Овсяные печенья с бананом: Рецепт овсяного печенья с бананами с пошаговыми фотографиями

Содержание

Овсяное печенье с бананом без сахара – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Вкус овсяного печенья поистине можно назвать вкусом детства. Сегодня мы предлагаем приготовить всем известное овсяное печенье по новому рецепту, сохраняя оригинальность вкуса и добавляя ему полезные свойства. Процесс приготовления займет всего 40 минут, а результат не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана! Рецепт содержит в себе семена и сухофрукты, что делает лакомство полезным, а банан и мед придают печенью сладость и нежность.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская, советская, шотландская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Овсяные хлопья400 г
Банан2 шт. = 300 г
Изюм200 г
Подсолнечные семечки2 ст. л. = 36 г
Белый кунжут2 ст. л. = 44 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г
Соль по вкусу
Мед по вкусу

Для украшения

Сахарная пудра по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для увеличения полезных свойств печенья добавьте в него орехи, а мед замените на сироп топинамбура.

Сделать разнообразнее:

Если вы готовите блюдо для нескольких человек, не добавляйте мед в процессе замешивания теста, а поставьте блюдечки со сладкими заправками на стол во время подачи — так каждый сможет выбрать то, что ему по вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Бананы очистите. Изюм промойте в холодной воде, затем замочите в кипятке на 10-15 минут — так он станет только вкуснее. Разогрейте духовку до 170 °С.

Шаг 1

Банан нарежьте кружочками и выложите в миску.

Шаг 2

С помощью вилки разомните бананы в пюре.

Лучше всего брать спелые бананы, они достаточно сладкие и легко превращаются в пюре.

Шаг 3

В банановую массу добавьте овсяные хлопья, разрыхлитель, щепотку соли и мед по вкусу, тщательно перемешайте ингредиенты.

Шаг 4

В получившуюся смесь добавьте изюм и семена, а затем перемешайте все еще раз.

Добавляйте ингредиенты постепенно — так будет легче добиться однородности массы. Если вы хотите сделать вкус печенья немного интереснее, вы также можете добавить в тесто такие специи, как корица, мускатный орех или имбирь.

Шаг 5

Противень выстелите пергаментом. Из получившегося теста сформируйте печенье и выложите на пергамент.

Смочите руки холодной водой или смажьте растительным маслом, чтобы печенья лепились легче.

Шаг 6

Отправьте печенье в духовку выпекаться на 30 минут при 170 °С.

Шаг 7

Готовое печенье переложите на тарелку.

Шаг 8

Дайте печенью немного остыть и подавайте на стол.

произвести впечатление

Подайте к печенью стакан прохладного молока. Обязательно макните печенье в молоко, и вы сами удивитесь, как сильно преобразится его вкус!

Овсяное печенье с бананом: рецепт с фото

вернуться назад

Овсяное печенье с бананом —  полезное, однозначно вкусное и ароматное, а если у вас залежались бананы, то и спасительное:) Еще один плюс — оно подходит тем, кто не может позволить себе куриные яйца. Хотя, например, если вы не любите бананы, то они как раз и заменяются тем самым яйцом, об этом расскажу в рецепте.

Готовить это печенье — одно удовольствие. Дел на 10 минут, а к чаю или молоку — то, что нужно.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 277 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Хлопья овсяные – 150 г
  • Банан – 220 г
  • Мука пшеничная – 80 г
  • Сахар – 60 г
  • Изюм – 40 г
  • Масло растительное – 65 г
  • Какао-порошок – 1 ст. л. немного с горкой
  • Корица – 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 0.3 ч.л.
  • Соль – 2 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить все ингредиенты для овсяного печенья с бананом. Овсянка обычная, долгого приготовления.  Заметьте, растительное масло должно быть без запаха, измерено в граммах. Если в миллилитрах, то примерно 75 мл. Растительное масло можно заменить на оливковое (будет чуть-чуть привкус, но очень легкий), либо на масло виноградной косточки — у него практически нет ни запаха, ни вкуса.

    Бананы должны быть спелыми, мягкими. Как видно, у моих уже начала темнеть шкурка, но в середине абсолютно светлый, нужной спелости банан, который буквально за секунды с помощью вилки превращается в этакий крем. Какао-порошок натуральный. Никакой «Несквик» тут не подходит.

  • Шаг 2

    Муку с разрыхлителем просеять. Не пробовала делать с другими видами муки, но, думаю, замена на цельнозерновую муку вполне возможна.

  • Шаг 3

    Изюм перебрать и промыть в холодной воде. Откинуть на сито и дать хорошо стечь воде. Если любите изюм, то его можно добавить немного больше, 60-70 грамм.

  • Шаг 4

    В миске смешать сухие ингредиенты : овсяные хлопья, сахар, соль, просеянную пшеничную муку с разрыхлителем, корицу, какао-порошок и изюм. Пробовала делать с медом вместо сахара, но с последним явно вкуснее, и это ощутимо.

    С овсянкой быстрого приготовления делать не пробовала, поскольку я ее никогда не покупаю. Не думаю, что в случае замены конечный  результат сильно поменяется. Не игнорируйте соль, поскольку она делает вкус чуть ярче.

  • Шаг 5

    Очистить бананы, нарезать и сложить их в глубокую тарелку. С помощью обычной вилки размять  в однородную массу. Для рецепта нужны очень зрелые бананы, иначе они получатся кусочками, сцепка будет хуже, да и  сладости поубавится, придется либо сверху присыпать сахарной пудрой, либо увеличивать количество сахара в рецепте.

  • Шаг 6

    Добавить  растительное масло и банановую «кашу» в миску к овсяной смеси.

  • Шаг 7

    Всё тщательно перемешать. Получается такое густое, однородное, шоколадно-бананово-овсяное тесто. Уже можно включить духовку на 180 градусов, пусть заранее нагревается.

  • Шаг 8

    Противень выстелить бумагой для выпечки. С помощью столовой ложки выкладывать тесто на противень, формируя небольшое печенье в виде блинчика. Его толщина должна быть не более 0,5 сантиметров, а то и чуть меньше.

  • Шаг 9

    Печенье делать на небольшом расстоянии друг от друга, поскольку в процессе выпечки оно немного увеличится. Чем  тоньше, тем более твердо-хрустящим  получится наше овсяное печенье с бананом. Лично для меня идеально около 0,5 см. В этом случае края получаются хрустящими, а серединка мягковатая.

  • Шаг 10

    Поставить противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 15 минут. После дать печенью на решетке полностью остыть. Хотя… и теплое с молоком очень даже хорошо идет.

  • Шаг 11

    Всё, наше овсяное печенье с бананом готово! Если вдруг вы не любите бананы, то их можно заменить обычным куриным яйцом. В этом случае понадобится помимо яйца добавить немного воды, грамм 30 — 50. Добавлять по ложке до тех пор, пока масса не станет липкой и однородной. Всё, приятного аппетита!

Категории: Быстрое печенье к чаю, Овсяное печенье, Печенье домашнее: простые вкусные рецепты, Постное меню и рецепты, Постное печенье, Простые рецепты на каждый день, Рецепты выпечки и сладостей для детей, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Бананово-овсяное печенье — рецепт из 3 ингредиентов!

Вот простой рецепт домашнего овсяно-бананового печенья из 3 ингредиентов, очень полезного и вкусного одновременно!

Полезное овсяное печенье с бананом

Овсяное печенье с шоколадной крошкой и бананом — идеальная здоровая закуска.

Начиненные полезными овсяными хлопьями, пюре из спелых бананов и липкой шоколадной стружкой, они быстро станут новым любимым семейным рецептом.

Просто перемешайте все вместе, сформируйте печенье и ешьте снова и снова. Без яиц, без масла, без муки и всего 20 минут на приготовление от начала до конца!

Также попробуйте это веганское печенье с шоколадной крошкой

Посмотрите видео-рецепт бананово-овсяного печенья выше

Простое печенье из 3 ингредиентов

Кто знал, что такое простое печенье может быть таким вкусным???

Это печенье с шоколадной крошкой из 3 ингредиентов (или печенье из 2 ингредиентов, если вы не добавляете шоколадную крошку) может быть веганским, без глютена, без масла, с низким содержанием жира и без рафинированного сахара.

А еще овсяное печенье такое вкусное, что трудно остановиться на одном!

Читатели также любят эти маффины с яблочным соусом

Ингредиенты для рецепта бананово-овсяного печенья

Единственными ингредиентами, которые вам понадобятся для цельнозернового печенья, являются спелые бананы, овсяные хлопья или овсяные хлопья быстрого приготовления, а также обычные или мини-шоколадные чипсы.

Рецепт дает множество возможностей для персонализации. Добавьте горсть тертого кокоса, бросьте немного измельченных грецких орехов или замените изюм шоколадной стружкой.

Это овсяно-банановое печенье прекрасно сочетается с четвертой чайной ложкой корицы и чистого экстракта ванили или каплей миндального экстракта.

Я также люблю добавлять миндальное или арахисовое масло, потому что, на мой взгляд, нет ничего лучше, чем сочетание арахисового масла, банана и темного шоколада.

Вы даже можете использовать чипсы из белого шоколада или веганские чипсы с арахисовым маслом.

Добавление щепотки соли в тесто для овсяно-бананового печенья увеличивает глубину вкуса и подчеркивает сладость этого полезного печенья.

Заменители, которые я не пробовал, и поэтому не могу рекомендовать замену банана несладким яблочным соусом или консервированной тыквой или использование овсяных хлопьев.

Используйте оставшиеся бананы для приготовления банановых маффинов или шоколадно-бананового хлеба

Как приготовить банановое овсяное печенье

Если выпекаете печенье, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

В большой миске разомните бананы вилкой. Добавьте овсяные хлопья и дополнительные ингредиенты и перемешайте, чтобы получилось тесто для овсяного печенья.

Охладите, пока тесто не станет достаточно густым, чтобы можно было вычерпать тесто ложкой или лопаткой для печенья.

Банановое печенье без выпечки просто заморозьте до твердого состояния. Или для запеченного печенья: поместите невыпеченные шарики из теста для печенья на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте на центральной полке духовки в течение двадцати минут.

Храните остатки овсяно-бананового печенья в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере для оптимальной свежести. Они должны храниться около четырех или пяти дней в холодильнике или до трех месяцев в замороженном виде. Разморозить перед подачей на стол.

Шоколадное печенье для завтрака

Ешьте его на завтрак, перекус или десерт.

С калием, клетчаткой, железом и без добавления сахара (даже без кленового сиропа или меда) шоколадно-банановое овсяное печенье с натуральной подсластителем — это забавная и низкокалорийная закуска, подходящая для детей.

Они также являются отличным естественным источником энергии для любителей фитнеса и спортсменов. Просто добавьте мерную ложку протеинового порошка и немного арахисового масла, чтобы получить удовольствие от тренировки. Бананово-протеиновое печенье с арахисовым маслом? Да, пожалуйста!

Если у вас есть семена чиа, льна или конопли, добавьте их горсть, чтобы получить дополнительную текстуру и питательные свойства.

Вам также могут понравиться эти Протеиновые печенья

Какие они на вкус?

Всего 60 калорий на печенье, это банановое печенье не будет на вкус шоколадным печеньем Nestle Tollhouse или хрустящим печеньем Tate’s. Любой подобный рецепт, который говорит вам, что они будут, не является честным.

Тем не менее, мягкое, жевательное и полезное овсяное печенье с шоколадной крошкой само по себе очень вкусное. Если вам нравятся полезные десерты и то, насколько энергично вы себя чувствуете, поедая их, надеюсь, вам тоже понравится этот простой рецепт.

Время приготовления 20 мин.

Общее время 20 мин.0098

  • по желанию 3-4 столовые ложки миндального или арахисового масла
  • по желанию 1/8 чайной ложки соли
  • Вы готовили по этому рецепту?

    Tag @chocolatecoveredkatie on Instagram

    The Best Healthy Cookie Ideas

    Healthy Chocolate Chip Cookies

    Keto Cookies

    Snowball Cookies

    Tahini Cookies

    Vegan Sugar Cookies

    (with homemade cream cheese frosting)

    Protein Cookies

    Кето-печенье с арахисовым маслом

    печенье с кокосовой мукой

    Микроволновое печенье

    Печенье с лимонным расплавлением

    Клубничные овсяные батончики

    3-Endent Banana Oatmeal Cookie (с шоколадными чипсами!)

    Банановое овсяное печенье из 3 ингредиентов изготовлено из овсяных хлопьев, бананового пюре и шоколадной крошки. Они быстро делаются, от начала до конца они занимают всего 20 минут, очень просты и абсолютно захватывающие. Натуральный безглютеновый и веганский рецепт печенья, который понравится всей вашей семье!

    Если вы пробовали мое миндальное печенье для завтрака или тыквенное печенье для завтрака, вы уже знаете, что печенье на завтрак — вполне реальная вещь.

    МОИ ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

    Вы определенно можете съесть это шоколадно-банановое овсяное печенье на завтрак или в качестве полезного перекуса. Подобно наслаждению запеченным овсом или овсяными оладьями, это простой рецепт овсянки, который на вкус так, как будто вы едите десерт!

    Просто сделанное из овса, бананов и шоколадной крошки, это вкусное печенье похоже на тарелку овсяных хлопьев, только в форме печенья. Я также люблю запеченную овсянку в форме блинов или запеченный овес  Есть так много вариантов овсянки!

    Почему вы должны приготовить этот рецепт

    • Так приятно: Они делают  идеальный завтрак или сильную закуску в течение дня.
      Они наполнены полезными углеводами, полезными для вас зернами и небольшим количеством шоколада на всякий случай.
    • Очень вкусно: Единственная проблема с этим банановым печеньем на завтрак — не съесть весь поднос! Но эй, иногда девушке нужно несколько дополнительных печений (шутка, не шутка!).
    • Быстро и легко приготовить: Еще одна замечательная особенность этого полезного печенья для завтрака заключается в том, как быстро они готовятся. У них всего три общих ингредиента, и вам нужна только одна миска. Счет!
    • Идеально подходит для приготовления пищи: Я люблю готовить двойную порцию по воскресеньям и использовать их в качестве перекуса после школы и в ланч-боксах в течение недели.

    Необходимые ингредиенты

    Самое лучшее в этом рецепте полезного овсяно-бананового печенья? Их легко приготовить, это займет всего 20 минут, они готовятся в одной миске, и у вас могут быть все 3 ингредиента на вашей кухне! Вам понадобится:

    • Бананы: Используйте два спелых банана, чтобы придать этому печенью естественную сладость и настоящий банановый аромат.
    • Овсяные хлопья: Для лучшей текстуры обязательно используйте сочетание овсяных хлопьев и овсяных хлопьев быстрого приготовления.
    • Мини-шоколадные чипсы: Добавляет сладости и восхитительного вкуса шоколада. Нам нравятся полусладкие шоколадные чипсы, но при желании вы можете использовать молочный или темный шоколад. Не стесняйтесь использовать шоколадные чипсы без молочных продуктов.

    Как приготовить этот рецепт

    Вы будете часто делать это печенье. Почему? Потому что они такие простые в приготовлении и такие вкусные. Вот простой метод:

    • Приготовление и пюре из бананов: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой или смажьте кулинарным спреем. Используя заднюю часть вилки, разомните бананы в миске среднего размера, пока они не раскрошатся.
    • Добавьте овсяные хлопья: Добавьте овсяные хлопья и осторожно перемешайте, пока все овсяные хлопья и бананы не смешаются вместе и не станут похожи на густое тесто для печенья.
    • Добавьте шоколад: Посыпьте шоколадной стружкой и хорошо перемешайте.
    • Слепите печенье и испеките: Возьмите одну столовую ложку теста с горкой в ​​руки и сформируйте печенье. Выложите на противень и запекайте 12-15 минут. Охладите и наслаждайтесь!

    Советы экспертов

    • Используйте спелые бананы: Чем спелее банан с коричневыми крапинками, тем вкуснее будет ваше печенье. Также рекомендую использовать свежие, предварительно не замороженные, размороженные бананы.
    • Попробуйте свои любимые добавки! Около 1/4 стакана нарезанного миндаля или сухофруктов было бы отличным вариантом.
    • В этом рецепте вам нужно будет использовать комбинацию овсяных хлопьев быстрого приготовления и овсяных хлопьев по старинке. Быстрая овес обрабатывается немного больше и впитывает больше влажных ингредиентов, создавая тем самым лучшую текстуру. Если под рукой нет овсяных хлопьев, не беда! Вы можете сделать свой собственный (см. примечание внизу рецепта). Другой вариант — оставить смесь на 20 минут, чтобы овёс впитал влагу.
    • Это печенье не растекается при выпечке , поэтому придайте ему форму печенья, прежде чем класть на противень и выпекать.

    Часто задаваемые вопросы

    Полезна ли овсянка с бананом?

    Сочетание банана и овсянки полезно для здоровья! И овсянка, и бананы содержат много клетчатки, которая отлично подходит для пищеварения, поддерживает чувство сытости и может помочь снизить уровень холестерина.

    Следует ли охлаждать бананово-овсяное печенье?

    Поскольку это печенье готовится всего из 3 простых и полезных ингредиентов, его лучше всего хранить в холодильнике. В холодильнике они остаются свежими до 5 дней.

    Могу ли я использовать другую смесь?

    Не стесняйтесь проявить творческий подход и заменить шоколадную стружку чем-то другим. Сухофрукты (изюм и клюква), измельченные орехи (миндаль или пекан) или чипсы с арахисовым маслом. Вы даже можете добавить немного семян чиа или молотого льна, щепотку корицы или немного ванильного экстракта.

    Подходит ли овсяное печенье с бананом на завтрак?

    Да! Я называю эти маленькие жемчужины печеньем для завтрака, потому что они имеют серьезную стойкость. Не ври, вчера утром я съел один с греческим йогуртом и фруктами и снова не был голоден в течение нескольких часов. Они будут держать вас заправленными, сытыми и довольными. Они плотные, но не слишком тяжелые. Ультрагустой, жевательный и невероятно мягкий, но не липкий. Каждый кусочек наполнен шоколадно-банановым вкусом. Идеальное лакомство для завтрака!

    Советы по хранению

    • Хранение остатков:  Храните печенье в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней.
    • Инструкции по заморозке:  Печенье можно заморозить на срок до 3 месяцев, а затем перед употреблением разморозить в холодильнике на ночь.

    Еще больше простых рецептов завтрака:
    • Полезные тыквенные кексы
    • Банановые оладьи с овсянкой
    • Полезная овощная фриттата

    Я хотел бы знать, готовите ли вы этот (или любой другой) рецепт! Отметьте @clean_and_delicious в Instagram и не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать больше полезных и вкусных рецептов прямо на вашу почту.

    Распечатать Рецепт

    4.23 от 876 голосов

    Банановое овсяное печенье из 3 ингредиентов (с шоколадной стружкой!)

    Банановое овсяное печенье из 3 ингредиентов готовится из овса, бананового пюре и шоколадной крошки. Они быстро делаются — на их приготовление уходит всего 20 минут — очень легко и абсолютно захватывающе.

    Курс: завтрак, десерт

    Кухня: Американская

    Диета: без глютена, веганский, вегетарианский

    Автор: Dani Spies

    Время подготовки 5 мин

    Время.

    Калорийность: 63 ккал

    • 2 средних банана
    • 1,5 стакана овсяных хлопьев Я использовал 1/2 стакана овсяных хлопьев и 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
    • 1/3 стакана мини-шоколадных чипсов

    Стандарт США – метрическая система

    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите противень с бортиками ковриком Silpat или сбрызните кулинарным спреем. Используя заднюю часть вилки, разомните бананы в миске среднего размера, пока они не раскрошатся.

    • Добавьте овсяные хлопья и осторожно перемешайте, пока все овсяные хлопья и бананы не смешаются вместе и не станут похожи на густое тесто для печенья.

    • Посыпьте шоколадной стружкой и хорошо перемешайте.

    • Возьмите одну столовую ложку теста с горкой в ​​руки и сформируйте печенье*. Поместите на лист печенья и продолжайте, пока у вас не будет 12 печений.

    • Выпекать 12–15 минут или до тех пор, пока не подрумянятся и не станут слегка золотистыми. Охладите и наслаждайтесь!

    1. Хранение: Храните печенье в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней.
    2. Инструкции по заморозке: Печенье можно заморозить на срок до 3 месяцев, затем перед употреблением разморозить в холодильнике на ночь.
    3. Овес: Обязательно используйте в этом рецепте комбинацию овсяных хлопьев быстрого приготовления и овсяных хлопьев. Быстрый овес представляет собой более мелко измельченный цельный овес, поэтому он слегка порошкообразный. Они продаются прямо рядом с целыми овсяными хлопьями. Вы также можете быстро приготовить овсяные хлопья дома — просто отмерьте 1 стакан цельных овсяных хлопьев и измельчите их в блендере или кухонном комбайне примерно 5 раз.
    4. Можно ли использовать дробленый овес? Не рекомендую. Они слишком твердые и недостаточно смягчаются.
    5. Инструкции по выпечке: Это печенье не растечется в духовке, поэтому не забудьте сформировать из него печенье, прежде чем класть его на противень.

    Порция: 1 печенье | Калорийность: 63 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 1 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,2 г | Мононенасыщенные жиры: 0,1 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 5 мг | Калий: 91 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 24 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 0,4 мг

    Печенье, Популярное, Без глютена, Обед для детей, Без орехов, Овсянка, Рецепты, Вегетарианство, Видео

    еженедельное кулинарное шоу на YouTube и блог о здоровом питании, посвященный настоящей, цельной пище! Она придерживается целостного подхода к здоровью и благополучию, и ее любят за доступный и приземленный стиль как на кухне, так и вне ее.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *