Пышные оладьи на дрожжах и молоке: Пышные оладьи на молоке с дрожжами: рецепт

Содержание

лучшие рецепты оладьев на дрожжах и без дрожжей

Привет, мои дорогие читатели! Как приготовить пышные оладьи на кефире вы уже знаете, если читали одну из моих предыдущих статей. Сегодня же я вам подробно опишу несколько интересных рецептов их приготовления на молоке.

Если все делать правильно, то они получаться мягкие и воздушные, словно пух. Подают их с вареньем, медом, джемом, сметаной. Но мой самый любимый вариант их поедания — со сгущенкой. Это просто объедение.

А для придания интересного вкуса можно даже добавлять в тесто изюм или даже кокосовую стружку. Хотя это уже на любителя. В любом случае каждая хозяйка решает сама с чем делать тесто и подавать на стол эту выпечку.

Попробуйте заработок на своих или чужих рецептах…

Помимо оладушек я очень часто также готовлю и тонкие блины на молоке или кефире. Мы любим их с различными начинками, а еще из них получаются просто потрясающие тортики. Обязательно посмотрите эти рецепты и, надеюсь, они так вам понравятся, что вы будете готовить эти вкусняшки постоянно.

Содержание:

  • Пышные оладьи на молоке с сухими дрожжами — лучший рецепт
  • Оладьи на молоке без дрожжей и разрыхлителя
  • Как приготовить пышные оладьи на кислом молоке
  • Пошаговый рецепт дрожжевых оладушек на молоке без яиц
  • Видео о том, как испечь пышные творожные оладьи на молоке
  • Оладьи на молоке из кукурузной муки

Пышные оладьи на молоке с сухими дрожжами — лучший рецепт

По этому рецепту оладушки действительно получаются воздушные и пышные. Во рту они просто тают. Тесто на дрожжах готовиться немного дольше, так как нужно время на расстойку. Но ваши изделия получаться вкуснее.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр
  • Дрожжи — 1 чайная ложка
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Молоко — 230 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Приготовление:

1. Немного разогрейте молоко до теплого, но не горячего состояния. Всыпьте в него дрожжи и разведите до растворения. Потом добавьте туда сахар и 1/3 часть муки. Только ее сначала просейте через сито. Все как следует перемешайте и оставьте на 30 минут в теплом месте.

2. Когда опара постояла пол часа и немного поднялась, добавьте туда яйцо, соль и ванильный сахар. Размешайте смесь.

3. Затем влейте растительное масло и оставшуюся часть просеянной муки. Как следует размешайте, что бы не было мучных комочков. Поставьте снова в теплое место еще на 30 минут, чтобы тесто поднялось.

4. Выкладывайте тесто ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Когда одна сторона зарумянится, переверните на другую.

5. Готовую выпечку складывайте на бумажное полотенце или салфетку, чтобы ушло лишнее масло. У вас получатся красивые, пышные и очень вкусные оладушки. Можете приступать к их уничтожению путем поедания.

Оладьи на молоке без дрожжей и разрыхлителя

Для тех, кому неохота ждать, когда поднимется дрожжевое тесто, у меня припасен рецепт без него. Такая смесь делается буквально за 5 минут + время на выпечку и у вас на столе вкусный и быстрый завтрак.

Ингредиенты:

  • Мука – 220 гр
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт

Приготовление:

1. В миску разбейте яйцо, положите соль и сахар, влейте молоко. Затем венчиком или вилкой размешайте, что бы смесь стала однородной. Потом высыпайте частями муку и продолжайте перемешивать. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.

2. Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Если у вас есть специальная сковорода с отверстиями для оладушек, то вам будет еще проще. Ложкой выложите на нее порции теста и жарьте с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

3. Подсушите от жира готовые оладьи на бумажной салфетке или полотенце и подавайте угощение на стол с вареньем и молоком (так будет очень вкусно) или чаем.

Как приготовить пышные оладьи на кислом молоке

Бывало у меня, что покупала молоко у недобросовестных фермеров, а на следующий день оно оказывалось прокисшим. Выливать жалко, зато из него могут получится очень вкусные оладушки.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 500 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Мука — 500 гр
  • Растительное масло — 3 столовые ложки + для жарки

Приготовление:

1. В миску разбейте яйцо, положите соль, сахар и соду. Венчиком все взболтайте. Немного подогрейте скисшее молоко и влейте в яичную смесь. Туда же добавьте растительное масло. И все равномерно перемешайте.

2. Далее высыпайте туда муку и размешайте до полного растворения комочков. Оставьте тесто в теплом месте на 30 минут, чтобы оно немного набухло.

3. После этого начинайте выпекать на разогретой сковороде с растительным маслом.

Чтобы тесто не осело, больше его не перемешивайте. Оладьи обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 1,5 минуты на каждую сторону.

4. Когда тесто закончится и у вас будет целая горка оладушек, зовите семью и приступайте к чаепитию с этими пышными изделиями.

Пошаговый рецепт дрожжевых оладушек на молоке без яиц

Если в холодильнике вдруг не оказалось яиц (ну бывает и такое), а вы собрались позавтракать пышными оладьями. Что же, можно справиться и без них. Было бы желание и все получится.

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 мл
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Мука — 500 гр
  • Дрожжи — 20 гр
  • Ванильный сахар — 20 гр
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. В блюдо раскрошите дрожжи, высыпьте сахар и влейте теплое молоко. Размешайте и оставьте на 10 минут, чтобы они смогли раствориться.

2. В другое блюдо просейте муку, добавьте соль, ванильный сахар и влейте постоявшее молоко с дрожжами. Перемешайте и влейте растительное масло. Тесто должно получиться очень густое, так что его придется вам вымешивать даже руками. Закройте блюдо полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут.

3. Затем выкладывайте порции на разогретую сковороду с растительным маслом. Закройте крышку и жарьте на медленном огне с обеих сторон до румяного цвета.

4. Получатся очень пышные оладьи-пончики, как я их называю. Они мягкие, воздушные и конечно же очень вкусные, несмотря на отсутствие яиц в тесте.

Видео о том, как испечь пышные творожные оладьи на молоке

Этот рецепт один из самых моих любимых, так как я люблю творог во всех блюдах. Посмотрите подробный видео-рецепт и вы тоже узнаете, как готовить это безумно вкусное лакомство.

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Творог — 350 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко — 150 мл
  • Мука — 200 гр
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель 1,5 чайной ложки
  • Ванилин
  • Растительное масло

Оладьи получаются такими нежными и тающими во рту, что просто не успеваешь оглянуться, а их уже и нет на тарелке. Сколько не готовь, всегда почему-то мало.

Оладьи на молоке из кукурузной муки

А этот рецепт из категории пп (правильного питания). Американский вариант — называются панкейки, заморские родственники наших оладушек. Рекомендую хоть разочек попробовать.

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука — 1 стакан
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Яйца — 2 шт
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Корица и ванилин — по вкусу и желанию

Приготовление:

1. В миску разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте. Затем влейте туда растительное масло и молоко. Как следует перемешайте.

2. В другую миску высыпьте пшеничную и кукурузную муку. Добавьте соль, соду, ванилин и корицу. Размешайте и влейте яично-молочную смесь. Снова перемешайте до однородного состояния.

3. Смажьте поверхность сковороды растительным маслом и разогрейте ее. Вылейте часть теста и обжарьте с каждой стороны до золотистости.

4. В итоге получаются вот такие красивые ровные «солнышки». В меру пышные, очень полезные и невероятно вкусные. Попробуйте панкейки хотя бы для сравнения.

Я сегодня постаралась внести разнообразие в ваше меню. Надеюсь, вы смогли найти и выбрать для себя что-нибудь новенькое. Насчет того, что все приготовленные изделия по этим рецептам будут вкусными, даже не сомневайтесь. Пробуйте и убедитесь в этом.

Приятного вам аппетита! Пока!

Оладьи на дрожжах и молоке ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Если в холодильнике осталось молоко, то с его помощью можно удачно приготовить угощение для гостей или же сытный завтрак. К таким оладьям можно подавать варенье, джем и даже просто мороженое с медом. Простой рецепт с фотографиями расскажет, как приготовить оладьи на дрожжах и молоке

.

Калорийность

200

ккал

Белки

12

грамм

Жиры

8

грамм

Углеводы

24

грамм

СОСТАВ

2 стакана молоко

8 грамм дрожжи

по вкусу соль

2 штуки яйца

5 грамм ванилин

300 грамм мука

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

30 минут

1

В миску выливаем подогретое молоко и перемешиваем его с сахаром и с сухими дрожжами. Высыпаем немного ванилина и добавляем муку маленькими порциями. Замешиваем тесто и оставляем его в теплом месте, пока тесто не увеличится в два раза.

2

Ложкой перекладываем тесто на сковороду и жарим оладьи с двух сторон.

3

Складываем оладьи на красивую тарелку и сверху поливаем их джемом или просто ягодным вареньем.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ОЛАДЬИ НА ДРОЖЖАХ И МОЛОКЕ

ОЛАДЬИ на Дрожжах. Пышные оладушки🥞Ольгины Рецепты.

Супер пушистые Оладушки на дрожжах. Секрет воздушных оладьев

ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА ДРОЖЖАХ И МОЛОКЕ

Я приготовил(а)

Пышные оладьи {С самоподнимающейся мукой!}

Опубликовано: · Изменено: автор: Lynn Polito · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я получаю небольшую комиссию от соответствующих покупок.

Делиться заботой!

1.3К акции

  • Фейсбук108
  • Твиттер
Перейти к рецепту

Идеальные блины существуют! Эти легкие и пушистые Блины из самоподнимающейся муки состоят всего из 5 ингредиентов! Не нужно беспокоиться о пищевой соде или разрыхлителе, этим блинам это не нужно!

Раскрытие информации: как партнер Amazon я получаю небольшую комиссию от соответствующих покупок, однако это бесплатно для вас. Ознакомьтесь с моей политикой раскрытия партнерских ссылок здесь.

Борьба за приготовление идеальных домашних блинов уже давно стала моей борьбой. Иногда они слишком плотные, иногда слишком тонкие, но у этих блинов идеальная текстура и ощущение.

Самое приятное то, что вам не нужно использовать разрыхлитель! Самоподнимающаяся мука выполняет всю тяжелую работу, которую обычно выполняют пищевая сода или разрыхлитель!

Смажьте приготовленные блины сливочным маслом комнатной температуры, высококачественным кленовым сиропом и свежими фруктами для сытного и сытного завтрака!

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Различные виды муки
  • Список ингредиентов для оладий из самоподнимающейся муки
  • Оборудование, которое вам понадобится
  • Как приготовить блины из самоподнимающейся муки
  • Вариации
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие рецепты, которые стоит попробовать!
  • 📖 Рецепт

Почему вам понравится этот рецепт

  • Это простой рецепт! Не нужно доставать стационарный или ручной миксер, этот рецепт смешивается вручную, а затем готовится. Так просто!
  • Он универсальный! Это всего лишь базовый рецепт теста для блинов. Добавьте в тесто чернику, шоколадную стружку, посыпку или клубнику. Возможности безграничны!
  • Они сделаны из простых ингредиентов! Эти вкуснейшие блины готовятся всего из 5 ингредиентов. Вы не можете победить это! Блинная смесь может быть удобной, но мне не нравятся все добавленные ингредиенты в смесь. Этот рецепт так же прост, как смесь для блинов, и даже вкуснее!

Различные виды муки

Самоподнимающаяся мука — это универсальная мука, в которой уже есть разрыхлитель и небольшая щепотка соли. В классических южных рецептах вместо обычной муки обычно используется самоподнимающаяся мука. Хотя некоторые люди могут подумать, что это самоподнимающаяся мука, на самом деле это самоподнимающаяся мука.

Король Артур — мой любимый сорт самоподнимающейся муки. Если у вас в кладовке нет мешка с этой мукой, вы можете очень легко сделать свою собственную самоподнимающуюся муку!

Мука для тортов используется для приготовления тортов. Это более мелкая мука, поэтому кексы остаются красивыми, легкими и воздушными. Обычно в нем меньше белка, поэтому пирожные не становятся жесткими.

Мука для хлеба используется для приготовления хлеба на закваске. Он имеет более высокое содержание белка, который способствует развитию глютена в хлебе. Мука для хлеба также производится из более твердого зерна, поэтому она лучше подходит для выпечки хлеба и процесса замешивания.

Список ингредиентов для блинов из самоподнимающейся муки

  • Самоподнимающаяся мука — «Король Артур» — мой любимый сорт. Его можно найти в отделе муки вашего продуктового магазина.
  • Сахар- Чтобы немного подсластить тесто для блинов.
  • Молоко- Цельное молоко, 2% молока или ваше любимое немолочное молоко.
  • Яйцо- Чтобы оладьи были вместе.
  • Растопленное масло- Чтобы добавить немного жира в блины и сделать их нежными. Чтобы сделать их безмолочными, используйте растительное масло, кокосовое масло или ваше любимое нейтральное масло вместе с немолочным молоком.

Необходимое оборудование

  • Чаши для смешивания
  • Мерные стаканчики
  • Мерные ложки
  • Мерный стакан для жидкости
  • Шпатель
  • Сковорода или сковорода с антипригарным покрытием

Как приготовить блины из самоподнимающейся муки

  • В большой миске смешайте муку и сахар. Отложите это.
  • В мерный стакан для жидкости или среднюю миску добавьте молоко. Добавьте яйцо и растопленное сливочное масло и хорошо взбейте до полного смешивания.
  • Влейте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами. Смешайте до полного объединения. В тесте для блинов может остаться несколько комочков, и это нормально. Не перемешайте тесто, иначе блины получатся жесткими.
  • Разогрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и растопите 1 столовую ложку сливочного масла на сковороде.
  • Вылейте ½ чашки теста на горячую сковороду. Если вы хотите блинчики меньшего размера, используйте ¼ стакана или ложку для мороженого. Дать оладьям поджариться 2-3 минуты с первой стороны. Когда вы увидите, что сквозь блинчик выходят пузырьки воздуха, а края начинают выглядеть сухими, можно переворачивать блины.
  • Лопаткой осторожно перевернуть блины. Готовьте для них еще 2-3 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми. Подавать немедленно.

Подсказка: Не поддавайтесь желанию придавить блины лопаткой, когда вы их перевернете. Пусть они готовятся сами по себе и только прикасаются к ним каждый раз, когда вы их переворачиваете. Нажимая на них, пока они готовятся, в результате получаются жесткие и плотные блины.

Вариации

  • Добавь специй! Добавьте чайную ложку корицы, ванильного экстракта или тыквенной приправы, чтобы усилить вкус!
  • Сделай из них шоколадную стружку! Блинчики с шоколадной крошкой – основное блюдо в моем доме. Мои дети обожают 1 чашку полусладкой шоколадной стружки, добавленной в тесто для блинов! Иногда я даже просто позволяю своему маленькому помощнику бросать горсть шоколадной крошки в тесто. Вы живете только один раз, верно?
  • Сделай их черничными! Добавьте в тесто 1 чашку свежей или замороженной черники, чтобы сделать блинчики с черникой.

Часто задаваемые вопросы

Ты можешь заморозить эти блины?

Да! Я люблю замораживать блины. Это отличный способ приготовить блины заранее, а затем наслаждаться ими в течение недели. Готовьте блины полностью и дайте им остыть. Когда они полностью остынут, выложите их на противень, застеленный пергаментом, и заморозьте. Когда они замерзнут, снимите их с противня и поместите в пакет с застежкой-молнией или герметичный контейнер на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить, поместите их в микроволновую печь или тостер, пока они не прогреются.

Можно ли использовать для этих блинов обычную муку?

Да! Если у вас дома есть только обычная или универсальная мука, вы все равно можете испечь эти блины. Используйте 2 чайные ложки разрыхлителя на 2 стакана муки.

Консистенция блинов слишком густая, как это исправить?

Если вы предпочитаете более тонкие блины, просто добавьте больше молока. Добавляйте по столовой ложке молока, пока не достигнете желаемой консистенции. Если вы предпочитаете более густое тесто, просто добавляйте в тесто еще 1 столовую ложку муки, пока не достигнете желаемой консистенции.

Другие рецепты, которые стоит попробовать!

Вам понравился рецепт Воздушные оладьи с самоподнимающейся мукой ? Если да, не забудьте отметить меня в соцсетях Instagram или Facebook и поделиться этим рецептом на Pinterest ! Спасибо, что разделили со мной это путешествие и наслаждайтесь этими вкусными рецептами!

  • Другие рецепты завтрака

📖 Рецепт

  • Чаши для смешивания

  • Measuring Cups

  • Measuring Spoons

  • Liquid Measuring Cup

  • Spatula

  • Griddle Or Non Stick Pan

  • ▢ 2 cups Self Rising Flour
  • ▢ 1 столовая ложка сахара
  • ▢ 1 ¾ чашки цельного молока
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • В большой миске смешайте муку и сахар. Отложите это.

  • В мерный стакан для жидкости или среднюю миску добавьте молоко. Добавьте яйцо и растопленное сливочное масло и хорошо взбейте до полного смешивания.

  • Влейте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами. Смешайте до полного объединения. В тесте для блинов может остаться несколько комочков, и это нормально. Не перемешайте тесто, иначе блины получатся жесткими.

  • Разогрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием и растопите 1 столовую ложку сливочного масла на сковороде.

  • Вылейте ½ стакана теста на сковороду. Если вы хотите блинчики меньшего размера, используйте ¼ чашки шарика для мороженого. Дать оладьям поджариться 2-3 минуты с первой стороны. Когда вы увидите, что сквозь блинчик выходят пузырьки воздуха, а края начинают выглядеть сухими, можно переворачивать блины.

  • Лопаткой аккуратно перевернуть блины. Готовьте для них еще 2-3 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми. Подавать немедленно.

  • Из этого теста получится 12 средних блинчиков. Если вы хотите, чтобы они были меньше, используйте меньшую мерную ложку. Если вы предпочитаете большие блины, используйте большую ложку.
  • Цельное молоко, 2%, 1% или ваше любимое немолочное молоко подойдет для этого рецепта.
  • Добавьте шоколадную стружку, чернику, посыпку или специи, чтобы усилить вкус этого теста для блинов. Думайте об этом как о базовом рецепте и добавляйте свои любимые дополнения.

Калорийность: 131 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 4 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 25 мг | Натрий: 42 мг | Калий: 80 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 165 МЕ | Кальций: 50 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @LynnsWayofLife или отметьте #lynnswayoflife!

Делиться заботой!

1. 3К акции

  • Фейсбук108
  • Твиттер

Подпишитесь на номер

, чтобы получать еженедельные исправления рецептов.

Взаимодействие с читателем

Наука блинов на пахте – химия на кухне, весна 2021 г.

Урожайность: 12 порций Сложность: Легко Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 7 минут Общее время: 22 мин.

Приготовление идеальных пышных блинов на пахте требует гораздо больше химии, чем вы думаете! Здесь я более подробно рассмотрю науку о том, что делает эти блины такими вкусными.

Во-первых, давайте рассмотрим роль каждого ингредиента в рецепте:

  1. Универсальная мука — это крахмал. Помогает впитывать влагу из яиц и пахты
  2. Разрыхлитель — это кислота, которая при реакции создает воздушные карманы. Однако это сделает блины пористыми, если не использовать пищевую соду.
  3. Пищевая сода вступает в реакцию с пахтой, которая является кислотой. Воздушные карманы, образовавшиеся в результате реакции, делают блины красивыми и воздушными.
  4. Соль, сахар и ваниль используются для придания вкуса/аромата и могут быть изменены в зависимости от личных предпочтений.
  5. Пахта — это кислота, которая вызывает реакцию пищевой соды.
  6. Яйца — это белки, которые при приготовлении превращаются из жидкого состояния в твердое. Это происходит в тесте для блинов, когда добавляется тепло, превращая жидкое тесто в твердые блины.

(Jeroen, 2015)

 

Теперь давайте посмотрим на важность процесса при смешивании этих ингредиентов:

Первоначально сухие и влажные ингредиенты необходимо смешивать отдельно. Такое разделение позволяет избежать чрезмерного перемешивания жидкого теста при добавлении влажных ингредиентов к сухим. Слишком интенсивное перемешивание теста может привести к тому, что ферменты мучной смеси расщепляют клейковину (Поттер, 249).). Окончательное тесто для блинов должно быть не совсем гладким, а содержать комочки. Эта комковатая консистенция позволяет муке образовывать меньше глютена по сравнению с жидким и перемешанным тестом (Поттер, 10).

 

Далее мы рассмотрим используемый метод приготовления:

Блинчики готовятся на сковороде на огне. Тепло превращает жидкое тесто в блины. При нагревании белки яиц застывают, превращая их из жидкости в твердую форму (Jeroen, 2015). Вот почему, когда тесто добавляется в сковороду, оно начинает затвердевать.

 

Теперь мы рассмотрим, что может произойти, если вы замените ингредиент в рецепте:

Допустим, вы все готовы приготовить этот рецепт, но понимаете, что у вас нет пахты, которая требуется! Вместо этого вы решаете использовать обычное молоко, ничего больше не меняя. Пахта более кислая, чем обычное молоко, и вступает в реакцию с пищевой содой, что делает блины воздушными. Если бы вместо него использовалось обычное молоко, конечные блины были бы заметно более плоскими (Perry, 2017). Это можно исправить, добавив кислоту в обычное молоко для реакции с пищевой содой. Лимонный сок — это вариант, который обычно встречается на многих кухнях!

 

 

 

Распечатать

Ингредиенты

0/8 Ингредиенты

Изменить количество порций

  • 2 стакана универсальной муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 чашки пахты
  • 2 больших яйца (слегка взбитых)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
Инструкции

0/9 Инструкции

  • Шаг 1 Смешайте сухие ингредиенты в большой миске или, как я часто делаю, в большой стеклянной мерной чашке.
  • Шаг 2 Взбейте пахту, яйца и ванильный экстракт, пока они не смешаются. Некоторые небольшие комочки в порядке.
  • Шаг 3 Дать тесту для блинов отдохнуть 10 минут.
  • Шаг 4 Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне.
  • Шаг 5 Распылите антипригарный кулинарный спрей ИЛИ смажьте маслом.
  • Шаг 6 Выливайте 1/3–1/2 стакана теста на сковороду для каждого блина.
  • Шаг 7 Когда на поверхности появятся маленькие пузырьки, переверните блины и продолжайте жарить с противоположной стороны до румяной корочки.
  • Шаг 8 Подавать со сливочным маслом и сиропом.
  • Шаг 9 Источник: ЛУЧШИЕ пышные блины на пахте. (2016, 16 апреля). Получено с https://www.momontimeout.com/best-fluffy-buttermilk-pancakes/
Примечания

Бибилография:

  1. Альфаро, Д. (2019, 26 июня). Приготовьте блины с нуля по этому простому рецепту. Получено с https://www.thespruceeats.com/how-to-make-pancakes-from-scratch-995800
  2. Йерун. (2015, 25 декабря). Что делают основные ингредиенты в блинах? Получено с https://cooking.stackexchange.com/questions/64788/what-do-the-base-ingredients-in-pancakes-do
  3. .
  4. ЛУЧШИЕ пышные блинчики на пахте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *