рецепт вкусных булочек на молоке из дрожжевого теста в духовке
28.02.2017 Svetlana 8 МАРТА, БОЛЬШЕ 1 ЧАСА, В ДУХОВКЕ, ВЫПЕЧКА, ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ, ДЕТЯМ, ЗАВТРАК, МАСЛЕНИЦА, НА ОСНОВЕ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ, НА ПРАЗДНИКИ, ПЕЧЬ, РУССКАЯ 0
Не легкие в приготовлении, но очень аппетитные, вкусные булочки на молоке хотим мы сегодня вам предложить. По этому рецепту очень любит готовить наша бабушка, мы тоже решили перенять ее опыт и попробовать сделать пышные булочки с корицей.
Трудность их приготовления заключается в том, что очень долго нужно ждать пока подойдет время. Поэтому если вам нужно сделать выпечку быстро, то проще купить магазинное готовое дрожжевое тесто. Но разница между покупным и домашним конечно будет.
Хотя сами не раз ускоряем процесс и поэтому кому интересно, рекомендуем дрожжевое тесто для пирожков «Черемушки» на 12 штук, действительно очень вкусное тесто, доступное по цене и продается в любом ближайшем магазине.
В качестве посыпки не обязательно брать корицу, можно взять просто сахар, сахарную пудру или сделать глазурь и полить ей наши булочки,а сверху присыпать кондитерской посыпкой.
Опара для дрожжевого теста может готовиться, как на молоке, так и на кефире.
Здесь уже выбирайте из чего вам удобнее. Мы обычно делаем из того, что осталось и пропадает, в это раз сделали на молоке
Вот наш рецепт пышных булочек на молоке из дрожжевого теста
Место и дата:
г. Москва, 24.10.2015 г
Бюджет и состав блюда:
Тесто
— яйца — 2 штуки — 12,4 руб — (1 дес — 62 руб)
— сахар- 60 грамм (3 столовые ложки) — 2,7 руб (1 кг — 45 руб)
— молоко — 250 мл (1 стакан) — 12 руб (1л — 48 руб)
— мука — 300 грамм — 12,6 руб — (1 кг — 42 руб)
— масло — 50 г — 30,3 руб — (180 грамм — 109 руб)
— 1 пакетик ванильного сахара — 15 руб
— дрожжи — 1 ч.л. — 3 руб
— соль — щепотка, по вкусу
Посыпка
— сахар с корицей 1 пакетик — 15 руб
ИТОГО: 101 рубль
Место покупки:
Пятерочка
Время приготовления:
В общей сложности 3 часа, так как нужно ждать пока тесто подойдет (30 мин на приготовление теста, 1. 30 на то, чтоб тесто подошло, 20 мин на то, чтоб уже сформированные булочки подощли и 20-30 мин на приготовление)
Количество порций:
У нас получилось 12 штук
Ингредиенты:
— яйца — 2 штуки
— сахарный песок — 60 грамм (3 столовые ложки)
— молоко — 250 мл (1 стакан)
— мука — 300 грамм
— сливочное масло — 50 г
— 1 пакетик ванильного сахара
— дрожжи — 1 ч.л.
— растительное масло — 51 мл (3 столовые ложки)
— соль — щепотка, по вкусу
1 пакетик сахара с корицей (можно заменить чем угодно или вообще без него)
Приготовление:
1. Нам понадобиться теплое молоко. Мы погрели его в микроволновке 30 секунд
2. Молоко смешиваем с 1 ч. л. сахара, 1 ч.л. дрожжей и 75 граммами муки, оставляем на 10 минут. Это наша опара, она пригодиться нам чуть позже.
3. Теперь растапливаем сливочное масло, смешиваем его с 2 яйцами, пакетиком ванильного сахара, оставшимся сахаром, половинкой чайной ложки соли, 51 мл (3 столовые ложки) растительного масла.
4. Получившееся тесто выливаем в нашу опару и начинаем постепенно вводить муку (обязательно просейте ее), все перемешайте как следует.
5. Вот наше тесто и готово, теперь необходимо дать ему подойти. Для этого выложите его в просторную емкость, смазанную маслом и поставьте в теплое место на 1,5 часа
8. Теперь осталось только смазать булочки взбитым яйцом и посыпать их какой-нибудь вкусняшкой, например, сахаром с корицей) и поставить в разогретую до 200 градусов духовку
9. Готовность будет заметна по золотистому цвету наших пышных булочек.
Очень вкусно будет их кушать с маслом и джемом. Приятного Вам аппетита!!!
(Посетители 1 872 times, 1 visits today)
Понравилась статья — поделитесь с друзьями:
Пышные булочки на молоке с хрустящей корочкой | Lifestyle
Предлагаю сегодня испечь вам, дорогие читатели, очень вкусные и пышные булочки на молоке с сухими дрожжами. .. Да не обычные, а с хрустящей корочкой! Которая привлечёт к себе внимание не только вкусом, но и весьма симпатичным видом! 😉 Но… обо всём по порядку.
Скажите мне, друзья, что может быть более восхитительным, нежели аромат только что испечённой булочки на молоке и дрожжах? Представьте её себе ещё не остывшей, только что украденной (ладно — тайком взятой, пока не видит «шеф») с противня! Какой чудесный пышный мякиш… А если сверху хрустящая корочка — то можно просто улететь в гастрономическом экстазе! 😀 Ну что, будем пробовать?
Я люблю этот вид выпечки. Казалось бы, ничего особенного. Ни начинки как в пирогах, ни крема как в тортиках. А порой хочется именно такой вкусняшки… главное, чтоб домашней, приготовленной с любовью, добром и из хороших продуктов.
Булочки на молоке с сухими дрожжами я приготовила опарным методом. Смешанную муку с дрожжами и молоком оставляла в тепле на полчаса. Поэтому, когда тесто было полностью замешано, дождалась только одного подъёма, а не двух, как обычно. На это у меня ушёл ровно час. И начала формовать изделия. Плюс, они у меня постояли на расстойке ещё полчасика.
Думаю, вы уже догадались и по внешнему виду на главном фото, и из названия, что эти булочки на молоке и дрожжах имеют какой-то особенный верх. И это правда! Их можно назвать тигровыми или булочками с трещинками/кракелюром. На страничках «Выпечки-онлайн» я уже рассказывала вам о нескольких вариациях треснутого печенья — сдобном, постном шоколадном, постном кофейном.
Однако с дрожжевым тестом всё же другая история… поэтому для создания кракелюрного верха я приготовила отдельное тесто — на рисовой муке. Её можно заменить кукурузной. Именно эти два варианта за счёт более крупных частиц позволят поверхности приобрести такой рисунок. Кстати, рисовую можно приготовить и самостоятельно — промыть и тщательно (!) просушить рис, а затем перемолоть его в кофемолке. Однако, если у вас в наличии только пшеничная, можно использовать и её, но эффект будет гораздо менее значительным.
Ну что, приступим? Готовим вкусные булочки на молоке с сухими дрожжами и хрустящей корочкой! 😉
Ингредиенты:
Основное тесто:
Рисовое тесто (для корочки):
- рисовая мука — 135 г
- вода — 135 мл
- сухие дрожжи — 1 ч.л.
- подсолнечное масло — 1 ст.л.
- соль — 0,3 ч.л.
- сахар — по вкусу (я не клала)
Булочки на молоке с сухими дрожжами и хрустящей корочкой – рецепт с фото пошагово в духовке:
Как вы уже поняли из списка ингредиентов, уважаемые читатели, я сделала свои треснутые булочки несладкими. Вы же можете приготовить их с сахаром, используя для основного теста, например, 2-4 ст.л. и для рисового 1-2 ч.л. Это лишь некий ориентир. Разумеется, можно варьировать сладкий вкус на своё усмотрение.
Приготовление опары:
Смешала 2 стакана (250 г) просеянной муки с сухими дрожжами. При желании на этом этапе можете добавить 1-2 ч.л. сахара (я обошлась вообще без него).
Залила подогретым до приятно тёплой температуры (~35-40’C) молоком.
Размешала венчиком. Получилось довольно густое тесто. Накрыла крышкой и поставила в тёплое место на 30 минут.
Замес основного теста на булочки на молоке с сухими дрожжами:
К немного поднявшейся опаре выложила размягчённое сливочное масло и соль. Если хотите сладкие булочки, добавляйте здесь сахар по вкусу.
Просеяла ещё 2 стакана муки.
Затем, в процессе вымешивания, добавила ещё 0,5 стакана муки (у вас её количество может несколько отличаться из-за различия клейковины) и две ложки подсолнечного масла (я брала душистое, вы при желании можете взять очищенное).
Скатала тесто в шар, смазала его и чашу ещё одной ложкой масла.
Накрыла крышкой, поставила в тепло до увеличения в 2-2,5 раза в объёме. У меня ушёл на это ровно час.
Замес теста для хрустящей корочки:
Когда основное тесто на булочки на молоке и дрожжах поднялось, я занялась приготовлением рисового. Для этого в отдельной чаше перемешала рисовую муку, сухие дрожжи и соль. Опять же, если у вас сладкий вариант, добавляйте сахар.
Залила тёплой водой и ложкой подсолнечного масла.
Хорошо размешала (оно не должно быть очень густым) и отправила в тепло на 40 минут.
Вот такая консистенция у меня получилась — не крутая, но и не жидкая. «Кашная», если можно так выразиться. Чуть гуще, чем на оладьи.
Формовка и выпекание дрожжевых булочек на молоке:
Разделила подошедшее пшеничное тесто на 12 примерно равных частей.
Скатала шариками и выложила на смазанный маслом противень.
Накрыла чистой х/б-шной салфеткой и поставила на 30 минут в тепло на расстойку до увеличения в объёме:
Силиконовой кисточкой нанесла рисовое тесто на верх заготовок.
Затем смазала оставшейся рисовой смесью булочки на молоке с сухими дрожжами ещё раз. Итого вышло 2 слоя.
Выпекала при 200’C в течение 20-25 минут!
Если сможете, дайте им немного остыть после духовки. Хотя… понимаю, как это сложно!)) Ведь аромат свежей домашней выпечки так пьянит!
Вот такими пышными, нежными и пористыми получились мои тигровые булочки (или кракелюрные/треснутые). Ммм… сплошное удовольствие! И от внешнего вида, и от вкуса!
Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! 😉
Без замеса! Супер пушистые молочные булочки | Просто нужно 2 минуты на подготовку | пушистый | молочные булочки
Азиатская кухня
Medium
Эти невероятно пышные молочные булочки просты в приготовлении, они такие мягкие и вкусные, что вы всегда захотите иметь их дома. Секрет в том, чтобы замесить тесто, дать ему отдохнуть и повторить. Таким образом, тесто стало очень пышным и мягким. Попробуйте этот рецепт и насладитесь его фантастическим вкусом.
Смотрите другие вкусные видео от 大琼 Qiong Cooking на ее канале YouTube.
В тренде
ПРЕМИУМ
5 звезд, если вам это нравится!
Готово
закрыть
Рецепт
Ингредиенты:
- 95″ data-unit=»cup» data-float=»0.95″>
0,95
чашка
Теплое молоко
- 0,5 ст.л. Быстрорастворимые дрожжи
- 3 ст.л. Сахарная пудра
- 1 Большой Яйцо » data-float=»1″> 1 ст.л. Растительное масло
- 2,25 чашка Мука
- 0,5 чайная ложка Соль
Направления:
Шаг 1
1
Приготовить тесто. В миске смешайте молоко, сухие дрожжи, сахар, яйцо, растительное масло, муку и соль.
Шаг 2
2
Накройте фольгой и дайте подняться в течение часа.
Тесто должно увеличиться вдвое.Шаг 3
3
После этого разделите тесто на 9 частей и слепите шарики. Дайте им отдохнуть около 15 минут.
Шаг 4
4
Снова возьмите шарики по одному и снова их разомните.
Шаг 5
5
Снова дайте тесту отдохнуть 60 минут.
Шаг 5
6
Разогрейте духовку до 350°F/175°C и выпекайте в течение 22 минут; накрыть фольгой на последние 8 минут.
7
Наслаждайтесь!
Молочная булочка — Японская молочная булочка
Простой, надежный и лучший рецепт молочной булочки ! Эти мягкие хлопковые домашние булочки с молоком получаются сладкими, воздушными и идеально подходят для любого приема пищи и праздников.
Рецепт молочных булочек
День Благодарения не за горами, и в этом году вам нужно испечь эти хлопковые мягкие молочные булочки!
Они безумно мягкие, пушистые и сверху посыпаны сахарной пудрой и смесью сухого молока. Каждый кусочек молочной булочки легкий, как зефирка, настолько вкусная булочка, что практически тает во рту.
Этот рецепт булочки с молоком адаптирован из японских булочек с молоком; это самые мягкие и ЛУЧШИЕ булочки, со сладким молочным вкусом. В отличие от другого японского хлеба, вы можете приготовить лучшие домашние молочные булочки без закваски. Рецепт требует всего семь простых ингредиентов.
Молочные булочки идеальны для праздников. Это будут самые вкусные и мягкие булочки, которые вы когда-либо готовили. Рецепт очень легкий, простой и не требует особых усилий.
Ингредиенты для рецепта сладких булочек на молоке
Эти мягкие молочные булочки с хлебом требуют нескольких простых ингредиентов ниже:
- Хлебная мука
- ГРАНАЛИЧЕСКИЙ Сахар
- Мгновенные дрожжи
- соль
- Молоко
- Supping Cream
- Uncalted Butter 9
- 8 Sugphing Sugphing Sugphing Sugphing Sugphing Sugphing Sugphing Sugphing Sugphing Cream
- . СМЕСЬ
- Сахарная пудра
- Сухое молоко для выпечки
Как приготовить молочные булочки?
Приготовьте тесто для хлеба, смешав ингредиенты в миске, кроме сливочного масла. Хорошо перемешайте и вымешивайте тесто миксером в течение 5 минут до однородности. Добавьте в тесто размягченное сливочное масло и постоянно вымешивайте тесто в течение 10-15 минут, пока оно не станет эластичным.
Накройте тесто тканью или полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте в течение 45 минут или пока оно не увеличится вдвое.
После расстойки переложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Слегка прижмите тесто, чтобы выпустить из него воздух. Разделите тесто на 16 равных частей и скатайте каждую часть в гладкий шар.
Используйте квадратную форму для выпечки размером 9 дюймов, положите каждое тесто на противень на расстоянии примерно полдюйма друг от друга. Слегка накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в течение 30 минут или пока оно не станет пышным.
Тем временем приготовьте смесь сахара и сухого молока, соединив ингредиенты в миске. Перемешайте, чтобы они хорошо перемешались. Отложите.
Разогрейте духовку до 310°F (155°C).
Перед выпечкой посыпать тесто смесью сахара и сухого молока.
Выпекайте хлеб в течение 25 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Достаньте булочки из духовки и посыпьте сверху смесью сахара и сухого молока перед подачей на стол.
Советы для пекарей
- Секрет того, как сделать эти молочные булочки невероятно мягкими и пышными без ру, заключается в добавлении в рецепт густых взбитых сливок. Поэтому не пропускайте густые взбитые сливки при приготовлении теста.
- Вы можете приготовить идеальные сладкие молочные булочки, придав тесту одинаковый размер и вес.
- Не волнуйтесь, если вы посыпаете булочки слишком большим количеством смеси сахара и сухого молока. Вы всегда можете отрегулировать сумму по своему вкусу.
- Для достижения наилучших результатов используйте квадратную форму для выпечки размером 9 дюймов, чтобы испечь молочные булочки.
Часто задаваемые вопросы
Как хранить булочки с мягким молоком?
Храните остатки молочных булочек в герметичном контейнере или полиэтиленовом пакете и оставьте их при комнатной температуре на срок до 3 дней. Молочные булочки в холодильнике хранятся от 4 до 5 дней.
Можно ли использовать сгущенное молоко вместо густых взбитых сливок для приготовления молочных булочек?
Да, вместо него можно использовать сгущенное молоко. Если вы используете в этом рецепте сгущенное молоко с сахаром, возможно, вам придется уменьшить количество сахара, чтобы молочные булочки не стали слишком сладкими.
Сколько калорий в одной порции?
Этот рецепт содержит всего 332 калории на порцию.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Подавайте эти булочки с молоком как есть или в качестве гарнира к еде. Для праздничного застолья рекомендую следующие рецепты.
Придумай хитрости для быстрой и легкой еды!
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 25 минут
Дополнительное время 1 час 15 минут
Общее время
Ингредиенты
ХЛЕБНОЕ ТЕСТО
- 2 стакана хлебопекарной муки
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей
- 1 щепотка соли
- 1/2 стакана молока
- 1/4 стакана густых взбитых сливок
- 1 1/2 столовой ложки несоленого сливочного масла, размягченного
СМЕСЬ САХАРА И МОЛОКА
- 1/2 столовой ложки сахарной пудры
- 1 столовая ложка сухого молока для выпечки
Инструкции
- Добавьте муку для хлеба, сахар, дрожжи, соль, молоко и жирные взбитые сливки в чашу миксера. Хорошо перемешайте лопаткой. №
- Используя крюк для теста, замесите тесто миксером на средне-высокой скорости в течение 5 минут или до получения однородной массы. Добавить размягченное сливочное масло и постоянно месить тесто в том же темпе в течение 10 минут или до однородного и эластичного состояния.
- Накройте тесто тканью или полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте в течение 45 минут или пока оно не увеличится вдвое.
- Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность, слегка прижмите тесто, чтобы выпустить из него воздух. Разделите тесто на 16 равных частей и скатайте каждую часть в гладкий шар.
- Используйте квадратную форму для выпечки диаметром 9 дюймов, положите каждое тесто на противень на расстоянии полдюйма друг от друга. Слегка накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поднимите в течение 30 минут, пока оно не станет пышным.
- Тем временем приготовьте смесь сахара и сухого молока, объединив ингредиенты в миске и хорошо перемешав.