Ризотто с кальмарами в сливочном соусе. Чёрное ризотто с кальмарами
Приготовить ризотто с кальмарами очень просто, а результат просто не может не понравится. Этот рецепт обязательно понравится вам своей простотой и доступностью ингредиентов.
Ингредиенты
- 400-500 гр кальмаров
- 200 гр риса (желательно сорт Арборио)
- 2 сладких болгарских перца (не обязательно)
- 2 средних помидора (не обязательно)
- 1 луковица
- 2 ст.л. сливочного масла
- сухой базилик (около 1 ч.л.)
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Приготовить ризотто с кальмарами очень просто, а результат просто не может не понравится.
Этот рецепт обязательно понравится вам своей простотой и доступностью ингредиентов. Ингредиенты 400-500 гр кальмаров200 гр риса (желательно сорт Арборио)2 сладких болгарских перца (не обязательно)2 средних помидора (не обязательно)1 луковица2 ст.л. сливочного масласухой базилик (около 1… [email protected] Administrator Застолье-онлайнRelated Categorized Posts
Такая закуска к пиву, как кольца кальмара в кляре, рецепт которых написан ниже, не оставит равнодушным никого. О тот, как правильно приготовить жареные кольца кальмара, мы написали ниже. Ингредиенты…
Ароматный и очень вкусный рулет из говядины с грибной начинкой, рецепт которого обязательно будут спрашивать у вас все те, кто его попробуют. Приготовьте его и убедитесь в этом! Ингредиенты…
Ризотто со сливками, приготовленное по этому рецепту, не оставить равнодушным ни одного гурмана. Идеальное сочетание риса с нежными сливками, бульоном и сухим белым вином надолго запомнится всем, кто его.
С безумными скидками, мы предлагаем вам рецепт чёрного ризотто!
Продукты из списка ингредиентов этого блюда только на первый взгляд кажутся недоступными. На самом деле, все они, даже чернила каракатицы, представлены в крупных супермаркетах. Непривычный нашему слуху ингредиент очень популярен в средиземноморской и адриатической кухне. Чернила добавляют в ризотто, паэлью, спагетти. Они используются в качестве натурального пищевого красителя и приправы, придающей блюдам удивительный чёрный цвет и неповторимый «морской», солоноватый вкус.
Инструкция
- 1 порция
- 30 минут
- 4 шага
Ингредиенты:
- Рис «карнароли» 70 г
- Чернила каракатицы 4 г
- Лук репчатый 10 г
- Тимьян 1 веточка
- Вино белое 20 г
- Масло оливковое 1 ч. л.
- Масло сливочное 30 г
- Сыр грана падано 20 г
- Фритюрное масло 300 г
- Мини-кальмары 100 г
- Мука пшеничная 20 г
- Молотая паприка щепотка
- Соль и перец по вкусу
ШАГ 1
Лук нарежьте кубиком и обжарьте в сотейнике без колера на смеси из части сливочного и оливково го масла. Добавьте тимьян и рис. Слегка обжарьте, влейте вино, выпарите.
ШАГ 2
Влейте 100–150 мл кипятка и готовьте до состояния al dente. Добавьте соль, перец, чернила каракатицы. Продолжайте готовить, интенсивно помешивая деревянной лопаткой, ещ ё 2-3 минуты. Добавьте оставшееся сливочное масло и сыр.
ШАГ 3
Кальмаров очистите, нарежьте колечками вместе с головой и щупальцами и влажными запанируйте в муке. Обжарьте во фритюрнице при 180-200 градусах. Откиньте на салфетку, затем посолите.
ШАГ 4
Выложите в тарелку чёрное ризотто, сверху уложите кальмаров и посыпьте паприкой.
Для ризотто с кальмарами используйте рис арборио или другие, предназначенные для ризотто. Хотя можно приготовить и из обычного круглозерного, и тоже будет вкусно, только структура и консистенция получатся несколько не те…
Кальмаров рекомендую сначала по-быстрому сварить и полученный бульон использовать для приготовления риса. Затем уже в практически готовое блюдо отправить и нежные кусочки кальмара. Ризотто с кальмарами можно перед подачей ещё улучшить сливками, сливочным маслом или пармезаном, а также и всем этим комплектом, так сказать.
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Первым делом сварите филе кальмаров. Для этого подготовьте кастрюлю с кипящей подсоленной водой со специями, например сухими прованскими травами и горошинами перца.
Нарежьте филе кальмаров кольцами или другими кусочками и все сразу забросьте в кипящую воду.
Когда вода закипит снова, извлеките кальмаров шумовкой или откиньте на дуршлаг.
Бульон процедите и сохраните, он понадобится для приготовления риса.
Нагрейте оливковое масло вместе с чесноком до его зарумянивания.
Чеснок уберите и на полученном масле обжарьте и потомите мелко нарезанный лук.
Затем добавьте сухой рис и обжарьте его на среднем огне до побеления серединки.
Ещё называют до «жемчужного цвета с прозрачными краями».
Первая жидкость, которую нужно добавить и дать полностью впитаться рисом — это белое вино.
Затем порциями по одной поварешке по мере впитывания вливайте бульон от варки кальмаров.
Готовьте рис при помешивании на среднем огне, без крышки.
С последней порцией бульона добавьте кусочки или кольца кальмаров и сливочное масло.
Перемешивать не обязательно, пусть так и варится, т.е. впитывается эта порция бульона, а кальмары сверху на рисе лежат.
Пармезан мелко натрите.
Готовое ризотто подавайте с пармезаном, а если его нет, то без него… Тоже вкусно.
Ризотто с кальмарами готово.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- рис арборио 500 г
- кальмары свежие 300 г
- лук порей 1 шт.
- сливки на растительной основе 200 мл
- винный уксус 2 ст.л.
- рыбный бульон 500 мл
- оливковое масло
- зубки чеснока 3 шт.
- петрушка 1 пучок(а)
- лимонный сок
- шафран 1 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В случае с ризотто вначале всегда готовим бульон. В данном случае можно использовать рыбный или тот, что остался от варки морепродуктов. Например, те же кальмары, что станут основой блюда, предварительно можно отварить несколько минут — вот вам и бульон! Процеживаем его и оставляем на плите рядом с основной сковородой или сотейником, на котором будет готовиться ризотто. Огонь под кастрюлей с бульоном убавляем до минимума — нам важно, чтобы он перманентно был горячим, но не кипел!
Режем порей полукольцами, слегка обжариваем на оливковом масле. Затем добавляем чеснок. Далее — порезанные кольцами кальмары. В общей сложности на термическую обработку должно уйти минут 5-7. Далее они дойдут уже в ризотто. Следующий ингредиент — сам рис. Ни в коем случае его не моем! Сухой рис обжариваем на масле до состояния легкой стеклянности. Вливаем разведенный водой винный уксус (в не постном варианте — белое вино) одним махом и начинаем выпаривать на медленном огне. Когда практически все впитается, вливаем по половнику горячий бульон. Вливать нужно одним хищным движением, чтобы жидкость сразу охватила весь рис.
Выкладываем кальмары с луком. Вливаем разведенный в воде шафран, а затем сливки. Все хорошо перемешиваем, солим, перчим и, не теряя времени и вязкой консистенции, подаем к столу! Заправляем мелок рубленной петрушкой и лимонным соком.
Поделиться с друзьями:
Похожие публикации
Ризотто с морепродуктами и сливками
10/01/2021
Сегодня будем готовить королевское блюдо — ризотто с морепродуктами. А чтобы кремовое ризотто получилось мегакремовым, добавим в него сливки.
Если готовить ризотто по этому рецепту, то его практически невозможно испортить! Морепродукты готовятся отдельно, причем непродолжительное время, поэтому они не превратятся «в резину», а останутся мягкими и нежными. Сливки нужно будет добавить на финальном этапе, когда ризотто, по сути, уже готово, поэтому они не распадутся на хлопья, а сразу смешаются с крахмалистым рисом. Беспроигрышный вариант, даже если за дело возьмется новичок.
Совет! При желании в список ингредиентов можно добавить пармезан — его можно прогреть в соусе или посыпать блюдо непосредственно перед подачей.
Общее время: | Время приготовления:
Выход: 1 порция | Калорийность: 175.00 кКал на 100 г
Ингредиенты
- рис арборио – 80 г
- 15-20% сливки – 50 г
- сливочное масло – 30 г
- морской коктейль (замороженный) – 200 г
- репчатый лук – 50 г
- чеснок – 1 зуб.
- белое сухое вино – 40 мл
- бульон – 500-600 мл
- соль и перец – по вкусу
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Морепродукты для этого рецепта не нужно размораживать (постарайтесь выбрать морепродукты хорошего качества, зачищенные, чтобы креветки были без панцирей, а моллюски без «бородок»). Итак, в сковороде нужно растопить 15 г сливочного масла и прогреть мелкорубленный зубчик чеснока. Не сожгите! Нужно всего лишь прогреть несколько секунд, чтобы чеснок поделился ароматом с маслом.
Насыпать морепродукты — на одну порцию не меньше 200 г (как правило, морепродукты у нас продаются в глазури, которая занимает половину веса).
Готовить минуты 3-4, после чего убрать с огня. В сковороде будет много жидкости, она нам понадобится далее.
Разогреть в широкой сковороде оставшиеся 15 г сливочного масла и пассеровать лук, нарезанный кубиками, то есть обжарить его до мягкости и прозрачности. Не нужно его зажаривать слишком сильно.
Насыпать рис арборио (не промывать!). Обжарить, помешивая, примерно минуту, чтобы он стал прозрачным и впитал в себя масло.
Влить белое сухое вино (именно сухое, а не полусухое и прочие разновидности, если подходящего вина нет, то лучше пропустите этот шаг). Выпарить.
Влить бульон из сковороды с морепродуктами. Подождать, пока он впитается в рис.
Далее порциями по одному половнику подливать горячий (!) бульон — можно сварить легкий рыбный бульон или из панцирей креветок, па можно использовать самый простой овощной бульон и даже куриный. Как только его вберет рис, влить следующий половник. Повторять до тех пор, пока рисинки не будут аль денте, то есть чуточку сыроваты внутри.
Добавить морепродукты и влить сливки — подойдет жирность 15 или 20%.
Прогреть все вместе пару минут. Посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и дать настояться 2-3 минуты.
Подавать ризотто с морепродуктами в горячем виде, посыпав сверху перцем. Выход — 1 порция. Приятного аппетита!
Морепродукты РисИтальянская кухняЖарить Плитаризотто
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Традиционное итальянское ризотто с кальмарами
Привнесите вкус лета и аромат морских глубин на свой обеденный стол с этим восхитительным и богатым ризотто с кальмарами
Итальянское ризотто станет идеальным блюдом из одного блюда, достаточно изысканным и элегантным для особый случай, но также легко и достаточно быстро, чтобы сделать любой ужин в будний день особенным.
Для сегодняшнего ризотто я использовал кальмары, универсальный, ароматный, легкодоступный и относительно недорогой выбор морепродуктов.
У меня часто есть кальмары в морозилке, очень удобно иметь их в последнюю минуту для изысканного ужина. И заметьте, размораживается не очень долго!
Приготовление ризотто не намного сложнее, чем приготовление других блюд из риса. С правильными ингредиентами, некоторой осторожностью и небольшим перемешиванием вы легко освоите этот метод, который затем можно использовать во многих других блюдах из ризотто.
Прежде всего, вам нужно купить правильный сорт риса. Мне нравится использовать рис карнароли (как в этом рецепте) или арборио, итальянский короткозернистый рис с высоким содержанием крахмала, который впитывает больше жидкости, делая ризотто более сливочным и вкусным.
Во-вторых, приготовьте рис, постепенно добавляя выбранную жидкость при постоянном помешивании. Рис впитывает его и превращается в аппетитное сливочное рисовое блюдо.
И, наконец, вам нужно «приготовить» ризотто: дайте ризотто отдохнуть под крышкой и после приготовления al dente, добавив немного сливочного масла, чтобы придать ризотто не сливочный вкус.
Готовы попробовать?!?
Приятного аппетита!
Ризотто с кальмарами
Привнесите вкус лета и аромат морских глубин на свой обеденный стол с этим восхитительным и богатым ризотто с кальмарами
Ингредиенты
- 1 фунт (450 г) кальмаров, трубочек и щупалец
- 3 ст. белое вино, разделенное на части
- 1 перец пеперончино (сухой острый перец)
- 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
- 1 1/2 чашки (320 г) риса карнароли (или арборио)
- около 4 чашек овощного бульона (или воды), теплый
- соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки сливочного масла
- нарезанная свежая петрушка
Инструкции
- В большой кастрюле нагрейте одну столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте нарезанный кусочками чеснок и кальмары.
- Готовить 4 минуты, перемешивая.
- Добавьте томатную пасту и 1/4 стакана вина. Потушить пару минут. Отложите.
- В ту же сковороду добавьте оставшееся оливковое масло, перец пеперончино и лук. Обжарьте в течение 2 минут.
- Добавьте рис и готовьте еще 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте оставшееся вино и варите еще 2 минуты.
- Добавляйте по 1 стакану бульона или воды за раз, готовьте рис, часто помешивая. При необходимости добавьте больше жидкости. Соль и перец для вкуса.
- Через 10 минут добавьте кальмары в сковороду и готовьте до состояния al dente.
- Приправить солью и перцем, если необходимо. Добавить сливочное масло, перемешать и накрыть крышкой на пару минут.
- Посыпать петрушкой и подавать.
Вы сделали этот рецепт?
Отметь @cookwithmanuela в инстаграме и поставь хештег #cookwithmanuela
Создано с помощью The Recipes Generator
Настоящее ризотто с морепродуктами из Южной Италии
Перейти к рецептуРизотто — одно из моих ЛЮБИМЫХ блюд всех времен! Во время нашего пребывания в Италии я старался как можно чаще заказывать ризотто. От классического миланского ризотто в Милане до фантастического ризотто с морепродуктами в Гаттео-а-Маре.
Более того, если я не заказывал ризотто, то готовил его! Наши хозяева из Брешии несколько раз учили меня готовить настоящее ризотто. Итак, после личного опыта обучения у итальянцев, я рад поделиться тем, как приготовить настоящее ризотто с морепродуктами.
При поиске в Google ризотто с морепродуктами в большинстве рецептов ризотто будет однотонным или слегка желтоватым. Очень немногие рецепты ризотто с морепродуктами будут иметь темно-оранжевый или красный оттенок ризотто. Почему? Потому что они упускают один из самых аутентичных ингредиентов — помидоры!
Опять же, я провел два месяца в Италии, и все ризотто с морепродуктами, которые я встречал, были с томатным соусом. Я также просмотрел несколько моих настоящих итальянских кулинарных книг, и в них тоже всегда есть томатный соус. Вот почему этот рецепт ризотто с морепродуктами на 100% подлинный итальянский.
Надеюсь, мои итальянские хозяева, семья и вся Италия будут гордиться мной!
Наслаждение ризотто с морепродуктами в Гаттео-а-Маре
Я до сих пор помню этот день, как будто это было вчера. Мы с сестрой, дядей, двоюродным братом Адамом пошли гулять по пляжу в Гаттео-а-Маре, Италия. Небольшой прибрежный городок в регионе Эмилия-Романья, где до сих пор живет семья моего отца.
Воспоминания об этом дне до сих пор вызывают у меня огромную улыбку. Мы наткнулись на этот удивительный район с футбольным полем и площадками для игры в бочче. Итак, мы нашли футбольный мяч и стали играть всей семьей часами. Конечно, после столь долгой игры у нас появился большой аппетит. К счастью, футбольные поля были рядом с этим маленьким ресторанчиком на пляже. Заказали лингвини с морепродуктами и ризотто с морепродуктами. На сегодняшний день это два лучших блюда из морепродуктов, которые я когда-либо ел.
Иногда вы не можете превзойти простые вещи в жизни – провести день на пляже с семьей, играя в бочче, футбол, любуясь видом на океан и наслаждаясь настоящими блюдами из морепродуктов. Так что этот рецепт вдохновлен этим удивительным днем на пляже.
Что такое ризотто?
Италия хорошо известна и славится своим ризотто. Ризотто — любимое итальянское блюдо со сливками, приготовленное из особого сорта белого риса с короткими зернами.
Большинство видов ризотто выращивают в Северной Италии недалеко от Милана и Турина. Два самых популярных вида ризотто — карнароли и арборио — последний проще всего найти в продуктовых магазинах, и именно его я обычно использую.
Ризотто может превратиться из простого рецепта во все, что вы только можете себе представить. От ризотто с морепродуктами до лесных грибов, трюфелей и пармезана, свеклы, артишоков и многого другого. Ваши возможности безграничны, вам просто нужно проявить творческий подход!
Как правильно приготовить ризотто?
Многие люди будут избегать приготовления ризотто дома, потому что это может быть сложный рецепт. Наоборот, ризотто готовится просто, если есть терпение и любовь.
Правильный способ приготовления ризотто начинается с обжаривания на масле лука или лука-шалота с чесноком. Затем вы слегка поджариваете ризотто в течение нескольких минут и добавляете в кастрюлю белое вино. Как только ризотто впитает белое вино, медленно добавляйте половник горячего бульона. Когда ризотто впитает всю жидкость, вы добавляете еще один ковш бульона, пока ризотто не будет готово до совершенства.
В это время вы хотите продолжать помешивать ризотто, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Кроме того, перемешивание также помогает предотвратить подгорание ризотто на дне кастрюли. Если вы надкусываете ядро ризотто, а оно все еще твердое, как мел, значит, вам нужно продолжить процесс приготовления. Конечный продукт ризотто должен быть нежным, но все же твердым на вкус. Он никогда не должен быть мягким в центре.
Ингредиенты для ризотто с морепродуктами
Помимо ризотто, основным ингредиентом этого блюда являются различные морепродукты. Для достижения наилучших результатов я рекомендую покупать свежие морепродукты, но замороженные тоже подойдут. Не стесняйтесь выбирать свои любимые морепродукты — просто убедитесь, что у вас есть в общей сложности 24 унции морепродуктов.
- Olive oil
- White onion
- Garlic cloves
- Lemon juice
- Tomato paste
- Flat-leaf parsley
- Parmesan cheese
- Arborio risotto
- Fish stock/broth or vegetable broth
- White wine
- Вода
- Мидии
- Креветки
- Молодые гребешки
- Молодые кальмары (кольца кальмаров)
Как приготовить настоящее ризотто с морепродуктами
Первый шаг к приготовлению настоящего ризотто с морепродуктами — разогрев рыбного бульона (или овощного бульона) в отдельной кастрюле. Затем вы приготовите мидии отдельно от ризотто в кастрюле с белым вином и чесноком. Пока вы ждете, пока мидии испарятся, вы можете начать обжаривать чеснок и белый лук с оливковым маслом в большой кастрюле, например, в жаровне. Когда мидии приготовятся (когда раковина откроется), оставьте несколько мидий в раковине, а остальные очистите. Отложите все мидии в сторону.
Когда белый лук станет прозрачным, добавьте ризотто и слегка поджарьте ядра в течение 3–5 минут. Деглазируйте кастрюлю белым вином и лимонным соком и периодически помешивайте, пока ризотто не впитает всю жидкость. Затем смешайте томатную пасту и воду вместе и добавьте в ризотто, пока он снова не впитает жидкость. Медленно добавьте половник горячего бульона в ризотто и постоянно помешивайте, пока ризотто не впитает весь бульон. В это время вы захотите запустить таймер на 18 минут.
Важно не переусердствовать, а продолжать осторожно помешивать ризотто. Кроме того, бульон следует добавлять только по половнику за раз, когда он полностью впитается в ризотто. Не добавляйте бульон слишком рано.
По прошествии 18 минут добавьте в ризотто очищенных мидий, креветок, гребешков и кальмаров. Продолжайте добавлять бульон и непрерывно помешивать еще 7 минут или до тех пор, пока ризотто не будет идеально приготовлено – нежным, но твердым на вкус.
Добавьте тертый сыр пармезан в ризотто, чтобы сделать его более сливочным и вкусным. Приправить по вкусу солью и перцем. Затем украсить нарезанной зеленью петрушки и мидиями в раковине. Подавайте и наслаждайтесь!
Советы и лакомые кусочки
Вот несколько советов и фактов, которые помогут мне приготовить идеальное ризотто.
