Коктейль из яблок и молока – Молочный коктейль с яблоком рецепт – европейская кухня, вегетарианская еда: напитки. «Еда»

Молочный коктейль с яблоком в блендере: рецепт с фото (+отзывы)

Полезный и питательный молочный коктейль с яблоком по вкусу напоминает сливочное мороженое, поэтому может заинтересовать, например, тех детей, которые не едят яблоки сами по себе. Особенно вкусен этот напиток в летнее время, тогда в него можно добавить немного льда и свежей мяты (чтобы оттенить фруктовый вкус), а также мороженое. В зимнее время используйте охлажденное молоко без мороженого, чтобы не заработать ангину. Яблоки выбирайте сладкие или добавляйте чуть больше сахара.

Ингредиенты

  • 1 крупное яблоко
  • 250 мл охлажденного молока
  • 1,5 ст. л. сахарного песка
  • молотая корица по желанию

Приготовление

1. Яблоко очистим от кожуры, разрежем на четыре части, удалим сердцевину с семенами, остальное нарежем мелкими кусочками.

2. Поместим яблочную нарезку в чашу блендера.

3. Добавим сахар или мед, на этом же этапе можно добавить различные сладкие приправы.

4. Нальем в блендер охлажденное молоко. Именно охлажденное, так как при его взбивании образуется пышная пена. Домашнее молоко лучше не использовать — оно может иметь специфический привкус.

5. Взобьем все содержимое емкости блендера в течение 2–3 минут на пульсирующем режиме, чтобы яблочная мякоть как следует измельчилась.

6. Перельем молочный коктейль с яблоком в высокий стакан, коктейльную банку или айриш-бокал, дополним его трубочкой или соломинкой, подадим к столу. Можно присыпать напиток какао-порошком или молотой корицей.

Комментировать

Rating: 4.4/5. From 16 votes.