Круассаны с молочным шоколадом из готового теста – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Для гостей «Пятёрочки»Круассаны — всемирно известная французская выпечка в форме рогалика. Круассаны едят как в обычном виде, так и добавляют в них начинку. Весь секрет вкусных круассанов в слоеном тесте: чем лучше тесто, чем жирнее и больше в нем слоев, тем круассаны будут вкуснее. Круассаны можно приготовить и дома. Очень вкусными получаются круассаны с шоколадом. Готовятся они очень быстро и просто. Вам понадобится готовое слоеное тесто и плитка шоколада.
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Слоеное тесто | 1 лист = 250 г |
Молочный шоколад | 100 г |
Желток куриного яйца | 1 шт. = 17 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 30 г |
Для украшения
Сахарная пудра | по вкусу |
Сделать полезнее:
Вместо молочного используйте горький шоколад.
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разморозьте слоеное тесто. Разбейте куриное яйцо и отделите желток от белка. Измельчите шоколад до состояния крупной крошки. Разогрейте духовку до 180°С.
Шаг 1
Посыпьте стол мукой и выложите на него слоеное тесто. Посыпьте тесто сверху мукой и раскатайте до толщины 2-3 мм. Нарежьте тесто на треугольники.
Шаг 2
В центр каждого треугольника выложите измельченный молочный шоколад, оставляя отступы по краям.
Шаг 3
Закрутите треугольники и сформируйте круассаны.
Шаг 4
Выложите круассаны на противень, застеленный пергаментом. Смажьте круассаны яичным желтком. Отправьте круассаны в духовку на 20-30 минут при 180°С. Круассаны с шоколадом готовы. Подайте их, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
произвести впечатление
Добавьте в начинку два вида шоколада: темный и белый.
Французские круассаны из слоеного теста
Название для микродаты:
Французские круассаны из слоеного теста — пошаговый рецепт с фото
Круассаны из слоеного теста — известный изысканный десерт французской кухни, не оставит равнодушным ни одного гурмана. Прекрасно подойдет на завтрак для всей семьи, также будет чудесным дополнением к праздничному столу.
Время приготовления:
Кол-во порций:
Состав
Тесто для круассанов:
- 10 г свежих дрожжей
- 250 г (2 стакана) универсальной муки
- 10 г соли
- 30 г сахарного песка
- 125 г (1 пачка) размягченного сливочного масла
- 3 яичных желтка взбитых с небольшим количеством теплой воды
Начинка — по желанию, возможные варианты:
- сгущенка,
- шоколад,
- шоколад с арахисовым маслом,
- любой сладкий джем на ваш вкус
Приготовление
- Дрожжи разбавьте небольшим количеством теплой воды.
- В емкость просейте муку.
- Добавьте соль, сахарный песок и разведенные дрожжи.
- Замесите тесто, вымешивайте, пока оно не приобретет мягкую консистенцию. Если тесто покажется вам слишком плотным, добавьте немного воды и вымесите еще раз.
- Добавьте кусочки размягченного сливочного масла и вымешивайте пока масло полностью не соединится с тестом.
- Тесто должно быть мягкой консистенции и эластичной текстуры.
- Переложите тесто в другую емкость и накройте чистой тканью. Поставьте в теплое место (23-25 °С) на 2 часа, чтобы оно в два раза увеличилось в объеме.
- Выложите тесто из емкости и сделайте обминку (Кратковременное перемешивание пшеничного теста в период брожения), чтобы из теста вышли пузырьки.
- Снова выложите в емкость, накройте тканью.
- Охлаждайте еще 1 час, пока оно снова не поднимется. После опять сделайте обминку, накройте тесто и на 30 мин. поместите в морозилку.
Выложите тесто на слегка припыленную мукой поверхность и очень тонко раскатайте.
Тесто мы сделали и раскатали, теперь самое интересное: как завернуть круассаны в домашних условиях?
Порежьте тесто на треугольники, со сторонами 10 и 15 см, после чего аккуратно растяните каждый кусочек в длину, совсем немножко.
Основание треугольника надрезаем посередине
Сворачиваем круассан от основания, загнув сначала края надреза
Если вы решили добавить начинку в свой домашний круассан, то вот пара вариантов:
- круассан с шоколадом
- круассан с шоколадом и арахисовым маслом
- круассан с сахаром и корицей
Выложите круассаны на противень, оставляя между ними достаточно пространства, поскольку во время выпечки они увеличатся в объеме.
Смажьте их сверху смесью из яичных желтков и воды. И поставьте на 1 час в теплое место для подъема.
Разогрейте духовку до 220 °С и выпекайте 20 минут, чтобы они приобрели золотистый оттенок и стали хрустящими. Слегка остудите и подавайте на стол.
При подаче круассаны можно дополнительно украсить сладким сиропом.
Теперь вы знаете как испечь французские круассаны из слоеного теста. Приготовление занимает много времени, так что лучше сразу готовить двойную порцию, приятного аппетита!
Раздел:
Сладкая выпечка
Кухня:
Французская кухня
В духовке
К чаю
Мучное
На завтрак
Праздничные
Вишневый пирог с заварным кремом
Французский яблочный пирог «тарт татен»
Пирог с кремом франжипан
Эльзасский яблочный пирог
Французские круассаны из слоеного теста
Хрустящее кунжутное печенье без муки
Французский десерт «Крок ан буш» (croquant bouche)
Творожные маффины с вишней
Имбирное печенье с медом и корицей
Легкий рецепт шоколадного круассана — Главная.
Сделал. Интерес.Home Made Interest » Рецепты » Завтрак и поздний завтрак » Рецепт простого шоколадного круассана
опубликовано 25 октября 2021 г.
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
- Поделиться!
- Отправить по электронной почте!
Этот простой рецепт шоколадных круассанов представляет собой упрощенную версию, в которой используется слоеное тесто, чтобы приготовить это вкусное тесто менее чем за 30 минут! Они станут отличным завтраком и идеально подойдут для воскресного бранча!
Вы когда-нибудь готовили круассаны с нуля? Разговор о затратах времени!
Эти полудомашние круассаны из слоеного теста берут на себя трудную задачу по приготовлению круассанов и упрощают ее, но при этом дают аппетитные результаты! Готово менее чем за 30 минут, вам не нужно тратить весь день на приготовление теста, а затем на выпечку круассанов.
Секрет в том, чтобы приготовить круассаны с начинкой из готового слоеного теста. С ним невероятно легко работать, и каждый раз он дает шелушащиеся мягкие результаты.
Разнообразие придает вкус жизни! Не останавливайтесь на этом простом рецепте. Попробуйте также наши датские рулетики с лимонным сливочным сыром и простые вишневые рулетики!
Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, мы можем получить небольшую комиссию. Спасибо!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Для этого рецепта шоколадных круассанов вам действительно не нужно много. Всего 4 простых ингредиента!
- Тесто слоеное – Мы используем слоеное тесто Wewalka (не спонсор, мы просто любим его!), но вы можете использовать булочки в виде полумесяца Pillsbury или замороженное слоеное тесто Pepperidge Farms.
- Темный шоколад – Мы использовали плитки 60% шоколада Ghirardelli, но вы могли использовать горько-сладкий, молочный шоколад или даже комбинацию разных вкусов.
- Яйцо – Яйцо предназначено для смазывания поверхности каждого круассана.
- Вода – Вам нужна вода для мытья яиц.
Инструкции
Шаг 1 – Приготовьте тесто. Для начала разогрейте духовку либо до 425 градусов, если вы используете марку Wewalka, либо до температуры, указанной на упаковке теста, которое вы используете. Когда духовка нагреется, откройте слоеное тесто и положите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Посыпьте скалку мукой и слегка раскатайте тесто в прямоугольник шириной примерно 14 дюймов и высотой 12 дюймов.
Шаг 2 – Наполнить форму и наполнить тестом. Разрезать тесто на 6 треугольников. Затем нарежьте плитку шоколада на кусочки примерно по полунции. Поместите кусочек шоколада в широкий конец каждого треугольника.
С шоколадом на месте, сверните тесто от широкого конца треугольника к заостренному концу, удерживая точку в центре, чтобы она упала на верхнюю часть круассана. Повторите это для каждого куска теста.
После того, как все 6 начинены шоколадом, раскатайте второй лист слоеного теста и повторите те же шаги: раскатайте тесто, нарежьте его на треугольники, наполните шоколадом и затем сверните.
Шаг 3. Приготовьте и используйте яичную смесь. В небольшой миске взбейте яйцо и воду, чтобы получилась яичная смазка.
Затем положите круассаны на противень, застеленный пергаментом, и смажьте каждый круассан небольшим количеством яичной смеси.
Шаг 4 – Испеките круассаны. Поместите круассаны в духовку и выпекайте в течение 15 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми сверху и по бокам.
Когда они будут готовы, выньте их из духовки и дайте им остыть до комнатной температуры.
Шаг 5. Приготовьте шоколадную глазурь. Пока выпечка остынет, нарежьте оставшиеся 4 унции шоколада и положите в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Ставьте в микроволновку примерно на 15 секунд, хорошо помешивая, и готовьте, пока шоколад полностью не растает и не станет однородным.
Когда шоколад станет однородным, полейте им круассаны и дайте остыть перед подачей на стол.
Используйте шоколад хорошего качества
Не весь шоколад одинаков. Чем качественнее шоколад, тем лучше.
Традиционно для круассанов с шоколадом используется темный или горько-сладкий шоколад. Мы использовали шоколадные батончики Ghirardelli с 60% какао, но вы можете использовать свою любимую марку и любой уровень сладости, который вы предпочитаете.
Конечно, если вы хотите использовать молочный шоколад, не позволяйте нам сдерживать вас! Действуй!
Тесто имеет значение
Марка слоеного теста, который вы используете, может существенно изменить текстуру и вкус. Мы любим слоеное тесто Wewalka, которое вы можете найти в холодильном отделе с консервированным печеньем. Мы обнаружили, что эта марка охлажденного слоеного теста создает пышные, слоеные и хрустящие слои.
В качестве альтернативы вы можете использовать консервированные булочки Pilsbury в форме полумесяца. Они не дадут вам такую же шелушащуюся, легкую текстуру.
Если вы не можете найти Wewalka или другое охлажденное слоеное тесто в местном магазине, вы всегда можете использовать замороженное слоеное тесто Pepperidge Farms. При использовании замороженного слоеного теста дайте ему оттаять в холодильнике в течение нескольких часов или оставьте на столе на 15-20 минут. Когда он оттает, он податлив и с ним легко работать.
В чем разница между Pain au chocolat и шоколадным круассаном?
В большинстве случаев разница заключается в форме. У них одни и те же ингредиенты, хотя некоторые рецепты могут отличаться.
Обычно вы сворачиваете шоколад с шоколадом в прямоугольную форму, а круассаны обычно сворачиваете в форме полумесяца.
Ищете другие простые рецепты Bruch?
- Пончик во фритюрнице с кленовым беконом
- Ночной французский тост
- Тарт со спаржей и козьим сыром
- Запеканка для завтрака с сосисками и яйцом
- Персиковый сливочный сыр по-датски
- Домашние блинчики с ореховой пастой Nutella®
- Пончики с запеченным морковным пирогом
- Английская булочка с ветчиной и сыром, приготовленная заранее Запеканка для завтрака
- Другие рецепты для завтрака…
Понравился рецепт?
Не забудьте подписаться на нас в Instagram и Pinterest, чтобы увидеть больше подобных рецептов.
Количество порций: 12
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Круассаны Easy Chocolate
Этот простой рецепт круассанов с шоколадом представляет собой упрощенную версию с использованием слоеного теста. Это отличный рецепт позднего завтрака, который готовится менее чем за 30 минут!
Рецепт печати
5 Из 1 голоса
- 2 листы тесто слоеного теста
- 16 унций темный шоколад, мы использовали батончики из 60% ghirardelli шоколад
- 1 яиц
- 1. 425°F. Примечание: используйте температуру, указанную в инструкции на упаковке слоеного теста.
Раскатайте слоеное тесто и положите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Посыпьте скалку мукой и слегка раскатайте тесто в прямоугольник шириной примерно 14 дюймов и высотой 12 дюймов.
Разрезать тесто на 6 треугольников.
Разрежьте плитку шоколада на кусочки по 1 унции и положите 1 унцию шоколада на широкий конец каждого треугольника.
Сверните тесто от широкого конца треугольника к заострённому концу, удерживая вершину в центре, чтобы оно упало на верхнюю часть круассана.
Повторите это для каждого куска теста.
Когда все 6 начинены шоколадом и раскатаны, откройте второй лист слоеного теста и повторите шаги 1-5.
В небольшой миске взбейте яйцо и воду, чтобы получилась яичная жидкость.
Положите круассаны на противень, застеленный пергаментом, и смажьте каждый круассан небольшим количеством яичной смеси.
Поместите в духовку и запекайте в течение 15 минут до золотисто-коричневого цвета снаружи.
Когда круассаны готовы, выньте их из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.
Пока выпечка остывает, нарежьте оставшиеся 4 унции шоколада и положите в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи.
Ставьте в микроволновку на 15 секунд, хорошо помешивая, пока шоколад полностью не растает.Полейте круассаны растопленным шоколадом и дайте остыть перед подачей на стол.
Порция: 1 круассан, Калории: 456 ккал, Углеводы: 36 г, Белки: 6 г, Жиры: 32 г, Насыщенные жиры: 13 г, Полиненасыщенные жиры: 3 г, Мононенасыщенные жиры: 14 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 15 мг, Натрий: 115 мг, калий: 300 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 9г, витамин А: 35 МЕ, кальций: 34 мг, железо: 6 мг
Отказ от ответственности: мы не являемся сертифицированными диетологами. Пищевая ценность является оценочной и предоставляется в качестве любезности. Они генерируются с помощью онлайн-API, который распознает названия и количества ингредиентов и производит расчеты на основе размера порции. Результаты могут отличаться.
- Поделиться!
« Предыдущая запись Фаршированный перец быстрого приготовления
Следующее сообщение » Паста со сливочным жареным красным перцем и курицей
Оставайтесь на связи
подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте:
Шоколадные круассаны из слоеного теста – Sugary Logic
Шоколадные круассаны из слоеного теста слоеные, вкусные и шоколадные. В этих простых в приготовлении пирожных используется готовое слоеное тесто и полусладкий шоколад для выпечки. Рецепт требует всего 3 основных ингредиента и минут на приготовление. Шоколадные круассаны теперь можно есть в любой день недели!
Благодаря покупному слоеному тесту приготовление домашних шоколадных круассанов или шоколадных булочек еще никогда не было таким простым. Эти простые шоколадные круассаны требуют минимум ингредиентов и быстро готовятся. Круассаны получаются золотисто-коричневыми, слоеными и наполненными липким растопленным шоколадом.
Подходит ли слоеное тесто для круассанов? Круассаны обычно изготавливаются из слоеного дрожжевого теста. Слоеное тесто тоже представляет собой слоеное тесто с чередующимися слоями масла и теста. Благодаря ламинированию тесто получается нежным, слоеным, как у классического круассана. Использование готового слоеного теста делает этот рецепт легким. Со слоеным тестом легко работать, и оно, как правило, щадящее. смотри мой Насадки для слоеного теста ниже.
За исключением булочек с корицей из слоеного теста , эти быстрые шоколадные круассаны — лучшее, что может случиться с купленным в магазине слоеным тестом. Слоеные, маслянистые слои теста окружают центр сладкого расплавленного шоколада. Сделайте партию этих простых шоколадных пирожных в любой день недели. Наслаждайтесь одним на завтрак, поздний завтрак в выходные дни или вместе с кофе.
- Шоколадные круассаны со слоеным тестом
- Ингредиенты
- Как приготовить шоколадные круассаны со слоеным тестом
- Замены
- Предлагаемое оборудование
- Хранение
- Другие рецепты слоеного теста
- Советы экспертов
- Часто задаваемые вопросы
- 📖 Рецепт
Шоколадные круассаны со слоеным тестом
В этом простом рецепте шоколадных круассанов вместо традиционного теста для круассанов используется слоеное тесто. Круассаны готовятся с минимальными усилиями и всего тремя основными ингредиентами : слоеным тестом, полусладким шоколадом и яйцом (для взбивания яиц).
- Шоколадные круассаны Shortcut — Нет необходимости делать дрожжевое слоеное тесто. Просто вытащите один лист {размороженного} слоеного теста, разделите его на порции и соберите круассаны. Это так просто!
- Слоеное тесто — Слоеное тесто, как и тесто для круассанов, состоит из красивых слоеных слоев, которые тают во рту.
- Шоколадная начинка — Каждый круассан наполнен кусочками полусладкого шоколада. Темный шоколад тает в духовке по мере выпекания круассанов, образуя липкую серединку.
- Sweet Treat — Наслаждайтесь восхитительными сладкими шоколадными пирожными с кофе или чаем.
Ингредиенты
- Слоеное тесто — Используйте купленное в магазине для удобства или домашнее.
- Полусладкий шоколад ( грубо нарезанный ) — В этом рецепте используется измельченный шоколад, чтобы воспроизвести шоколадные палочки в классическом рецепте «Pain au chocolat».
- Яйцо ( комнатной температуры ) — Для мытья яиц.
Количество ингредиентов см. в карточке рецепта.
Как сделать шоколадные круассаны со слоеным тестом Разрежьте каждый квадрат полусладкого шоколадного батончика пополам. Затем грубо нарежьте каждую половинку шоколада на кусочки (это будут ваши порции для каждого круассана).
ШАГ 2 ( ЯИЧНАЯ МОЙКА ) — Взбейте яйцо комнатной температуры и столовую ложку воды, чтобы сделать яичную смывку.
Поместите кусочки шоколада в конце теста. Сверните каждый прямоугольник теста вокруг шоколада.ШАГ 3 ( РУЛОН И ЧАСТЬ ) — Раскатайте лист слоеного теста в прямоугольник размером 10×12 дюймов на слегка посыпанной мукой поверхности. Разрежьте раскатанный лист слоеного теста на восемь прямоугольников размером 3×5 дюймов с помощью острого ножа или скребка.
ЭТАП 4 ( СБОРКА ) — Поместите порционные кусочки шоколада немного от края каждого прямоугольника слоеного теста. Смажьте немного яичной смесью противоположный конец слоеного теста. Аккуратно скатайте слоеное тесто, начиная со стороны с кусочками шоколада, закрывая каждый рулет промытым яйцом концом.
ШАГ 5 ( ЯИЧНАЯ МОЙКА И ЗАПЕЧЕНИЕ ) — Переложите необработанные шоколадные круассаны на подготовленный противень, равномерно распределив их. Смажьте верх каждого круассана из слоеного теста яичной смесью. Выпекайте круассаны около 20 минут до золотисто-коричневого цвета и готовности. Не открывайте духовку до последних нескольких минут выпечки.
**Совет профессионала — Не пропускайте мытье яиц. Яичная смывка помогает круассану подрумяниться.
Заменители
Полусладкий шоколадный батончик — Шоколадные палочки, полусладкая шоколадная стружка
Рекомендуемое оборудование
- Французская скалка — Благодаря простой конструкции французская скалка облегчает раскатывание тесто ровно.
- Острый нож или Скребок для стола — Если вы работаете непосредственно на прилавке, я предлагаю использовать скребок для нарезания теста.
- Кисть для выпечки
- Противень для выпечки
Хранение
Круассаны из слоеного теста лучше всего подавать сразу после выпечки. Храните оставшиеся круассаны в герметичном контейнере или пищевой пленке в течение 1-2 дней при комнатной температуре.
Шоколадные круассаны вкуснее всего слегка подогретыми. № Чтобы разогреть шоколадный круассан, разогрейте духовку до 325 F. Поместите круассаны на противень или блюдо, пригодные для духовки, и выпекайте в течение 5–7 минут или пока они не станут теплыми.
Другие рецепты слоеного теста
- Мини-пирожки с яблоками (слоеное тесто)
- Булочки с корицей из слоеного теста
- Все Обороты со сливочным сыром Bagel
- Фисташковые пальмиры с кардамоном
- Томатный пирог с рикоттой и рукколой
Советы экспертов
- Для раскатывания и сборки используйте слоеное тесто комнатной температуры .
- Используйте качественные ингредиенты. Рецепты с небольшим количеством ингредиентов означают, что качество важнее, чем когда-либо. Найдите купленное в магазине слоеное тесто, в котором используется настоящее масло и шоколад хорошего качества.
- Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, прежде чем раскатывать лист слоеного теста, чтобы предотвратить прилипание.
- Работайте со слоеным тестом быстро и аккуратно. Как и тесто для пирогов, слоеное тесто хрупкое, и лучше всего работать с ним, пока оно еще твердое. Если слоеное тесто станет слишком теплым или с ним будет трудно справиться, поместите его обратно в холодильник для охлаждения.
- При разделке на порции режьте слоеное тесто вертикально вниз. Не скользите ножом или скребком; это приводит к поломке.
- Выпекайте круассаны в горячей духовке , чтобы слои могли подняться.
- Не открывайте дверцу духовки , пока вы не приблизитесь к концу выпекания; иначе тесто может разрушиться.
Часто задаваемые вопросы
Почему мое слоеное тесто размокло в духовке?
Вы испекли слоеное тесто, когда оно было слишком теплым, из-за чего масло вытекло — в результате вы получили сырое, сухое и неламинированное тесто.
Как узнать, что слоеное тесто готово?
Тесто станет золотисто-коричневым и хрустящим, оно поднимется и поднимется.
Где вы покупаете слоеное тесто?
Вы можете найти слоеное тесто в большинстве продуктовых магазинов в отделе морозильной камеры. Мой любимый находится в Trader Joe’s — в нем используется настоящее сливочное масло.
Если вы сделаете рецепт, не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, что вы думаете в комментариях ниже! Делайте снимки, отмечайте #sugarylogic и делитесь ими со мной на Instagram или Facebook .
📖 Рецепт
Шоколадные круассаны из слоеного теста
Кейтлин Теофанис
Шоколадные круассаны из слоеного теста вкусные, слоеные, шоколадные. В этих простых в приготовлении пирожных используется готовое слоеное тесто и полусладкий шоколад для выпечки. Рецепт требует всего 3 основных ингредиента и минут на приготовление. Шоколадные круассаны теперь можно есть в любой день недели!
5 Из 1 голоса
Рецепт рецепта рецепта печатиВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 20 мин
Всего времени 30 минут
Завтрак курса, десерт
Американец Американа, французский
8 порции
калории 210 210. ккал
Скалка
Противни для выпечки
- 1 лист слоеного теста
- 2 унции воды и полусладкого яйца 1 большая столовая ложка шоколадной плитки
- 3
3
Разогрейте духовку до 400°F и застелите противень пергаментной бумагой. Разрежьте каждый квадрат полусладкого шоколадного батончика пополам. Затем грубо нарежьте каждую половинку шоколада на кусочки (это будут ваши порции для каждого круассана).
Взбейте яйцо комнатной температуры и столовую ложку воды, чтобы яйцо смылось.
Раскатайте лист слоеного теста в прямоугольник размером 10×12 дюймов на слегка посыпанной мукой поверхности. Разрежьте раскатанный лист слоеного теста на восемь прямоугольников размером 3×5 дюймов с помощью острого ножа или скребка.
Выложите порционные кусочки шоколада немного от края каждого прямоугольника слоеного теста. Смажьте немного яичной смесью противоположный конец слоеного теста. Аккуратно скатайте слоеное тесто, начиная со стороны с кусочками шоколада, закрывая каждый рулет промытым яйцом концом. №
Переложите незапеченные шоколадные круассаны на подготовленный противень, равномерно распределив их. Смажьте верх каждого круассана из слоеного теста яичной смесью.