Баклажаны с сыром и чесноком в духовке
вернуться назад
Баклажаны с сыром и чесноком в духовке я готовлю с двумя видами сыра. Моцарелла после приготовления хорошо тянется, многим за счет этого блюдо нравится еще больше. Сыры дают очень сливочный вкус, его добавляет и йогурт. Последний заполняет жгучесть чеснока, и от него остается только аромат. Такие баклажаны будут очень сытными и вполне способны заменить мясное блюдо. С пастой или картофельным пюре получится замечательный вариант ужина.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
3
Оцените рецепт - Количество порций: 5 порций
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Баклажан – 500 г
- Чеснок – 5 зуб.
- Масло растительное – 40 г
- Йогурт – 3 ст.л.
- Тимьян – 5 веточка (-и)
- Моцарелла – 120 г
- Сыр полутвердый – 100 г Гауда
- Соль – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Приготовить все ингредиенты для баклажанов с сыром и чесноком в духовке. Баклажаны нужно хорошенько промыть. Включить заранее духовку для разогрева на 180 градусов.
Шаг 2
Отрезать кончики у баклажанов и нарезать их вдоль на длинные полоски. Толщина каждой полоски должна быть около 3-4 мм. Баклажаны для этого рецепта не должны горчить. Это важно.
Если в ваших баклажанах присутствует горчинка, то их нужно дополнительно подготовить к дальнейшему использованию. Нарезанные баклажаны присыпать солью или залить соленой водой и оставить на 10-15 минут, чтобы они дали сок. Вместе с соком из баклажан выйдет вся горечь. Далее нужно хорошенько промыть баклажаны под проточной водой и тщательно обсушить. Так из горьких баклажан получатся баклажаны без горечи.
Шаг 3
Обжарить баклажаны. Для этого сковороду нужно слегка смазать растительным маслом и поставить на средний огонь. Как только сковорода хорошо разогреется, выложить на нее часть баклажанов. Обжаривать баклажаны с двух сторон, буквально по минуте с каждой стороны. Баклажаны не должны полностью приготовиться. Их нужно лишь слегка подвялить, чтобы они стали мягче, и дальше их легче было скручивать в рулетики.
Таким образом обжарить поочерёдно все баклажаны, каждый раз смазывая сковороду маслом перед новой партией.
Шаг 4
Выложить обжаренные баклажаны на тарелку. Убрать их в сторону, чтобы они слегка остыли и стали ещё более нежными.
Шаг 5
Приготовить соус для баклажанов с сыром и чесноком в духовке. В глубокую миску выложить несладкий йогурт. Лучше брать греческий или термостатный. Также йогурт можно заменить на нежирную сметану или густой мацони. Молочная составляющая в данном рецепте имеет очень важную роль. Она хорошо оттеняет вкус баклажанов и делает чеснок не таким ярким и жгучим, оставляя в нём лишь благородный аромат.
Тимьян освободить от стеблей. Листики выложить в миску к йогурту. Добавить щепотку соли. Здесь нужно быть осторожным, ведь сыр уже имеет в своём составе соль, главное не переборщить. Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой тёрке. Добавить чеснок к йогурту и всё хорошо перемешать до полного объединения ингредиентов.
Шаг 6
Подготовить сыр. Моцареллу нарезать небольшими брусочками. Гауду натереть на мелкой тёрке.
Шаг 7
Свернуть рулетики из баклажанов. Выложить полоску готового баклажана на тарелку. Сверху смазать небольшим количеством подготовленного соуса. Выложить 1-2 ломтика моцареллы. Свернуть баклажан рулетиком. Таким образом поступить со всеми баклажанами.
Шаг 8
Подготовить форму для выпечки. Слегка смазать её растительным маслом. На дно формы выложить 1/3 часть натёртого сыра Гауда.
Шаг 9
Шаг 10
Присыпать сверху оставшимся натёртым сыром Гауда. Распределить его по всей поверхности баклажанов. Поставить форму с баклажанами в середину разогретой до 180 градусов духовки. Запекать баклажаны с сыром и чесноком в духовке в течение 15 минут.
Шаг 11
Достать форму с баклажанами из духовки и дать им остыть в течение 5 минут.
Шаг 12
Выложить готовые баклажаны в сервировочное блюдо. Украсить листиками свежего тимьяна и подавать к столу. Такие баклажаны отлично сочетаются с любым гарниром, например, с макаронами или картофельным пюре. Также к ним отлично подойдёт салат со свежими овощами. Баклажаны с сырым чесноком в духовке готовы. Приятного аппетита!
Категории: Баклажаны в духовке: рецепты, Баклажаны с сыром, Блюда и меню на праздничный стол, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, День рождения, Закуски, Закуски на День рождения: рецепты, Меню и рецепты на новоселье, Рецепты из баклажан, Рецепты на День рождения взрослого, Рецепты повседневные, Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком: рецепты, Что приготовить на День рождения: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт
Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem. ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”
Просмотреть все рецепты автора
Поделиться рецептом с друзьями:
Баклажаны запеченные с сыром и чесноком в духовке
Быстрые, сочные, с простой и вкусной начинкой — на праздник! Баклажаны запеченные с сыром и чесноком в духовке украсят любой стол. Времени на них вы потратите немного, а для начинки в ход пойдут самые простые ингредиенты!
Состав / ингредиенты
6 Изменить состав Показать состав порций: Баклажаны — 3 шт.
» /> 3 Начинка: Твёрдый сыр — 400 гр» /> 400 (крупные) Яйца — 2 шт.» /> 2 Чеснок — 4 зубч.» /> 4 Сливочное масло — 2 стол.л.» /> 2 Перец черный молотый — по вкусу» /> по вкусу Соль — по вкусу» /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецептаВремя приготовления: 45 мин PT45M
Шаг 1:
Как запечь баклажаны с сыром и чесноком в духовке? Очень простое и вкусное блюдо. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Если у вас баклажаны не очень крупные, то достаточно 3-4 штук. если овощи продолговатые и достаточно крупные, то количества начинки хватит и на 2 штуки. У меня количества начинки хватило на 3 средних баклажана общим весом 600 г. Сливочное масло предварительно растопите и охладите.
Шаг 2:
Сыр натрите на крупной терке. Сыр можете брать любой — Гауду, голландский, российский, нерассольную моцареллу для пиццы. Главное, чтобы он хорошо плавился.
Шаг 3:
Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками. Долю яиц в начинке можете увеличить, например, положить не 2, а 3 яйца.
Шаг 4:
В миске соедините вареные яйца, тертый сыр и растопленное сливочное масло. Начинку посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 5:
Все тщательно перемешайте.
Шаг 6:
Чеснок мелко порубите ножом. В этом рецепте чесноком посыпается уже готовые запеченные баклажаны, но по желанию можете добавить чеснок прямо в начинку и запечь. Тут сами решайте, как вам больше нравится. Также количество чеснока можете регулировать под свой вкус.
Шаг 7:
Баклажаны вымойте, обсушите, разрежьте вдоль пополам и аккуратно выньте мякоть, стараясь не повредить стенки. Я пользовалась специальной ложечкой-нуазеткой. Можно воспользоваться и обычной чайной ложкой.
Шаг 8:
Выложите баклажаны в кипящую подсоленную воду. Доведите до кипения и варите 5 минут. Затем овощи выньте и обсушите. Это нужно, чтобы баклажаны стали помягче и ушла лишняя горечь. Баклажаны можно не отваривать, а просто посыпать солью и оставить на 5-10 минут, а затем промыть. Обратите внимание, что не все сорта баклажанов горчат.
Шаг 9:
Начините баклажаны подготовленной начинкой. Время приготовления можно уменьшить, если начинку подготовить одновременно с отвариванием баклажанов.
Шаг 10:
После чего выложите лодочки в смазанную маслом форму для запекания и поставьте в разогретую до 140-160°С духовку на 15-20 минут до расплавления сыра. Если баклажаны за это время не станут мягкими, можете увеличить время до готовности овощей. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Шаг 11:
Горячие лодочки с начинкой переложите на тарелку и сразу же посыпьте измельченным чесноком и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Источник:
1000. menu
Рецепт запеченных в духовке ломтиков баклажанов с острым чесноком — Мелани Кукс
/in Рецепты закусок, кето / низкоуглеводные, веганские, овощиЭтот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).
Эти острые ломтики баклажанов с чесноком такие вкусные! Идеально обжаренные в духовке, каждый кусочек наполнен ароматом!
Если я ем баклажаны, то это обязательно должны быть баклажаны с чесноком! Баклажаны без чеснока просто не тот баклажан в моей книге 🙂
Этот невероятный баклажан — не просто баклажан с чесноком, это ОЧЕНЬ ПРЯНЫЙ баклажан с чесноком — мммммм! Оно такое сытное, такое сытное, такое вкусное, такое чесночное, такое острое, что вы будете тянуться к нему все больше и больше!
Удивительная особенность баклажана – то, насколько он сытный. Это похоже на веганское мясо 🙂 Несмотря на то, что баклажаны довольно низкокалорийны, они просто дают вам ощущение «начинки». Если у вас есть этот острый чесночный баклажан с миской риса, это будет похоже на полноценную еду! Конечно, вы можете подавать его и как овощной гарнир или как закуску – настолько универсально это блюдо из баклажанов!
Как приготовить пряные жареные баклажаны с чесноком
Приготовить жареные баклажаны очень просто — всю работу сделает духовка! Баклажаны даже не нужно очищать от кожуры — кожура вполне съедобна и становится мягкой при обжаривании баклажанов. Все, что вам нужно сделать, это нарезать баклажаны кружочками, смазать оливковым маслом, посыпать чесночным порошком и специями и запечь в духовке, пока они не станут мягкими и не подрумянятся. Вот и все! Идеально для ленивых поваров!
Этот пряный чесночный баклажан можно подавать как горячим, так и холодным — он вкусен в любом виде. Лично я предпочитаю есть его холодным, прямо из холодильника. На самом деле это отличное блюдо, которое можно приготовить наперед: этот баклажан будет оставаться вкусным несколько дней в холодильнике, и вам даже не нужно его разогревать. Ням! Еще один замечательный рецепт баклажанов смотрите в моем салате из жареных баклажанов.
Щелкните здесь, чтобы закрепить этот рецепт Распечатать рецепт Закрепить рецепт5 из 5 голосов
Жареные пряные ломтики баклажанов с чесноком
Эти пряные ломтики баклажанов с чесноком восхитительны! Запеченные в духовке до совершенства, они такие ароматные и вкусные!
Время подготовки 5 минут минут
Время приготовления 25 минут минут
Общее время 30 минут минут
Курс: гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: баклажан
Кулинария Метод: Духовка
Диета: безглютеновая, кето/низкоуглеводная, палео, веганская, вегетарианская
Количество порций: 6 порций
Калорийность: 64 ккал
Разогрейте духовку до 425F.
Застелите противень пергаментной бумагой.
Нарежьте баклажаны кружочками.
Выложите ломтики баклажанов на противне в один слой.
Смажьте ломтики баклажанов оливковым маслом с обеих сторон.
Посыпать ломтики баклажанов чесночным порошком, красным перцем, сладкой паприкой и итальянской приправой.
Поставить баклажаны в духовку и запекать 25 минут.
Достаньте баклажаны из духовки и посыпьте солью.
Калорийность: 64 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 390 мг | Калий: 189 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 195 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 1 мг
Сохраните этот рецепт
Сохраните его для дальнейшего использования в социальных сетях:
Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани на свой почтовый ящик!
Теги: баклажаны, чеснок, острые https://www. melaniecooks.com/wp-content/uploads/2017/05/eggplant_garlic_baked.jpg 1632 1224 Мелани Мендельсон https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2015/11/logo-new2.png Мелани Мендельсон2017-05-26 07:00:312020-03-11 13:40:56Рецепт запеченных в духовке ломтиков пряного баклажана с чесноком22 ответы
Оставить комментарий
Хотите присоединиться к обсуждению?Не стесняйтесь вносить свой вклад! Copyright © 2008-2020 Мелани Мендельсон, Star Direct Inc., Все права защищены | Главная | Политика конфиденциальности | Партнерское раскрытие информации | Контакт
Запеченный баклажан с чесноком | кулинария | ужин | рецепты ужина
Ингредиенты:
- ㅤ ㅤДля баклажанов
- 2 Большой Баклажан » data-float=»1″> 1 чайная ложка Растительное масло
- ㅤ ㅤЖареный чесночный соус
- 1/4 чашка Растительное масло
- 1/4 чашка Чеснок, измельченный 25″> 1/4 чашка Сырой чеснок измельченный
- 1 ст.л. Устричный соус
- 1/2 чайная ложка Сахар
- 1/2 чайная ложка Соль » data-float=»0.25″> 1/4 чайная ложка Белая бумага
- 1 ст.л. Смесь кукурузного крахмала (отношение кукурузного крахмала к воде 1:2)
- ㅤ Топпинг
- 1 ст.л. Красный тайский перец чили » data-float=»1″> 1 ст.л. Зеленый лук, нарезанный
Проезд:
Шаг 1
1
Смажьте баклажаны слоем масла.
Шаг 2
2
Поместите в духовку и выпекайте 15-20 минут при 150°C.
Шаг 3【Жареный чесночный соус】
3
Налейте масло в кастрюлю и включите средний огонь. Влейте измельченный чеснок и обжарьте во фритюре, чтобы он стал золотисто-коричневым. Возьмите его и положите в миску для последующего использования. Обратите внимание, чтобы огонь в процессе приготовления не был слишком высоким, иначе он легко сгорит.
Шаг 4
4
Положите в миску половину жареного чесночного пюре и другую половину сырого чеснока. Добавьте устричный соус, сахар, соль, белый перец и водный крахмал. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.