Пшенка с тыквой в мультиварке редмонд: Пшенная каша с тыквой и корицей — рецепт приготовления с пошаговым фото

Содержание

Блюдо Улёт! Пшенная Каша с Тыквой в Мультиварке Пошаговый Рецепт с Фото

Блюдо Улёт! Пшенная Каша с Тыквой в Мультиварке Пошаговый Рецепт с Фото

Пшенная каша с тыквой считается одной из наиболее популярных каш русской кухни. Предлагаю приготовить пшенную кашу с тыквой в мультиварке. Рецепт каши пшенной с тыквой уже публиковали, он чем-то похож на Пшенная каша с тыквой в мультиварке.

Пшенная каша в мультиварке

1 ч 30 мин

Пшенная

Шоколадная рисовая каша

30 мин

Рисовая

Ингредиенты:

  • Пшено — 100 г
  • Тыква (мякоть) — 200 г
  • Молоко пастеризованное 2,5% — 750 мл
  • Масло сливочное — 20 г + немного для смазывания чаши мультиварки
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 3 ч.л.

Как приготовить

  1. Пшенная каша с тыквой считается одной из наиболее популярных каш русской кухни. Предлагаю приготовить нежную пшенную кашу с тыквой в мультиварке. Эта полезная питательная каша поможет вам зарядиться энергией на весь день.

  2. Для приготовления тыквенной каши с пшеном в мультиварке нам понадобится мультиварка, в данном случае Редмонд — 250 (объем чаши — 4 литра, мощность — 860 Вт) и следующие продукты.

  3. Очищенную от кожуры и семечек тыкву нарезаем средними кусочками.

  4. Пшено промываем до прозрачности воды. Выкладываем в чашу промытую крупу. Чтобы молоко не убежало смазываем чашу мультиварки небольшим количеством масла.

  5. К пшену добавляем тыкву и наливаем пастеризованное молоко малой жирности. Высыпаем сахар и соль, кладем кусочек масла.

  6. Выбираем программу Молочная каша, время приготовления — 25 минут, температура — 100 градусов.

  7. Вот и все, ароматная пшенная каша с тыквой в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Буду пробовать приготовить кашу пшенную с курагой и тыквой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

пшенной каши с тыквой в мультиварке приготовленный с любовью

Рисовая каша с тыквой в мультиварке

50 мин

Рисовая

Пшенная каша в мультиварке

1 ч 30 мин

Пшенная

Пшенная каша на молоке

20 мин

Пшенная

Каша пшенная с изюмом

30 мин

Каши

Пшенная каша с тыквой

1 ч 30 мин

Пшенная

Пшенная каша

40 мин

Пшенная

Каша из тыквы в мультиварке с пшеном

Пшенная каша, приготовленная в мультиварке на молоке, с добавлением ароматной тыквы — полезное, вкусное и сытное блюдо. Эта каша, в отличие от других злаковых, способствует сжиганию жира. И ее можно кушать даже людям имеющим аллергию на глютен (непереносимость пшеничного белка). Аромат и солнечный цвет тыквы поднимет настроение.

Иногда взрослые и дети жалуются на небольшую горечь пшенной кашки. Однако, убрать неприятный привкус можно, предварительно замочив крупу на несколько часов или промыв в нескольких водах (можно в кипятке).

Содержание

  • Ингредиенты:
  • Как приготовить пшенную кашу с тыквой в мультиварке
  • Вкусная пшенная каша с тыквой на молоке готова
  • Приятного аппетита!
  • Польза пшенной каши с тыквой
  • Пшённая каша с тыквой в мультиварке, рецепты с яблоками, мясом, сухофруктами, мёдом
  • Правила приготовления пшённой каши с тыквой в мультиварке
  • Тыквенная каша с пшеном – рецепт для мультиварки
  • Тыквенная каша с пшеном на молоке – проверенный рецепт для мультиварки. Готовим пшенную молочную кашу с сочной тыквой!
  • Пшенная каша с тыквой в мультиварке
  • Как приготовить пшенную кашу с тыквой в мультиварке

Ингредиенты:

Пшено крупа — 100 грамм

Тыква — 200 грамм

Молоко — 2 стакана

Вода — 1 стакан

Сахар — 2 ст. л

Соль — 1/3 ч.л

Масло сливочное — 50 грамм

Как приготовить пшенную кашу с тыквой в мультиварке

1. Тыкву очистить и нарезать мелкими кубиками. Ах, какой аромат!

2. В чашу мультиварки выкладываем тыкву. Добавляем сахар и соль.

3. Следом отправляем кусочек сливочного масла.

4. Заливаем молоком и водой.

5. Пшенную крупу промыть и добавить в мультиварку к молоку и тыкве.

6. Далее выставляете режим приготовления в соответствии с инструкцией к своей мультиварке. Или просто ставите на приготовление («каша»). Через 15 минут, ингредиенты нужно перемешать.

7. Время готовки около 40 минут. По вашему вкусу, насколько густую кашу любите.

Вкусная пшенная каша с тыквой на молоке готова

Приятного аппетита!

Польза пшенной каши с тыквой

Пшенная крупа – плоды злакового растения просо.

К тому же содержание витамина В6 способствует повышению метаболизма и расходования энергии. Можно сказать, что просо способствует сжиганию жира.

Не содержит глютен, поэтому эту кашу можно кушать людям имеющим непереносимость пшеничного белка.

Этот продукт содержит большое количество фосфора и магния. А это польза для костной, нервной и сердечнососудистой систем организма.

Регулярное употребление в пищу пшенной каши снижает риски развития болезни Альцгеймера и инфарктов.

А вы знаете, что при хранении этой крупы в светлом месте и без плотной упаковки, пшено станет горьким. При попадании прямых солнечных лучей и воздуха, происходят процессы окисления, вследствие этого просо и приобретает горьковатый привкус. Как его убрать мы рассказали в начале статьи.

Тыква, содержит мало калорий, но много воды и полезных пищевых волокон. Это делает данный овощ отличным продуктом для диетического питания. Кстати, тыква – это ягода.

Яркий желто — оранжевый цвет тыквы указывает на большое содержание каротина (40 мл на 100 грамм продукта). Он, являясь предшественником витамина А, оказывает антиоксидантное и иммуностимулирующее воздействие на организм.

Приготовление каши на молоке вызывает некоторые затруднения. Нужно постоянно перемешивать блюдо, чтобы молоко не убежало. Также неприятным сюрпризом может стать пригоревшая к кастрюле каша. Запах и вкус блюда будет испорчен. Мультиварка в этом случае выручает многих хозяек. Ведь за молочной кашей нужно будет присмотреть лишь 1-2 раза.

А функции в мультиварках «Отстроченный старт» и «Поддержка тепла» в наше время актуальны: с вечера загрузил и наслаждайся утром вкусным завтраком. Кстати, есть мультиварки с функцией «Молочная каша». Вот тут уж ваша пшенная каша с тыквой на молоке точно получиться превосходной.

Пшённая каша с тыквой в мультиварке, рецепты с яблоками, мясом, сухофруктами, мёдом

Завтраком чемпионов можно назвать пшённую кашу с тыквой. Особенно вкусной получается она в мультиварке, ароматная, рассыпчатая. Готовить её хорошо и на воде, и на молоке. Хозяйки с фантазией добавляют разные компоненты, сухофрукты, цукаты, мёд. Тыквенная каша бывает даже с мясом, получается лёгкий и одновременно сытный ужин.

Правила приготовления пшённой каши с тыквой в мультиварке

В детстве я хорошо запомнила вкус той самой настоящей тыквенной каши, томлёной в чугунке, из русской печи. Сейчас уже это стало экзотикой, но в мультиварке легко приготовить почти такое же по вкусу блюдо, главное – знать некоторые правила.

Вкус нашего блюда будет очень сильно зависеть от сорта тыквы. Есть сорта универсального назначения, с такими вкусно готовить, но лучше всего подойдут тыквы мускатные, с тонкой кожицей и ярко-оранжевой сладкой мякотью. Даже сахар не понадобится, разве что вы сладкоежки.

Пшено для каши обязательно нужно хорошо промыть, иначе будет горчить. Промывается крупа в горячей воде, ополаскивается холодной проточной и обязательно подсушивается, для этого пшёнку рассыпают на полотенце либо противне.

Вы на диете? Варите кашу с добавлением мёда либо сухофруктов. Курага и изюм дают сладость блюду, в этом случае сахар не требуется.

Сварите пшённо-рисовую кашу, вкус непременно понравится. Рис берите круглозёрный, он быстрее разваривается, нежели длинный.

С тыквой можно сделать и не сладкое блюдо, сварив на мясном бульоне и добавив зажаренного лучка. Для такого блюда подойдёт нежирная свинина либо телятина.

Пшённая каша с тыквой, рецепт на молоке

Мы берём:

  • Двести грамм промытого пшена
  • Триста грамм очищенной тыквы
  • Два стакана молока
  • Стакан воды
  • Соли щепотку
  • Три больших ложки сахара
  • Масло сливочное

Процесс приготовления:

Тыкву очищаем от корки, освобождаем от семечек, режем небольшими фрагментами. Пшено заливаем два раза горячей водой, потом промываем в сите под краном. Даём обсохнуть.

Засыпаем в чашу пшено и заливаем холодную воду, размешиваем, добавляем сахар, солим, сверху кладём кусочки тыквы. Заливаем молоко.

Закрываем крышку и включаем на тридцать минут режим «каша». После приготовления открываем крышку, добавляем пару кусочков масла и перемешиваем.

Тыквенная каша с пшеном на воде

Ничуть не хуже получается вкус, особенно тем, кто «вырос» из молочных каш. Добавьте обязательно масла, горсточку изюма по желанию, вам понравится.

Мы берём:

  • Триста грамм тыквы
  • Два стакана воды
  • Стакан пшена
  • Сахар, соль на усмотрение
  • Сливочное масло

Процесс приготовления:

Крупу промываем и просушиваем, тыкву нарежем тонкими брусочками. Складываем всё в чашу мультиварки, заливаем воду и посолим-посахарим. Перед приготовлением надо всё перемешать, закрыть крышку и включить режим «каши» либо «крупы» на двадцать минут.

Когда блюдо приготовится, быстро открываем крышку, добавляем кусочек масла и опять крышку закрываем, так даём настояться минут пятнадцать. При подаче можно дополнительно подсластить.

Рисово-пшённая молочная каша с тыквой в мультиварке

Мы используем:

  • Триста грамм тыквенной мякоти
  • Два стакана молока
  • Стакан риса
  • Треть стакана пшена
  • Четыре больших ложки сахара
  • По трети чайной ложечки поварской соли и молотой корицы

Процесс приготовления:

Перебираем и промываем рис и пшено. Оставим крупы в сите, чтобы дать стечь лишней воде. Тыкву режем тонкими пластиками, я иногда тру на крупной тёрке. В чаше мультиварки смешиваем крупы с тыквой, посолим, прибавим сахара с корицей, добавим молоко и перемешаем.

Сразу добавляем сливочное масло и закрываем крышку. Ставим режим «каши» на сорок минут. После приготовления можно по вкусу подсластить.

Пшённая каша с тыквой и яблоками

При приготовлении попробуйте использовать яблоки с кислинкой, типа Симиренко или Антоновки и добавьте горсточку изюма, получится очень интересный вкус. По желанию хорошо подойдут любые натуральные ароматизаторы, я всегда использую корицу.

Мы берём:

  • Триста грамм тыквы
  • Триста грамм пшённой крупы
  • Три небольших яблока
  • Литр сырой воды
  • Две большие ложки сахара
  • По щепотке соли и корицы

Процесс приготовления:

Пшённую крупу заливаем кипятком, даём постоять минут пять-восемь, сливаем, заливаем ещё раз, потом перекладываем в сито и промываем под краном холодной водой. Даём воде стечь.

Тыкву чистим, у яблок вырезаем сердцевинки, режем всё мелкими брусочками, по желанию попробуйте пропустить через крупную тёрку.

В мультиварочную чашу выкладываем пшено, сверху тыкву с яблоками, солим, сахарим, добавляем корицу (если не нравится, замените ванилькой). Заливаем водой и перемешиваем. Под крышкой в режиме «каши» варим двадцать минут. Потом в режиме «подогрев» томим блюдо минут десять.

Пшённо-тыквенная каша с сухофруктами в мультиварке

Мы возьмём:

  • Триста грамм крупы пшёнки
  • Триста грамм мякоти тыквы
  • Десять штук кураги
  • Горсточку белого изюма
  • Литр сырой воды
  • Стакан свежего молока
  • Сахар
  • Поварская соль
  • Ванилин
  • Масло сливочное

Процесс приготовления:

Крупу перебираем и заливаем кипятком на пять минут, потом промываем проточной водой и подсушиваем.

Сухофрукты заливаем минут на десять крутым кипятком, потом хорошо промываем. Курагу по желанию режем некрупными фрагментами. Тыкву режем маленькими кубиками либо брусочками.

В чашу засыпаем крупу, сверху раскладываем кусочки тыквы, заливаем водой, приправляем и выставляем режим «каши» на пятнадцать минут. После добавляем сухофрукты и под крышкой в том же режиме готовим ещё десять минут.

В конце вливаем в чашу молоко, кладём масло и на двадцать минут включаем режим «подогрев».

Вместо сахара тут попробуйте добавить мёд, только уже после приготовления.

Пшённо-тыквенная каша с мёдом

Этот рецепт посчитаем классическим, именно с мёдом изначально готовилась тыквенная каша. К рецепту смело добавляете любимые ингредиенты и получайте новый вкус.

Мы берём:

  • Пол кило мякоти мускатной тыквы
  • Два больших ложки свежего мёда
  • Двести грамм крупы пшёнки
  • Три стакана молока
  • Кусочек масла сливочного

Процесс приготовления:

Тыкву в этом случае трём на тёрке. Пшено промываем и обсушиваем, чтобы не было лишней воды.

Закладываем в мультиварку тыкву, крупу, выливаем молоко, сразу добавляем масло и мёд. Включаем на сорок минут режим «каши». Потом смотрим на консистенцию, если получилось жидковато, то выставляем режим подогрева ещё на двадцать минут.

Тыквенная каша с пшеном, яблоками и мёдом

Очень летний вкус получается у блюда, а аромат поднимет настроение в зимний мрачный день. В этом рецепте я иногда использую замороженную мякоть тыквы, получается так же вкусно, как и со свежей.

Мы берём:

  • Двести грамм пшённой крупы
  • Двести грамм тыквы
  • Два некрупных яблока
  • Три стакана воды
  • Две больших ложки мёда
  • Треть чайной ложки корицы
  • Щепоть поварской соли
  • Масло сливочное

Процесс приготовления:

Пшёнку промоем и обсушим. Тыкву и яблоки очистим (с яблок кожуру снимать не обязательно, только удалите серединки). Режем по возможности одинаковыми брусочками. Можно потолще, чтобы не развалились.

Крупу засыпаем в чашу мультиварки и заливаем воду. Включаем режим каши на пятнадцать минут. После солим, закладываем тыкву с яблоками, посыпаем корицей и включаем ещё на десять минут. Только после приготовления добавляем мёд и хорошо перемешиваем.

Тыквенная каша с пшеном и мясом

Вариант блюда очень интересный. Все рецепты с тыквой считаются диетическими, потому рекомендую использовать нежирное мясо. Хотя многие любят готовить с жирком, к примеру, с утятиной.

Мы берём:

  • Триста грамм молодой свинины или телятины
  • Стакан крупы пшёнки
  • Три стакана сырой воды
  • Двести грамм тыквы
  • Крупную головку лука

Четверть стакана масла подсолнечника

Процесс приготовления:

Мясо нарежьте брусочками, лук мелко нарубите, тыкву очистите и порежьте мелкими пластиками, лучше брать универсальные, не сладкие сорта.

В мультиварочную чашу наливаем масло, закладываем мясо и обжариваем в режиме жарки десять минут, потом закладываем лук, обжариваем ещё пять минут. После добавляем тыкву, жарим ещё пять минут, всё время нужно компоненты перемешивать.

Пшено промываем, обсушим и закладываем к мясу, заливаем водой, приправляем по вкусу, закрываем крышку и ставим на режим «каши» на пятнадцать минут. Дальше переводим в режим подогрева и оставляем томиться ещё двадцать минут.

Тыквенная каша с пшеном – рецепт для мультиварки

Тыквенная каша с пшеном на молоке – проверенный рецепт для мультиварки. Готовим пшенную молочную кашу с сочной тыквой!

Тыква отлично хранится со времени сбора урожая и до самой весны, сохраняя при этом все витамины. Блюда из тыквы получаются сочными, яркими, с выраженным тыквенным вкусом – каши, первые блюда, выпечка – тыква хороша для любого рецепта.

Зимой я время от времени готовлю тыквенную кашу с пшеном. Детям очень нравится оранжевая душистая кашка, особенно с медом и изюмом.

Тыквенную кашу с пшеном проще всего приготовить в мультиварке. Делюсь своим рецептом пшенной каши с тыквой в мультиварке панасоник.

Ингредиенты для тыквенной каши с пшеном (на 6-8 порций):

  • Пшено – 1 ст*
  • Тыква – 2 ст**
  • Молоко – 800 мл – 1 л
  • Соль – щепотка
  • Мед – по вкусу
  • Сухофрукты – по вкусу
  • Сливочное масло – по вкусу

Приготовить тыквенную кашу с пшеном в мультиварке можно не только в режиме, указанном в рецепте, но и с отсрочкой таймера. Готовится каша пшенная на молоке согласно рецепту, только указывается количество часов, через сколько каша должна быть готова. Такой вариант очень удобен для приготовления пшенной каши с тыквой на завтрак.

Пшенная каша с тыквой в мультиварке панасоник – пошаговое приготовление

Пшено тщательно переберите, если необходимо и тщательно промойте, пока вода станет прозрачной.

Тыкву очистите от кожуры. Чтобы тыквенная каша с пшеном получилась красивого однородного цвета, натрите тыкву на мелкой терке. Но можно нарезать и небольшими кубиками. Это по вашему желанию.

Приготовление тыквенной каши с пшеном в мультиварке

Выложите в чашу мультиварки пшено и тыкву.

Налейте молоко. Количество молока зависит от того, насколько жидкую кашу вы хотите приготовить. Имейте в виду, что кашу всегда можно разбивать горячим молоком, если вы не угадали с количеством жидкости.

Готовится каша пшенная на молоке по рецепту для мультиварки панасоник в режиме “Молочная каша” до отключения режима. Но следите за приготовлением. Если пшено готово, мультиварку можно отключить.

Каша тыквенная с пшеном (рецепт для мультиварки) готова. Добавьте сливочное масло, мед и сухофрукты по вкусу. Подавать горячей!

Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Побалуйте себя прекрасным завтраком в виде пшенной каши с тыквой. В мультиварке каша готовится без вашего участия, немного времени на подготовку продуктов и вкусная, яркая каша будет готова. Ароматная тыква разнообразит простую пшенную кашу и сделает её еще более полезной. Можно готовить с кусочками замороженной тыквы. Из указанного количества ингредиентов получается 4 средние порции. Для разнообразия в пшенную кашу с тыквой можно добавить ванильный сахар, корицу и изюм – будет еще ароматнее и вкуснее.

Как приготовить пшенную кашу с тыквой в мультиварке

  • Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать небольшими кубиками.
  • Пшено промыть проточной водой.
  • В чашу мультиварки всыпать пшено, следом добавить тыкву, сахар и соль.
  • Влить молоко и воду, перемешать лопаткой.
  • Крышку мультиварки закрыть, включить режим «Каша» (примерно на один час). После готовности кашу перемешать, можно оставить на 10 минут и она немного загустеет. В тарелку с кашей добавить сливочное масло.

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.

Траховая каша в мультиварке Редмонд. Рецепты разных блюд из пшенной каши в мультиварке редмондик. Складная каша – блюдо, известное с детства. Мы расскажем, как сделать его любимым.

Хорошо знакомое нам с детства просо получают из семян проса серого, красного, белого и желтого. Опытные хозяйки утверждают, что самая вкусная каша получается из пшенной крупы – возможно, поэтому этот сорт называют золотой. Однако продукт может претендовать на такое метафорическое название и по другой причине: Cell приносит неоценимую пользу нашему организму! О том, что ценные элементы крупы не испаряются в процессе ее термической обработки, сегодня заботятся современные технологии. Например, пшенная каша в мультиварке Редмонд сохраняет в несколько раз больше полезных веществ, чем если бы она была приготовлена ​​в обычной кастрюле.

Пшенная каша в мультиварке Редмонд

О том, что просо полезно для здоровья, люди знали с незапамятных времен. Складная каша должна как можно чаще появляться на столе людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Это блюдо богато большим количеством калия, который является основой для нормальной работы миокарда и сердца в целом. Кроме того, употребление проса хорошо влияет на состояние печени. Каша Fucky на молоке в мультиварке Редмонд станет отличным началом здорового дня.

Ингредиенты:

  • молоко — 700 мл;
  • крупа пшенная — 100 г;
  • масло сливочное
  • — 20 г;
  • сахар
  • – 4 ч.л.;
  • соль
  • — 0,5 ч.л.

Пшенная каша на молоке в мультиварке Редмонд: как приготовить вкусное и нежное блюдо

  1. Пшено высыпать в небольшую миску и промыть под проточной водой, пока крупа не очистится от мелкого сора. Затем положите пшено в чашу мультиварки, влейте туда молоко, добавьте соль, сахар и масло. Тщательно перемешайте все продукты.
  2. Активировать режим «Молочная каша», выбрать 40 минут для приготовления блюда. Пока каша готовится, несколько раз перемешиваем ее ложкой.
  3. После звукового сигнала, который сообщит о том, что пшенная каша в мультиварке Редмонд готова, оставьте блюдо в кастрюле еще на 10 минут, включив функцию «поддержание тепла».
  4. Перед подачей к столу украсить пшенную кашу изюмом и курагой. Приятного аппетита!

Свернуть кашу с капустой в мультиварке Редмонд

От бесплатных блюд из каш не могут отказаться люди, которые заботятся о своем внешнем виде и неустанно считают калории. Не будем углубляться в сложные химические реакции распада продуктов, отметим лишь, что пшено оказывает на организм липотропное действие, иначе говоря, препятствует отложению нежелательных килограммов на талии и бедрах. А если сочетать вкусную кашу с любым другим диетическим продуктом, например, с капустой, ваш рацион пополнится еще одним сытным и полезным блюдом.

Каша Fucky с капустой в мультиварке Редмонд готовится быстро и просто. Итак, вот какие продукты понадобятся для блюда:

  • крупа пшенная — 400 — 450 г;
  • капуста среднего размера — четверть кочана;
  • сметана повышенной жирности – 1 ст.;
  • масло сливочное
  • — 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное — 1 ст.л. л.;
  • сыр твердый
  • — 200 г;
  • петрушка – несколько веточек;
  • вода — 2 л;
  • соль и черный перец — по вкусу.

Водная каша с капустой в мультиварке редмондик, приготовить на большую компанию:

  1. Пшенную крупу тщательно промойте под проточной водой и засыпьте ею чашу мультиварки.
  2. Мелко нарежьте капусту и залейте овощной массой к пшену. Затем добавьте масло и сметану. Не забудьте про щепотку соли и черный молоток с перцем.
  3. Все продукты залить водой. Запрограммируйте режим «Каша/Суп» или «Молочная каша» на 50 минут.
  4. Этого времени вам будет достаточно, чтобы обжарить на растительном масле слабосоленую мелкосоленую луковицу.

Вы слышите сигнал? Толстая каша с капустой в мультиварке Редмонд готова! В ароматное блюдо с ароматным блюдом добавить золотистый лук и тертый сыр, сверху посыпать свежей зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Пшенная каша с тыквой в мультиварке Редмонд

Травяные посевы примечательны еще и тем, что обладают способностью очищать организм человека от разнообразных токсинов, которые там накапливаются. Пшено рекомендуется регулярно людям, страдающим атеросклерозом или лечащим воспаление поджелудочной железы. Если в пшенную кашу добавить немного спелой тыквы, сладкое и полезное блюдо станет хорошим выбором на завтрак.


Необходимые продукты:

  • крупа пшенная — 1 ст.;
  • жирное молоко — 3 ст.л.;
  • мякоть тыквы – 1 ст.л.;
  • соль
  • – по вкусу;
  • сахар
  • — 1 ст. л. с горкой;
  • сливочное масло — по вкусу;
  • сухофруктов — по желанию.

Чертова каша с тыквой в мультиварке Редмонд, для здоровья и хорошего настроения:

  1. Пшено перебрать и промыть в нескольких водах. Факи каша в мультиварке Редмонд приготовится очень быстро, если крупу на 12 – 15 часов замочить в холодной воде.
  2. Тыкву помойте, очистите от кожуры, удалите из овоща семена и волокна. Чтобы пшенная каша в мультиварке Редмонд получилась однородной и вязкой, натрите тыкву на мелкой терке.
  3. Если вы готовите кашу для ребенка, добавьте туда сладкие сухофрукты, которые понравятся малышу по вкусу. Прежде чем добавлять в кашу изюм и курагу, залейте их кипятком и выдержите около получаса. Затем поместите сухофрукты в сито и тщательно промойте водой. Крупные сушеные абрикосы нарезать небольшими кусочками.
  4. С пшенной крупы слить воду и выложить ее в чашу мультиварки, затем влить туда же молоко, положить натертую тыкву, добавить сахар и щепотку соли. Смешайте все продукты. Включить режим «Молочная каша» на полчаса.
  5. Когда пшенная каша в мультиварке Редмонд будет готова, добавляем туда кусочек сливочного масла и сухофрукты. Оставьте блюдо томиться в чаше еще на 10 – 15 минут, используя функцию «поддержание тепла».

Вместе с горячей кашей можно подать хлеб с маслом и сладкий чай с лимоном. Приятного аппетита!

Пшено с курицей в мультиварке Редмонд

Cell – наименее аллергенный продукт среди других злаков. Чувствительным и склонным к пищевым аллергическим реакциям людям пшенную кашу можно употреблять в пищу, не опасаясь за свое здоровье. Колдовскую кашу часто используют в качестве гарнира к мясу. Например, очень легко приготовить пшенную кашу с курицей в мультиварке Редмондик.

Ингредиенты для блюда:

  • окорочка средние — 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь маленькая — 1 шт.;
  • помидоры
  • средние – 2 шт.;
  • крупа пшенная – 200 г;
  • вода — 3 — 3,5 мультистакан;
  • соль — щепотка;
  • зелень укропа и петрушки – несколько веточек;
  • перец черный молотый и другие специи по вкусу.

Овсяная каша с курицей в мультиварке Редмонд, приготовьте жирное и сытное блюдо:

  1. Вымойте ноги и очистите их от отдельных перьев, которые могут остаться на них. Вырежьте ножки так, как вам удобно. При желании к ножкам можно добавить крылья, обрезать их не обязательно.
  2. Помидоры, придающие блюду свежую кислинку, ошпарить кипятком, снять с них кожицу и нарезать овощи мелкими кубиками. Положите их в кастрюлю и обжаривайте в режиме «Жарка» 8–10 минут с поднятой крышкой.
  3. Очистить лук и мелко нарезать. Морковь моем и натираем на крупной терке или нарезаем соломкой. Нарезанные овощи добавить к помидорам в кастрюлю. Посолите продукты и добавьте любимые специи для мясных блюд. Сверху высыпать пшено, положить кусочки мяса, залить продукты водой и хорошо перемешать.
  4. Запрограммировать режим «плов» на 55 — 60 минут. Для приготовления блюда подойдет и режим «Тушение» – его необходимо выставить на 40 минут.

Когда пшено с курицей в мультиварке Редмонд будет готово, украсить блюдо свежей нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Пшенная каша с грибами в мультиварке Редмонд

Правильный завтрак дает силы и энергию на весь день. Но есть одна каша с утра скучная и неинтересная. Существует множество рецептов, которыми можно разнообразить свой завтрак. Приготовим пшенную кашу с грибами в мультиварке Редмонд – это просто, быстро, а главное, вкусно и полезно.

Продукты для приготовления блюд:

  • крупа пшенная — 300 г;
  • масла или любые другие грибы — 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло сливочное
  • — 60 г;
  • масло растительное
  • — 50 г;
  • вода — 0,5 л;
  • петрушка — пара веточек;
  • соль по вкусу.

Факи каша с грибами в мультиварке редмондик, готовим вкусную и полезную еду:

  1. Перебрать крупу проса, чтобы очистить ее от испорченных зерен. Затем промойте пшено под проточной водой.
  2. Масла нарезать крупными кусками. Кстати, пшено прекрасно сочетается с шампиньонами, белыми грибами и вешенками. Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные.
  3. Очистите лук и нарежьте его.
  4. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, высыпаем туда грибы с луком и жарим в режиме «Жарка» около 10 минут.
  5. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавьте в миску пшенную крупу и хорошо перемешайте продукты. Активируйте режим «каша» на 40 минут. За десять минут до того, как пшенная каша с грибами в мультиварке Редмонд будет готова, откройте крышку и положите в чашу кусочек сливочного масла и, если хотите, приправу для грибных блюд.

Готовую пшенную кашу украсить ароматной зеленью петрушки. Вместе с блюдом на стол подают свежие овощи, вареные яйца со сметаной или мясо. Ваша семья пальчики оближет! Приятного аппетита!

Пшенная каша на молоке в мультиварке Редмонд: видео

Каша с тыквой рецепт в мультиварке. Тыквенная каша с пшеном в мультиварке-скороварке. Пшенная каша в скороварке на воде с мясом

Приготовление в мультиварке быстро (мультиварка-скороварка) Михайлова Ирина Анатольевна

Каша пшенная с тыквой и корицей

150 г тыквы, 250 г пшена, 700 мл молока, 30 г сливочного масла, 1 палочка корицы, сахар, соль.

Пшено тщательно промойте. Половину тыквы нарежьте кубиками, остальную часть натрите на крупной терке. Положите хлопья и тыкву в чашу скороварки. Добавить сахар и корицу, посолить, влить молоко.

Готовить в режиме «Каша» 30 минут, нажав кнопку «Напор».

Открыть мультиварку, добавить в кашу масло, перемешать и снова закрыть крышкой. Оставьте на 15 минут, затем уберите корицу, разложите кашу по тарелкам.

Из книги Детское питание. Правила, советы, рецепты автора Лагутина Татьяна Владимировна

Каша пшенная с тыквой Пшено — 0,25 стакана Мякоть тыквы — 150 г Сахар — 1,5 ч.л. Молоко — 0,75 стакана Масло сливочное — 10 г Соль по вкусу Тыкву нарезать небольшими кусочками, посыпать солью и сахаром, затем залить небольшим количеством кипятка, поджечь и принести

Из книги Незаменимая книга для диабетика. Все, что нужно знать о сахарном диабете автора Пигулевская Ирина Станиславовна

Каша пшенная с тыквой Состав: тыква — 700 г, пшено — 1 стакан, рис — 112 стаканов, вода — 1112 стаканов, молоко — 2 стакана, масло сливочное — 1 ст. л., соль по вкусу. Тыкву очищают от кожицы и зерен, мелко нарезают, кладут в кастрюлю, заливают водой и варят 10 минут. Пшено мытое,

Из книги Эконом Кухня автора Звонарева Агафья Тихоновна

Каша пшенная с тыквой 1 кг тыквы очищенной от семян, 1,5 л молока, 2 стакана пшена, соль по вкусу. Очищенную от кожуры и семечек тыкву мелко нарезать или пропустить через мясорубку, залить горячим молоком и варить 10-15 минут, затем всыпать промытое пшено, положить соль

Из книги Секреты русской кухни автора Алкаев Эдуард Николаевич

Пшенная каша с тыквой Свежую тыкву очистить от кожицы и зерен, мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить водой и варить 15 минут. Затем всыпать в нее промытое пшено, посолить и, помешивая, варить еще 15-20 минут. Накройте загустевшую кашу крышкой и оставьте на 30 минут до

Из книги 100 рецептов блюд, богатых витамином В. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерняя Ирина

Каша пшенная с тыквой Состав: 1,5 стакана пшена, 750 г тыквы, вода, соль. Очистите свежую тыкву от кожуры и зерен, мелко нарежьте, положите в кастрюлю, залейте водой и варите 15 минут. Затем всыпать в нее промытое пшено, посолить и, помешивая, варить еще 15-20 минут. густая каша

Из книги 100 рецептов от стресса. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечер Ирина

Каша пшенная с тыквой Состав: 1,5 стакана пшена, 750 г тыквы, вода, соль. Свежую тыкву очистить от кожуры и зерен, мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить водой и варить 15 минут. Затем всыпать в нее промытое пшено, посолить и, помешивая, варить еще 15-20 минут.

Из книги 100 рецептов от дефицита кальция. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечер Ирина

Из книги 100 рецептов от диабета. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечер Ирина

Каша пшенная с тыквой Состав: тыква — 700 г, пшено — 1 стакан, рис — 1/2 стакана, вода — 1 1/2 стакана, молоко — 2 стакана, масло сливочное — 1 ст. л., соль по вкусу. Тыкву очищают от кожицы и зерен, мелко нарезают, кладут в кастрюлю, заливают водой и варят 10 минут. мытая

Из книги Готовим в мультиварке каждый день. Завтраки, обеды, ужины авторская Сборник рецептов

16. Каша пшенная с продуктами из тыквы 400 г тыквы, 1 стакан пшена, 2 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 3 стакана молока, 3 стакана воды, ванилин Время приготовления — 1 час 20 минут. Тыкву нарезать небольшими кубиками, положить в чашу мультиварки, залить 1 стаканом воды. Готовьте в режиме «Выпечка 9».0003

Из книги Питание при сахарном диабете автора Кожемякин Р. Н.

Каша пшенная с тыквой Компоненты Пшено — 1 стакан Тыква — 500 г Молоко обезжиренное — 2 стакана Вода — 1 стакан Масло растительное — 2 3 столовые ложки Соль — по вкусу Способ приготовления Промытое пшено сложить в керамическую кастрюлю, смазанную маслом , залить кипятком и

Из книги Готовим в духовке автора Кожемякин Р. Н.

Каша пшенная с тыквой Компоненты Тыква — 500 г Пшено — 1 стакан Молоко — 2 стакана Вода — 1 стакан Масло сливочное — 4 столовые ложки Соль и сахар — по вкусу Способ приготовления Промытое пшено выложить в керамическую кастрюлю, смазанную маслом, залить кипячением вода и соль.

Из книги Готовим в аэрогриле автора Кожемякин Р. Н.

Каша пшенная с тыквой

Из книги 50 000 избранных рецептов в мультиварке автора Семенова Наталья Викторовна

Каша пшенная с тыквой, корицей и сушеной вишней 250 г пшена, 150 г тыквы, 50 г вишни (сушеной), 30 г сливочного масла, 1 л молока 3,2% жирности, 1 палочка корицы, 1-2 веточки мяты (свежей) , соль. Промойте пшено в холодной воде. Половину тыквы очистить, нарезать кубиками, остальные

Из книги Детская мультиварка. 1000 лучших рецептов автор Вечер Ирина

Каша пшенная с тыквой Ингредиенты 150 г пшена, 2 стакана воды, 2 стакана молока, 2 ст. л. л. сливочного масла, 300 г тыквы, 1 ст. л. сахар, соль. Приготовление Тщательно промойте пшено, слейте воду. Чтобы ушла горечь, его можно залить кипятком на 5 минут, затем воду слить. разрезать тыкву на

Из книги 500 рецептов старого трактирщика автора Поливалина Любовь Александровна

Пшенная каша с тыквой Требуется: 2 стакана крупы, 6 стаканов воды, 300 г тыквы, 1 ст. л. панировочные сухари или мука, сливочное и растительное масло, перец, соль. Способ приготовления. Хорошо промытую крупу засыпать в кипящую подсоленную воду и варить 5-6 минут. Затем воду слить в кашу

Из книги 365 рецептов вкусной русской кухни Иванова С.

215. Каша пшенная с тыквой 1 стакан пшена 2 стакана молока 250 г мякоти тыквы 1 ст. ложка сливочного масла сахарная соль. Промойте и переберите пшенную крупу. Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Поместите подготовленную тыкву в кастрюлю, залейте 1 стаканом горячей воды и

Время: 60 мин.

Порции: 6-8

Сложность: 2 из 5

Тыквенная каша в мультиварке Редмонд полезна взрослым и детям. Тыква, которая сейчас растет во многих садах, на своей родине в Америке считалась священным растением. Инки и ацтеки начали выращивать его за несколько тысячелетий до открытия Америки европейцами.

Состав микроэлементов и минералов в мякоти тыквы очень большой, и при регулярном употреблении может с успехом заменить аптечные минеральные комплексы.

Тыквенную кашу можно приготовить по разным рецептам: с добавлением в кашицу различных круп (в основном риса) или просто с маслом и сахаром. Тыква прекрасно сочетается с молоком, которое можно добавлять в кашу во время варки.

Мякоть тыквы также хорошо сочетается с мясом, беконом и луком, например, в самсе и мантах. Никто точно не знает, как назвать удивительные плоды тыквы – овощами или фруктами, ведь нет другого такого растения, которое универсально сочеталось бы с самыми разными вкусовыми компонентами.

Тыквенная каша с рисом и молоком, рецепт которой приведен ниже, довольно популярна в русской кухне. Эту кашу едят горячей, поэтому, если вы не едите блюдо сразу после приготовления, можно оставить его в режиме подогрева на час. Для приготовления каши с тыквой в мультиварке используют отложенный старт, закладывая сразу все продукты и устанавливая нужное время. Только потом входящую в рецепт тыкву нужно мелко нарезать или натереть на крупной терке.

Тыкву перед добавлением в кашу протушить до мягкости с небольшим количеством воды. Делается это в обычной кастрюле на плите или в чаше мультиварки. Затем мякоть растирают до пюреобразного состояния.

Рис для варки берется круглый. Он образует в готовом блюде вязкую, приятную консистенцию. Чтобы каша с тыквой в мультиварке Редмонд была без неприятного привкуса, рис необходимо хорошо промыть под проточной водой, откинуть на сито.

Ванильный сахар, корица, а также мед используются для придания аромата. В рецепт мультиварки можно добавить поджаренную и нарезанную тыквенную кашу с рисом. грецкие орехи с изюмом и курагой.

Приступаем к приготовлению

Указанного количества продуктов, включенных в рецепт, должно хватить на 4 порции готового блюда. При необходимости их можно увеличить или уменьшить.

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Шаг 1

Мякоть тыквы нарезается небольшими кусочками и кладется на дно чаши мультиварки.

Налейте полстакана воды. Закройте крышку мультиварки, и включите режим «Тушение» на 10-15 минут. По истечении времени, когда мякоть тыквы станет мягкой, ее выкладывают из чаши мультиварки и измельчают или измельчают до однородности блендером.

Шаг 2

Рисовая крупа хорошо промывается под проточной водой и заливается холодной водой, а тыква тушится в мультиварке.

Шаг 3

Чаша мультиварки смазывается до краев маслом, чтобы молоко не убегало во время приготовления. На дно миски перекладывают тыквенное пюре, сверху насыпают промытый рис, добавляют сахар и ванилин.

Шаг 4

В миску налить теплую чистую воду по рецепту, затем кипяченое молоко. Закрываем крышку мультиварки, и включаем режим «Каша» на 40 минут.

Шаг 5

Когда прозвучит звуковой сигнал, откройте крышку и проверьте готовность риса. При необходимости включите режим «Каша» еще на 20 минут. Если блюдо готово, добавьте в него масло, перемешайте деревянной или силиконовой лопаткой (чтобы не повредить покрытие чаши мультиварки) и разложите по тарелкам.

Приятного аппетита!

Посмотреть другой вариант этого блюда:

Тыква содержит много полезных веществ, необходимых для детского организма: витамины, минералы, микроэлементы, клетчатку. Помните, в школе волшебства Хогвартс детям давали пить тыквенный сок, чтобы развить их экстраординарные способности. Но не каждый ребенок согласится пить тыквенный сок. Для такого ребенка лучше сварить тыквенную кашу. В Украине детям больше знакома тыквенная каша, которую называют гарбузовской кашей или кабаковой кашей. А приготовить вкусную тыквенную кашу с рисом и молоком можно очень быстро в мультиварке с давлением Поларис.

В мультиварке под давлением, а проще говоря скороварке тыквенная каша варится настолько быстро, что в блюде сохраняется максимум полезных питательных веществ.

  • 500 г сырой тыквы;
  • 1 литр молока;
  • 3-5 столовых ложек сахара;
  • 1 чашка (250 мл) риса
  • 30-50 г сливочного масла;
  • 5 г ванильного сахара.

Как приготовить тыквенную кашу в скороварке:

Тыкву лучше всего выбирать с ярко-оранжевым цветом мякоти. Тыкву очистить от кожицы и семян.

Тыкву натереть на крупной терке и положить в чашу мультиварки-скороварки.

Рис промойте проточной водой, добавьте к тыкве.

Налейте молоко в чашу мультиварки.

Добавьте сахара, может понадобиться меньше или больше, в зависимости от вкуса тыквы.

Добавьте столовую ложку сливочного масла.

Накройте чашу скороварки крышкой, установите вентиль на режим «давление».

Выбрать «давление 3», режим «каша», время 15 минут.

По окончании программы лучше дождаться открытия замка. Но можно выпустить пар принудительно.

Откройте скороварку, добавьте ванильный сахар и перемешайте.

Также хорошо добавить кусочек сливочного масла прямо в миску с тыквенной кашей.

Готовьте больше тыквенной каши не только для ребенка! Такая вкусная тыквенная каша на молоке с рисом понравится всей семье. С увеличением количества продуктов режим и время приготовления тыквенной каши в мультиварке-скороварке не меняются.

Таким же образом можно приготовить молочную тыквенную кашу с пшеном в скороварке, заменив в рецепте 1 стакан риса на 1 стакан пшена.

Будьте здоровы, желаю всем счастья!

Пошаговые рецепты пшенной каши в скороварке с молоком, мясом или тефтелями для легкого завтрака, сытного обеда и ужина

2017-10-14 Данко Марина

Марка
рецепт

9660

Время
(мин)

Порция
(человек)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

4 гр.

углеводы

24 гр.

146 ккал.

Классический рецепт пшенной каши в скороварке на молоке

Классический рецепт пшенной каши считается классическим. Как известно, любую кашу лучше варить на воде и поэтому молоко нужно будет разбавлять. Объем молока может быть больше или меньше, в зависимости от вкусовых предпочтений. На одном молоке каша получается тяжелой, а на разбавленной водой более пышной и легкой.

Ингредиенты:

  • полтора стакана полированного проса;
  • 600 мл молока;
  • четыре столовые ложки сахара;
  • 40 гр. сливочное масло жирностью 72% и более;
  • вода отстоянная — 400 мл.

Пошаговый рецепт пшенной каши в скороварке

Пшено перебираем, откидываем на сито. Промойте, помешивая крупу рукой, пока не стечет чистая вода. Оставляем на сите, подставив снизу миску, чтобы удалить всю лишнюю жидкость.

Выкладываем пшено в скороварку, добавляем сахар и немного мелкой соли. Добавить молоко, воду и тщательно перемешать. Если вы не будете мешать, просо слипнется или сгорит.

Опустите крышку скороварки, закройте вентиль. Запускаем программу «Каша» на 20 минут.

После завершения установленной программы ждем падения давления и только потом открываем крышку.

В готовую пшенную кашу добавить масло и хорошо перемешать.

В просе часто встречаются посторонние примеси в виде мелких камешков и мелких фрагментов оболочки зерна. В связи с этим желательно перед употреблением крупу перебрать, также удаляют зерна, поврежденные черными точками.

Быстрый рецепт молочной пшенной каши в скороварке

Несмотря на то, что в скороварке пшенная каша готовится гораздо быстрее, чем в кастрюле, даже этот процесс можно сократить. Блюдо готовится на разбавленном молоке, используется режим «Каша», но давление мы выставляем сами на 0,3. Стравливать воздух будем также сами, это поможет сэкономить минут десять.

Ингредиенты:

  • три стакана молока;
  • 250 мл питьевой кипяченой воды;
  • сахар
  • — 50 гр. ;
  • 220 гр. яркоокрашенное просо;
  • масло домашнее или застывшие сливки — 50 гр.

Как быстро сварить пшенную кашу в скороварке

Перебранное пшено хорошо процеживается на сите с прохладной водой.

Перекладываем пшено в скороварку. Добавить молоко и воду, всыпать сахар, всыпать соль, положить масло. Тщательно перемешайте содержимое миски.

После установки крышки закройте вентиль и поднимите давление до показателя «0,3». Запускаем вариант «Каша» на четверть часа.

Дождавшись окончания программы, не открывать крышку, подержать пять минут, и принудительно стравить остатки воздуха вручную.

Каша получится нежной и не будет иметь неприятного привкуса, если использовать крупы с ярко окрашенными зернами. Именно это просо почти никогда не горчит.

Каша пшенная в скороварке с тыквой — «Солнечная»

Пошаговый рецепт очень полезной молочной каши из пшена и тыквы, которую можно рекомендовать абсолютно всем. Этот вариант каши особенно хорош для детского питания, так как тыква является источником бета-каротина, в ней много витаминов А и Е. Тыкву желательно брать с ярко окрашенной мякотью, она более ароматная и сладкая.

Ингредиенты:

  • полкило тыквы;
  • стакан проса;
  • л молока 3,2%;
  • три ложки сахара;
  • 45 гр. масло, очень жирное масло.

Пошаговый рецепт

Из тыквы удаляем семечки вместе с волокнами, срезаем кожуру. Не спасайте, если под кожурой слой зеленоватой мякоти – режьте не жалея. Он имеет неприятный привкус и, если его не удалить, испортит вкус каши.

Мякоть тыквы измельчить на крупной терке прямо в скороварке.

Пшено промываем, добавляем к тыкве.

Влить молоко, подсластить, добавить масло и немного, буквально щепотку, посолить, перемешать.

Каша пшенная варится в скороварке при закрытом вентиле в течение 20 минут. Дожидаемся постепенного падения давления и открываем крышку.

Часто даже качественное просо горчит. При промывании крупы обязательно в конце ошпарьте зерна кипятком, горечь уйдет вместе с маслами, которыми покрыто пшено.

Каша пшенная в скороварке на воде с мясом

Каша пшенная молочная хороша на завтрак, на сытный обед или ужин требуется более питательное блюдо. Если пшено сварить в скороварке на воде и дополнить мясом, за минимальное время можно получить вполне полноценное блюдо. По рецепту каша готовится с курицей, но при желании можно использовать мясо любого сорта и вида, в том числе экспериментируя с его жирностью и выбирая наиболее подходящий для вас вариант.

Ингредиенты:

  • куриное филе охлажденное- 300 гр.;
  • просо шлифованное – 1 стакан;
  • маленькая лампочка;
  • чайная ложка куркумы;
  • 50 гр. изюм без косточек;
  • несколько веточек свежего укропа (по желанию)
  • маленькая морковка;
  • кукуруза, масло высокой степени очистки — 2 ст. л.

Способ приготовления

Смочите промытое филе одноразовым полотенцем, чтобы удалить оставшуюся влагу. Нарежьте курицу полосками или небольшими продолговатыми кусочками.

Выложите филе в миску, приправьте молотым перцем, посыпьте солью и тщательно перемешайте.

Чистим лук и морковь. Лук мелко нарезать, а морковь крупно натереть на терке.

Нагрейте две столовые ложки масла в сковороде на сильном огне. Кусочки филе обмакнуть в горячем жире и, помешивая, жарить до изменения цвета.

Как только кусочки курицы побелеют, добавьте лук и морковь. Варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.

Перекладываем мясо со сковороды в скороварку, добавляем промытое пшено, перемешиваем. Сверху выложить изюм, посыпать куркумой и немного посолить, не забывая, что филе уже просолено.

Налейте в скороварку две чашки прохладной воды и снова все хорошо перемешайте.

Варим пшено на воде с курицей при закрытом вентиле на опции «Каша» десять минут.

Крышку можно открывать буквально через пять минут после приготовления. В этом случае обязательно стравите остаточный воздух через предохранительный клапан. Если дать напору упасть самому, каша получится ароматнее и вкуснее.

Пшенная каша на воде с фрикадельками в скороварке

Еще одно простое и сытное блюдо- всего десять минут на приготовление и столько же на приготовление в мультиварке с функцией скороварки. Не прошло и получаса, как аппетитный гарнир – пшено на воде, и к нему будут готовы тефтели с грибами.

Ингредиенты:

  • один мультистакан проса;
  • 3,5 стакана обычной отстоянной воды;
  • 350 гр. фарш двух сортов;
  • головка лука;
  • чеснок;
  • 120 гр. свежие грибы.

Как приготовить

Фарш выкладываем в миску, приправляем молотым перцем и, добавив треть ложки соли, тщательно перемешиваем.

Очищаем луковицу, снимаем тонкую белую пленку со шляпок грибов. Лук и грибы промыть водой, обсушить.

Трем на крупной терке луковицу. Нарежьте грибы небольшими кусочками.

Измельченные компоненты выкладываем к фаршу и еще раз вымешиваем. Несколько раз с небольшой высоты резко бросаем фарш в миску – отбиваем мясную массу, чтобы все компоненты лучше скрепились.

Смоченными руками формируем из фарша крупные, продолговатые или круглые тефтели и раскладываем их в пароварке.

Пшено несколько раз промываем прохладной водой, затем ошпариваем кипятком. После просушки пересыпать крупу в скороварку.

Добавив немного соли, пшено залить водой и тщательно перемешать.

Сверху устанавливаем паровой гриль с фрикадельками.

Закрыв крышку и вентиль, выбрать опцию «Каша», установить таймер на 10 минут, включить.

После завершения процесса осторожно, чтобы не обжечься, выпустите воздух через клапан и откройте крышку. Снимите контейнер для пара.

При подаче пшено разложить по тарелкам, сверху выложить фрикадельки. Дополнять такую ​​кашу маслом не требуется, достаточно жира и мясного сока из тефтелей.

При приготовлении пшена в скороварке следует строго придерживаться некоторых рекомендаций. Во-первых, не перегружайте скороварку. Во избежание засорения клапанов он должен быть заполнен не более чем на три четверти. Во-вторых, сама крышка должна быть плотно закрыта, нельзя допускать перекосов и щелей. В-третьих, следует сразу правильно рассчитать количество жидкости, так как ее нельзя добавлять в процессе приготовления.

Время: 50 мин.

Количество порций: 6

Сложность: 2 из 5

Пшенная каша с тыквой, приготовленная в мультиварке Редмонд, может быть необыкновенно вкусной. Готовится из натурального молока и мякоти спелой сладкой тыквы. Для аромата часто добавляют ванилин или корицу.

Пшенная каша очень полезна для детей, пожилых и ослабленных болезнями людей, так как содержит витамин В и необходимые организму микроэлементы: магний, железо, кремний, фтор и медь. Он полезен для людей, ведущих здоровый образ жизни и не желающих болеть.

Тыква — прекрасный источник минералов и витаминов. В нем много железа, что очень полезно при анемии, оно улучшает работу сердца и выводит лишнюю жидкость из организма.

Попробуйте замечательное диетическое блюдо — тыквенную кашу, которую очень легко приготовить в мультиварке Редмонд.

Каша пшенная с тыквой в мультиварке может быть приготовлена ​​с добавлением различных ингредиентов, придающих готовому блюду разнообразие и привлекательность.

В готовое пшено добавляют сухофрукты: изюм, курагу, чернослив. Вместо сахара или вместе с ним можно положить мед. Если хотите низкокалорийное блюдо, вместо молока добавьте воду и положите меньше сахара.

Такая пшенная каша может быть совсем без сахара, со сладкой тыквой. Также в готовое блюдо можно положить орехи, украсить веточкой мяты.

Варка

Этап 1

Просо нужно подготовить перед приготовлением. Ее перебирают, промывают через сито до прозрачной воды, замачивают в горячей воде не менее чем на полчаса для удаления горечи.

Затем промыть. Перед приготовлением в мультиварке пшено можно замочить на ночь, чтобы оно лучше приготовилось.

Шаг 2

Тыкву моют, очищают от кожуры и очищают от семян, натирают на терке или нарезают мелкими кубиками. Для приготовления лучше всего использовать сорта мускатного ореха, с темно-оранжевой, сочной мякотью.

В мультиварку Редмонд мякоть тыквы можно положить в сыром виде или протушить на сковороде несколько минут на сливочном масле.

Шаг 3

Чашу мультиварки Редмонд смазать маслом, на дно положить нарезанную тыкву, насыпать пшено, залить цельным кипяченым молоком. Всыпать сахар, щепотку соли, ванилин или корицу по вкусу.

Можно укладывать продукты слоями: взять дно чаши с тыквой, насыпать пшено, затем снова закрыть тыквой и пшеном. Молоко должно покрывать просо на два пальца. Закрыв чашу в мультиварке, установите время 35 минут в режиме «Каша».

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *