Печенье творожное «Треугольники» с шоколадом — ВИДЕО
Сладкое
Печенье творожное «Треугольники» с шоколадом – нежное, мягкое и воздушное печенье в духовке с шоколадом внутри. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить домашнее творожное печенье легко и без особых хлопот. Всего 4 простых ингредиента, которые найдутся на кухне каждой хозяйки, и отличный десерт готов.
Печенье в виде «треугольника» — это не только красиво, но и продумано. Благодаря такой форме шоколад не выплывет в духовке, а останется внутри печенья. Конечно, этот рецепт можно сделать без шоколада и цедры апельсина. Вкус и нежность такого печенья все равно порадует вас и вашу семью. Обязательно приготовьте это потрясающее печенье с творогом.
Настоящее наслаждение, когда откусываешь еще теплое творожное печенье «Треугольники», а внутри – расплавленный шоколад. А если добавить к шоколаду немного цедры апельсина, то получится просто сказочный десерт! Апельсин и шоколад – чудесное сочетание вкусов! Дом, уют и семейный очаг – вот что вспоминаешь, когда ешь эту домашнюю выпечку с творогом.
Печенье творожное «Треугольники» с шоколадом очень легко приготовить. А его вкус приятно удивит ваших близких и родных. Такое чудесное творожное печенье выходит очень воздушным и нежным. Благодаря творогу это лакомство имеет приятный вкус и мягкую текстуру. С чашечкой горячего чая этот творожный десерт становится еще лучше!
Видео рецепт “Печенье творожное «Треугольники» с шоколадом”
Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°C. В большую миску выложить размягченное сливочное масло, взбить миксером на средней скорости до получения кремообразной массы.
Совет. Если сливочное масло недостаточно мягкое и плохо взбивается, можно поместить его в микроволновку на несколько секунд.
Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества.
Шаг 2
В сахарно-масляную смесь добавить творог, всыпать муку и разрыхлитель, тщательно перемешать до получения теста.
Шаг 3
На слегка посыпанную мукой рабочую поверхность выложить полученное тесто. Раскатать тесто толщиной 5 мм.
Совет. Раскатывать тесто также удобно между 2 тефлоновыми ковриками или специальными силиконовыми ковриками для раскатки теста.
Где купить силиконовый коврик?
Ручной измельчитель для масла можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.
- Идеально для раскатки теста, тесто не пристает к коврику
- Можно использовать в духовке
- Разные размеры под разные противни
- Имеет антипригарные свойства
- Есть маленькие круги для печенья или большие круги для пирогов
- Стекловолоконное плетение с покрытием из пищевого силикона
К У П И Т Ь
Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.
Шаг 4
Посыпать одну сторону теста сахаром, несколько раз провести скалкой, чтобы впечатать сахар в тесто.
Шаг 5
С помощью стакана вырезать из теста кружочки одинакового диаметра.
Шаг 6
В центр каждого кружочка положить немного апельсиновой цедры и кусочки шоколада.
Шаг 7Совет. Для начинки можно использовать не только шоколад и апельсиновую цедру. Ваше любимое варенье, изюм или орехи также отлично подойдут для этого рецепта.
Затем согнуть каждый кружочек с начинкой дважды пополам, чтобы получились треугольники.
Шаг 8
Краем стакана аккуратно надавить на середину каждого печенья, чтобы надежно запечатать начинку.
Шаг 9
Переложить получившееся печенье на выстеленный пергаментной бумагой противень. Смазать каждое печенье яичным желтком.
Шаг 10
Поставить противень с печеньем в предварительно нагретую до 180оС духовку и выпекать в течение 30 минут до золотисто-коричневого цвета.
Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.
Шаг 11
Готовое печенье оставить на противне на 5 минут.
Шаг 12
Печенье творожное «Треугольники» с шоколадом подать к чаю горячими. Приятного аппетита!
Печенье творожное «Треугольники» с шоколадом
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст. (160 г)
- Творог – 1/2 упаковки (125 г)
- Масло сливочное размягченное – 2/5 ст. (96 г)
- Сахар – 1/4 ст. (50 г)
- Разрыхлитель – 1/5 ч. л. (1 г)
дополнительно
- Желтки яичные
- Цедра апельсиновая
- Шоколад темный
Способ приготовления:
- В большую миску выложить сливочное масло, взбить миксером на средней скорости до получения кремообразной массы. Добавить творог, всыпать муку и разрыхлитель, тщательно перемешать до получения теста.
- На слегка посыпанную мукой рабочую поверхность выложить полученное тесто. Раскатать тесто толщиной 5 мм.
- Посыпать одну сторону теста сахаром, несколько раз провести скалкой, чтобы впечатать сахар в тесто. С помощью стакана вырезать из теста кружочки одинакового диаметра.
- В центр каждого кружочка положить немного апельсиновой цедры и кусочки шоколада. Затем согнуть каждый кружочек с начинкой дважды пополам, чтобы получились треугольники.
- Краем стакана аккуратно надавить на середину каждого печенья, чтобы надежно запечатать начинку. Переложить получившееся печенье на выстеленный пергаментной бумагой противень. Смазать печенье яичным желтком.
- Выпекать в предварительно нагретой до 180оС духовке 30 минут. Оставить на противне на 5 минут. Подавать к столу горячими.
Творожное печенье «Треугольники» пошаговый рецепт
Поцелуйчики, лапки, конвертики, ракушки, ушки…, а по сути и форме все же получаются треугольники. Вот сколько названий есть у этого лакомства, которое мы будем сегодня печь. Творожное печенье треугольники печется легко, получается вкусным и не очень калорийным, а польза творога сохраняется! Дело в том, что при термической обработке творога количество кальция в нем практически не меняется, поэтому, если ваши дети не едят сырой творожок самостоятельно, можете смело прятать его в выпечке. Пусть кости и зубки ваших малышей будут крепкими и здоровыми, а на столе каждый день присутствует ароматная домашняя выпечка!
Если вы любите творожную выпечку, вам также понравятся рецепты: Творожная запеканка с изюмом и Сырники с манкой.
Ингредиенты:
- Творог (можно использовать продукт любой жирности) — 180 г. ( 1 стандартная упаковка)
- Масло сливочное ( 180 г.)
- Пшеничная мука — 270-300 г.
- Ванильный экстракт — несколько капель
- Разрыхлитель — 2 ч. ложки
- Сахарный песок — 100 г.
Творожное печенье «Треугольники» пошаговый рецепт с фото
Как готовить печенье из творога «Гусиные лапки»
Творог разминаем с помощью вилки в однородную массу. В творожной массе не должно быть комков, в этом случае тесто будет гладким, и печенье из творога удастся на славу!
Холодное сливочное масло ( 180 г.) рубим ножом или натираем на терке со средними отверстиями. Чем холоднее будет масло, тем проще будет это сделать ( можно положить брусок масла в морозилку на 5-10 минут перед началом приготовления).
В натертое масло просеиваем муку (270-300 г.)
2 чайной ложки разрыхлителя всыпаем в тесто. Соединяем с творогом.
Замешиваем тесто. Выкладываем на припудренную мукой поверхность, раскатываем корж толщиной 0,5 см. Выдавливаем с помощью стакана круги из теста ( я использовала обычный граненый стакан). Чем больше будет диаметр круга, тем крупнее получится печенье.
Сахарный песок насыпаем в плоскую тарелку.
Обмакиваем каждое печенье из творога в сахар с обеих сторон. Затем складываем круг вдвое, затем вчетверо. Получается заготовка дл печенья в форме «гусиные лапки», она также похожа на обычные треугольники.
Выкладываем печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки. У меня бумага была новая, непроверенная, поэтому я решила смазать ее растительным маслом дополнительно для подстраховки.
Помните о том, что между печеньем нужно соблюдать расстояние в 3-4 см., так как при выпекании выпечка будет увеличиваться в размере.
Творожное печенье «Треугольники» выпекается в духовке в течение 20 минут при температуре 180 С.
Румяную выпечку выкладываем на тарелку и даем остыть.
Можно подавать печенье к чаю или молоку. Приятного аппетита!
Треугольная формочка для печенья Основные формы Простые файлы cookie
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми возможностями нашего сайта, включив JavaScript.
Цена: 101,98 турецких лир
Загрузка
Мало на складе
Включены местные налоги (где применимо)
ВыпечкаЗвездный продавец
Star Sellers имеют выдающийся послужной список в обеспечении отличного обслуживания клиентов — они постоянно получали 5-звездочные отзывы, вовремя отправляли заказы и быстро отвечали на любые полученные сообщения.
5 из 5 звезд Количество12345678910
Вы можете сделать предложение только при покупке одного товара
Продавец звезд. Этот продавец неизменно получал 5-звездочные отзывы, вовремя отправлял товары и быстро отвечал на все полученные сообщения.
Внесен в список 22 мая 2023 г.
7 избранных
Сообщить об этом элементе в Etsy
Выберите причину… С моим заказом возникла проблемаОн использует мою интеллектуальную собственность без разрешенияЯ не думаю, что это соответствует политике EtsyВыберите причину…
Первое, что вы должны сделать, это связаться с продавцом напрямую.
Если вы уже сделали это, ваш товар не прибыл или не соответствует описанию, вы можете сообщить об этом Etsy, открыв кейс.
Сообщить о проблеме с заказом
Мы очень серьезно относимся к вопросам интеллектуальной собственности, но многие из этих проблем могут быть решены непосредственно заинтересованными сторонами. Мы рекомендуем связаться с продавцом напрямую, чтобы уважительно поделиться своими проблемами.
Если вы хотите подать заявление о нарушении прав, вам необходимо выполнить процедуру, описанную в нашей Политике в отношении авторских прав и интеллектуальной собственности.
Посмотрите, как мы определяем ручную работу, винтаж и расходные материалы
Посмотреть список запрещенных предметов и материалов
Ознакомьтесь с нашей политикой в отношении контента для взрослых
Товар на продажу…не ручной работы
не винтаж (20+ лет)
не товары для рукоделия
запрещены или используют запрещенные материалы
неправильно помечен как содержимое для взрослых
Пожалуйста, выберите причину
Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила. Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила.Рецепт бисквитного треугольника с начинкой из пудинга — Food.com
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Кто-то попросил этот рецепт (который я помнил с детства в Мельбурне), и пока я его записывал, я также вспомнил, как легко его приготовить и как он вкусен. Поэтому я разместил его здесь, чтобы все могли насладиться.»
Скачать фото joanna_giselle- Через:
- 3 часа 30 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 250 г печенья к чаю (лучше квадратного размера)
- 1 (125 г) пакетик смеси для шоколадного пудинга
- 250 мл взбитых сливок
- 2 ложки сахарной пудры
- 3 ⁄ 4 чашка молока (для обмакивания печенья)
- 1 столовая ложка калуа (по желанию) или 1 столовая ложка ирландского крема Baileys (по желанию)
- 2 чашки молока
- 250 г темного шоколада кувертюр
- нарезанный миндаль (для украшения) или шоколадная крошка (для украшения)
направления
- Положите на кухонную скамью сложенный вдвое кусок алюминиевой фольги длиной около 60 см.
- Окуните печенье в молоко (добавьте Kahlua или Baileys, если хотите) и выложите фольгу на три длины, чтобы получился довольно длинный и узкий прямоугольник.
- Взбейте смесь для шоколадного пудинга с 2 стаканами молока в небольшой миске и взбейте сливки с сахарной пудрой в отдельной миске. Аккуратно выложите шоколадный пудинг на середину печенья и покройте взбитыми сливками.
- Дайте пудингу немного застыть, чтобы с ним было легче обращаться, так как он не должен быть жидким. Вы также можете уменьшить количество молока, если пудинг не густеет быстро.
- Обратите внимание, что у вас может остаться немного лишнего в зависимости от того, насколько большим было печенье, которое вы использовали.
- Затем аккуратно поднимите стороны фольги и слегка прижмите друг к другу, чтобы получился треугольник. Он должен быть полностью заполнен смесью.
- Растопить кувертюр в микроволновой печи или на водяной бане и аккуратно покрыть печенье растопленным шоколадом.