Подходящее оборудование
Одним из важнейших элементов приготовления ризотто является подходящее оборудование. Мне очень нравится готовить ризотто в голландской духовке, но сотейник из нержавеющей стали (с высокими бортами) тоже подойдет. Более того, в дни моей работы в изысканном итальянском ресторане медная кастрюля была самым лучшим способом приготовления ризотто. С учетом сказанного, если у вас есть широкая и глубокая кастрюля с полностью ровным дном, она будет отлично работать.
- Если у вашей кастрюли нет высоких стенок, ризотто может перелиться через край.
- Если горшок стоит неровно, ризотто не будет готовиться равномерно. У вас будет несколько идеально приготовленных ядер, а другие еще не приготовлены.
Время приготовления
Время приготовления ризотто может варьироваться, но стандартное время составляет от 25 до 30 минут для абсолютного совершенства. Рекомендуется проверить ризотто через 20 минут и соответствующим образом скорректировать время.
Бульон
В девяти случаях из десяти я обнаруживаю, что в рецептах никогда не бывает нужного количества бульона. При 20-минутном приготовлении ризотто у меня всегда заканчивается бульон из-за испарения. Поэтому мне нравится всегда нагревать больше бульона, чем нужно, даже по моему собственному рецепту. Если мне все еще нужно больше бульона, горячая вода отлично подойдет.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средняя белая луковица, нарезанная кубиками
- 6 зубчиков чеснока (4 для ризотто, 2 для мидий), измельченных
- 1 1/4 стакана белого вина (1/4 стакана для ризотто, 1 стакан для мидий)
- 2 чашки ризотто Арборио
- 4 столовые ложки лимонного сока
- 4 столовые ложки томатной пасты
- 4 столовые ложки воды
- 6 чашек рыбного или овощного бульона
- 7 унций живых мидий
- 7 унций креветок или креветок
- 7 унций морских гребешков
- 7 унций кальмара (кольца кальмара)
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 2 столовые ложки петрушки, нарезанной
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Сначала приготовьте мидии. В кастрюле смешайте вино, чеснок и соль. Доведите до кипения на среднем огне и добавьте живых мидий. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте мидии на среднем огне в течение 5 минут или пока мидии не откроются. Снимите с огня и выбросьте мидии, которые не раскрылись. Отложите 12 мидий с раковиной и очистите от остальных.
- Разогрейте рыбный бульон в отдельной кастрюле на среднем огне. Если дойдет до кипения, уменьшите огонь.
- Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой кастрюле с высокими стенками. Затем добавьте белый лук и чеснок. Обжарьте лук, пока он не станет прозрачным.
- Добавьте ризотто в кастрюлю и обжаривайте ядра в течение 3–5 минут, время от времени помешивая, чтобы ядра не потемнели. Затем деглазируйте кастрюлю белым вином и лимонным соком. Как только ризотто впитает жидкость, смешайте воду и томатную пасту. Затем добавьте его в ризотто и перемешивайте, пока ризотто снова не впитает всю жидкость.
- Добавьте половник теплого рыбного бульона в ризотто и постоянно помешивайте. Когда ризотто впитает ВЕСЬ бульон, добавьте еще один половник и повторяйте этот процесс в течение 18 минут. Убедитесь, что вы аккуратно перемешиваете ризотто, чтобы равномерно распределить процесс приготовления. Не забывайте продолжать очищать дно кастрюли, чтобы ризотто не подгорело.
- По прошествии 18 минут добавьте очищенных мидий, креветок, молодых гребешков и молодых кальмаров, чтобы приготовить морепродукты, продолжая готовить ризотто. Продолжайте добавлять ложку бульона по мере необходимости в течение еще 7 минут или до тех пор, пока ризотто не будет идеально приготовлено — нежным, но твердым на вкус.
- Добавьте тертый сыр пармезан и приправьте ризотто с морепродуктами солью и перцем по вкусу.
- Украсить нарезанной петрушкой и мидиями в раковине. Подавайте и наслаждайтесь!
Примечания
Очень важно продолжать помешивать ризотто на протяжении всего процесса приготовления, чтобы высвободился весь крахмал. Метод медленного приготовления, когда бульон добавляется по одной ложке при перемешивании, делает ризотто очень сливочным и вкусным.