Пирожки на кефире как пух без дрожжей, жареные на сковороде
Кефир 2.5 ст. Мука пшеничная 4 ст. Яйцо 1 шт. Соль 1 ч.л. Сахар-песок 2 ст.л. Масло растительное (для теста) 65 мл.
Приятного аппетита!
Пирожки на кефире с картошкой жареные на сковороде «как пух»
Рецепт этих пирожков всегда держите под рукой. Он Вас выручит в трудную минуту, когда совсем нет времени на готовку или Вы устали. За 20 минут Вы приготовите чудесное кефирное тесто и, пожарив пирожки, накормите семью сытным обедом или ужином. Готовим с картошкой.
Ингредиенты:
- Кефир – 200 гр.
- Мука – 350 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар, сода и соль – по ½ ч. л.
- Масло растительное для теста – 2 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
Для начинки:
- Картофель – 450 гр.
- Лук – 1 шт.
- Соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала отварите «в мундирах» картофель для начинки. Воду посолите.
Шаг 2. Кефир, немного подогретый, перелейте в миску для замеса теста, насыпьте к нему соль, сахар, вбейте яйцо и налейте 2 ст.л. растительного масла.
Шаг 3. Венчиком хорошо перемешайте кефир с этими ингредиентами.
Шаг 4. Насыпьте к кефиру половину муки, добавьте ½ ч. л. соды и также венчиком перемешайте, чтобы тесто получилось без комочков.
Шаг 5. Затем добавьте остальную муку и руками, смазанными растительным маслом, замесите тесто. Скатайте его в шар и дайте немного «отдохнуть».
Шаг 6. В это время почистите от кожуры сваренный картофель и толкушкой или блендером сделайте из него однородное пюре.
Шаг 7. Почистите луковицу, мелко ее нашинкуйте и обжарьте до золотистого цвета в небольшом количестве масла.
Шаг 8. Лук переложите в картофельное пюре, по вкусу добавьте перец и соль и перемешайте.
Шаг 9. Тесто разделите на одинаковые кусочки и раскатайте в тонкие кружки. Это можно сделать руками.
Шаг 10. Сформируйте из теста и начинки красивые пирожки, плотно защипав края.
Шаг 11. Пирожки с обеих сторон обжарьте на сковородке до румяного цвета.
Шаг 12. Поджаренные пирожки сначала поместите на бумажное полотенце для удаления излишков масла, а затем переложите на большую тарелку и подавайте к столу.
Кушайте на здоровье!
Пирожки на кефире с капустой без дрожжей «как пух»
Вам предоставляется очень простой рецепт мягких и пышных пирожков из кефирного теста с капустой. Вы их не сохраните, так как скушают моментально.
Ингредиенты:
- Мука – 0.5 кг.
- Кефир – 350 мл.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Сода – 1 ч. л.
- Растительное масло для теста – 4 ст.л.
Для начинки:
- Капуста – 0.5 кг.
- Яйцо – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Вода – 2 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кефир немного подогрейте в микроволновке или выдержите при комнатной температуре, чтобы не был холодным, и перелейте в миску для замеса теста.
Шаг 2. Насыпьте в кефир соль и сахар и перемешайте для их растворения.
Шаг 3. Нужное количество муки просейте через сито и смешайте ее с 1 ч. л. соды.
Шаг 4. Мучную смесь соедините с кефиром, венчиком размешайте и затем налейте растительное масло.
Шаг 5. Тесто вымешивайте рукой сначала в миске, а затем на столе, так удобнее.
Шаг 6. Затем прикройте тесто пакетом или салфеткой и дайте 30 минут отдыха.
Шаг 7. За это время приготовьте начинку. Почистите и нарежьте мелкими кубиками лук и обжарьте его до золотистого цвета. Капусту нарежьте тонкой соломкой, положите в сковородку к луку, налейте 2 ст.л. воды и потушите в течение 20 минут. Затем капусту посолите, посыпьте специями по своему вкусу и еще 10 минут потушите. К концу тушения насыпьте к капусте ложку муки, что сделает начинку густой и более вкусной. Капусту немного охладите.
Шаг 8. Отварите вкрутую 3 яйца, порежьте кубиками и добавьте к начинке.
Шаг 9. «Отдохнувшее» эластичное тесто разделите одинаковыми кусочками. Их получится 14–15 шт. Кусочки скатайте в колобки и руками сделайте тонкие лепешки, так как при раскатывании теста скалкой, пирожки всегда менее пышные.
Шаг 10. Уложите на лепешки начинку и сформируйте пирожки.
Шаг 11. Хорошо разогрейте в сковородке растительное масло.
Шаг 12. Обжарьте пирожки с обеих сторон до золотистого цвета. Приготовленные пирожки сначала поместите на бумажные салфетки для удаления лишнего масла, а затем уложите на блюдо и подавайте к столу.
Угощайте своих близких. Приятного аппетита!
Пирожки на кефире с вареньем «как пух»
Вкусные пирожки с вареньем можно приготовить не только в духовке или во фритюре, но и на обыкновенной сковородке. А из кефирного теста они получатся очень нежными и воздушными, «как пух». Тесто готовится по общим правилам. Для начинки возьмите густое варенье или повидло. Его также можно загустить крахмалом или пшеничной мукой.
Ингредиенты:
- Кефир – 300 мл.
- Мука – 450 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Сода – 1 ч. л.
- Растительное масло – 1 ст.л. (для теста).
- Варенье для начинки – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В емкость для замеса теста вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар, и с помощью венчика немного взбиваем.
Шаг 2. Наливаем в эту смесь кефир комнатной температуры и ложку масла, и продолжаем взбивать.
Шаг 3. Затем постепенно, продолжая венчиком перемешивать, всыпаем муку и соду. Замешиваем тесто, пока оно не станет густым.
Шаг 4. Перекладываем его на присыпанную мукой поверхность и хорошо замешиваем руками.
Шаг 5. Скатываем тесто в колбаску и нарезаем ножом одинаковыми кусочками.
Шаг 6. Руками из кусочков, формируем тонкие лепешки, толщиной не более 5 мм.
Шаг 7. На лепешки раскладываем варенье по 1,5 чайной ложки, больше не надо, иначе вытечет.
Шаг 8. Лепим порожки, плотно закрепляя швы. Излишки муки с пирожков стряхиваем, чтобы не подгорела при жарке.
Шаг 9. Разогреваем сковородку или сотейник с растительным маслом и обжариваем пирожки с обеих сторон до румяного цвета.
Шаг 10. Ваши пирожки даже через сутки хорошо сохранят свою нежность и мягкость.
Кушайте на здоровье!
Пирожки на кефире с яблоками «как пух»
Это рецепт домашней выпечки, вкус которой все помнят из своего детства. Вкуснейшая начинка из свежих яблок в сочетании с нежным, «как пух», тестом на кефире, несомненно, понравится и Вашим близким, и гостям.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 3 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 0.5 ч. л.
- Сода – 1 ч. л.
- Подсолнечное масло – 50 мл.
- Подсолнечное масло – для жарки.
Для начинки:
- Яблоки – 4 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала подготовьте все необходимые продукты для пирожков. Муку просейте через сито. Куриные яйца промойте под проточной водой.
Шаг 2. Кефир выдержите при комнатной температуре или немного подогрейте в микроволновке. В миску для замеса теста насыпьте половину муки, добавьте соду и перемешайте. В чашку разбейте яйца и с помощью вилки их взбейте.
Шаг 3. В миску к муке перелейте кефир и перемешайте, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром.
Шаг 4. Затем перелейте к тесту взбитые яйца, насыпьте соль и сахар, и венчиком продолжайте замешивать тесто.
Шаг 5. Постепенно добавляйте, не прекращая замес, остальную муку и налейте подсолнечное масло.
Шаг 6. Когда тесто станет трудно перемешивать венчиком, завершите замес руками. Месить нужно быстро, а тесто не должно быть тугим и не прилипать к рукам. Дайте тесту 20–30 минут для отдыха.За это время подготовьте начинку.
Шаг 7. Яблоки помойте, снимите кожуру и измельчите ножом на маленькие кусочки.
Шаг 8. Тесто раскатайте скалкой в лист толщиной не менее 3 мм.
Шаг 9. Любой формой вырежьте из теста кружки.
Шаг 10. На каждый кружок положите яблочную начинку и добавьте сахар.
Шаг 11. Сформируйте красивые пирожки, плотно защипав края.
Шаг 12. Жарьте пирожки на разогретой сковородке с большим количеством масла.
Шаг 13. Приготовленные пирожки посыпьте сахарной пудрой и можете подавать к столу.
Кушайте на здоровье!
Пирожки на кефире с творогом
Пирожки на кефире с творогом – это всеми любимая выпечка, которую нам пекли еще наши бабушки, с тех пор этот вкус не забыть. Побалуйте себя приятными воспоминаниями и испеките пышные и очень ароматные пирожки с творожной начинкой, которая тает во рту.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 13-15.
Ингредиенты:
· Мука – 500 гр.
· Кефир – 250 мл.
· Разрыхлитель теста – 10 гр.
· Соль – по вкусу.
· Творог – 300 гр.
· Желток куриный – 1-2 шт.
· Зелень измельченная – 2 ст.л.
· Масло подсолнечное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Всю порцию муки перемешиваем с солью и просеиваем при помощи сита с мелкими отверстиями, параллельно растворяем 10 грамм разрыхлителя в стакане кефира.
Шаг 2. В сухую смесь не спеша подливаем кефир и замешиваем мягкое тесто – убираем на 30 минут на полку холодильной камеры.
Шаг 3. В это время занимаемся начинкой: творог растираем вилкой, добавляем измельченную зелень, желтки, а также щепотку соли – активно мешаем.
Шаг 4. Руки и рабочую поверхность сдабриваем растительным маслом и формуем заготовки: отделяем кусочек теста, формируем лепешку, в серединку кладем немного начинки и скрепляем края.
Шаг 5. Раскаляем растительное масло в сковородке и жарим полуфабрикаты со всех сторон до золотистости. Излишки жира промакиваем бумажными полотенцами и подаем. Приятного аппетита!
Жареные пирожки на кефире с мясом
Жареные пирожки на кефире с мясом – это сытный и питательный перекус, который зарядит вас энергией до самого вечера, так как в его состав входят не только углеводы и жиры, но и немало белка. Помимо этого, пирожки очень удобно брать с собой на работу либо учебу.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 10.
Ингредиенты:
Для начинки:
· Филе куриное (отварное) – 2 шт.
· Луковица – 1 шт.
· Масло растительное – 1-2 ст.л.
· Специи – по вкусу.
Для теста:
· Кефир 3,2% – 250 мл.
· Мука – 400 гр.
· Яйца/желток – 1 шт.
· Сметана 20% – 2 ст.л.
· Сахар-песок – ½ ст.л.
· Соль – 1 ч.л.
· Сода – ½ ч.л.
· Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В рабочую миску отправляем кефир и жирную сметану. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Шаг 2. Подсыпаем сахарный песок, соду и соль, также вбиваем целое яйцо либо только желток – перемешиваем.
Шаг 3. Подливаем ложку растительную масла и добавляем просеянную муку.
Шаг 4. Сразу замешиваем массу венчиком, а после переходим на ручной замес.
Шаг 5. Полученный комок смазываем маслом и, накрыв льняной салфеткой, оставляем на 15-20 минут.
Шаг 6. Для начинки измельчаем и пассеруем лук, добавляем отварную птицу, пропущенную через мясорубку – солим и обжариваем несколько минут.
Шаг 7. Спустя 20 минут тесто обминаем и убираем еще на 30 минут в холод, после разделяем на сегменты и формуем пирожки.
Шаг 8. В сковородке с высокими бортами раскаляем масло (жир должен доходить до середины заготовок) и обжариваем пирожки с обеих сторон до образования характерной корочки.
Шаг 9. Румяные пирожки выкладываем на блюдо, устеленное бумажными полотенцами, дабы бумага впитала лишнее масло. Готовьте и получайте удовольствие!
Пирожки на кефирном бездрожжевом тесте с повидлом
Пирожки на кефирном бездрожжевом тесте с повидлом из яблок – это прекрасный вариант для тех, кто не любит возиться с дрожжами, для активации которых, по меньшей мере, требуется один час, а то и больше. Такие пирожки не отнимут у вас полдня свободного времени и будут готовы уже через час!
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 15.
Ингредиенты:
· Кефир – 350 мл.
· Мука – 600-700 гр.
· Повидло яблочное – 300-400 гр.
· Соль – по вкусу.
· Сода – 1 ч.л.
· Масло подсолнечное – 200 мл.
· Сахар-песок – 3-4 ст.л.
· Яйца – 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перемешиваем кефир с содой – настаиваем около 5 минут.
Шаг 2. В отдельной миске взбалтываем яйца с сахарным песком и солью.
Шаг 3. Объединяем две смеси, вливаем две столовых ложки подсолнечного масла.
Шаг 4. Горстями всыпаем муку и замешиваем основу будущих пирожков – тесто. Даем отдохнуть не менее 15 минут.
Шаг 5. Отделяя от теста кусочки и, выкладывая в середину повидло – лепим заготовки.
Шаг 6. Жарим полуфабрикаты в большом количестве масла на протяжении 3-4 минут с каждой стороны.
Шаг 7. После того, как пирожки перевернули – прикрываем крышкой, чтобы они наверняка дошли и внутри.
Шаг 8. При помощи бумажных салфеток избавляемся от излишков растительных жиров.
Шаг 9. Такое угощение прекрасно, как в холодном, так и в теплом виде. Приятного аппетита!
Жареные пирожки без дрожжей с вишней на кефире
Жареные пирожки без дрожжей с вишней на кефире – это потрясающая сладость, которая приведет в восторг даже тех, кто не является сладкоежкой. Хрустящее тесто, приготовленное на основе кисломолочного продукта, внутри остается мягким и идеально сочетается с кисло-сладкой ягодой.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
Для теста:
· Кефир – ½ ст.
· Соль – 1 щепотка.
· Сода – 1 щепотка.
· Сахар-песок – ½ ст.
· Мука – 300 гр.
· Яйца – 1 шт.
Для начинки:
· Вишня – 200 гр.
· Крахмал – 1 ст.л.
· Сахар-песок – 100 гр.
Дополнительно:
· Масло растительное – 150 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Высыпаем соль, соду, сахар и муку в объемную миску, разбиваем яйцо.
Шаг 2. Примерно до 36-38 градусов нагреваем кефир и переливаем его к остальным составляющим.
Шаг 3. Чистыми и сухими руками замешиваем тесто, прикрываем полотенцем и даем «отдохнуть» 15 минут, за это время клейковина успеет разойтись.
Шаг 4. Разделяем «отдохнувшее» тесто на кусочки одинакового размера и веса.
Шаг 5. Каждый сегмент разминаем в лепешку, в центр выкладываем ягоды без косточки, смешанные с сахарным песком и крахмалом.
Шаг 6. Влажными пальцами защипливаем края и выкладываем заготовки швом вниз.
Шаг 7. Обжариваем пирожки на раскаленном масле до золотистой хрустящей корочки.
Шаг 8. Подаем лакомство в сочетании с чашечкой ароматного чая. Готовьте и получайте удовольствие!
Сладкие пирожки на кефире без дрожжей
Сладкие пирожки на кефире без дрожжей – это простая и очень вкусная выпечка, с которой справится тот, кто никогда раньше не работал с тестом. На готовку придется потратить меньше часа, а в результате мы получим золотистые и ароматные пирожки с начинкой из сладкого творога.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 10-12.
Ингредиенты:
· Мука – 500-600 гр.
· Кефир 3,2% –400 мл.
· Творог – 300 гр.
· Сахар-песок – 4 ст.л. + 2 ст.л.
· Яйца – 2 шт.
· Сметана – 50 мл.
· Ванилин – 1 гр.
· Сода – 1 ч.л.
· Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кефир и соду перешиваем, даем постоять около пяти минут.
Шаг 2. Два яйца расколачиваем с сахаром (четыре столовых ложки) и переливаем в кефирный состав.
Шаг 3. Порциями вводим муку и руками замешиваем густое тесто.
Шаг 4. В отдельной пиале объединяем творог с ванилином, двумя столовыми ложками сахарного песка и сметаной – вымешиваем до однородной консистенции.
Шаг 5. При помощи столовой ложки отделяем немного теста, кладем начинку, защипливаем края, обваливаем в муке и формуем полуфабрикаты.
Шаг 6. Жарим пирожки в большом количестве масла на умеренном пламени, по 3-4 минуты с каждой стороны. Горячее угощение промакиваем салфетками, избавляясь от лишнего масла.
Шаг 7. Пирожки стараемся съесть в ближайшее время, так как творог – это скоропортящийся продукт.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 160.1 мкг | 900 мкг | 1.3 | 4.4 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 8 | 26.7 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 6.9 | 23.2 |
Витамин В4 | 550.3 мг | 500 мг | 8. 2 | 27.5 |
Витамин В5 | 3.6 мг | 5 мг | 5.4 | 18.2 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 6.4 | 21.6 |
Витамин В9 | 200.3 мкг | 400 мкг | 3.7 | 12.5 |
Витамин В12 | 1.3 мкг | 3 мкг | 3.2 | 10.7 |
Витамин С | 3.8 мкг | 90 мкг | 0. 3 | 1 |
Витамин D | 1.3 мкг | 10 мкг | 0.9 | 3.2 |
Витамин E | 45.6 мг | 15 мг | 22.6 | 76 |
Биотин | 39.9 мг | 50 мг | 5.9 | 20 |
Витамин К | 12.3 мкг | 120 мкг | 0.8 | 2.6 |
Витамин РР | 25 мг | 20 мг | 9. 3 | 31.3 |
Калий | 1947.3 мг | 2500 мг | 5.8 | 19.5 |
Кальций | 863.8 мг | 1000 мг | 6.4 | 21.6 |
Кремний | 25.6 мг | 30 мг | 6.4 | 21.3 |
Магний | 309.8 мг | 400 мг | 5.8 | 19.4 |
Натрий | 5858.9 мг | 1300 мг | 33. 6 | 112.7 |
Сера | 712.8 мг | 500 мг | 10.6 | 35.6 |
Фосфор | 1115.1 мг | 800 мг | 10.4 | 34.8 |
Хлор | 6682.8 мг | 2300 мг | 21.7 | 72.6 |
Алюминий | 250 мкг | 30 мкг | 62.1 | 208.3 |
Железо | 12.3 мг | 18 мг | 5. | 17.1 |
Йод | 65.6 мкг | 150 мкг | 3.3 | 10.9 |
Кобальт | 21.7 мкг | 10 мкг | 16.2 | 54.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.7 мкг | 2 мкг | 13.8 | 46.4 |
Медь | 772.8 мкг | 1000 мкг | 5. 8 | 19.3 |
Никель | 14.1 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.8 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 60.3 мкг | 55 мкг | 8.2 | 27.4 |
Фтор | 271.3 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.7 |
Хром | 26.3 мкг | 50 мкг | 3. 9 | 13.1 |
Цинк | 7.2 мг | 12 мг | 4.4 | 14.9 |
Бор | 236.8 мкг | 1.2 мкг | 1470.4 | 4933.3 |
Ванадий | 576 мкг | 20 мкг | 214.6 | 720 |
Молибден | 119.3 мкг | 70 мкг | 12.7 | 42.6 |
Самые пышные и быстрые пирожки с картошкой на кефире от Сибирячка готовит
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусные пирожки с картошкой на кефире.
Смотреть видео Самые пышные и быстрые пирожки с картошкой на кефире
Сибирячка готовитВсе видео: 271 шт
*Рецепт на видео и текстовый могут отличаться друг от друга!
Как приготовить Самые пышные и быстрые пирожки с картошкой на кефире:
Золотистые жареные пирожки с нежной картошкой и душистым луком, поджариваемые на сковороде за минуты, всегда съедаются с большим удовольствием. Используя предложенный мной удачный рецепт вкусной начинки для любимых пирожков с картошкой, вы будете существенно экономить время. Советую посмотреть видео о том, как запросто сделать тесто для пышных жареных пирожков без добавления дрожжей на обычном кефире. Простое, быстрое бездрожжевое тесто на безупречные пирожки с картошкой – выручалочка, особенно перед внезапным приходом гостей! Приятного аппетита Вам! А как приготовить пирожки на кефире в домашних условиях смотрим
Ингредиенты
- Мука 400 гр.
- Кефир 250 гр. 2.5% жирности
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Растительное масло 20 мл.л.
- Сода не полная чайная ложка.
Начинка:
- Картофель 400 гр
- Яйцо 1 шт.
- Лук 1 гол.
- Сливочное масло 80 гр
- Соль и черный перец по вкусу.
Смотреть видео
Другие рецепты канала — Сибирячка готовит
Сибирячка готовитБыстрые, вкусные пирожки курники
Сибирячка готовитПельмени со шпинатом
Оригинал Выпечка Пирожки
Пазанда Замира
Пирожки с мясом
Домашняя КулинарияБыстрые пирожки на кефире с яйцом и зелёным луком
Другие рецепты категории — Выпечка
Готовим с СашейВкусный тёртый абрикосовый пирог
Семья на кухнеНастоящая пицца Маргарита на тонком тесте
Вкусная минуткаНежный и лёгкий вишнёвый пирог
С Людмилой Вкусно и ПростоЛепёшки с зеленью на сковородке
ВОСТОЧНАЯ-УЗБЕКСКАЯ КУХНЯСамая вкусная самса с мясом
Вкусная еда с ХадиджейПраздничный пирог Зебра
ПроСто кухняВоздушный пирог с вишней
Ирина БелаяШоколадный торт на сковородке
Русский рецепт | молоко и булочка | Страница 2
Маленькие, большие, праздничные, с капустой и яйцом, с картошкой, с лесными грибами или с рисом и рыбой, с вареньем. . Это все о пирогах и пирогах (маленьких пирогах). Пироги всегда готовили и кушали на Руси. Слово «пирог» произошло от слова «пир», что означает пир, и поэтому в древней Руси каждый праздник и пир трудно было представить без большого, красивого и вкусного пирога.
В старину пироги пекли, как правило, из ржаной, цельнозерновой или подобной муки (что в наши дни считается очень полезной), такая мука была доступна беднякам, и поэтому пироги можно было есть очень часто. В то время как белая пшеничная мука была дорогой вещью, а употребление ее было роскошью, доступной только новизне, буржуазии и прочим высшим классам.
Тесто может быть приготовлено дрожжевое или простое бездрожжевое, на основе простокваши или сливок, а также на масле или масле (песочное тесто). Начинки для пирогов также были разнообразны, это могло быть мясо диких птиц вроде фазана и тетерева, вегетарианские – летом и осенью со свежими лесными грибами, зимой – с квашеной капустой, яйцами или сушеными грибами, сладкие – с лесными ягодами, сухофрукты или домашнее варенье.
Без сомнения, подача большого пирога или даже нескольких пирогов на праздничный стол была признаком богатства и зажиточности хозяина.Тесто для этих пирогов было приготовлено на дрожжах и жидкой простокваше (я использовала местную простоквашу-лабан, очень похожую на русский кефир). Тесто получается очень нежным и пышным, и конечно же очень простым в приготовлении. Пирожки из этого теста остаются мягкими даже на следующий день!
С детства люблю начинку из картофельного пюре, давно ее не делала. Вторая любимая начинка — это смесь нарезанных вкрутую яиц и зеленого лука, которая напоминает мне весну! Я разместил рецепт, который вы можете найти сюда , причём тесто, которое я делала в тот раз, пресное (никаких дрожжей) и ещё быстрее готовится, но не густое и пышное, как это. Выбор за вами, я люблю обоих. 🙂Русские пироги с картофельной начинкой /кисломолочно-дрожжевое тесто/
- Сложность: средняя
- Печать
Вместо кефира можно использовать лабан, пахту или любую простоквашу.
Ингредиенты
Тесто
180 г муки
6 г быстрорастворимых дрожжей
250 мл кефира, теплого/комнатной температуры
50 мл подсолнечного масла
хорошая щепотка мелкой соли (около 1/2 ч.
1 ч. л. белого сахара
1 яичный желток, смешанный с 1 ст.
1 ст.л. масла (оливкового или подсолнечного) )
небольшой кусочек сливочного масла
1 средняя луковица, нарезанная
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна (или 1 чайная ложка листьев свежего тимьяна)
15 г сливочного масла
щепотка свеженатертого мускатного ореха, по желанию
900 02 соль, черная бумага по вкусунемного мелко нарезанной петрушки (2-3 ст.л.)
Способ
Тесто
90 026Картофельная начинка
- В большой кастрюле доведите до кипения воду. Добавьте картофель и лавровый лист, снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на среднем огне 15-20 минут или пока картофель не станет мягким и готовым.
- Тем временем в небольшой сковороде разогрейте растительное и сливочное масло, обжарьте лук на среднем огне до мягкости и слегка коричневого цвета. Добавьте тимьян и жарьте еще минуту.
- Слейте воду с картофеля (оставьте 2 столовые ложки воды в кастрюле). Добавьте масло, мускатный орех и приправьте по вкусу. Размять это. Добавьте обжаренный лук и свежую петрушку.
Наслаждайтесь русскими пирогами!
10 лучших заменителей пахты – как приготовить заменитель пахты
1лимонный сок и молоко
Женщина-первопроходецИнгредиенты: 1 столовая ложка лимонного сока + достаточное количество молока для измерения 1 чашки = 1 чашка пахты
Налейте 1 столовую ложку лимонного сока в мерный стакан для жидкости, затем добавьте достаточное количество молока, чтобы достичь отметки 1 чашка. Перемешайте, затем дайте смеси постоять от 5 до 10 минут.
СОКОВЫЖИМНИКИ ДЛЯ ЦИТРУСОВЫХ
2Уксус и молоко
Женщина-первопроходецИнгредиенты: 1 столовая ложка уксуса + достаточное количество молока для измерения 1 чашка = 1 чашка пахты
Здесь лучше всего использовать дистиллированный белый уксус, поскольку он имеет нейтральный вкус, но вы также можете использовать яблочный уксус. Налейте 1 столовую ложку уксуса в мерный стакан для жидкости, затем добавьте достаточное количество молока, чтобы достичь отметки 1 стакан. Перемешайте, затем дайте смеси постоять от 5 до 10 минут.
3Винный камень + молоко
Женщина-первопроходецИнгредиенты: 1 3/4 чайной ложки винного камня + 1 чашка молока = 1 чашка пахты
Во избежание образования комков перемешайте 1 3/4 чайной ложки сливок зубного камня с 2 столовыми ложками молока в мерном стакане для жидкости до растворения, затем добавьте оставшееся молоко, чтобы достичь отметки 1 стакан. Перемешать, затем оставить на 5 минут.
Реклама — Продолжить чтение ниже
4Сметана + вода или молоко
Женщина-первопроходецИнгредиенты: 3/4 стакана сметаны + 1/4 стакана воды или молока = 1 стакан пахты 9000 7
Сметана имеет острый вкус, похожий на пахту, но он намного гуще, поэтому его нужно разбавлять небольшим количеством воды или молока. Смешайте 3/4 стакана сметаны с 1/4 стакана воды или молока.
5Йогурт
Аксель Бюкерт / EyeEm//Getty ImagesИнгредиенты: 1 стакан простого йогурта (не греческого) = 1 стакан пахты
Простой йогурт — отличная замена пахте 1:1. Если вы используете более густой греческий йогурт, вам нужно разбавить его: взбейте 3/4 стакана греческого йогурта с 1/4 стакана воды или молока.
МЕРНЫЕ СТАКАНЫ ДЛЯ МАГАЗИНА
6Альтернативное молоко и лимонный сок
Roberta Lazar / 500px//Getty ImagesИнгредиенты: 1 стакан несладкого миндального или соевого молока + 1 стакан ложка лимонного сока
Если вы ищете веганскую альтернативу пахте, попробуйте ваше любимое соевое или миндальное молоко! Смешайте одну столовую ложку лимонного сока с 1 стаканом несладкого немолочного молока (лучше всего подойдет соевое и миндальное) и дайте настояться несколько минут.
Реклама – Продолжить чтение ниже
7Немолочный йогурт
Maurizio Polverelli//Getty ImagesКак и обычный йогурт, немолочные йогурты хорошо работают в качестве заменителей пахты. Ищите соевый, миндальный или даже кокосовый йогурт (но учтите, что вкус кокоса может придать вашему блюду).
8Кефир
alpaksoy//Getty ImagesИнгредиенты: 1 чашка простого кефира = 1 чашка пахты
Кефир — это кисломолочный напиток, который можно пить по чашке вместо пахты. При необходимости разбавьте его каплей молока или воды.
9Сухая пахта
Glasshouse Images//Getty ImagesИнгредиенты: 1/4 чашки сухой пахты + 1 чашка воды = 1 чашка пахты
Сухая пахта — это гениально! Вы можете найти его в отделе выпечки многих продуктовых магазинов; это будет храниться в вашей кладовой в течение нескольких месяцев. Смешайте его с сухими ингредиентами, затем используйте воду вместо пахты в жидком тесте.