Пышные пирожки на кефире жареные: Жареные пирожки с картошкой на кефире

Содержание

Пирожки на кефире как пух без дрожжей, жареные на сковороде

Кефир 2.5 ст. Мука пшеничная 4 ст. Яйцо 1 шт. Соль 1 ч.л. Сахар-песок 2 ст.л. Масло растительное (для теста) 65 мл.

Сода пищевая 0.5 ч.л. Масло растительное для жарки Для начинки: (подойдет любая начинка) по вкусу

Приятного аппетита!

Пирожки на кефире с картошкой жареные на сковороде «как пух»

Рецепт этих пирожков всегда держите под рукой. Он Вас выручит в трудную минуту, когда совсем нет времени на готовку или Вы устали. За 20 минут Вы приготовите чудесное кефирное тесто и, пожарив пирожки, накормите семью сытным обедом или ужином. Готовим с картошкой.

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 гр.
  • Мука – 350 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар, сода и соль – по ½ ч. л.
  • Масло растительное для теста – 2 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Для начинки:

  • Картофель – 450 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала отварите «в мундирах» картофель для начинки. Воду посолите.

Шаг 2. Кефир, немного подогретый, перелейте в миску для замеса теста, насыпьте к нему соль, сахар, вбейте яйцо и налейте 2 ст.л. растительного масла.

Шаг 3. Венчиком хорошо перемешайте кефир с этими ингредиентами.

Шаг 4. Насыпьте к кефиру половину муки, добавьте ½ ч. л. соды и также венчиком перемешайте, чтобы тесто получилось без комочков.

Шаг 5. Затем добавьте остальную муку и руками, смазанными растительным маслом, замесите тесто. Скатайте его в шар и дайте немного «отдохнуть».

Шаг 6. В это время почистите от кожуры сваренный картофель и толкушкой или блендером сделайте из него однородное пюре.

Шаг 7. Почистите луковицу, мелко ее нашинкуйте и обжарьте до золотистого цвета в небольшом количестве масла.

Шаг 8. Лук переложите в картофельное пюре, по вкусу добавьте перец и соль и перемешайте.

Шаг 9. Тесто разделите на одинаковые кусочки и раскатайте в тонкие кружки. Это можно сделать руками.

Шаг 10. Сформируйте из теста и начинки красивые пирожки, плотно защипав края.

Шаг 11. Пирожки с обеих сторон обжарьте на сковородке до румяного цвета.

Шаг 12. Поджаренные пирожки сначала поместите на бумажное полотенце для удаления излишков масла, а затем переложите на большую тарелку и подавайте к столу.

Кушайте на здоровье!

Пирожки на кефире с капустой без дрожжей «как пух»

Вам предоставляется очень простой рецепт мягких и пышных пирожков из кефирного теста с капустой. Вы их не сохраните, так как скушают моментально.

Ингредиенты:

  • Мука – 0.5 кг.
  • Кефир – 350 мл.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Растительное масло для теста – 4 ст.л.

Для начинки:

  • Капуста – 0.5 кг.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кефир немного подогрейте в микроволновке или выдержите при комнатной температуре, чтобы не был холодным, и перелейте в миску для замеса теста.

Шаг 2. Насыпьте в кефир соль и сахар и перемешайте для их растворения.

Шаг 3. Нужное количество муки просейте через сито и смешайте ее с 1 ч. л. соды.

Шаг 4. Мучную смесь соедините с кефиром, венчиком размешайте и затем налейте растительное масло.

Шаг 5. Тесто вымешивайте рукой сначала в миске, а затем на столе, так удобнее.

Шаг 6. Затем прикройте тесто пакетом или салфеткой и дайте 30 минут отдыха.

Шаг 7. За это время приготовьте начинку. Почистите и нарежьте мелкими кубиками лук и обжарьте его до золотистого цвета. Капусту нарежьте тонкой соломкой, положите в сковородку к луку, налейте 2 ст.л. воды и потушите в течение 20 минут. Затем капусту посолите, посыпьте специями по своему вкусу и еще 10 минут потушите. К концу тушения насыпьте к капусте ложку муки, что сделает начинку густой и более вкусной. Капусту немного охладите.

Шаг 8. Отварите вкрутую 3 яйца, порежьте кубиками и добавьте к начинке.

Шаг 9. «Отдохнувшее» эластичное тесто разделите одинаковыми кусочками. Их получится 14–15 шт. Кусочки скатайте в колобки и руками сделайте тонкие лепешки, так как при раскатывании теста скалкой, пирожки всегда менее пышные.

Шаг 10. Уложите на лепешки начинку и сформируйте пирожки.

Шаг 11. Хорошо разогрейте в сковородке растительное масло.

Шаг 12. Обжарьте пирожки с обеих сторон до золотистого цвета. Приготовленные пирожки сначала поместите на бумажные салфетки для удаления лишнего масла, а затем уложите на блюдо и подавайте к столу.

Угощайте своих близких. Приятного аппетита!

Пирожки на кефире с вареньем «как пух»

Вкусные пирожки с вареньем можно приготовить не только в духовке или во фритюре, но и на обыкновенной сковородке. А из кефирного теста они получатся очень нежными и воздушными, «как пух». Тесто готовится по общим правилам. Для начинки возьмите густое варенье или повидло. Его также можно загустить крахмалом или пшеничной мукой.

Ингредиенты:

  • Кефир – 300 мл.
  • Мука – 450 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст.л. (для теста).
  • Варенье для начинки – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В емкость для замеса теста вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар, и с помощью венчика немного взбиваем.


Шаг 2. Наливаем в эту смесь кефир комнатной температуры и ложку масла, и продолжаем взбивать.

Шаг 3. Затем постепенно, продолжая венчиком перемешивать, всыпаем муку и соду. Замешиваем тесто, пока оно не станет густым.

Шаг 4. Перекладываем его на присыпанную мукой поверхность и хорошо замешиваем руками.

Шаг 5. Скатываем тесто в колбаску и нарезаем ножом одинаковыми кусочками.

Шаг 6. Руками из кусочков, формируем тонкие лепешки, толщиной не более 5 мм.

Шаг 7. На лепешки раскладываем варенье по 1,5 чайной ложки, больше не надо, иначе вытечет.

Шаг 8. Лепим порожки, плотно закрепляя швы. Излишки муки с пирожков стряхиваем, чтобы не подгорела при жарке.

Шаг 9. Разогреваем сковородку или сотейник с растительным маслом и обжариваем пирожки с обеих сторон до румяного цвета.

Шаг 10. Ваши пирожки даже через сутки хорошо сохранят свою нежность и мягкость.

Кушайте на здоровье!

Пирожки на кефире с яблоками «как пух»

Это рецепт домашней выпечки, вкус которой все помнят из своего детства. Вкуснейшая начинка из свежих яблок в сочетании с нежным, «как пух», тестом на кефире, несомненно, понравится и Вашим близким, и гостям.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Подсолнечное масло – для жарки.

Для начинки:

  • Яблоки – 4 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовьте все необходимые продукты для пирожков. Муку просейте через сито. Куриные яйца промойте под проточной водой.

Шаг 2. Кефир выдержите при комнатной температуре или немного подогрейте в микроволновке. В миску для замеса теста насыпьте половину муки, добавьте соду и перемешайте. В чашку разбейте яйца и с помощью вилки их взбейте.

Шаг 3. В миску к муке перелейте кефир и перемешайте, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром.

Шаг 4. Затем перелейте к тесту взбитые яйца, насыпьте соль и сахар, и венчиком продолжайте замешивать тесто.

Шаг 5. Постепенно добавляйте, не прекращая замес, остальную муку и налейте подсолнечное масло.

Шаг 6. Когда тесто станет трудно перемешивать венчиком, завершите замес руками. Месить нужно быстро, а тесто не должно быть тугим и не прилипать к рукам. Дайте тесту 20–30 минут для отдыха.За это время подготовьте начинку.

Шаг 7. Яблоки помойте, снимите кожуру и измельчите ножом на маленькие кусочки.

Шаг 8. Тесто раскатайте скалкой в лист толщиной не менее 3 мм.

Шаг 9. Любой формой вырежьте из теста кружки.

Шаг 10. На каждый кружок положите яблочную начинку и добавьте сахар.

Шаг 11. Сформируйте красивые пирожки, плотно защипав края.

Шаг 12. Жарьте пирожки на разогретой сковородке с большим количеством масла.

Шаг 13. Приготовленные пирожки посыпьте сахарной пудрой и можете подавать к столу.

Кушайте на здоровье!

Пирожки на кефире с творогом

Пирожки на кефире с творогом – это всеми любимая выпечка, которую нам пекли еще наши бабушки, с тех пор этот вкус не забыть. Побалуйте себя приятными воспоминаниями и испеките пышные и очень ароматные пирожки с творожной начинкой, которая тает во рту.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 13-15.

Ингредиенты:

·      Мука – 500 гр.

·      Кефир – 250 мл.

·      Разрыхлитель теста – 10 гр.

·      Соль – по вкусу.

·      Творог – 300 гр.

·      Желток куриный – 1-2 шт.

·      Зелень измельченная – 2 ст.л.

·      Масло подсолнечное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Всю порцию муки перемешиваем с солью и просеиваем при помощи сита с мелкими отверстиями, параллельно растворяем 10 грамм разрыхлителя в стакане кефира.

Шаг 2. В сухую смесь не спеша подливаем кефир и замешиваем мягкое тесто – убираем на 30 минут на полку холодильной камеры.

Шаг 3. В это время занимаемся начинкой: творог растираем вилкой, добавляем измельченную зелень, желтки, а также щепотку соли – активно мешаем.

Шаг 4. Руки и рабочую поверхность сдабриваем растительным маслом и формуем заготовки: отделяем кусочек теста, формируем лепешку, в серединку кладем немного начинки и скрепляем края.

Шаг 5. Раскаляем растительное масло в сковородке и жарим полуфабрикаты со всех сторон до золотистости. Излишки жира промакиваем бумажными полотенцами и подаем. Приятного аппетита!

Жареные пирожки на кефире с мясом

Жареные пирожки на кефире с мясом – это сытный и питательный перекус, который зарядит вас энергией до самого вечера, так как в его состав входят не только углеводы и жиры, но и немало белка. Помимо этого, пирожки очень удобно брать с собой на работу либо учебу.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

Для начинки:

·      Филе куриное (отварное) – 2 шт.

·      Луковица – 1 шт.

·      Масло растительное – 1-2 ст.л.

·      Специи – по вкусу.

Для теста:

·      Кефир 3,2% – 250 мл.

·      Мука – 400 гр.

·      Яйца/желток – 1 шт.

·      Сметана 20% – 2 ст.л.

·      Сахар-песок – ½ ст.л.

·      Соль – 1 ч.л.

·      Сода – ½ ч.л.

·      Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В рабочую миску отправляем кефир и жирную сметану. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2. Подсыпаем сахарный песок, соду и соль, также вбиваем целое яйцо либо только желток – перемешиваем.

Шаг 3. Подливаем ложку растительную масла и добавляем просеянную муку.

Шаг 4. Сразу замешиваем массу венчиком, а после переходим на ручной замес.

Шаг 5. Полученный комок смазываем маслом и, накрыв льняной салфеткой, оставляем на 15-20 минут.

Шаг 6. Для начинки измельчаем и пассеруем лук, добавляем отварную птицу, пропущенную через мясорубку – солим и обжариваем несколько минут.

Шаг 7. Спустя 20 минут тесто обминаем и убираем еще на 30 минут в холод, после разделяем на сегменты и формуем пирожки.

Шаг 8. В сковородке с высокими бортами раскаляем масло (жир должен доходить до середины заготовок) и обжариваем пирожки с обеих сторон до образования характерной корочки.

Шаг 9. Румяные пирожки выкладываем на блюдо, устеленное бумажными полотенцами, дабы бумага впитала лишнее масло. Готовьте и получайте удовольствие!

Пирожки на кефирном бездрожжевом тесте с повидлом

Пирожки на кефирном бездрожжевом тесте с повидлом из яблок – это прекрасный вариант для тех, кто не любит возиться с дрожжами, для активации которых, по меньшей мере, требуется один час, а то и больше. Такие пирожки не отнимут у вас полдня свободного времени и будут готовы уже через час!

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 15.

Ингредиенты:

·      Кефир – 350 мл.

·      Мука – 600-700 гр.

·      Повидло яблочное – 300-400 гр.

·      Соль – по вкусу.

·      Сода – 1 ч.л.

·      Масло подсолнечное – 200 мл.

·      Сахар-песок – 3-4 ст.л.

·      Яйца – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перемешиваем кефир с содой – настаиваем около 5 минут.

Шаг 2. В отдельной миске взбалтываем яйца с сахарным песком и солью.

Шаг 3. Объединяем две смеси, вливаем две столовых ложки подсолнечного масла.

Шаг 4. Горстями всыпаем муку и замешиваем основу будущих пирожков – тесто. Даем отдохнуть не менее 15 минут.

Шаг 5. Отделяя от теста кусочки и, выкладывая в середину повидло – лепим заготовки.

Шаг 6. Жарим полуфабрикаты в большом количестве масла на протяжении 3-4 минут с каждой стороны.

Шаг 7. После того, как пирожки перевернули – прикрываем крышкой, чтобы они наверняка дошли и внутри.

Шаг 8. При помощи бумажных салфеток избавляемся от излишков растительных жиров.

Шаг 9. Такое угощение прекрасно, как в холодном, так и в теплом виде. Приятного аппетита!

Жареные пирожки без дрожжей с вишней на кефире

Жареные пирожки без дрожжей с вишней на кефире – это потрясающая сладость, которая приведет в восторг даже тех, кто не является сладкоежкой. Хрустящее тесто, приготовленное на основе кисломолочного продукта, внутри остается мягким и идеально сочетается с кисло-сладкой ягодой.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

Для теста:

·      Кефир – ½ ст.

·      Соль – 1 щепотка.

·      Сода – 1 щепотка.

·      Сахар-песок – ½ ст.

·      Мука – 300 гр.

·      Яйца – 1 шт.

Для начинки:

·      Вишня – 200 гр.

·      Крахмал – 1 ст.л.

·      Сахар-песок – 100 гр.

Дополнительно:

·      Масло растительное – 150 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Высыпаем соль, соду, сахар и муку в объемную миску, разбиваем яйцо.

Шаг 2. Примерно до 36-38 градусов нагреваем кефир и переливаем его к остальным составляющим.

Шаг 3. Чистыми и сухими руками замешиваем тесто, прикрываем полотенцем и даем «отдохнуть» 15 минут, за это время клейковина успеет разойтись.

Шаг 4. Разделяем «отдохнувшее» тесто на кусочки одинакового размера и веса.

Шаг 5. Каждый сегмент разминаем в лепешку, в центр выкладываем ягоды без косточки, смешанные с сахарным песком и крахмалом.

Шаг 6. Влажными пальцами защипливаем края и выкладываем заготовки швом вниз.

Шаг 7. Обжариваем пирожки на раскаленном масле до золотистой хрустящей корочки.

Шаг 8. Подаем лакомство в сочетании с чашечкой ароматного чая. Готовьте и получайте удовольствие!

Сладкие пирожки на кефире без дрожжей

Сладкие пирожки на кефире без дрожжей – это простая и очень вкусная выпечка, с которой справится тот, кто никогда раньше не работал с тестом. На готовку придется потратить меньше часа, а в результате мы получим золотистые и ароматные пирожки с начинкой из сладкого творога.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 10-12.

Ингредиенты:

·      Мука – 500-600 гр.

·      Кефир 3,2% –400 мл.

·      Творог – 300 гр.

·      Сахар-песок – 4 ст.л. + 2 ст.л.

·      Яйца – 2 шт.

·      Сметана – 50 мл.

·      Ванилин – 1 гр.

·      Сода – 1 ч.л.

·      Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кефир и соду перешиваем, даем постоять около пяти минут.

Шаг 2. Два яйца расколачиваем с сахаром (четыре столовых ложки) и переливаем в кефирный состав.

Шаг 3. Порциями вводим муку и руками замешиваем густое тесто.

Шаг 4. В отдельной пиале объединяем творог с ванилином, двумя столовыми ложками сахарного песка и сметаной – вымешиваем до однородной консистенции.

Шаг 5. При помощи столовой ложки отделяем немного теста, кладем начинку, защипливаем края, обваливаем в муке и формуем полуфабрикаты.

Шаг 6. Жарим пирожки в большом количестве масла на умеренном пламени, по 3-4 минуты с каждой стороны. Горячее угощение промакиваем салфетками, избавляясь от лишнего масла.

Шаг 7. Пирожки стараемся съесть в ближайшее время, так как творог – это скоропортящийся продукт.

Приятного аппетита!

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A160.1 мкг900 мкг1.34.4
Витамин В11.6 мг1.5 мг826.7
Витамин В21.7 мг1.8 мг6.9
23.2
Витамин В4550.3 мг500 мг8. 227.5
Витамин В53.6 мг5 мг5.418.2
Витамин В61.7 мг2 мг6.421.6
Витамин В9200.3 мкг400 мкг3.712.5
Витамин В121.3 мкг3 мкг3.210.7
Витамин С3.8 мкг90 мкг0. 31
Витамин D1.3 мкг10 мкг0.93.2
Витамин E45.6 мг15 мг
22.6
76
Биотин39.9 мг50 мг5.920
Витамин К12.3 мкг120 мкг0.82.6
Витамин РР25 мг20 мг9. 331.3
Калий1947.3 мг2500 мг5.819.5
Кальций863.8 мг1000 мг6.421.6
Кремний25.6 мг30 мг6.421.3
Магний309.8 мг400 мг5.819.4
Натрий5858.9 мг1300 мг33. 6112.7
Сера
712.8 мг
500 мг10.635.6
Фосфор1115.1 мг800 мг10.434.8
Хлор6682.8 мг2300 мг21.772.6
Алюминий250 мкг30 мкг62.1208.3
Железо12.3 мг18 мг5.
1
17.1
Йод65.6 мкг150 мкг3.310.9
Кобальт21.7 мкг10 мкг16.254.4
Литий070 мкг00
Марганец3.7 мкг2 мкг13.846.4
Медь772.8 мкг1000 мкг5. 819.3
Никель14.1 мкг200 мкг0.51.8
Рубидий02 мкг00
Селен60.3 мкг55 мкг8.227.4
Фтор271.3 мкг4000 мкг0.51.7
Хром26.3 мкг50 мкг3. 913.1
Цинк7.2 мг12 мг4.414.9
Бор236.8 мкг1.2 мкг1470.44933.3
Ванадий576 мкг20 мкг214.6720
Молибден119.3 мкг70 мкг12.742.6

Самые пышные и быстрые пирожки с картошкой на кефире от Сибирячка готовит

    org/BreadcrumbList»>
  • Главная
  • 🍵 Рецепты
  • Выпечка
  • Пирожки
  • Самые пышные и быстрые пирожки с картошкой на кефире


В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусные пирожки с картошкой на кефире.


Смотреть видео Самые пышные и быстрые пирожки с картошкой на кефире

Сибирячка готовит
Все видео: 271 шт


*Рецепт на видео и текстовый могут отличаться друг от друга!

Как приготовить Самые пышные и быстрые пирожки с картошкой на кефире:

Золотистые жареные пирожки с нежной картошкой и душистым луком, поджариваемые на сковороде за минуты, всегда съедаются с большим удовольствием. Используя предложенный мной удачный рецепт вкусной начинки для любимых пирожков с картошкой, вы будете существенно экономить время. Советую посмотреть видео о том, как запросто сделать тесто для пышных жареных пирожков без добавления дрожжей на обычном кефире. Простое, быстрое бездрожжевое тесто на безупречные пирожки с картошкой – выручалочка, особенно перед внезапным приходом гостей! Приятного аппетита Вам! А как приготовить пирожки на кефире в домашних условиях смотрим

Ингредиенты

  • Мука 400 гр.
  • Кефир 250 гр. 2.5% жирности
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Растительное масло 20 мл.л.
  • Сода не полная чайная ложка.

Начинка:

  • Картофель 400 гр
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук 1 гол.
  • Сливочное масло 80 гр
  • Соль и черный перец по вкусу.

Смотреть видео



Другие рецепты канала — Сибирячка готовит

Сибирячка готовит

Быстрые, вкусные пирожки курники

Сибирячка готовит

Пельмени со шпинатом

Оригинал Выпечка Пирожки



Пазанда Замира

Пирожки с мясом

Домашняя Кулинария

Быстрые пирожки на кефире с яйцом и зелёным луком


Другие рецепты категории — Выпечка

Готовим с Сашей

Вкусный тёртый абрикосовый пирог

Семья на кухне

Настоящая пицца Маргарита на тонком тесте

Вкусная минутка

Нежный и лёгкий вишнёвый пирог

С Людмилой Вкусно и Просто

Лепёшки с зеленью на сковородке

ВОСТОЧНАЯ-УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ

Самая вкусная самса с мясом

Вкусная еда с Хадиджей

Праздничный пирог Зебра

ПроСто кухня

Воздушный пирог с вишней

Ирина Белая

Шоколадный торт на сковородке

Русский рецепт | молоко и булочка | Страница 2

 Маленькие, большие, праздничные, с капустой и яйцом, с картошкой, с лесными грибами или с рисом и рыбой, с вареньем. . Это все о пирогах и пирогах (маленьких пирогах). Пироги всегда готовили и кушали на Руси. Слово «пирог» произошло от слова «пир», что означает пир, и поэтому в древней Руси каждый праздник и пир трудно было представить без большого, красивого и вкусного пирога.

 В старину пироги пекли, как правило, из ржаной, цельнозерновой или подобной муки (что в наши дни считается очень полезной), такая мука была доступна беднякам, и поэтому пироги можно было есть очень часто. В то время как белая пшеничная мука была дорогой вещью, а употребление ее было роскошью, доступной только новизне, буржуазии и прочим высшим классам.

Тесто может быть приготовлено дрожжевое или простое бездрожжевое, на основе простокваши или сливок, а также на масле или масле (песочное тесто). Начинки для пирогов также были разнообразны, это могло быть мясо диких птиц вроде фазана и тетерева, вегетарианские – летом и осенью со свежими лесными грибами, зимой – с квашеной капустой, яйцами или сушеными грибами, сладкие – с лесными ягодами, сухофрукты или домашнее варенье.

 Без сомнения, подача большого пирога или даже нескольких пирогов на праздничный стол была признаком богатства и  зажиточности хозяина.

 Тесто для этих пирогов было приготовлено на дрожжах и жидкой простокваше (я использовала местную простоквашу-лабан, очень похожую на русский кефир). Тесто получается очень нежным и пышным, и конечно же очень простым в приготовлении. Пирожки из этого теста остаются мягкими даже на следующий день!

 С детства люблю начинку из картофельного пюре, давно ее не делала. Вторая любимая начинка — это смесь нарезанных вкрутую яиц и зеленого лука, которая напоминает мне весну! Я разместил рецепт, который вы можете найти

сюда , причём тесто, которое я делала в тот раз, пресное (никаких дрожжей) и ещё быстрее готовится, но не густое и пышное, как это. Выбор за вами, я люблю обоих. 🙂

Русские пироги с картофельной начинкой /кисломолочно-дрожжевое тесто/

  • Сложность: средняя
  • Печать

Вместо кефира можно использовать лабан, пахту или любую простоквашу.

Ингредиенты

Тесто

180 г муки

6 г быстрорастворимых дрожжей

250 мл кефира, теплого/комнатной температуры

50 мл подсолнечного масла

хорошая щепотка мелкой соли (около 1/2 ч.

1 ч. л. белого сахара

1 яичный желток, смешанный с 1 ст.

1 ст.л. масла (оливкового или подсолнечного) )

небольшой кусочек сливочного масла

1 средняя луковица, нарезанная

1/2 чайной ложки сушеного тимьяна (или 1 чайная ложка листьев свежего тимьяна)

15 г сливочного масла

щепотка свеженатертого мускатного ореха, по желанию

900 02 соль, черная бумага по вкусу

немного мелко нарезанной петрушки (2-3 ст.л.)

Способ

 

Тесто

90 026
  • Просеять муку в большую миску, смешать с дрожжами.
  • В чашке/миске размешать кефир с маслом, солью и сахаром.
  • Влить кефирную смесь в муку. Перемешайте, чтобы получилось тесто. Накройте кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте на 45-60 минут.
  • Пока тесто подходит, приготовьте картофельную начинку (рецепт ниже).
  • Когда тесто поднимется, разделите его на несколько равных шариков. Размер зависит от вашего вкуса: если вы хотите сделать маленькие пирожки – вам понадобятся маленькие шарики из теста. Каждый шарик слегка раскатайте в круглую форму. Тесто мягкое и нежное, поэтому иногда скалкой не пользуюсь, а аккуратно руками раскатываю тесто.
  • В каждую лепешку положить столовую ложку или две картофельной начинки, закрыть и выложить на застеленный бумагой для выпечки противень.
  • Оставить для подъема на 10-15 минут. Смажьте яичной смесью.
  • Выпекать в разогретой до 180С духовке 20 минут.
  • По желанию можно смазать пирог сливочным маслом. Накройте кухонным полотенцем: оно помогает тесту оставаться мягче.
  • Подавать теплыми с молоком или чаем.
  • Картофельная начинка

    • В большой кастрюле доведите до кипения воду. Добавьте картофель и лавровый лист, снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на среднем огне 15-20 минут или пока картофель не станет мягким и готовым.
    • Тем временем в небольшой сковороде разогрейте растительное и сливочное масло, обжарьте лук на среднем огне до мягкости и слегка коричневого цвета. Добавьте тимьян и жарьте еще минуту.
    • Слейте воду с картофеля (оставьте 2 столовые ложки воды в кастрюле). Добавьте масло, мускатный орех и приправьте по вкусу. Размять это. Добавьте обжаренный лук и свежую петрушку.

    Наслаждайтесь русскими пирогами!

    10 лучших заменителей пахты – как приготовить заменитель пахты

    1

    лимонный сок и молоко

    Женщина-первопроходец

    Ингредиенты: 1 столовая ложка лимонного сока + достаточное количество молока для измерения 1 чашки = 1 чашка пахты

    Налейте 1 столовую ложку лимонного сока в мерный стакан для жидкости, затем добавьте достаточное количество молока, чтобы достичь отметки 1 чашка. Перемешайте, затем дайте смеси постоять от 5 до 10 минут.

    СОКОВЫЖИМНИКИ ДЛЯ ЦИТРУСОВЫХ

    2

    Уксус и молоко

    Женщина-первопроходец

    Ингредиенты: 1 столовая ложка уксуса + достаточное количество молока для измерения 1 чашка = 1 чашка пахты

    Здесь лучше всего использовать дистиллированный белый уксус, поскольку он имеет нейтральный вкус, но вы также можете использовать яблочный уксус. Налейте 1 столовую ложку уксуса в мерный стакан для жидкости, затем добавьте достаточное количество молока, чтобы достичь отметки 1 стакан. Перемешайте, затем дайте смеси постоять от 5 до 10 минут.

    3

    Винный камень + молоко

    Женщина-первопроходец

    Ингредиенты: 1 3/4 чайной ложки винного камня + 1 чашка молока = 1 чашка пахты

    Во избежание образования комков перемешайте 1 3/4 чайной ложки сливок зубного камня с 2 столовыми ложками молока в мерном стакане для жидкости до растворения, затем добавьте оставшееся молоко, чтобы достичь отметки 1 стакан. Перемешать, затем оставить на 5 минут.

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    4

    Сметана + вода или молоко

    Женщина-первопроходец

    Ингредиенты: 3/4 стакана сметаны + 1/4 стакана воды или молока = 1 стакан пахты 9000 7

    Сметана имеет острый вкус, похожий на пахту, но он намного гуще, поэтому его нужно разбавлять небольшим количеством воды или молока. Смешайте 3/4 стакана сметаны с 1/4 стакана воды или молока.

    5

    Йогурт

    Аксель Бюкерт / EyeEm//Getty Images

    Ингредиенты: 1 стакан простого йогурта (не греческого) = 1 стакан пахты

    Простой йогурт — отличная замена пахте 1:1. Если вы используете более густой греческий йогурт, вам нужно разбавить его: взбейте 3/4 стакана греческого йогурта с 1/4 стакана воды или молока.

    МЕРНЫЕ СТАКАНЫ ДЛЯ МАГАЗИНА

    6

    Альтернативное молоко и лимонный сок

    Roberta Lazar / 500px//Getty Images

    Ингредиенты: 1 стакан несладкого миндального или соевого молока + 1 стакан ложка лимонного сока

    Если вы ищете веганскую альтернативу пахте, попробуйте ваше любимое соевое или миндальное молоко! Смешайте одну столовую ложку лимонного сока с 1 стаканом несладкого немолочного молока (лучше всего подойдет соевое и миндальное) и дайте настояться несколько минут.

    Реклама – Продолжить чтение ниже

    7

    Немолочный йогурт

    Maurizio Polverelli//Getty Images

    Как и обычный йогурт, немолочные йогурты хорошо работают в качестве заменителей пахты. Ищите соевый, миндальный или даже кокосовый йогурт (но учтите, что вкус кокоса может придать вашему блюду).

    8

    Кефир

    alpaksoy//Getty Images

    Ингредиенты: 1 чашка простого кефира = 1 чашка пахты

    Кефир — это кисломолочный напиток, который можно пить по чашке вместо пахты. При необходимости разбавьте его каплей молока или воды.

    9

    Сухая пахта

    Glasshouse Images//Getty Images

    Ингредиенты: 1/4 чашки сухой пахты + 1 чашка воды = 1 чашка пахты

    Сухая пахта — это гениально! Вы можете найти его в отделе выпечки многих продуктовых магазинов; это будет храниться в вашей кладовой в течение нескольких месяцев. Смешайте его с сухими ингредиентами, затем используйте воду вместо пахты в жидком тесте.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *