20,3 г 26 г 349 ккал

Подписывайтесь на нас 138.4к

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Завтраки
  4. Запеченные яйца с низкоуглеводным кремом из цветной капусты
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Основные блюда
  4. Низкоуглеводные кремы из цветной капусты
  5. 9045 Яйца, запеченные 9007
  6. Яйца, запеченные с низкоуглеводным кремом из цветной капусты
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Яйца из цветной капусты с низким содержанием углеводов
  1. Блог
  2. Наоми Шерман
  3. Низкоуглеводный крем из цветной капусты

    0 Запеченный из яиц 924 рецепт приготовления? Поделитесь этим с вашими друзьями!

    Лучшие кето-легкие рецепты

    Лучшие кето-вегетарианские рецепты

    Лучшие кето-завтраки

    Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

    Хрустящих кусочков цветной капусты

    Эти хрустящих кусочков цветной капусты запекаются в духовке, и они настолько восхитительны, что вы удивитесь, почему вы никогда не делали их раньше!

    Эти кусочки цветной капусты в панировке пахнут странно во время приготовления! Они идеально подаются вместе с картофелем фри для фритюрницы или солеными огурцами в качестве идеальных вегетарианских закусок для развлечения, отдыха и не только.

    Это простой и ЛУЧШИЙ рецепт запеченных укусов цветной капусты, которым вы даже не захотите поделиться!

    Хрустящие закуски из цветной капусты

    Этот рецепт прост, потому что вам нужно всего две миски, а время на приготовление меньше 10 минут! К тому же масла нет!

    Советы и замены

    Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что эти хрустящие кусочки из цветной капусты и сыра совсем не содержат мяса, что делает их вегетарианскими. На самом деле, если исключить пармезан и недоразвитое молоко, можно легко стать веганом! Пока вы это делаете, сочетайте их с этой восхитительной веганской шаурмой! Ням!

    Вы любитель острой еды? Просто уменьшите количество молока до 1/4 стакана и смешайте с 1/4 стакана соуса Buffalo или соуса Frank’s Red Hot Sauce и сожгите свои вкусовые рецепторы.

    Вы можете заменить пармезан Азиаго, но убедитесь, что вы используете настоящий пармезан или азиаго, а не крафт-крафт, который поставляется в шейкере. Эти хрустящие кусочки цветной капусты с пармезаном намного вкуснее с настоящим сыром!

    По этому рецепту цветная капуста в панировке без яиц, так как в тот день, когда я приготовил этот рецепт, у меня закончились яйца, поэтому я заменил яйца молоком. Получилось отлично, поэтому я их просто не упомянул!

    Какой соус для окунания из цветной капусты в панировке самый лучший?

    Я неравнодушен к этим заправкам на ранчо, но я уверен, что моей маме они понравятся с голубым сыром! Вы даже можете использовать соус Баффало, чтобы получить настоящий пикантный вкус!

    Как приготовить хрустящую цветную капусту

    Чтобы получить хрустящую цветную капусту, нужно приготовить ее на сильном огне.Мы приготовили их при температуре 400 градусов по Фаренгейту, чтобы получить красивую хрустящую текстуру. Уменьшение температуры ниже означает, что эти запеченные в духовке укусы цветной капусты не будут так хорошо подрумяниваться или стать золотыми.

    Для запекания хрустящей цветной капусты мы использовали панировочные сухари. Они идеально подходят для хрустящих укусов цветной капусты Панко, так как Панко начинается с сильного хруста и прекрасно подрумянивается в духовке. Чтобы получить идеальные хрустящие наггетсы из цветной капусты, не нужно обжаривать во фритюре!

    Любите цветную капусту? Ознакомьтесь с нашим обзором пиццы с цветной капустой Caulipower.

    Выход: 24

    Эти легкие хрустящие закуски из цветной капусты запекаются в духовке и идеально подходят для игрового дня или в любое время, когда вы жаждете здоровой хрустящей закуски!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Ингредиенты

    • 3 чашки соцветий цветной капусты (нарезка длиной 2 дюйма, максимум)
    • 1/2 стакана молока
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 2 стакана панировочных сухарей панко
    • 3/4 стакана мелко измельченного сыра Пармиджана-Реджано Пармезан

    Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
      2. Выстелите большой противень пергаментной бумагой.
      3. Смешайте молоко, соль, чесночный порошок и перец в средней миске. Во вторую миску выложить панировочные сухари панко и сыр пармезан.
      4. Окуните каждый соцветок цветной капусты в молочную смесь для покрытия. Стряхните излишки молока и плотно прижмите каждый цветочек в панировочные сухари, чтобы они покрылись слоем.
      5. Поместите кусочки цветной капусты на пергаментную бумагу.
      6. Выпекать 20 минут, перевернув один раз во время приготовления или пока снаружи не станет золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
      7. Подавать с соусом из ранчо или голубым сыром.

    Информация о питании:

    Урожайность:

    24

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: Калорий: 55 Всего жиров: 2 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина 1 мг Углеводы: 8 мг Углеводы: : 1g Белок: 3g

    Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и любую информацию о питании следует использовать только в качестве общего руководства.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *