Пышные оладьи на дрожжах и молоке, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
У каждой хозяйки найдется свой любимый рецепт вкусных оладушек. Я сегодня хочу поделится своим рецептом приготовления оладий на дрожжах. Не пугайтесь, рецепт оладий на дрожжах не намного сложнее, чем бездрожжевых, зато оладьи получатся особенно пышными и воздушными.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Праздничное меню
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа
В глубокую миску просеять 500 г муки, добавить соль, сахар и быстродействующие дрожжи. Перемешать.
Добавить 2 яйца, теплое молоко.
В конце добавляем 2 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем тесто.
Накрываем тесто чистым полотенцем и убираем в теплое, защищенное от сквозняков место, примерно на 2 часа.
Тесто должно увеличится в 2-3 раза.
На хорошо разогретую сковороду добавляем растительное масло и выкладываем столовой ложкой тесто.
Обжариваем оладьи на среднем огне до красивого румяного цвета.Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
КаталогРецепты пышных оладий на молоке, без дрожжей
Оладьи часто подают на завтрак или перекус. Готовят их на воде, кефире, сметане, дрожжах, молоке. Как приготовить оладьи на молоке? Простые рецепты пышных оладий на молоке без дрожжей.
Как готовить вкусные и пышные оладьи?
Действительно, пышные оладьи могут получиться и без дрожжей. Но для этого необходимо знать несколько нюансов.
Во-первых, молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Во-вторых, муку надо просеивать. В-третьих, тесто должно быть довольно густым, примерно, как жирная сметана. Иначе оно будет растекаться по сковороде и пышные оладьи не получатся.
С помощью венчика надо взбить яйца с сахаром. Добавить молоко, соль, пряности (при желании), муку. А также добавить соду, гашенную уксусом. Конечно, в тесто можно добавить разные фрукты, ягоды, какао, капли шоколада, цедру, рубленую зелень или овощи. Каждый раз будет получаться новый вкус.
Жарить оладьи надо на раскаленной сковороде. Сначала обжарить одну сторону, перевернуть и через минуту накрыть крышкой, чтобы оладьи увеличились в размере.
Подавать выпечку можно с джемом, растопленным шоколадом, сгущенкой, сметаной, разными соусами.
Как выбрать качественный солнцезащитный крем: мнение экспертов
Как подобрать подходящее для своей кожи средство?Разные рецепты
Есть очень много вариантов этой выпечки. Попробуйте!
С цедрой и корицей
Смешать три яйца, три столовых ложки сахарного песка, столовую ложку соды, гашенной уксусом, два стакана молока и пару стаканов муки. Подмешать половину чайной ложки апельсиновой цедры, немного корицы. Выпекать оладьи.
С бананом
Размять три спелых банана, добавить пару яиц, ванилин, ложку сахара, щепотку соли, 70 мл молока и три столовых ложки муки. Хорошо перемешать. Подавать такие оладьи лучше со сметаной или йогуртом.
С зеленью
Измельчить пучок укропа. Смешать пару яиц, соль, гашеную соду, немного сахара, стакан молока, стакан муки. В тесто подмешать зелень и выпекать.
С грушей
Взбить пару яиц, четыре ложки сахара.
С сыром и курицей
Отварить филе курицы, мелко нарезать, измельчить несколько веточек петрушки, натереть 30 г сыра на крупной терке. Все смешать. Четыре яйца, чайную ложку соли взбить. Добавить черный молотый перец, половину стакана молока, 120 г муки. В тесто подмешать курицу с сыром и зеленью. Сначала обжарить на большом огне, затем закрыть крышкой и довести до готовности на среднем огне.
С вишней
Плоды вишни освободить от косточки, засыпать сахаром и оставить на полчаса. Затем слить лишний сок. Смешать пару яиц, четыре ложки сахара, разрыхлитель, стакан молока, 1,5 стакана муки. Подмешать в тесто вишни и выпекать.
С клубничным соусом
Смешать стакан молока, яйцо, щепотку соли, пару ложек коричневого сахара, по трети стакана овсяных хлопьев и кукурузной муки, стакан цельнозерновой муки. Приготовить оладьи. В блендере измельчить пару стаканов клубники, стакан ревеня, ложку сахара и ванилин. Проварить пару минут, добавить стакан нарезанной клубники и подавать к оладьям. Очень вкусно и просто.
Пышные оладьи с корицей — Принцесса блинов
Вы здесь: Главная > Рецепты
от erika 4 комментария
ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ
Эти восхитительные блины с корочкой и корицей — возможно, самые пышные и толстые, которые вы когда-либо пробовали. Быстро приготовить, в них используется всего 6 основных ингредиентов!
Как вы можете догадаться по названию моего блога, я большой поклонник блинов. Для меня чем толще и пышнее блин, тем лучше! Этот рецепт исходит от моего друга Шелби, и это один из
Что делает эти блины такими воздушными?
Хотя в большинстве рецептов блинов используется сахарный песок, в этих блинах используется сахарная пудра. Поскольку сахарная пудра содержит кукурузный крахмал, он помогает размягчить белки в универсальной муке и создать более пышную и мягкую текстуру . (Примечание: органическая сахарная пудра обычно содержит крахмал тапиоки, а не кукурузный крахмал. Но в этом рецепте работает и то, и другое.) Сладость сахарной пудры несколько разбавляется кукурузным крахмалом, что помогает сделать эти блины не слишком сладкими.
Для этих блинов не нужны комочки в тесте (моя обычно предпочитаемая текстура), потому что само тесто очень густое и жесткое. Он почти не будет двигаться на сковороде, за исключением того, что на поверхности блинов появятся вялые пузырьки. Это даст высоких пышных блинов !
Ингредиенты для приготовления этих пышных блинов
Эти блины довольно гибкие — вы можете использовать любое молоко или муку. Просто не забудьте дать тесту постоять несколько минут перед приготовлением, чтобы жидкость впиталась в муку и тесто загустело.
Вот что вам понадобится:
- Универсальная мука — вы также можете использовать белую цельнозерновую, наполовину цельнозерновую и наполовину AP, спельтовую муку или безглютеновую муку 1:1.
- Сахарная пудра – здесь подойдет как обычная, так и органическая.
- Разрыхлитель
- Корица
- Молоко на выбор – цельное, обезжиренное, миндальное, овсяное, соевое или любое другое, которое вам нравится! Я люблю подогреть свою в микроволновке на несколько секунд, чтобы снять озноб.
- Большие яйца – комнатная температура лучше всего подходит для эмульгирования теста.
- Сливочное масло – соленое или несоленое. Если вы используете несоленый, я люблю добавить немного соли.
Как приготовить эти блины
Чтобы приготовить эти блины, вам нужно просто смешать все сухие ингредиенты. Я обычно добавляю влажные ингредиенты (сначала молоко и яйцо) непосредственно в сухие ингредиенты — вторая миска не нужна! Лучше всего, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.
Почему важны ингредиенты комнатной температуры? Одна из распространенных проблем, которая может возникнуть с тестом для блинов, — добавление теплого растопленного масла в холодное тесто (из холодного молока и яиц). Масло будет схватываться и образовывать жирные комочки, отказываясь смешиваться с тестом. Чтобы исправить это, убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры ! Вы можете сделать это, подогрев молоко в микроволновой печи и замочив яйца в горячей воде на несколько минут, если вы забыли достать их из холодильника.
Когда молоко и яйцо почти смешаются (постарайтесь не перемешать), добавьте сливочное масло и перемешайте до полного соединения.
Пока вы даете тесту подойти, разогрейте большую сковороду на среднем огне. Я всегда люблю смазывать свой небольшим количеством масла, прежде чем использовать четверть мерного стакана, чтобы вылить тесто на сковороду. Вы можете использовать мерную чашку, чтобы подтолкнуть жидкое тесто в круг.
Готовьте 2–3 минуты с первой стороны, пока на поверхности не появится несколько пузырьков. Переверните и готовьте еще 1-2 минуты с другой стороны.
Эти блинчики очень хороши и в разогретом виде!
Ищете другие рецепты завтрака? Попробуйте!
- Лучшие блины: сравнение
- Лучшие блины на пахте
- Лучшие вафли на пахте для выпечки
- Лучшие дрожжевые вафли для выпечки
- Лучшие глазированные дрожжевые пончики для жарки
- Лучшая выпечка с черникой
Удачной выпечки! Как всегда, отметьте #pancakeprincessbakeoff в Instagram, если попробуете какой-либо из этих рецептов — также будем рады услышать ваши мысли в комментариях ниже!
PRINTPIN5 от 1 голос
Самые вкусные пышные оладьи с корицей
Эти аппетитные оладьи с оттенком корицы — возможно, самые пышные и толстые, которые вы когда-либо пробовали. Сделайте это менее чем за 20 минут! Выход примерно 6 больших блинов или 8 маленьких или средних блинов.
- 1 стакан муки общего назначения
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. корицы
- 1/4 ч.л. соли
- 2/3 стакана молока, подогретого до комнатной температуры температура
- 1 большое яйцо комнатной температуры
- 2 ст.л. несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты (мука с солью) до однородного состояния. Сделать углубление и влить туда молоко и яйцо. Взбивайте до однородности, затем добавляйте сухие ингредиенты, пока у вас не получится комковатое тесто с несколькими прожилками. В конце добавьте сливочное масло и перемешайте, пока тесто полностью не смешается.
Тем временем нагрейте сковороду на среднем огне.
Слегка смажьте сковороду маслом и увеличьте огонь до среднего. Выливайте тесто на сковороду по 1/4 стакана или меньше за раз. Тесто должно быть очень густым и трудно наливаемым; они должны готовиться около 2-3 минут с первой стороны и 1-2 минуты после переворачивания.
Подавайте сразу или поместите готовые блины в разогретую до 200 F духовку, чтобы согреться.
Вы пробовали этот рецепт?
Отметьте @thepancakeprincess в Instagram!Взаимодействие с читателями
Главные секреты пышных блинов!
Мы любим блины! Чем пушистее, тем лучше, верно? Продолжайте читать, чтобы открыть самые сокровенные секреты приготовления самых легких и пышных блинов.
С медом, ягодами, сгущенным молоком или кремом из лесного ореха, это определенно кусочек рая.
Ключевым моментом является сосредоточение внимания на тесте. Убедитесь, что вы используете правильные ингредиенты, количество, температуру и направления. Не волнуйтесь! Этот рецепт очень прост, и мы будем рядом с вами на каждом этапе пути.
Всегда используйте свежие ингредиенты.
Убедитесь, что срок годности муки, дрожжей, разрыхлителя, яиц, молока и масла не истек. Здесь важна свежесть. Например, хорошие дрожжи создают губчатую текстуру, которая нам нужна.
Смешайте сухие ингредиенты в одной миске, а влажные ингредиенты в другой
Затем добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте. Это поможет равномерно распределить ингредиенты и предотвратит их смешивание.
Не перемешайте
Ручным или электрическим миксером замешивайте тесто до тех пор, пока ингредиенты полностью не смешаются – ни секундой дольше! Ничего страшного, если он будет немного комковатым.
Секрет в яичных белках!
Да, яичные белки являются здесь определяющим фактором. Чтобы ваши блинчики приобрели пышный вид, взбивайте только яичные белки в течение 3 минут на средней скорости. Они начнут становиться сливочными, а это значит, что пришло время добавить их в смесь для блинов. Используйте деревянную лопатку, чтобы смешать все.
Вот оно! Теперь вы можете использовать наши секреты, чтобы приготовить блины. Этот простой рецепт требует капельки Vainilla Molina и готовится всего за 5 минут!
Вы также можете удвоить тесто, испечь блины, заморозить их и поджарить утром в микроволновой печи или тостере на несколько секунд для быстрого и вкусного завтрака.
Ингредиенты:
2 стакана муки
2 ст.л. сахара
6 ст. л. разрыхлителя
1 ½ стакана молока
4 ст. л. растительного масла
Большая капля Vainilla Molina
2 больших яйца
9 0013 Указания:
1.