Маринованная капуста с овощами: Маринованная капуста с овощами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Маринованная капуста с клюквой и болгарским перцем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Этот рецепт поможет быстро приготовить вкусную закуску из маринованной капусты с клюквой, болгарским перцем и морковкой. Это блюдо подойдет и как дополнение к запеченному мясу, рыбе или картошке, и как самостоятельная закуска. Болгарский перец укрепляет иммунную систему и положительно влияет на состояние волос, ногтей и кожи. А еще он помогает при физическом и умственном переутомлении и отсутствии аппетита.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

5 часов 20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, скандинавская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Белокочанная капуста0.5 шт. = 450 г
Болгарский перец0.5 шт. = 100 г
Сушеная клюква4 ст. л. = 60 г
Морковь1 шт. = 100 г
Растительное масло3 ст. л. = 45 г
Столовый уксус 9%2 ст. л. = 30 г
Сахар1 ст. л. = 20 г
Соль1 ч. л. = 7 г
Черный перец молотый0.4 ч. л. = 2 г

Для подачи

Укроп1 веточка = 6 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените поваренную соль морской.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите капусту и перец. Снимите с капусты верхние листья, а из болгарского перца удалите семена. Почистите, помойте и обсушите морковь. Ополосните укроп для украшения.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для блюда. Нашинкуйте капусту на соломку. Натрите на терке или порежьте морковку продолговатой соломкой. Порежьте болгарский перец кубиками. Смешайте руками в большой миске капусту, морковку, болгарский перец и клюкву.

Шаг 2

Приготовьте маринованную капусту. Всыпьте к овощам с клюквой сахар, соль, молотый перец и перемешайте капустную массу еще раз, тщательно ее растирая. Влейте масло и уксус, последний раз перемешайте. Затем поставьте на капусту широкую тарелку, а на нее поставьте какой-нибудь груз, например, бутыль с водой. Дайте капусте промариноваться несколько часов при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник на 1-2 часа.

перемешивать капустную массу лучше в перчатках.

произвести впечатление

Украсьте порцию маринованной капусты веточкой укропа.

Маринованная капуста на зиму в банках

Завершающей сезон осенней заготовкой является маринованная капуста на зиму в банках. Посредством исполнения приглянувшегося рецепта удастся результативно и со вкусом переработать богатый урожай. Такая консервация выдержит даже саму суровую конкуренцию среди прочих запасов кладовой.

Когда желаемой заготовкой станет маринованная капуста на зиму в банках, рецепты с правильными пропорциями маринада и рекомендациями по выбору приправ, прочих добавок – находка для каждой хозяйки.

  1. Мариновать капусту можно как крупными кусками или лепестками, так и в виде привычной среднего размера соломкой.
  2. Для маринования подойдут белокочанные поздние сорта, краснокочанная капуста или цветная.
  3. Маринованная капуста на зиму в банках хорошо сочетается с морковью и свеклой, со сладким и острым перцем, с луком и чесноком, с помидорами и огурцами, с клюквой или яблоками.
  4. Состав маринада определяется рецептом и предполагает использование в соответствующих пропорциях соли, сахара, уксуса и приправ в расчете на 1 л воды.

Очень вкусная хрустящая маринованная капуста на зиму

Научившись правильно мариновать капусту на зиму в банках, удастся обеспечить себя вкусной закуской или гарниром, который останется только приправить ароматным маслом перед подачей. Такую капусту при необходимости можно добавить в винегрет, приготовить из нее щи или потушить овощ с добавлением лука и томата.

Ингредиенты:

  • капуста – 2 кг;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • уксус 70% – 1 ст. ложка;
  • горошины перца, лавр.

Приготовление

  1. Капусту шинкуют, перетирают морковь, смешивают, закладывают в банку.
  2. Кипятят воду с перцем, лавром, солью и сахаром 5 мин.
  3. Вмешивают уксус, заливают кипящим маринадом капусту, укупоривают, укутывают.
  4. Спустя сутки капуста, маринованная на зиму без стерилизации, переставляется в прохладное место.

Маринованная цветная капуста на зиму

Заготовленная маринованная цветная капуста на зиму в банках станет великолепной яркой и по вкусу, и по внешнему виду закуской для любого повседневного или праздничного стола. Чтобы соцветия остались хрустящими, не превышают рекомендуемое время стерилизации емкостей с закуской в кипящей воде.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 4 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий перец – 5 шт.;
  • вода – 1 л;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 2,5 ст. ложки;
  • уксус 9% – 30 мл на одну банку 1 л;
  • зелень, чеснок;
  • горошины перца, лавр.

Приготовление

  1. В банки закладывают горошины перца, лавр, зелень и соцветия капусты, чередуя их с ломтиками моркови, чеснока и сладкого перца.
  2. Кипятят воду, добавив соль и сахар.
  3. В каждую банку добавляют уксус, заливают маринад.
  4. Ставят банки в емкость с кипящей водой.
  5. Спустя 7 мин. маринованная цветная капуста на зиму в банках укупоривается и укутывается до остывания.

Маринованная краснокочанная капуста на зиму

Отличной пикантной добавкой к основным блюдам является красная капуста, маринованная на зиму. Использование яблочного уксуса вместо традиционного столового обеспечивает максимальную пользу заготовки и более деликатный, нежный ее вкус. Кроме предложенных пряностей можно добавлять сушеную или свежую зелень.

Ингредиенты:

  • капуста красная – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий перец – 5 шт.;
  • вода – 1 л;
  • соль – 30 г;
  • сахар – 30 г;
  • уксус яблочный – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • вода – 400 мл;
  • лавр – 4 шт.;
  • горошины перца и гвоздика – по 6-8 шт.

Приготовление

  1. Капусту шинкуют, растирают с солью, раскладывают по банкам, добавив лавр, перец, гвоздику, чеснок и уксус.
  2. Кипятят воду с сахаром, заливают в банки.
  3. Спустя 15 мин. стерилизации в кипящей воде маринованная красная капуста на зиму в банках укупоривается и укутывается на сутки.

Капуста маринованная кусками на зиму

Пикантная сладковатая капуста кусочками, маринованная на зиму в банках, будет готова к первой пробе уже через 3 дня после консервирования и сохраняет должные вкусовые качества в течение одного года, если емкость герметично укупорить и поставить на хранение в холод. Кроме моркови можно дополнить состав закуски сладким перцем.

Ингредиенты:

  • капуста – 1,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • вода – 1 л;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • вода – 1 л;
  • лавр – 3 шт.;
  • горошины перца – 6 шт.

Приготовление

  1. На дно банки укладывают чеснок, лавр и горошины перца.
  2. Нарезают капусту, морковь, укладывают в сосуд слоями.
  3. Воду кипятят с солью, сахаром, добавив уксус, заливают к капусте.
  4. После остывания прикрытая крышкой маринованная капуста на зиму в банках ставится в холодильник.

Маринованная капуста по-корейски на зиму

Представленный далее рецепт маринованной капусты на зиму понравится фанатам корейских салатов. Кроме молотого перца можно приправлять закуску кориандром или добавлять готовое ассорти специй для корейской моркови.

Сладкий перец – не обязательный ингредиент, который легко исключить из набора продуктов или заменить его другими овощами.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • уксус 70% – 1,5 ст. ложки;
  • масло – 6 ст. ложек;
  • черный и красный молотый перец – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Шинкуют капусту, морковь и сладкий перец.
  2. Добавляют соль, сахар, уксус, два вида перца.
  3. В нагретом масле припускают лук.
  4. В конце жарки добавляют чеснок, перекладывают поджарку в салат.
  5. Спустя 1 ч. раскладывают закуску по банкам, стерилизуют 20-30 мин.

Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму

Вкусная пикантная маринованная капуста на зиму под железные крышки или более быстрый суточный вариант закуски всегда получается вкуснее, если дополнять состав сладким болгарским перцем. Особенно предпочтительны овощные плоды яркого красного или оранжевого цвета, превосходно контрастирующие с белизной капустной нарезки.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1-2 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 5-7 ст. ложек;
  • уксус 9% – 6 ст. ложек;
  • масло – 80 мл.

Приготовление

  1. Кипятят воду с солью, сахаром и маслом, добавляют в конце уксус.
  2. Нарезают капусту, морковь и сладкие перцы.
  3. Перемешивают овощи, раскладывают по банкам, заливают горячим маринадом, прикрывают крышками.
  4. Приготовленная маринованная капуста с перцем на зиму убирается для хранения в холодильник.

Маринованная сладкая капуста на зиму

Заготовленная сладкая маринованная капуста с медом на зиму готова уже спустя сутки, но превосходно сохраняется при соблюдении стерильности тары до полугода. Закуска имеет приятный пикантный вкус и превосходный аромат, который легко править на свое усмотрение, добавляя любимые приправы и специи.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 1 л;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • лавр, перец, специи.

Приготовление

  1. Нарезают капусту, перетирают морковь, перемешивают, перекладывают в банки.
  2. Кипятят воду с солью и сахаром 5 мин., добавив горошины перца и лавр.
  3. Добавляют мед и уксус, заливают маринадом капусту.
  4. Прикрывают емкости крышками и убирают в холодильник.

Острая капуста маринованная на зиму

Любителям закусочных блюд с яркой остринкой понравится быстро и вкусно мариновать капусту на зиму с острым перцем и тертым корнем хрена. Результат порадует впечатляющей жгучей пикантностью и умеренным балансом соленого, кислого и сладкого. Дополнительно на дно банки можно добавлять зонтики укропа, зелень.

Ингредиенты:

  • капуста – 2 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень хрена – 50 г;
  • острый перец – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • вода – 1 л;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 3-4 ст. ложки;
  • уксус 9% – 200 мл;
  • лавр, горошины перца.

Приготовление

  1. Шинкуют капусту, морковь, чеснок, корень хрена и острые перцы.
  2. Перемешивают овощи, раскладывают по банкам.
  3. Кипятят воду с лавром и перцем добавив соль, сахар и уксус.
  4. Заливают маринадом содержимое банок.
  5. Укупоренная маринованная капуста с хреном на зиму укутывается, а после остывания убирается в холод.

Маринованная капуста с аспирином на зиму

Для лучшей сохранности заготовки, исполняя рецепт капусты, маринованной на зиму, в банки добавляют раскрошенный аспирин, который выступает в роли дополнительного качественного консерванта. Не забывают при этом простерилизовать тару, а после укупоривания сосудов перевернуть их на крышки и укутать до остывания.

Ингредиенты:

  • капуста – 1,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 1 л;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • уксус 9% – 50 мл;
  • аспирин – таблетки;
  • лавр, перец, гвоздика, чеснок.

Приготовление

  1. На дно стерильных банок бросают лавр, перец, гвоздику, чеснок.
  2. Капусту шинкуют, пересыпают раскрошенным аспирином и перетертой морковью, перекладывают в сосуды.
  3. Кипятят воду с солью, сахаром и уксусом, заливают к овощам.
  4. Укупоривают емкости, переворачивают под плед.

Рецепт маринованной капусты со свеклой на зиму

Всегда с восторгом принимается едоками яркая и необычная маринованная капуста кусочками со свеклой на зиму. Чем больше свеклы в составе, тем насыщеннее цвет лепестков получится в итоге. Размер ломтиков капусты должен быть немного меньше диаметра горлышка банки. По желанию для остроты можно добавить в банку стручок чили.

Ингредиенты:

  • капуста – 600 г;
  • свекла – 200-400 г;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • вода – 1 л;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • лавр, черный и душистый перец.

Приготовление

  1. В банку укладывают слоями пряности, чеснок, морковь, свеклу и капусту.
  2. Кипятят воду с солью и сахаром.
  3. Добавляют уксус, масло, выливают маринад к капусте с овощами.
  4. Оставляют капусту на сутки на столе, после чего убирают в холодильник.

Маринованная капуста на зиму с чесноком

Приготовленная по следующему рецепту очень вкусная маринованная капуста на зиму имеет ярко выраженный чесночный вкус и аромат за счет внушительной порции добавленного в банки нарезанного чеснока. Чтобы получить закуску поострее, дополнительно бросают на дно банки стручок острого перца чили.

Ингредиенты:

  • капуста – 3 кг;
  • морковь – 4 шт.;
  • чеснок – 3 головки;
  • вода – 1 л;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст.;
  • уксус 9% – 1 ст.;
  • масло – 1 ст.;
  • лавр, перец, гвоздика.

Приготовление

  1. Измельчают крупно капусту, морковь, чеснок.
  2. Перемешивают овощи, укладывают в банки.
  3. Кипятят воду с приправами, солью и сахаром.
  4. Добавляют масло и уксус, дают повторно смеси закипеть, а затем остыть.
  5. Маринадом заливают овощи, прикрывают крышкой, убирают на полку холодильника.

Маринованная капуста с клюквой на зиму

Более эффектной на вид и ароматной получается вкусная маринованная капуста на зиму с клюквой. Ягоды здесь – не только яркий внешний акцент, но и дополнительная кислинка, аромат и источник витаминов. Чтобы снимать пробу уже через сутки, необходимо оставить емкость на столе, после чего только убрать в холод.

Ингредиенты:

  • капуста – 2 кг;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • клюква – 50 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • вода – 1 л;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • масло – 100 мл;
  • лавр, перец, специи.

Приготовление

  1. Шинкуют капусту, морковь, чеснок, перемешивают с клюквой, перекладывают в банки.
  2. Соединяют воду, соль, сахар, масло, лавр, перец, специи, кипятят, добавив в конце уксус.
  3. Заливают немного остывший маринад к капусте, убирают заготовку в холодильник.

Маринованная капуста с яблоками на зиму

Чтобы вкусно замариновать капусту на зиму в банках можно дополнить состав нарезанными антоновскими яблоками или фруктовыми плодами другого подходящего сорта с яркой кислинкой. Вместо уксуса в данном случае лимонная кислота, позволяющая получить более деликатный и нежный вкус капустного салата.

Ингредиенты:

  • капуста – 400 г;
  • морковь – 200 г;
  • яблоки – 200 г;
  • вода – 0,5 л;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • сахар – 3 ч. ложки;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Шинкуют капусту, натирают морковь.
  2. Нарезают дольками или натирают на терке яблоки.
  3. Смешивают компоненты, перекладывают в банки.
  4. Кипятят воду с солью, сахаром и лимонной кислотой, заливают в банки.
  5. Стерилизуют емкости 15 мин., закатывают.

Маринованная капуста с помидорами на зиму

Подыскивая необычный оригинальный рецепт вкусной маринованной капусты на зиму, выбор зачастую падает на вариант с томатами. Спелые помидоры с плотной мякотью или немного недозрелые от соседства с хрустящей капустной нарезкой только выигрывают и получаются особенно ароматными, пикантными.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • помидоры – 700 г;
  • морковь, сладкий перец и лук – по 0,5-1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • вода – 1 л;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • уксус 9% – 3 ст. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • лавр, перец, хрен, укроп.

Приготовление

  1. Нарезают овощи, кроме помидоров, которые укладывают в банки целиком, добавив на дно хрен, укроп.
  2. Кипятят воду с лавром, перцем, солью и сахаром.
  3. Заливают кипящим маринадом дважды овощи, оставляют на 10 мин., жидкость сливают.
  4. При повторном кипячении доливают в маринад уксус, заливают им капусту с помидорами.
  5. Укупоривают банки, укутывают.

 

Быстрые маринованные овощи — Блог Asian Caucasian Food

· Опубликовано: Автор: Asian Caucasian 28 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Маринованные овощи быстрого приготовления — идеальная полезная начинка для салатов, тако, гамбургеров и многого другого! Благодаря смеси моркови, капусты, перца халапеньо, редьки и красного лука этот простой рецепт консервирования имеет такой вкус!

Недавно я стал одержим приготовлением маринованных овощей! Это так просто! Почему я не попробовал их раньше — загадка. На маринование овощей уходит буквально около 10 минут!

В этом рецепте я использовала нашинкованную красную и белокочанную капусту, нашинкованную морковь, радужный редис, нарезанный перец халапеньо и красный лук. Вы можете использовать любые овощи, которые есть под рукой.

В соленом растворе всего несколько ингредиентов. Я использовал заменитель сахара, чтобы он был низкокалорийным и кето-дружественным.

Ингредиенты для рассола

  • ¾ чашки воды
  • ¼ чашки сахара или заменителя сахара Swerve
  • 1 ¼ чашки рисового винного уксуса или яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка соли

Чем полезны эти маринованные овощи?

Я бы сказал обо всем, но вот краткий список для начала:

  • Салаты
  • Бургеры
  • Тако
  • Чаши для поке
  • Рыба
  • Стейк
  • Роллы с тофу
  • Бутерброды
  • Вегетарианский бургер
  • Бан Ми

СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

  • Обязательно дайте рассолу остыть до комнатной температуры, прежде чем класть его в стеклянную банку с овощами.
  • Используйте обычный редис, если вы не можете найти радужный редис.
  • Я использовал несколько стеклянных банок, чтобы вместить количество овощей, которое у меня было.
  • Убедитесь, что овощи плотно упакованы в банку, прежде чем переходить к другой банке.
  • Не берите перец халапеньо, если не любите острого!
  • Очень хорошо закройте крышку перед тем, как поставить банку в холодильник.
  • Обязательно оставьте его в холодильнике не менее чем на два часа перед подачей на стол.

Хотите больше таких рецептов?

Если вам понравился этот рецепт, вам также понадобятся эти рецепты:

  • Простой маринованный красный лук
  • Азиатская капуста с заправкой Nuoc Cham
  • Обжаренный палтус с соусом Nuoc Cham Slaw

Печать

Быстромаринованные овощи

★★★★★

5 из 10 отзывов

Эти быстромаринованные овощи невероятно острые и хрустящие! Они идеально подходят для бутербродов, гамбургеров, салатов, тако и многого другого!

  • Общее время: 10 мин
  • Выход: 1,5 пинты 1x
  • 1 чашка краснокочанной капусты, нарезанной
  • 1 стакан белокочанной капусты, нарезанной
  • 1 чашка тертой моркови
  • 1 чашка красного лука, тонко нарезанного
  • 2 халапеньо, очищенных от семян и нарезанных ломтиками
  • 5-6 редисок, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками
  • ¼ чашки свежей кинзы, нарезанной

Для рассола:

  • ¾ стакана воды
  • ¼ стакана сахара или заменитель сахара Swerve
  • 1 ¼ чашки рисового винного уксуса или яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  1. Смешайте нарезанные овощи в миске среднего размера. Равномерно распределите овощи по банкам. Отложите.

  2. В небольшой кастрюле нагрейте воду, сахар, уксус (или яблочный уксус) и соль на среднем огне, пока сахар не растворится, около 3 минут. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

  3. После охлаждения залить рассолом овощи. Накройте крышками и поставьте в холодильник на срок до 2 недель.

Примечания

  • Обязательно дайте рассолу остыть до комнатной температуры, прежде чем помещать его в стеклянную банку с овощами.
  • Используйте обычный редис, если вы не можете найти радужный редис.
  • Я использовал несколько стеклянных банок, чтобы вместить количество овощей, которое у меня было.
  • Убедитесь, что овощи плотно упакованы в банку, прежде чем переходить к другой банке.
  • Не берите перец халапеньо, если не любите острого!
  • Очень хорошо закройте крышку перед тем, как поставить банку в холодильник.
  • Обязательно оставьте его в холодильнике не менее чем на два часа перед подачей на стол.
  • Автор: азиатский кавказский
  • Время подготовки: 7 мин
  • Время приготовления: 3 мин
  • Категория: стороны
  • Метод: Gluten Top
  • КУЗИАН: American
  • Диета.0153
    • Размер порции:
    • Калорий: 111
    • Сахар: 17,9 г
    • Натрий: 623,5 мг
    • Жир: 0,2 ​​г
    • Углеводы: 24 г
    • Белок: 1,7 г
    • Ключевые слова: маринованные овощи, быстрый рецепт квашеных овощей, квашеная капуста, засолка

      Вам также может понравиться:

      Взаимодействие с читателями

      Рецепт маринованной капусты и перца

      «Эта приправа из «Радости маринования» заменила в нашем доме квашеную капусту. Кислая, сладкая и острая, она отлично подходит для хот-догов или в качестве гарнира к сосискам. Подавать горячим или холодным. Отредактировано, чтобы добавить: не стесняйтесь заменять другие коммерческие уксусы. Я часто использую белый уксус или яблочный уксус, так как белый винный уксус может быть немного дороже».0007

      Скачать
      Через:
      40 минут
      Ингредиенты:
      8
      Выходы:

      4 пинты

      ингредиенты

      • 2 фунтов капусты, очищенной от сердцевины и нарезанной
      • 5 чашки болгарского перца, нарезанного тонкими полосками (красиво сочетается красный и желтый)
      • 1 4 стакан соли для маринования
      • 1 чашка сахара
      • 1 1 2 стакана белого винного уксуса
      • 1 2 чайная ложка хлопьев острого перца
      • 4 ложки семян горчицы
      • 6 зубчики чеснока, измельченные

      направления

      • В большой миске или пробке смешайте капусту и перец с солью.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *