Рецепты мясных блюд в духовке: Мясо в духовке — 768 рецептов приготовления с фото пошагово

Рецепты мясных блюд в духовке, пошаговое приготовление с фото на сайте Maggi.ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Выпечка и десерты
    • Гарниры
    • Горячие закуски
    • Десерты
    • Завтраки
    • Изделия из теста
    • Напитки
    • Салаты
    • Соус
    • Супы
    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка
      • Микроволновая печь
      • Хлебопечка
      • Блендер
      • Духовка
      • Пароварка
      • Фритюрница
      • Гриль
      • Скороварка
      • Медленноварка
      • Вок
      • Фондю
      • Горшочки
      • Варка
      • Тушение
      • Жарка
      • Готовка на пару
      • Приготовление на огне
      • Брожение
      • Соковыжималка
      • До 15 минут
      • 15-30 минут
      • 30-60 минут
      • Более часа
      • Более 2 часов
        • Азербайджанская
        • Азиатская
        • Американская
        • Английская
        • Арабская
        • Армянская
        • Белорусская
        • Ближневосточная
        • Болгарская
        • Венгерская
        • Греческая
        • Грузинская
        • Еврейская
        • Европейская
        • Индийская
        • Испанская
        • Итальянская
        • Кавказская
        • Китайская
        • Корейская
        • Латиноамериканская
        • Марокканская
        • Мексиканская
        • Немецкая
        • Польская
        • Русская
        • Тайская
        • Татарская
        • Узбекская
        • Украинская
        • Французская
        • Чешская
        • Швейцарская
        • Шотландская
        • Ямайская
        • Японская
          • Постные рецепты
          • Вегетарианские рецепты
          • Детское питание
          • Низкокалорийная диета
          • Диета-Магги
          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак
          • Обед
          • Ужин
          • Перекус
          • Низкая
          • Средняя
          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания
          • Дети
          • Пошаговые фоторецепты
          • Видео рецепты

          Вкусные рецепты мясных блюд с фото и пошаговыми инструкциями их приготовления на Vsmak.

          com

          Как приготовить куриные ножки на сковородке Как приготовить куриные ножки на сковородке с овощами и омлетом. Курица с яйцами – это что-то новенькое, а значит – заслуживает внимания.

          Запеченная свинина в фольге в духовке Рецепт запеченной свинины в фольге в духовке — очень вкусное мясное блюдо из свинины. Запеченная свинина в духовке, фаршированная овощами и сыром. Очень аппетитно, вкусно,

          Жареная куриная грудка на сковороде Сегодня приготовим очень вкусное сочное куриное филе, всего за 30 минут! Получается все сочно и вкусно, главное необычно и быстро!

          Картошка с мясом, приготовленные в кастрюле Такое блюдо станет вкусным и ароматным обедом или ужином. Это простой рецепт, который порадует любую хозяйку своей простотой и отменным вкусом. Обязательно попробуйте

          Запеченные куриные крылышки в медово-соевом соусе Вкуснейшие хрустящие запеченные в духовке куриные крылышки в медово-соевом соусе с чесноком, сначала запекаются в духовке до образования хрустящей корочки, а затем

          Гусиная ножка конфи Гусиная ножка конфи от Эктора Хименеса Браво, запеченная в доховке, поданная на подушке из красной капусты с капельками горчицы.

          Свиные ребра в горчичном соусе Свиные ребра в горчичном соусе с томатной глазурью от Эктора Хименеса Браво — вкуснейшее блюдо из тушеного мяса свинины с овощами. Такой сытный обед зарядит энергией надолго,

          Тушеная капуста с мясом по-тайски Бигус с мясом свинины в тайском стиле от Эктора Хименеса Браво — вкуснейший рецепт из капусты и мяса, приправленный жареным арахисом, острым чили и тайским соусом с чипсами

          Голубцы в савойской капусте Голубцы с телятиной и пшеном в савойской капусте от Эктора Хименеса Браво — вскуснейшее блюдо, идеально для приготовления когда хочется привычное, но по-новому.

          Печень в беконе с соусом егодня мы с вами будем готовить печень с очень вкусным соусом из шпината. Время приготовления 30 минут, но требуют полного погружения в процесс.

          Овощное рагу с курицей Как-то Джейми Оливер должен был снимать эпизод с потрясающим актером Идрисом Эль. Он собирался готовить свое любимое блюдо — ганское арахисовое рагу, которое часто делала его

          Куриная тикка масала Куриная тикка масала — беспроигрышный вариант: такое карри любят все. В основе его лежит гениальный индийский рецепт, который в свое время был адаптирован под британские

          2 3 4 5 6 7 8 9 10 … 15 >

          На Vsmak.com в разделе вторых мясных блюд вы можете найти массу интересных, вкусных и простых в приготовлении рецептов. Кухни различных народов мира передают из поколения в поколение большое количество рецептов вкусных блюд из мяса дичи или домашнего скота.

          Одним из условием полноценного и здорово питания является употребление в пищу животного мяса. Именно поэтому существует такое огромное количество рецептов блюд из мяса и с каждым поколением их разнообразие только увеличивается.

          Как утверждают медики, человек просто обязан ежедневно употреблять мясо для полноценного функционирования организма. Мясо прекрасно сочетается со свежими, вареными или квашеными овощами и различными крупами.

          В традиционной русской кухни для приготовления вкусных вторых блюд из мяса используют не только мясо свинины, говядины, кролика и птицы, но и субпродукты (печень, сердце, язык, почки и даже желудок).

          Можно выделить три основных разновидности приготовления вторых блюд из мяса. Первый вид – это отварное или обжаренное кусковое мясо в дополнении с различными крупами или овощами. Второй вид – приготовление горячих блюд из субпродуктов. Которые, в свою очередь, запекаются в виде различных рулетов или вместе с овощами или крупами. Третий вид – приготовление целого животного или птицы. Эти блюда не требуют дополнительного гарнира, а нуждаются всего лишь в правильно подобранном соусе.

          Вторые блюда из мяса могут также готовиться из рубленого или молотого мяса (котлеты, биточки, фрикадельки), при этом прекрасно сочетаться с овощными гарнирами.

          Основной изюминкой в приготовлении вторых мясных блюд является соус. Правильно подобранный соус, придаст блюду не только новый и изысканный вкус и аромат, но и способен подчеркнуть вкус мяса. К мясу подаются любые соусы на основе молока, муки, масла, томата, яиц и вина. А к блюду из дичи прекрасно подойдет соус из кислых ягод или цитрусовых.

          Как приготовить стейк в духовке

          Перейти к рецепту

          Стейки станут идеальным основным блюдом для любого буднего вечера или особого случая. Хороший ужин со стейком может быть таким же особенным, как угощение на день рождения или просто быстрый ужин в понедельник вечером. Какой бы ни была причина, выберите свой любимый стейк и научитесь готовить его в духовке. Готовить стейк в духовке легко и быстро, гриль не нужен.

          Если вы любите стейки с соусами и специальными начинками для стейков, обязательно загляните в мой Рибай стейки с грибами и луком и Стейки с лучшим сливочным соусом . После того, как вы научитесь идеально готовить стейки в духовке, узнайте, как приготовить лучшие стейки на гриле .

          СТЕЙК В ДУХОВКЕ

          У вас есть около 20 минут, вы можете приготовить потрясающие стейки прямо в духовке. Из-за того, как быстро и легко можно приготовить великолепные и вкусные стейки, вы можете готовить их в любой день недели. Не нужно идти в модный ресторан, и это не обязательно должен быть особый случай. Что делает стейк особенным, так это само мясо. Остальное зависит от подготовки.

          Итак, первое, что нужно сделать при планировании ужина со стейком, это выбрать свой любимый кусок говядины. Все в моей семье предпочитают разные куски стейка. Кто-то любит рибай, кто-то любит стейк из вырезки, а кто-то предпочитает стрип-стейк. (На фотографиях в этой статье показаны стрип-стейки.)

          При выборе стейков также следует учитывать размер. Обычно я прошу своего мясника нарезать мне более толстые куски, потому что предварительно нарезанные стейки в продуктовом магазине, как правило, тонкие. Не стесняйтесь спрашивать мясника в мясном отделе вашего продуктового магазина, и большинство из них будут рады нарезать вам новый кусок в соответствии с вашими требованиями. Попросите, чтобы стейки были одинакового размера.

          Независимо от того, какой кусок вы выберете, старайтесь выбирать кусок с более мелкой мраморностью жира по всему куску. Больше мраморности означает более сочные и нежные стейки.

          PIN THIS RECIPE

          КАКОЙ СТЕЙК ВЫБРАТЬ

          Есть много, много стейков, но когда дело доходит до простого стейка, приготовленного в духовке или на гриле, выбирайте лучшие куски . Эти стейки прекрасны сами по себе и не требуют чрезмерных приправ или соусов. Просто приготовьте стейк и подавайте его с любимым гарниром.

          Стейк Рибай – сочный и нежный стейк, нарезанный из основной части ребра. Этот кусок стейка имеет большое количество мраморности, что делает его нежным, сочным и ароматным. Для лучшего вкуса стейка вам нужно много мелкой мраморности жира по всему ломтику, а не толстые жирные линии, сосредоточенные в определенных областях.

          Стейк из ребер  – также называется рибай на кости. Это то же самое, что и рибай, но с прикрепленной реберной костью.

          Верхний филе –  , также известный как филе, этот отруб получают из основной части филейной части, расположенной в верхней средней части коровы. Это ароматный и сочный кусок говядины, который можно приготовить целиком или порезать на кусочки и приготовить как шашлык. Этот кусок стейка более постный, чем кусок рибай, и поэтому не такой нежный при приготовлении. Верхняя вырезка также намного нежнее, чем нижняя, поэтому не перепутайте их.

          Нью-Йорк Стрип –  также известен как стрип-стейк. Это один из самых нежных кусков говядины, приготовленный из области ниже позвоночника. Из того же региона, что и другие нежные нарезки, такие как вырезка, стейки T-Bone и Porterhouse. Если вы знакомы со стейком на косточке, стриптиз-стейк — это больший кусок мяса сбоку от стейка на косточке. Одна сторона ти-бона — это полосатый стейк, а другая — вырезка.

          Филе-миньон — , также известный как стейк из вырезки. Настоящий филе-миньон получается из меньшей и узкой части вырезки. Это самый постный и в то же время самый нежный кусок стейка. И по этой причине он обычно дороже.

          ЧТО ЗНАЧИТ КЛАСС СТЕЙКА?

          USDA Prime – это высочайшее качество. Происходит от молодого, упитанного крупного рогатого скота и имеет много внутримышечной мраморности. Он не так широко доступен, как выбор качества, поэтому, если вы его увидите, я настоятельно рекомендую вам его приобрести.

          Выбор USDA – высокое качество и более широкое распространение. В этой нарезке будет меньше жира и меньше мраморности, чем в первосортной, но все же это хороший выбор.

          USDA Select  – это стейки более низкого качества и поэтому намного дешевле. Мраморность меньше, поэтому он худее, жестче и менее сочный.

          Выбирая стейки, постарайтесь  получить высший или отборный сорт  и помните, что вы получите то, за что платите.

          КАК ПРИГОТОВИТЬ СТЕЙК В ДУХОВКЕ

          Для приготовления стейков дома, без гриля, лучше всего использовать метод стейкхаус. Это отлично подходит для тех толстых, сочных стейков и даст вам наилучшие результаты в конце. Метод стейк-хауса начинается с обжаривания на горячей сковороде на плите, а затем вы перемещаете стейки в предварительно разогретую духовку, чтобы довести их до готовности.

          Необходимые материалы 

          Чугунная сковорода – лучшая сковорода для приготовления стейка – чугунная сковорода. Легко переходит от плиты к духовке, очень хорошо держит тепло и равномерно пропекает. (Если у вас нет чугунной сковороды, используйте другую сковороду, пригодную для использования в духовке, чтобы иметь возможность переходить от плиты к духовке.)

          Несъемный термометр . Если вы регулярно готовите мясо в духовке или на гриле, приобретите несъемный термометр с мгновенным считыванием показаний. На самом деле это не очень дорого, но необходимо для приготовления мяса. Температура мяса измеряется в течение всего времени его приготовления, и таймер предупредит вас, когда температура будет достигнута. Не нужно открывать духовку и выпускать воздух только для того, чтобы проверить температуру.

          Если у вас нет несмываемого термометра, используйте обычный цифровой термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы измерять температуру стейков. Просто не забудьте вынуть сковороду из духовки, чтобы измерить температуру, и закрыть дверцу духовки, чтобы сохранить тепло. 

          Металлические щипцы – лучше всего использовать щипцы, чтобы переворачивать стейки и удерживать их на месте при вставке термометра для мяса. Используйте металлические щипцы, чтобы удерживать стейк на месте во время его нарезки.

          Приготовление стейка

          Достать стейки из холодильника примерно за 30 минут до приготовления . Холодное мясо схватится, если оно внезапно нагреется до высокой температуры, поэтому для достижения наилучших результатов не забудьте вынуть стейки и дать им прогреться.

          Просто оставьте стейки на разделочной доске примерно на 30 минут. Когда будете готовы приступить к приготовлению, промокните каждый стейк насухо бумажным полотенцем со всех сторон и щедро приправьте стейки солью и перцем со всех сторон.

          Разогрейте духовку до 450°.

          Обжаривание стейков

          При обжаривании мяса на сильном огне появляется столько чудесного вкуса.

          Перед каждым использованием убедитесь, что ваша чугунная сковорода хорошо приправлена. Разогрейте сковороду на плите на среднем огне и добавьте немного масла на дно.

          Добавьте стейки в горячую сковороду и обжаривайте в течение 45-60 секунд с каждой стороны.

          Приготовление стейков в духовке

          Когда обе стороны обжарены, вставьте несмываемый термометр через сторону стейка по направлению к середине . Переместите сковороду в предварительно разогретую духовку. (Если вы используете стейки на кости, убедитесь, что зонд не касается кости. Немного отодвиньте его от кости.)

          Установите термометр на желаемую температуру. Если вы не используете встроенный термометр, вам нужно будет вручную измерять температуру стейка. Достаньте сковороду из духовки и закройте дверцу духовки. Измерьте температуру, вставив термометр через боковую часть стейка по направлению к середине.

          Переверните стейки на другую сторону, когда они станут на 15-20 градусов ниже желаемой температуры. (Примерно в середине приготовления.)

          Как только стейки достигнут желаемой температуры, немедленно выньте их из сковороды и дайте стейкам отдохнуть около 5 минут, прежде чем нарезать . Добавьте пару тонких ломтиков сливочного масла на каждый стейк, пока он отдыхает.

          ПРИМЕЧАНИЕ: Невозможно сказать, сколько времени потребуется, чтобы стейк нагрелся до нужной температуры, поскольку каждый стейк имеет разный размер и разную толщину. Время может варьироваться для легкого и каждого стейка, это может занять как 5-6 минут, так и 15 минут. Это зависит от желаемой температуры, а также от самого стейка.

          Температура стейка

          125 ° -130 ° = редко

          135 ° -140 ° = средняя доля

          145 ° -150 ° = среда

          150 ° -155 ° = средний-лун

          150 ° -155 ° = средний-лун

          150 ° -155 ° = средний-булочка

          150 ° -155 °. 160°-165° = Колодец

          (*Первая цифра — когда вынимать из духовки.)

          КАК ДОЛГО ПРИГОТОВЛЯТЬ СТЕЙСЫ В ДУХОВКЕ

          Мне так часто задают этот вопрос, и на самом деле это мой последний вопрос любимый. Я могу понять легкость установки таймера и желания, чтобы стейк готовился именно в это время, и вуаля, это идеально. К сожалению, это так не работает. Вы должны отслеживать температуру стейка, а не время, потому что каждый стейк отличается количеством жира, толщиной, структурой мышц и просто тем, как он будет реагировать на приготовление.

          Чтобы получить стейк желаемой степени прожарки, проверьте температуру с помощью термометра для мяса. Время, которое я дам вам ниже, является лишь оценкой и может быть использовано в качестве ориентира, а не точного измерения.

          Для

          толстых стейков толщиной около 1 1/2 дюйма толщиной и приготовлением при 450° :

          Rare (125°) – 2 минуты на обжаривание и 9-11 минут в духовке

          Medium- прожарка (135°) – 2 минуты на обжаривание и 13-16 минут в духовке

          Medium-well (145°) – 2 минуты на обжаривание и 16-19 минут в духовке

          Medium-well (150°) – 2 минуты на обжаривание и 18-20 минут в духовке

          Well (160°) – 2 минуты на обжаривание и 20–24 в духовке

          Для

          более тонких стейков s толщиной около 1 дюйм и приготовление при 450° :

          Rare (125°) – 2 минуты для обжаривания и за 3 -4 минуты в духовке

          Прожарка средней прожарки (135°) – 2 минуты на обжаривание и 5-7 минут в духовке

          Medium-well (145°) – 2 минуты на обжаривание и 8-10 минут в духовке

          Medium-well (150°) – 2 минуты на обжаривание и 10-12 минут в духовке

          Well (160°) – 2 минуты на обжаривание и 12-15 минут в духовке

          ПРИМЕЧАНИЕ: разная толщина стейка требует разного времени! (Здесь есть очень полезная таблица, если вы хотите проверить толщину стейка. )

          РЕЦЕПТЫ ГАРНИРОВ ДЛЯ ПОДАЧИ СО СТЕЙКОМ

          Green Beans with Bacon and Onions

          Italian Roasted Asparagus

          Roasted Mushrooms

          Mashed Potatoes

          Balsamic Roasted Carrots

          If you made any of my recipes and поделились ими в Instagram, не забудьте отметить меня @willcookforsmiles и #willcookforsmiles, чтобы я мог видеть все, что вы пробовали!

          Свяжитесь с Will Cook For Smiles!

          Не забудьте нажать ниже и подписаться на мои социальные сети, чтобы не пропустить ни одного рецепта.

             

          Не забудьте подписаться на электронную почту, чтобы не пропустить новые рецепты.

          PIN -контакт Этот рецепт

          • 2 стейки — рибей, верхний филе, стейк для полоски, или филе вырезка
          • Соль
          • Свежий черный перец
          • 1-2 TBSPPPPPPPLA TBSPPP. сливочное масло

          Стандарт США – метрическая система измерения

          Приготовление стейка
          • Достаньте стейки из холодильника примерно за 30 минут до приготовления. Холодное мясо внезапно схватится при сильном нагревании, поэтому для достижения наилучших результатов не забудьте дать ему нагреться.

          • Когда будете готовы приступить к приготовлению, промокните каждый стейк бумажным полотенцем со всех сторон.

          • Обильно приправьте стейки солью и перцем со всех сторон.

          • Разогрейте духовку до 450°.

          Обжарить стейк
          • Перед каждым использованием убедитесь, что ваша чугунная сковорода хорошо приправлена. Разогрейте сковороду на плите на среднем огне и добавьте немного масла на дно.

          • Положите стейки на горячую сковороду и обжаривайте по 45–60 секунд с каждой стороны.

          Готовое блюдо в духовке
          • После обжаривания обеих сторон вставьте несмываемый термометр через сторону стейка по направлению к средний . Переместите сковороду в предварительно разогретую духовку.

          • Установите термометр на желаемую температуру.

            * Если вы не используете встроенный термометр, вам нужно будет вручную измерять температуру стейка. Достаньте сковороду из духовки и закройте дверцу духовки. Измерьте температуру, вставив термометр через боковую часть стейка по направлению к середине.

          • Переверните стейки на другую сторону, когда они станут на 15-20 градусов ниже желаемой температуры. (Примерно в середине приготовления.)

          • Как только стейки достигнут желаемой температуры, немедленно выньте их из сковороды и дайте стейкам отдохнуть около 5 минут, прежде чем нарезать. Вы можете оставить стейки отдыхать на разделочной доске или на тарелке.

          • Добавьте ломтики сливочного масла на каждый стейк, пока он отдыхает.

          **ПРИМЕЧАНИЕ: калорийность рассчитана для стрип-стейка. Если вы хотите узнать информацию о пищевой ценности других видов стейков, просто оставьте мне комментарий ИЛИ сообщение на Facebook Will Cook For Smiles.

          Все изображения и текст ©Любовь Брук для ©Will Cook For Smiles. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы используете мои сообщения в коллекциях и функциях, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Отказ от ответственности: представленная информация о питании не может быть на 100% точной, поскольку большинство ингредиентов и брендов имеют небольшие различия.

          Калорийность: 621 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 47 г | Жир: 47 г | Насыщенные жиры: 18 г | Холестерин: 197 мг | Натрий: 169мг | Калий: 710 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 175 МЕ | Кальций: 52 мг | Железо: 3,3 мг

          Пробовали этот рецепт? Упомяните @willcookforsmiles и отметьте #willcookforsmiles

          Первоначально опубликовано на сайте Will Cook For Smiles 7 июня 2019 г. Обновлено 29 августа 2020 г. В духовке

          Перейти к рецепту 77 комментариев »

          Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

          Мой любимый способ приготовления стейка в духовке. Стейк на удивление легко приготовить и запечь в духовке до желаемой степени прожарки, и он такой же вкусный, как и всегда!

          Один из случайных недостатков нашей квартиры здесь, в Барселоне? Нам нельзя есть гриль.

          Когда мы переехали, я не думал, что это будет иметь большое значение. Но, конечно, в ту секунду, когда ты не можешь что-то получить, это сразу же становится тем, чего ты жаждешь — верно?! Особенно в эти теплые месяцы я безумно жаждал всех своих любимых жареных шашлыков, гамбургеров и персиков. Поэтому вместо того, чтобы упустить возможность, мы решили проявить изобретательность этим летом и усилить нашу игру с жаркой всего в духовке в помещении. (Что — эй — кажется уместным для девушки, назвавшей свой блог Gimme Some Oven. ) И, конечно же, прямо посреди всего, что я всегда готовил на гриле, но теперь готовлю в духовке. категория одна из моих любимых:

          СТЕЙК.

          Сейчас я ем очень мало мяса и стараюсь оставлять его только для особых случаев. Но когда я это сделаю, моим любимым протеином, вероятно, навсегда останется хороший, сочный, идеально приготовленный стейк. Что я могу сказать — я вырос на Среднем Западе и до сих пор время от времени люблю хорошую еду с мясом и картофелем. Особенно, когда стейк органический и откормленный травой. Особенно, когда оно хорошо прожарено. И — поскольку стейк для меня уже является едой для особых случаев — особенно с щедрым кусочком растопленного сливочного масла сверху. Тотальное удовольствие.

          Тем не менее, после приготовления стейков на гриле всю мою жизнь, я буду первым, кто признается, что я был очень  скептически настроен по поводу того, что стейк можно правильно приготовить в духовке. Но, как оказалось, это действительно работает! Он придает идеально обжаренную и хрустящую корочку снаружи и позволяет выбрать желаемую степень прожарки внутри. На его приготовление уходит всего около 10 минут, и его легко добавить к вашим любимым приправам или маринадам для стейков. И эй — в эти холодные зимние месяцы — это удобный способ приготовить стейк, не выходя из вашей кухни, вместо того, чтобы собираться и выходить на улицу. Беспроигрышный вариант в моей книге.

          Итак, давайте! Поговорим все о том, как приготовить стейк в духовке.

          КАК ПРИГОТОВИТЬ СТЕЙК В ДУХОВКЕ | 1-МИНУТНОЕ ВИДЕО

          Ингредиенты и инструменты для приготовления стейка в духовке:

          Чтобы приготовить запеченный стейк по этому рецепту, вам понадобится:

          • Стейк:  Когда дело доходит до покупки стейка, я рекомендую искать:
            • Высокое качество:  Для меня важно, чтобы любая говядина, которую я покупаю, была органической, выращенной на траве и выращенной в экологически безопасных условиях. Это более этично, плюс всегда вкуснее.
            • Толстая нарезка:  Этот метод приготовления в духовке будет более щадящим, если толщина стейка составляет не менее 1–1,5 дюймов. (Если нет, просто внимательно следите за стейком, чтобы он не пережарился.)
            • Предпочитаемая нарезка:  Я рекомендую филе-миньон, рибай, стейк на косточке, стейк из пашины, филе, стрип-стейк или любой другой стейк, который вы предпочитаете.
          • Масло:  Любое масло для жарки, которое вы предпочитаете. Мне нравится использовать масло авокадо для этого рецепта.
          • Приправы:  Обычно я предпочитаю использовать для стейка простой чесночный порошок, морскую соль (или соль с приправами) и приправу из черного перца. А затем подайте его с кусочком масла и, возможно, посыпав свежим тимьяном. Но не стесняйтесь использовать любые другие сухие приправы или маринады для стейков, которые вы предпочитаете.

          Вам также потребуется (включая партнерские ссылки) :

          • Сковорода с антипригарным покрытием: Я очень-очень-очень рекомендую использовать чугунную сковороду (или чугунную жаровню), если она у вас есть. Он будет лучше удерживать тепло и равномерно готовить стейк. Но если нет, подойдет любая жаростойкая сковорода, способная выдерживать сильный нагрев.
          • Щипцы: Они понадобятся, чтобы переворачивать стейк во время его обжаривания. Я рекомендую эти 12-дюймовые щипцы от OXO.
          • Термометр с мгновенным считыванием:  Я действительно чувствую, что это необходимо при приготовлении стейка в духовке. Термометр для приготовления пищи — это лучший способ со 100 % точностью убедиться, что ваш стейк достигает нужной степени прожарки (т. И это полезно при приготовлении многих других белков, помимо стейка. Я рекомендую это:
            • Беспроводной термометр для мяса с двумя датчиками: который у меня также есть и мне нравится, потому что его можно использовать  внутри горячей духовки (особенно полезно для запекания свинины, лосося, стейка и курицы), который продается на Amazon по цене около 24,99 долларов США.
            • Термометр для приготовления пищи с мгновенным считыванием: которым я владею и пользуюсь много лет, который продается на Amazon по цене около 9,99 долларов. (Единственный недостаток в том, что его нельзя использовать в духовке.)

          Как приготовить стейк в духовке:

          Ключи к приготовлению стейка в духовке довольно просты: вам нужно начать со стейка комнатной температуры, обжарить на раскаленной сковороде, жарить до конца в духовке, пока он не достигнет вашего желаемой степени прожарки, а затем дайте стейку отдохнуть в течение нескольких минут, чтобы зафиксировать эти соки. Как я упоминал выше, я также очень, очень рекомендую использовать кулинарный термометр, чтобы измерить внутреннюю температуру стейка и убедиться, что он достиг желаемого уровня прожарки. Это будет огромным подспорьем, особенно если вы придирчивы к точному уровню прожарки.

          Итак, давайте поговорим о деталях! Чтобы приготовить стейк в духовке, просто:

          1. Начните со стейка комнатной температуры. Оставьте на столе примерно на 30-45 минут, пока он полностью не станет комнатной температуры. Это всегда важно при приготовлении любого вида стейка. Ближе к концу этого времени нагрейте жаровню в духовке.
          2. Приправить стейк. Промокните стейк насухо бумажными полотенцами. Затем смажьте обе стороны маслом. Посыпать желаемыми сухими приправами. (Мне нравится смесь чесночного порошка, кошерной соли и черного перца.)
          3. Предварительно нагрейте сковороду. Тем временем, пока вы приправляете стейк, нагрейте сковороду на сильном огне в течение примерно 6-8 минут, пока она не станет очень горячей. Как только ваш стейк будет приправлен, а сковорода будет готова…
          4. Обжарить стейк с одной стороны. Поместите стейк на горячую сковороду (осторожно, чтобы масло не разбрызгивалось). Затем слегка прижмите верхушки стейка лопаткой, чтобы вся нижняя поверхность стейка соприкасалась со сковородой (а не случайно изгибалась). Готовьте 30 секунд. Затем переверните стейк и быстро…
          5. Переместите противень в духовку и выпекайте. Осторожно с помощью прихватки переместите всю сковороду в духовку, где вторая сторона стейка будет продолжать поджариваться. Жарьте в течение 3 минут, затем переверните стейк. Жарьте еще 2-3 минуты или пока температура стейка не достигнет 5° ниже желаемого уровня прожарки. (Стейки будут готовиться еще немного после того, как их вынут из духовки.) Температуры прожарки, измеренные в самой толстой части стейка, следующие:
            • Редкий:  125 °F или 52 °C (вынуть из духовки при 120 °F или 49 °C)
            • Средне-прожаренные:  135°F или 57°C (извлекать из духовки при 130°F или 54°C)
            • Среда:  145°F или 63°C (извлекать из духовки при 140°F или 60°C)
            • Средние лунки:  150°F или 66°C (извлекать из духовки при 145°F или 63°C)
            • Хорошо прожаренное:  160°F или 71°C (Вынимать из духовки при 155°F или 68°C)
          6. Переложить стейк на чистую тарелку . Затем используйте кисточку для выпечки, чтобы смазать любой из этих дополнительных соков в сковороде на  стейк (вот где скрывается так много вкуса!). Тарелка тентовая с алюминиевой фольгой и…
          7. Отдохните от стейка. Дайте стейку отдохнуть 3 минуты, чтобы зафиксировать все эти вкусные соки. Когда стейк будет готов…
          8. Подавать теплыми! И наслаждайтесь!

          Готовый стейк можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней. Или вы можете заморозить его на срок до 3 месяцев. (<– Я рекомендую нарезать, нарезать кубиками или измельчить стейк перед заморозкой, чтобы его было легче использовать.)

          **Кроме того, одно важное замечание — во время приготовления стейк обязательно будет очень дымным! Поэтому обязательно включите вытяжной вентилятор над плитой (если он у вас есть) или откройте окно.

          Маринады и приправы для стейков:

          Когда дело доходит до приправы для стейка, я большой поклонник простой смеси чесночного порошка, соли и перца в приведенном ниже рецепте, который подходит практически к любой кухне. (Или я также очень люблю добавлять приправленную соль вместо обычной кошерной соли.) Но если вы хотите что-то смешать, не стесняйтесь добавить любую из ваших любимых сухих смесей приправ. Или посмотрите эти 5 простых рецептов маринада для стейка. И, конечно же, не стесняйтесь подавать свой стейк с любыми любимыми соусами для отделки.

          Идеи рецепта гарнира:

          Ищете какие-нибудь гарниры к стейку по этому рецепту? Вот несколько моих любимых:

          • Салат на каждый день или любимый салат нашей семьи
          • Картофель с гребешком, или Лучший запеченный картофель, или запеченный картофель фри из сладкого картофеля
          • Идеальная жареная брюссельская капуста или жареная спаржа
          • Ягодно-фруктовый салат или Зимний фруктовый салат

          Другие учебные пособия по запеченному протеину:

          Обязательно ознакомьтесь с другими нашими руководствами по запеченному белку здесь, в блоге. (Скоро будет больше!)

          • Запеченные куриные грудки
          • Запеченные свиные отбивные
          • Запеченный лосось
          • Запеченный тофу
          • Запеченные креветки (самый простой способ приготовить креветки!)

          Всем приятного просмотра!

          Распечатать

          color h3-transform.text-transform»> Как приготовить стейк в духовке

          ★★★★★ 4,8 из 43 отзывов

          • Время подготовки: 5 минут
          • Время приготовления: 5 минут
          • Общее время: 10 минут
          • Выход: 2-4 порции 1x

          Описание

          Мой любимый способ приготовления стейка в духовке. Жареный в духовке стейк на удивление легко приготовить и приготовить до желаемой степени прожарки, и он такой же вкусный, как и всегда!


          • 2 стейка хорошего качества, комнатной температуры, в идеале толщиной от 1 до 1,5 дюймов (например, филе-миньон, рибай, стейк на косточке, стрип-стейк, филе, стейк из пашины или любой другой кусок стейка)
          • 2 столовые ложки раскаленного масла (например, масла авокадо)
          • 1 чайная ложка мелкой морской соли (или приправленной соли)
          • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
          • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

          border-color secondary-color.background-color»/>
          1. Разогрейте жаровню в духовке. Дайте стейкам отдохнуть на тарелке, пока они полностью не достигнут комнатной температуры.
          2. В небольшой миске смешайте соль, перец и чесночный порошок, пока они не смешаются. Отложите.
          3. Промокните стейки насухо бумажными полотенцами. Затем равномерно смажьте обе стороны маслом и равномерно посыпьте смесью приправ с обеих сторон стейки.
          4. Тем временем нагрейте чугунную сковороду (или сотейник, пригодный для использования в духовке) на плите на сильном огне в течение 6–8 минут. Как только сковорода станет очень горячей, добавьте стейки и с помощью лопатки равномерно вдавите их в сковороду, чтобы вся нижняя поверхность стейков соприкасалась со сковородой. Готовьте 30 секунд.
          5. Осторожно переверните стейки щипцами. Затем используйте прихватку, чтобы аккуратно перенести сковороду в духовку. Обжаривайте 3 минуты. Затем еще раз переверните стейки и продолжайте запекать еще 2-3 минуты или пока внутренняя температура стейка не достигнет на 5 градусов ниже желаемого уровня прожарки (см. таблицу ниже, я рекомендую измерять температуру термометром для мяса, пригодным для использования в духовке). ). Стейк еще немного приготовится после того, как вы достанете его из духовки.
          6. Когда стейки будут готовы, немедленно достаньте противень из духовки и переложите стейки на чистую тарелку. Смажьте стейк любым соком из сковороды. Затем неплотно накройте тарелку алюминиевой фольгой и дайте стейку отдохнуть не менее 3 минут.
          7. Подавать теплым. Или охладите в герметичном контейнере на срок до 3 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.

          Оборудование

          Чугунная сковорода

          Купить сейчас →

          Термометр для духовки

          Купить сейчас →

          Щипцы

          Купить сейчас →

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *