Как делать ушки из слоеного теста: Печенье «Ушки» из слоеного теста (пошаговый фото рецепт)

Слоеное печенье «Ушки» рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Печенье

ПеченьеElena229

Содержание

Очень вкусным, несмотря на простоту приготовления, получается слоеное печенье «Ушки». Как приятно выпить крепкого душистого чая с очень красивым, рассыпчатым и вкусным печеньем. Если вы хотите порадовать свою семью и друзей чем — то вкусным к чаю, а у вас очень мало времени, слоеное печенье «Ушки» — это то, что вам нужно!

  • берем слоеное тесто

    Для слоеного печенья «Ушки» мы берем готовое слоеное тесто. При наличии у вас свободного времени и желания, можно сделать его сам. Но если вы хотя бы один раз пытались приготовить его дома, согласитесь, что это сложновато. Хотя рецепт довольно прост, но вот сам процесс приготовления как раз длительный и трудоемкий. Выбирая слоеное тесто, осмотрите упаковку — это единственная его защита , поэтому обязательно проверьте ее герметичность, если пакет имеет даже маленькое отверстие, не берите такой продукт. Такое слоеное тесто, скорее всего уже потеряло свои свойства.

  • раскатываем слоеное тесто

    Берем тесто и раскатываем его скалкой в тонкий пласт, толщиной примерно 5 мм, на разделочной доске, смазанной растительным маслом (чтобы тесто не прилипало к доске). Затем весь пласт теста посыпаем сахарным песком и корицей. Закручиваем руками в рулет одну сторону пласта, до середины, далее, точно так же закручиваем и вторую сторону. Аккуратно прижимаем оба закрученных рулетика друг к другу.

  • нарезаем тесто

    Полученный рулет ножом нарезаем полосочками толщиной в 1-1,5 см. Затем застелаем противень пергаментной бумагой, чтобы печенье не пригорало из — за сахара, который будет вытекать при нагревании.

  • выпекаем слоеное печенье

    Выкладываем «ушки» на противень и выпекаем в предварительно нагретом духовом шкафу в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Слоеное печенье «Ушки» готово!

  • подаем слоеное печенье «Ушки»

    Выкладываем печенье на тарелку и подаем хрустящие и вкусные «Ушки» к чаю или кофе. Приятного аппетита!


– — Если вы добавите немного сахара и масла между слоями, делая слоеное тесто, то вы улучшите вкус печенья. Если вы не любите карамельную корочку, то посыпьте готовое печенье сахарной пудрой через ситечко или положить на каждое по кусочку джема или мармелада.

– — Слоеное тесто рекомендуется раскатывать только в одном направлении, а раскатанный пласт теста не должен быть очень тонким.

– — Противень, на котором выпекаются изделия из слоеного теста смазывать жиром не рекомендуется, достаточно лишь ополоснуть его холодной водой.

– — Выпечка из слоеного теста получается вкусной и хрустящей, если тесто свежее, из — за длительного хранения тесто может приобрести неприятный вкус.

– — Если, при выпечке изделий из слоеного теста, вы нарежете раскатанный пласт ножом на прямоугольные куски, тогда не останется обрезков, которые во второй раз раскатываются очень плохо.

– — Слоеное тесто необходимо нарезать только острым ножом или тесторезкой. Так как тупой нож сплющивает края теста, из — за этого тесто плохо расслаиваются при выпекании.

– — Если в первые 5 — 7 минут выпекания не открывать духовой шкаф, то слоеное тесто увеличится в объеме в 6 — 8 раз.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 4 из 5 )

Печенье-ушки из слоеного теста – 7 рецептов

Домашнее печенье – отличное угощение для нежданных гостей. А приготовить его можно очень быстро, если под рукой есть готовое тесто. Испечь печенье-ушки из слоеного теста сможет даже школьник. Технология приготовления проста, а получается выпечка очень вкусной, рассыпчатой и нежной. Такое печенье можно сделать с различными начинками – корицей, кокосовой стружкой, маком и пр.

Содержание:

  • 1 Правила приготовления
  • 2 Печенье-ушки из слоеного теста с сахаром
  • 3 Печенье с корицей
  • 4 Печенье из слоеного теста с орехами
  • 5 Рецепт с маком
  • 6 Печенье-ушки из слоеного дрожжевого теста с джемом
  • 7 Печенье-ушки быстрого приготовления
  • 8 Закусочные ушки из слоеного теста

Правила приготовления

Для приготовления печенья чаще используется слоеное пресное тесто, но можно испечь и дрожжевой вариант слойки. Тесто должно быть хорошего качества, ведь от этого зависит вкус печенья.

Формируется печенье-ушки довольно просто. Необходимо раскатать тесто в длинный прямоугольный пласт. Чем более длинным будет пласт, тем больше слоев будет иметь ваше печенье. Оптимальная длина пласта – около 30 см.

Затем нужно найти середину пласта по длине. И сделать отметку. Теперь можно посыпать тесто выбранным вариантом начинки, распределяя её равномерно. Следующий этап – сворачивание теста в рулетик. Сначала нужно завернуть одну сторону до намеченной линии центра. А затем точно так же сворачиваем другую сторону. В результате у нас получится два рулетика с общим основанием. Рулеты нужно слегка прижать друг к другу, чтобы они склеились. Для лучшего скрепления можно смазать место склейки водой.

Теперь нужно повернуть нашу заготовку цельным основанием вверх и нарезать на кусочки шириной 1,5-2 см. Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Раскладывать нужно на расстоянии друг от друга. Выпекаем при 200 градусах. Время выпечки печенья зависит от размера заготовок и составляет от 10 до 20 минут.

Интересные факты: печенье-ушки пришло к нам из немецкой кухни. В Германии эту выпечку называют «свиные ушки». В Швейцарии оно известно под названием «прусский десерт».

Печенье-ушки из слоеного теста с сахаром

Самый простой и незатейливый вариант – печенье-ушки из слоеного теста с сахаром.

  • 300 гр. слоеного пресного теста;
  • сахарный песок по вкусу;
  • 1 пакетик ванильного сахара по желанию.

Тесто размораживаем, раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 0,5-0,7 см. Посыпаем тесто сахарным песком. Если хотите сделать печенье более сладким, посыпаем пласт достаточно густо. По желанию сахарный песок можно смещать с ванильным сахаром.

С одной стороны сворачиваем тесто в рулет до середины пласта. Точно также поступаем со второй стороной. Переворачиваем нашу заготовку и нарезаем поперек на кусочки шириной 1,5 см. Выкладываем на противень, который обязательно застелем пекарской бумагой. При выпечке часть сахара неизбежно вытечет, поэтому, если не использовать пергамент, противень будет сложно отмыть.

Выпекаем при 200 градусах около 15 минут. Печенье должно приобрести золотистый цвет.

Совет! Если часть белого сахара заменить коричневым, печенье приобретет выраженный карамельный вкус.

Печенье с корицей

Можно испечь печенье-ушки с корицей, оно получается очень ароматным.

  • 2 пласта слоенного пресного теста;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 8 гр. молотой корицы;
  • чуть муки для раскатки теста.

Тесто разморозим заранее. Раскатаем сначала один пласт в прямоугольник толщиной около 0,5 см. Раскатывать нужно в одном направлении, чтобы не испортить структуру слоев. Смешаем в миске сахарный песок и молотую корицу. Посыпаем смесью сахара с корицей пласт теста. Затем слегка прокатываем сверху скалкой, чтобы начинка немного вдавилась в тесто.

Закручиваем пласт теста в рулет сначала с одной стороны до середины, затем точно так же заворачиваем тесто с другой стороны. Разрезаем заготовку на кусочки толщиной около 1,5 см. Выкладываем печенье на противень, застеленный фольгой. Точно так же поступаем со вторым пластом теста.

Выпекаем при 200 градусах около 200 минут, печенье должно приобрести золотистый оттенок и стать хрустящим.

Печенье из слоеного теста с орехами

Еще один вариант выпечки – ушки с орехами.

  • 250 гр. слоеного теста;
  • 150 гр. орехов;
  • 1 яичный белок;
  • сахарный песок по вкусу.

Орехи поджарим на сухой сковороде. Следим, чтобы орехи не подгорели. Затем измельчаем орешки, но не в муку, а чтобы получилась мелкая крупка. Проще всего, воспользоваться блендером, но можно и ножом порубить.

Совет! Орехи для этой выпечки можно использовать любые. Например, грецкие. Отлично подойдет и арахис.

Молотые орехи смешиваем с сахарным песком, сахар кладем по вкусу, добавляем сырой белок, перемешиваем.

Раскатываем слоеное тесто в прямоугольный пласт, смазываем приготовленной ореховой начинкой. Сворачиваем тесто в рулет сначала с одной стороны до центра. Затем с другой стороны. Нарезаем заготовку пополам на кусочки шириной около 2 см.

Совет! Чтобы легче было нарезать подготовленный рулет на ровные печенья-ушки, рекомендуем положить заготовку на 10-15 минут в морозильную камеру, предварительно обернув пищевой пленкой.

Выпекаем на противне, застеленным пергаментом, при 200 градусах около 15 минут до золотистого цвета.

Рецепт с маком

Вкусными получаются слоеные ушки с маком

  • 250 гр. слоеного теста;
  • 75 гр. сахара;
  • 75 гр. кондитерского мака.

Тесто размораживаем в холодильнике, оно не должно быть слишком мягким, иначе с ним будет очень сложно работать. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной около 0,5 см. Посыпаем пласт смесью сахарного песка и мака, слегка вдавливаем начинку в тесто, пройдясь по ней скалкой.

Затем свернем пласт теста с одной стороны в рулетик. Как дойдем до половины пласта, остановимся. Затем точно так же завернем тесто с другой стороны. Нарежем заготовку на печенье, кусочки должны быть шириной около 1,5 см. Выпекаем ушки при 200 градусах около 15 минут до золотистого оттенка.

Печенье-ушки из слоеного дрожжевого теста с джемом

Ушки из слоеного дрожжевого теста получатся не такими хрустящими, это более мягкая выпечка. Приготовим её с джемом. Джем можно использовать на свой вкус, например, можно взять апельсиновый. Или любой другой – на ваш вкус.

  • 500 гр. дрожжевого слоеного теста;
  • 250 гр. джема.

Размораживаем тесто, затем раскатываем его в пласт толщиной приблизительно 0,7 см. Смазываем пласт тонким слоем джема. Слой должен быть тонким, иначе при выпечке много джема вытечет и пригорит.

Заворачиваем смазанный джемом пласт в рулет с одной стороны ровно до середины. И точно так же заворачиваем его с другой стороны. Заготовку нарезаем поперек на кусочки шириной около 2 см. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем при 200 градусах около 20 минут.

Печенье-ушки быстрого приготовления

Если слоеное тесто не лежит у вас в морозильнике, а идти в магазин нет желания, то замесить тесто на печенье можно самостоятельно. Готовить слоеное тесто по классической технологии долго, поэтому воспользуемся рецептом быстрого приготовления.

  • 300 гр. сливочного масла;
  • 500 гр. муки;
  • 200 гр. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 160 мл воды;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка коньяка или водки.

Муку просеем в широкую миску. Сливочное масло должно быть холодным, только что из морозильника. Натираем масло на терке. Терку часто посыпаем мукой. Получится масляно-мучная крошка. Её нужно дополнительно перетереть холодными руками (подержите руки несколько минут под струей холодной воды и насухо вытрите).

Отдельно смешаем холодную воду, водку (или коньяк), сырое яйцо, соль и лимонный сок. Постепенно вливаем эту смесь к муке с маслом и быстро замешиваем тесто. Оно получается рассыпчатым, но нужно попытаться собрать в комок. Если оно не собирается, можно подлить еще ложку-другую холодной воды. Соберем тесто в комок, завернем в пленку и положит на 1 час в холодильник.

Затем раскатаем тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см. Сверху присыпаем сахарным песком. Можно предварительно смешать сахар с корицей, кокосовой стружкой, семенами кунжута.

Сворачиваем тесто в рулет сначала с одной стороны ровно до середины пласта. А затем с другой стороны. Разрежем заготовку на кусочки шириной 2 см. Выложим печенье на противень и будем выпекать при 200 градусах около 15 минут.

Закусочные ушки из слоеного теста

Ушки не обязательно делать сладкими, такое печенье можно приготовить и на закуску. В качестве начинки будем использовать ветчину и сыр.

  • 500 гр. пресного слоеного теста;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 8 тонких пластиков ветчины;
  • немного муки для подсыпки.

Готовое тесто размораживаем, раскатываем его на поверхности, посыпанной мукой. Должен получиться прямоугольный пласт толщиной 0,3 см.

Сыр натираем на самой мелкой терке. Посыпаем тертым сыром половину подготовленного пласта. Накрываем второй половиной пласта. Снова раскатывает тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см.

Визуально разделяем пласт теста пополам, выкладываем вдоль намеченной линии тонкие пластинки ветчины. Накрываем ветчину с одной стороны свободным краем теста, и точно так же поступаем со второй стороной. Затем еще раз заворачиваем тесто с двух сторон по направлению к центру. Хорошо прижимаем обе стороны теста, а потом нарезаем поперек на печенье шириной 2 см.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем около 15 минут при 200 градусах. Подавать готовое печенье можно к чаю или к бульону.


Palmiers (слоновьи уши) Рецепт

По

Гаррет МакКорд

Гаррет МакКорд

Гаррет пишет о еде и делится рецептами уже 15 лет. Он является автором книги «Растопка: искусство макарон и сыра».

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 1 марта 2022 г.

6 оценок

Элиза Бауэр

Пожалуйста, поприветствуйте приглашенного автора Гаррета МакКорда, который поделится с нами своим рецептом невероятно простого печенья Palmiers. ~Элиза

Иногда мне просто хочется быстрого печенья. Что-то простое, но яркое, с очень небольшой работой с моей стороны. Быстрое свидание на кухне с почти мгновенным удовлетворением печенья.

Ответом на эту загадку о печенье является печенье с пальмовым или слоновым ухом. Простая французская классика, и хотя это французский язык, пусть вас это не пугает. Слоеное тесто и сахар. Выпекать. Сделанный. Класс распущен.

Это печенье благодаря своей простоте хорошо сочетается со многими другими десертами или послеобеденным эспрессо, кофе и чаем. Но в то же время простое добавление специй, таких как мускатный орех, корица, кардамон или ванильный сахар, может сделать это очень ароматным завершением трапезы.

Palmier также может быть переработан в отличную пикантную закуску, если хотите; вместо использования сахара и специй замените сахар тертым пармезаном и обваляйте в нем очень тонкий слой соуса песто.

Элиза Бауэр

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Охлаждение теста 30 минут

Общее время 60 минут

порций 6 порций

  • Много сахарного песка

  • Слоеное тесто

  • Пергаментная бумага (она же бумага для выпечки) или коврик для выпечки Silpat

  1. Раскатать слоеное тесто, посыпать сахаром:

    Разогрейте духовку до 400°F. Посыпьте рабочее место примерно 1/4 стакана сахара. Раскатайте слоеное тесто размером примерно 10X12 дюймов. Посыпьте тесто еще 1/4 стакана сахара (и специй, если используете).

  2. Сверните левый и правый края внутрь, чтобы они встретились посередине:

    Сверните левую вертикальную сторону внутрь, остановившись на середине теста.

    Сверните правую сторону теста. Два рулона должны встречаться посередине и соприкасаться. Аккуратно прижмите обе стороны друг к другу. Повторите с любым другим слоеным тестом, который у вас есть.

  3. Охладите тесто в холодильнике не менее получаса.

  4. Формы для печенья, нарезанные из поленьев теста, посыпанные сахаром:

    Начиная с одного конца, отрежьте куски бревна ломтиками толщиной около 1/2 дюйма. Слегка посыпать сахаром каждую сторону. Сожмите и прижмите края двух рулетов друг к другу, чтобы они не развернулись во время выпекания.

  5. Место на противнях, застеленных бумагой для выпечки:

    Пальмьеры резко увеличатся в размере, поэтому оставляйте достаточно места между каждым печеньем и выпекайте только дюжину за раз.

  6. Выпечка:

    Установите противень посередине духовки. Выпекайте при температуре 400 ° F в течение примерно 10-15 минут или пока сахар не карамелизуется.

  7. Охлаждение на стойке:

    Дайте им остыть на решетке в течение 10 минут. Подавайте и наслаждайтесь!

Ссылки:

Палмьеры с песто из пивовара и пекаря

Шоколадные и апельсиновые пальмиры от Клотильды

Элиза Бауэр

Рецепт Печенья Слоновьи Уши | Марта Стюарт

Рейтинг: 3,64 звезды
  • 53 рейтинга
  • 2 отзыва

Приготовить печенье из ушей слона проще, чем может показаться на первый взгляд. Выложите смесь орехов пекан и корицу на купленное в магазине слоеное тесто, а затем раскатайте, нарежьте, приплюсните и посыпьте сахаром. Они выходят из духовки хрустящими и карамелизированными.

Марта Стюарт Ливинг, август 2012 г.

Галерея

Печенье «Уши слона»

Джонатан Лавкин

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 чашка половинок пекана
  • 1/3 стакана сахарного песка, плюс еще немного для поверхности
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
  • 1 3/4 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Универсальная мука для раскатывания
  • 2 листа замороженного слоеного теста (из одной упаковки на 17,3 унции), разморозить
  • 1 большое яйцо, хорошо взбитое

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 350 градусов. Поджарьте орехи пекан на противне, пока они не станут ароматными и слегка поджаренными, от 8 до 10 минут. Дать полностью остыть.

    Реклама

  • Шаг 2

    Измельчите орехи пекан, сахар, корицу и соль в кухонном комбайне, пока они не будут очень мелко измельчены (смесь должна напоминать очень крупный песок).

  • Шаг 3

    Поднимите температуру духовки до 400 градусов. Положите листы слоеного теста рядом на присыпанный мукой пергамент; сожмите вместе по шву, чтобы сформировать прямоугольник размером 9 1/2 на 18 дюймов. С помощью скалки раскатайте в прямоугольник размером 11 на 20 дюймов. Переложите тесто на пергаменте на противень. Свободно накройте полиэтиленовой пленкой; охладите, пока не затвердеет, около 45 минут. Обильно смажьте взбитым яйцом и равномерно посыпьте смесью орехов пекан, вбивая ее в тесто. Начиная с короткой стороны, сверните одной рукой как можно плотнее, крепко удерживая развернутую часть другой ладонью. Стряхните лишнюю муку сухой кисточкой во время раскатывания и прижмите стороны, придавая им форму (они имеют тенденцию расползаться). Плотно завернуть в пергамент.

  • Шаг 4

    Заморозить тесто до твердого состояния, около 20 минут. Нарежьте поперек на 1-дюймовые ломтики. Обильно посыпьте рабочую поверхность сахарным песком и обваляйте в сахаре обе срезанные стороны кусочков теста. Прижмите кусочки теста, чтобы они слегка сплющились. Раскатайте в круги диаметром от 6 до 7 дюймов на присыпанной сахаром поверхности, посыпая сверху сахаром по мере необходимости. Выложите на застеленные пергаментом противни, по 3 штуки на листе; охладите, пока не затвердеет, около 30 минут. Выпекайте партиями до золотисто-коричневого цвета, от 17 до 18 минут, переворачивая на полпути. Дать остыть на противнях.

Заметки повара

Печенье с ушками слона раскатывают на посыпанной сахаром рабочей поверхности, чтобы убедиться, что они равномерно покрыты.

Отзывы (2)

53 рейтинга

  • 5 звезд: 16
  • 4 звездочки: 16
  • 3 звездочки: 10
  • 2 звездочки: 8
  • 1 звезда значения: 3

Марта Стюарт Член

Рейтинг: 4,0 звезды

15. 03.2020

Ошибка в инструкции. Он говорит вам поднять температуру вашей духовки до 400 после поджаривания орехов … но вы не будете ставить их в духовку еще на час! Есть время, когда тесто отправляется в морозильник, а также обратно в холодильник, прежде чем оно будет испечено. Я вообще пропустил орехи, потому что традиционные слоновьи уши не содержат орехов. Я уверен, что они были бы хороши с орехами, но я действительно хотел, чтобы мой традиционный способ. Внимательно следите за ними в духовке, потому что у жженого сахара ужасный вкус. Мои были готовы между 13 и 14 минутами, если бы я потратил все 17-18 минут, они были бы испорчены. После первых 10 минут вы можете аккуратно снять один, чтобы посмотреть на дно. Не позволяйте ему стать даже до среднего коричневого цвета. Я бы тоже немного урезал корицу; это слишком доминантно. Сказав все это, они вышли великолепными и очень похожими на ухо слона из пекарни. Сочетание хрустящего белого сахара сверху, слоеного слоеного теста и слегка липкого карамелизированного коричневого сахара (из начинки, которая оказывается внизу) делает это восхитительно сложным лакомством.

Марта Стюарт Член

Рейтинг: 2 звезды

29.06.2019

Не беспокойтесь. Ужасный объем работы, и они не очень вкусные. Они выглядят хорошо, и я с нетерпением ждал возможности их приготовить и попробовать, но я был ужасно разочарован. К тому же инструкция запутанная. «Шаг 3, поднять температуру духовки до 400 градусов»? Это направление неуместно в последовательности инструкций и сбивает с толку. В общем, в лучшем случае ставлю две звезды.

Марта Стюарт Член

Рейтинг: без рейтинга

23.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *