Подлива к отбивным из свинины: Отбивные из свинины с подливой

Содержание

Отбивные из свинины с подливой

Najlya 25.02.2020 1 мин чтения

Отбивные из свинины с подливой получаются очень сочными, вкусными и просто тают во рту. Мне нравится это блюдо за то, что готовить его очень легко и просто. На выходе целая сковорода свиных отбивных к которым можно приготовить любой гарнир. Сочность мясу придает не только подлива, а сам способ приготовления отбивных. То есть муку я в подливу не добавляла, а обжарила в ней отбивные. То есть мука запечатала соки в мясе, а затем придала подливе густоты. Подливу можно делать на воде, а можно на любом бульоне, который есть в наличии. У меня в этот раз не было никакого бульона, поэтому я сделала ее на воде. Но от этого вкус блюда ни в коей мере не пострадал.

Отбивные из свинины-продукты для приготовления;
Продукты для отбивных из свинины;
  • мякоть свинины-500-600 грамм,
  • соль,
  • перец,
  • мука,
  • растительное масло.
Продукты для подливы;
  • томатная паста-4 столовые ложки,
  • вода или бульон-500 мл,
  • лук репчатый-3 штуки,
  • лавровый лист-3 штуки,
  • растительное масло,
  • зелень свежая или сушеная.

Шаг 1. Начала я приготовление отбивных с подготовки свинины. Я ее заранее достала из морозильной камеры, чтобы она разморозилась. Мякоть свинины помыла под проточной водой и обсушила бумажными полотенцами. Если их нет в наличии можно просто отжать кусок свинины руками от лишней жидкости. Нарезала мякоть свинины на порционные отбивные толщиной 3 сантиметра. Теперь мякоть свинины нужно превратить в отбивные с помощью молотка. Доску застелить пищевой пленкой, выложить отбивные и накрыть их сверху пленкой. Тщательно отбить куски свинины с помощью молотка с двух сторон.

Шаг 2. Отбитые куски свинины посолить и поперчить. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. В глубокую миску насыпать 2-3 столовые ложки муки.

Шаг 3. Обвалять отбитые куски свинины в муке, выложить в разогретую сковороду и обжарить до подрумянивания на среднем огне.

Шаг 4. Переложить обжаренные отбивные из свинины в чистую сковороду или сотейник.

Подлива для отбивных из свинины

Шаг 5. Отбивные пожарили, а теперь нужно сделать для них подливу. Лук репчатый почистить, сполоснуть холодной водой и нарезать мелкими кубиками. Налить в сковороду растительное масло, выложить лук и обжарить его до полной готовности.

Шаг 6. Обжаренный лук переложить в сковороду к отбивным из свинины.

Шаг 7. Теперь нужно приготовить саму подливу, которой я буду заливать свиные отбивные. В бокал налить кипяченую остуженную воду или бульон, добавить томатную пасту, соль и перемешать.

Соединение свиных отбивных с поливой

Шаг 8. Вылить подливу в сковороду к отбивным и луку и поставить ее на плиту.

Шаг 9. Как только подлива закипит, потушить свиные отбивные 5 минут. Затем добавить лавровый лист, зелень и сковороду выключить.

Шаг 10. Накрыть отбивные из свинины с подливой крышкой и дать постоять им несколько минут. А пока они настаиваются я отварила к ним макароны. Затем разложила макароны, добавила по одной отбивной из свинины и подала на стол.

Приятного всем аппетита! Также рекомендую попробовать рецепты из свинины;

  1. Свинина с картошкой, луком и морковью,
  2. Свинина на луке в духовке,
  3. Заливное из свинины с желатином,
  4. Свинина с грибами в сметанном соусе,
  5. Свинина с картошкой в горшочках,
  6. Свиные стейки с овощами в духовке,
  7. Свинина с овощами в духовке,
  8. Свинина под шубой в духовке рецепт с фото,
  9. Свиные стейки в духовке с картошкой,
  10. Тушеная картошка со свининой,
  11. Фрикасе из свинины с грибами и сметаной,
  12. Ветчина из свинины и говядины в ветчиннице,
  13. Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице.

Post Views: 32

Tags: блюда для ужина блюда из мяса блюда на сковороде бульон вода зелень лавровый лист мука мякоть свинины отбивные перец подлива пшеничная мука растительное масло репчатый лук свинина соль томатная паста

Сочные отбивные из свинины на сковороде нежные мягкие рецепт с фото пошагово и видео

Сочные отбивные из свинины на сковороде нежные мягкие

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1h25M
  1. Шаг 1:

    Как сделать сочные отбивные? Какую часть туши лучше для этого использовать? Идеально подойдёт для приготовления корейка, она не слишком жирная и не содержит прожилок. Подготовьте и все остальные ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Кусок свинины ополосните под проточной водой, обсушите салфетками и нарежьте кусками толщиной около одного сантиметра.

  3. Шаг 3:

    Кусочек корейки накройте целлофановым мешочком и отбейте с обеих сторон. Для чего рекомендуется накрывать мясо плёночкой? Это делается для того, чтобы не было брызг при отбивании и ваша кухня осталась максимально чистой после этой процедуры.

  4. Шаг 4:

    Поступите аналогично со всеми кусочками.

  5. Шаг 5:

    В небольшой ёмкости смешайте соль и сахар. В рецепте я использовала адыгейскую соль, она содержит немного сухих специй, что, несомненно, улучшает вкус готовому мясу.

  6. Шаг 6:

    Каждый кусочек корейки смажьте смесью соли и сахара с двух сторон.

  7. Шаг 7:

    Переложите мясо в глубокую чашу или миску.

  8. Шаг 8:

    Залейте молоком.

  9. Шаг 9:

    Слегка помните корейку и оставьте примерно на час. Пару раз за это время кусочки нужно будет перемешать. Отбивные впитают в себя молоко, что сделает их очень нежными.

  10. Шаг 10:

    Яйцо тщательно помойте. Вбейте его в глубокую тарелку и взболтайте вилкой. Добавьте щепотку соли и молотый перец (от себя я насыпала немного сухой приправы для мяса). Ещё раз всё перемешайте.

  11. Шаг 11:

    Окуните корейку в яйцо с двух сторон.

  12. Шаг 12:

    Затем обваляйте в муке.

  13. Шаг 13:

    В сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте отбивные обжариваться на среднем огне сначала с одной стороны (трёх-четырёх минут будет достаточно).

  14. Шаг 14:

    Затем с другой стороны до готовности(так же три минуты).

  15. Шаг 15:

    Посыпьте отбивнушки зеленью по желанию.

  16. Шаг 16:

    Готово! Подавайте горячим!

Подайте отбивные со свежими овощами или салатом, предложите к ним соленья и различные соусы.
Мясо прекрасно сочетается с толчённым картофелем, отварными рисом, гречкой или макаронами.
Сытное и простое в приготовлении блюдо порадует вашу семью и близких!

Приятного Вам аппетита!

Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Праздничный стол

Вторые горячие блюда рецепты быстро просто

Отбивная свинина

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Отбивные в кляре на сковороде

Жареная свинина

Романтический ужин на двоих в домашних условиях

Мясо на ужин видео рецепты

Второе из свинины

Свинина на Новый год

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты с видео

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Молоко, Соль, Сахар, Перец черный молотый, Яйца, Мука, Растительное масло, Зелень

Тушеные свиные отбивные — Cafe Delites

Вы здесь: Главная / Рецепты / Тушеные свиные отбивные

Свиные отбивные в сливочном соусе, обжаренные и приготовленные в густом луковом соусе.

Вкусный и простой рецепт ужина идеально подходит для вечера!

Тушеные свиные отбивные не для слабонервных. Если вы любите сочные, сочные жареные свиные отбивные, вам обязательно понравится этот вкусный рецепт! Они настолько универсальны, что их можно подавать с чем угодно… с картофельным пюре или белым рисом, чтобы пропитаться вкусным соусом… ИЛИ с жареными овощами, чтобы приготовить полноценное блюдо!

ТУШЕННЫЕ СВИНЫЕ ОТБОРКИ

Классическое блюдо южной кухни: хрустящие свиные отбивные в жирной луковой подливе делают это блюдо незабываемым! ЛУЧШИЙ способ съесть отбивную — с соусом, а в этом рецепте МНОГО соуса.

Если вы ЛЮБИТЕ свинину и всегда ищете рецепт, от которого можно было бы облизнуться, то ЭТОТ рецепт для вас! Подавайте их с горкой горячего картофельного пюре или даже с нашим маслянистым пюре из цветной капусты, может быть, бросьте немного обжаренной зеленой фасоли или зеленый горошек рядом с зеленью, и вы получите себе полный  ужин! Смотрите, как они спрашивают вас в течение нескольких секунд!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕННУЮ СВИНУЮ ОТБОРКУ С НУЛЯ

ПРИПРАВА  с костями или без костей свиные отбивные и обваляйте каждую в муке. Оставьте около 1-2 столовых ложек муки, чтобы использовать ее позже в соусе.
FRY отбивные в масле и сливочном масле для лучшего золотисто-коричневого покрытия и вкуса. Если они не помещаются в вашей сковороде, чтобы приготовить их в один слой, вам придется готовить их партиями.
СНИМИТЕ  отбивные из сковороды и накройте фольгой, чтобы согреться, чтобы приготовить соус для духовки!

ЛУКОВЫЙ СОУС

СОТЕ луковые ломтики до мягкости и карамелизации. Это занимает около 10 минут. Если сковорода становится слишком сухой, добавьте примерно 1 столовую ложку куриного бульона.
ДОБАВЬТЕ в сковороду  чеснока, тимьяна И 1 столовую ложку оставшейся муки. Приготовьте муку на сковороде, чтобы поджарить ее и растворить, чтобы у вашей подливки не было мучного привкуса.
НАЛИВЬТЕ куриным бульоном, соскребите со дна сковороды подрумяненные кусочки = ВКУС!

ВЕНЧИК в пахте или густых (густых) сливках. Если у вас нет пахты, смешайте 3/4 стакана молока с 3 чайными ложками белого уксуса и дайте настояться в течение 5 минут, чтобы оно выглядело немного свернувшимся.

ПРИГОТОВИТЬ  и вернуть отбивные на сковороду, затем  СМОТИТЬ их в соусе и дать все вместе покипеть, пока свинина полностью не приготовится, а подливка не загустеет.

С ЧЕМ СО СВИНИНЫМИ ОТБОРКАМИ

Кукурузный хлеб всегда вкусно сочетается со свининой. Или хрустящий французский багет или ломтик ремесленного хлеба для более мягкого вкуса. Добавьте приготовленные зеленые овощи, такие как брокколи или запеченную спаржу, на свою тарелку, и у вас получится сытная и сбалансированная еда.

Несмотря на то, что свинина содержит мало белка, тушеные свиные отбивные в этом богатом луковом соусе требуют насыщенного ароматного вина. Попробуйте пино нуар, чтобы освежить свой вкус.

КАК ХРАНИТЬ ОСТАТКИ

Полностью охладить свиные отбивные и хранить в герметичном контейнере. Охладить до 3 дней.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СВИНЫХ ОТБОРОК

Свиные отбивные с медом и чесноком
Свиные отбивные, фаршированные шпинатом
Свиные отбивные со сливочно-грибным соусом

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

СВИНЫЕ ОТБОРКИ:
  • 1 фунт (500 г) свиных отбивных на кости* толщиной около 3/4–1 дюйма.
  • 1/2 столовой ложки лукового порошка
  • 1/2 столовой ложки чесночного порошка
  • 1/2 ч. сливочное масло

ДЛЯ ПОДСУСКИ:
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 большая луковица, тонко нарезанная
  • щепотка соли
  • 4 чайные ложки измельченного свежего чеснока 9 9008 9008

    088

  • 1/2 стакана куриного бульона, разделенного
  • 3/4 стакана пахты или густых сливок
  • Нарезанная свежая петрушка, для украшения
ДЛЯ СВИНЫХ ОТБОРОК

    свиные отбивные обмотать бумагой
    • полотенца для удаления влаги. Приправьте свиные отбивные чесночным порошком, луковым порошком, кайенским перцем, приправой, солью, перцем и оливковым маслом.

    • Обваляйте каждую отбивную в муке; стряхнуть излишки и СОХРАНИТЬ ОСТАВШУЮСЯ МУКУ .

    • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде или кастрюле на среднем огне. Когда они горячие, обжарьте свиные отбивные в один слой с каждой стороны до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

    • Снимите свиные отбивные со сковороды и держите в тепле.

    ДЛЯ ПОДСОСА
    • В той же сковороде нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне.

    • Добавьте нарезанный лук и щепотку соли. Готовьте, время от времени помешивая, до мягкости и карамелизации, около 10 минут. (Добавьте 1 столовую ложку куриного бульона, если сковорода становится слишком сухой.)

    • Добавьте чеснок и тимьян; готовьте до появления аромата, около 30 секунд.

    • Добавьте в сковороду 2 столовые ложки оставшейся муки. Смешайте муку с луком и готовьте, пока она не растворится, около 2 минут.

    • Влить куриный бульон, соскребая пригоревшие кусочки со дна сковороды. Дайте жидкости немного уменьшиться и немного загустеть, около 2 минут.

    • Взбейте пахту (или сливки) и варите на медленном огне в течение 1–2 минут, пока смесь не станет густой и кремообразной.

    • Верните свиные отбивные на сковороду. Покройте их соусом и дайте покипеть, пока свинина полностью не приготовится, около 5 минут (или пока свинина не будет приготовлена ​​до желаемой степени прожарки). (Соус будет продолжать густеть из-за покрытия свинины. Если он слишком густой, добавьте немного сливок или бульона, чтобы разбавить его до желаемой консистенции.)

    • Попробуйте на вкус и при необходимости приправьте солью и перцем. Перед подачей украсьте рубленой петрушкой. Подавать теплым.

    *ДЛЯ ОБВАЛЕННЫХ СВИНЫХ ОТБОРОК

    Сократите время обжаривания примерно до 2 минут с каждой стороны и доведите до готовности в соусе. Будьте очень осторожны, , а не , чтобы не пережарить или не пересушить свиные отбивные, так как они становятся жесткими и жевательными.

    Калорийность: 355 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 22 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 7 г | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г

    Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

    Взаимодействие с читателями

    Свиные отбивные в соусе (Smothered Pork Chops)

    by Stephanie на 2 июня 2021 г. ( Обновлено 2 августа 2022 г.)