Как запечь тыкву в духовке кусочками с сахаром
Самый простой способ приготовить вкусный десерт из тыквы – запечь ее с сахаром. Всего-то и нужно, что нарезать тыквенную мякоть кусочками, посыпать сахарным песком и отправить запекаться в духовку. Это именно тот случай, когда для приготовления блюда достаточно посмотреть на пошаговые фото к рецепту – и все уже понятно, хотя мы рекомендуем прочитать и описание, в нем есть небольшая хитрость, как сделать тыкву, запеченную с сахаром, еще вкуснее (и чуть калорийнее). Но даже и без этой хитрости десерт получается из разряда «пальчики оближешь». Удивительно, что даже дети, которые не любят тыкву ни в каком виде, с удовольствием едят эти сладкие и ароматные тыквенные кусочки.
Кстати, даже если вы предпочитаете как-то «маскировать» тыкву в блюдах, а не есть ее в явном виде, вам все равно пригодится этот рецепт. Запеченная тыква – это основа для более сложных десертов и вкусной выпечки: с ней можно приготовить оладьи или блины, сделать нежный сливочный мусс или простое тыквенное пюре, испечь маффины или какой-то пирог (например, попробуйте шарлотку с тыквой).
У этого десерта есть и более полезная альтернатива – нужно всего лишь заменить сахар на натуральный мед. Смотрите рецепт как запечь тыкву кусочками с медом. Этот вариант предпочтительнее для тех, кто придерживается ЗОЖ, и для детского меню (конечно, если у ребенка нет аллергии на мед).
Ингредиенты на 3 порции
- 400 г очищенной тыквы
- 3 столовые ложки сахара
Очень важно выбрать правильную тыкву, она обязательно должна быть вкусной и сладкой уже сама по себе. Неудачная тыква испортит все впечатление от этого десерта.
По желанию можно добавить немного корицы, предварительно смешав ее с сахаром.
Как запечь тыкву с сахаром в духовке
Первым пунктом в приготовлении идет не очень простое занятие – очистка тыквы от твердого внешнего слоя. Для этого понадобится очень острый нож. Лучше предварительно разрезать кусок тыквы на два или три более мелких куска, их легче очистить.
Очищенную от кожуры и семечек тыкву следует нарезать кубиками. Что касается размеров кубиков, то оптимально будет примерно 3 см на 3 см. Крупнее нарезать не имеет смысла, тыква будет дольше пропекаться, а мельче – блюдо потеряет внешнюю привлекательность.
Нарезанную на кубики тыкву перекладываем в жаропрочную форму. Подойдет любая форма, кроме разъемной. Стоит отдать предпочтение достаточно широкой и неглубокой форме, чтобы кусочки тыквы можно было выложить в один слой.
На заметку Можно воспользоваться небольшой хитростью, которая сделает запеченную тыкву еще вкуснее. Примерно 15 граммов сливочного масла нужно растопить в микроволновке или на водяной бане и при помощи силиконовой кисточки смазать им нарезанную тыкву. Если бы тыква запекалась более крупными кусочками, то можно было бы просто уложить на каждый небольшой ломтик сливочного масла. Но для таких небольших кубиков это неудобно.
Пришел черед добавить сахар. Набираем в ложку сахарный песок и легкими прерывистыми движениями проводим ложкой над всей поверхностью формы с тыквой. Следим за тем, чтобы кусочки были равномерно посыпаны сахаром. Перемешивать не следует: тыква в процессе запекания пустит сок, который соединится с сахаром.
Отправляем форму в заранее разогретую до 175 градусов духовку и запекаем тыкву с сахаром 40 минут без крышки на средней решетке духовки. За это время кусочки размягчатся, пропитаются сахарным сиропом и станут очень аппетитными на вид.
Готовую тыкву, запеченную с сахаром, можно подавать как горячей, так и холодной. Для сладкоежек можно посыпать кусочки тыквы сахарной пудрой.
Как вкусно запечь тыкву в духовке кусочками
- Главная
- Домашние заготовки org/ListItem»> Как вкусно запечь тыкву в духовке кусочками
- тыква свежая — 400 гр.
- петрушка и кинза – 1 пучок
- лимон – 1⁄2 часть
- чеснок — 2 зубчика
- рафинированное масло – 2 десертные ложки
- кориандр — 1 чайная ложка
- адыгейская соль — щепотка
- молотый черный перец — 0,5 чайной ложки
Тыква — это настоящая королева огорода, заслужившая это звание за свои габариты и, конечно же, за вкус и полезные качества.
Поэтому ее регулярно используют в кулинарии, добавляя в различные салаты, супы, выпечку, десерты, или просто запекают как самостоятельное блюдо. В данном рецепте описано как вкусно запечь тыкву в духовке кусочками используя некоторые пряности.
Ингредиенты рецепта:
С тыквы срезать верхний жесткий слой, тщательно вымыть, нарезать небольшими прямоугольными кусочками, можно также использовать другой вид нарезки.
Пучок петрушки и кинзы сполоснуть водой, стряхнуть лишние капли, отделить листочки от веточек, мелко накрошить.
Подготовить небольшую глубокую миску, в которой будет готовиться заправка для тыквы.
Закинуть измельченную зелень, к ней добавить отмеренную порцию кориандра и прочих пряностей, взбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Сдобрив блюдо именно адыгейской солью, мы сократили список пряностей, так как все необходимые и так входят в ее состав.
Зубчики чеснока освободить от шелухи, пропустить через специальный пресс, закинуть в заправку. Туда же вылить указанное количество рафинированного масла, хорошо перемешать, чтобы все составляющие смешались и создали необходимый вкус.
Чтобы вкусно запечь тыкву в духовке, необходимо приготовленной заправкой натереть каждый ломтик тыквы, не оставляя без внимания ни одного кусочка.
Форму для запекания обернуть фольгой, на дно погрузить пряную заготовку. Кусочки тыквы укрыть краями фольги.
Запекать в духовке на средней полке около 40 минут. Необходимая температура — 200 градусов.
Отодвинуть фольгу за 15 минут до конца приготовления, запекать блюдо уже в раскрытом виде.
После изъятия из духовки тыкву с пряностями можно перекладывать на тарелку и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Тыква по-корейски в домашних условиях
Икра из тыквы на зиму — рецепт
Варенье из тыквы с лимоном и апельсином рецепт
Добавить комментарий
Огонёк из помидор
Варенье из кабачков с лимоном
Как заморозить фаршированный перец
Как солить папоротник
Как солить капусту в банке
Резаные помидоры с луком на зиму
Как жарить и приправлять тыквенные семечки
Как жарить и приправлять тыквенные семечкиПерейти к
- Основное содержание
- Поиск
- Счет
Кухня
Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо. Читать в приложении Поджарьте тыквенные семечки в качестве приятного перекуса или используйте их в качестве начинки в салатах, супах, тако и мороженом.- Жареные тыквенные семечки — это питательная, вкусная и хрустящая закуска.
- Перед обжариванием в духовке необходимо тщательно высушить семена.
- Внимательно следите за семенами, так как время приготовления зависит от вашей духовки и размера семян.
Разделывая тыкву на Хэллоуин, не выбрасывайте семечки. Эти питательные семена имеют мягкий вкус и становятся приятно хрустящими, когда их обжаривают.
Тереза Мацца, бывший су-шеф, занимающаяся разработкой рецептов для диетологов, называет тыквенные семечки «невероятными» по ряду причин:
- Они очень питательны. «Они являются удивительным источником полезных для сердца жиров, витамина К, фосфора, марганца, магния, железа, цинка и меди», — говорит Мацца. Узнайте больше о пользе тыквенных семечек для здоровья.
- Они хороши в дороге . Она рекомендует упаковывать маленькие питательные семена в качестве закуски или обеда. Положите их в свой обеденный пакет или сумочку, чтобы вам было чем пожевать, когда вы проголодаетесь в течение напряженного дня.
- Они хорошо сочетаются со многими вкусовыми профилями . Мацца объясняет, что вы можете выбрать сладкое или соленое, потому что мягкий вкус тыквенных семечек хорошо сочетается со всеми типами приправ.
- Отличная начинка . Вы можете есть семена как есть или добавлять их в салаты, супы, тако и мороженое, говорит Мацца. Вы даже можете добавить их в соус песто, если у вас нет под рукой кедровых орешков.
По словам Маззы, тыквы и другие тыквы позволяли людям пережить суровые зимы еще тысячи лет назад. Это благодаря их толстой кожуре и способности храниться в течение длительного времени. И мякоть, и семена тыквы съедобны.
А обжаривание тыквенных семечек только улучшает их качество, придавая им легкий хруст и приятный вкус.
Как удалить, очистить и высушить семена тыквы Используйте миску с водой, чтобы отделить мякоть от тыквенных семечек. Камилла Уайт/Shutterstock«Удаление тыквенных семечек из тыквы должно быть грязным! Это самое интересное в этом деле», — говорит Мацца. Чтобы уменьшить беспорядок, используйте газеты или пластиковую скатерть, которую вы можете выбросить после подготовки семян.
Mazza рекомендует начать с вырезания отверстия в верхней части тыквы. Разрежьте круговыми движениями вокруг стебля, убедившись, что отверстие достаточно большое, чтобы в него поместилась рука.
Руками или металлической ложкой вычерпните семена в миску с водой. После того, как вы удалили все семена, начните осторожно удалять мякоть из семян, пока они еще находятся в миске с водой. Далее промойте семена в дуршлаге.
В качестве последнего шага «выложите тыквенные семечки на большое кухонное полотенце и дайте им полностью высохнуть перед жаркой», — говорит Мацца. Сушка тыквенных семечек гарантирует, что они станут хрустящими, а не парятся в духовке.
Что вам понадобится- Нож или нож для разделки тыквы
- Противень
- Дуршлаг
- Кухонное полотенце
9001 6 Ингредиенты
- 1-2 тыквы среднего размера
- Оливковое масло
- Соль
- Специи на ваш выбор (по желанию)
Подсказка: Что касается специй, экспериментируйте с разными вкусовыми профилями. Чтобы сделать семена сладкими, посыпьте их корицей и сахаром. Чтобы придать им пикантность, посыпьте чесночной солью и хлопьями чили. Сделайте их еще более пикантными и посыпьте тмином, кориандром и семенами горчицы.
Как жарить тыквенные семечки Отваривание тыквенных семечек перед тем, как положить их в духовку, поможет им равномерно прожариться. Келли Силласте / Getty Images- Разрежьте тыкву, выскоблите и промойте семена. Разрежьте тыкву и отделите пальцами мякоть от семян. Промойте семена в дуршлаге.
- Отварить тыквенные семечки (по желанию) . Если у вас мало времени, вы можете пропустить этот шаг. Но Мазза рекомендует варить семена в соленой воде в течение 10 минут, чтобы обеспечить их равномерное и тщательное прожаривание.
- Сухие тыквенные семечки . Поместите семена на кухонное полотенце, промокните их, а затем дайте им полностью высохнуть на воздухе. Сушка может занять несколько часов, в зависимости от уровня влажности на вашей кухне.
- Разогрейте духовку . Установите духовку на 400 градусов по Фаренгейту.
- Приправьте семена. № Положите сушеные тыквенные семечки на противень и смешайте с небольшим количеством оливкового масла, щепоткой соли и несколькими чайными ложками выбранных вами приправ. Некоторые из любимых приправ Маззы включают тыквенные специи, чай, ранч, куркуму и черный перец, а также порошок чили.
- Разложите семена на противне . Разложите семена ровным слоем на противне, чтобы они приготовились равномерно.
- Обжарить до румяной корочки . «Обжаривание может занять от 5 до 18 минут в зависимости от размера семян», — говорит Мацца. Внимательно следите за тыквенными семечками, пока они жарятся. Достаньте их из духовки, когда они станут светло-золотистого цвета. Идеально обжаренные тыквенные семечки должны быть слегка хрустящими.
Тыквенные семечки можно есть целиком или не торопиться, чтобы очистить их, говорит Мацца. В то время как шелушение требует больше усилий, некоторые люди предпочитают удалять внешнюю оболочку, потому что им не нравится ее волокнистая текстура.
Хранение тыквенных семечек«Жареные тыквенные семечки можно хранить в герметичном контейнере или в пакете с застежкой в течение нескольких дней. Если вам понадобится больше времени, подумайте о холодильнике или морозильной камере», — предлагает Мацца.
В герметичном контейнере на прилавке семена хранятся до 3 дней. В холодильнике они хранятся до недели, а в морозильной камере до 6 месяцев.
Вынос инсайдераВы можете извлечь максимальную пользу из своей тыквы, поджарив ее семена. Жареные тыквенные семечки имеют восхитительный поджаренный ореховый вкус с легким хрустом. Обязательно следите за духовкой во время запекания, потому что время приготовления сильно зависит от вашей духовки и размера семян. Вы можете есть жареные тыквенные семечки в качестве закуски или добавлять их в блюда для дополнительной текстуры.
Стеф Коэльо
Внештатный писатель
Стеф Коэльо — независимый писатель и домосед со страстью к товарам для дома и кухни. Она всегда в поиске лучших гаджетов для дома и кухни и полна решимости помочь людям отсортировать сокровища из мусора. Как человек, который работает из дома 365 дней в году, она хорошо разбирается в том, как сделать пространство уютным и комфортным для каждого действия в ее списке дел. В настоящее время Стеф проживает в районе Монреаля, где она живет в бунгало в стиле 70-х годов со своим мужем, двумя собаками и попугаем по имени Феликс. Передайте привет по адресу [email protected] или @seestephrunmtl в Твиттере и @frontyardharvest в Instagram
ПодробнееЧитать меньше
Связанные статьи
Справочник по кухне Готовка ОвощиПодробнее…
Как запечь тыкву или тыкву целиком
Вот как легко запечь или запечь тыкву или тыкву целиком, не разрезая их!
Жарка — один из моих любимых способов приготовить что угодно — овощи, курицу, креветки и даже фрукты. Трудно превзойти карамелизацию и глубину вкуса, которые вы получаете при обжаривании. Это отличная техника приготовления.
Когда вы что-то жарите, оно в значительной степени готовится само, так что на это уходит очень мало времени. И вы получаете много вкуса от еды, не добавляя много дополнительных ингредиентов. Большинству вещей нужно только быстро бросить оливковое масло, посолить и поперчить. Или, если вы можете зажарить его целиком в кожуре, вам действительно не нужно ничего добавлять к нему.
Это самый простой способ поджарить тыкву или тыкву целиком. Тыкву вымойте, проткните несколько раз, чтобы сделать отверстия для пара, и поместите в духовку, пока она не станет мягкой. Вот и все. Никакой борьбы с тыквой, чтобы прорезать жесткую кожицу, никакой очистки, никакой нарезки.
После того, как он поджарится, он разрежется, как масло. Выньте семена ложкой и снимите кожуру пальцами (убедитесь, что сначала дали остыть, чтобы не обжечь руки).
Я использую этот метод всякий раз, когда тыкву нужно сделать пюре или пюре. Мякоть можно использовать сразу или заморозить до необходимости. Я обычно замораживаю пюре из тыквы порциями по одной чашке для удобства использования в таких рецептах, как суп, пирог и хлеб.
Я также использую этот метод для жарки тыквы-спагетти. Как только он поджарится, разрежьте его по экватору и выскоблите семена. Используйте вилку, чтобы разделить «лапшу» тыквы-спагетти на каждую половину.
Почему лучше всего запекать тыкву целиком
Запекание тыквы целиком — это в буквальном смысле не требующий предварительной подготовки способ приготовить вкусную тыкву на зиму, не требуя навыков кулинарии, владения ножом или посуды.
Вот почему имеет смысл запекать целиком:
- Это экономит время и усилия.
- Снижает вероятность несчастных случаев на кухне, связанных с ножом.
- Идеальный метод для тыквы любого размера. Так что смело покупайте эту очень большую тыкву с орехами, зная, что вам не нужно резать ее заранее и ее можно легко приготовить.
- Упрощает приготовление пищи. Жарьте более одного за раз, чтобы вы могли зачерпнуть мякоть, когда она остынет, и сохранить ее для последующего использования.
Вот что вам не нужно делать:
- Нет необходимости очищать от кожуры, так что вам не нужно использовать большой нож или пытаться использовать овощечистку на этой жесткой внешней оболочке.
- Вам также не нужно пытаться ровно разрезать тыкву по длине, что почти невозможно с очень большим орехом. Это практически работа для двоих. И, честно говоря, в этом нет необходимости.
- Вам не нужно очищать его от семян и резать на куски перед обжариванием, что требует много времени и хлопот.
Все, что вам нужно, это форма для выпечки или противень, тыква и нож, чтобы несколько раз проткнуть кожицу, прежде чем отправить ее в духовку. Что может быть проще?
Можно ли жарить другие тыквы целиком?
Абсолютно!. Этот метод запекания целиком применим к следующим сытным сортам тыквы:
Тыквы
Сквош-спагетти
Тыква Деликата
Тыква-желудь
Применяются те же правила:
- 9000 5 Вымойте или очистите внешнюю кожу.
- Проткните несколько раз острым ножом.
- Поместите в форму для запекания или на противень, выстланный алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой, и запекайте до мягкости.
Кожура легко снимается, или, по крайней мере, вы можете разрезать ее, удалить семена и вычерпать мягкую мякоть ложкой или вилкой, как в случае с тыквой-спагетти.
Нужно ли снимать кожуру после жарки?
Короткий ответ — нет. Кожа действительно съедобна. Вы можете оставить кожуру, выскоблить семена и продолжить выкапывать приготовленную мякоть мускатного ореха для использования в своих рецептах.
Однако вам может понадобиться снять внешнюю оболочку по двум причинам.
- Вы получите прекрасную и вкусную карамелизацию там, где кожица встречается с мякотью. Это часть того, что делает обжаривание тыквы целиком отличным способом воспользоваться преимуществами легкого вкуса.
- Снимая кожуру, вы избавляете себя от необходимости черпать, потому что она всегда на месте и легкодоступна.
Как я могу сделать кубики батата с помощью этого метода?
Если у вас есть рецепт, который требует нарезанного кубиками мускатного ореха, или вы хотите добавить его в другие блюда в нарезанном кубиками виде, просто немного недоварите мускатную тыкву. Если вы уже пробовали этот метод запекания, вы будете лучше понимать, когда вынимать тыкву из духовки, основываясь на предыдущем опыте. Это также будет зависеть от его размера. В идеале мякоть должна быть несколько мягкой, чтобы вы могли легко нарезать тыкву мускатным орехом, а затем нарезать ее на более мелкие кубики.
Как подавать мускатную тыкву
У меня есть несколько способов использовать мякоть мускатной тыквы, например, супы, пироги и хлеб, но с помощью этого метода также легко приготовить мякоть, разрезать тыкву, удалите семена, приправьте две половинки и подавайте как есть.
Для этого я люблю приправлять приготовленные и очищенные от семян половинки небольшим количеством оливкового масла и кленового сиропа, а также щепоткой молотой корицы.
Добавление яблок и лука также может сделать гарнир соленым и сладким. Просто добавьте кусочки яблока и лука в противень или используйте небольшую форму для запекания в течение последних 20 минут запекания тыквы. Сбрызните их оливковым маслом, кленовым сиропом и щепоткой корицы.
Вот еще несколько идей, как подать вареную тыкву с орехами.
- Frittata: использование нарезанных кубиками вареной тыквы с орехами (см. мой метод выше для обжаривания целиком, но немного недоваривания, чтобы сделать кубики) в этом простом рецепте фриттаты с колбасой и тыквой. Он прекрасно сочетается со смесью свежих трав, включенных в этот простой рецепт сковороды.
- Гарнир с травами: Вы также можете использовать нарезанные кубиками кабачки в этом простом гарнире с чесноком и травами. Просто бросьте недоваренный нарезанный кубиками тыквенный орех на противень вместе с чесноком и свежим розмарином, чтобы быстро приготовить его в духовке. Вам понравится этот рецепт жареного мускатного ореха, в котором для усиления вкуса используется сочный утиный жир (или жир от бекона).
- Суп: Приготовленная мякоть тыквы идеально подходит для супа. Мой рецепт супа — это восхитительный способ приправить этот ингредиент множеством способов, делая его насыщенным и густым, а также не содержащим молочных продуктов и глютена. Добавьте немного жареного лука и пикантных специй, чтобы получился пикантный суп, который легко приготовить.
- Пирог: пюре из жареного мускатного ореха также является отличной заменой тыквенного пирога! Вкус и текстура идеально подходят для этого десерта. Используйте его, как тыквенное пюре в моем рецепте тыквенного пирога палео. Конечно, если вы пурист и хотите тыкву, подумайте о том, чтобы сделать собственное тыквенное пюре, используя тот же самый метод обжарки, описанный здесь. Так просто, и у вас будут остатки для всех ваших любимых сезонных рецептов.
- Хлеб: Не забудьте приготовить хлеб из тыквы или орехового пюре! Теплый ломтик идеально подойдет к моему тыквенно-пряному кокосовому латте.
- Кастрюля: Жареный мускатный кабачок представляет собой естественно сладкий, но низкоуглеводный заменитель жареного сладкого картофеля. Попробуйте эту замену в моей запеканке из сладкого картофеля в качестве полезного гарнира к праздникам.
Как хранить приготовленные тыквы
Если вы не используете приготовленные тыквы сразу, а храните их для последующего приема пищи, лучше всего их заморозить. Выкопайте и выбросьте семена, затем выскоблите мякоть и дайте ей остыть перед упаковкой.
Я рекомендую хранить его порциями по одной чашке. Это упрощает расчет для использования в супах, хлебе и пирогах.
В холодильнике до пяти дней в герметичном контейнере.
Для морозильной камеры, он может храниться до 3 месяцев в морозильных и герметичных контейнерах.
Более простые рецепты тыквы
- Тыква с мускатным орехом в мультиварке
- Жареная тыква с мускатным орехом и чесноком и розмарином
- Фриттата из тыквы с сосисками и орехами
- Копченая кленовая тыква
- Как приготовить мускатную тыкву в кастрюле быстрого приготовления
- Спагетти из мускатной тыквы быстрого приготовления
- Суп из жареных мускатных кабачков
- ▢ 1 мускатная тыква зола или тыква
Установите духовку на 375 градусов.