Самые пышные и быстрые пирожки с картошкой на кефире от Сибирячка готовит
- Главная
- 🍵 Рецепты
- Выпечка
- Пирожки
- Самые пышные и быстрые пирожки с картошкой на кефире
Сибирячка готовит
Все видео: 242 шт
Как приготовить Самые пышные и быстрые пирожки с картошкой на кефире:
Золотистые жареные пирожки с нежной картошкой и душистым луком, поджариваемые на сковороде за минуты, всегда съедаются с большим удовольствием. Используя предложенный мной удачный рецепт вкусной начинки для любимых пирожков с картошкой, вы будете существенно экономить время. Советую посмотреть видео о том, как запросто сделать тесто для пышных жареных пирожков без добавления дрожжей на обычном кефире. Простое, быстрое бездрожжевое тесто на безупречные пирожки с картошкой – выручалочка, особенно перед внезапным приходом гостей! Приятного аппетита Вам! А как приготовить пирожки на кефире в домашних условиях смотрим
Ингредиенты
- Мука 400 гр.
- Кефир 250 гр. 2.5% жирности
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Растительное масло 20 мл.л.
- Сода не полная чайная ложка.
Начинка:
- Картофель 400 гр
- Яйцо 1 шт.
- Лук 1 гол.
- Сливочное масло 80 гр
- Соль и черный перец по вкусу.
Другие рецепты канала — Сибирячка готовит
Сибирячка готовит
Быстрые, вкусные пирожки курники
Пельмени со шпинатом
Оригинал Выпечка Пирожки
Пазанда Замира
Пирожки с мясом
Домашняя Кулинария
Быстрые пирожки на кефире с яйцом и зелёным луком
Другие рецепты категории — Выпечка
Готовим с Сашей
Вкусный тёртый абрикосовый пирог
Семья на кухнеНастоящая пицца Маргарита на тонком тесте
Вкусная минутка
Нежный и лёгкий вишнёвый пирог
С Людмилой Вкусно и Просто
Лепёшки с зеленью на сковородке
ВОСТОЧНАЯ-УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ
Самая вкусная самса с мясом
Вкусная еда с Хадиджей
Праздничный пирог Зебра
ПроСто кухня
Воздушный пирог с вишней
Ирина Белая
Шоколадный торт на сковородке
Хотите получать новые рецепты в Ваш Телеграм? Подпишитесь на наш канал и раз в день мы будем высылать Вам новые рецепты! Приятного аппетита!
Подписаться
Пирожки на кефире жареные на сковороде — получаются пышные как пух
Многие хозяйки стараются побаловать своих домашних вкусной выпечкой. Но не всегда она получается такого вида, как хотелось бы, тем более при жарке на сковороде.
Порой выпечка не такая вкусная, плохо пропечённая. Иногда хозяйки сталкиваются и с другой проблемой: тесто не поднялось или при жарке печёные пирожки остались плоскими. Кроме того, нужно приложить немало сил при приготовлении.
Мы сегодня представляем несколько рецептов пирожков как пух на кефире. Они вкусны и оригинальны, а приготовить их сможет даже человек, весьма далёкий от кулинарии.
Содержание
- Классические пирожки на кефире без лепки — готовятся моментально
- Вкусные пирожки с луком и яйцом на кефире
- Рецепт пышных пирожков без дрожжей
- Пышные пирожки на кефире как пух с капустой и морковью
- Бабушкины пирожки с картошкой на кефире — просто вкуснятина
- Пирожки с капустой на кефире: легко и просто
- Рецепт пирожков на кефире с дрожжами и вишней
- Ленивые пирожки на кефире с ливерной колбасой
Классические пирожки на кефире без лепки — готовятся моментально
Этот рецепт пирожков на кефире на сковороде отличается быстротой приготовления, ведь не нужно их формировать.
Необходимы для приготовления следующие ингредиенты:
- 350 мл кефира.
- 200 г колбасы.
- 30 г сыра.
- 2 яичных желтка.
- 1 помидор.
- Немного соли и соды.
- 150 мл маслица подсолнечного.
- Полкилограмма муки.
Приготовление:
- Добавляется сода в кефир, солится. Всё тщательно взбалтывается.
- Взбить веничком яичные желтки, влить в кефирную смесь вместе с 50 мл масла подсолнечного.
- Добавить муку. Тщательно смешать.
- Ёмкость смазать растительным маслом, присыпать мукой.
- Переложить тесто в ёмкость, накрыть полотенцем и оставить на 5-6 минут.
- Нарезать тонко помидор и колбасу, а также сыр.
- Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать скалкой.
- На каждый пласт положить колбасно-помидорные ломтики.
- Прикрыть второй частью пласт.
- Стаканом вырезать фигуры.
- Налить подсолнечное масло на сковороду, поставить её на газ.
- Положить на сковороду пирожки.
- Обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки.
- Выложить быстрые пирожки на кефире на салфетку.
Вкусные пирожки с луком и яйцом на кефире
Рецепт пирожков на кефире на сковороде с яйцом и луком поражает нежным и оригинальным вкусом.
Необходимо взять следующие ингредиенты:
- 10 сваренных куриных яиц.
- 200 г зелёного лука.
- 40 г сахарного песка.
- Полкилограмма муки.
- Пол-литра кефира.
- Соль и сода по вкусу.
- 300 мл масла оливкового или подсолнечного.
Способ приготовления:
Взболтать с водой кефир.
Просеяв муку, перемешать её с сахарным песком и посолить.
В муку влить кефирный раствор и масло. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Замесить тесто в течение 3-4 минут. Лучше всего это сделать вручную.
Положить тесто в ёмкость и накрыть полотенцем. В таком виде оно должно побыть в течение 5-10 минут.
Пока подходит тесто, нарезать кубиками сваренные яйца.
Мелко нарезать зелёный лук.
Зелень присолить.
Смешать нарезанные яйца с зеленью.
От теста отщипнуть кусок небольшого размера.
Размять тесто руками или раскатать скалкой в тонкий пласт.
На поверхность каждого пласта положить смешанную с яйцом зелень.
Скрепить края в виде пирожка.
Налить на сковородку масла. Положить подготовленные заготовки для пирожков, поставить на огонь.
Быстрые пирожки на кефире готовятся моментально. Их следует обжарить с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Положить пирожки на тарелку, чтобы они остыли. После этого можно их есть. Приятного аппетита.
Рецепт пышных пирожков без дрожжей
Популярен также рецепт вкусных пирожков на кефире без добавления дрожжей.
Ингредиенты:
- Пол-литра кефира.
- 150 мл сметаны.
- 1 куриный желток.
- Полторы столовых ложки сахара.
- Полкилограмма муки.
- 2 помидора.
- Мелко нарезанная зелень.
- 200 мл подсолнечного масла.
- Полторы чайной ложки соды.
Приготовление:
- Кефир хорошо взболтать, налить в ёмкость.
- Смешать сметану с кефиром.
- Поставить ёмкость с кефирно-сметанной смесью на газ и слегка подогреть.
- В кастрюлю со смесью влить масло, добавить соль и сахарный песок.
- Взболтать вилкой куриный желток и вместе со смесью тщательно перемешать.
- Просеяв муку, поделить её на 2 части.
- Первую смешать с кефирно-сметанно-яичной смесью и содой.
- Частями всыпать оставшуюся муку.
- Хорошо вымесить тесто на предварительно присыпанной мукой доске, после чего оставить в холодильнике в течение четверти часа.
- Хорошо вымесить тесто ещё раз, после чего из него скатать шарики небольшого размера.
- Сформировать лепёшку. Средняя часть лепёшки должна быть толще, а по краям тонкой.
- Положить мелко нарезанный помидор с зеленью.
- Сформировать тесто в виде пирожка.
- На сковороду налить подсолнечного масла, положить пирожки и поставить на огонь.
- Обжарить до золотистого цвета с одной стороны, а потом перевернуть и обжарить снова.
- Выложить пирожки на тарелку и немного остудить.
Пышные пирожки на кефире как пух с капустой и морковью
Есть ещё простой рецепт пирожков на кефире с капустой и морковью. Он не только вкусен, но и полезен для здоровья.
Нам понадобится:
- 1 кочан капусты.
- 1 морковка.
- Пол-литра кефира.
- 20 г дрожжей.
- 3 яйца.
- 150 г сахарного песка.
- Полкилограмма муки.
- Щепотка соли.
- 250 мл масла подсолнечного.
- 150 мл воды.
- 150 мл томатного сока.
- Немного чёрного молотого перца.
Приготовление:
- Тщательно взболтать кефир и перелить в ёмкость.
- Смешать кефир с куриными яйцами, солью и сахаром.
- Влить 1 ст.л. подсолнечного масла.
- Измельчить сухие дрожжи и смешать с кефиром.
- Просеять муку через сито. Добавить 3-4 ст.л. в смесь. Тщательно перемешать.
- Подождать 10-15 минут, пока начнут работать дрожжи.
- Добавить в смесь оставшуюся муку. Тщательно вымесить в течение 15 минут.
- Положить тесто в миску и накрыть салфеткой. Поставить в тёплое место на четверть часа.
- Нашинковать капусту, положить в казан и залить водой. Тушить на медленном огне, пока она не станет мягкой.
- Нарезать крупно морковь, положить к капусте, посолить и добавить немного молотого перца. Помешивая, варить ещё 5-10 минут.
- Влить томатный сок. Тушить ещё 5 минут, пока жидкость полностью не испарится.
- Остудить содержимое кастрюли. Размять.
- Раскатать тесто в тонкий пласт.
- Сформировать небольшой пирожок, положив внутрь начинку.
- Положить на сковороду, предварительно налив масла, и жарить до образования золотистой корочки.
- Остудить и подавать к столу.
Бабушкины пирожки с картошкой на кефире — просто вкуснятина
Порадуют Ваших домашних вкусные жареные пирожки с картошкой на кефире.
Перечень ингредиентов:
- 250 мл кефира.
- 15 г дрожжей.
- 2 куриных яйца.
- 20 г сахарного песка.
- Полкилограмма муки.
- Щепотка соли.
- 250 мл масла подсолнечного.
- 12 крупных картофелин.
Способ приготовления:
- Кефир слегка нагреть, после чего налить в ёмкость достаточно большого размера.
- Вбить яйца, насыпать сахар и соль.
- Налить масла. Тщательно смешать.
- Добавить к смеси сухие дрожжи, стакан предварительно просеянной муки. Смешать и поставить в тёплое место.
- Когда появится пенная шапка сыпать понемногу муку, каждый раз хорошо вымешивая.
- Положить тесто в ёмкость, накрыть полотенцем и подождать четверть часа.
- Картофель почистить, помыть и сварить.
- Когда картофель сварится, его потолочь, тщательно следя, чтобы не было комков.
- Тесто разделить на несколько частей. Каждую размять, положив в серёдку ложку картофельного пюре с мелкой зеленью.
- Сформировать пирожок.
- Обжарить пирожки с картошкой на кефире на сковороде до появления золотистой корочки с каждой из сторон.
Выложить пирожки на тарелку, остудить и слегка присыпать мелко нарезанной зеленью.
Пирожки с капустой на кефире: легко и просто
Можно приготовить лёгкие пирожки на кефире с капустой.
Ингредиенты:
- Пол-литра кефира.
- 2 куриное яйцо.
- 250 мл масла.
- Полкило муки.
- Щепотка соли.
- 2 ст.л. сахарного песка.
- 2 ч.л. соды.
- Небольшой кочан капусты.
- Луковицу.
- Морковку.
- 1 ст.л. томатной пасты.
- 2 ст.л. чёрного молотого перца.
Способ приготовления:
- Смешать кефир с яйцом, солью, сахаром, подсолнечным маслом и мукой, предварительно дважды просеяв её.
- Тщательно вымесить тесто.
- Скатать тесто в виде рулета и поделить на небольшие части.
- Измельчить капусту, лук и натереть морковь. Положить на сковороду и обжарить на подсолнечном масле.
- Развести томатную пасту водой и влить её в капустно-морковно-луковую смесь. Тушить в течение четверти часа, предварительно поперчив и посолив.
- Взять кусок тесто и раскатать в лепёшку.
- Положить на неё капусту.
- Сформировать пирожок.
- Обжарить на сковороде с двух сторон.
Рецепт пирожков на кефире с дрожжами и вишней
Понравятся многим взрослым и детям пирожки с дрожжами и вишней.
Ингредиенты:
- 500 мл кефира.
- 10 г дрожжей.
- 5 ст.л. сахарного песка.
- 800 г вишни.
- 2 яйца.
- 700 г муки.
- Щепотка соли.
- 150 г подсолнечного масла.
Рецепт приготовления:
Смешать кефир с яйцами, растительным масло, сахаром, солью и дрожжами.
В отдельной ёмкости смешать муку с содой, после чего её следует частями всыпать в кефирную смесь и тщательно вымесить.
Пока тесто подходит, следует заняться начинкой. Вишню помыть, удалить из неё косточки и засыпать ягоды сахаром.
Разделить тесто на части, каждую из которых размять в лепёшку, а в середину кладём вишню.
Плотно скрепить края. Это нужно, чтобы не вытек сок. Потом пирожки нужно положить на сковороду.
Пожарить с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Подаём пирожки вместе с чаем или кофе.
Ленивые пирожки на кефире с ливерной колбасой
Многие люди относятся к ливерной колбасе пренебрежительно. Но пирожки с ней поражают неимоверно оригинальным вкусом.
Ингредиенты:
- 250 г кефира.
- 100 мл подсолнечного масла.
- 1 яйцо.
- 1 ст.л. сахарного песка.
- 1 ч.л. соды.
- 400 г муки.
- 3 ст.л. картофеля.
- 500 г ливерной колбасы.
- 200 г лука.
- Щепотка соли и перца.
- 200 г маргарина.
Способ приготовления:
- Очистить и помыть картофель. Крупно его нарезать.
- Лук мелко нашинковать.
- Ливерную колбасу порезать на крупные куски.
- Отварить картофель, пока он не станет мягким. После этого нужно размять её в пюре.
- Обжарить с маргарином мелко нарезанный лук на сковороде, пока он не станет золотистого оттенка.
- Положить колбасу и перемешать с луком. Жарить в течение 5-8 минут.
- Перемешать ливерную колбасу с картофельным пюре.
- Смесь посолить и поперчить, тщательно перемешать.
- Смешать кефир с яйцом, солью, сахаром и растительным маслом.
- Отдельно смешать муку с содой, а после всыпать в кефирную смесь.
- Тщательно вымесить тесто.
- Раскатать тесто в виде рулета и разрезать на мелкие части, из каждой сделать лепёшку.
- На каждую лепёшку положить ливерную колбасу и тщательно зажать края.
- Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета.
- Подавать к столу с салатом.
Каждый из рецептов поразит вкус не только обывателя, но и гурмана. Приятного аппетита.
В чем разница между кефиром и йогуртом?
Мое личное знакомство с йогуртом было связано с телевизионной рекламой, в которой морщинистый пожилой мужчина в традиционной русской меховой шапке-ушанке шел по снегу и ел чашку сливочного добра, которое, по словам диктора, поможет мне дожить до 103 лет, как и он.
В то время никто в моей семье его не ел. А в 10 лет я не беспокоилась о долголетии.
Перенесемся к сегодняшнему дню, к йогурту и его кисломолочному родственнику кефиру, произносимому как «кух-9».0009 fer », занимают первое место в списке пробиотических чудес. Находясь на безмолочной диете, я никогда не изучала возможности кефира и подумала, что пришло время заняться самообразованием, сравнить их и поделиться с вами тем, что я узнала.
Вот что мы обсудим:
Чему вы научитесь
- Первые шаги кефира
- Йогурт родился
- Пищевые компоненты
- На кухне
Поехали!
Ранние зачатки кефира
С 1500-х до начала 1900-х годов племена Кавказских гор царской России были единственными попечителями того, что было известно как «зерна пророка».
Кефирные грибки напоминают кусочки цветной капусты и состоят из симбиотической культуры молочной кислоты, пробиотических бактерий, дрожжей, полисахаридов и белков. Аббревиатура, используемая для описания этого типа культуры, — «СКОБИ» — симбиотическая культура бактерий и дрожжей.
При смешивании с молоком SCOBY потребляет молочный сахар или лактозу. В ходе этого процесса выделяются экзополисахариды, называемые кеферинами. В результате получается кислый и сливочный напиток, наполненный крошечными пузырьками газа.
Легенда гласит, что пророк Мухаммед дал людям эти «целебные» зерна, научил их сохранять молоко и предостерег от раскрытия тайны посторонним. Их пробиотические свойства, вероятно, способствовали долгой жизни многих кавказцев.
Процесс ферментации был простым. Драгоценное зерно и молоко животного, например верблюда, коровы, козы, овцы или яка, помещали в мешки из шкур животных и подвешивали в дверях. Проходящие мимо люди перемещали их, способствуя процессу брожения.
Как и в случае с закваской, люди сохраняли зерна и добавляли свежее молоко для непрерывного снабжения напитками.
В начале 20-го века легенда продолжается попыткой Российского медицинского общества получить зерно для лечения пациентов, после чего последовал союз с московским молочным заводом.
Уловка молочников по получению зерна с помощью козней прекрасной девицы якобы привела к отказу кавказского князя. После того, как он приказал похитить девушку, царь приказал вернуть ее и потребовал дать номинальное количество зерен в соответствии с первоначальной просьбой.
К 1960-м годам древний ферментированный напиток распространился по всему миру и попал в Соединенные Штаты в рамках растущего движения за «здоровую пищу».
Сегодня существуют порошкообразные кефирные культуры, которые можно легко смешивать в домашних условиях с молочными продуктами, альтернативным напитком на растительной основе или водой.
Помимо простых и ароматизированных напитков, к готовой покупной продукции относятся кефирное масло и сыры. Существуют также ароматизированные напитки на водной основе, которые вы можете встретить под названием «тибикос».
Обратите внимание, что средний кефирный продукт содержит 0,48% спирта из-за процесса ферментации. Это похоже на количество, которое можно найти в спелых фруктах или фруктовых соках.
Кроме того, обратите внимание, что существует аналогичный вид кисломолочного напитка, называемый кумысом, изготавливаемый из ослиного или кобыльего молока. Производится не из зерен SCOBY, а из жидкой «стартовой культуры», что приводит к более высокому содержанию алкоголя.
Yogurt Is Born
Йогурт может появиться во времена Древнего Рима, как отмечал Плиний Старший, известный натуралист и философ, в чьих трудах упоминается сгущенное кислое молоко.
Можно сказать, что современный йогурт родился 8 июня 1904 года, когда русский биолог Эли Мечников прочитал лекцию под названием «Старость», в которой обсуждал кишечные бактерии и их роль в процессе старения.
Советуя мыть продукты, он также рекомендовал употреблять кисломолочные продукты. Он сказал, что болгары, которые ели продукты, содержащие то, что он назвал «болгарской палочкой», жили дольше, чем те, кто этого не делал.
Йогурт производится путем нагревания и охлаждения молока перед добавлением бактериальных культур, вызывающих его брожение. В отличие от кефира, газированного напитка, это полумягкая пища, которую едят ложкой и часто подслащивают сахаром, медом и/или фруктами. Сегодняшние продукты включают питьевые и замороженные варианты, а также процеженный густой йогурт в греческом стиле.
Пищевые компоненты
Оба исследуемых молочных продукта содержат полезные ингредиенты.
В соответствии с USDA , 100-миллилитровая порция кефира, приготовленного из культивированного пастеризованного и гомогенизированного коровьего молока класса А, содержит:
- Белок – 3,33 г
- Всего липидов (жиров) – 3,33 г
- Общий сахар – 2,92 грамма
- Кальций – 125 мг
- Витамин А – 125 МЕ (37,5 мкг)
- Холестерин – 12 миллиграммов
И, согласно USDA , 100-граммовая порция простого цельномолочного йогурта (или около 96,5 миллилитров, так что это точное сравнение по объему) содержит:
- Белок – 3,82 грамма
- Всего липидов (жиров) – 4,48 г
- Общий сахар – 4,09 грамма
- Кальций – 127 миллиграммов
- Витамин А – 48 мкг
- Холестерин – 14 миллиграммов
Сравнение жидкости с полумягким продуктом может показаться немного похожим на сравнение яблок с апельсинами, но ключевой вывод здесь заключается в том, что они очень похожи по своему питательному составу.
Для тех, кто хочет ограничить потребление жиров, доступны варианты с низким или низким содержанием жира, а процеженный греческий йогурт содержит больше белка на порцию, чем обычные версии, поскольку это более концентрированный продукт.
Оба молочных продукта содержат полезные пробиотики. Кефир включает более 300 видов микробов, что делает его более богатым пробиотиками, чем йогурт, который обычно содержит от четырех до шести штаммов полезных бактерий.
И Хотя исследования показывают, что на самом деле могут быть полезны для здоровья человека, особенно для тех, кто страдает от таких состояний, как диарея, вызванная антибиотиками, и СРК, определение правильной дозировки или лучших штаммов для употребления представляет собой проблему. Я могу засвидетельствовать, что слишком много хорошего может иметь эффект, противоположный желаемому!
Если вы впервые употребляете кисломолочные продукты, попробуйте небольшое количество и посмотрите, как вы себя почувствуете.
Обратите внимание, что если у вас непереносимость лактозы, вы можете есть эти продукты. Полножирное несброженное молоко содержит 4,81 г лактозы на 100-граммовую порцию. Культуры «потребляют» часть молочного сахара, как вы можете видеть из содержания сахара, указанного выше для этих продуктов, и ферментированное молоко имеет более длительное время прохождения через пищеварительный тракт, чем обычное молоко.
Немолочные варианты, приготовленные из кокосового, миндального и других видов молока, а также из кефира на водной основе, также обладают пробиотическими свойствами.
На кухне
Простой молочный кефир и йогурт являются подходящими заменителями выпечки один к одному. Вы также можете использовать их вместо пахты и сметаны.
Вы можете наслаждаться более густым кефиром, если сделаете его сами и в процессе брожения будете добавлять сливки.
Йогурт может быть более жидким, если разбавлять его молоком до тех пор, пока он не станет липким.
Вы можете приготовить домашний кефир , домашний замороженный йогурт и безмолочный кокосовый йогурт с помощью удобных рецептов от Foodal.
Используйте свои домашние творения в пропитанном кефиром тесте для пиццы из спельты , шоколадно-банановом кефирном смузи , пышных оладьях на ночь и жареной кольраби со сливочным соусом из кинзы .
Знаете ли вы, что оба кисломолочных продукта можно использовать в качестве закваски для хлеб на закваске ?
Типичный рецепт требует 1 стакана обезжиренного молока, 3 столовых ложек простого йогурта и 1 стакана муки или 1 стакана кефира и 1 стакана муки.
И, наконец, оба рассматриваемых продукта остаются свежими в холодильнике до двух недель.
Up Your Dairy Fermentation Game
Я многому научился, в том числе тому, как говорить «кух- фер » вместо « кефф -эр», и надеюсь, что поделился некоторой информацией, которая вам пригодится.
Ферментированные молочные продукты — еще один ресурс, который можно добавить к вашему запасу ингредиентов. Независимо от того, культивируете ли вы большую признательность за продукты, которые вы найдете на полках вашего бакалейщика, или углубитесь в создание своих собственных, знания — это сила на кухне.
Какие молочные продукты с пробиотиками будут использоваться в ваших рецептах?
Если вы хотите внести свой вклад в этот молочно-вкусный разговор, оставьте свои комментарии ниже.
И если вам понравилось узнавать о кефире и йогурте, рекомендуем продолжить на 9 уроке.0018 путешествие к знаниям о еде , прочитав следующие руководства:
- Кокосовое молоко и кокосовые сливки: в чем разница?
- Крем-фреш и сметана: в чем разница?
- Мороженое и джелато: в чем разница?
© Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Незарегистрированные фотографии через Shutterstock.
О Нэн Шиллер
Нэн Шиллер — писательница из юго-восточной Пенсильвании. Когда она не в саду, она на кухне готовит оригинальные блюда без глютена и молочных продуктов. Имея опыт работы в бизнесе, писательстве, редактировании и фотографии, Нэн пишет юмористические и информативные статьи на темы садоводства, еды, воспитания детей и недвижимости. Наличие глютеновой болезни только вдохновило ее на поиск творческих способов обеспечения своей семьи питательной едой из местных источников.
Пышные пирожки с капустой — ByLena.com
Елена Бутук
Я и раньше слышала об этих пирожках с капустой, но теперь решила попробовать свой собственный рецепт. Пирожки с капустой — одни из наших любимых. Обычно я делаю голубцы, но сейчас мне захотелось сформировать из них классический круглый пирог, используя замечательное картофельное тесто для пирожков.
Вот и получились эти пирожки, если спросите меня — тесто мягкое, пышное и нежное, но не сухое. Капустная начинка свежая и идеально дополняет текстуру теста. Начинку можно сделать из свежей капусты, которую тушите, а можно соединить с квашеной капустой. Я добавил к свежей капусте немного нарезанной квашеной капусты, и результат удался.
показать все описание
Состав
Метрическая система US
●
Белая капуста
700 G
можно объединить с нарезанным квашеном. ●
Соль
2 ч.л.
●
Перец черный молотый
0,5 ч.л.
●
Яйцо
1 Произведение
●
Buttermilk/YouHurt/Kefir
250 мл
●
Сознание
125 мл
для DOUTH
●
1000 2 10003
10001 10003
9000 2 100031 сухие дрожжи (Instant Dr.Oetker)11 г
●
Белая мука
3 стакана
около 400-500 г, вы точно увидите, сколько муки вы используете при замесе теста
1
Нагрейте 50 мл масла в большой глубокой сковороде, добавьте мелко нарезанный лук и жарьте, пока он не начнет подрумяниваться.
2
Добавьте тонко нарезанную капусту, перемешайте и готовьте 10-15 минут на среднем огне.
3
Если вы используете еще и квашеную капусту, то самое время добавить ее, когда сырая капуста подвяла и стала мягкой.
Итак, добавляем квашеную капусту, хорошо перемешиваем и тушим еще 15 минут.
4
В конце, когда капуста будет готова, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
Выключите огонь и дайте остыть в течение примерно 1 часа. Тем временем приготовим тесто для пирожков с капустой.
5
Как я уже говорила выше, я использовала то же тесто, что и для пирожков с картошкой.
Итак, внимательно следуйте пунктам 5-8 рецепта картофельных пирожков, и у вас получится очень красивое, мягкое и нелипкое тесто. Дать подняться примерно 30-40 минут при комнатной температуре.
6
После этого разделите тесто на 16 равных частей и сформируйте шарики.
Оставить на столе на 10 минут.
7
Пальцами раскатайте каждый шарик в круглую лепешку диаметром примерно 8-10 см.