Баклажаны с сыром и чесноком в духовке: Баклажаны с сыром и чесноком, подробное приготовление с фото

Баклажаны с сыром и чесноком в духовке

вернуться назад

Баклажаны с сыром и чесноком в духовке я готовлю с двумя видами сыра. Моцарелла после приготовления хорошо тянется, многим за счет этого блюдо нравится еще больше. Сыры дают очень сливочный вкус, его добавляет и йогурт. Последний заполняет жгучесть чеснока, и от него остается только аромат. Такие баклажаны будут очень сытными и вполне способны заменить мясное блюдо. С пастой или картофельным пюре получится замечательный вариант ужина.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 5 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 128 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Баклажан – 500 г
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Масло растительное – 40 г
  • Йогурт – 3 ст.л.
  • Тимьян – 5 веточка (-и)
  • Моцарелла – 120 г
  • Сыр полутвердый – 100 г Гауда
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить все ингредиенты для баклажанов с сыром и чесноком в духовке. Баклажаны нужно хорошенько промыть. Включить заранее духовку для разогрева на 180 градусов.

  • Шаг 2

    Отрезать кончики у баклажанов и нарезать их вдоль на длинные полоски. Толщина каждой полоски должна быть около 3-4 мм. Баклажаны для этого рецепта не должны горчить. Это важно.

    Если в ваших баклажанах присутствует горчинка, то их нужно дополнительно подготовить к дальнейшему использованию.  Нарезанные баклажаны присыпать солью или залить соленой водой и оставить на 10-15 минут, чтобы они дали сок. Вместе с соком из баклажан выйдет вся горечь. Далее нужно хорошенько промыть баклажаны под проточной водой и тщательно обсушить. Так из горьких баклажан получатся баклажаны без горечи.

  • Шаг 3

    Обжарить баклажаны. Для этого сковороду нужно слегка смазать растительным маслом и поставить на средний огонь. Как только сковорода хорошо разогреется, выложить на нее часть баклажанов. Обжаривать баклажаны с двух сторон, буквально по минуте с каждой стороны. Баклажаны не должны полностью приготовиться. Их нужно лишь слегка подвялить, чтобы они стали мягче, и дальше их легче было скручивать в рулетики.

    Таким образом обжарить поочерёдно все баклажаны, каждый раз смазывая сковороду маслом перед новой партией.

  • Шаг 4

    Выложить обжаренные баклажаны на тарелку. Убрать их в сторону, чтобы они слегка остыли и стали ещё более нежными.

  • Шаг 5

    Приготовить соус для баклажанов с сыром и чесноком в духовке. В глубокую миску выложить несладкий йогурт. Лучше брать греческий или термостатный. Также йогурт можно заменить на нежирную сметану или густой мацони. Молочная составляющая в данном рецепте имеет очень важную роль. Она хорошо оттеняет вкус баклажанов и делает чеснок не таким ярким и жгучим, оставляя в нём лишь благородный аромат.

    Тимьян освободить от стеблей. Листики выложить в миску к йогурту. Добавить щепотку соли. Здесь нужно быть осторожным, ведь сыр уже имеет в своём составе соль, главное не переборщить. Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой тёрке. Добавить чеснок к йогурту и всё хорошо перемешать до полного объединения ингредиентов.

  • Шаг 6

    Подготовить сыр. Моцареллу нарезать небольшими брусочками. Гауду натереть на мелкой тёрке.

  • Шаг 7

    Свернуть рулетики из баклажанов. Выложить полоску готового баклажана на тарелку. Сверху смазать небольшим количеством подготовленного соуса. Выложить 1-2 ломтика моцареллы. Свернуть баклажан рулетиком. Таким образом поступить со всеми баклажанами.

  • Шаг 8

    Подготовить форму для выпечки. Слегка смазать её растительным маслом. На дно формы выложить 1/3 часть натёртого сыра Гауда.

  • Шаг 9

    Выложить рулетики из баклажанов в подготовленную форму на сыр.

  • Шаг 10

    Присыпать сверху оставшимся натёртым сыром Гауда. Распределить его по всей поверхности баклажанов. Поставить форму с баклажанами в середину разогретой до 180 градусов духовки. Запекать баклажаны с сыром и чесноком в духовке в течение 15 минут.

  • Шаг 11

    Достать форму с баклажанами из духовки и дать им остыть в течение 5 минут.

  • Шаг 12

    Выложить готовые баклажаны в сервировочное блюдо. Украсить листиками свежего тимьяна и подавать к столу. Такие баклажаны отлично сочетаются с любым гарниром, например, с макаронами или картофельным пюре. Также к ним отлично подойдёт салат со свежими овощами. Баклажаны с сырым чесноком в духовке готовы. Приятного аппетита!

Категории: Баклажаны в духовке: рецепты, Баклажаны с сыром, Блюда и меню на праздничный стол, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, День рождения, Закуски, Закуски на День рождения: рецепты, Меню и рецепты на новоселье, Рецепты из баклажан, Рецепты на День рождения взрослого, Рецепты повседневные, Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком: рецепты, Что приготовить на День рождения: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт

Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem. ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.

Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

Просмотреть все рецепты автора

Поделиться рецептом с друзьями:

Баклажаны запеченные с сыром и чесноком в духовке

Быстрые, сочные, с простой и вкусной начинкой — на праздник! Баклажаны запеченные с сыром и чесноком в духовке украсят любой стол. Времени на них вы потратите немного, а для начинки в ход пойдут самые простые ингредиенты!

Состав / ингредиенты

6 Изменить состав Показать состав порций: Баклажаны — 3 шт.

» /> 3 Начинка: Твёрдый сыр — 400 гр» /> 400 (крупные) Яйца — 2 шт.» /> 2 Чеснок — 4 зубч.» /> 4 Сливочное масло — 2 стол.л.» /> 2 Перец черный молотый — по вкусу» /> по вкусу Соль — по вкусу» /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 36% 10 г Жиры 50% 14 г
Углеводы
14% 4 г 180 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Время приготовления: 45 мин PT45M

  1. Шаг 1:

    Как запечь баклажаны с сыром и чесноком в духовке? Очень простое и вкусное блюдо. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Если у вас баклажаны не очень крупные, то достаточно 3-4 штук. если овощи продолговатые и достаточно крупные, то количества начинки хватит и на 2 штуки. У меня количества начинки хватило на 3 средних баклажана общим весом 600 г. Сливочное масло предварительно растопите и охладите.

  2. Шаг 2:

    Сыр натрите на крупной терке. Сыр можете брать любой — Гауду, голландский, российский, нерассольную моцареллу для пиццы. Главное, чтобы он хорошо плавился.

  3. Шаг 3:

    Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками. Долю яиц в начинке можете увеличить, например, положить не 2, а 3 яйца.

  4. Шаг 4:

    В миске соедините вареные яйца, тертый сыр и растопленное сливочное масло. Начинку посолите, поперчите по вкусу.

  5. Шаг 5:

    Все тщательно перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Чеснок мелко порубите ножом. В этом рецепте чесноком посыпается уже готовые запеченные баклажаны, но по желанию можете добавить чеснок прямо в начинку и запечь. Тут сами решайте, как вам больше нравится. Также количество чеснока можете регулировать под свой вкус.

  7. Шаг 7:

    Баклажаны вымойте, обсушите, разрежьте вдоль пополам и аккуратно выньте мякоть, стараясь не повредить стенки. Я пользовалась специальной ложечкой-нуазеткой. Можно воспользоваться и обычной чайной ложкой.

  8. Шаг 8:

    Выложите баклажаны в кипящую подсоленную воду. Доведите до кипения и варите 5 минут. Затем овощи выньте и обсушите. Это нужно, чтобы баклажаны стали помягче и ушла лишняя горечь. Баклажаны можно не отваривать, а просто посыпать солью и оставить на 5-10 минут, а затем промыть. Обратите внимание, что не все сорта баклажанов горчат.

  9. Шаг 9:

    Начините баклажаны подготовленной начинкой. Время приготовления можно уменьшить, если начинку подготовить одновременно с отвариванием баклажанов.

  10. Шаг 10:

    После чего выложите лодочки в смазанную маслом форму для запекания и поставьте в разогретую до 140-160°С духовку на 15-20 минут до расплавления сыра. Если баклажаны за это время не станут мягкими, можете увеличить время до готовности овощей. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

  11. Шаг 11:

    Горячие лодочки с начинкой переложите на тарелку и сразу же посыпьте измельченным чесноком и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник:
1000. menu

Рецепт запеченных в духовке ломтиков баклажанов с острым чесноком — Мелани Кукс

/in Рецепты закусок, кето / низкоуглеводные, веганские, овощи

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Эти острые ломтики баклажанов с чесноком такие вкусные! Идеально обжаренные в духовке, каждый кусочек наполнен ароматом!

Если я ем баклажаны, то это обязательно должны быть баклажаны с чесноком! Баклажаны без чеснока просто не тот баклажан в моей книге 🙂

Этот невероятный баклажан — не просто баклажан с чесноком, это ОЧЕНЬ ПРЯНЫЙ баклажан с чесноком — мммммм! Оно такое сытное, такое сытное, такое вкусное, такое чесночное, такое острое, что вы будете тянуться к нему все больше и больше!

Удивительная особенность баклажана – то, насколько он сытный. Это похоже на веганское мясо 🙂 Несмотря на то, что баклажаны довольно низкокалорийны, они просто дают вам ощущение «начинки». Если у вас есть этот острый чесночный баклажан с миской риса, это будет похоже на полноценную еду! Конечно, вы можете подавать его и как овощной гарнир или как закуску – настолько универсально это блюдо из баклажанов!

Как приготовить пряные жареные баклажаны с чесноком

Приготовить жареные баклажаны очень просто — всю работу сделает духовка! Баклажаны даже не нужно очищать от кожуры — кожура вполне съедобна и становится мягкой при обжаривании баклажанов. Все, что вам нужно сделать, это нарезать баклажаны кружочками, смазать оливковым маслом, посыпать чесночным порошком и специями и запечь в духовке, пока они не станут мягкими и не подрумянятся. Вот и все! Идеально для ленивых поваров!

Этот пряный чесночный баклажан можно подавать как горячим, так и холодным — он вкусен в любом виде. Лично я предпочитаю есть его холодным, прямо из холодильника. На самом деле это отличное блюдо, которое можно приготовить наперед: этот баклажан будет оставаться вкусным несколько дней в холодильнике, и вам даже не нужно его разогревать. Ням! Еще один замечательный рецепт баклажанов смотрите в моем салате из жареных баклажанов.

Щелкните здесь, чтобы закрепить этот рецепт Распечатать рецепт Закрепить рецепт

5 из 5 голосов

Жареные пряные ломтики баклажанов с чесноком

Эти пряные ломтики баклажанов с чесноком восхитительны! Запеченные в духовке до совершенства, они такие ароматные и вкусные!

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 25 минут минут

Общее время 30 минут минут

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: баклажан

Кулинария Метод: Духовка

Диета: безглютеновая, кето/низкоуглеводная, палео, веганская, вегетарианская

Количество порций: 6 порций

Калорийность: 64 ккал

  • 1 баклажан
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1/2 ч. л. красного перца
  • 1 ч. л. сладкой паприки по желанию
  • 1/2 ч. л. 0061

    Разогрейте духовку до 425F.

  • Застелите противень пергаментной бумагой.

  • Нарежьте баклажаны кружочками.

  • Выложите ломтики баклажанов на противне в один слой.

  • Смажьте ломтики баклажанов оливковым маслом с обеих сторон.

  • Посыпать ломтики баклажанов чесночным порошком, красным перцем, сладкой паприкой и итальянской приправой.

  • Поставить баклажаны в духовку и запекать 25 минут.

  • Достаньте баклажаны из духовки и посыпьте солью.

  • НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я публикую новый рецепт несколько раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ уведомления!

    Калорийность: 64 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 390 мг | Калий: 189 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 195 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 1 мг

    Сохраните этот рецепт

     

    Сохраните его для дальнейшего использования в социальных сетях:


    Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани на свой почтовый ящик!

    Теги: баклажаны, чеснок, острые https://www. melaniecooks.com/wp-content/uploads/2017/05/eggplant_garlic_baked.jpg 1632 1224 Мелани Мендельсон https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2015/11/logo-new2.png Мелани Мендельсон2017-05-26 07:00:312020-03-11 13:40:56Рецепт запеченных в духовке ломтиков пряного баклажана с чесноком

    22 ответы

    Оставить комментарий

    Хотите присоединиться к обсуждению?
    Не стесняйтесь вносить свой вклад!

    Copyright © 2008-2020 Мелани Мендельсон, Star Direct Inc., Все права защищены | Главная | Политика конфиденциальности | Партнерское раскрытие информации | Контакт

      Легкий рецепт запеченных куриных ножек с медово-соевым соусомПростой рецепт глазури с ванильным сливочным кремом в домашних условиях

      Прокрутите вверх

      Запеченный баклажан с чесноком | кулинария | ужин | рецепты ужина

      Ингредиенты:

      • ㅤ ㅤДля баклажанов
      • 2 Большой Баклажан
      • » data-float=»1″> 1 чайная ложка Растительное масло
      • ㅤ ㅤЖареный чесночный соус
      • 1/4 чашка Растительное масло
      • 1/4 чашка Чеснок, измельченный
      • 25″> 1/4 чашка Сырой чеснок измельченный
      • 1 ст.л. Устричный соус
      • 1/2 чайная ложка Сахар
      • 1/2 чайная ложка Соль
      • » data-float=»0.25″> 1/4 чайная ложка Белая бумага
      • 1 ст.л. Смесь кукурузного крахмала (отношение кукурузного крахмала к воде 1:2)
      • ㅤ Топпинг
      • 1 ст.л. Красный тайский перец чили
      • » data-float=»1″> 1 ст.л. Зеленый лук, нарезанный

      Проезд:

      Шаг 1

      1

      Смажьте баклажаны слоем масла.

      Шаг 2

      2

      Поместите в духовку и выпекайте 15-20 минут при 150°C.

      Шаг 3【Жареный чесночный соус】

      3

      Налейте масло в кастрюлю и включите средний огонь. Влейте измельченный чеснок и обжарьте во фритюре, чтобы он стал золотисто-коричневым. Возьмите его и положите в миску для последующего использования. Обратите внимание, чтобы огонь в процессе приготовления не был слишком высоким, иначе он легко сгорит.

      Шаг 4

      4

      Положите в миску половину жареного чесночного пюре и другую половину сырого чеснока. Добавьте устричный соус, сахар, соль, белый перец и водный крахмал. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *