Пышные булочки на молоке с хрустящей корочкой | Lifestyle
Предлагаю сегодня испечь вам, дорогие читатели, очень вкусные и пышные булочки на молоке с сухими дрожжами… Да не обычные, а с хрустящей корочкой! Которая привлечёт к себе внимание не только вкусом, но и весьма симпатичным видом! 😉 Но… обо всём по порядку.
Скажите мне, друзья, что может быть более восхитительным, нежели аромат только что испечённой булочки на молоке и дрожжах? Представьте её себе ещё не остывшей, только что украденной (ладно — тайком взятой, пока не видит «шеф») с противня! Какой чудесный пышный мякиш… А если сверху хрустящая корочка — то можно просто улететь в гастрономическом экстазе! 😀 Ну что, будем пробовать?
Я люблю этот вид выпечки. Казалось бы, ничего особенного. Ни начинки как в пирогах, ни крема как в тортиках. А порой хочется именно такой вкусняшки… главное, чтоб домашней, приготовленной с любовью, добром и из хороших продуктов.
Булочки на молоке с сухими дрожжами я приготовила опарным методом. Смешанную муку с дрожжами и молоком оставляла в тепле на полчаса. Поэтому, когда тесто было полностью замешано, дождалась только одного подъёма, а не двух, как обычно. На это у меня ушёл ровно час. И начала формовать изделия. Плюс, они у меня постояли на расстойке ещё полчасика.
Думаю, вы уже догадались и по внешнему виду на главном фото, и из названия, что эти булочки на молоке и дрожжах имеют какой-то особенный верх. И это правда! Их можно назвать тигровыми или булочками с трещинками/кракелюром. На страничках «Выпечки-онлайн» я уже рассказывала вам о нескольких вариациях треснутого печенья — сдобном, постном шоколадном, постном кофейном.
Однако с дрожжевым тестом всё же другая история… поэтому для создания кракелюрного верха я приготовила отдельное тесто — на рисовой муке. Её можно заменить кукурузной. Именно эти два варианта за счёт более крупных частиц позволят поверхности приобрести такой рисунок. Кстати, рисовую можно приготовить и самостоятельно — промыть и тщательно (!) просушить рис, а затем перемолоть его в кофемолке. Однако, если у вас в наличии только пшеничная, можно использовать и её, но эффект будет гораздо менее значительным.
Ну что, приступим? Готовим вкусные булочки на молоке с сухими дрожжами и хрустящей корочкой! 😉
Ингредиенты:
Основное тесто:
Рисовое тесто (для корочки):
- рисовая мука — 135 г
- вода — 135 мл
- сухие дрожжи — 1 ч.л.
- подсолнечное масло — 1 ст.л.
- соль — 0,3 ч.л.
- сахар — по вкусу (я не клала)
Булочки на молоке с сухими дрожжами и хрустящей корочкой – рецепт с фото пошагово в духовке:
Как вы уже поняли из списка ингредиентов, уважаемые читатели, я сделала свои треснутые булочки несладкими. Вы же можете приготовить их с сахаром, используя для основного теста, например, 2-4 ст.л. и для рисового 1-2 ч.л. Это лишь некий ориентир. Разумеется, можно варьировать сладкий вкус на своё усмотрение.
Приготовление опары:
Смешала 2 стакана (250 г) просеянной муки с сухими дрожжами. При желании на этом этапе можете добавить 1-2 ч.л. сахара (я обошлась вообще без него).
Залила подогретым до приятно тёплой температуры (~35-40’C) молоком.
Размешала венчиком. Получилось довольно густое тесто. Накрыла крышкой и поставила в тёплое место на 30 минут.
Замес основного теста на булочки на молоке с сухими дрожжами:
К немного поднявшейся опаре выложила размягчённое сливочное масло и соль. Если хотите сладкие булочки, добавляйте здесь сахар по вкусу.
Просеяла ещё 2 стакана муки.
Затем, в процессе вымешивания, добавила ещё 0,5 стакана муки (у вас её количество может несколько отличаться из-за различия клейковины) и две ложки подсолнечного масла (я брала душистое, вы при желании можете взять очищенное).
Скатала тесто в шар, смазала его и чашу ещё одной ложкой масла.
Накрыла крышкой, поставила в тепло до увеличения в 2-2,5 раза в объёме. У меня ушёл на это ровно час.
Замес теста для хрустящей корочки:
Когда основное тесто на булочки на молоке и дрожжах поднялось, я занялась приготовлением рисового. Для этого в отдельной чаше перемешала рисовую муку, сухие дрожжи и соль. Опять же, если у вас сладкий вариант, добавляйте сахар.
Залила тёплой водой и ложкой подсолнечного масла.
Хорошо размешала (оно не должно быть очень густым) и отправила в тепло на 40 минут.
Вот такая консистенция у меня получилась — не крутая, но и не жидкая. «Кашная», если можно так выразиться. Чуть гуще, чем на оладьи.
Формовка и выпекание дрожжевых булочек на молоке:
Разделила подошедшее пшеничное тесто на 12 примерно равных частей.
Скатала шариками и выложила на смазанный маслом противень.
Накрыла чистой х/б-шной салфеткой и поставила на 30 минут в тепло на расстойку до увеличения в объёме:
Силиконовой кисточкой нанесла рисовое тесто на верх заготовок.
Затем смазала оставшейся рисовой смесью булочки на молоке с сухими дрожжами ещё раз. Итого вышло 2 слоя.
Выпекала при 200’C в течение 20-25 минут!
Если сможете, дайте им немного остыть после духовки. Хотя… понимаю, как это сложно!)) Ведь аромат свежей домашней выпечки так пьянит!
Вот такими пышными, нежными и пористыми получились мои тигровые булочки (или кракелюрные/треснутые). Ммм… сплошное удовольствие! И от внешнего вида, и от вкуса!
Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! 😉
Сдобные булочки — рецепт приготовления вкусной выпечки
Домашние сдобные булочки пышные, вкусные и сладкие легко приготовить из дрожжевого теста. Рецепт теста на булочки – тесто для простой выпечки к чаю. Вкусные булочки из дрожжевого теста на молоке, как правило, выпекаются в духовке. Дрожжевая выпечка получается очень пышная, вкусная, и приготовить сладкие сдобные булочки можно на скорую руку. Булочки с сахаром просто испечь к завтраку, побаловать семью, в особенности детей, быстрой домашней выпечкой к чаепитию.
Содержание
- Рецепты приготовления
- Сдобные булочки из дрожжевого теста
- Сдобные булочки с яблочной начинкой
- Сдобные булочки
- Сдобные булочки с корицей
- Сдобные булочки с сахаром
- Сдобные булочки с маком
- Домашние сдобные булочки
- Секрет вкусного сдобного теста для булочек
Рецепты приготовления
Домашние сдобные булочки пышные, вкусные и сладкие легко приготовить из дрожжевого теста. Вкусные булочки из дрожжевого теста на молоке, как правило, выпекаются в духовке. Дрожжевая выпечка получается очень пышная, вкусная, и приготовить сладкие сдобные булочки можно на скорую руку. Булочки с сахаром просто испечь к завтраку, побаловать семью, в особенности детей, быстрой домашней выпечкой к чаепитию.
Сдобные булочки из дрожжевого теста
Ингредиенты:
- молоко — 300 мл;
- мука — 500-600 гр. ;
- соль — 3/4 ч.л.;
- сахар — 100 гр.;
- сухие дрожжи — 2 ч. л.;
- яйцо;
- столовая ложка растительного масла;
- сливочное масло — 50 гр.;
- ваниль по желанию;
Способ приготовления:
- В теплое молоко добавить сухие дрожжи, соль, яйцо. Перемешать. Затем добавляем растительное масло и сахар. Добавляйте понемногу муку и замешивайте тесто.
- Когда тесто практически вымесили, добавьте тонкой струйкой растопленное сливочное масло и продолжайте вымешивать. Тесто должно получиться не крутое, довольно мягкое, и при этом не липнуть к рукам.
- Подготовленную емкость смажьте растительным маслом и выложите туда тесто. Накройте тесто крышкой или полотенцем и поставьте в укромное теплое место. Тесто должно подойти в два-три раза. На это уходит обычно около часа. Раскатайте тесто несколько раз, при этом складывая его конвертом.
- Тесто переложите обратно в емкость и дайте подойти еще минут 15. После чего можно будет заняться булочками. Разделите тесто на 2 части. Из каждой части скатайте колбаску и разрежьте ее на 6-8 частей.
- Скатайте из получившихся кусочков колобков, накройте пищевой пленкой, пусть еще постоят на столе минут 20.
- Каждый шарик раскатайте в длину, сложите пополам также в длину и заверните рулетом. У вас получатся маленькие рулетики.
- Пока греется духовка, пусть булочки постоят на расстойке минут 20-30. Смажьте булочки молоком или яйцом. Отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут. Готовым булкам дайте немного остыть в форме, затем выложите на тарелку.
Сдобные булочки с яблочной начинкой
Ингредиенты:
- Мука – 500 гр.
- Кефир – 250 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Сухие дрожжи – 6 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Яблоки – 3 шт.
- Кунжут – 2 ч.л.
Способ приготовления:
- В подогретый кефир добавляем сахар а так же сухие дрожжи, даем постоять семь минут для активации дрожжей.
- В отдельной миске приготавливаем для взбития яйца и добавляем к ним сливочное масло. Взбиваем и добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара. Через сито просеиваем муку, добавляем соль. Смешиваем две жидкие основы яичную и дрожжевую. К ним порциями добавляем муку за три приема.
- Формируем тесто, замешиваем его и ставим в теплое место для поднятия на 30-40 минут. По прошествии времени обминаем тесто и ставим для поднятия на 30 минут.
- Для начинки берем 2-3 яблока свежего урожая, снимаем с них кожуру, очищаем от семечек и нарезаем кубиками.
- На сковороду кладем масло и разогреваем, выкладываем нарезанные яблоки для карамелизации. Обжариваем 5 минут и добавляем сахар, доготавливаем 3 минуты и снимаем с огня.
- Придаем тесту форму рулета, делим его на 10 частей. Каждой части придаем форму лепешки толщиной 1,5 см. и выкладываем яблочную начинку. Затем слепляем края лепешки придавая ей форму шара.
- Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой смазанной растительным маслом и ставим на расстойку на 20-25 минут.
- Смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутными семечками и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. При выключенной духовке нужно дать булочкам настоятся еще 5 минут.
- Горячую выпечку смазываем сливочным маслом и даем остыть. Получились мягкие, воздушные и очень нежные булочки на кефире с яблочной начинкой.
Сдобные булочки
Ингредиенты:
- 150 мл теплой воды
- 250 г пшеничной муки
- дрожжи сухие – 7 г
- масло сливочное – 1 ст. л.
- сахар – 1 ст.л.
- соль – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Муку просеять горкой в миску, сделать углубление. По краям миски распределить соль и сахар. Сливочное масло разделить на небольшие кусочки и также добавить в миску.
- В углубление положить дрожжи, влить воду. Начиная от центра, размешивать так, чтобы мука с краев сама опускалась к центру. Мешать круговыми движениями 12–15 мин.
- Переложить тесто на стол, вымесить, 1–2 мин. Собрать тесто в шар, раскатать и вновь вымешивать 1–2 мин. Повторить эту операцию не менее 5 раз, пока тесто не перестанет прилипать к не посыпанной мукой поверхности. Затем с силой отбить тесто об стол, завернуть в пищевую пленку и оставить в тепле на 15 мин.
- На присыпанном мукой столе размять тесто руками. Разрезать на 12–14 частей, раскатать их в лепешки.
- У каждой лепешки собрать края к центру, перевернуть и быстро скатать в шарик. Сбоку каждого шарика сделать глубокий надрез ножницами или ножом.
- Скалкой раскатать надрезанную часть в тонкий лепесток, затем накрыть им верх шарика.
- Противень накрыть бумагой для выпечки, выложить булочки, присыпать мукой. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте еще на 40 мин. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 25 мин.
Сдобные булочки с корицей
Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей)
- 1–1.3 кг муки
- 2 яйца
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахара
посыпка:
- 100 г сахара
- 2 ч.л. корицы
Способ приготовления:
- Молоко немного подогреть для того чтоб оно было чуть теплое. Добавить 2 ч.л. сахара. Перемешать. Добавить дрожжи. Добавить 500 г муки. Перемешать затем поставить в теплое место. Накрыть полотенцем.
- Опара должна увеличиться вдвое на это потребуется около 30 минут. В подошедшую опару добавить сахар. Перемешать. Следом добавить размягченное масло. Добавить яйца. Все тщательно перемешать.
- Добавить оставшуюся муку, муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки. Замесить тесто.
- Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
- Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться на это потребуется 50–60 минут.
- Для посыпки смешать сахар и корицу. Тесто разделить на 3 части чтобы удобнее было раскатывать. Каждую часть раскатать толщиной около 3–4 мм. Посыпать сахаром с корицей. Свернуть рулет, края защипнуть. Нарезать рулет на кусочки шириной около 3–4 см.
- В каждом кусочке сделать надрез, не доходя до конца. Развернуть. Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить булочки. Дать им немного постоять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25–30 минут.
Сдобные булочки с сахаром
Ингредиенты:
- Пастеризованное молоко – 150 мл
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Вода – 100 мл
- Мука пшеничная – 450–500 г
- Сахар – 120 г
- Сухие дрожжи – 8 г
- Ванильный сахар – 2 ч. л.
- Сливочное масло – 80 г
Способ приготовления:
- Налейте в сотейник молоко и воду, нагрейте, чтобы жидкость была теплой. Добавьте 1 ст. л. сахара и дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте на 15–20 минут. За это время на смеси должна появится пена.
- Теперь пришло время добавить в тесто 50 г растопленного сливочного масла, яйцо, оставшийся обычный сахар, ванильный сахар, соль. Перемешайте. Начинайте замешивать тесто, постепенно добавляя просеянную муку. Оно должно хорошо отставать от рук, быть эластичным.
- Выложите тесто в миску, накройте полотенцем или пищевой пленкой, поставьте в тёплое место на 1–1,5 часа. Оно должно подойти в 2 раза.
- Обомните подошедшее тесто, присыпьте рабочую поверхность мукой, начните формировать булочки. Разделите тесто на небольшие заготовки. Раскатайте их в вытянутый прямоугольник длиной 10–15 см. Смажьте растопленным сливочным маслом. Загните к центру одну сторону по длине, затем также к центру другую (внахлест). Сложите «рулет» в два раза, защипнув края. На противоположной от защипа стороне сделайте разрез и выверните плюшку узором наружу.
- Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом. Накройте полотенцем. Дайте постоять 15–20 минут.
- Разогрейте духовку до 180°С. Яйцо взбейте вилкой, добавьте немного воды. Смажьте им плюшки, щедро посыпьте сахаром. Выпекайте сдобные булочки с сахаром 30–35 минут.
Сдобные булочки с маком
Ингредиенты:
- 250 мл. молока+200 мл.(для мака)
- 11 гр. сухих дрожжей
- 100 гр. сахара +1 ст.л.(для опары) +3 ст.л (для маковой начинки)
- 2 шт яйцо
- 100 гр. масло сливочное
- 450 гр. мука
- 2 ст.л. растит. масло
- по вкусу Ваниль
- 1 щепотка соли
- 180 гр. мака
Способ приготовления:
- Сначала делаем опару. В чашку с тёплым молоком добавляем 1 ст.л сахара, дрожжи и 3 ст.л муки, перемешиваем и накрываем пищевой пленкой для поднятия опары. Тем временем готовим сдобу: яйцо смешиваем с сахаром, добавляем размягченное или растопленное сливочное масло. Перемешиваем опару и добавляем сдобу, перемешиваем, добавляем соль, ванилин или ванильный сахар, растительное масло и перемешиваем.
- Постепенно добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягкое, эластичное. Если липнет к рукам лучше смазать руки растительным маслом и месить.
- Накрываем полотенчиком или пищевой пленкой и оставляем подниматься в течении часа. Тем временем приготовим мак. В кастрюльку наливаем молоко, ставим на огонь, как закипит насыпаем сахар и мак и провариваем на медленном огне в течении 5-7 минут, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем набухать мак в течении 1 часа. По истечении этого времени из мака удаляем лишнюю жидкость, затем перетираем блендером. Начинка готова.
- По истечении часа, тесто чуть обминаем и оставляем ещё подняться примерно 15-20. Далее формуем булочки: раскатываем тесто в круг делаем надрез до середины, распределяем мак по кругу и заворачиваем. Выкладываем на противень для расстойки минут на 10.
- Смешиваем яйцо и немного молока, смазываем булочки и отправляем в заранее разогретую духовку выпекаться.
Домашние сдобные булочки
Ингредиенты:
- 100 мл молока
- 100 мл воды
- 15 гр свежих пивных дрожжей
- 240 г муки
- 90 мл воды
- 195 г сахара
- 15 г соли
- 15 г свежих дрожжей
- Ванилин
- 2 больших яйца
- 520 г муки
- 115 г сливочного масла
Способ приготовления:
- Молоко с водой слегка подогреть. Именно слегка, при высокой температуре дрожжи погибают. Добавить дрожжи муку. Хорошо перемешать. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 2-2,5 часа.
- Тесто:В чуть тёплой воде развести сахар, соль, дрожжи и добавить к опаре. Перемешать. Добавить яйца, муку. Вымешивать тесто около 10 минут, добавляя сливочное масло (растопленное, но не горячее). Тесто будет липким и мягким. Поместить тесто в контейнер, накрыть и оставить подходить 2-2,5 часа.
- Сформировать небольшие круглые булочки и выложить в форму, смазанную сливочным маслом на расстоянии не менее 1 см друг от друга. Накрыть и оставить подходить на 60 минут.
- Сформировать круглые сдобные булочки на растойку. Смазать сдобные булочки разболтанным яйцом. Булочки, смазанные яйцом. Выпекать при температуре 180-200 гр С около 20-25 минут.
Секрет вкусного сдобного теста для булочек
Секрет, как приготовить вкусные булочки, заключается в приготовлении правильного и самого нежного, вкусного теста. Чтобы приготовить булочки, понадобится молоко, сухие дрожжи, мука, сахар и масло.
Помимо дрожжевой, существует технология приготовления основы без дрожжей. Но рецепты сдобных булочек на дрожжевой основе используется в домашних условиях чаще и пользуются большей популярностью, чем бездрожжевые.
Тесто для сдобных булочек можно использовать любое сдобное, как сладкое опарное дрожжевое тесто для куличей. Но при использовании дрожжевого теста на опаре нужно затратить много времени для того, чтобы длительное время поднималась дрожжевая закваска.
В идеале процесс поднятия и обминания основы руками правильнее повторять несколько раз. Сдобные булочки из дрожжевого теста смогут испечь даже хозяйки, не имеющие навыков со сладкой дрожжевой выпечкой.
Молочный хлеб Хоккайдо — выпечка с маслом
Опубликовано: · by Элиен
Делиться заботой!
- Фейсбук4
Очень пушистый и мягкий, этот молочный хлеб Хоккайдо готовится по методу танчжун.
Хоккайдский молочный хлеб , также известный как японский молочный хлеб, представляет собой мягкий белый хлеб, родом из Японии. В тесте используется метод танчжун, в результате чего получается хлеб с более длительным сроком хранения.
Этот рецепт молочного хлеба Хоккайдо — отличный рецепт хлеба для сэндвичей. Он также отлично подходит для французских тостов.
Это слегка сладкий хлеб с лучшей текстурой, напоминающий бриошь, но не такой насыщенный и гораздо более воздушный. Вот вариант хлеба на закваске!
Перейти к:- Что такое метод танчжун?
- Оборудование
- Ингредиенты
- Дрожжи
- Метод приготовления хлеба Хоккайдо
- Подача и хранение
- Похожие рецепты
- Полный рецепт
Что такое метод танчжун?
В методе танчжун небольшое количество муки варится в молоке или воде в густую пасту. Что это делает, так это предварительно клейстеризует крахмалы в муке, чтобы они могли поглощать больше воды. Мука может поглотить вдвое больше горячей жидкости, чем холодной. Текстура этой густой пасты будет желеобразной и густой, и это отличный способ добавить дополнительную влагу в тесто для хлеба без потери структуры.
Основное отличие молочного хлеба танчжун от обычного хлеба заключается в повышенной влажности. Это создает пушистую текстуру и продлевает срок хранения хлеба.
Оборудование
Тесто для этого рецепта японского молочного хлеба очень липкое. Лучше всего это делать в стационарном миксере, оснащенном насадкой-крюком для теста. Также можно использовать хлебопечку.
Ингредиенты
Полный список ингредиентов можно найти в распечатанной карточке рецепта внизу этого поста. Вот краткое изложение того, что вам понадобится.
- Мука для хлеба. Вы также можете использовать сильные универсальные продукты с содержанием белка не менее 11%.
- Цельное молоко
- Яйцо — для хлеба и яичной массы.
- Сахарный песок — придает хлебу легкую сладость.
- Соль
- Моментальные дрожжи или активные сухие дрожжи.
- Сливочное масло несоленое, комнатной температуры. Вы также можете использовать соленое масло, но вы можете уменьшить добавленную соль в рецепте.
Дрожжи
Дрожжи, используемые в этом рецепте, могут быть быстрорастворимыми или активными сухими дрожжами. Быстрорастворимые дрожжи поднимутся быстрее, чем активные сухие дрожжи. Какой бы из них вы ни использовали, он должен быть жизнеспособным. Обычно пакетики с быстрорастворимыми дрожжами довольно стойкие, но иногда активные сухие дрожжи могут терять жизнеспособность.
Чтобы проверить жизнеспособность дрожжей перед началом, подогрейте молоко (примерно до 95-104°F / 35-40°C) и добавьте дрожжи вместе с одной столовой ложкой сахара. Сначала оставьте на 5-10 минут. Если он становится пенистым, это хорошо.
Метод хлеба Хоккайдо
Смешайте муку и молоко для танчжонг в небольшой кастрюле. Поставьте на средний огонь и постоянно взбивайте, пока смесь не превратится в густую пасту. Снимите его с огня и переложите в небольшую миску. Дайте ему остыть, пока оно не станет чуть теплым на ощупь.
Пока танчжун остывает, смешайте теплое молоко, сахар и дрожжи в чаше стационарного миксера. Если вы используете активные сухие дрожжи, дайте им постоять около 5-10 минут, пока они не станут пенистыми, если вы используете быстродействующие дрожжи, этот шаг можно пропустить.
Добавить в охлажденный танчжун тесто, муку, яйцо и соль. Переключите смесь на низкую скорость и замесите лохматое тесто.
Включите миксер на среднюю скорость и перемешивайте в течение 5 минут, пока тесто не наберет силу.
Добавляйте размягченное сливочное масло по несколько кубиков за раз и продолжайте месить еще 15 минут, пока липкое тесто не станет крепким и не будет отставать от стенок чаши. Дайте тесту отдохнуть 5 минут, затем отломите кусок и посмотрите, сможет ли он растянуться очень тонко, не порвавшись.
Это называется тестом оконного стекла и является хорошим способом убедиться, что клейковина достаточно развилась.
Первый подъем
Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой, влажным кухонным полотенцем или крышкой.
Дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час. Точное время подъема будет зависеть от температуры в вашей комнате.
Придание формы окончательному тесту
Обомните тесто и вытяните его из миски на слегка посыпанную мукой поверхность. Взвесьте тесто, затем разрежьте его на 3 равные части. Используйте масштаб, чтобы получить действительно равные пропорции. Сформируйте из каждой части шарик.
С помощью скалки раскатайте каждый шарик теста на рабочей поверхности в длинный овал длиной около 20 см. Сверните каждый кусочек, как рулет. Поместите каждый рулет в смазанную жиром или застеленную пергаментной бумагой 9форма для выпечки хлеба x5 дюймов.
Второй подъем
Накройте форму для выпечки компостируемой пластиковой пленкой или поставьте в теплое место, чтобы она снова поднялась, пока не удвоится в объеме.
Выпечка
Разогрейте духовку до 350°F/180°C
Смешайте яйцо со столовой ложкой воды и смажьте верх теста этой яичной смесью.
Выпекайте хлеб в предварительно разогретой духовке около 30-35 минут, пока он не станет темно-золотистым. Если вы обнаружите, что хлеб подрумянивается слишком быстро, неплотно накройте его алюминиевой фольгой.
Когда вы достанете хлеб из формы и постучите по его дну, вы услышите глухой звук. Внутренняя температура буханки должна быть около 200°F/94°C.
Выньте хлеб из формы и дайте ему остыть на решетке.
Подача и хранение
Хлеб можно подавать слегка теплым или охлажденным до комнатной температуры. Вкусно рвать, когда только немного тепло. Если нарезаете для бутербродов, дайте полностью остыть.
Храните остатки хлеба в герметичном контейнере или плотно завернутом при комнатной температуре до недели. Из оставшегося молочного хлеба получаются потрясающие французские тосты!
Хлеб также можно заморозить для длительного хранения, до 3 месяцев.
Полный рецепт
Ингредиенты
Танчжун
- 24 г (3 столовые ложки) хлебопекарной муки
- 120 г (½ стакана) цельного молока
Тесто для хлеба
- 120 г (½ стакана) цельного молока
- 25 г (2 столовые ложки) сахарного песка
- 1 ½ чайной ложки растворимых дрожжей или активных сухих дрожжей
- 1 большое яйцо
- ¾ чайной ложки соли
- Все танчжун
- 312 г (2 ½ чашки) муки общего назначения или хлебопекарной муки
- 55 г (4 столовые ложки) несоленого сливочного масла, комнатной температуры, нарезанного кубиками
Средство для мытья яиц (дополнительно)
- 1 яйцо + 1 столовая ложка воды
Инструкции
Tangzhong
- Смешайте муку и молоко для tangzhong в небольшой кастрюле. Поставьте на средний огонь и постоянно взбивайте, пока смесь не превратится в густую и клейкую пасту.
- Снимите с огня и соскребите в небольшую миску. Дайте ему остыть, пока оно не станет чуть теплым на ощупь.
Тесто
- Пока танчжун остывает, смешайте теплое молоко, сахар и дрожжи в чаше стационарного миксера. Если вы используете активные сухие дрожжи, дайте им постоять около 5-10 минут, пока они не станут пенистыми, если вы используете быстродействующие дрожжи, этот шаг можно пропустить.
- Добавить в охлажденный танчжун тесто, муку, яйцо и соль. Переключите смесь на низкую скорость и замесите лохматое тесто.
- Включите миксер на среднюю скорость и перемешивайте в течение 5 минут, пока тесто не наберет силу.
- Добавляйте размягченное сливочное масло по несколько кубиков за раз и продолжайте месить еще 12–15 минут, пока липкое тесто не станет крепким и не будет отставать от стенок чаши.
- Дайте тесту отдохнуть 5 минут, затем отломите кусок и посмотрите, сможет ли он растянуться очень тонко, не порвавшись. Это называется тестом оконного стекла и является хорошим способом убедиться, что клейковина достаточно развилась.
Первый подъем
- Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте ее полиэтиленовой пленкой, влажным кухонным полотенцем или крышкой.
- Дать тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1–1,5 часа. Точное время подъема будет зависеть от температуры в вашей комнате.
Формовка
- Обомните тесто и вытяните его из миски на посыпанную мукой рабочую поверхность. Взвесьте тесто, затем разрежьте его на 3 равные части. Используйте масштаб, чтобы получить действительно равные пропорции. Сформируйте из каждого кусочка шар, посыпав руки и верх теста небольшим количеством муки, чтобы они не прилипали.
- С помощью скалки раскатайте каждый шарик теста на рабочей поверхности в длинный овал длиной около 20 см. Сверните каждый кусочек, как рулет. Поместите каждый рулет в выстланную пергаментной бумагой форму для хлеба размером 9×5 дюймов.
- Накройте форму для выпечки компостируемой полиэтиленовой пленкой или поставьте в теплое место, чтобы она снова поднялась, пока она не удвоится в объеме.
Выпечка
- Разогрейте духовку до 350°F/180°C
- Смешайте яйцо со столовой ложкой воды и смажьте этой яичной массой поверхность теста.
- Выпекайте хлеб в предварительно разогретой духовке около 30-35 минут, пока верх не станет темно-золотистым. Если вы обнаружите, что хлеб подрумянивается слишком быстро, неплотно накройте его алюминиевой фольгой.
- Когда вы достанете хлеб из формы и постучите по его дну, звук должен быть глухим. Внутренняя температура буханки должна быть около 200°F/94°C.
- Дать остыть на решетке.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
USA Противень 1145LF Форма для выпечки из алюминированной стали 1,25 фунта Противень для хлеба, средний размер, серебристый
Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 316 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 55 мг Натрия: 297 мг Углеводов: 47 г Волокна: 2 г Сахаров: 6 г Белков: 8 г
Это ориентировочная оценка. Я не сертифицированный диетолог или нутрициолог
Больше хлеба
Делиться заботой!
- Фейсбук4
Взаимодействие с читателем
Пушистый японский молочный хлеб — просмотрели на TikTok 17 миллионов человек
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять бесплатные рецепты. Прочтите Политика конфиденциальности
Легкий и пушистый Японский молочный хлеб (также известный как Хоккайдо или Шокупан) — это идеальный рецепт вирусного гарнира, который затмит обычные обеденные булочки. Слегка сладкие и, ох, такие мягкие, молочные булочки имеют ультрамягкие центры с золотисто-коричневые топы.
Этот рецепт молочного хлеба был просмотрен более 17 миллионов раз и является одним из лучших рецептов. Мы знали, что должны испытать этот метод!
Почему вам понравится делать Шокупан.
Хлеб – это жизнь – Если бы мне пришлось выбирать, что есть на всю оставшуюся жизнь, это был бы хлеб. Хлеб не только дополняет трапезу, но и может использоваться как закуска, закуска или гарнир.
Хлебопечка не нужна — Вам нужно дать хлебу подняться (всему хорошему хлебу требуется некоторое время), но есть очень мало специальных машин или продуктов, которые вам нужны, чтобы заставить этот хлеб работать. Только терпение и время!
Убедитесь, что если вы планируете испечь молочный хлеб , вы работаете в течение дополнительных 2 1/2 часов, необходимых для его подъема.
Откуда взялся этот рецепт хлеба с молоком Хоккайдо?
Мы любим пробовать не только потрясающие популярные рецепты, но и продукты всех культур! Этот японский молочный хлеб, безусловно, был угощением, и, как и все остальные, мы были ошеломлены, увидев видео с рецептом мягкого мягкого хлеба от создателя TikTok @kwokspots.
У него восхитительно невероятная еда, и вы должны посмотреть видео здесь, чтобы увидеть, что именно мы тестировали, и подписаться на него, чтобы узнать о других потрясающих рецептах.
@kwokspotsЛучший хлеб, который вы когда-либо пробовали. Как всегда, полный рецепт находится в блоге в био #japanesemilkbread #milkbread
♬ рыба в бассейне ・花屋敷 – ヘクとパスカル
Мы рекомендуем делать золотой японский молочный хлеб?
Да! Этот рецепт хлеба стоит потраченного времени!
Мы знаем, что все мы живем в культуре, которая требует немедленного решения, и иногда это трудно спланировать. Но если вы хотите добавить эти булочки в рецепт ужина, просто начните чуть раньше.
Ингредиенты
Дрожжевая смесь
- Один пакет, 0,25 унции, сухие активные дрожжи
- 1/4 стакана горячей воды
Танчжун
- Две столовые ложки муки универсального назначения
- Две столовые ложки воды
- 4-1/2 столовых ложки молока
Тесто
- 2-1/3 стакана универсальной муки (не самоподнимающейся хлебной муки)
- 1/4 стакана сахарного песка
- Одна чайная ложка соли
- 1/2 стакана молока
- Одно яйцо
- Три столовые ложки несоленого сливочного масла – размягченного
Мытье яиц
- Одно яйцо
- Одна столовая ложка воды
Чесночное масло (по желанию сверху, после выпечки)
- Две столовые ложки размягченного сливочного масла
- Две чайные ложки сушеной петрушки
- Одна чайная ложка чесночного порошка (или измельченного чеснока)
Как приготовить японский молочный хлеб TikTok
- В небольшой миске смешайте дрожжи и воду и отставьте в сторону.
- Смешайте муку, воду и молоко в небольшой кастрюле и взбейте до получения однородной массы.
- Нагревать на медленном огне, часто помешивая, пока не образуется паста. Снимите с огня.
- В большом миксере, снабженном крюком для теста, смешайте муку, сахар, соль, молоко, яйцо, миску с дрожжевой смесью и
- Мучную смесь взбивайте на низкой скорости в течение пяти минут, пока не сформируется тесто. (В этот момент мое тесто было немного липким).
- Добавляйте в тесто по одной столовой ложке сливочное масло и взбивайте на средней скорости, пока тесто не станет гладким и хорошо перемешано.
- Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 1,5 часа или пока она не увеличится вдвое. Снимите полиэтиленовую пленку и разделите тесто на 8-9 частей, используя поверхность, присыпанную мукой, если тесто слишком липкое.
- Сформируйте из теста шарики и положите их в смазанную маслом 10-дюймовую разъемную форму для кекса. Накройте и дайте шарикам теста отдохнуть в течение 45 минут или пока они не увеличатся вдвое.
- Снимите полиэтиленовую пленку и выбросьте. Взбейте яйцо и воду и с помощью кондитерской кисточки нанесите на тесто яичную смесь.
- Выпекать молочный хлеб в течение 20 минут при 350°С.
- Достаньте из духовки и смажьте горячий хлеб чесночным маслом.
Часто задаваемые вопросы
Что такое молочный хлеб?
Японский молочный хлеб — это мягкий вкусный хлеб, из которого получаются идеальные булочки, булочки и буханки. Как только вы поймете, как это сделать, пути назад уже не будет.
У этого хлеба много названий, в том числе Молочный хлеб Хоккайдо, Шокупан или Молочный хлеб. Отличную текстуру молочного хлеба можно есть отдельно или с подгоревшим маслом или желе.
Что такое Танчжун?
Этот метод позволяет приготовить пасту (очень похожую на заправку) из нескольких простых ингредиентов.
Почему этот рецепт стал таким вирусным в TikTok?
Как видно из видео, этот рецепт, просмотренный более 17 миллионов раз с 2 миллионами сердечек, привлек массу внимания. Рецепты хлеба не только восхитительны и любимы во всех культурах, но и мягкая текстура говорит о том, почему мы едим пищу.
Смотрите оригинальный рецепт и создателя здесь, в TikTok.
Как хранить молочные булочки Хоккайдо?
Хранить в контейнере с замком на прилавке.
Обжаренный со всех сторон, этот сырный чесночный хлеб TikTok — чесночный хлеб будущего!
Нет ничего более утешительного, чем чаша чили из кукурузного хлеба.
Этот рецепт мягкой сырной пиццы TikTok — это блюдо, которое можно приготовить в будние дни и которое понравится всей семье.
Не нужно печь, чтобы насладиться рецептом торта в кружке Oreo.
Японский молочный хлеб (TikTok Viral)
Автор: Триша Хаас — Соленый гарнир
5 от 1 голосов
Порции: 10 порций Print Recipe Pin RecipeМягкий пушистый японский молочный хлеб, восхитительная мягкая сердцевина и золотистая верхушка, что делает его одним из лучших рецептов хлеба!
Дрожжевая смесь
- ▢ 0,25 унции. активные сухие дрожжи
- ▢ ¼ стакана горячей воды
Tangzhong
- ▢ 2 ст. мука общего назначения
- ▢ 2 ст. вода
- ▢ 4½ ст. молоко
Тесто для хлеба
- ▢ 2⅓ стакана муки общего назначения
- ▢ ¼ стакана белого сахарного песка
- ▢ 1 ч. л. соль
- ▢ ½ стакана молока
- ▢ 1 яйцо
- ▢ 3 ст. сливочное масло размягченное
Яичная смесь
- ▢ 1 яйцо
- ▢ 1 ст. вода
Чесночное масло – по желанию
- ▢ 2 ст. сливочное масло
- ▢ 2 ч. л. сушеная петрушка
- ▢ 1 ч. л. чесночный порошок или измельченный чеснок
В небольшой миске смешайте дрожжи и воду и отставьте в сторону.
В небольшой кастрюле смешайте муку, воду и молоко и взбейте до получения однородной массы.
Нагрейте на слабом огне, часто помешивая, пока не образуется паста. Это называется танчжун.
Снять с огня. В большом миксере с крюком для теста смешайте муку, сахар, соль, молоко, яйцо, дрожжи и пасту танчжун.
Взбивайте на низкой скорости в течение пяти минут до образования теста. (В этот момент мое тесто было немного липким).
Добавляйте в тесто по одной столовой ложке сливочное масло и взбивайте на средней скорости, пока тесто не станет гладким и хорошо перемешанным.
Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на 1,5 часа или пока она не увеличится вдвое.
Снимите полиэтиленовую пленку и разделите тесто на 9-10 частей, используя муку, если тесто слишком липкое.
Сформируйте из теста шарики и поместите их в смазанную маслом разъемную форму диаметром 10 дюймов.
Накройте и дайте тесту отдохнуть еще 45 минут или пока оно не увеличится вдвое.
Снимите полиэтиленовую пленку и выбросьте.
Взбейте яйцо и воду и с помощью кулинарной кисти покройте тесто яичной массой.
Выпекать 20 минут при 350°С.
Достать из духовки и смазать горячий хлеб чесночным маслом.