Пирог с яблоками на кефире в духовке: Пышный пирог с яблоками на кефире за 5 минут простой рецепт пошаговый

Содержание

Пирог на кефире с яблоками в духовке

Для разнообразия домашнего меню, нужно испечь пирог на кефире с яблоками в духовке. Важно определить, какой вариант теста больше подойдет и творить необыкновенные лакомства с дрожжевой или бисквитной основой, наполненной фруктами с меренговой корочкой или благоухающими пряностями.

Приготовить пирог на кефире с яблоками в духовке не сложно, учитывая простые основные нюансы. Тесто готовится разными способами, можно выбрать рецепт по вкусу или исходя из того, что есть в холодильнике.

  1. Чтобы сделать яблочный пирог на кефире на скорую руку, нужно подготовить продукты и позаботиться о наличии мощного миксера. Благодаря правильно взбитым яйцам получится пышный пористый корж.
  2. Кефир брать невысокой жирности, а в тесто добавить немного размягченного сливочного масла. Мякиш выйдет очень мягким, мелкопористым, пышным и нежным.
  3. Для особенного аромата, в тесто для пирога с яблоками на кефире можно бросить цитрусовой цедры. Для усиления вкуса можно применить корицу и немного кардамона.
  4. Чтобы корж получился мягким и пышным, кефир нужно использовать теплым, с охлажденным мякиш выйдет жестким и не очень привлекательным на вид.
  5. Для хрустящей корочки нужно посыпать поверхность простым или тростниковым сахаром, последний придаст карамельного привкуса.
  6. Вкусный и быстрый пирог с яблоками на кефире получается благодаря наполнению. Его можно сделать несколькими способами. Часто фрукты добавляют в выпечку свежими, иногда используют варенье дольками или повидло.
  7. Важно при выпекании коржа первые 20 мин. духовку не открывать, чтобы пирог не осел.

Заливной пирог с яблоками на кефире

Простой и вкусный заливной яблочный пирог на кефире – удивительно сбалансирован. Он не приторный, легкий и пышный. Кефир дает мякишу не только отменную текстуру, но и тонкий запах свежести, который ярко ощущается в общем аромате.

Благодаря двойной порции кокосовой стружки и кефира в тесте и дополнении, пирог получается очень интересным и необычным.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • кокосовая стружка – 50 г;
  • горсть дробленных орехов;
  • сода – 5 г;
  • кефир – 150 мл;
  • корица – 5 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яблоки – 200 г.

Приготовление

  1. Сделать смесь из всех сухих компонентов, хорошо перемешать.
  2. Взбить в крем с сахаром размягченное масло, добавить яйцо, влить кефир.
  3. Готовую смесь дополнить сухими составляющими, положить кусочки яблок и измельченные орехи.
  4. Выпекать пирог на кефире с яблоками в духовке при 190 градусах, в течение 30 мин.

Яблочный пирог на кефире без яиц

Чтобы пирог на кефире без яиц с яблоками сохранил пышность, муку надо обязательно просеять, дополнив разрыхлителем или погашенной уксусом, или лимоном содой. Важно правильно подобрать яблоки. Для выпечки хороши твердые сорта, они придают мягкий, кисловатый вкус, помогают пирогу держать форму. Лакомство получится изумительно вкусным, если использовать корицу, гвоздику, молотый мускатный орех и кардамон.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • манка – 150 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • кефир – 300 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 150 г;
  • растительное масло – 100 г.

Приготовление

  1. Порезать яблоки пластинами толщиной 5 мм.
  2. Смешать муку, манку и разрыхлитель, влить кефир и масло.
  3. Выложить фрукты на дне формы, залить тестом.
  4. Выпекать 10 мин. при 200 градусах.
  5. Убавить жар в духовке до 180, готовить 20 мин.

Пирог на кефире с яблоками и творогом

Интересный и простой вариант, как легко приготовить выпечку – это сделать яблочный пирог на кефире с творогом. Применить нужно протертую через сито или взбитую блендером творожную массу, чтобы не чувствовались комочки. тесто дополняется растопленным сливочным маслом, оно сделает мякиш нежнее и сочнее.

Ингредиенты:

  • творожная масса (несладкая) – 100 г;
  • кефир – 100 мл;
  • сахар, мука – по 220 г;
  • разрыхлитель и экстракт ванили – по 1 ч. ложке;
  • яйца – 2 шт.;
  • яблоки свежие – 3 шт.;
  • растопленное масло – 3 ст. ложки;
  • тростниковый сахар – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, добавить творог и кефир.
  2. Бросить ваниль, разрыхлитель и муку, перемешать и ввести масло.
  3. Перелить тесто в форму, выложить яблочные дольки, посыпать коричневым сахаром.
  4. Готовить в духовке 40 мин. при 200 ᵒC.

Яблочный пирог на кефире с манкой

Классический манник подкупает необыкновенной сочностью, достигаемой добавлением в тесто растопленного сливочного масла. Фруктовые ломтики делают пирог на кефире с манкой и яблоками в духовке небывало сочным, нивелируют излишки сладости, привносят дополнительные вкусовые ноты и удивительный аромат. Фрукты нарезают произвольными ломтиками и располагают между двумя слоями приготовленной манной основы.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 150 г;
  • кефир – 250 мл;
  • манка – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • сода – 2/3 ч. ложки;
  • яблоки – 3 шт.;
  • соль, ванилин, корица.

Приготовление

  1. В кефир добавить манку, соду, дать постоять 30 минут.
  2. Добавить взбитые с сахаром яйца, соль, ваниль, и муку.
  3. Перемешать тесто до однородности.
  4. В промасленную форму вылить половину теста и нарезанные, приправленные корицей яблоки.
  5. Сверху распределить остаток теста и выпекать пирог с манкой с яблоками на кефире 40-45 мин. при 180 градусах.

Медовый пирог с яблоками на кефире

Как правило, готовится яблочный пирог на кефире с медом на скорую руку, рецепты не предполагают недоступных ингредиентов, поэтому их можно отнести к бюджетной категории домашних сладостей.

Предложенный вариант дополнен сливочным маслом – оно сделает мякиш нежнее, а фрукты порезаны крупно, чтобы при запекании не размягчились сильно.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 150 мл;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 100 г;
  • мед – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 250 г;
  • яблоки – 5-6 шт.

Приготовление

  1. Взбить сахар с яйцами, затем ввести растопленное масло и мед.
  2. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем.
  3. Ввести яблочные дольки, перемешивая лопаткой.
  4. Выпекать при 180 градусах 1 ч.

Яблочный пирог на кефире и сметане

Вымешивая заливное тесто, важно не добавлять лишнюю муку, пусть оно покажется жидковатым, но для такого лакомства так и должно быть. Приготовленный яблочный пирог на кефире в духовке можно дополнить другими фруктами, ягодами.

Из специй хорошо подойдет лимонная цедра или лаймовая, она придаст свежести вкусу.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 50 г;
  • сметана и кефир – по ½ ст.;
  • сода погашенная – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Взбить размягченное масло с сахаром, добавляя по одному яйца.
  2. Ввести сметану и кефир с содой, затем всыпать муку, тщательно перемешать.
  3. В промасленной форме распределить яблочную нарезку, посыпать сахаром. Вылить тесто.
  4. Выпекать в течение 30 минут.

Яблочный пирог на кефире с безе

Предложенный далее яблочный пирог на кефире – вкуснее, чем шарлотка, так как будет дополнен легким безе. Банальный десерт в один момент превращается в лакомство ресторанного уровня. Ко взбитым белкам можно добавлять ванильный и обычный сахар, а для нежности вкуса и быстрого растворения подсластителя использовать сахарную пудру.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 200 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • масло.

Приготовление

  1. Сметану смешать с содой.
  2. Соединить в миске 2 яйца и 2 желтка со стаканом сахара, взбивать 10 мин.
  3. Добавить кефир с содой, муку, размешать.
  4. Выложить в промасленную форму половину теста, яблоки и остаток теста, выпекать пирог практически до готовности.
  5. Взбить белки с остатком сахара, выложить на пирог.
  6. Вернуть форму в духовку еще на 10 мин.

Дрожжевой пирог с яблоками на кефире

Тесто, оформленное по данному рецепту, имеет удивительно нежную текстуру. Яблочный дрожжевой пирог на кефире будет пышным, воздушным, долго останется мягкими и не зачерствеет. В начинку сгодятся как свежие фрукты, порезанные кубиком, обсыпанные сахаром, так и варенье с целыми дольками, можно использовать и джем, он должен быть густым.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 10 г;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • ванилин;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 100 г + 2 ст. л. в начинку;
  • яблоки – 3 шт.;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. В теплый кефир бросить дрожжи и ложку сахара, оставит до реакции.
  2. Соединить яйца с сахаром, маслом, кефиром.
  3. Всыпать муку, замешивая мягкое тесто.
  4. Оставить на 1 час, основа увеличится в два раза.
  5. Обмять тесто, большую часть выложить в форму, распределить порезанные фрукты, посыпать сахаром.
  6. Украсить остатком теста, оставить на 15 минут, смазать поверхность желтком.
  7. Выпекать 30 мин. при 180 градусах.

Яблочный пирог с овсяными хлопьями и кефиром

Порадовать приверженцев правильного питания поможет этот овсяный пирог на кефире с яблоками. В составе совсем нет пшеничной муки, сахара и масла, знатоки английской кухни называют его крамбл, и подают к завтраку, ведь готовится лакомство очень быстро и просто. Орехи и сухофрукты добавляют по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 250 г;
  • мед – 100 г;
  • кефир – 50 мл;
  • орехи, сухофрукты – по 1 горсти.

Приготовление

  1. Яблоки порезать на дольки, выложить в форму, смазанную маслом.
  2. Соединить мед, геркулес, орехи, сухофрукты и кефир.
  3. Выложить поверх фруктов.
  4. Выпекать пирогна кефире с овсянкой и яблоками в духовке 30 мин. при 190.

Морковно-яблочный пирог на кефире

Всегда сочным, слегка влажноватым, и одновременно мягким и нежным получается морковный пирог. Вместо маргарина, предложенного в рецепте, допускается использовать сливочное или растительное масло, добавив последнего примерно 1/3 стакана. Данный рецепт пирога с яблоками на кефире предполагает применение формы диаметром 26 см.

Ингредиенты:

  • морковь натертая – 1 ст.;
  • яблоки тертые – 2 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • маргарин – 125 г;
  • ваниль, соль.

Приготовление

  1. Натертые яблоки и морковь смешать с сахаром, оставить на 1 ч.
  2. Взбить яйца, смешать с кефиром и содой, добавить к морковно-яблочной смеси.
  3. Вмешать растопленный маргарин, соль и муку.
  4. Вылить тесто в форму и выпекать 20-30 мин. при 180°С.

Тыквенный пирог с яблоками на кефире

Хороший результат возможно получить при наличии добротного сырья. выбирая тыкву следует приобретать сладкие сорта с плотной и не водянистой структурой. Пирог из тыквы и яблок на кефире получается сочным, влажным и нежным. Такую выпечку можно подать к столу даже в будний день, поскольку готовка проста и не отнимет много времени.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • яблоко – 3 шт.;
  • масло – 100 г;
  • кефир – 100 мл;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйцо – 3 шт.

Приготовление

  1. Натереть сырую тыкву и одно яблоко.
  2. Смешать с яйцами, маслом, мукой, разрыхлителем и сахаром.
  3. Вылить в форму, сверху уложить дольки оставшихся яблок.
  4. Выпекать 1 ч. при 200 градусах.

Пирог с бананами и яблоками на кефире

Долго сохраняется мягким и нежным на вкус яблочно-банановый пирог на кефире, его делать совсем не сложно. Важно не передержать блюдо в духовке, готовность проверяют деревянной палочкой или зубочисткой, если она после изъятия сухая, то можно пирог вынимать. Чтобы не ошибиться, попав на фрукты, стоит проткнуть в нескольких местах.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • кефир – 500 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • яблоки – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • сахар – 150 г.

Приготовление

  1. Форму смазать маслом.
  2. Яблоки и бананы порезать.
  3. Смешать кефир, яйца, сахар, разрыхлитель, взбить, перелить в форму.
  4. Выложить поверх теста фрукты.
  5. Выпекать 25-30 минут.

Пирог с яблоками и брусникой на кефире

Предложенный далее рецепт яблочного пирога на кефире дополнен брусникой, что делает его очень необычным. Начинка может готовиться из свежих, замороженных, моченых ягод. Если предусмотрено применение целых ягод, их нужно хорошо просушить и обвалять в крахмале, чтобы излишнее выделяющийся сок не сделал основу чересчур влажной.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • кефир – 200 мл;
  • сливочное масло мягкое – 100 г;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • брусника – 150 г;
  • сахар + корица – для обсыпки.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром, влить кефир, добавить цедру и масло.
  2. Ввести ваниль, разрыхлитель, муку.
  3. Вылить тесто в промасленную форму.
  4. Яблоки очистить, порезать дольками.
  5. Распределить яблоки поверх теста, высыпать бруснику.
  6. Посыпать смесью сахара и корицы.
  7. Выпекать 25 минут при 190 градусах.

 

рецепты быстро и вкусно (фото)

Опубликовано:

Пирог, приготовленный с яблоками на кефире в духовке – хорошее подспорье для хозяек, которым нужно быстро и вкусно сообразить угощение к чаю. Способов приготовления и рецептов много, поэтому можно подобрать подходящий вариант учитывая вкусы гостей.

Содержание

  1. Пирог «Вкусняшка»
  2. Заливной пирог «Нежный»
  3. Рецепт без яиц
  4. Заливной пирог «Яблочко»
  5. Пирог с яблоками «Особенный»

Пирог «Вкусняшка»

По рецепту яблочные ломтики совмещаются с вязким тестом. Для контраста создается разность фактур, так вкус блюда получается интереснее. Внутри пирог остается сочный, мягкий, сверху покрыт хрустящей корочкой. Красивый, аппетитный пирог придется по душе всем.

Продукты (тесто):

  • кефир – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар-песок – 220 г;
  • масло растительное – 110 мл;
  • мука высшего сорта – 310 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • ванильный сахар – 5 г.

Начинка:

  • зеленые яблоки – 0,4 кг.

Крошка для посыпки:

  • масло сливочное – 60 г;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • мука высшего сорта – 60 г;
  • орехи – 50 г.

Как приготовить:

  • Яйца разбить в глубокую тару, засыпать сахар-песок и ванильный. Взбить до светлого состояния массы. Консистенция пышная, увеличенная в объеме.

  • Добавить кисломолочный напиток комнатной температуры, масло, перемешать.

  • Порционно всыпать просеянную муку, добавить разрыхлитель. Используя венчик, перемешивать до появления однородной тягучей консистенции.

  • Форму с антипригарным покрытием, диаметром 22 см застелить пекарской бумагой. Выложить ½ часть готового теста. Используя силиконовую лопатку, выровнять. Убрать в сторону.

  • Теперь требуется приготовить посыпку. В тарелку высыпать муку, сахар-песок, измельченное в крошку масло.

  • Руками растереть полученную смесь. В итоге должна получиться рассыпчатая крошка. Орехи перебрать, промыть, обсушить, измельчить блендером. Выложить в тарелку, тщательно перемешать.

  • Яблоки ополоснуть, очистить от кожуры, семенной коробки. Нашинковать ломтиками. Разделить на 2 равные части. Выложить в тесто.

  • Равномерно распределить оставшуюся часть теста, а поверх распределить яблочные ломтики.

  • Завершающим слоем засыпается приготовленная крошка.

  • Духовой шкаф разогреть до 180 °С, поставить форму с пирогом.

  • Выпекать от 50 до 60 минут. Перед тем как достать из пекарского шкафа, обязательно проверить на готовность деревянной зубочисткой. Тесто должно быть сухим, не тянуться.

Пирог, приготовленный с яблоками на кефире в духовке быстро и вкусно по предложенному рецепту, остудить. Аккуратно извлечь из формы. Нарезать на кусочки. Подать к столу с теплым чаем.

Заливной пирог «Нежный»

Для выпечки требуется использовать кисломолочный напиток 2 или 3 дневной давности. Кислота в кефире прекрасно погасит пищевой разрыхлитель, в результате чего получится пышный десерт.

Продукты:

  • кефир – 1 стакан;
  • сода пищевая – 5 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 400 г;
  • сахар-песок – 200 г;
  • яблоки – 350 г.

Пошаговое приготовление:

  • В глубокую тару вылить кисломолочный напиток, добавить пищевой разрыхлитель. Перемешать. Разбить яйцо, засыпать сахар-песок. Взбить венчиком.

  • Просеять муку через сито, порционно высыпать к жидким компонентам. Должно получиться густое тесто.

  • Яблоки промыть, удалить семенную коробку. Нашинковать ломтики. Выложить в тесто, перемешать.

