Пироги на сметане с яблоками: Пышный пирог шарлотка с яблоками на сметане в духовке простой рецепт пошаговый

Содержание

Пирог на сметане с яблоками и изюмом

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пироги Яблочные пироги, шарлотки

24 июня 2018

Наталья Василенко

  • Салат со свиным языком и грибами
    1 3 0 Легкий
  • Постные ленивые голубцы
    1 2 0 Легкий
  • Кабачковые оладьи с фаршем
    2 3 0 Легкий
  • Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
    1
    1 0 Легкий
  • Вино из красной смородины
    1 4 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Детский праздник
  • на скорую руку
  • вегетарианские
  • На завтрак

Рецептов приготовления выпечки с яблоками множество – всевозможные шарлотки, штруделя и т. д. Хочу предложить вам рецепт обалденного пирога «Домашний» с яблоками и изюмом.

Ингредиенты

сметана300 г
яйца3 шт
сахар200 г
мука250 г
яблоки2 шт
изюм100 г
сливочное масло
50 г
разрыхлитель1 ч. л.
ванильный сахар10 г

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло, затем ванилин, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Яблоки помыть, почистить и порезать кубиками. Изюм замочить, затем воду слить и обсушить. Соединить тесто с яблоками и изюмом, равномерно перемешивая. Форму смазать маслом, вылить в форму тесто. Печь в разогретой до 180 г духовке 40-45 минут. Готовность пирога проверить спичкой или зубочисткой. Снять кольцо, остудить.

Пирог «Домашний» с яблоками и изюмом получился очень вкусный! Более подробно на видео.

Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

3 2 0

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Олеся

26 62 5

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Олеся

22 59 1

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Олеся

6
21 1

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Олеся

6 12 2

Клубничный Десерт за 5 минут.
Пирог с Клубникой Олеся

8 22 2

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся

31 149 9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся

8 24 1

Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков
Олеся

Все видео-рецепты

85 1125 759

Шарлотка с яблоками
Олеся

127 943 432

Цветаевский яблочный пирог
Олеся

88
725 564

Насыпной яблочный пирог «Три стакана»
Олеся

51 464 69

Яблочный пирог-шарлотка
Олеся

39 314 118

Яблочный пирог
mycbka

48 206 125

Шарлотка «Яблочное солнышко»
DolceVita

44 244 89

Сочный пирог с яблоками
куколка2900

46 223 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся

47 180 93

Американский яблочный пирог с сыром
Anchie

29
98 65

Шарлотка по маминому рецепту
elena_110

33 146 75

Яблочная галета
Олюка

47 138 83

Пирог » Яблочки с шоколадом»
maaarushka

Показать еще рецепты

Надежда Bnv

Шарлотка с яблоками на сметане: рецепт с видео и фото

вернуться назад

Шарлотка на сметане входит в пятерку самых вкусных пирогов с яблоками. Те, кто уже готовил ее, со мной согласятся. Ее тесто получается воздушным, нежным и очень сочным. Легкий сливочный аромат смешивается с ярким яблочным и манит к чайному столу. Такая шарлотка — буквально хит на домашних кухнях, потому что готовится быстро и просто, а получается очень вкусной.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 223 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить шарлотку с яблоками на сметане

Ингредиенты:
  • Яблоко – 4 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сметана – 150 г
  • Сахар – 200 г
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Масло растительное – 80 г
  • Разрыхлитель теста – 10 г
  • Ванильный сахар – 25 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт шарлотки с яблоками на сметане

    Рецепт шарлотки с яблоками на сметане

    Подготовить все ингредиенты для шарлотки с яблоками на сметане.

    Количество яблок в рецепте дано ориентировочное. Оно зависит от величины вашей формы для выпечки и от размера яблок. Для шарлотки подойдут любые ароматные яблоки, но мне больше всего нравится готовить из красных или очень ароматных жёлтых яблок. С ними шарлотка получается особенно яркой на вкус.

    Сметана для рецепта должна быть не менее 20% жирности. Сметана с меньшей жирностью более жидкая и даёт готовой выпечке кислый привкус, а не сливочный аромат.

    Растительное масло должно быть без запаха, это очень важно. Оно не должно перебивать нежный вкус готовой шарлотки.

    Включить духовку на 180 градусов. Тесто готовится довольно быстро, и духовка должна успеть хорошо прогреться.

  • Шаг 2

    В глубокую чашку вбить яйца. Добавить сахар, сметану и ванильный сахар.

    Ванильный сахар в этом рецепте можно заменить на ванильную пасту или экстракт. От этого выпечка получится ещё более ароматной и яркой на вкус.

  • Шаг 3

    Всё хорошо взбить при помощи миксера. Сахар должен полностью раствориться в жидкости, это очень важно.

    В этом рецепте необязательно использовать миксер. Тесто можно приготовить и с помощью обычного венчика. Но это займёт немного больше времени. Миксером тесто приготовить гораздо легче.

  • Шаг 4

    Влить в чашу растительное масло и добавить муку с разрыхлителем теста.

    Муку лучше предварительно просеять через сито, чтобы полностью исключить попадание в выпечку комочков или промышленной примеси.

  • Шаг 5

    Всё ещё раз хорошо взбить миксером, чтобы мука полностью разошлась по всей массе теста. Оно должно получиться гладким и однородным.

  • Шаг 6

    Застелить дно формы для выпечки листом пергамента.

    Величина формы влияет лишь на высоту шарлотки. В данном рецепте использовалась круглая разъемная форма с диаметром 22 см, но это не обязательно. Можно использовать любую удобную для вас форму для выпечки. Но, если вы используете большую форму, то время выпечки немного сократится, так как шарлотка будет ниже. Ориентируйтесь по зубочистке. Она должна выходить из середины готовой шарлотки сухой и без комочков теста.

    Вылить тесто для шарлотки в подготовленную форму.

  • Шаг 7

    Подготовить яблоки для шарлотки на сметане. Их нужно хорошо промыть. Удалить сердцевину и нарезать на тонкие ломтики.

  • Шаг 8

    Выложить ломтики яблок по кругу всей формы. Поставить шарлотку с яблоками на середину разогретой до 180 градусов духовки. Выпекать шарлотку в течение 40-45 минут до готовности и красивого золотистого цвета.

  • Шаг 9

    Готовую шарлотку вынуть из духовки и оставить в форме на 5 минут для остывания.

  • Шаг 10

    Освободить шарлотку с яблоками от формы для выпечки.

  • Шаг 11

    Подавать шарлотку можно как в тёплом, так и в полностью остывшем виде.

    Шарлотка с яблоками на сметане готова. Приятного аппетита!

Категории: Выпечка с яблоками, Как приготовить шарлотку: рецепты, Пироги из яблок: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты пирогов, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно из простых продуктов, Что приготовить быстро и вкусно на сладкое, Шарлотки с яблоками: рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт

Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem. ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

Просмотреть все рецепты автора

Поделиться рецептом с друзьями:

Рецепты пирогов

12.03.2015

3 комментария

 

Яблочно-ореховый пирог со сметаной  

Адаптировано из компании Little Pie (для одного пирога диаметром 6½ дюйма)

Тесто для пирога
1 чашка + 2 столовые ложки универсальной муки
1½ чайной ложки сахара
¼ чайной ложки соли
1 стик (4 унции) .) холодное сладкое масло, нарезанное на мелкие кусочки
1 чайная ложка яблочного уксуса
3 столовые ложки ледяной воды

В чаше кухонного комбайна с насадкой-ножом смешайте вместе муку, сахар и соль. Смешайте яблочный уксус с ледяной водой в небольшой формочке или миске. Добавьте сливочное масло к сухим ингредиентам в кухонном комбайне и взбивайте до получения крошки. Высыпьте смесь муки и масла в миску среднего размера и с помощью вилки или кончиков пальцев добавьте уксус/воду, пока тесто не соберется в ком. Выложите тесто на пищевую пленку, посыпьте мукой и заверните. Поместите в холодильник минимум на час, прежде чем раскатывать. Когда тесто остынет, раскатайте его на листе пергаментной бумаги и уложите в форму для пирога, защипнув края. Охладите оболочку пирога, пока вы готовите начинку и крошите. Разогрейте духовку до 375 градусов. Выстелите форму для пирога пергаментом и фасолью и запекайте вслепую при температуре 375 градусов в течение примерно 20 минут. Снимите пергамент/фасоль и отложите в сторону, чтобы остыть.

Ореховая посыпка
¼ стакана муки
¼ стакана коричневого сахара
2 столовые ложки сахарного песка
1½ чайных ложки корицы
2 столовые ложки холодного масла, нарезанного на кусочки
1 стакан половинок грецкого ореха

В средней миске смешайте муку, сахар с и корицей . Используя пальцы, вилку или формочку для печенья, добавьте масло, пока смесь не станет рассыпчатой, затем добавьте половинки грецких орехов. Охладите, пока готовите начинку.

Яблочная начинка со сметаной
2 больших яблока сорта Гренни Смит, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных тонкими ломтиками (у меня обычно получается около 13-14 унций ломтиков)
1 столовая ложка темно-коричневого сахара
2 столовые ложки сахарного песка
1½ столовых ложки муки
½ чайной ложки корицы
4 унции. сметана
1 яйцо
1 чайная ложка ванили

В средней миске смешайте сахар, муку и корицу. Вмешать сметану, яйцо и ваниль. Добавьте яблоки, перемешайте. Выложить начинку в охлажденную слепую запеченную корочку. Посыпьте крошкой. Поместите пирог на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте на самой нижней полке духовки при температуре 375 градусов в течение 15 минут. Уменьшите огонь до 350 градусов и запекайте еще 45 минут, пока яблоки не станут мягкими. (Чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание, накройте верх пирога листом пергамента или алюминиевой фольгой.) Охладите не менее 2 часов перед нарезкой и охладите все остатки.


3 комментария

    Архив

    май 2023 г.
    апрель 2023 г.
    март 2023 г.
    Февраль 2023 г.
    января 2023 г.
    ноябрь 2022 г.
    сентябрь 2022 г.
    август 2022 г.
    июля 2022 г.
    май 2022 г.
    апрель 2022 г.
    Февраль 2022 г.
    января 2022 г.
    ноябрь 2021 г.
    октябрь 2021 г.
    сентябрь 2021 г.
    август 2021 г.
    июля 2021 г.
    Май 2021
    апрель 2021 г.
    февраля 2021 г.
    января 2021 г.
    октябрь 2020 г.
    август 2020 г.
    июля 2020 г.
    июнь 2020 г.
    май 2020 г.
    апрель 2020 г.
    март 2020 г.
    Февраль 2020 г.
    января 2020 г.
    декабрь 2019 г.
    ноябрь 2019 г.
    Октябрь 2019 г.
    сентябрь 2019 г.
    август 2019 г.
    июля 2019 г.
    июнь 2019 г.
    май 2019 г.
    апрель 2019 г.
    март 2019 г.
    Февраль 2019 г.
    января 2019 г.
    декабрь 2018 г.
    ноябрь 2018 г.
    Октябрь 2018 г.
    сентябрь 2018 г.
    август 2018 г.
    июль 2018 г.
    июнь 2018 г.
    апрель 2018 г.
    март 2018 г.
    Февраль 2018 г.
    Январь 2018 г.
    декабрь 2017 г.
    ноябрь 2017 г.
    Октябрь 2017 г.
    сентябрь 2017 г.
    август 2017 г.
    июль 2017 г.
    июнь 2017 г.
    май 2017 г.
    апрель 2017 г.
    март 2017 г.
    Февраль 2017 г.
    январь 2017 г.
    Декабрь 2016 г.
    Ноябрь 2016
    Октябрь 2016 г.
    сентябрь 2016 г.
    август 2016 г.
    июль 2016 г.
    июнь 2016 г.
    май 2016 г.
    апрель 2016 г.
    март 2016 г.
    Февраль 2016 г.
    январь 2016 г.
    Декабрь 2015 г.
    ноябрь 2015 г.
    Октябрь 2015 г.
    сентябрь 2015 г.
    август 2015 г.
    июль 2015 г.
    июнь 2015 г.
    май 2015 г.
    апрель 2015 г.
    март 2015 г.
    Февраль 2015 г.
    январь 2015 г.
    Декабрь 2014 г.
    Ноябрь 2014
    Октябрь 2014 г.
    сентябрь 2014 г.
    июль 2014 г.
    июнь 2014 г.
    май 2014 г.
    апрель 2014 г.
    март 2014 г.
    Февраль 2014 г.
    январь 2014 г.
    Декабрь 2013 г.

    Новостная лента

Углеводы в яблочно-сметанном пироге

  • Размер порции: 1 кусок — одинарная корочка — 1/8 часть 9-дюймового пирога
  • Вес порции: 120г
  • Калории

    263,5 ккал

  • Всего углеводов

    40,2 г

    • Нетто Углеводы

      38,3 г

    • Клетчатка

      1,4 г

    • Крахмал

      12,3 г

    • Сахар

      25,5 г

    • Сахароспирты

      0,5 г

  • Белок

    2,1 г

  • Жир

    11 г

    • Моноунсат.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *