Готовим вкусный ужин: Что приготовить на ужин, 7644 рецепта вкусно и быстро

Содержание

Готовим вкусный ужин: подборка лучших рецептов гратенов

1. Картофельный гратен
🔸на 100грамм — 120.6 ккал🔸Б/Ж/У — 5.43/2.99/17.87🔸
Ингредиенты:Картофель — 4–5 шт.
Помидор — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Лук-порей — по вкусу
Сливки — 1 стак.
Сыр сулугуни — 80 г
Мускат молотый — 0,25 ч. л.
Перец душистый молотый — 0,25 ч. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть мультипечь до 180ºC (можно приготовить и в духовке). Овощи порезать тонкими кольцами, сливки смешать с солью и специями, сыр натереть на терке.
2. В форму для запекания выложить слоями: ½ часть картофеля — лук — ½2 перца — ½ помидора;
Посыпать ½ частью сыра и полить ½ частью сливок. Все слои повторить.
3. Запекать 10 минут при 180ºC, затем жар убавить до 150–160ºC и готовить еще 15 минут.

2. Гратен из кабачков
🔸на 100грамм — 148.14 ккал🔸Б/Ж/У — 5.87/0.81/29.23🔸
Ингредиенты:

Кабачки — 1 кг
Помидоры (опционально) — 1-2 шт.
Твердый сыр — 100 г
Молоко — 500 мл
Сливочное масло — 60 г
Сливочное масло — для смазывания
Мука — 1 ст. л.
Растительное масло — для смазывания
Молотый мускатный орех, перец, соль — по вкусу

Приготовление:

1. Кабачки нарезать толщиной около 0,5 см. Выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать в разогретой до 180 °С духовке около 10 минут, до золотистого цвета. Если есть решетка — лучше запечь на решетке.
2. Половину кабачков выложить внахлест в смазанную сливочным маслом форму для запекания (у нас размер 28 см на 18 см). Посолить, поперчить. Сверху — слой нарезанных помидоров.
3. Приготовить бешамель. Сливочное масло растопить, всыпать муку, хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, перец и мускатный орех и, помешивая, варить на небольшом огне до загустения (консистенции жидкой сметаны).
4. Сыр натереть. Залить слой кабачков и помидоров соусом (не спешите выливать весь соус, возможно, его может оказаться слишком много, нужно, чтобы он только слегка покрыл овощи), посыпать половиной тертого сыра. Выложить вторую половину кабачков. Посолить, поперчить. И сверху посыпать оставшимся сыром.
5. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке минут 15, до образования золотистой корочки. И немедленно подавать.

3. Гратен из картофеля с пармезаном и тимьяном
🔸на 100грамм — 106.91 ккал🔸Б/Ж/У — 12.22/5.09/3.27🔸
Ингредиенты:

Картофель — 800 г
Чеснок — 1 зубчик
Сливки — 380 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Сыр пармезан или другой сыр — 30 г
Свежий или сухой тимьян — 4 веточки

Приготовление:

1. Картофель помыть, почистить.
2. Нарезать картофель кружочками толщиной 5 мм.
3. Очистить зубчик чеснока, натереть им форму для запекания.
4. Положить нарезанный картофель в форму для запекания.
5. Зубчик чеснока мелко порубить, натереть на мелкой терке щепотку мускатного ореха (или использовать уже молотый мускатный орех). Смешать чеснок, мускатный орех, соль и перец со сливками.
6. Полить сливками картофель в форме. Запекать картофель в духовке, предварительно разогретой до 225° ºC, около 35 минут.
7. Натереть на терке сыр. По истечении 35 минут посыпать картофель тертым сыром и запекать еще 10 минут. В это время помыть тимьян, общипать листья. Посыпать картофель тимьяном перед самым окончанием приготовления.

4. Картофельный гратен с мясом
🔸на 100грамм — 142.1 ккал🔸Б/Ж/У — 8.35/6.31/6.38🔸
Ингредиенты:

Картофель — 600 г
Фарш говяжий — 300 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Паприка — 1 ч. л.
Коньяк — 2 ст. л.
Бульон — 200 мл
Сливки — 200 мл
Йогурт — 300 г
Сыр твердый — 100 г
Масло сливочное — 40 г
Соль — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и ополосните. Если вы сами делаете фарш, то пропустите мясо через мясорубку.
2. Лук порежьте на тонкие полукольца и обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
3. На другой сковороде обжарьте фарш, часто помешивая, чтобы он стал рассыпчатым. Добавьте 2 зубчика чеснока, предварительно раздавленных ножом. Также добавьте паприку, посолите по вкусу и влейте коньяк. Готовьте на медленном огне в течение 5 минут.
4. Картофель нарежьте очень тонкими ломтиками (можно при помощи овощечистки). Выложите все ломтики картофеля в глубокую миску и залейте холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал. Затем воду слейте. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите треть всех ломтиков картофеля на дно формы ровным слоем, чуть присолите.
5. Сверху разложите половину обжаренного лука.
6. Выложите половину фарша, сверху присыпьте мелко порезанной зеленью.
7. Слова выложите слой картофеля, остальной лук и фарш и снова покройте все оставшимся картофелем. Каждый слой картофеля не забудьте чуть присаливать.
8. По краям формы влейте бульон. Сливки взбейте вместе с йогуртом, залейте полученной смесью блюдо. Отправьте в духовку на 40–50 минут.
9. Когда картофель уже будет мягким, обильно присыпьте все натертым сыром и подержите в духовке еще 10–15 минут, чтобы сыр расплавился.


Смотрите это видео на YouTube

Приятного аппетита!

Вкусный ужин на скорую руку

Ingredients

  • Мясо 400 гр.
  • Растительное масло 40 гр.
  • Мелкой соли 3 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец черный молотый 2 гр.
  • Рис 2 стак.
  • Мелкая соль 3 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

Мясо можно быстро разморозить, положив его под проточную воду.

3

Итак, как быстро приготовить полноценное второе: рецепты на скорую руку.

4

Пока мясо размораживается, поставьте отвариваться рис для гарнира.

5

Рис любого сорта, хорошо промойте, пока вода не станет чистой.

6

Возьмите казанок, налейте немного воды, по вкусу посолите и высыпьте рис.

7

Варите до полного выпаривания воды и рассыпчатости риса.

8

Почистите репчатый лук и покрошите ножом на мелкие кубики.

9

Размороженное мясо, промойте и порежьте на мелкие кусочки произвольной формы.

10

В казан влейте немного растительного масла, достаточного лишь для поджаривания мяса.

11

Масло разогрейте и сбросьте кусочки мяса.

12

Регулярно перемешивая, дождитесь выпаривания жидкости и слегка обжарьте кусочки, до легкой золотистой корочки на медленном огне.

13

Затем к мясу добавьте нарезанный лук, хорошо перемешайте и обжаривайте несколько минут, пока лук не станет золотистого цвета.

14

Затем в казан налейте горячей воды, совсем немного, с учетом того, что это будет второе блюдо.

15

По вкусу посолите, поперчите черным молотым перчиком и тушите под закрытой крышкой, до полной готовности мяса.

16

Следите, за количеством воды.

17

Если воды много, то дайте ей выпариться.

18

Чтобы консистенция стала, как у подливы.

19

Когда мясо и рис будут готовы, возьмите порционные тарелочки, выложите блюдо красиво.

20

Хорошо если в холодильнике окажется свежая зелень.

21

Она прекрасно дополнит и украсит блюдо.

22

Подавать к столу можно с любыми легкими салатами, или маринованными овощами.

23

Прекрасно подойдут любые специи, для любителей острые приправы.

24

Готовьте и удивляйте свою семью и друзей.

25

Такое простое блюдо очень празднично смотрится на любом столе.

26

Приготовив его, у вас будет шанс ещё раз показать свой кулинарный талант и гостеприимство.

27

При приготовлении к мясу можно добавить молотый кориандр или семена зиры.

28

Они придадут невероятный аромат блюду.

29

Не бойтесь экспериментировать с приправами и специями, они сделают блюда удивительно вкусными и неповторимыми.

30

Приятного всем аппетита!

Питание

  • 288 Калорий

  • 37g Углеводы

  • 11g Жиров

  • 10g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт
БелкиЖирыУглеводыкКал
Лук репчатый1,0507,8 30,75
Соль000
Рис32,24,6363,4 1564
Перец черный молотый0,12180,17381,4424 5,26
Растительное масло0400 359,2
Мясо74,4640 872
Всего в блюде1071083722831
Всего в 1 порции171862471
Всего в 100 граммах101137288
Интересные рецепты Смотреть все

Домашние блюда

21 июля, 2022 По Анастасия Пулина

Самый эффективный способ приготовить ужин от начала до конца

Поскольку я готовлю каждый день, я научился эффективно готовить ужин каждый вечер. Как и все остальное, приготовление пищи (и подготовка к ней) — это навык, которому нужно учиться. К счастью для меня, как со стороны мамы, так и со стороны папы в семье есть много замечательных и умелых поваров. Когда я рос, моя мама часто звала меня на кухню, чтобы помочь ей приготовить ужин для нашей семьи, закуски для гостей, десерт для вечеринки, на которую мы собирались пойти, и т. д. Я очень дорожил этим временем, проведенным с ней один на один. и развил глубокую любовь к приготовлению и подаче вкусной еды, а также ценный набор навыков, которые я использую ежедневно.

Я обнаружил, что многие из моих друзей, которые «не любят готовить», просто подавлены. Шагов действительно много: выбор рецепта, сбор ингредиентов (что обычно означает поход в продуктовый магазин), подготовка ингредиентов, приготовление еды (и гарниров), а затем все убирать. Я хотел бы пригласить каждого человека, который «не любит готовить», в свой дом и научить его тому, как весело и сытно может быть приготовление красивой еды на столе! Поскольку об этом не может быть и речи, а Food Network еще предстоит дать мне собственное шоу (да, Ри Драммонд, я приду на ранчо и буду готовить с вами… вам не нужно просить милостыню!), я делюсь своим не очень секретным методом, как эффективно подать еду на стол, не оставляя кухню в руинах.

Шаг 1 | План питания

Я боролся с планированием питания лет . Я думал, что это «чрезмерно», «слишком много работы» и «пустая трата времени». Затем, однажды, вскоре после того, как я вышла замуж, ближе к вечеру я слушал подкаст (пока я открывал и закрывал холодильник и кладовую, пытаясь придумать что-нибудь на ужин), и ведущий подкаста начал говорить конкретно: о том, сколько времени и умственной энергии может сэкономить планирование еды. Я решил, а почему бы и нет? Я попробую.

Именно тогда я начал пользоваться онлайн-сайтом планирования питания под названием Plan To Eat, о котором я подробно рассказал в этом посте. Теперь я планирую питание на всю неделю сразу. Это избавило меня от догадок при приготовлении пищи, что сэкономило мне — да, как вы уже догадались, — как значительное время, так и умственную энергию.

Итак, итог? Вам нужно составить план питания. Вам не обязательно использовать причудливую онлайн-платформу (хотя я люблю свою), подойдет и лист бумаги.

Шаг 2 | Создать список продуктов

Plan To Eat автоматически добавляет все ингредиенты, которые мне нужны, в список и разделяет их по категориям, но вы также можете легко классифицировать ингредиенты из заранее запланированных рецептов самостоятельно. Просто убедитесь, что вы делаете покупки из списка. Пытаетесь найти рецепты на своем телефоне, чтобы понять, что вам нужно купить, пока вы стоите в продуктовом магазине? Да, это не лучший способ.

Перед тем, как отправиться за покупками, я всегда перепроверяю свой список и сравниваю его с тем, что у меня уже есть дома, чтобы не закончить с шестью блоками сыра чеддер или десятью фунтами говяжьего фарша.

Шаг 3 | Вытащить ингредиенты накануне вечером/утром

Перед тем, как лечь спать, и когда я просыпаюсь, я всегда думаю что я готовлю на ужин и нужно ли мне сейчас что-нибудь доставать из морозилки или холодильника? Иногда мне приходится размораживать мясо. В других случаях в рецепте потребуются яйца или молоко комнатной температуры. Это стало частью моей рутины, поэтому я делаю это, не задумываясь. Если вы только начинаете планировать питание и готовить, было бы неплохо повесить яркую заметку Post-It на холодильник, чтобы напомнить вам! Неинтересно пытаться приготовить куриный фахитас в 17:00 только для того, чтобы понять, что ваша курица полностью заморожена!

Еще один совет: я часто ставлю будильник на свой телефон утром на то время, когда мне нужно начать готовить вечером. Иногда я настолько погружаюсь в то, над чем работаю, что забываю, что готовлю блюдо, которое нужно варить час, или суп, который нужно варить 30 минут. Обычно я добавляю 15-20 минут к времени приготовления, а затем вычитаю это из 18:00, когда Райли возвращается домой с работы. Например, если я делаю запеканку из курицы, на приготовление которой уходит 45 минут + 15 минут на подготовку, я ставлю будильник на 17:00 на своем телефоне с пометкой «Начинай ужинать!»

Шаг 4 | Подготовь свою кухню

Каждый вечер, прежде чем начать готовить ужин, я готовлю кухню. Это занимает у меня всего 90 секунд, но в этом вся разница. Вынимаю мусорное ведро (живет под раковиной), вытряхиваю раковину, достаю разделочную доску и нож, включаю свет и вентилятор над плитой, надеваю фартук и включаю подкаст или немного музыки. Если я хочу пить, я также беру стакан воды.

Как я уже сказал, это не займет много времени. Но это делает приготовление пищи радостным и расслабляющим, а не разочаровывающим и раздражающим. Вы не будете бороться с посудой для завтрака, чтобы наполнить кастрюлю водой, или возиться с сырым мясным соком на руках, чтобы включить свет. Считайте это «подготовкой сцены».

Шаг 5 | Предварительно прочитайте свой рецепт + подготовьте ингредиенты

Всегда читайте рецепт перед тем, как начать готовить! Всегда читайте рецепт, прежде чем начать готовить! Всегда читайте свой рецепт — хорошо, вы поняли. Очень часто мне кажется, что я знаю, о чем будет говорить рецепт, а потом я прочитаю его и пойму, что он полностью отличается от того, что я ожидал. (Например, я предполагаю, что вся соль пойдет в соус в начале только для того, чтобы понять, что часть ее должна быть зарезервирована для начинки в конце.)

Подготовка ингредиентов зависит от рецепта. Иногда вам придется нарезать много овощей, а иногда вам нужно будет отмерить всего пару столовых ложек специй. Однако каким бы простым ни был рецепт, я всегда готовлю ингредиенты. Это означает, что нужно вынуть каждый предмет, который вам понадобится, и положить его в легкодоступное место. Затем вам нужно будет отмерить каждый ингредиент (если список короткий) или просто достать необходимые мерные чашки/ложки и измерить по ходу (если список длинный).

Если рецепт не слишком сложен, я люблю отмерять каждый ингредиент в маленькие формочки и миски. Я чувствую себя таким шеф-поваром, который просто бросает заранее отмеренные ингредиенты в сковороду!

Шаг 6 | Приготовьте еду + положите ингредиенты на место

После того, как вы отмерили каждый ингредиент и добавили его в рецепт (или положили в формочку, чтобы добавить позже), уберите его. Прямо тогда. Это сэкономит столько времени! Кроме того, быстро вернуть баночку со специями домой или молоко в холодильник бессмысленно и просто; но отказ от десяти или более ингредиентов после ужина может показаться обременительным и раздражающим.

Шаг 7 | Ополаскивайте посуду (и кладите ее в посудомоечную машину) во время готовки

Если я использую мерную чашку для зачерпывания муки, то после того, как я это сделаю, я сразу же ополаскиваю чашку и ставлю ее на сушилку. Если я взбиваю заправку для салата вместе, я сразу же ополаскиваю венчик и бросаю его в посудомоечную машину. Если я соскребаю края миски шпателем, я смываю ее и кладу в посудомоечную машину. Вы видите узор?

Единственный раз, когда я не кладу посуду сразу в посудомоечную машину, это если ее нужно сначала замочить. Иногда липкая или неподатливая пища (например, тесто для пирожных и тому подобное) отделяется легче, если ее предварительно замочить. В этом случае я ставлю миску в раковину, добавляю немного средства для мытья посуды, добавляю немного горячей воды и продолжаю готовить. Тем не менее, я обращаюсь к каждому блюду, поскольку я использую его столько, сколько могу.

Когда я пишу это, мне кажется, что я постоянно мою посуду, пока пытаюсь приготовить. Однако это не так. Это буквально занимает секунд. Это очень быстро! Я просто перемешиваю, ополаскиваю, бросаю в посудомоечную машину и перехожу к следующему шагу. Прелесть в этом заключается в том, что посуда не накапливается, что еще раз предотвращает непреодолимый фактор.

Шаг 8 | Готовьте или испеките еду + установите таймеры

Если вы готовите еду на плите, беритесь за дело! Если его нужно запечь в духовке, идите вперед и приготовьте его. Не забудьте установить таймер! У меня есть старомодный таймер, который я использую чаще всего, но иногда я также полагаюсь на таймер для микроволновки или телефонный таймер.

Шаг 9 | Finish Cleaning Kitchen + Set Table

Пока готовится еда, ополосните замоченную посуду, загрузите ее в посудомоечную машину и протрите кухню. Таким образом, к тому времени, когда ваша еда будет готова, у вас будет полностью перезагруженная кухня, и вам придется управлять только теми блюдами, которые стоят на столе. Обычно это занимает у меня всего пять минут.

Говоря об этом, самое время накрыть на стол. Я всегда накрываю обеденный стол, пока готовится ужин. Для меня это включает в себя расстановку посуды и разливание чая со льдом (всегда с дополнительным лимоном) в два стакана, но если вы готовите на большую компанию, может быть проще каждому человеку взять свой напиток или всем иметь воду. Предметы, которые можно поставить на стол при необходимости: заправка для салата, масло, начинки, специи, приправы, кувшин с водой/чаем/что угодно и сервировочная посуда. Я тоже всегда зажигаю свечу!

Шаг 10 | Приготовление гарниров

Когда до приготовления основного блюда остается около 10 минут, я часто готовлю пакет брокколи на пару, готовлю салат или пеку пару обеденных булочек, чтобы дополнить нашу трапезу. Таким образом, все будет горячим и готовым одновременно! (Я сознательно стараюсь, чтобы гарниры были простыми!)

Шаг 11 | Ешь + Наслаждайся

Каждый вечер я дорожу ужином с Райли. Мы часто включаем музыку (обычно классическую или станцию ​​«званый обед» на Spotify или Apple Radio… во время праздников мы слушали рождественскую музыку), убираем телефоны, телевизор выключается, мы садимся за стол и наслаждайтесь обществом друг друга. Ужин обычно длится около часа, и именно в этот момент у нас действительно есть возможность снова пообщаться друг с другом и обсудить наши дни.

Шаг 12 | Убрать остатки + Быстрая уборка

После ужина мы обычно переключаем музыку на что-то более позитивное и убираемся вместе. (Или, если это был особенно сложный прием пищи, Райли предложит все убрать самому. #спасибо) Обычно это занимает всего несколько минут, так как кухня уже прибрана. На самом деле мы просто ополаскиваем посуду, кладем ее в посудомоечную машину, а затем запускаем ее! К этому моменту наша посудомоечная машина всегда полна, так как в ней есть блюда для завтрака, обеда и ужина!

Мы обязательно сохраняем две порции нашей еды на обед на следующий день, а оставшуюся часть мы встречаем и замораживаем для ужина в другой вечер (это  самых быстрых  вечеров ужина… просто разморозьте и разогрейте!). Иногда мы протираем счетчики еще раз. Затем мы счастливы, сыты и готовы к вечеру.

Своевременное замечание: я понимаю, что разбиение этого процесса на 12 шагов одновременно упрощает и усложняет его. Действительно, приготовление ужина отнимает у меня очень мало умственной энергии изо дня в день и обычно занимает всего около 30 минут активной подготовки и готовки. Я делаю эти 12 шагов по крайней мере пять дней в неделю, так что они являются частью моей рутины, делая их быстрыми и бездумными. Если вы начнете готовить таким образом, вы можете обнаружить, что вам потребуется пара дней или недель, чтобы привыкнуть к уборке на ходу. Однако я убежден, что в конечном итоге вы полюбите этот эффективный способ приготовления ужина!

// Как правильно приготовить ужин? Какие приемы экономии времени вы используете?

используйте изображения ниже для Pinterest

11 простых рецептов ужина, когда это была длинная неделя

РЕЦЕПТ

Реалистичные вкусные варианты ужина в будние дни

(Rocky Luten / Food52)

Эта история впервые появилась в Food52, онлайн-сообществе, которое дает вам все необходимое для более счастливой кухни и дома — это проверенные рецепты, магазин, полный красивых продуктов, горячая линия по приготовлению пищи и все между ними!

Будучи линейным поваром, я тратил большую часть своего времени на приготовление ужина для других людей, некоторое время думая  о приготовлении пищи для себя, и никогда не готовя ужин дома.

Когда я перестал готовить в ресторанах, это уравнение немного изменилось. Хотя сейчас я даю себе время приготовить ужин дома, в большинстве случаев я не заинтересован в том, чтобы проводить на кухне более тридцати минут. (Думаю, Рэйчел Рэй все время была права.)

Для меня ужин в будний день должен быть приятным, но всегда легким в приготовлении. Хотя возможность случайной кухонной катастрофы в будние дни никогда полностью не исчезнет, ​​я могу с уверенностью сообщить, что 11 рецептов, приведенных ниже, помогут приготовить легкие и вкусные блюда даже после самых тяжелых будних дней.

Наши любимые легкие блюда на будний день

1.  Ризотто с песто на одного с креветками

Это ризотто требует, чтобы вы стояли и перемешивали в течение 18 минут, и, по словам разработчика рецепта, это в значительной степени считается медитацией. Если бы осознанность всегда приводила к песто и ризотто с креветками, я бы практиковал это намного больше.

2. Жареная курица за 30 минут

«Жареный цыпленок! Через 30 минут!» Звучит как афера, но на вкус и запах она не похожа. Жареный цыпленок — мой идеальный ужин на будний день: это мой ближайший ужин, завтрашний обед и, возможно, завтрашний ужин. Жарка цыпленка — это приготовление еды, расслабленный способ.

3.  Кесадильи с курицей и брокколи

Re: Жареный цыпленок — подарок, который не перестаёт радовать. Это идеальный рецепт, чтобы превратить ваши остатки во что-то не менее вкусное, но совершенно другое. Если в вашем холодильнике нет жареного цыпленка, я умоляю вас попробовать один из моих фирменных приемов: возьмите птицу-гриль в продуктовом магазине и заявите, что сделали ее с нуля.

4.  Нут, шпинат и фриттата с чоризо

Давай, звони в полицию еды — я завтракаю на ужин навсегда. Это останется особенно верным, если «завтрак» представляет собой фриттату, в которой смешаны чоризо, нут и шпинат.

5.  Острая чесночная лапша с раскрошенным тофу и салатом из огурцов

Мне нравится этот рецепт, потому что лапша удобная, легкая и, скорее всего, уже есть у вас на кухне. Кроме того, контраст между теплой чесночной лапшой и холодным ярким салатом из огурцов делает каждый укус сбалансированным и захватывающим. Нам это нравится.

6. Лапша с тунцом и горохом («Tuna Pea Wiggle»)

По словам разработчика рецепта, это блюдо изначально предназначалось для приготовления с минимальным оборудованием на парусной лодке посреди океана. После нескольких изнурительных будней моя кухня часто оказывается такой же полезной. Приготовьте это блюдо, когда думаете, что все потеряно.

7.  Лосось по будням с молодой картошкой и свежим укропом от Джоанны Гейнс

Используя всего лишь один противень, приготовьте идеально нежный картофель и лосося. Сверху посыпать укропом и лимоном для кислоты и свежести.

8.  Чаша для овощей из нута с арахисовой заправкой

Эта яркая, хрустящая овощная тарелка из нута рассчитана на четырех человек и стоит от 7 до 10 долларов. Он идеален сам по себе или в качестве основы для рыбы, курицы или тофу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *