Свинина в духовке с сыром и помидорами рецепт с фото пошагово и видео
Свинина в духовке с сыром и помидорами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать свинину в духовке с сыром и помидорами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Свинину выбирайте без костей. Удобно использовать свиной окорок или карбонат. Сметана может быть любой жирности. Сыр также выбирайте на свой вкус.
Шаг 2:
Свинину нарежьте поперек волокон на порционные кусочки толщиной, примерно, по 1-1,5 см. и немного отбейте кухонным молоточком.
Шаг 3:
Для запекания подойдет любая жаропрочная форма. Смажьте её растительным маслом и выложите кусочки отбитого мяса. Посыпьте солью и специями. В качестве специи достаточно будет молотого перца.
Шаг 4:
Сыр натрите на терке. Немного отложите отдельно для посыпки. Петрушку мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте сыр, сметану, петрушку и чеснок.
Шаг 5:
Получившуюся сырную массу равномерно намажьте по подготовленным кусочкам мяса.
Шаг 6:
Помидоры помойте и нарежьте кружочками. Разложите нарезанные помидоры по мясу.
Шаг 7:
Сверху посыпьте отложенным тертым сыром. поставьте мясо в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 8:
За это время в форме появится сок и часть его успеет испариться. Сыр не только расплавится, но и немного подрумянится. Готовое мясо извлеките из духовки и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Праздничный стол
Помидоры с чесноком с фото пошагово
Овощи в духовке запеченные приготовление пошагово
Вторые горячие блюда рецепты быстро просто
Свинина с сыром
Мясо с сыром в духовке рецепты с фото
Рецепты для детей
Свинина с помидорами
На ужин что приготовить быстро рецепты
Мясо в духовке с помидором и сыром
Свинина с овощами рецепты с фото
Сметана с сыром рецепты
Второе из свинины пошагово
Помидоры с чесноком в духовке
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса фото рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
Свинина, запеченная с помидорами и маслинами, пошаговый рецепт на 2714 ккал, фото, ингредиенты
LapSha (Мария)
12.2018 15:47:15″>13 декабря 2018
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Хочу предложить вам еще один интересный вариант основного блюда на новогодний стол и не только. Эта свинина получается невероятно сочной, мягкой и вкусной. Но главная изюминка блюда — это потрясающий соус, который образуется на дне формы, он такой насыщенный и яркий. Обязательно полейте им мясо, положив его на тарелку. Мои домашние высоко оценили это блюдо, поэтому незамедлительно делюсь с вами.
Поздравляю команду «Едим Дома» и работников бренда «Фрау Марта» с наступающим Новым годом! Желаю в новом году хорошего настроения, позитива, добра и душевного тепла!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
678
кКал
28%
Белки | 37 г |
Жиры | 56 г |
Углеводы | 7 г |
% от дневной нормы
9 %
11 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
свинина | 850 г |
помидоры | 2 шт. |
маслины ТМ «Фрау Марта» | ½ банки |
по вкусу |
Маринад
соевый соус | 3 ст. л. |
оливковое масло | 2 ст. л. |
томатная паста | 1 ст. л. |
паприка красная | 1 ч. л. |
чеснок сушеный | 1 ч. л. |
перец черный | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
свинина | 850 г |
соль | по вкусу |
Я беру свиную шею, можно заменить ее на карбонад, но, мне кажется, будет не так вкусно и сочно. На куске мяса сделать надрезы не до конца (так, чтобы получились стейки шириной 1–1,5 см). Посолить мясо, но не сильно, так как маринад содержит соевый соус.
Ингредиенты
соевый соус | 3 ст. л. |
оливковое масло | 2 ст. л. |
томатная паста | 1 ст. л. |
паприка красная | 1 ч. л. |
чеснок сушеный | 1 ч. л. |
перец черный | по вкусу |
Подготовим маринад. Для этого смешаем соевый соус, масло, томатную пасту, черный молотый перец, паприку и чеснок. Пусть 5 минут постоит, чтобы специи перемешались.
Мясо со всех сторон смазать маринадом.
Ингредиенты
помидоры | 2 шт. |
оливки черные | 0,5 банка |
Помидоры нарезать круглыми ломтиками, маслины ТМ «Фрау Марта» произвольно порубить.
Между кусками мяса положить ломтики помидора и маслины.
Выложить мясо в форму и запекать в духовке примерно час при температуре 200°C.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Теги рецепта
выпекать, запекатьосновные блюдасвининав духовкемаслиныфраумартазапекаемавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Свиные отбивные по-сицилийски тушеные в помидорах
Опубликовано: · Изменено: Шеф-повар Деннис Литтли · Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
542 акции
- Фейсбук172
- вкуснятина
По мере того, как становится прохладнее, я с нетерпением жду возможности приготовить на своей кухне вкусные блюда, приготовленные на медленном огне. Мои сицилийские свиные отбивные, тушеные в помидорах, обязательно наполнят ваш желудок и согреют душу.
Готовить свиные отбивные по-сицилийски проще простого, а соус просто невероятный!
Какие ингредиенты нужны для приготовления тушеных сицилийских свиных отбивных в помидорах?
Начнем со сбора ингредиентов, необходимых для приготовления тушеных сицилийских свиных отбивных с помидорами. На языке поваров это называется «Mise en Place», что переводится как «Все на своих местах».
Предварительная подготовка ингредиентов не только ускоряет процесс приготовления, но и гарантирует наличие всего необходимого для приготовления блюда.
Какие СВИНЫЕ ОТБОРКИ следует использовать для ТУШЕНИЯ?Поищите толстые свиные отбивные или купите свиную решетку и нарежьте ее на отбивные нужного размера. Вот что я сделал для этого блюда.
Одна из проблем, с которой мы сталкиваемся при приготовлении свинины, заключается в том, как изменилась свинина за прошедшие годы. Сегодняшние свиные отбивные обычно слишком постные, и их нужно мариновать или медленно тушить, чтобы сделать их нежными.
Другой вариант — найти традиционного свиновода, который по-прежнему позволяет свиньям быть свиньями и не разводил их, чтобы они были худыми и крупными .
Как приготовить свиные отбивные по-сицилийски?
Начните с приправы свиных отбивных с каждой стороны крупной морской солью и молотым черным перцем. Добавьте столько перца или немного, сколько хотите, но я всегда советую добавлять немного больше соли, чем вы думаете, потому что ее никогда не бывает достаточно, когда она приготовлена.
*Если вы используете обычную поваренную соль и черный перец, уменьшите их количество, так как это более мелкое зерно, и вам понадобится больше .
Следующим шагом будет обжаривание приправленных свиных отбивных в большой сковороде на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Не перемещайте их, дайте им спокойно подгореть. После обжаривания снимите свиные отбивные со сковороды и отложите их в сторону до тех пор, пока они не понадобятся.
Обжарьте лук и чеснок на среднем огне в течение 1-2 минут до появления аромата, затем добавьте в сковороду помидоры и приправы. Доведите до легкого кипения, затем уменьшите огонь до минимума.
Мне нужно сделать маринару острой?
Нет. Это ваш ужин, сделайте его по своему вкусу.
Что еще я могу добавить к своей маринаре?
Вы можете добавить каперсы, оливки (черные или зеленые) или грибы.
Можно ли использовать купленный в магазине соус для спагетти для тушения?
Нет, нельзя. Готовые соусы, купленные в магазине, не предназначены для длительного нагревания. Поверьте, это стоит затраченных усилий и не займет много времени на подготовку.
Добавьте свиные отбивные в острую маринару.
Плотно оберните кастрюлю фольгой и поставьте в разогретую до 325 градусов духовку на 2,5 часа.
Когда свиные отбивные будут готовы, проверьте соус и приправьте его, если необходимо. Если соус недостаточно густой, можно дать ему немного покипеть на плите. Если соус слишком густой, можно добавить в соус немного воды.
* Будьте осторожны, не двигайте свиные отбивные слишком часто, чтобы они не развалились.
Больше рецептов из свинины, которые вам понравятся!
Распечатать рецепт Сохранить5 из 55 голосов
Томаты, тушеные по-сицилийски, свиные отбивные
Вам понравятся мои томатно-тушеные сицилийские свиные отбивные, приготовленные на медленном огне! Это идеальная еда для вашей семьи. Подавайте с макаронами, рисом или вашим любимым зерном, разломайте нежные свиные отбивные и смешайте мясо с соусом… просто восхитительно!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 2 часа 25 минут
Блюдо: основное блюдо
Кухня: итальянская, итальянско-американская0007
- 4 толстые свиные отбивные ок. 8 унций каждые
- 56 унций измельченные помидоры
- 2 гвоздика чеснока мелко нарезанные нарезанными поражениями
- ½ чашки лука Маленький комик
- 2 ч. Лейг.
Разогрейте духовку до 325 F
Приправьте свиные отбивные с каждой стороны крупной морской солью и молотым черным перцем. Добавляйте столько перца, сколько вам нравится, но я всегда советую добавлять немного больше соли, чем вы думаете, потому что ее никогда не бывает достаточно, когда она приготовлена.
Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Добавьте свиные отбивные и обжаривайте с каждой стороны по 2 минуты.
Переложите свиные отбивные на противень, пока вы готовите томатный соус.
Добавьте нарезанный лук и чеснок в большую жаростойкую сковороду на среднем огне и обжаривайте в течение 1 минуты или до появления аромата.
*при необходимости добавьте оливкового масла
Добавьте в кастрюлю измельченные вручную помидоры и половину базилика и доведите соус до легкого кипения.
Добавьте свиные отбивные обратно в сковороду. Помидор должен почти покрыть свиные отбивные. Ничего страшного, если он их покроет.
Плотно накройте форму фольгой и запекайте 2 часа 15 минут при 325 градусах.
При необходимости приправьте соус и добавьте в него оставшуюся часть базилика.
*Если соус слишком густой, добавьте немного воды. Если соус недостаточно густой, можно дать ему покипеть еще 20–30 минут на плите или снова в духовке.
Готовые свиные отбивные снимите со сковороды и подавайте с макаронами, рисом или картофелем.
Сохраните лишний соус, он потрясающий!
*Если вы используете обычную поваренную соль и черный перец, уменьшите их количество, так как это более мелкое зерно, и вам понадобится больше .
Калорийность: 407 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 44 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 114 мг | Натрий: 1770 мг | Калий: 1865 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 925 МЕ | Витамин С: 39 мг | Кальций: 166 мг | Железо: 6 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @askChefDennis или тег #askChefDennis!
Другие рецепты из свинины
О шеф-поваре Деннисе
Шеф-повар Деннис — шеф-повар на пенсии, писатель/блогер, фотограф, разработчик рецептов и создатель кулинарного путешествия с шеф-поваром Деннисом, также известным как Ask Chef Dennis®. Шеф-повар Деннис профессионально работал в ресторанах White Table Cloth в течение 40 лет и с 2009 года разрабатывает простые в приготовлении ресторанные рецепты.. Второй этап его превращения из шеф-повара в блогера принес ему место за обеденным столом чемпионата мира.
Взаимодействие с читателями
Свиные отбивные с помидорами и чесноком Рецепт
По
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 25.08.21
Ель / Даниэль Мур
Свиные отбивные – отличный вариант для сытного семейного обеда на каждый день. Их можно приготовить разными способами, и они прекрасно сочетаются с разными ингредиентами.
Этот рецепт свиной отбивной включает помидоры, чеснок, лук и тимьян. Это базовое сочетание, которое придает свинине приятный вкус.
Еда недорогая, но не думайте, что она не достойна компании.Подумайте о том, чтобы заменить от 1/4 до 1/2 чашки куриного бульона сухим белым вином для придания глубины вкуса. Если вам посчастливилось иметь много свежих помидоров с сада, вы можете заменить каждую требуемую банку помидоров 2 чашками свежих нарезанных помидоров.
Блюдо требует отбивных по центру, но не стесняйтесь использовать другой тип свиной отбивной. Если используются более жесткие отбивные из лопатки или филе, увеличьте время тушения примерно до 1 часа или до тех пор, пока они не станут мягкими.
Рецепт легко масштабируется; на 2-3 порции урежьте все ингредиенты наполовину.
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
6 больших (толщиной 1 дюйм) свиных отбивных на костях с разрезом по центру
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока, измельчить
2 (14,5 унции) банки помидоров, нарезанных кубиками
1 1/4 чашки куриного бульона
1 столовая ложка тимьяна
Кошерная соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Соберите ингредиенты.
Ель / Даниэль Мур
Нагрейте масло в большой сковороде или сотейнике на среднем огне и обжарьте свиные отбивные с обеих сторон. Слейте лишний жир. Достаньте свиные отбивные и отложите в сторону.
Ель / Даниэль Мур
Очистите лук и разрежьте его вдоль пополам. половинки нарезать тонкими ломтиками.
Ель / Даниэль Мур
-
Добавьте нарезанный лук в сковороду и уменьшите огонь до средне-слабого. Продолжайте готовить в течение 2-3 минут или до мягкости.
Ель / Даниэль Мур
Добавьте свиные отбивные обратно в кастрюлю с чесноком, помидорами, бульоном, тимьяном, солью и перцем; уменьшить огонь до минимума. Накройте сковороду крышкой и тушите около 30 минут, или пока отбивные не зарегистрируют не менее 145 F.
Ель / Даниэль Мур
Подавайте свиные отбивные с томатным соусом на горячем вареном рисе или с отварным картофелем или картофельным пюре.