  • Форму смазать маслом, поверх посыпать мукой или панировочными сухарями. Выложить тесто, разровнять.

  • Духовой шкаф раскалить, выпекать пирог с яблоками на кефире в духовке при температуре 180 градусов.
По рецепту он готовится быстро и получается вкусным. Время выпекания – 45 минут.

Рецепт без яиц

Такой пирог считается самым любимым у многих людей. Он не совсем обычный, так как для его приготовления не потребуются куриные яйца. Но это не сказывается на его вкусовых качествах. Он получается вкусный, нежный, тающий во рту, в меру сладкий и с легкой кислинкой.

Продукты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • кефир 3,2 % – 200 мл;
  • сахар-песок – 200 г;
  • мука высшего сорта – 200 г;
  • манная крупа – 200 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • цедра, сок лимона – ½ шт. ;
  • соль поваренная – 1 щепотка;
  • сода пищевая (гашеная) – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сахарная пудра для посыпки.

Принцип приготовления:

  • Для начала нужно почистить яблоки. Разрезать каждый плод на четвертинки и удалить сердцевину.

  • Каждую дольку нашинковать на тонкие ломтики толщиной 3-4 мм.

  • В порезанные яблоки добавить сок половины лимона и натереть цедру. Все хорошо перемешать. Высыпать 2 ч. л. ванильного сахара и 2 ст. л. сахарного песка. Отставить подготовленные яблоки в сторону.

  • В глубокую миску вылить кефир комнатной температуры. Высыпать сахарный песок, перемешать. Добавить манную крупу. Взбить венчиком.

  • Засыпать стакан муки, щепотку соли. Последний компонент рекомендуется предварительно соединить с мукой после просеивания. Соль считается важным ингредиентом, так как она усиливает вкус выпечки, делает более насыщенным вкус яблок, лимона и ванили.

  • Влить растительное масло, перемешать.

  • Последний ингредиент – сода. Ее требуется погасить уксусом или лимонной кислотой. Добавить в тесто, тщательно перемешать.

  • В полученное тесто выложить яблоки, аккуратно размешать.

  • Используя силиконовую кисточку, смазать противень растительным маслом, а после присыпать манной крупой.

  • Выложить тесто в противень. Разровнять лопаточкой.

  • Духовой шкаф предварительно разогреть до 180 градусов. Поставить противень, выпекать 40-45 минут.

Вот такой аппетитный и ароматный пирог с яблоками на кефире в духовке по простому рецепту делается быстро и получается очень вкусным. Обязательно приготовьте его для родных и близких.

Заливной пирог «Яблочко»

Предлагаем вам испечь пирог заливной «Яблочко». Пышный, пушистый и несложный в приготовлении. Во многом схож с пирогом – яблочная шарлотка. Но при этом он имеет свои нюансы.

Продукты:

  • мука высшего сорта – 300 г;
  • сахар-песок – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • яблоки среднего размера – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • кефир – 250 мл;
  • разрыхлитель пищевой – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сливочное масло – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  • В первую очередь требуется взбить яйца с сахаром. Предлагаем делать это миксером, чтобы получилась пышная масса.

  • Добавить ванильный сахар, продолжать взбивать.

  • Влить кисломолочный напиток, перемешать. Миксер можно убрать, больше он не потребуется.

  • В тесто всыпать разрыхлитель, вылить растительное масло. Перемешать ложкой или венчиком.

  • Добавить муку. Перемешать, чтобы не образовывались комочки. Замесить густое тесто.

  • Очистить их от кожуры яблоки, вырезать сердцевину. Порезать кубиками. Аккуратно выложить в тесто, перемешать.

  • Форму смазать сливочным маслом. Если она силиконовая, то действие пропускается.

  • Выложить готовое тесто. Выпекать при температуре 200 градусов.

Пирог с яблоками на кефире в духовке приготовится быстро и получится очень вкусным, рецепт простой.

Пирог с яблоками «Особенный»

Можно приготовить очень вкусный и необычный яблочный пирог. Готовый десерт не нужно резать, можно просто отламывать булочки, внутри которых располагается ароматная сочная яблочная начинка. Тесто получается очень нежное, воздушное.

Начинка:

  • яблоки (среднего размера) – 4 шт.;
  • тростниковый сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
  • корица – 10 г;
  • лимонный сок – 2 ст. л.

Тесто:

  • мука высшего сорта – 500 г;
  • густой кефир – 320 мл;
  • мягкое сливочное масло – 90 г;
  • сахар тростниковый – 75 г;
  • яйцо – 1 шт. ;
  • разрыхлитель для теста – 15 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • экстракт ванили – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Сначала приготовим начинку, так как она должна остыть. Яблоки порезать мелкими кубиками, предварительно удалив середину. Кожуру срезают по желанию. Яблоки полить лимонной кислотой, перемешать, чтобы они не потемнели.

  • Готовить начинку рекомендуется в толстостенной кастрюле. Отправить в нее сливочное масло, предварительно поставив ее разогреваться.

  • Выложить заготовленные яблоки. Засыпать тростниковый сахар, корицу и крахмал. Все хорошо перемешать. Как только яблоки пустят достаточное количество сока, уваривать. Главное, чтобы полученный сироп загустел. Важно не забывать постоянно помешивать, чтобы крахмал не подгорел и не собрался одним комом. Должна получится густая смесь, на приготовление которой уходит не более 7 минут.

  • Для теста в миску отправить мягкое сливочное масло, соль, тростниковый сахар и хорошо перемешать венчиком. Тесто готовится очень быстро, так как его можно сильно не вымешивать.

  • В растертое масло с сахаром добавить яйцо, хорошо перемешать.

  • Влить экстракт ванили, размешать.

  • Добавить густой кефир, снова взбить венчиком.

  • Просеять в тесто муку, предварительно разделив норму на 2 части. Первую часть продукта соединить с разрыхлителем и просеять. Перемешать силиконовой лопаткой, а после вымесить руками, добавив остатки муки. Сильно долго вымешивать тесто не надо. Иначе оно будет жестким, плотным. Поэтому достаточно соединить все в один ком. Тесто должно быть мягким, но вместе не липнуть к рукам.

  • Собрать аккуратно в шар, оставить в миске, предварительно закрыв пищевой пленкой. Отправить в холодильник на 20 минут.

  • Готовить пирог необходимо в форме для кекса диаметром 22 см.

  • Рабочую поверхность слегка подпылить мукой, выложить тесто. Разделить его на 2 части. Одну часть скатать в валик, разделить на кусочки среднего размера.

  • Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Взять в руки кусочек теста, размять руками. В середину выложить начинку, залепить в форме шарика. Выложить в форму. Из полученного теста и начинки аналогично сделать мини-булочки. Если тесто при формировании порвалось – ничего страшного, так как в результате получится единый пирог. Во время выпекания мини-булочки соединятся вместе.

  • После формирования 1 слоя булочек, поверх них выложить в хаотичном порядке начинку. В итоге получается, что начинка находится и в середине булочек и между тестом сверху.

  • Снова сформировать булочки и постепенно заполнить всю форму. После заполнения емкости, распределить оставшуюся начинку поверх пирога.

  • Отправить выпекаться в духовку, разогрев ее до температуры 180 градусов, по времени 40 минут. Стоит учитывать, что время выпечки будет зависеть от мощности и вида духового шкафа.

Достать пирог из формы. После остывания по желанию можно присыпать сахарной пудрой. Пирог с яблоками в духовке приготовится быстро и получится вкусным, так как здесь нежное тесто на кефире, рецепт простой. Рекомендуем сделать и удивить родных.

 

 

Как вам рецепт?

Healthy Apple Pie Запеченные яблоки

Эти полезные запеченные яблоки фаршированы яблочной начинкой с корицей и покрыты веганской (необязательно безглютеновой) решетчатой ​​корочкой для легкого яблочного пирога с запеченными яблоками, достойными любого обеденного стола или особого мероприятия! Сладкий, нежный, легкий, согревающий, уютный и к тому же диетический!

Полезные запеченные яблоки с корицей Яблочная начинка и решетчатая начинка

Нам необязательно быть осенью, чтобы оценить теплый и успокаивающий вкус яблока и корицы. Летом я люблю грызть яблочные чипсы с корицей, и недавно я даже поделился рецептом быстрых и простых яблок во фритюрнице (дольками или целыми). Теперь настала очередь этих полезных печеных яблок, которые запекают (или жарят на воздухе / в микроволновой печи) яблочный пирог прямо в самом яблоке.

Есть несколько причин, по которым вам понравятся эти запеченные яблоки с корицей:

  • Эти запеченные яблоки для яблочного пирога отлично подходят для домохозяйств из 1-2 человек , которые не хотят печь целый пирог.
  • Минималистичная решетчатая начинка для пирога представляет собой классические элементы яблочного пирога в более легкой и здоровой форме.
  • Эти восхитительные веганские печеные яблоки — идеально подходят для того, чтобы произвести впечатление на гостей на званых обедах, мероприятиях и праздниках (таких как День Благодарения или Рождество).
  • Все, что им нужно, это 8 ингредиентов, , вероятно, уже на вашей кухне/в кладовой.
  • Этот процесс не требует особых усилий и требует минимальных усилий.
  • Они готовятся быстрее, чем обычный яблочный пирог, на приготовление уходит около 10 минут , И не требуют длительного охлаждения.
  • Эти легкие запеченные яблоки не содержат наиболее распространенных аллергенов.
  • Если вы не хотите их печь, я включил версии для микроволновая печь или фритюрница запеченные яблоки.

Они не только уже не содержат молочных продуктов, яиц и более полезны, чем традиционный яблочный пирог, но вы также можете сделать эти полезные запеченные яблоки без глютена, без рафинированного сахара или даже без сахара ( также подходит для палео и кето!). Вы также можете заменить начинку для пирога простой веганской начинкой из штрейзеля с корицей, как в этом персиковом чипсе. Тебе решать!

После выпечки наслаждайтесь этими фаршированными печеными яблоками в одиночестве, с большой ложкой ванильного крема, веганского заварного крема, взбитых кокосовых сливок, кленового сиропа или (всегда) полезной капельки веганского карамельного соуса. Совсем скоро вокруг будут пустые тарелки!

Ингредиенты

Всего 8 простых, недорогих и удобных в приготовлении ингредиентов составляют эти вкусные и полезные запеченные целые яблоки.

  • Яблоки: Я рекомендую использовать яблоки Honeycrisp (более сладкие) или яблоки Granny Smith (более терпкие).

Какие яблоки лучше всего подходят для выпечки?

Используйте твердые, хрустящие яблоки, которые сохранят форму при запекании. Выберите точный сорт в зависимости от того, насколько сладкими вы хотите, чтобы эти простые печеные яблоки были. Также лучше выбирать более круглые сорта, которые облегчают удаление сердцевины.

Сладкие печеные яблоки: Honeycrisp, Fuji, Pink Lady, Golden Delicious, Gala и т. д.

Пироги: яблоки McIntosh, Jonagold’s, Granny Smith и т. д.

  • Cinnamon попробуйте на вкус и по желанию добавьте щепотку мускатного ореха.
  • Коричневый сахар: Для рафинированного варианта без сахара используйте кокосовый сахар. Используйте альтернативу коричневому сахару без сахара для печеных яблок без сахара.
  • Экстракт ванили: Используйте натуральную ваниль для лучшего вкуса.
  • Кукурузный крахмал: Чтобы начинка для яблочного пирога приобрела желаемую консистенцию, чтобы она не была слишком жидкой в ​​запеченных яблоках.
  • Лимонный сок: Предотвратит потемнение яблок и придаст им яркости.
  • Веганское масло: В качестве альтернативы подойдет кокосовое масло.
  • Тесто для пирога: Чтобы сэкономить время и силы, я люблю использовать веганское тесто для пирога, купленное в магазине. При необходимости используйте безглютеновые продукты.

Что я могу добавить к веганским печеным яблокам?

  • Другие специи : Вместо корицы используйте готовую приправу для яблочного пирога, приправу для тыквенного пирога или приправу для различных вкусовых вариаций.
  • Апельсиновая цедра : Для яркости и дополнительного вкуса фаршированных яблок в яблочном пироге.
  • Сухофрукты : Горсть изюма, изюма или сушеной клюквы придаст немного сладости печеным яблокам с корицей.
  • Ягоды : Добавьте горсть черники, ежевики и т. д. в начинку.
  • Орехи : Измельченные орехи (грецкие, орехи пекан, миндаль) можно посыпать сверху или в начинку для запеченного яблочного пирога для придания текстуры и хруста.
  • Альтернативная начинка : Вместо корочки для пирога, этот простой рецепт запеченных яблок также будет очень вкусным с простой начинкой из коричной крошки в сочетании с орехами и изюмом. Вы даже можете смешать его с яблочной начинкой.

Как приготовить печеные яблоки с корочкой из решетчатого пирога?

Выполните всего 6 простых шагов, чтобы приготовить эти легкие фаршированные яблоки.

  • 1) Сначала разогрейте духовку до 375F/190C и доведите тесто для коржей до комнатной температуры.
  • 2) Затем приготовьте яблочную начинку. Очистите, удалите сердцевину и нарежьте кубиками два яблока и переложите их в небольшую миску с сахаром, мукой, корицей, ванилью и лимонным соком. Хорошо перемешайте.
  • 3) Затем разогрейте небольшую сковороду на среднем огне с веганским маслом. После растапливания влейте нарезанную яблочную смесь и пассеруйте в течение 5 минут или пока яблоки не станут мягкими.
  • 4) Срежьте верхушку оставшихся яблок и с помощью формовочного ножа или ножа для очистки овощей выскоблите сердцевину и немного яблочной мякоти, чтобы сделать «миску» для начинки. Затем разделите смесь яблочного пирога между 4 яблоками.

Для еще меньших порций вместо вышеперечисленного разрежьте каждое яблоко пополам, удалите сердцевину и выскоблите немного окружающей мякоти, наложив решетку на каждую половинку яблока.

  • 5) Раскатайте корку для пирога и нарежьте ее на полоски шириной около ¼ дюйма и достаточной длины, чтобы соответствовать ширине яблок (наполовину по бокам яблок). Затем используйте их, чтобы создать решетку над каждым яблоком. По желанию добавьте еще щепотку корицы.

Вы можете создать традиционную решетку , переплетая части поверх и под другими. Тем не менее, я сделал это еще проще, поместив две вертикальные части, сначала по обе стороны от начинки, три горизонтальные поверх нее (равномерно расположенные), а затем еще одну вертикальную для имитации решетки (см. изображения).

  • 6) Переложить подготовленные яблоки в форму для запекания и запекать 25-30 минут, или пока начинка не начнет пузыриться, а корочка не станет золотисто-коричневой. Дайте им остыть в течение нескольких минут, а затем наслаждайтесь запеченными яблоками в яблочном пироге!

Чтобы приготовить яблоки, запеченные во фритюрнице: Они должны готовиться в течение 12-15 минут при температуре 350F/180C во фритюрнице. Убедитесь, что между каждым яблоком есть пространство для циркуляции воздуха.

Яблоки, запеченные в микроволновой печи : Несмотря на потерю текстуры, этот метод быстрый, особенно если вы готовите только одно или два яблока. Выложите яблоко на посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 5–8 минут или до тех пор, пока оно не станет мягким.

Лучшие рецепты Советы и примечания

  • Если какие-либо яблоки не стоят вертикально : Срежьте очень тонкий слой нижней части яблока или используйте скомканную фольгу, чтобы зафиксировать их.
  • Не удаляйте сердцевину из яблок : Им по-прежнему нужны прочные стенки, окружающие «чашу», чтобы запеченные целые яблоки не разрушались во время выпекания.
  • Отрегулируйте сладость: В зависимости от типа используемого яблока и вашего пристрастия к сладкому.
  • Отрегулируйте время приготовления : В зависимости от размера яблок и желаемой текстуры (нежно-хрустящей или более нежной). Если вы хотите, чтобы они были очень нежными, это может занять до 45 минут.
  • Для более нежных яблок : Перед помещением в духовку добавьте в форму немного воды и при необходимости накройте ее фольгой, чтобы яблоки пропарились. Снимите фольгу через 20 минут, чтобы дать корочке время подрумяниться.
  • Для приготовления масла по рецепту бесплатно : Просто добавьте немного воды или яблочного сока при обжаривании начинки из фаршированных яблок.

Инструкции по хранению

Заранее приготовить: Вы можете собрать веганские печеные яблоки за 12 часов до их выпекания, обязательно натирая внутреннюю часть каждого яблока лимонным соком и хорошо заворачивая. Когда будете готовы к выпечке, достаньте их из холодильника на 15 минут, добавьте начинку и выпекайте.

Магазин : Дайте здоровым печеным яблокам остыть, затем храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4-5 дней.

Заморозка: Заморозить до твердого состояния, затем завернуть, поместить в пакеты Ziplock/Stasher и заморозить на 3-4 месяца. Дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи или при комнатной температуре в течение нескольких часов.

Разогреть : Вы можете положить целые запеченные яблоки с корицей обратно в духовку, пока они не станут теплыми, во фритюрнице на 3-4 минуты или даже поставить их в микроволновую печь с шагом 15 секунд до готовности.

Более легкие веганские фруктовые десерты

  • Легкий персик хрустящий
  • Цуккини макет яблочный пирог
  • Легкий йогуртный манго манго. арбузное мороженое

Если вы попробуете этот рецепт простых и полезных печеных яблок с начинкой для яблочного пирога и решетчатой ​​начинкой, мне будет интересно узнать ваше мнение в комментариях ниже. Я также был бы очень признателен за рейтинг карты рецептов!

Фотографии Альфонсо Ревилла

Запеченные яблоки для полезного яблочного пирога

Эти полезные запеченные яблоки фаршированы яблочной начинкой с корицей и покрыты веганской (необязательно безглютеновой) решетчатой ​​корочкой для легкого яблочного пирога. любой обеденный стол или специальное мероприятие! Сладкий, нежный, легкий, согревающий, уютный и к тому же диетический!

5 из 41 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Всего времени 45 мин

Десерт курса

Кухня Американская

Сервины 4

Калории 442 ккал

  • Набор ножей

  • Измерение машков

  • 9003
  • 9. яблоки
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка муки или кукурузного крахмала
  • ¼ чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 ½ столовой ложки веганского масла
  • 1 купленный в магазине корж для раскатывания
  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Доведите корж до комнатной температуры.

  • Очистите, удалите сердцевину (¾ части) и нарежьте кубиками 2 яблока. Поместите их в небольшую миску и смешайте с сахаром, мукой, корицей, экстрактом ванили и лимонным соком.

  • В небольшой кастрюле растопить веганское масло. Добавьте яблочную смесь, нарезанную кубиками, и жарьте 5 минут, пока яблоки не станут мягкими.

  • Срежьте верхушки оставшихся 4 яблок и с помощью шпателя для дыни или ложки сделайте углубление в середине каждого яблока. Заполните 4 выдолбленных яблока яблочной смесью, нарезанной кубиками.

  • Следуйте инструкциям на тесте, чтобы его раскатать. Нарежьте его полосками, которые будут соответствовать ширине яблока и шириной около ¼ дюйма. Сформируйте решетчатую корочку для пирога (как на фото) над каждым яблоком.

  • Поместите яблоки в форму для запекания и запекайте в течение 25–30 минут, пока начинка не начнет пузыриться, а корочка не станет золотистой.

  • Если какие-либо яблоки не стоят вертикально : Срежьте очень тонкий слой нижней части яблока или используйте скомканную фольгу, чтобы зафиксировать их.
  • Не удаляйте сердцевину из яблок : Им по-прежнему нужны прочные стенки, окружающие «чашу», чтобы запеченные целые яблоки не разрушались во время выпекания.
  • Отрегулируйте сладость: В зависимости от типа используемого вами яблока и вашего пристрастия к сладкому.
  • Отрегулируйте время приготовления : В зависимости от размера яблок и желаемой текстуры (нежно-хрустящей или более нежной). Если вы хотите, чтобы они были очень нежными, это может занять до 45 минут.

Калории: 442KCalcarbohydrates: 77GProtein: 4GFAT: 15GSatureted FAT: 4GPOLYUNSATURED FAT: 2GMONOUNDATUTED FAT: 7GTRANS FAT: 0,02GSODIUM: 217MGPOTASSIUM: 418 мг. легкий десерт, легкая закуска, праздничные рецепты, подходит для детей, мини, мини-яблочные пироги, пристрастие к сладкому, сладкое угощение, День Благодарения, веганский, вегетарианский

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!

Отказ от ответственности: хотя сайт foodsharingvegan. com пытается предоставить точную информацию о питании, обратите внимание, что это только приблизительные значения. Информация о пищевой ценности может быть изменена в зависимости от типа продукта, торговой марки, которая была приобретена, и другими непредвиденными причинами. Foodsharingvegan.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о питании. Если вам необходимо следовать определенному режиму калорийности, сначала проконсультируйтесь с врачом.

Домашняя начинка для яблочного пирога — Домашнее приготовление на кухне

Перейти к рецепту

Больше никакой консервированной начинки для пирога! Узнайте, как приготовить домашнюю начинку для яблочного пирога с нуля, используя свежие яблоки. Используйте его сразу, чтобы приготовить яблочный пирог и яблочные пироги, или заморозьте его на потом.



Каждую осень мы с папой ездим на местную ферму в Питтсбурге и собираем собственные яблоки. Вот когда вы понимаете, что осень началась.

Первое, что я обычно делаю, это простая домашняя начинка для яблочного пирога с нуля, очень похожая на мою начинку для вишневого пирога и начинку для персикового пирога.

Как следует из названия, вы на полпути к приготовлению восхитительно свежеиспеченного яблочного пирога, но вы также можете использовать начинку в других рецептах, таких как яблочные пироги и яблочные пироги.

Вы даже можете сократить рецепт мини-яблочного пирога на двоих наполовину.

Этот рецепт начинки для яблочного пирога похож на начинку для консервированного яблочного пирога, но более свежий и не содержит консервантов или кукурузного сиропа.

Меня лично не интересуют эти два последних пункта, но я знаю, что другим они небезразличны. Во что бы вы ни верили, этот рецепт прост и вкусен.

На самом деле, на чистку и нарезку яблок у вас уйдет больше времени, чем на приготовление начинки. Почти так же просто, как… яблочный пирог.



Ингредиенты для начинки для домашнего яблочного пирога

Готовы приготовить домашнюю начинку для яблочного пирога с нуля? Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сахар: Яблоки могут быть сладкими сами по себе, но вам все равно нужно добавить сахар.
  • Вода: Необходима для приготовления сиропообразной начинки. Для дополнительного яблочного аромата вы можете использовать яблочный сидр или сок.
  • Кукурузный крахмал: Для загущения начинки
  • Корица, мускатный орех и гвоздика: Это не яблочный пирог без специй! Я называю эти три специи святой троицей.
  • Лимонный сок: Чтобы сбалансировать всю сладость
  • Ваниль: Для усиления яблочного вкуса
  • Яблоки: Используйте сорт для выпечки (подробнее об этом ниже) и очистите их перед приготовлением.

Какие хороши яблоки для пирога?

Самое сложное в приготовлении начинки для яблочного пирога — решить, какие яблоки использовать для выпечки.

Обычно хорошо сочетаются с большинством сортов яблок, кроме красных вкусных. Красный деликатес — это строго перекусывающееся яблоко, и его лучше всего есть в сыром виде.

В магазине и не можете решить, какие яблоки выбрать? Ищите Fuji, Gala, Jonagold, Cortland или Golden Delicious.

Для большей терпкости добавьте немного Гренни Смит.

Нужно ли чистить яблоки для начинки яблочного пирога?

Чтобы получить нежно-мягкую начинку для яблочного пирога, которую вы хотите в пироге, вам нужно очистить яблоки. В противном случае вы останетесь жевать жесткие кусочки кожи, которые застревают в зубах.

Научитесь чистить яблоки в The Kitchn.


Как приготовить начинку для яблочного пирога

Этот простой рецепт начинки для яблочного пирога так же прост, как кипяток, главным образом потому, что это именно то, что вы делаете, чтобы приготовить домашнюю начинку для яблочного пирога.

Сначала смешайте воду, сахар, кукурузный крахмал, специи и лимонный сок, затем доведите до кипения. После закипания помешивайте, пока сахар не растворится и смесь не загустеет (благодаря кукурузному крахмалу).

После загустения снять с огня и добавить яблоки и ваниль.

Так как вы, скорее всего, будете печь начинку по другому рецепту, вам не нужно готовить яблоки перед приготовлением яблочного пирога.

Однако, если вы подаете его прямо из формы, как в моем карамельно-яблочном чизкейке без выпечки, вы можете приготовить яблоки, пока они не станут мягкими.

Охладите начинку до комнатной температуры перед использованием по желанию.

Как приготовить яблочный пирог

Теперь, когда у вас есть начинка для яблочного пирога, пришло время испечь яблочный пирог!

Сначала разогрейте духовку до 375F. Выровняйте 9-дюймовую тарелку пирога с тестом пирога, затем заполните.

Затем возьмите второй кусок теста для пирога и накройте его. Защипните края и сделайте 3 надреза в верхней части, чтобы выходил пар.

Поместите пирог на противень (чтобы собрать капли), затем выпекайте 45 минут или до золотисто-коричневого цвета.


Можно ли приготовить домашнюю начинку для яблочного пирога?

Меня спрашивают, подходит ли начинка для свежего яблочного пирога для консервирования.

Нет из-за кукурузного крахмала. Кукурузный крахмал через некоторое время разлагается, что влияет на рост бактерий.

Храните эту начинку для пирога в холодильнике до 2 недель. Вы также можете заморозить его для будущей выпечки.

Вам нужно охладить начинку для яблочного пирога?

Да, этот рецепт начинки для яблочного пирога нужно хранить в холодильнике.

Когда он остынет до комнатной температуры, поместите его в контейнер и поставьте в холодильник на срок до 2 недель.

Мне нравится использовать большую банку из-под каменной кладки, потому что пластик может содержать запах ранее хранившейся пищи.

Когда начинка остынет, она отделится в холодильнике. Когда будете готовы к использованию, переложите его в кастрюлю, чтобы снова нагреть до однородности.


Как заморозить домашнюю начинку для яблочного пирога

Как и сам яблочный пирог, вы можете заморозить начинку для яблочного пирога. Этот метод очень полезен, если вы готовите яблочный пирог на День Благодарения для двоих и хотите подготовиться заранее.

Существует два способа заморозки начинки для яблочного пирога:

  1. Застелите форму для замораживания (не стеклянную, так как она может треснуть при выпечке при низкой температуре) тестом для пирога. Наполните начинкой для пирога, затем накройте сверху другим куском теста для пирога. Полностью накройте полиэтиленовой пленкой, затем поместите в пластиковый пакет для морозильной камеры.
  2. Переложите начинку для пирога в пластиковый пакет, пригодный для замораживания. Поместите пакет в пустую тарелку для пирога и расправьте так, чтобы он принял форму тарелки. Заморозьте до твердости. Поскольку это форма тарелки, ее должно быть легко переносить и выпекать, когда она будет готова.

Какой бы метод вы ни выбрали, заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы к выпечке, сделайте три надреза в верхней части корочки и выпекайте при температуре 400F в течение 45-60 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Что делать с начинкой для яблочного пирога

Теперь, когда вы приготовили банку с начинкой для яблочного пирога, что вам нужно сделать из нее? Вот рецепты с начинкой для яблочного пирога:

  • Батончики для яблочного пирога
  • Пончики с начинкой из яблочного пирога
  • Яблочный пирог на двоих

Ищете больше? Посмотрите мой полный список рецептов с начинкой для яблочного пирога.

Ингредиенты

  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан воды
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 3 стакана нарезанных очищенных яблок (рекомендую Fuji, Gala или Jonagold)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

  1. В большой кастрюле смешайте сахар, воду, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех, гвоздику и лимонный сок.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *