Сырные булочки рецепт: Сырные булочки без дрожжей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вкуснейшие сырные булочки. — рецепт с фотографиями

Мария Хазипова

Понедельник, 8 августа 2016

Подписаться

КатегорияВыпечкаКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порций12

Описание рецепта

Вкусные, нежные, сырные булочки к чаю и не только!Поскольку булочки при подъеме образуют некую полость внутри, то их можно начинить ложкой какого-нибудь салата на ваш вкус, получится вкусная закуска на фуршетный стол.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9.97 г

Жиры 13.6 г

Углеводы 21.84 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

 Рецепты для iPhone, iPad и Android

252

килокалории

и 17 нравится

228 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Мука пшеничная
250 г
Вода
0.5 ст.
Молоко коровье
0.5 ст.
Яйцо куриное
4 шт.
Сыр твердый
150 г
Сливочное масло
60 г
Соль
0.5 ч. л.
 
 

Шаг 1:

Мука пшеничная
250 г
Вода
0. 5 ст.
Молоко коровье
0.5 ст.
Яйцо куриное
4 шт.
Сыр твердый
150 г
Сливочное масло
60 г
Соль
0.5 ч. л.
1. Воду, молоко соль и сливочное масло смешать в кастрюльке и довести до кипения. Снять с огня и всыпать муку, быстро замесить тесто миксером до однородности.

2. Переложить тесто в глубокую чашку и взбивая миксером постепенно по одному ввести в тесто яйца. Получается гладкая блестящая масса.

3. Натираем на терке сыр, смешиваем с тестом.

4. Противень застилаем пекарской бумагой , смазываем растительным маслом и ложкой выкладываем на противень небольшие булочки размером примерно с грецкий орех. Расстояние от булочки до булочки должно быть не меньше 3-4 см. , поскольку они очень увеличиваются в объеме при выпечке.

5. Выпекать в разогретой до 200 0С 25-30 минут до золотистой корочки.

Сырные булочки — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Сырные булочки на shefcook.ru.

Ингредиенты для блюда

твердый сыр – 150г;

1 куриное яйцо

1 стакан просеянной муки;

Сухие дрожжи – 1 ч.л.

Сахар – 2 ст.л.

Вода – на глаз.

для начинки нужно будет натереть 150 г плавленого сыра;

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Первым делом нужно будет просеять муку через мелкое сито, тогда она сможет обогатиться кислородом, соответственно тесто станет более воздушным.

Шаг №2

К муке потребуется добавить сахар с дрожжами, тщательно перемешайте, чтобы сыпучие ингредиенты равномерно соединились.

Шаг №3

В муке нужно будет сделать углубление, куда собственно, и принято наливать теплую воду и яйца. Как только подобные манипуляции будут выполнены, можно начинать вымешивать тесто, добавляя растительное масло.

Шаг №4

Старайтесь вымесить эластичное тесто, оно не должно приставать к стенкам посуды, рукам, поэтому стоит учитывать это обязательно.

Шаг №5

Что касается миски с тестом, то ее потребуется прикрыть полотенцем, оставляя строго в теплом месте. Через полчаса дрожжи станут работать, в результате чего можно будет заметить, как тесто увеличится в объеме в два раза.

Шаг №6

Как только, такие манипуляции будут выполнены, то обомните тесто еще раз, и начните разделять его на равные десять частей, причем каждую часть нужно будет скатать шариком, скалкой раскатывая в тонкий круглый лист. Только кажется, что выполнить подобные манипуляции достаточно тяжело, на практике они выполняются легко и просто, поэтому проблем быть не должно.

Шаг №7

На середину теста вы должны выложить сыр, заблаговременно натирая его на крупной терке.

Шаг №8

Теперь можно начинать крепить края теста, тогда сыр окажется внутри булочки. Ту булочку, которая будет получена вами, нужно раскатать, сыр вмешается в тесто. В середину лепешки нужно будет положить горку натертого сыра.

Шаг №9

Остается приподнять края теста, хорошо их скрепляя, чтобы оно не разлезлось при выпекании.

Шаг №10

Противень нужно обязательно застелить пекарским пергаментом, смазывая его растительным маслом. На него следует выложить сформированные булочки, причем швом вниз, смазывая их маслом. Только в этом случае, можно получить румяную корочку. Если есть желание, то всегда возможно присыпать готовые булочки семенами кунжута.

Шаг №11

Стоит добавить, что духовка должна быть разогрета исключительно до 180 градусов, после чего блюдо можно отправлять запекаться, обычно на это уходит не более получаса, так как этого времени вполне хватает. В тот момент, когда верхушка подзолотится, нужно вынимать противень их духовки, давая возможность выпечке немного остыть.

 

Необходимо понимать, что сырная булка на этом этапе готова. Все это сводится к тому, что теперь у вас есть прекрасная возможность приготовить такие булочки своими руками, ведь вы смогли убедиться лично, что ничего сложного здесь нет.

 

Всегда можно смотреть фотографии в сети, каким собственно должно получиться блюдо в итоге, сравнивая с вашими булочками.

 

Но вообще здесь нет ничего сложного, и приготовить булочки сможет даже начинающий кулинар, так как особого опыта и познаний здесь не нужно, главное – всегда придерживайтесь технологии, соблюдая все детали, нюансы рецепта, и все получится, можете не сомневаться даже. Поэтому уже совсем скоро ваши домочадцы смогут оценить потрясающий вкус булочек за семейным чаепитием.

 

Плюс таких булочек в том, что они хорошо подходят для завтрака, или легкого перекуса в школе или на работе. Они помогут насытиться и утолить чувство голода в любое время суток. Однако для тех, кто предпочитает правильно питаться и следить за своей фигурой, такие булочки подойдут только в качестве сытного завтрака, который зарядит энергией и хорошим настроением на весь день.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Сырные булочки».

Еще рецепты

Рецепт трех булочек с сыром — Современная Нонна

Этим булочкам с тремя сырами было невероятно трудно дать название. Это что-то вроде гибрида сырных булочек, печенья, поповеров и мягкого сырного хлеба. Если вы любите моцареллу, пармезан и рикотту, они вам обязательно понравятся. Они невероятно мягкие внутри и образуют хрустящую сырную корочку снаружи. Этот рецепт представляет собой чудо из одной миски, и на его приготовление уходит несколько минут. Он не требует замеса, дрожжей или точности. Если вы можете смешать несколько основных ингредиентов в миске, вы сможете испечь такие мягкие сырные булочки! Они станут восхитительным гарниром к большому салату, жареной курице, тушеному мясу или супу. Детям и взрослым понравится пушистая, легкая текстура и декадентский вкус.

Современная Нонна

Этот рецепт — чудо, приготовление которого занимает всего несколько минут. Он не требует замеса, дрожжей или точности. Если вы можете смешать несколько основных ингредиентов в миске, вы сможете испечь такие мягкие сырные булочки!

4.10 от 10 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 25 минут минут

Порции 8 булочек

  • 2 яйца
  • 900 19 щепотка соли
  • ¼ чашки тертого пармезана (50 г)
  • ¼ стакана холодной воды (60 мл)
  • 1 стакан универсальной муки (150 г)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя (убедитесь, что срок его годности не истек)* (10 г)
  • ¾ стакана сыра рикотта (150 г) )
  • ¾ чашки тертой моцареллы (100 г)
  • Разогрейте духовку до 375F.

  • В большой миске взбейте яйца, добавьте соль и пармезан и взбейте. Добавьте воду и снова перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель. Мешайте, пока не образуется липкое тесто.

  • Добавьте сыр рикотта и моцареллу. Хорошо перемешайте лопаткой до объединения.

  • Мне нравится брать большую ложку для мороженого и выкапывать 8 одинаковых шариков на противень, застеленный пергаментной бумагой. Вы также можете использовать большую ложку или мерный стакан.

  • Если вы хотите сделать эти булочки меньше, вы можете, но время выпечки будет меньше. Я сделала 8 больших булочек по этому рецепту, выложив их на пергаментную бумагу большой ложкой для мороженого.

  • Выпекайте при 375F в течение 23 минут, затем включите духовку на жаровню (только для верхней жаровни) на последние 1-2 минуты, чтобы получить золотистый сырный верх. Следите за ними очень внимательно, так как вы не хотите, чтобы они сгорели.

  • Вам не нужно ставить их на жаровню в течение последних нескольких минут, если ваша духовка является конвекционной или она пропекает булочки равномерно. Нам нравится, так как моя духовка очень слабая и печет в основном снизу.

  • Наслаждайтесь как есть или используйте булочки для вкусных бутербродов!

Вы можете использовать любой сыр , который вы лично любите. В Болгарии мы обычно делаем что-то под названием «сиренки» или «кашкавалки» и используем фету, так что мир — ваша устрица.

Я не пробовал готовить по этому рецепту с какой-либо другой мукой, поэтому вам придется поэкспериментировать с , если вы это сделаете. Если вы делаете их по-другому, сообщите нам об этом в комментариях, чтобы мы могли помочь и всем остальным.

Не нужно класть булочки под жаровню в последнюю минуту или две, если ваша духовка является конвекционной или она пропекает булочки равномерно. Нам нравится, так как моя духовка очень слабая и печет в основном снизу.

Используйте противень , застеленный пергаментной бумагой , чтобы они не прилипали. Не используйте вощеную бумагу, так как она небезопасна для духовки.

*При использовании разрыхлителя всегда проверяйте срок годности . Просроченный разрыхлитель не поможет вашему рецепту подняться в духовке, и у вас получатся грустные, сдутые булочки. Вы можете проверить, истек ли срок годности разрыхлителя, добавив ½ чайной ложки разрыхлителя в ¼ стакана горячей воды. Если вода пузырится, она не просрочена; если он не пузырится, он просрочен и его следует выбросить.

Пожалуйста, используйте сыры хорошего качества, если это возможно, , которые НЕ были предварительно натерты, , так как это имеет большое значение во вкусе и текстуре.

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Мягкие домашние булочки с сыром чеддер – молоко и шипучка

Перейти к рецепту Перейти к видео

Эти булочки с сыром чеддер с мягкой внутренней частью и домашним тестом, которые легко лепить, идеально подходят для бутербродов, гамбургеров и барбекю! Попробуйте приготовить партию для семейного вечера: дети ее обожают!

Перейти к:
  • 🥖Зачем печь эти булочки
  • 📃Ингредиенты
  • 🥄Как их приготовить
  • 🍞Советы экспертов для идеальных сырных булочек
  • 🙋 🏻‍♀️Возможен вопрос
  • 🫙Хранение и заморозка
  • 🥐 Булочки и булочки
  • 📖 Рецепт

🥖Зачем печь эти булочки

Я люблю пробовать новые рецепты хлеба! Приготовив эти булочки с сыром, вы получите пышный и ароматный хлеб. Эти булочки с сыром далеко не плотные и отлично подходят для булочек для гамбургеров. Попробуйте их, если:

  • Вы ищете простую сырную булочку для бургера;
  • Нуждается в угощении, чтобы добавить в коробку для завтрака вашего ребенка;
  • Вам нужна закуска для детей, которую можно испечь вместе с малышами!

Эти и мои мягкие булочки халы — мои любимые бутерброды!

📃Ингредиенты

Мы используем простые ингредиенты, которые наверняка есть на вашей кухне, если вы печете (и даже если вы этого не делаете!):

Мука. Для этих булочек используйте универсальную белую муку.

Молоко. Я обычно использую 2%-ное молоко, но 1% и 3,25% также подходят.

Сливочное масло. Используйте несоленое сливочное масло.

Яйцо. Яйцо должно быть большим.

Сахар. Лучше использовать белый сахар-песок, но коричневый сахар работает как заменитель.

Соль. Используйте мелкую морскую соль.

Дрожжи. Для этого рецепта я использую сухие инстантные дрожжи.

Сыр. Для этих булочек я использую сыр чеддер. Однако вы можете заменить чеддер: моцареллой, пармезаном или мраморным сыром.

🥄Как их приготовить

В большую миску добавить муку, масло, дрожжи, сахар, соль, яйцо, молоко и сыр, перемешивая ложкой до частичного образования теста.

С помощью стационарного миксера с крюком для теста замешивайте тесто в течение 6 минут. Он будет мягким на ощупь и не будет липким.

Накройте тесто и оставьте в теплом месте на 1 час 40 минут.

Он должен или должен почти удвоиться в размере.

Выкачать тесто, разделив его на 8 равных частей.

Сложите тесто 4 раза, формируя шар. Соедините концы, положив их вниз.

Расплющите каждый шарик ладонью, неплотно прикрывая их.

Дайте им подняться в течение 30–45 минут или пока булочки не станут пухлыми и легкими.

Смажьте каждую булочку яичной смесью.

Посыпать дополнительно тертым сыром.

Выпекайте 15–17 минут или пока сыр не расплавится, а верхушки булочек не станут золотистыми.

🍞Советы экспертов по приготовлению идеальных булочек с сыром

Тесто нужно месить, пока оно не станет «мягким». Посмотрите видео, если вы начинающий пекарь. Недостаточное замешивание может дать вам более плотную булочку. Обратите особое внимание, если вы делаете это вручную!

Дать тесту подняться в теплом месте. Холодные пятна замедляют рост дрожжей. Если у вас есть корзина для расстойки или духовка с режимом расстойки, используйте ее! Если нет, попробуйте включить свет в духовке и дать тесту отдохнуть там во время первого подъема.

Избегайте использования холодных ингредиентов при приготовлении теста. Холодные ингредиенты могут увеличить время подъема, так как холод замедляет рост дрожжей, особенно зимой.

При выпечке лучше использовать гири вместо чашек. Дает точный рецепт, из-за чего ошибиться будет сложнее. Например, добавление слишком большого количества муки, что часто бывает при использовании чашек, может сделать булочку более плотной и сухой.

Хотите сделать булочки-слайдеры? Вместо 8 разделите тесто на 20 равных частей для мини-булочек. Время выпекания будет другим: проверьте готовность через 12 минут.

🙋🏻‍♀️Возможен вопрос

С чем вы едите сырные булочки?

Сырные булочки отлично подходят для бутербродов с вяленым мясом и гамбургеров! Они также очень вкусны с джемом, чатни и маслом.

Сколько калорий в сырной булочке?

Каждая сырная булочка содержит около 338 калорий.

🫙Хранение и заморозка

Эти булочки вкуснее, если их употребить в течение 3 дней после выпечки, но при правильном хранении они хранятся около 5 дней. Хранить при комнатной температуре, используя хлебницу, полиэтиленовый пакет или контейнер с крышкой.

Этот рецепт можно заморозить: Я рекомендую заморозить после выпечки . Дайте булочкам полностью остыть, прежде чем поместить их в безопасный для морозильной камеры пластиковый пакет и хранить в морозильной камере. Они хранятся около 3 месяцев в замороженном виде.

🥐Булочки и булочки

📖 Рецепт

Булочки с сыром чеддер

Молоко и шипучка

Эти булочки с сыром чеддер с мягкой внутренней частью и домашним тестом, которые легко приготовить, идеально подходят для бутербродов, гамбургеров и других блюд. барбекю!

5 от 1 голос

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 15 минут минут

Подъем 2 часа часов 15 минут минут

Общее время 2 часа часов 40 минут минут

Дрожжевой хлеб

Американская кухня

Порции 8 булочек

Калорийность 338 ккал

  • ▢ 420 г муки в/с
  • ▢ 40 г сахара
  • ▢ 7 г быстродействующих дрожжей
  • ▢ 7 г морской соли 90 018
  • ▢ 240 г молока
  • ▢ 1 крупное яйцо
  • ▢ 100 г тертого сыра чеддер
  • ▢ 45 г сливочного масла комнатной температуры
  • ▢ дополнительный сыр для начинки
  • ▢ 1 яичный желток для смазывания яиц
  • ▢ 1 чайная ложка масла для смазывания чаша
  • В большую миску, добавьте муку, масло, дрожжи, сахар, соль, яйцо, молоко и сыр, перемешивая ложкой до тех пор, пока тесто не будет частично сформировано.

  • С помощью стационарного миксера с крюком для теста замешивайте тесто в течение 6 минут. После замеса оно должно быть мягким на ощупь. Тесто не должно быть слишком липким.

  • Смажьте чистую миску небольшим количеством масла, чтобы тесто было легче извлечь из нее после первого подъема. Выложите на него тесто, накройте влажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час 40 минут. Он должен увеличиться вдвое.

  • После первого подъема выкачать тесто, разделив его на 8 равных частей.

  • Сложите тесто 4 раза, формируя шар. Соедините концы, положив их вниз.

  • Слегка приплюсните каждый шарик ладонью. Дайте им подняться в течение 30-45 минут или пока булочки не станут пухлыми и легкими.

  • Разогрейте духовку. Непосредственно перед выпечкой взбейте яичный желток, смажьте им каждую булочку, прежде чем посыпать дополнительной тертым сыром.

  • Выпекайте 15–17 минут или пока сыр не расплавится, а верхушки булочек не станут золотистыми.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *