Вареники с творогом, пошаговый рецепт на 3841 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пельмени
Мяса можно взять меньше, главное — в равных пропорциях. Подавать пельмени со сметаной или соевым соусом.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Вареники с картофелем
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепты
Чешские кнедлики с картофелем и грибами
Не зря россияне так любят Чехию. В многочисленных ресторанчиках Праги всегда можно вкусно и сытно поесть. Другой вопрос, как быть представительницам прекрасной половины человечества? Ведь из поездки
KRKA Russia
04.2015 11:17:00″>17 апреля 2015
Рецепт от юлии высоцкой
Вареники с вишней
Бабушкины вареники с вишней, наверное, одно из самых вкусных моих воспоминаний детства.
Юлия Высоцкая
Реклама
Юлия Высоцкая
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Бабушка делала тесто для вареников только на желтках и воде (воду лучше всего охладить в холодильнике). Чем жирнее творог, тем вкуснее будут вареники, в него я кладу либо одно целое яйцо, либо два желтка, а еще хорошо добавить цедру цитрусовых или засахаренный имбирь. Подавать вареники со сметаной, вареньем или есть просто так. А еще лучше обжарить их назавтра утром в сливочном масле и запить сладким чаем!
Из телепередачи
Пельменная от 08 октября 2006
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
960
кКал
40%
Белки | 44 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 128 г |
% от дневной нормы
11 %
6 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для начинки
свежий сухой творог | 600 г |
яйца куриные | 1 шт. |
2 ст. л. |
сметана жирная | 2 ст. л. |
соль морская | 1 щепотка |
Основные
пшеничная мука | 3 стакана |
яйца куриные | 2 шт. |
сливочное масло | 2 ст. л. |
соль морская | 1 ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Муку дважды просеять.
Добавить к муке 2 яйца и 1/2 ч. ложки соли и, понемногу вливая очень холодную воду (примерно 1/2 стакана), вымесить тесто — оно должно получиться достаточно крутым.
Приготовить начинку, соединив творог, сметану, яйцо, сахар и щепотку соли. Все тщательно растереть в однородную эластичную пасту.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1–2 миллиметра, стаканом или чашкой вырезать небольшие кружки.
В центр кружков положить начинку и защипнуть края.
Шов должен быть не слишком плотным, но в то же время надежно удерживать начинку во время варки.
Отваривать вареники в большом количестве подсоленной воды до готовности в течение 10–15 минут. Как только вареники всплывут, значит, самое время их вынимать.
Растопить сливочное масло и полить вареники, чтобы они не слиплись.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
пельмени и вареникисладкиерусская кухняварить, тушитьс видеоedimdomaзавтрак для школьникарецепт юлии высоцкойедим домавареникирусская национальная кухняс творогомклассические
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Вареники с творогом по-чечельницки рецепт – Украинская кухня: Основные блюда. «Еда»
Вареники с творогом по-чечельницки рецепт – Украинская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Виктор Козловпорции:
3ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Виктор Козлов1 рецепт
История к рецепту
Такие солёные вареники со шкварками готовят в Чечельницком районе Винницкой области (исходя из этого и обозначенное выше наименование я им предлагаю). Не смотря на казалось бы несочитаемость продуктов (творог, соль и сало) вкус отменный. Моя супруга (она родом из Чечельника) готовит их часто, а я только вкратце передаю рецепт. Некоторые подробности рецепта (такие как приготовление теста), я опускаю, считая, что хозяйки это уже знают. Как говаривал в своё время незабвенный Аркадий Райкин: Вку-у-ус специфический! P/S: 1. Время прготовления указал примерно (зависит от сноровки того кто готовит блюдо и необходимоучесть время на то, что тесто должно «дойти до кондиции» 2. Некоторые любители добавляют сметану, но я лично не пробовал. 3.Прошу извинить за стилистику и грамотность изложения. 4. Количество порций тоже примерное и расчитано на 40-50 вареников.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1005
44
58
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Пшеничная мука
300 гКуриное яйцо
2 штуки
Соль
30 г
Сухой творог
500 г
Свиное сало
150 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Творог размять, добавить яйцо (1-2). Посолить (0,5 ч. л. соли с верхом на 400 г творога), хорошо перемешать.
2В подготовленные для вареников кружочки из теста (рецепт теста для вареников не даю, в расчёте, что это уже известно) выложить примерно по 1,5 ч. л. творога. Сложить каждый кружок вдвое и защипать тесто чтобы получился вареник. (не рассказываю прописные истины типа: защипать очень тщательно, иначе творог вылезет наружу или тесто не солить иначе оно расплывётся и творог вывалится).
ШпаргалкаКак приготовить тесто для пельменей
3Складываем вареники на присыпанную мукой поверхность (в ожидании закипания воды и подготовки шкварок).
4Пока вареники ждут своей очереди (закипает вода) готовим шкварки. Сало (естественно свиное) нарезать кубиками (параллелепипедами) с ребром примерно 1-1,5 см и обжарить на сковородке до получения хрустящей румяной корочки (постарайтесь не «пересушить»).
5В соленой воде (на 2 л воды примерно 1 ч. л.) доведенной до кипения сварить вареники в течении 2-3 мин после всплывания и выложить в просторную миску.
6Полить вареники жиром со шкварками и перетряхнуть (перемешать) для обваливания вареников в жиру во избежание слипания.
7Подать на стол.
Совет к рецепту
Возможно взять готовое несолёное тесто. Попробуйте — не пожалеете!
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Лучшие рестораны для 8 Марта
Где отметить Международный женский день так, чтобы было красивоЧто подарить на 8 Марта
Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невестспецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в постПохожие рецепты
Основные блюда•Русская кухня
Вареники с тыквой и беконом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Завтраки•Русская кухня
Вареники с вишнями
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
Завтраки•Русская кухня
Ленивые вареники с манной крупой
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Классические вареники с творогом
Автор: Ника Ганич
4 порции
45 минут
Вареники с картофелем, шампиньонами и вешенками
Автор: Ника Ганич
4 порции
Основные блюда•Русская кухня
Вареники с картофелем с жареным луком и свиной щечкой
Автор: Ника Ганич
6 порций
2 часа
Основные блюда•Русская кухня
Вареники с вишней и тимьяном
Автор: Ника Ганич
2 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Ленивые вареники с картошкой и сливочным соусом с крабом
Автор: Еда
3 порции
1 час 20 минут
Основные блюда•Украинская кухня
Вареники с черной смородиной и ванилью
Автор: Valeriya Andreeva
5 порций
Основные блюда•Украинская кухня
Вареники с творогом и клубникой
Автор: Светлана Карпушина
4 порции
20 минут
Завтраки•Европейская кухня
Ленивые вареники с кукурузной мукой
Автор: Неизвестная Личность
1 порция
25 минут
Выпечка и десерты•Украинская кухня
Вареники (дрожжевое тесто)
Автор: Katerina Sameluk
6 порций
Страница не найдена — Кухня Тимеи
Мы не нашли сообщения для этого URL.
Последние сообщения
Я поделюсь рецептом аппетитных куриных ножек во фритюрнице, которые легко приготовить и они очень вкусные. Если вы любите хрустящую и ароматную…
Подробнее о Куриные ножки во фритюрнице
Давайте покажем вам, как сделать эти вкусные медальоны из свинины, завернутые в бекон, чтобы произвести впечатление на ваших гостей или семью. Они такие нежные и ароматные, что…
Подробнее о свиных медальонах в беконе
Утиные ножки, приготовленные во фритюре, — самый вдохновляющий рецепт успешного ужина. Это просто сделать, и вам не нужно оставаться в …
Подробнее о фритюрнице «Утиные ножки»
Сегодня я приготовлю мусаку по-турецки в своей версии, заново изобретенной и адаптированной под вкусы моей семьи. Будет вкусная мусака со свининой …
Подробнее о Мусака по-турецки
Румынский суп с фрикадельками — один из самых любимых и востребованных рецептов в моей семье и во всей Трансильвании. Я покажу вам свою версию…
Подробнее о румынском супе с фрикадельками
Сегодня приготовлю классический рецепт, незаменимый в меню праздников или важных мероприятий, где его подают и как закуску, и как …
Подробнее о Яйца фаршированные без уксуса
Этот великолепный сливовый пирог из слоеного теста — вкусный и простой рецепт, который станет хитом на вашем следующем званом обеде. Этот тарт …
Подробнее о Сливовый тарт из слоеного теста
Эти куриные крылышки с медом и чесноком в аэрофритюрнице идеально подходят для веселой и легкой еды, а также имеют прекрасный вкус! Аэрогриль идеально подходит для …
Подробнее о Фритюрница с медом и чесноком Куриные крылышки
Ищете идеальную закуску для следующей вечеринки или ужина? Не ищите ничего, кроме этой вкусной и легкой копченой скумбрии! И это …
Подробнее о спреде из копченой скумбрии
Картофель с венгерской петрушкой – идеальный гарнир к шницелям, стейкам или рагу из различных видов мяса. Если вам надоел французский…
Подробнее о картофеле с петрушкой по-венгерски
Вот как приготовить полезную домашнюю куриную салями по рецепту из натуральных ингредиентов и без консервантов; идеально подходит для бутербродов или закусок. Это не очень…
Подробнее о Рецепт Куриной салями
Эти вкусные веганские чесночные грибы, подаваемые на ломтике тоста, могут стать идеальной закуской к обеду или подавать в качестве испанского тапаса с …
Подробнее о веганских чесночных грибах
Позвольте мне показать вам, как шаг за шагом приготовить вкусный рецепт венгерского паприкаша из говядины, где мясо будет таять во рту, а …
Подробнее о венгерском говяжьем паприкаше
Одна из моих любимых закусок — дольки сладкого картофеля, приготовленные во фритюре, с паприкой и орегано. Мне они нравятся, потому что они …
Подробнее о Фритюрница для сладкого картофеля
Если вы ищете рецепт вкусного бананового хлеба без сахара, который можно приготовить за считанные минуты, вы обратились по адресу. Этот …
Подробнее о банановом хлебе без сахара
Этот простой рецепт из баклажанов со свиным фаршем, прослойками из помидоров и сыра чеддер — вкусный и полезный ужин, который удовлетворит любой аппетит. Это прекрасно…
Подробнее о Баклажаны со свиным фаршем
Страница не найдена — Кухня Тимеи
Мы не нашли сообщения для этого URL.
Последние сообщения
Я поделюсь рецептом аппетитных куриных ножек во фритюрнице, которые легко приготовить и они очень вкусные. Если вы любите хрустящую и ароматную…
Подробнее о Куриные ножки во фритюрнице
Давайте покажем вам, как сделать эти вкусные медальоны из свинины, завернутые в бекон, чтобы произвести впечатление на ваших гостей или семью. Они такие нежные и ароматные, что…
Подробнее о свиных медальонах в беконе
Утиные ножки, приготовленные во фритюре, — самый вдохновляющий рецепт успешного ужина. Это просто сделать, и вам не нужно оставаться в …
Подробнее о фритюрнице «Утиные ножки»
Сегодня я приготовлю мусаку по-турецки в своей версии, заново изобретенной и адаптированной под вкусы моей семьи. Будет вкусная мусака со свининой …
Подробнее о Мусака по-турецки
Румынский суп с фрикадельками — один из самых любимых и востребованных рецептов в моей семье и во всей Трансильвании. Я покажу вам свою версию…
Подробнее о румынском супе с фрикадельками
Сегодня приготовлю классический рецепт, незаменимый в меню праздников или важных мероприятий, где его подают и как закуску, и как …
Подробнее о Яйца фаршированные без уксуса
Этот великолепный сливовый пирог из слоеного теста — вкусный и простой рецепт, который станет хитом на вашем следующем званом обеде. Этот тарт …
Подробнее о Сливовый тарт из слоеного теста
Эти куриные крылышки с медом и чесноком в аэрофритюрнице идеально подходят для веселой и легкой еды, а также имеют прекрасный вкус! Аэрогриль идеально подходит для …
Подробнее о Фритюрница с медом и чесноком Куриные крылышки
Ищете идеальную закуску для следующей вечеринки или ужина? Не ищите ничего, кроме этой вкусной и легкой копченой скумбрии! И это …
Подробнее о спреде из копченой скумбрии
Картофель с венгерской петрушкой – идеальный гарнир к шницелям, стейкам или рагу из различных видов мяса. Если вам надоел французский…
Подробнее о картофеле с петрушкой по-венгерски
Вот как приготовить полезную домашнюю куриную салями по рецепту из натуральных ингредиентов и без консервантов; идеально подходит для бутербродов или закусок. Это не очень…
Подробнее о Рецепт Куриной салями
Эти вкусные веганские чесночные грибы, подаваемые на ломтике тоста, могут стать идеальной закуской к обеду или подавать в качестве испанского тапаса с …
Подробнее о веганских чесночных грибах
Позвольте мне показать вам, как шаг за шагом приготовить вкусный рецепт венгерского паприкаша из говядины, где мясо будет таять во рту, а …
Подробнее о венгерском говяжьем паприкаше
Одна из моих любимых закусок — дольки сладкого картофеля, приготовленные во фритюре, с паприкой и орегано. Мне они нравятся, потому что они …
Подробнее о Фритюрница для сладкого картофеля
Если вы ищете рецепт вкусного бананового хлеба без сахара, который можно приготовить за считанные минуты, вы обратились по адресу.