Как приготовить макароны с начинкой: Макароны с начинкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Фаршированные макароны

Порций: 2 Время приготовления: 45 минут Автор: Хорошие рецепты

Макароны с начинкой можно готовить не только в духовке, но и на сковороде. Используя второй вариант, можно быстро приготовить обед или ужин. Я выбираю крупные макаронные изделия, а именно, трубочки или ракушки. Эти изделия довольно плотные, поэтому сильно не развариваются.

Для начинки я беру мясной фарш. Его при желании можно дополнять отварными крупами, тогда блюдо получится в два раза сытней. Репчатый лук я обжариваю до мягкости, он придает мясу аромат. В начинку можно не добавлять сырое яйцо. Во время тушения фарш не выплывает из макарон.

А вот для соуса я рекомендую брать жирную сметану, либо сливки. Кисломолочный продукт хорошо размягчает и фарш и макароны. В конце приготовления посыпаю тертым сыром. А к столу фаршированные макароны трубочки я подаю в горячем варианте. Так как они крупные, то их режу ножом на 2-3 кусочка.

Фаршированные макароны трубочки на сковороде

как приготовить фаршированные макароны трубочки рецепт

Ингредиенты:

  • макароны (трубочки) – 9 шт.,
  • фарш мясной – 250 г,
  • лук красный – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • подсолнечное масло – 2-3 ст.л.,
  • сметана – ½ ст.,
  • вода – ¼ ст.,
  • сыр твердый – 45 г,
  • хмели-сунели – ¼ ч.л.,
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Подготавливаю необходимые ингредиенты. Макароны лучше проварить в воде, чтобы они стали мягче. В подсоленной воде отвариваю трубочки в течение 5 минут после закипания. Потом откидываю их в дуршлаг, промываю прохладной водой.

Беру красную и обычную луковицу, очищаю от кожицы, промываю водой. Мелкими кусочками нарезаю овощ.

В сковороду наливаю масло, ставлю на средний огонь. В разогретое масло высыпаю лук. Обжариваю его примерно 5 минут.

Мясной фарш выкладываю в миску, насыпаю соль и приправу. Добавляю к мясу обжаренный лук с маслом, размешиваю до однородности.

Полусырые макароны наполняю мясной начинкой. Можно проталкивать начинку ручкой чайной ложки или пальцами. При желании можно взять ракушки, они легче наполняются.

В глубокую сковороду кладем фаршированные трубочки. Смешиваем теплую воду и сметану, добавляем небольшое количество соли. Выливаем соус к макаронам. Сверху присыпаем приправой.

Накрываем крышкой, тушим до готовности в течение 25-30 минут. Выключаем огонь, посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой.

Подаем фаршированные макароны с зеленью. Блюдо получается сытным, его можно дополнить свежими овощами. Соус впитывается в макароны, поэтому к столу их можно подавать с подливой или заправкой на свой выбор. Для подачи так же подходит томатный кетчуп.

Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить макароны на сковороде рассказала Нинель Иванова.

рецепт с фото на Pojrem.ru

Главная — Вторые блюда :

Автор: Мария Соколова

4/5 — (55 голосов)

Итальянцы называют самые крупные фаршированные макароны «каннеллони» и готовят их разными способами. Фаршированные макароны в духовке – это классический вариант того, как можно приготовить крупные трубочки и ракушки. Смысл сводится к тому, чтобы немного приварить «каннеллони», нафаршировать их любой начинкой и залить соусом. В данном рецепте начинка у нас мясная, а в качестве соуса мы выбираем всем известный «бешамель». Последний хорош тем, что очень мягкий и нежный, а если добавить к нему определенные специи, они украсят блюдо и дадут пикантный вкус и удивительный аромат.

Ингредиенты

  • Крупные макароны — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Молоко — 200 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Фарш мясной — 500 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Специи — 1 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 40 мин

Как приготовить

Подготовим начинку для макарон. Нам нужно очистить лук и морковь, пропустить их через мясорубку и соединить с фаршем.

Фарш нужно посолить и очень хорошо перемешать.

Займемся соусом «бешамель». Нужно разогреть масло в кастрюле.

Добавим в соус молоко. Также можно просто взять жирные сливки.

Добавим в соус муку и немного соли и специй. Идеальной приправой для «бешамель» является мускатный орех. Доводим соус до кипения на медленном огне и выключаем.

Готовый соус будет густым и ароматным. По консистенции он напоминает сметану или крем для торта. Отставим его на некоторое время.

Крупные макароны нужно отварить до полуготовности. Они должны быть мягкими, но сохранять свою прежнюю форму. Укладываем в макаронные трубочки фарш. Сами трубочки аккуратно расположим в форме. Лучше, если это будет один слой, чтобы соус «бешамель», которым мы их будем заливать, равномерно распределился по всем трубочкам и фаршу.

Запекать макароны с фаршем нужно 40 минут при температуре около 160 градусов.

Фаршированные макароны каннеллони готовы. Приятного аппетита!

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Рецепт фаршированных ракушек — Любовь и лимоны

Эти фаршированные ракушки — пикантная сырная еда в лучшем виде! Они наполнены сливочной, ароматной смесью свежего шпината, цедры лимона и сыра рикотта.

паста / ужин — Перейти к рецепту

Эти фаршированные ракушки — пикантная сырная еда в лучшем виде. Мне нравится контраст жевательной пасты со сливочной начинкой из рикотты, а маринара, купленная в магазине или домашняя, является идеальным острым акцентом для обоих.

Съев одну порцию, я снова оказываюсь на кухне, не в силах сопротивляться очарованию секунд. Эти фаршированные ракушки очень хороши!

Этот рецепт фаршированных ракушек прост в приготовлении (и готовьте заранее!), и он отлично подходит для подачи в компании. Если вы устраиваете званый обед или вечеринку в этом сезоне, это будет фантастическое блюдо для добавления в меню. Успокаивающий и классический, он гарантированно станет хитом.

Ингредиенты для рецепта фаршированных ракушек

Чтобы приготовить фаршированные ракушки по этому рецепту, вам понадобится около 10 основных ингредиентов. Мне нравится думать о них в трех частях:

  • Раковины — Для приготовления этого рецепта вам понадобятся гигантские ракушки для пасты.
  • Томатный соус . Используйте ваш любимый магазинный соус (мне нравится Rao’s) или приготовьте вместо него домашний соус маринара. Оба великолепны!
  • И начинка из рикотты – это смесь сыра рикотта и свежего шпината, приготовленного на пару.
    Я также добавляю сушеный орегано, цедру лимона, хлопья красного перца, чеснок и тертый сыр пекорино для глубины вкуса.

Найдите полный рецепт с размерами ниже.

Как приготовить фаршированные ракушки

Фаршированные ракушки — довольно впечатляющее блюдо: они ароматные, сытные и идеально подходят для развлечения, но их очень просто приготовить! Вот как работает этот рецепт:

Первым делом! Прежде чем вы начнете смешивать начинку, вам нужно приготовить шпинат на пару. Когда он станет мягким и ярко-зеленым, снимите его с огня, поместите в сито и отожмите лишнюю влагу. Грубо нарежьте. Затем вы можете смешать его вместе с рикоттой, пекорино, чесноком, цедрой лимона, орегано и хлопьями красного перца, чтобы сделать начинку.

Тем временем приготовьте макароны.

При осушении он должен быть слегка аль денте. Он завершит приготовление в духовке.

Затем набить ракушки. Самое интересное! (И грязная часть. 🙂) Используйте маленькую ложку, чтобы заполнить каждую раковину сырной смесью. Разделив поровну, начинки должно хватить на 18-20 ракушек.

Далее выпекать. На дно формы для запекания 9×13 смажьте 2 стакана соуса маринара. Уложите в ракушки, накройте блюдо фольгой и запекайте 20 минут при температуре 425°F.

В качестве альтернативы, если вы хотите приготовить этот рецепт заранее, вы можете положить фаршированные ракушки в форму для запекания, накрыть ее фольгой и поставить в холодильник на срок до 4 часов. Когда вы будете готовы к еде, просто испеките ракушки и подавайте. Инструкции по заморозке смотрите в примечаниях к рецепту.

Такой сливочный!

Фаршированные ракушки Рекомендации по сервировке

Перед подачей украсьте фаршированные ракушки большим количеством сыра пекорино (или пармезан) и посыпьте свежей петрушкой. Подавайте их с дополнительной маринарой. Мне нравится класть его на ракушки, когда я ем, так что я могу получить много соуса в каждом кусочке.

Завершите трапезу зеленым салатом и хорошим хлебом. Я часто подаю эти фаршированные ракушки с моим домашним салатом «Цезарь», но мой салат из рукколы, свекольный салат или простой зеленый салат также хорошо сочетаются с этим рецептом. А когда дело доходит до хлеба, вы действительно не ошибетесь! Попробуйте хрустящий хлеб или приготовьте фокаччу с розмарином, чесночные булочки или булочки.

Наслаждайтесь!

Другие любимые рецепты пасты

Если вам нравится этот рецепт фаршированных ракушек, попробуйте одну из этих утешительных паст:

  • Легкая выпечка Зити
  • Лучшая вегетарианская лазанья
  • Феттучини Альфредо
  • Равиоли из тыквы с орехами
  • Орекьетте с брокколи Рабе
  • Домашние макароны с сыром
  • Суп Тортеллини
  • Или любой из этих 25 простых рецептов пасты!

Фаршированные ракушки

Оцените этот рецепт:

5 из 59 голосов

Время подготовки: 20 минут минут

Время приготовления: 30 минут минут

Порции 4

Рецепт булавки Распечатать Рецепт

Эти ракушки, фаршированные шпинатом и рикоттой, станут таким сытным и ароматным ужином! Чтобы опередить, вы можете начинить ракушки и поместить их в форму для запекания с маринарой за 4 часа до приготовления. Накройте фольгой и храните в холодильнике, пока не будете готовы к подаче. Тогда просто испечь и съесть!

  • От 18 до 20 больших ракушек макарон
  • Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
  • 5 унций шпината
  • 2 чашки (16 унций) сыра рикотта
  • 1/4 стакана тертого сыра пекорино, больше для посыпки
  • 2 натертых зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 9001 9 3/4 чайной ложки морской соли, больше вода для пасты
  • свежемолотый черный перец
  • 2 стакана соуса маринара*, плюс еще для сервировки
  • рубленая петрушка, для сервировки
  • Разогрейте духовку до 425°F.

  • Поместите шпинат в корзину для пароварки и поставьте над кастрюлей с водой на 1 дюйм. Доведите воду до кипения, накройте крышкой и дайте пару постоять 1 минуту, пока шпинат не завянет. Переложите в сито, отожмите лишнюю воду и нарежьте шпинат.

  • В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите макаронные изделия в течение 10 минут до состояния al dente. Слейте воду и сбрызните небольшим количеством оливкового масла, чтобы они не слипались.

  • В средней миске смешайте шпинат с рикоттой, пекорино, чесноком, орегано, цедрой лимона, хлопьями красного перца, солью и несколькими щепотками перца.

  • Выложите маринару на дно формы для запекания 9×13. Каждую ракушку начинить начинкой и выложить на блюдо. Накрыть фольгой и запекать 20 минут. Подавайте с большим количеством маринара.

*Наш любимый магазинный соус маринара — это Rao’s Marinara.

Этот рецепт хорошо замораживает! После того, как вы собрали ракушки в форме для запекания, накройте фольгой и заморозьте. Чтобы разморозить, перенесите блюдо в холодильник примерно за 10 часов до того, как вы планируете подавать (то есть утром, когда вы планируете подавать его на ужин). Достаньте из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре, пока духовка разогревается. Выпекать под крышкой в ​​течение 30 минут или пока не оттает и не прогреется.

Рецепт запеченных фаршированных ракушек | 365 дней выпечки и многое другое

Главная » Запеченные фаршированные ракушки

By Lynne on » 13 комментариев

Перейти к рецептуЗакрепить рецептСохранить рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации и конфиденциальности.

Эти восхитительно сырные запеченные фаршированные ракушки до краев начинены тремя видами сыра, а сверху покрыты мясным соусом и моцареллой. Запеченные до идеальной золотистой корочки, эти фаршированные ракушки никогда не устареют! Вы захотите добавить эти фаршированные макаронные изделия в свой обычный рацион!

В загруженные будние вечера, когда мне нужен простой рецепт, но при этом хочется сытной еды, я выбираю блюда из макарон. Хотя эти гигантские ракушки могут показаться немного сложными, на самом деле их довольно легко сделать! И собираются они менее чем за час. Кто может сказать «нет» чему-то настолько восхитительно сырному? Вся ваша семья тоже полюбит их.

Советы по приготовлению идеальной пасты

  • При варке ракушек недоварите макароны на 1-2 минуты. Так их легче начинить, и они будут продолжать готовиться при выпечке.
  • Сохраните все сломанные скорлупы в упаковке, чтобы использовать их в других блюдах. Вам понадобятся полные ракушки для этого рецепта, чтобы сохранить всю эту сырную начинку внутри!
  • Макаронные изделия из цельнозерновой муки — это здоровый выбор, если вы ищете немного больше клетчатки в своем рационе.

Ингредиенты для запеченных фаршированных ракушек

Соберите ингредиенты, необходимые для приготовления этого вкусного ужина. Вам понадобятся следующие вещи:

  • 20 гигантских ракушек для пасты (или около 6 унций)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 маленькая луковица, нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • ½ фунта говяжьего фарша
  • 1 банка соуса для пасты на 24 унции
  • 1 контейнер сыра рикотта на 15 унций
  • 2 чашки тертая моцарелла, разделенная
  • ½ стакана тертого сыра пармезан
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сушеной петрушки

Какой соус для пасты использовать?

Используйте свой любимый соус маринара или, если у вас его нет, поищите высококачественный соус маринара в банках, например Newman’s Own или Classico.
Это немного дороже, но нам очень нравится свежий домашний вкус домашнего соуса маринара от Рао. Соус
«Маринара» — это идеальный соус, который всегда должен быть под рукой в ​​вашей кладовой, чтобы использовать его во время ужина в последнюю минуту. Или, если вы готовы, вы даже можете использовать наш собственный домашний мясной соус, который я использую в своей лазанье!

Как приготовить этот рецепт фаршированных ракушек

Паста: Разогрейте духовку до 350 градусов и приготовьте форму для запекания 9×13, сбрызнув ее кулинарным спреем. Пока духовка нагревается, приготовьте ракушки в большой кастрюле с подсоленной водой в соответствии с инструкцией на упаковке в течение 9 часов.пасты 0033 al dente , или уменьшить общее время варки на 1-2 минуты (см. примечание выше). Слейте ракушки и отложите их в сторону.

Мясной соус: Налейте оливковое масло в сковороду и нагрейте ее на среднем огне. Обжарьте чеснок и лук до появления аромата, около 3 минут. Добавьте говяжий фарш в сковороду и готовьте, пока он не подрумянится, затем полейте мясо соусом из пасты и варите на медленном огне, пока не будете готовы к употреблению.

Начинка: В большой миске взбейте яйцо. Добавьте сыр рикотта, 1 чашку сыра моцарелла, сыр пармезан и петрушку. Хорошо перемешать.

Начинка и выпечка : Положите ⅓ мясного соуса на дно формы для запекания и равномерно распределите. Наполните каждую ракушку начинкой, используя ложку или переложив смесь с рикоттой в кондитерский мешок и наполнив ее таким образом. Поместите каждую ракушку в форму для запекания, затем полейте оставшимся соусом заполненные ракушки.

Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте 30 минут. Затем снимите фольгу и посыпьте ракушки оставшимся сыром моцарелла. Верните блюдо в духовку без фольги и запекайте еще 5-10 минут или пока сыр полностью не расплавится.

Как хранить оставшиеся запеченные фаршированные ракушки

Если у вас осталось немного этого сырного вкуса, вы можете поставить его в холодильник и подавать до четырех дней, хотя на следующий день они действительно вкуснее. Плотно накройте ракушки в кастрюле оловянной фольгой перед охлаждением или переложите их в герметичный контейнер.

Можно ли приготовить эти запеченные ракушки заранее?

Отличные новости! Это блюдо можно приготовить утром на ужин! Сделайте это, как указано, за 8 часов, затем плотно накройте фольгой и поставьте в холодильник, пока не будете готовы их испечь. Если вы приготовите их намного раньше, скорлупа может стать слишком влажной, чтобы получиться должным образом.

Вариации вкуса

К этому классическому рецепту фаршированных ракушек можно добавить самые разные ингредиенты:

  • Замените белок или полностью его исключите! Вместо говядины попробуйте фарш из индейки или итальянские колбаски или просто добавьте сыр и соус маринара. Это был бы отличный ужин без мяса, если бы вы отказались от говяжьего фарша и просто покрыли его простым соусом для пасты.
  • Добавьте вареный шпинат в начинку из рикотты, прежде чем наполнять макаронные изделия.
  • Попробуйте разные сыры, например, творог, или замените жирный сыр частично обезжиренным.
  • Сделайте его с соусом Альфредо или песто вместо мясного томатного соуса.

С чем подавать запеченные фаршированные ракушки?

Это вкусное блюдо из макарон хорошо сочетается с простым зеленым салатом и хрустящим хлебом. Попробуйте рецепт бабушкиного домашнего итальянского хлеба! Хлеб и макароны очень хорошо сочетаются друг с другом.

Другие рецепты пасты, которые вам понравятся

О, мы любим пасту в этих краях! Здесь вы найдете массу вкусных рецептов пасты. А пока попробуйте некоторые из этих фаворитов:

  • Рулетики из лазаньи со шпинатом
  • Паста с курицей и моцареллой
  • Шашлык из макарон для лазаньи
  • Пицца, фаршированная ракушками
  • Паста с лимоном и чесноком, креветками

Эти легкие ракушки из макарон с начинкой станут сытным ужином, который понравится всей семье. К этому рецепту ракушек вы будете возвращаться снова и снова.

Создатель: Линн Фейфер

Запеченные фаршированные ракушки


Ужины из блюд

Итальянская кухня

Время подготовки 20 минут минут

Время приготовления 40 минут минут

Общее время 1 час час

6 порций

Эти восхитительно сырные Запеченные фаршированные ракушки наполнены до краев тремя видами сыра , затем полить мясным соусом и еще моцареллой. Запеченные до идеальной золотистой корочки, эти фаршированные ракушки никогда не устареют! Вы захотите добавить эти фаршированные макаронные изделия в свой обычный рацион!

  • ▢ 20 больших ракушек пасты 6 унций
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 небольшая нарезанная луковица
  • ▢ 3 зубчика измельченного чеснока
  • ▢ ½ фунта говяжьего фарша
  • ▢ 24 унции соуса для пасты или моего домашнего мяса соус
  • ▢ 15 унций сыра рикотта
  • ▢ 2 чашки тертой моцареллы, разделенной
  • ▢ ½ чашки тертого сыра пармезан
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 2 столовые ложки сушеных петрушка
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и приготовьте 9X 13-дюймовую форму для выпечки, распылив на нее кулинарный спрей.

  • Приготовьте макаронные изделия в соответствии с указаниями на упаковке.

  • Налейте оливковое масло в большую сковороду и разогрейте на среднем огне.

  • Обжарьте чеснок и лук до появления аромата, около 3 минут.

  • Добавьте говяжий фарш в сковороду и готовьте до коричневого цвета.

  • Влейте соус для пасты и варите на медленном огне до готовности к употреблению.

  • В большой миске взбейте яйцо. Добавьте сыр рикотта, 1 стакан моцареллы, сыр пармезан и петрушку. Хорошо перемешать.

  • Выложите 1/3 мясного соуса на дно формы для запекания.

  • Наполните каждую ракушку начинкой и положите в форму для запекания.

  • Полейте ракушки оставшимся мясным соусом и накройте форму фольгой.

  • Выпекать 30 минут.

  • Удалите фольгу и посыпьте раковины оставшейся 1 чашкой моцареллы. Верните в духовку, чтобы запекать без крышки еще 5–10 минут или пока сыр не расплавится.

Порция: 1 порция | Калорийность: 556 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 31 г | Жир: 34 г | Насыщенные жиры: 16 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 13 г | Трансжиры: 0,5 г | Холестерин: 127 мг | Натрий: 1018 мг | Калий: 677 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1184 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 456 мг | Железо: 3 мг

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь им со мной в Instagram и обязательно подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше рецептов.

Этот пост был первоначально опубликован 24.02.14. Обновлен в формате и с картинками 14.12.22.

2.6Kshares

  • 6
  • 2.2K
  • 344

размещено в: Ужин

Взаимодействие с читателями 90 015

365 Days of Baking and More является участником Amazon Services, LLC Associates Program, партнерской рекламы программа, предназначенная для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *