Кислые щи из квашеной капусты с грибами: Щи из кислой квашеной капусты с грибами рецепт с фото пошагово

Щи из квашеной капусты с грибами, вкусный рецепт

Информация о рецепте

Порций: 6 | Сложность Средний

Общее время 45 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 35 мин.

Кухня Русская | Автор Зоя Шунина

Дата размещения

Категория Первые блюда | Борщи и щи

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 22 ккал

Белки 1 г | Жиры 1 г | Углеводы 2 г

Как всегда, начинаем с картофеля. Вымоем его, очистим, ополоснём и нарежем по своему желанию. Так, как вы обычно нарезаете на суп. Выкладываем в кастрюлю и заливаем бульоном. Я предпочла использовать бульон из говядины. И понадобится его, примерно 1,5 литра. Ставим на огонь и начинаем варить.

Следующими овощами будут морковь и лук. Тщательно вымоем морковь. Чистим и лук и морковь, ополоснём их и нарежем мелко лук, а морковку лучше натереть на тёрке.

Выкладываем в сковороду, добавляем подсолнечное масло и ставим на плиту, на небольшой огонь.

Слегка обжарим наши овощи, чтобы морковь стала мягкой, а лук (как принято в некоторых кулинарных кругах) «стеклянным». Я редко практикую обжаривание.  Мне больше нравится припускать овощи на сковороде, добавив 2-3 ложки воды или бульона. На всё это понадобится 8-10 минут. При такой обработке овощи сохранят витамины по максимуму.

Готовые овощи аккуратно выкладываем в кастрюлю с картофелем и продолжаем варить.

Приступим к шампиньонам. Ополоснув и очистив грибы, их нужно нарезать так, как вам больше нравится. Либо кубиками, либо четвертинками (если они маленькие), а мне больше по нраву, когда они нарезаны пластинками и сохраняют форму гриба. Добавим их в кастрюлю и вслед за ними не забудем положить лавровый лист. И вновь продолжаем варить на небольшом огне.

Совет. Очень вкусно получится, если вы приготовите суп с белыми грибами, груздями, маслятами или другими лесными грибами. Можно сварить суп с замороженными или сушеными грибами.

С квашеной капустой поступаем следующим образом. Необходимое количество выкладываем на сковороду, добавляем миллилитров 50 воды и, накрыв крышкой, потушим минут 20 на небольшом огне. Она должна стать мягкой. Если вы хотите, чтобы квашеная капуста в щах хрустела, уделите тушению меньше времени.

Выкладываем капусту к овощам и грибам. Поскольку квашеная капуста имеет кисловатый вкус, можно путём добавления бульона, смягчить его. И конечно, солим и перчим.

Довариваем наши грибные щи на небольшом огне ещё 5-7 минут и снимаем с плиты. Добавляем измельченный укроп и чеснок. Блюдо готово.

Наполняем тарелки дымящимися щами, источающими необыкновенный аромат. Простая, натуральная еда, которую употребляли ещё наши предки и всегда были здоровыми. Есть любители добавлять в тарелку со щами сметану — не возбраняется.

Немного о истории щей

Если в среднеевропейской и южно-европейской части проживания предпочтение отдавали борщам, то северные регионы довольствовались щами. Главный ингредиент щей – квашеная капуста, поскольку суровые климатические условия северных регионов не позволяли длительное время сохранять капусту, да и другие овощи свежими. А вот соления в этих регионах служили основным способом заготовок на зиму. И конечно засолка капусты на зиму, была не просто обыденным событием.

Исстари все это происходило в определённое время и каждая хозяйка готовилась к этому. Даже общепринятые, народные календари напоминали, что пора квасить капусту. Естественно, многое с тех пор изменилось, но кислая капуста была, есть и останется необходимым продуктом во многих блюдах. Чтобы восполнить и дополнить блюда в огромном количестве северными народами использовались природные продукты. Дичь, рыба, лесные ягоды, грибы, различные травы и коренья.

Всё это, постепенно, возводило простые, народные блюда на новый уровень.

Ранее мы рассказывали как приготовить постные щи из кислой капусты, также можно приготовить вкусные щи в мультиварке из квашеной капусты.

Другие рецепты

Щи с квашеной капустой, свининой и грибами — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Среда, 27 февраля 2013

Подписаться

Категория
Супы
КухняРусская кухня
Время1 час 40 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Что может быть лучше зимним, холодным днем к обеду, чем наваристые, ароматные, сытные щи? Это старинное русское блюдо популярно и в наши дни. Существует очень много рецептов, но сегодня у меня щи с квашеной капустой и свининой. Очень вкусно и полезно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7.88 г

Жиры 5.27 г

Углеводы 7.96 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

111

килокалорий

и 124 нравится

752 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Свинина
700 г
Капуста квашеная
300 г
Картофель
2 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
20 мл
Шампиньон
100 г
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Соль
по вкусу
Петрушка
10 г

Шаг 1:

Для приготовления этих щей понадобятся: свинина, квашеная капуста, морковь, лук репчатый, картофель, шампиньоны, масло подсолнечное, зелень, лавровый лист, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Свинина
700 г

Сначала варим бульон из свинины. Для этого заливаем мясо водой, ставим кастрюлю на плиту. Когда закипит, снимаем пену, варим до готовности мяса.

Шаг 3:

Готовый мясной бульон процеживаем.

Шаг 4:

Капуста квашеная
300 г

В бульон кладем квашеную капусту и ставим на огонь. Варить капусту надо столько времени, чтоб она стала мягкой по вашему вкусу. Время варки также зависит от жесткости самой капусты. Она разная: одна более мягкая, другая менее. Пробуйте и определяйте готовность индивидуально.

Шаг 5:

Картофель
2 шт.

Пока капуста вариться, картофель чистим и режем кубиками.

Шаг 6:

Кладем в отдельную кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим до готовности. Картофель варим отдельно от квашеной капусты потому, что кислота капусты не даст свариться картофелю и он в итоге получится деревянный.

Шаг 7:

Морковь
1 шт.

Далее морковь чистим и мелко режем.

Шаг 8:

Лук репчатый
1 шт.

Затем мелко нарезаем очищенный репчатый лук.

Шаг 9:

Подсолнечное масло
20 мл

В сковороду кладем лук с морковью и наливаем подсолнечное масло. Припускаем минут 5-7.

Шаг 10:

Капуста уже почти готова, кладем лук с морковью в кастрюлю.

Шаг 11:

Шампиньон
100 г

Шампиньоны или другие грибы нарезаем и отправляем в кастрюлю. Варим еще 10 минут.

Шаг 12:

Лавровый лист сушеный
2 шт.
Соль
по вкусу
Петрушка
10 г

В конце кладем картофель, лавровый лист, солим и перчим по вкус. Варим еще 5-7 минут и выключаем. Кладем зелень.

Шаг 13:

В тарелку кладем кусочек свинины, наливаем щи и подаем. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Щи с квашеной капустой и фрикадельками Щи с квашеной капустой и сосисками Щи с квашеной капустой и курицей в духовке Щи суточные с квашеной капустой и свиной грудинкой
Щи рыбные с квашеной капустой
Борщ с квашеной капустой Щи с пекинской капустой и фрикадельками Щи куриные с квашеной капустой
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Легкий суп — Кисло-острый суп с грибами и капустой

Этот суп очень легко приготовить, но вы никогда не узнаете его по сложному вкусу. Мало того, его можно создать за 20 минут. О чем еще ты можешь попросить?

Я также люблю пользу для здоровья.

Грибы с низким содержанием калорий, без жира, без холестерина, без глютена и с очень низким содержанием натрия, но они содержат важные питательные вещества, включая селен, калий, рибофлавин, ниацин, витамин D и многое другое. Ученые из Города Надежды обнаружили потенциальную связь между грибами и снижением вероятности роста опухоли.

Капуста также считается одним из самых полезных продуктов питания в мире. Употребление полстакана вареной капусты обеспечивает 47% ваших потребностей в витамине С, так что это хороший суп, когда вы дома с простудой. Капуста также может помочь вам снизить уровень холестерина.

Этот легкий суп не только вкусный, но и питательный.

Надеюсь, вам понравится этот легкий суп так же, как и мне. Чтобы не пропустить ни один из бесплатных рецептов Ordinary Vegan, зарегистрируйтесь здесь. Также слушайте подкасты Ordinary Vegan в iTunes. Это мой новый труд или любовь, и вы можете посмотреть их здесь.

Ordinary Vegan теперь предлагает линейку продуктов CBD, полностью изготовленных из натуральной конопли. Масло CBD берет штурмом мир здорового образа жизни благодаря своим мощным противовоспалительным и успокаивающим свойствам. Вы можете узнать больше о масле CBD здесь. Если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь обращаться ко мне по адресу [email protected].


5 из 1 отзывов

Кисло-острый капустный суп с грибами

 

Время приготовления

Время приготовления

Общее время

 

Автор: Ordinary Vegan 900 03

Тип рецепта: Основное

Кухня: Азиатская

  • 1 небольшой кочан капусты, нарезанный на кусочки на один укус
  • 2½–3 чашки нарезанных грибов, портобелло, кримини или смешанных грибов
  • 1 упаковка (8 унций) лапши тофу (или вашей любимой лапши)
  • 6–7½ чашки овощного бульона (разделить)
  • 1-дюймовый свежий имбирь, очищенный и мелко нарезанный или натертый
  • 1 столовая ложка пасты чили (мне нравится Sambal Olelek)
  • ¼ чашки тамари или соевого соуса с низким содержанием натрия
  • ¼ чашки рисового уксуса 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка кленового сиропа
  • 3 столовые ложки органической тапиоки или кукурузного крахмала
  • ¼ стакана воды
  • Нарезанный зеленый лук и петрушка для украшения
  • (По желанию подавайте с нарезанным кубиками очень твердым органическим тофу House Foods)
  1. Смешайте соевый соус, пасту чили, кленовый сироп, перец и рисовый уксус в небольшой мерной чашке и отложите в сторону.
  2. Смешайте кукурузный крахмал и ¼ стакана воды до получения однородной массы и отложите в сторону.
  3. Нагрейте ½ стакана овощного бульона в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте имбирь и нарезанные грибы. Готовьте и помешивайте примерно 3-4 минуты, пока имбирь не станет мягким, а грибы не дадут сок.
  4. Добавьте смесь соевого соуса. Готовьте еще минуту. Добавьте 6 стаканов овощного бульона. Довести до кипения. Уменьшите огонь и добавьте капусту. Готовьте, пока капуста слегка не размякнет, около 3 минут. Добавьте смесь кукурузного крахмала и продолжайте варить, пока суп не загустеет. Добавьте лапшу и готовьте еще одну минуту. При необходимости приправьте солью и молотым черным перцем.
  5. Разлейте в большие миски. Украсьте зеленым луком и петрушкой.

Рецепт острого и кислого капустного супа

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Оригинальный рецепт с сайта www. VeganYumYum.com» Я немного упростил его до того, что у меня было. Это очень вкусно при больших порциях. Он также действительно универсален. Добавьте тофу, свежие грибы или другие овощи по своему вкусу».

Скачать фото бризермом

Через:
35 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 1 маленькая луковица, измельченная (3 унции)
  • 8 унций капусты размером с грейпфрут
  • 15 унций нарезанных кубиками помидоров (мелкие кубики)
  • 5-6 стакана обезжиренного куриного бульона или 5-6 стаканов овощного бульона
  • 1 (15 унций) консервированные соломенные грибы, без слива
  • 1 4 чашка соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 3 стакан рисового уксуса с приправами (см. примечание о замене)
  • 1 ложка хлопьев острого красного перца чили
  • 1 2 чайная ложка соли
  • черный перец по вкусу (много!)

направления

  • ПРИМЕЧАНИЕ. Одна чашка приправленного рисового уксуса равна 3/4 чашки белого рисового уксуса, 1/4 чашки сахара и 2 чайных ложек соли. Я использовал эту замену, и это было здорово.
  • Сбрызните большую суповую кастрюлю кулинарным спреем и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук, обжаривайте до мягкости.
  • Тем временем разрежьте капусту на четыре части, удалите сердцевину и нашинкуйте капусту большим поварским ножом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *