Пышные оладьи на молоке и дрожжах с яйцом
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Молоко коровье
2 ст.
Мука пшеничная
500 гр.
Свежие дрожжи
21 гр.
Соль
1 щепотка
Сахар-песок
2 ст.
Процесс приготовления
Для начала приготовим опару. Для этого подогретое до теплого состояния молоко помещаем в объемную миску, добавляем щепотку соли, сахарный песок и дрожжи. Если используете сухие дрожжи, то на данные пропорции берем их в количестве двух чайных ложек. Тщательно перемешиваем, чтобы дрожжи и сахарные крупинки растворились. Затем всыпаем половину от указанного количества муки, предварительно просеяв ее. Венчиком хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Оставляем подготовленную опару в теплом месте на двадцать пять-тридцать минут, пока ее объем не увеличится вдвое.
В отдельной емкости взбиваем яйца до однородности. В подошедшую опару вливаем яичную массу, растительное масло, всыпаем ванильный сахар и оставшееся количество муки, предварительно просеянной. Замешиваем тесто ложкой. Оно получается довольно густым, тягучим. Затягиваем миску с замешанным тестом пищевой пленкой или покрываем чистым кухонным полотенцем и убираем в теплое место для подъема. Ориентировочно через сорок-сорок пять минут масса должна увеличиться вдвое.
В сковородку наливаем достаточное количество растительного масла: дно должно быть покрыто слоем в полтора-два сантиметра. Разогреваем масло до горячего состояния и выкладываем в него оладьи. Набираем тесто столовой ложкой с края миски, чтобы не нарушать воздушности. Оставляем достаточную дистанцию между оладьями, так как они прилично вырастают в размере во время жарки. Температуру плиты поддерживаем средне-низкой, сковороду закрываем крышкой. Жарим оладьи сначала с одной стороны, пока снизу не зарумянится корочка. Потом переворачиваем лопаткой на другую сторону и продолжаем жарить уже без крышки, пока и снизу оладьи не зарумянятся.
Обжаренные пышки снимаем со сковороды. Укладываем их сразу на бумажное полотенце: оно удалит лишнее масло после жарки. Затем перекладываем оладьи на сервировочную тарелку и подаем на стол горячими со сметаной или любым другим сопровождением.
Мякиш у таких оладушек очень пористый, а сами изделия мягкие. После остывания оладьи немного твердеют, но после разогрева снова становятся нежными.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 4.82%
Витамин В1 8.09%
Витамин В2 9.22%
Витамин В4 11.05%
Витамин В5 8.4%
Витамин В6 7.18%
Витамин В9 5.39%
Витамин В12 7.43%
Витамин С 0.13%
Витамин D 5.33%
Витамин E 29.23%
Биотин 8.24%
Витамин К 1.14%
Витамин РР 8.03%
Калий 6.4%
Кальций 6.68%
Кремний 4.73%
Магний 6.27%
Натрий 4.33%
Сера 10.15%
Фосфор 11.03%
Хлор
4. 38%
Алюминий 59.1%
Железо 5.29%
Йод 3.56%
Кобальт 16.42%
Литий 0%
Марганец 13.55%
Медь 5.12%
Никель 0.39%
Рубидий 0%
Селен 10.61%
Фтор 0.48%
Хром 3.6%
Цинк 4.13%
Бор 1093.38%
Ванадий 159.57%
Молибден 9.82%
Витамин A 67.93%
Витамин В1 114.13%
Витамин В2 129.97%
Витамин В4 155.76%
Витамин В5 118.5%
Витамин В6 101.29%
Витамин В9 76.01%
Витамин В12
104. 73%
Витамин С 1.9%
Витамин D 75.2%
Витамин E 412.19%
Биотин 116.24%
Витамин К 16.11%
Витамин РР 113.16%
Калий 90.18%
Кальций 94.18%
Кремний 66.67%
Магний 88.39%
Натрий 61.11%
Сера 143.08%
Фосфор 155.48%
Хлор 61.72%
Алюминий 833.33%
Железо 74.6%
Йод 50.23%
Кобальт 231.5%
Литий 0%
Марганец 191.04%
Медь 72.2%
Никель 5.5%
Рубидий 0%
Селен
149. 58%
Фтор 6.76%
Хром 50.8%
Цинк 58.28%
Бор 15416.67%
Ванадий 2250%
Молибден 138.4%
Витамин A 16.98%
Витамин В1 28.53%
Витамин В2 32.49%
Витамин В4 38.94%
Витамин В5 29.62%
Витамин В6 25.32%
Витамин В9 19%
Витамин В12 26.18%
Витамин С 0.47%
Витамин D 18.8%
Витамин E 103.05%
Биотин 29.06%
Витамин К 4.03%
Витамин РР 28.29%
Калий 22.54%
Кальций 23.54%
Кремний
16. 67%
Магний 22.1%
Натрий 15.28%
Сера 35.77%
Фосфор 38.87%
Хлор 15.43%
Алюминий 208.33%
Железо 18.65%
Йод 12.56%
Кобальт 57.88%
Литий 0%
Марганец 47.76%
Медь 18.05%
Никель 1.38%
Рубидий 0%
Селен 37.4%
Фтор 1.69%
Хром 12.7%
Цинк 14.57%
Бор 3854.17%
Ванадий 562.5%
Молибден 34.6%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 611.![]() | 900 мкг | 4.8 | 17 |
Витамин В1 | 1.7 мг | 1.5 мг | 8.1 | 28.5 |
Витамин В2 | 2.3 мг | 1.8 мг | 9.2 | 32.5 |
Витамин В4 | 778.8 мг | 500 мг | 11 | 38.9 |
Витамин В5 | 5.9 мг | 5 мг | 8.![]() | 29.6 |
Витамин В6 | 2 мг | 2 мг | 7.2 | 25.3 |
Витамин В9 | 304.1 мкг | 400 мкг | 5.4 | 19 |
Витамин В12 | 3.1 мкг | 3 мкг | 7.4 | 26.2 |
Витамин С | 1.7 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.![]() |
Витамин D | 7.5 мкг | 10 мкг | 5.3 | 18.8 |
Витамин E | 15 мг | 29.2 | 103 | |
Биотин | 58.1 мг | 50 мг | 8.2 | 29.1 |
Витамин К | 19.3 мкг | 120 мкг | 1.1 | 4 |
Витамин РР | 22.![]() | 20 мг | 8 | 28.3 |
Калий | 2254.4 мг | 2500 мг | 6.4 | 22.5 |
Кальций | 941.8 мг | 1000 мг | 6.7 | 23.5 |
Кремний | 20 мг | 30 мг | 4.7 | 16.7 |
Магний | 353.6 мг | 400 мг | 6.![]() | 22.1 |
Натрий | 794.4 мг | 1300 мг | 4.3 | 15.3 |
Сера | 715.4 мг | 500 мг | 10.1 | 35.8 |
Фосфор | 1243.8 мг | 800 мг | 11 | 38.9 |
Хлор | 1419.6 мг | 2300 мг | 4.4 | 15.![]() |
Алюминий | 250 мкг | 30 мкг | 59.1 | 208.3 |
Железо | 13.4 мг | 18 мг | 5.3 | 18.7 |
Йод | 75.3 мкг | 150 мкг | 3.6 | 12.6 |
Кобальт | 23.2 мкг | 10 мкг | 16.4 | 57.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.![]() | 2 мкг | 13.5 | 47.8 |
Медь | 722 мкг | 1000 мкг | 5.1 | 18 |
Никель | 11 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.4 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 82.3 мкг | 55 мкг | 10.![]() | 37.4 |
Фтор | 270.5 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.7 |
Хром | 25.4 мкг | 50 мкг | 3.6 | 12.7 |
Цинк | 7 мг | 12 мг | 4.1 | 14.6 |
Бор | 185 мкг | 1.2 мкг | 1093.4 | 3854.![]() |
Ванадий | 450 мкг | 20 мкг | 159.6 | 562.5 |
Молибден | 96.9 мкг | 70 мкг | 9.8 | 34.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Банановые оладьи на молоке
Оладьи на кефире с манкой
Шоколадные оладьи на кефире
Оладьи с колбасой на дрожжах
Пышные оладьи на ряженке с дрожжами
ПП оладьи на сыворотке
Банановые оладьи на кефире без яиц
Оладьи на греческом йогурте
Оладьи из кабачков для детей в духовке
Банановые оладьи без разрыхлителя на молоке
Лепешки из кабачков на сковороде
Пышные дрожжевые оладьи на кефире без яиц
Оладьи на молоке без соды
Оладьи
Пышные оладьи на сметане
Оладьи классические
Дрожжевые оладьи на сметане
Дрожжевые оладьи на молоке с яйцами
Оладьи без соды и разрыхлителя
Дрожжевые оладьи с яйцами
Пышные оладьи с живыми дрожжами на молоке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная
250 гр. Молоко коровье
250 мл.
Свежие дрожжи
20 гр.
Сахар-песок
1 ст.л.
Масло растительное
3 ст.л.
Соль
0.
5 ч.л.
Процесс приготовления
Свежие дрожжи положите в посуду для замеса теста, насыпьте к ним сахар (его количество можете увеличить, если любите сладкую выпечку), налейте 50 мл подогретого молока и хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты полностью растворились в молоке. Затем эту смесь оставьте на 10–15 минут в теплом месте.
За это время свежие дрожжи начнут работать и на поверхности смеси появятся мелкие пузырьки воздуха.
Затем эту смесь посыпьте солью.
Затем налейте остальное теплое молоко и ложкой все хорошо перемешайте.
В эту жидкую основу теста налейте 3 столовые ложки растительного масла.
Нужное количество пшеничной муки просейте на сито и порционно пересыпьте ее к молочно-дрожжевой смеси, одновременно ложкой замешивая тесто до однородного состояния.
Если замешенное тесто получилось тугим, добавьте немного молока, если жидковатым – немного муки. Посуду с тестом прикройте салфеткой и поставьте на 1 час в теплое и без сквозняка место.
За 1 час тесто на живых дрожжах хорошо поднимется, увеличится в объеме и станет достаточно густым. Консистенция должна быть такой, чтобы тесто с ложки снималось пальцем, а не стекало.
Подошедшее тесто немного ложкой перемешайте и можете приступать к жарке оладий. Хорошо разогрейте в сковородке растительное масло.
Ложкой, смоченной в масле или воде, выкладывайте тесто на разогретую сковородку в виде небольших оладий.
Обжаривайте оладьи на среднем огне по паре минут и до румяного цвета на каждой стороне.
Оладьи с живыми дрожжами на молоке готовы. Можете подавать к столу, дополнив их сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.4%
Витамин В1 13.84%
Витамин В2 7.35%
Витамин В4 7.23%
Витамин В5 8.83%
Витамин В6 11.99%
Витамин В9
12. 72%
Витамин В12 0.04%
Витамин С 0.06%
Витамин D 0.03%
Витамин E 55.98%
Биотин 6.11%
Витамин К 2.08%
Витамин РР 14%
Калий 7.65%
Кальций 3.6%
Кремний 9.23%
Магний 10.15%
Натрий 41.55%
Сера 10.21%
Фосфор 10.42%
Хлор 36.57%
Алюминий 0.46%
Железо 8.61%
Йод 0.86%
Кобальт 13.18%
Литий 0%
Марганец 31.82%
Медь 9.08%
Никель 0.76%
Рубидий 0%
Селен
7. 58%
Фтор 0.38%
Хром 3.06%
Цинк 4.69%
Бор 2135.27%
Ванадий 311.63%
Молибден 15.2%
Витамин A 1.44%
Витамин В1 49.96%
Витамин В2 26.55%
Витамин В4 26.12%
Витамин В5 31.87%
Витамин В6 43.27%
Витамин В9 45.93%
Витамин В12 0.15%
Витамин С 0.23%
Витамин D 0.1%
Витамин E 202.07%
Биотин 22.06%
Витамин К 7.5%
Витамин РР 50.56%
Калий 27.61%
Кальций 13%
Кремний
33. 33%
Магний 36.66%
Натрий 150%
Сера 36.86%
Фосфор 37.61%
Хлор 132.03%
Алюминий 1.67%
Железо 31.08%
Йод 3.09%
Кобальт 47.58%
Литий 0%
Марганец 114.88%
Медь 32.77%
Никель 2.75%
Рубидий 0%
Селен 27.35%
Фтор 1.38%
Хром 11.04%
Цинк 16.92%
Бор 7708.33%
Ванадий 1125%
Молибден 54.86%
Витамин A 0.1%
Витамин В1 3.33%
Витамин В2
1. 77%
Витамин В4 1.74%
Витамин В5 2.12%
Витамин В6 2.88%
Витамин В9 3.06%
Витамин В12 0.01%
Витамин С 0.02%
Витамин D 0.01%
Витамин E 13.47%
Биотин 1.47%
Витамин К 0.5%
Витамин РР 3.37%
Калий 1.84%
Кальций 0.87%
Кремний 2.22%
Магний 2.44%
Натрий 10%
Сера 2.46%
Фосфор 2.51%
Хлор 8.8%
Алюминий 0.11%
Железо 2.07%
Йод 0.21%
Кобальт 3.17%
Литий 0%
Марганец
7. 66%
Медь 2.18%
Никель 0.18%
Рубидий 0%
Селен 1.82%
Фтор 0.09%
Хром 0.74%
Цинк 1.13%
Бор 513.89%
Ванадий 75%
Молибден 3.66%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 13 мкг | 900 мкг | 0.4 | 0.1 |
Витамин В1 | 0.![]() | 1.5 мг | 13.8 | 3.3 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 7.4 | 1.8 |
Витамин В4 | 130.6 мг | 500 мг | 7.2 | 1.7 |
Витамин В5 | 1.6 мг | 5 мг | 8.8 | 2.1 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 12 | 2.![]() |
Витамин В9 | 183.7 мкг | 400 мкг | 12.7 | 3.1 |
Витамин В12 | 0 мкг | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0.2 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0 |
Витамин D | 0 мкг | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 30.![]() | 15 мг | 56 | 13.5 |
Биотин | 11 мг | 50 мг | 6.1 | 1.5 |
Витамин К | 9 мкг | 120 мкг | 2.1 | 0.5 |
Витамин РР | 10.1 мг | 20 мг | 14 | 3.4 |
Калий | 690.2 мг | 2500 мг | 7.![]() | 1.8 |
Кальций | 130 мг | 1000 мг | 3.6 | 0.9 |
Кремний | 10 мг | 30 мг | 9.2 | 2.2 |
Магний | 146.6 мг | 400 мг | 10.2 | 2.4 |
Натрий | 1950 мг | 1300 мг | 41.6 | 10 |
Сера | 184.![]() | 500 мг | 10.2 | 2.5 |
Фосфор | 300.9 мг | 800 мг | 10.4 | 2.5 |
Хлор | 3036.6 мг | 2300 мг | 36.6 | 8.8 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.5 | 0.1 |
Железо | 5.6 мг | 18 мг | 8.![]() | 2.1 |
Йод | 4.6 мкг | 150 мкг | 0.9 | 0.2 |
Кобальт | 4.8 мкг | 10 мкг | 13.2 | 3.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 31.8 | 7.![]() |
Медь | 327.7 мкг | 1000 мкг | 9.1 | 2.2 |
Никель | 5.5 мкг | 200 мкг | 0.8 | 0.2 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 15 мкг | 55 мкг | 7.6 | 1.8 |
Фтор | 55.![]() | 4000 мкг | 0.4 | 0.1 |
Хром | 5.5 мкг | 50 мкг | 3.1 | 0.7 |
Цинк | 2 мг | 12 мг | 4.7 | 1.1 |
Бор | 92.5 мкг | 1.2 мкг | 2135.3 | 513.9 |
Ванадий | 225 мкг | 20 мкг | 311.![]() | 75 |
Молибден | 38.4 мкг | 70 мкг | 15.2 | 3.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Оладьи на молоке с яблоками и творогом
Оладьи с колбасой и помидорами
Оладьи на кефире с яблоками и тыквой
Пышные оладьи на простокваше без дрожжей
Оладьи из кукурузной муки на кефире
Оладьи с кабачками на кефире
Пышные оладьи на йогурте на дрожжах
Оладьи на сметане без яиц
Оладьи на кефире на сухой сковороде
Оладьи на простокваше с сухими дрожжами
Оладьи на сыворотке с яблоками
Пышные оладьи на сыворотке без яиц
Оладьи на молоке без яиц и соды
Дрожжевые оладьи на молоке без яиц
Оладьи без яиц и соды
Дрожжевые оладьи на молоке
Дрожжевые оладьи
Extra Fluffy Безмолочные оладьи
Этот рецепт: безмолочный веганский
Эти безмолочные оладьи очень воздушные и сделаны с нуля. Их можно приготовить из любого безмолочного молока по вашему выбору. Вы даже не сможете сказать, что нет ни масла, ни молока.
Перейти к рецепту
Больше никогда не купишь смесь для блинов.
Шесть лет назад, еще до того, как мы переехали во Францию, я никогда не пекла себе блинов. Ни разу. Я никогда даже не рассматривал это. Это было то, что я мог получить в любом ресторане, где подавали завтрак, а я никогда особо не любил завтрак.
Но почему-то, когда чего-то не можешь, хочется еще больше. Так что, конечно, когда мы столкнулись с необходимостью потратить несколько евро на самую маленькую коробку некачественной смеси для блинов или приготовить ее с нуля, я понял это.
Другие идеи завтрака без молочных продуктов: Французские тосты без молока / пирог с заварным кремом из спаржи / домашние вафли / запеканка из картошки для завтрака
Можно ли приготовить блины без молока?
Я немного адаптировал этот рецепт — использовал масло, потому что мне не нравилось растапливать масло, и в конечном итоге перешел на безмолочное молоко — и мы никогда не оглядывались назад. Зачем нам это делать, если на отмеривание ингредиентов уходит буквально 2 дополнительные минуты, вместо того чтобы платить за дорогую смесь для блинов.
Руководство по продуктам без молочных продуктов
Не тратьте деньги на пробу каждой мелочи. Я уже все их пробовал. Загрузите мой БЕСПЛАТНЫЙ путеводитель по безмолочным продуктам сегодня!
Имя Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение писем.
Может быть, смесь для блинов и не такая уж дорогая, но все же это то, на что мне не нужно тратить деньги. Кроме того, у меня почти всегда есть все эти ингредиенты в моей кладовой.
Так что каждый раз, когда нам нужны блины, я взбиваю порцию этого теста, а Марк готовит сковородку. Он действительно удивительно хорош в приготовлении блинов. Я знаю, что уже говорил тебе это раньше.
Как приготовить блины без молока?
В рецепте мы использовали разные виды молока — кокосовое молоко (из холодильной секции, а не из банки), миндальное молоко, молоко без лактозы и обычное молоко — и каждый раз получается великолепно.
Они самые пушистые на традиционном молоке, но они такие же пушистые и вкусные, что бы мы ни использовали. Используйте все, что у вас есть под рукой, и я обещаю, что это все равно будет работать. Если вы используете ароматизированное или подслащенное ореховое молоко, внесите соответствующие коррективы в рецепт.
Советы по приготовлению блинов без молока:
- Не пропускайте разрыхлитель. Я знаю, что рецепт кажется чрезмерным, но если вы хотите, чтобы они были пышными, особенно без молочных продуктов, вам это нужно.
- Используйте масло канолы или другие растительные масла. Это мой заменитель топленого масла, потому что он всегда у меня под рукой.
- Держите яйца. Я знаю, что эти блины можно легко сделать веганскими, но яйца творят чудеса с текстурой этих блинов.
- Держите приготовленные блины теплыми в духовке (около 200˚F), пока готовите остальные.
More pancake recipes you’ll love:
- Bananas foster pancakes
- Birthday pancakes
- Gluten free pancakes
- Cornbread pancakes
- Whole wheat pancakes
More dairy free breakfast recipes:
- Scrambled eggs without молоко
- Яблочный хлеб с корицей
- Вафли с шоколадной крошкой
- Киш со спаржей
- Маффины с цукини
Печать
color h3-transform.text-transform»> Пышные безмолочные блинчики★★★★★
4.7 из 96 отзывов
Рецепт очень пышных, безмолочных блинчиков очень легко приготовить из яиц и миндального молока. Его можно легко сделать безглютеновым и веганским с помощью нескольких простых замен.
- Автор: Мелисса Белэнджер
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: 4 1x
- Категория: Завтрак
- color»> Метод: Плита
- Кухня: Американская
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/4 стакана миндального или кокосового молока*
- 3 столовые ложки масла канолы
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- В большой миске смешайте сухие ингредиенты.
- Добавьте молоко, масло канолы, яйцо и ванильный экстракт. Взбейте до однородности.
- Разогрейте антипригарную сковороду или большую сковороду до средней температуры. (Покройте сковороду маслом или маслом, если вы не используете антипригарное покрытие).
- Выливайте на сковороду около ⅓ стакана теста для каждого блина. Дайте ему готовиться, пока пузырьки не будут видны по всему блину, прежде чем переворачивать.
- Повторяйте, пока не будет использовано все тесто.
Примечания
Чтобы блины оставались теплыми, пока остальные готовятся, поместите их в духовку, установленную на 150–200°F, или на тарелку, накрытую фольгой.
*Если вы используете кокосовое молоко, используйте молоко из холодильной секции, потому что консервированное кокосовое молоко слишком густое.
Питание
- Размер порции: 1 блин
- Калории: 156
- Сахар: 1,7 г
- Натрий: 185,4 мг
- Жир: 6,5 г
- color»> Насыщенный жир: 0,6 г
- Углеводы: 20,6 г
- Клетчатка: 0,7 г
- Белок: 3,4 г
- Холестерин: 23,3 мг
Ключевые слова: безмолочные, блины, завтрак, сладкое
Последнее обновление: 25 февраля 2022 г., Мелисса Беланджер
Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссионные за соответствующие покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я никогда не буду рекомендовать продукт, которым не пользуюсь или которому не доверяю.
Почтовые теги: #молочные бесплатно
Похожие посты
Толстые и пышные блины из рецепта домашней блинной смеси
Блины толстые, пышные, не плотные, с нежным, подушкообразным мягким мякишем.

По
Стелла Паркс
Стелла Паркс
Почетный редактор
Стелла Паркс — обученная в ЦРУ выпечка и мастер кондитерских изделий, названная Food & Wine одним из лучших новых кондитеров Америки. С 2016 по 2019 год она работала редактором по кондитерским изделиям в Serious Eats.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено в мае. 07, 2020
Видео: Команда Serious Eats, Фото: Вики ВасикПочему это работает
- Рафинированное кокосовое масло не имеет запаха, вкуса и твердого состояния при комнатной температуре, а его исключительный срок годности делает его идеальной основой для смеси длительного хранения.
- Сухое солодовое молоко придает блинчикам румяную корочку даже без масла.
- Ингредиенты с низкой плотностью исключают необходимость физической аэрации.
Для очень толстых блинов, пушистых и легких, а не плотных, используйте эту простую домашнюю смесь для блинов. Он готовится за несколько секунд и может быть приготовлен за несколько месяцев до приготовления благодаря ингредиентам, пригодным для длительного хранения. Будь то завтрак или поздний завтрак, сами блины готовятся еще быстрее — просто добавьте молоко и яйцо! Нет никакой порки, для ленивого утра, которое остается тихим и спокойным.
Как приготовить простую и долговременную смесь для блинов
Как приготовить простую и долговременную смесь для блинов
Активно: Около 10 минут
Итого: 10 минут
Порции: 8 порций
Оцените и прокомментируйте
Для блинной смеси:
4 1/2 унции универсальной муки, например, с голубой этикеткой Gold Medal (около 1 чашки, ложкой; 125 г)
1/2 унции сахара (около 1 столовой ложки; 15 г)
1/2 унции сухого солодового молока, такого как Carnation или Hoosier Hill Farms (около 2 столовых ложек; 15 г)
1 1/2 чайной ложки (6,8 г) разрыхлителя
1/2 чайной ложки (2 г) кошерной соли Diamond Crystal; для поваренной соли используйте примерно вдвое меньше по объему или того же веса
1/4 чайной ложки (1,6 г) пищевой соды
2 1/2 унции рафинированного кокосового масла, твердого и твердого, при температуре от 68°F до 72°F (около 1/3 стакана; 70 г)
Для блинчиков:
4 унции молока, подойдет любой процент, или немолочные альтернативы (около 1/2 стакана; 115 г)
1 большое яйцо, прямо из холодильника (1 3/4 унции; 50 г)
Экстракт ванили 1/4 унции (около 1 1/2 чайной ложки; 7 г)
1 партия блинной смеси, указанная выше (около 1 1/2 чашки; 8 1/4 унции; 233 г)
Для смеси для блинов: В чаше кухонного комбайна смешайте муку, сахар, сухое солодовое молоко, разрыхлитель, соль и пищевую соду.
Перемешивайте около 30 секунд, чтобы убедиться, что разрыхлители полностью гомогенизированы в муку.
Добавьте твердое кокосовое масло и взбивайте, пока оно не превратится в сухую порошкообразную смесь, всего несколько секунд. Важно, чтобы кокосовое масло полностью смешалось с мукой, оставаясь при этом порошкообразным и сухим, поэтому соблюдайте осторожность и избегайте чрезмерной обработки, особенно при больших партиях (кухонный комбайн на 14 чашек может справиться с максимальным размером партии 4x; планируйте соответственно для машин меньшего размера). Перелейте смесь в герметичный контейнер и храните до одного года при температуре 74°F или ниже или до даты, указанной на упаковке кокосового масла.
Для блинов: Разогрейте электрическую сковороду до 350°F или нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием до аналогичной температуры на плите. В большой миске взбейте молоко, яйцо и ванильный экстракт, пока они хорошо не смешаются.
Добавьте приготовленную смесь для блинов и взбивайте до получения относительно однородной массы, хотя несколько капель кокосового масла могут украсить тесто.
Большой ложкой, мерным стаканом или кондитерским мешком разделите тесто на порции по 1/3 стакана (или по желанию) и жарьте на сковороде до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон и прожарьте до середины, около 90 секунд на сторону. Подавайте немедленно, со сливочным маслом, кленовым сиропом, свежими фруктами, взбитыми сливками или любой другой начинкой.
Устранение неполадок: Время и выход этого рецепта будут существенно различаться в зависимости от того, как порционировано тесто для блинов, а также от точной температуры самой сковороды. Если блины слишком подрумянены, но остаются сырыми в середине, скорее всего, сковорода слишком горячая; когда блины готовы, но слишком мягкие и бледные, сковорода может быть слишком холодной.
Специальное оборудование
Кухонный комбайн, электрическая сковорода, 1/3 чашки печенья или другая ложка для порционирования
Примечания
Эту смесь можно приготовить с равным количеством холодного несоленого масла вместо кокосового масла; тем не менее, это устранит его качества, необходимые для приготовления заранее, и смесь нужно будет приготовить и использовать сразу.