Подлива как в садике: Подливка как в детском саду |

Подливка как в детском саду |

вернуться назад

Сегодня у нас в меню подливка как в детском саду с отварным картофелем и теми самыми кружочками соленых огурцов. Угощайтесь!

Кстати, в детском питании категорически запрещено использование консервированных огурцов прямо из банки. Для того, чтобы такие огурчики подать к столу в детском саду, их предварительно кипятят.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 164 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Свинина – 800 г (мякоть)
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт. (большая)
  • Мука пшеничная – 1.5 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л. (с горкой)
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 400 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Мясо хорошего качества нарезать на полоски. Желательно брать нежирный кусок, у меня свиная вырезка. Выложить мясные кусочки в глубокий противень или в стеклянную форму как у меня. Перед началом готовки духовку прогреть до 200».

    Мясо приправить солью, молотым черным перцем и не больше чем на 15 минут поставить в духовку. Важный момент – противень или форму не смазывать маслом, мясо пустит сок и оно не пристанет ко дну.

  • Шаг 2

    Репчатый лук лучше всего порезать полукольцами, а очищенную морковь натереть на крупной стороне терки. Достать форму из духовки, перемешать мясо, чтобы сырое стало вверху, а чуть тушенное – внизу.

    Засыпать луком и морковью, снова отправить готовиться в духовой шкаф на 15 минут.

  • Шаг 3

    На горячей сковороде дать сливочному маслу полностью растаять, засыпать масло мукой и подрумянить ее до кремового цвета и ощутимого орехового запаха.

  • Шаг 4

    Отдельно смешать воду с томатной пастой в глубокой емкости. Постепенно вливать томатную воду в золотистую муку интенсивно мешая деревянной лопаткой. Вы должны добиться однородной консистенции без комочков. Подливку прогреть, закипит – выключить огонь.

  • Шаг 5

    Достать мясо, залить подливкой и хорошо перемешать. Снова поместить в духовку, только уже на 30-40 минут. Температуру можно уменьшить до 180 градусов. Во время приготовления можно и нужно попробовать подливку на соль и густоту. Если вода сильно выкипает – убавьте огонь до 170 градусов. Подливки должно быть много.

    Подавать любимую подливку с любым гарниром. В моей памяти она вкусно сочеталась с мягким картофельным пюре.

     

Категории: Вторые блюда как в детском саду, Подливы и маринады: рецепты, Рецепты как в детском саду, Соусы и подливки: рецепты, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить ребенку на ужин

Автор: Юлия Аханова
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

5 лучших рецептов с фото в домашних условиях

ГлавнаяГорячие

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Содержание

  • Классический рецепт
  • С томатной пастой
  • С томатным пюре
  • Для ребенка
  • Видео

Классический рецепт

Существуют разные рецепты, но технология выполнения, а также набор продуктов остаются примерно одинаковыми. Для приготовления подливки на 6 порций по «Классическому рецепту» потребуется не более пятнадцати минут.

К детскому питанию уже давно предъявляются серьезные требования. Все меню для детских садов должно иметь сбалансированный состав. Вполне понятно, что и подливки должны соответствовать этим требованиям.

Основной особенностью приготовления заправок является тщательный выбор сметаны. Она должна быть соответствующего качества, т. к. именно сметана является основой соуса. Сметана должна быть густой и жирной, иметь насыщенный вкус и натуральный состав.

В качественной сметане нет лишней воды, которая бы испортила готовую подливку. Кроме того, не рекомендуется использовать много специй. Допустимо небольшое количество черного перца, хотя хозяйки могут также добавить красный перец, тимьян, базилик и другие приправы.

Продукты для приготовления:

  • 230 мл воды;
  • 25 г муки;
  • 25 г сметаны;
  • 10 г томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3–5 горошин черного перца;
  • щепотка соли;
  • лавровый лист.

Пошаговый рецепт:

  1. Затушить или сварить основу для соуса. Это может быть мясо, рыба или овощи.
  2. На сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета. Мука приобретет легкий ореховый аромат и придаст соусу изысканный вкус. Далее муку нужно охладить. Для этого ее следует пересыпать в глубокую тарелку.
  3. Туда же добавить сметану и томатный соус. Все тщательно смешать и развести теплой водой или бульоном. По консистенции соус должен напоминать густой кисель.
  4. Лук порезать кубиками.
  5. Растопить сливочное масло и обжарить в нем лук до готовности. Для малышей лук лучше не обжаривать. Чтобы придать соусу особенный аромат, можно добавить разные сушеные приправы.
  6. Сметанно-томатную смесь влить в сковороду и хорошо перемешать. Необходимо следить, чтобы не было комочков.
  7. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  8. На небольшом огне довести подливку до кипения. Соус моментально начинает густеть.
  9. Если подливка получается слишком густая, ее можно разбавить горячей воды для получения нужной консистенции.
  10. Тушить под крышкой до готовности примерно 5–10 минут.
  11. Затем добавить к основе и тушить еще несколько минут.
В качестве гарнира могут быть: картофель или картофельное пюре, гречка или рис, а также макаронные изделия.

С томатной пастой

Необходимые продукты:

  • 400 мл воды;
  • 800 г мякоти свинины;
  • 2 луковицы;
  • 1 большая морковь;
  • 40 г муки пшеничной;
  • 30 г пасты томатной;
  • 20 г масла сливочного;
  • щепотка соли.

Поэтапное приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. Свежее мясо нарезать тонкими ломтиками. Для этого лучше использовать нежирную свиную вырезку. Мясо выложить в глубокую емкость, приправить солью, перцем и поместить в духовой шкаф не более, чем на четверть часа. В качестве емкости можно использовать глубокий противень или стеклянную форму. Ни то ни другое смазывать маслом не нужно. В процессе готовки мясо даст сок и ко дну не пригорит.
  2. Лук удобнее порезать полукольцами. Морковь нашинковать на крупной терке. Достать форму из духового шкафа, перемешать мясо, чтобы сырое оказалось вверху, а тушеное – внизу. Морковь и лук посыпать сверху мяса и вновь отправить в духовку на четверть часа.
  3. Растопить масло на сковороде. Туда же всыпать муку и обжаривать до тех пор, пока она приобретет кремовый оттенок. Когда мука приобретет ни с чем не сравнимый запах ореха, выключить огонь.
  4. Далее смешать воду и томатную пасту в отдельной емкости. Постепенно влить эту массу в муку, все интенсивно перемешивая лопаткой. Нужно получить однородную массу без комков. Когда подливка закипит, — выключить плиту.
  5. Облить соусом мясо и все хорошо перемешать. Далее снова нужно убрать в духовку на 30–40 минут. Температура должна быть не более 180″. Во время приготовления можно и необходимо пробовать подливку на соль и густоту. Если вода быстро выкипает, следует убавить температуру до 170″.

Подавать подливку можно с любым гарниром. Особенно удачно она сочетается с нежным картофельным пюре.

С томатным пюре

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 1,5-2 ст. л. муки пшеничная;
  • 60 граммов томатной пасты или пюре;
  • 50 граммов сметаны;
  • 1-1,5 стакана воды;
  • соль, перец, специи.

Приготовление соуса для котлет, а также необходимые ингредиенты будут немного отличаться от других рецептов. Но, как и ранее для того, чтобы приготовить эту подливку, суперспособности по кулинарии не потребуются.

По времени же это займет не более получаса, а вот эффект будет потрясающим! Кроме того, эту подливку можно использовать не только для мясных блюд, но и абсолютно с любым гарниром – пюре, гречкой, рисом и даже с овощами.

Приготовление:

  1. Смешать томатную пасту, сметану и воду.
  2. Очищенный лук мелко порезать.
  3. На сковороде или в сотейнике растопить сливочное масло. Масло нагреть и спассеровать в нем лук до готовности. Это примерно займет минут 5–7.
  4. Готовый лук присыпать мукой и тщательно перемешать до получения однородной массы.
  5. Томатно-сметанный соус влить в лук и хорошо перемешать. На медленном огне потушить заправку около 5 минут.
  6. Добавить соль, перец, любимые специи. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить еще минут 7–10 на медленном огне.
  7. Заливка готова, можно полить ею гарнир.
При желании котлетки можно выложить в жаростойкую посуду, полить их подливкой, отправить в духовку, запекать на 180 градусах около четверти часа. Вкус будет немного отличаться.

Для ребенка

Очень часто в детском саде дают пюре с гуляшом из мягкого и сочного мяса с густой заправкой. Придя домой, детки просят приготовить именно такое блюдо.

Для его приготовления потребуется минимум продуктов, а с приготовлением справится любая хозяйка.

Использовать рекомендуется нежирное мясо и не использовать специи, которые применяют для готовки классического гуляша.

Итак, список продуктов:

  • 1/2 кг говядины или телятины;
  • 1 луковица;
  • 1 чайная ложка томатного пюре;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 лавровый лист;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • щепотка молотого черного перца;
  • 35-50 мл растительного масла.

Последовательность приготовления:

  1. Распустить сливочное масло, тщательно прогреть и всыпать в него муку. Все основательно перемешать и избавиться даже от самых маленьких комочков. О готовности муки можно узнать по приятному кремовому цвету и едва уловимому ореховому запаху.
  2. Затем в подготовленную муку добавить томатное пюре, и необходимые специи: соль и черный перец. После этого все еще раз перемешать и томить на плите примерно 5 минут.
  3. Через 5 минут убавить огонь и влить сметану.
  4. Подливку перемешать и довести до кипения.
  5. Как только соус начнет закипать, снять его с огня.
Нежная подливка к котлетам из сметаны и томатной пасты готова!

Видео

 

Вам помогла статья?

Да Нет

0 раз уже помогла

Похожие рецепты

Простые секреты приготовления отличного соуса — Garden & Gun

Еда и напитки

Руководство G&G по приготовлению великолепной начинки для индейки и соуса

Автор Дженни Эверетт

12 ноября 2020 г.

Приготовление соуса — это игра, в которой вам предстоит выбрать собственное приключение. Выберите бульон, выберите жир — жир из сковороды, свиной жир (например, из бекона, колбасы или ветчины по-деревенски) и масло — все работает — и выберите аромат, от выпивки до трав. Затем соедините все вместе, не сжигая. Это может быть один из самых простых элементов Дня Благодарения, который можно прибить… или испортить (привет, подгоревший ру). Итак, мы даем вам возможность заглянуть в книгу лучших кулинарных гуру Юга. Примените их знания для вашей самой стильно одетой птицы.


Шаг 1: Подведите итоги запасов

Добавьте вкуса , — говорит Кэссиди Дэбни, шеф-повар Barn at Blackberry Farm в Уолланде, штат Теннесси. «Запас должен работать на всех цилиндрах. Если вы делаете запасы в первый раз, вот быстрый трюк: нарежьте сладкий лук крупными кусочками и тушите в большой кастрюле. Добавьте несколько сушеных грибов, лавровый лист, чеснок и тушку курицы-гриль.

Залейте купленным в магазине слабосоленым куриным бульоном и варите в течение часа. Процедить и охладить». В День Благодарения вы можете добавить к этому базовому материалу шею, желудки и сердце птицы. «Я пропускаю печень, потому что она может добавить металлический привкус, который не всем нравится».

Рассмотрим овощной бульон , — предлагает Говард Пикрел, шеф-повар ресторана Early Girl Eatery в Эшвилле, Северная Каролина. «Мы всегда держим запас овощей под рукой, сохраняя все наши отходы овощей и трав. Затем мы заливаем водой и варим медленно и медленно. Этот запас подходит для большинства белков»,

Управляйте соленостью , — говорит Эрик Дрейер, шеф-повар Ellie’s Restaurant & Lounge в Далласе, штат Техас.

Попробуйте наваристый куриный или индюшачий бульон без приправ, чтобы вы могли контролировать соленость соуса. Бульон домашней птицы более вкусен и может приобретать другие вкусы, не подавляя их. Мне нравится поджаривать кости, а затем добавлять ароматические вещества/мясную смесь (травы, перец горошком, сельдерей, морковь, лук) к уже приготовленному бульону для большей насыщенности».


Шаг 2: Приготовьте ру (без обжига)

Начните с простых пропорций , советует Дэбни. «Начните с одной части жира на одну часть муки на одну чашку бульона (например, 1 столовая ложка жира на 1 столовую ложку муки на 1 чашку бульона)».

Если вы новичок в приготовлении соусов, подумайте о том, чтобы сократить количество муки , — говорит Пикрел. «Смотрите, не кладете слишком много муки, а потом не готовите ее. Это дает вам пастообразный, сырой вкус. Если вы ошибетесь в сторону немного большего количества масла [или жира] — вы обнаружите, что это называется жидким соусом — это намного более щадяще и легче приготовить вкус муки».

Не торопись , напоминает Дрейер. «Следите за жаром — медленно и медленно вы не сожжете свой ру».

Предотвращение образования комков. Добавление горячей жидкости в горячую заправку приведет к образованию комочков. «Вы должны убедиться, что добавляете холодную жидкость в горячую заправку», — говорит Пикрел. «Добавьте процеженный бульон» — процеживание предотвращает попадание в соус частиц, образующихся в процессе приготовления, — поэтапно. Разделите свой запас на три равные части; добавить первую часть и взбить до однородности. Повторите этот процесс еще два раза».

И используйте правильные инструменты , предлагает Хантер Эванс, шеф-повар Elvie’s в Джексоне, штат Миссисипи. «Когда вы впервые начинаете добавлять муку, используйте венчик и добавляйте понемногу. Когда все это будет добавлено, возьмите плоскую деревянную ложку, чтобы убрать муку с краев кастрюли, которую не может получить венчик. Постоянно помешивайте и контролируйте огонь. Если оно слишком горячее, оно приготовится неравномерно и в некоторых местах подгорит».


Шаг 3: Придайте вкус

Добавьте сезонных вкусов. «В зависимости от того, с чем вы сочетаете соус, добавьте в него травы или добавьте немного яблочного бренди», — говорит Дрейер. «Шалфей — прекрасная осенняя трава, которая дополнит ваш соус».

Фрагмент из сада. «Травы», — говорит Эванс. «Много тимьяна. Если у вас в саду есть свежий розмарин, лучше добавьте его».

Деглазируйте выпивкой по вашему выбору , — предлагает Пикрел, который использует жир, вытащенный из свинины, в своем соусе. Пока он обжаривает мясо, «я использую спирт, чтобы деглазировать сковороду. Если я готовлю белок, в который труднее проникнуть аромату, то я добавляю в соус свежие травы».

Следуйте своей интуиции , говорит Эрик Нил, шеф-повар и совладелец Easy Bistro & Bar в Чаттануге, Теннесси. «У меня плохо получается каждый раз делать одно и то же. Пусть ваш творческий флаг развевается здесь».


Время устранять неполадки!

О-о! Он недостаточно толстый!
Сделайте кашицу из кукурузного крахмала, говорит Дрейер. «Пока кипит подливка, взбейте в подливку суспензию (1 столовая ложка кукурузного крахмала, смешанная с 1 столовой ложкой воды).

Готовьте в течение 5 минут и проверьте густоту, при желании добавьте еще».

О-о! Он слишком толстый!
Понемногу добавляйте запасы, говорит Пикрел. «Никогда не используйте только воду, так как это разбавит соус».

О-о! Еда слишком соленая!
О, верно, говорит Нил. «Во-первых, паника! Затем сделайте еще одну порцию. Слишком соленое трудно исправить без потери вкуса».  

О-о! Я сожгла ру!
По словам Нила, есть только одно решение. «Раз сгорело, значит сгорело. Начать сначала! Просто идите медленно, используйте слабый огонь и постоянно помешивайте. Это не операция на головном мозге, но это чертовски важно для всего процесса соуса».


Подавайте в великолепном соуснике

:

Вы можете выбрать красоту, которая не сломит кругленькую сумму… 


Натуральный дизайн португальского керамиста конца девятнадцатого века Рафаэля Бордалло Пиньейро остается в производстве и по сей день. , включая его вариант соусника в виде капустного листа. (28 долларов США; us.bordallopinheiro.com )

:

… Или сосуд, который будет передан следующему поколению гуру соусов…
Ручка из 22-каратного золота и современный рисунок, нарисованный вручную, делают этот парализатор из фарфора от R. Haviland & C. Parlon не только произведением искусства, но и функциональным сосудом. ($810;  mottahedeh.com )

…Или любой из других потрясающих 2 выделенных в выпуске Garden & Gun

ноября.


Курица с садовым соусом Рецепт

«Прост в приготовлении, хорош для компании, похоже, вы сильно постарались с едой… Гарантированно станет семейным фаворитом…»

Скачать
Через:
1 час 30 минут
Ингредиенты:
13
Порции:

ингредиенты

  • 1 чашка лук
  • 1 стакан сельдерея, нарезанный
  • 1 чашка грибов, нарезанная
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 1 2 чайная ложка тимьяна
  • 2 лимоны, тонко нарезанные
  • 1 4 чайная ложка перец
  • 1 цыпленок-бройлер, разделанный
  • 1 цуккини или зеленая фасоль 1 фунт
  • 1 1 2 чашек куриного бульона, охлажденного
  • 1 4 чашка маргарина, растопленного
  • 2 ложки кукурузного крахмала

направления

  • В неглубокой кастрюле смешайте первые 6 ингредиентов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *