Приготовление чечевицы в мультиварке: Зеленая чечевица в мультиварке рецепт с фото

Содержание

чечевица в мультиварке

Чечевица — травянистое растение семейства бобовых. Одна из самых древних сельскохозяйственных культур. Эта зернобобовая культура очень широко возделывается как пищевое или кормовое растение. Чечевица является богатым источником белка и способна заменить по питательным свойствам такие продукты питания, как: хлеб, крупы и даже мясо. Выращивание чечевицы подобно гороху, то она более устойчива к засухе. С давних времен чечевица считалась и ценилась как лекарственное растение. Чечевицу использовали для лечения желудочных заболеваний, запоров и даже нервных расстройств, отвар чечевицы принимали при почечнокаменной болезни и заболеваниях печени, считалось, что при постоянном употреблении чечевицы, человек становится спокойным и терпеливым.

Сейчас в современном мире, в любом супермаркете можно купить различные виды чечевицы, например: зелёную, коричневую или красную. Это уже на Ваш вкус. Из красной чечевицы лучше всего готовить первые блюда или гарнир в виде пюре.

А вот из чечевицы зелёной и коричневой смело готовьте вторые блюда, ведь она не так разваривается, как красная. Я сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления зелёной тарелочной чечевицы с капустой и мясом в мультиварке. 

 

Потребуется:

  • Мясо (у меня свинина) — 1 кг.
  • Чечевица (у меня зелёная тарелочная) — 2 стакана
  • Капуста свежая — 200-300 гр.
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Вода — 3 стакан
  • Соль и перец — по вкусу.

 

В дополнение к чечевице я подавала овощной салатик из огурцов, редиса, зелени и зелёного салата со сметаной.

Как приготовить чечевицу с капустой и мясом в мультиварке:

Для приготовления чечевицы, скажу сразу, её не нужно замачивать как горох. Первым делом нарезаем мясо на порционные кусочки. Я нарезая мясо довольно крупно. В чашу мультиварки добавляю растительное масло, включаю режим ВЫПЕЧКА на 40 минут (по умолчанию) и нажимаю СТАРТ. Выкладываю мясо и даю ему немного обжарится. Немного солим и перчим мясо по вкусу.

Пока жарится мясо, мы подготавливаем овощи: режем кубиками репчатый лук, нарезаем солоткой морковь и шинкуем капусту. Отправляем овощи в чашу мультиварки. Всё перемешиваем. Овощи в это время немного обмякнут.

Теперь нам нужно добавить промытую чечевицу. Содержимое мультиварки заливаем водой. Пробуем на соль и если требуется, досаливаем. В это время режим ВЫПЕЧКА подошёл к концу. Переводим мультиварку в режим ГРЕЧКА или ПЛОВ и готовим до характерного звука — оповещения. Это займёт примерно 1 час времени.

А пока готовится чечевица с капустой и мясом,я подготовила вкусный овощной салатик из листьев салата, огурчиков, редиса и конечно свежей зелени с добавлением соли и сметаны. Сочетание чечевицы с капустой и мясом нам очень понравилось.

Моя семья осталась сыта и довольна.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Чечевица в мультиварке по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Гарнир

Автор:
Виктор Афанасьев

Представленная статья поможет разобраться в нехитрой технологии приготовления чечевицы в мультиварке. Ознакомившись с рецептурой, вы узнаете, какие ингредиенты превосходно сочетаются с зеленой чечевицей и как их необходимо нарезать, чтобы в процессе варки все продукты достигли своей готовности одновременно. Кроме прочего, вы познакомитесь с последовательностью установки необходимого режима мультиварки для изготовления вкусного и ароматного блюда из чечевицы.

Кухонная техника и утварь: мультиварка любого производителя, кухонные весы и другие мерные принадлежности, разделочная доска, крупная терка, острый кухонный нож, специальная лопатка для мультиварки.

Для того чтобы полностью раскрыть все вкусовые достоинства чечевичного блюда, необходимо серьезно отнестись к тому, с чем вы будете подавать данное угощение. Предлагаю ознакомиться с самыми оптимальными и востребованными сочетаниями:
  • с небольшим кусочком сливочного масла и мелко рубленной зеленью петрушки и укропа;
  • с томатным соусом или кетчупом, а также мелко нарезанным зеленым луком;
  • с сметанно-чесночным соусом и мелко рубленной зеленью;
  • отлично сочетается со свежими овощами, например помидорами, огурцами или сладким болгарским перцем.

Как вы сами можете убедиться, имея на кухне мультиварку, ваше участие в приготовлении блюд сводится к минимуму. Кухонная помощница выполнит самую важную и трудоемкую часть самым наилучшим образом. Опишите в комментариях свое мнение касательно вкусовых качеств чечевичного блюда, сделанного в мультиварке по описанной выше методике. Приятного аппетита!

Ингредиенты

копченая свинина
300 г

репчатый лук
1 шт.

морковь
1 шт.

чечевица
600 г

растительное масло
20-30 мл

бутилированная вода (горячая)
1,2 л

поваренная или морская соль
15 г

Время приготовления:

70 минут

Последовательность приготовления

  1. Очищаем и моем одну крупную луковицу и одну морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь измельчаем на крупной терке.
  2. В чашу мультиварки заливаем 20-30 мл растительного масла и включаем программу «Жарка».
  3. Как только масло прогреется до горячего состояния, выкладываем поверх него измельченные овощи.
  4. Обжариваем компоненты до полуготовности, периодически размешивая, чтобы они не пригорели. В среднем на обжарку овощей понадобится около 5 минут.
  5. Тем временем нарезаем копченую свинину в количестве 300 г на маленькие квадратики. В данной рецептуре вполне допускается использование любых копченостей. Добавляем к овощной зажарке нарезанную свинину и продолжаем обжарку еще в течение 2 минут, после чего отключаем режим «Жарка».
  6. Зеленую чечевицу в количестве 600 г тщательным образом промываем холодной водой, после чего отправляем в чашу мультиварки к остальным ингредиентам.
  7. Туда же всыпаем неполную столовую ложку соли и заливаем 1,2 литра горячей бутилированной воды. Если вы желаете приготовить вязкую кашу, тогда влейте на 200 мл воды больше.
  8. Закрываем крышку устройства и выставляем режим «Крупа».
  9. Готовим чечевицу с овощами в течение 55 минут, при этом ни в коем случае не заглядываем внутрь.
  10. Приготовленное изделие раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Видеорецепт приготовления

Представленный видеоролик подробно показывает, как в домашних условиях собственноручно приготовить блюдо на основе зеленой чечевицы в мультиварке. Опытный повар продемонстрирует весь процесс готовки от начала и до конца, сопровождая его подробными комментариями и полезными советами.

Суп с чечевицей в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru

Суп с чечевицей в мультиварке

Если приготовление очередного супа повергает вас в уныние, не спешите расстраиваться, лучше приготовьте чечевичный суп в мультиварке. Во-первых, вам не нужно больше наблюдать за кастрюлей, которая периодически грозит выкипающим бульоном, а во-вторых, зелёная чечевица, ко всему прочему содержит большое количество триптофана, превращающегося в организме в серотонин или «гормон счастья».

Вкусный чечевичный суп со свининой порадует всю семью и не потребует много усилий.

Как приготовить «Суп с чечевицей в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления чечевичного супа вам понадобятся: свинина (шея), чечевица сухая, лук, морковь, картофель, соль, растительное масло, лавровый лист, перец горошком и вода.

Шаг 3 Ссылка

Морковь нарезаем мелкими кубиками (0,5 см).

Шаг 4 Ссылка

Картофель нарежьте кубиками покрупнее.

Шаг 5 Ссылка

В чашу мультиварки (у меня Brand 502) наливаем растительное масло, устанавливаем режим «жарка» и как только масло нагреется запускаем лук.

Шаг 6 Ссылка

Спустя 4 минуты обжаривания, присоединяем к луку морковь и жарим еще 6 минут, периодически помешивая.

Шаг 7 Ссылка

Отключите режим «жарка» и положите в чашу мультиварки остальные ингредиенты супа: картофель, свинину нарезанную на кусочки и промытую чечевицу.

Шаг 8 Ссылка

Влейте 2 литра воды, положите перец горошком, лавровый лист, соль, закройте крышкой и установите режим «суп» (1 час 30 минут). Как только сигнал прозвучит, вас ждёт полезное горячее блюдо для всей семьи.

Чечевица в мультиварке — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Зеленую чечевицу промыть и замочить в двукратном объеме в холодной воды на 20 минут.

2 Репчатый лук и чеснок почистить и мелко порезать.

3 Включить в мультиварке режим «Жарка», нагреть чашу и налить в нее оливковое масло. Потушить лук с чесноком до мягкости и прозрачности, минут 7-8.

4 Красный сладкий перец очистить от семян и порезать кубиками.

5 Копченый бекон или грудинку тоже порезать кубиками.

6 Добавить перец и грудинку к луку.

7 Чечевицу откинуть на дуршлаг и положить к овощам . Влить 100 мл. белого сухого вина(по желанию) и переключить мультиварку на режим «Варенье», время 1 час. Влить в чечевицу 200 мл. кипятка, посолить и поперчить и готовить до конца программы. В готовую чечевицу положить рубленную петрушку и половину натертого пармезана.

8 Отдельно приготовить сухарики из чиабатты в духовке, и посыпать их тимьяном.. В тарелку с горячей чечевицей натереть оставшийся пармезан ,сухарики и сразу подавать.

Рецепт «Чечевица в мультиварке» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Суп из чечевицы в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление супа из чечевицы в мультиварке:

1 подготавливаем мясо.

Этот чудесный суп затмит все первые горячие блюда, которые вы пробовали раньше, но для начала надо подготовить все составляющие данного кушанья. В первую очередь промываем под струйками свиной ошеек, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом удаляем с него пленку, прожилки, излишки жира, а также кости, очень часто остающиеся на мясе поле рубки туши. Дальше нарезаем свинину небольшими порционными кусочками величиной от 2 до 2,5 сантиметров и перемещаем их на тарелку.
2 подготавливаем овощи.

Потом, воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры все указанные в ингредиентах овощи, промываем их, сушим, по очереди отправляем на чистую доску и измельчаем. Картофель рубим крупными ломтиками размером до 2-х сантиметров, скидываем в глубокую посуду, заливаем проточной водой и выдерживаем в ней до использования, чтобы не потемнел. Лук и морковь шинкуем небольшими кубиками от 5 до 7 миллиметров, распределяем нарезки по отдельным мискам и приступаем к следующему шагу.
3 подготавливаем чечевицу.

Расстилаем на столешнице кухонное полотенце, высыпаем на него нужное количество чечевицы и перебираем ее, удаляя сор любого вида. Затем откидываем бобовые в дуршлаг, тщательно промываем под струйками холодной проточной воды и на некоторое время оставляем в раковине, для того чтобы стекла лишняя жидкость.
4 готовим суп из чечевицы в мультиварке.

Теперь включаем мультиварку в сеть, наливаем в ее тефлоновую чашу подсолнечное рафинированное масло и устанавливаем режим «Жарка». Спустя несколько минут, когда жир разогреется, опускаем в него нарезанный лук и обжариваем его до легкой золотистой корочки в течение 4-х минут, постоянно помешивая силиконовой кухонной лопаткой. Дальше добавляем к нему морковь и готовим их вместе до мягкости последней. После этого отключаем режим «Жарка» и кладем в чашу картофель, кусочки свинины и уже успевшую подсохнуть чечевицу.

Заливаем все двумя литрами очищенной воды, приправляем горошком черного перца, листом лавра, солью и перемешиваем данные продукты до однородной консистенции. Потом закрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой, устанавливаем новый режим «Суп» на 1 час 30 минут и идем заниматься другими важными домашними делами, мультиварка сделает все сама.

Как только чудо-машинка закончит приготовление и отключится, прозвучит соответствующий гудящий или попискивающий сигнал. Крышку открывать не спешим, даем блюду настояться еще 7–10 минут. После этого при помощи половника разливаем его порциями по глубоким тарелкам и сервируем к столу.
5 подаем суп из чечевицы в мультиварке.

Суп из чечевицы в мультиварке подают в горячем виде как первое основное блюдо к обеду.

Его сервируют порциями в глубоких тарелках, по желанию приправив каждую нашинкованным сыром «Пармезан», сметаной, сливками или свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, а также базилика.

Также вместе с этим кушаньем на стол можно поставить соленья, маринады, свежую овощную нарезку и домашний хлебушек. Наслаждайтесь вкусной, простой, полезной едой и не болейте!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– свинину можно заменить курицей, индюшиным, а также говяжьим мясом;

– альтернатива подсолнечному рафинированному маслу – сливочное, от этого суп получится более нежным;

– специи, указанные в рецепте, считаются классическими, но не принципиальными. По желанию используйте любые, которыми приправляют первые горячие блюда, например, сумах, чабер, шалфей, перец чили, душицу, паприку или другие;

– если у вас есть уже готовый мясной бульон, просто залейте им обжаренные в течение 6 минут овощи, добавьте чечевицу и варите первое блюдо в режиме «Суп», но 40 минут;

– к набору овощей можно добавить сладкий салатный перец, зеленый горошек, пару бланшированных и мелко нарезанных томатов, консервированную фасоль, а также свежую зелень;

– суп из чечевицы приготовлен в мультиварке Brand 502, но этот рецепт также подходит для других кухонных приборов данного типа.

Суп из чечевицы в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Категория: Супы в мультиварке

Если посмотреть таблицу калорийности супов, то можно увидеть, что калорийность супа из чечевицы достаточно низка, и такой суп вполне подойдет для всех, кто следит за своим весом.

Чечевица является источником фолиевой кислоты, железа, калия, кальция и фосфора. Несомненным достоинством чечевицы также является большое содержание пищевых волокон, хорошо очищающих кишечник от шлаков.

Также ечевица хорошо разваривается. Поэтому пользуется популярностью у любителей супа-пюре. В нашем супе она тоже должна развариться, чтобы придать супу характерную консистенцию.

Ранее мы уже публиковали рецепт супа из чечевицы с помидорами. Сегодня предлагаем вам узнать, как готовится суп из чечевицы в мультиварке.

Итак, приступим к готовке!

 

Ингредиенты для чечевичного супа

Для приготовления супа нам потребуется:

  • 2 моркови;
  • 2 небольших кабачка;
  • 150 г красной чечевицы;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 л овощного или куриного бульона;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1-2 ч.л. карри;
  • Соль и перец по вкусу.

Количество порций: 4.

Время приготовления: 40 мин.

Калорийность: 60 ккал на 100 г.

 

Приготовление супа из чечевицы

1. Морковь промыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.

2. Кабачки промыть, разрезать вдоль и удалить семечки.

3. Нарезать кабачок тонкими дольками.

4. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

5. Чеснок измельчить чеснокодавкой или мелко нарезать.

6. Мультиварку включить в режим «Жарка», выбрать продукт «Овощи», установить таймер на 10 минут, добавить в чашу растительное масло и всыпать лук с чесноком для обжаривания в течение 3 минут.

7. Добавить к подрумянившемуся луку с чесноком нарезанную морковь и обжаривать еще 2 минуты.

8. Добавить в чашу мультиварки нарезанные кабачки и жарить еще 3 минуты, периодически помешивая.

9. Чечевицу промыть, добавить к овощам и продолжать обжаривать до окончания 10-минутной программы.

10. Влить в мультиварку бульон, приправу карри, переключить в режим «Суп», посолить, поперчить и установить время 30 минут.

11. По окончании готовки разлить чечевичный суп в тарелки и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:


Смотрите также:

  • < Грибной суп в мультиварке
  • Суп с гречкой и курицей >
Добавить комментарий

Суп-пюре из красной чечевицы — рецепт с фото пошагово

Приготовим суп-пюре из красной чечевицы в мультиварке Polaris. Чечевица богата витаминами и микроэлементами, нужными организму. Особенно в ней много растительного белка, поэтому ею можно заменить мясо в дни поста. По этой же причине её рекомендуется включать в вегетарианское меню.

Чечевица бывает зелёная, коричневая, красная и чёрная. Все её сорта отличаются не только цветом, но и вкусом, а также продолжительностью варки. Коричневая или зелёная чечевица варится долго, поэтому её перед использованием нужно обязательно замачивать на несколько часов.

Красная чечевица сварится за 25—30 минут. Причём она не требует замачивания. Именно её выбирают для варки супов, пюре и каш.

Чечевичный суп-пюре по консистенции похож на гороховый, но его вкус более благородный. Запах варёной чечевицы не такой резкий, как у гороха. Наоборот, чтобы придать супам из чечевицы пикантность, добавляют различные приправы. Особенно хорошо сочетаются с красной чечевицей такие пряности, как шафран, куркума, карри. Они придают блюду изысканный вкус и возбуждающий аппетит аромат, а также делают суп более ярким.

Особенно рекомендуется готовить пряный чечевичный суп в холодное время года, он действует на организм согревающее.

Красная чечевица для суп-пюре варится в небольшом количестве воды. В обычной кастрюле чечевица может подгореть, поэтому желательно суп готовить в мультиварке.

Если вы будете строго следовать этому простому рецепту, то в итоге получите очень вкусный и ароматный суп из красной чечевицы в мультиварке.

Суп-пюре из красной чечевицы: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Красная чечевица – 170 г;
  • Лук – 180 г;
  • Морковь – 130 г;
  • Соль;
  • Карри – 1/4 ч. л.;
  • Вода – 900 мл;
  • Паприка – 5 г;
  • Красный перец;
  • Подсолнечное масло – 35 г;
  • Измельчённый укроп;
  • Сухарики.

Как приготовить суп-пюре из красной чечевицы с карри в мультиварке Поларис

Очистите лук и морковь, ополосните холодной водой. Нарежьте лук широкими ломтиками, а морковь – кружками.

Переберите чечевицу, промойте в нескольких водах перед самым погружением в чашу. Воду слейте.

В режиме жарки разогрейте в чаше масло. В ёмкость опустите лук и морковь. Перемешайте.

Пассеруйте овощи с закрытой крышкой 13—15 минут, пока лук слегка не поджарится.

Засыпьте чечевицу.

Залейте содержимое чаши горячей водой.

Установите программу «Суп». Варите чечевицу 20 минут.
Посолите, насыпьте перец и паприку.

Варите суп ещё 10 минут. За это время чечевица, лук и морковь станут мягкими.

Мультиварку выключите. С помощью прихваток выньте чашу, а её содержимое переложите в дуршлаг, установленный на кастрюлю.

После густую массу переложите в миску. Погружным блендером измельчите в пюре однородной консистенции.

Сразу же переложите пюре в чашу.

Перемешивая массу лопаткой, влейте порциями отвар.

Добавьте карри, перемешайте.

Закройте крышку. Выберите режим «Суп», доведите содержимое кастрюли до кипения, но не кипятите.

Суп-пюре из красной чечевицы налейте в тарелку, посыпьте укропом. Перед самым употреблением положите сухарики.

Приятного аппетита!

Лучший рецепт чечевичного супа из мультиварки для детоксикации

Я вижу тебя, голодный читатель, чья жизнь сейчас сумасшедшая, которому трудно найти время, чтобы готовить, даже если ты любишь поесть, кто открывает холодильник, чтобы быстро перекусить, чтобы взять с собой на работу, утром спешит только для того, чтобы найти НИЧЕГО, что кажется достаточно хорошим, кто ценит большую миску с макаронами для комфортной еды превыше всего, кто не просит ничего, кроме ХОРОШЕЙ ПИТАНИЯ, созданного для НАСТОЯЩЕЙ ЖИЗНИ.

Я тебя вижу. Я знаю, ты думаешь, что я не смотрю, потому что я нахожусь по другую сторону этой компьютерной-джигу, но я смотрю (ммм, не жутко и не буквально — просто почувствовал, что должен уточнить .пожалуйста, не уходите.)

Итак, поскольку я вижу вас и понимаю вас, потому что я такой же, как вы в этих чувствах, сегодня я чествую вас (нас?) Этим супер-уютным, вкусным и легким в приготовлении супом.

Это называется Detox Crockpot Lentil Soup, что ничего не значит с научной точки зрения, поскольку вы заметите, что моя миска DETOX супа покрыта несколькими толстыми кусочками сыра пармезан и подается с этим восхитительным твердым теплым хлебом. Хорошо, об этом. Мы добавили в этот суп несколько хороших продуктов (капуста, лук, чеснок, морковь и оливковое масло), и в любом случае, в моей книге, лучшие виды здоровой пищи — это те, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НА ВКУС.

И хотя этот суп хорош на вкус без добавок, с ними он становится ЛУЧШЕ. Подайте хлеб и сыр.

Что делает этот суп из чечевицы таким вкусным

Как и моя цель с большинством рецептов, которые я делаю для Pinch of Yum, этот суп из чечевицы в мультиварке был приготовлен для реальной жизни. Потому что это буквально для моей реальной жизни.

Начнем с твердой основы: лук, чеснок, морковь, сельдерей, специи, соль и бульон.

Затем мы стали крутыми, добавив мускатную тыкву, которая частично тает в чудо кремовой текстуры, чечевицу (всегда чечевицу) и желтый колотый горох из-за ВАУ цвета.

После того, как все это доводится до лучших домашних запахов, мы делаем волшебную вещь, которая берет верх: смешиваем часть супа с этим оливковым маслом до образования шелковистой эмульсии, которую затем снова добавляем в суп. ДА PLZ 4EVR.

Я закончил свою порцию хереса и красного винного уксуса, потому что сейчас у меня есть момент с острой едой.

Что подавать с чечевичным супом

В этом супе много чего интересного, но если вы хотите дополнить его блюдом, я бы порекомендовал несколько дополнений:

Вот и все.Это суп. ТАК ПРОСТО. Для приготовления овощей требуется небольшая передняя нарезка, но я предполагаю, что мне потребовалось 30-45 минут, чтобы нарезать все и положить в мультиварку, а взамен мне подарили 8 порций супа этого питательного продукта. + уютная чудо-еда. НЕ ПЛОХАЯ СДЕЛКА.

Приветствую вас и ваших людей, наслаждающихся множеством светящихся тарелок чечевичного супа в мультиварке на все дни вперед. 👍👍👍

Посмотрите наше видео о том, как приготовить суп из чечевицы Detox:


Общие вопросы об этом супе из чечевицы

Какой сорт чечевицы мне использовать в этом супе?

Мы рекомендуем коричневую или зеленую чечевицу.Красная чечевица «раскалывается», что означает, что она размягчается намного быстрее.

Можно ли приготовить этот суп в Instant Pot?

Да! Поместите первую группу ингредиентов ниже в кастрюлю быстрого приготовления и готовьте на уровне супа в течение 30 минут с быстрым выпуском в конце. Следуйте тем же инструкциям по смешиванию, а затем добавьте капусту и петрушку.

Моя чечевица все еще твердая! Как это исправить?

Дайте супу еще немного вариться на высокой мощности, чтобы он стал мягче! Если вы используете Instant Pot, вы можете повторно увеличить давление, чтобы готовить еще 5 минут, или включите режим тушения, пока они не станут мягкими.

Какого размера мультиварка или горшок быстрого приготовления мне нужно использовать?

Получается много супа! Мы рекомендуем по крайней мере 6 кварт. для обоих.

Можно ли заморозить суп из чечевицы?

Да! Вы можете заморозить остатки еды и оставить их в морозильной камере в течение трех месяцев или приготовить из них морозильную еду, следуя инструкциям в карточке рецептов или просмотрев этот пост.

Распечатать часы значок часов

Описание

Detox Crockpot Lentil Soup — чистый и простой суп из лука, чеснока, моркови, оливкового масла, тыквы и чечевицы! Супер здоровый и легкий в приготовлении.


Для мультиварки:
  • 2 чашки тыквенный орех (очищенный и нарезанный кубиками)
  • 2 стакана моркови (очищенной и нарезанной)
  • 2 стакана картофеля (нарезанный)
  • 2 чашки сельдерей (нарезанный)
  • 1 стакан зеленой чечевицы
  • 3/4 стакана желтого колотого горошка (или просто чечевицы)
  • 1 лук (нарезанный)
  • 5 зубчиков чеснок (измельченный)
  • 8–10 стаканов овощной или куриный бульон
  • 2 чайные ложки Провансальские травы
  • 1 чайная ложка соль (по вкусу)
Добавить в конце:
  • 2–3 стакана капуста (стебли удалены, нарезаны)
  • 1 стакан петрушки (нарезанной)
  • 1/2 стакана оливкового масла — оливковое масло с розмарином или другими травами очень вкусно
  • взмах хереса , красного винного уксуса или лимонного сока , чтобы добавить приятный пикантный вкус

  1. Поместите все ингредиенты в мультиварку.Накрыть крышкой и варить 5-6 часов при сильной или 7-8 часов при слабой температуре.

  2. Налейте в блендер около 4 стаканов супа с оливковым маслом. Слегка взбивайте, пока он не станет полумягким и кремообразным (масло вместе с супом образует кремообразную эмульсию). Снова добавьте в кастрюлю и перемешайте. Добавьте капусту и петрушку. Выключите огонь и дайте немного остыть перед подачей на стол. Вкус со временем улучшается, как и текстура, ИМО!

  3. Приправьте по вкусу (добавьте в этот момент херес, уксус и / или лимонный сок) и, чтобы действительно перейти на следующий уровень, подавайте с хрустящим пшеничным хлебом и небольшим количеством сыра пармезан.Это называется «Детокс-баланс». 😉

Банкноты

Instant Pot Инструкции: Поместите ту же первую группу ингредиентов в Instant Pot, используя только 6-7 чашек бульона, и готовьте на уровне супа в течение 30 минут с быстрым выпуском. Следуйте тем же инструкциям по смешиванию, а затем добавьте капусту и петрушку.

Версия еды в морозильной камере

  1. Заморозить вместе:
    2 стакана нарезанных тыквенных орехов , свежих или замороженных
    2 стаканов мирепуа , свежих или замороженных
    1-2 стаканов нарезанных картофеля , свежих или замороженных
    1 чашка сырого коричневого чечевица
    3 зубчика чеснок , измельченный
    1 чайная ложка прованские травы (или другие специи, которые вам нравятся)
    1/2 чайной ложки соль (по вкусу)
    4 -5 стаканов овощного или куриного бульона
  2. Instant Pot Инструкции: Из замороженного, 15 минут при высоком давлении + 10 минут естественного высвобождения.
  3. Мультиварка Инструкции: Из замороженного, 6 часов на высокой скорости.
  4. Заключительный этап: Смешайте немного супа с 1/4 стакана оливкового масла, верните в кастрюлю и добавьте 1-2 стакана нарезанной капусты. В завершение добавьте немного лимонного сока или красного винного уксуса.
  • Категория: ужин
  • Метод: мультиварка
  • Кухня: американская

Ключевые слова: чечевичный суп, суп в мультиварке, суп мультиварки, вегетарианский суп, веганский суп

Карта рецептов при поддержке

Пора тебя показать!

Отметьте @pinchofyum в Instagram, чтобы получить шанс стать участником

Еще одна вещь!

Этот рецепт входит в нашу коллекцию из лучших здоровых супов .Проверьте это!

Crockpot Red Carry Чечевица Рецепт

Ох, моя чечевица. Я просто люблю сомму, эти бобы. Особенно, когда они в большой мультиварке, полной красной чечевицы карри.

На этой неделе я пошел в филиппинский продуктовый магазин и купил 2 гигантских пакета чечевицы. Ага, ты прав. Определенно не филиппинец, и все же хорошая покупка.

Одна сумка коричнево-зеленого цвета и называется masoor . Просто попробуйте хоть раз сказать это вслух.Вы будете чувствовать себя модно. Другой милый, маленький и красный. Это называется дал, и это вкусно. Я просто предупреждаю вас прямо сейчас. Если вам не нравится чечевица, вы можете нажать на маленький красный крестик в углу. С этими двумя пакетами чечевицы, прожигающими дыру на моем кухонном столе, следующие несколько недель станут чечевичной манией.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРРИ ИЗ КРАСНОЙ ЧАСТИ (40 СЕК):

Честно говоря, тоже идут печенья, так что … просто … оставайся здесь, ладно? Может быть, я смогу заставить тебя полюбить чечевицу по пути.

Иногда люди спрашивают меня, какой мой любимый рецепт на все времена, и хотя я знаю, что приготовил и другие вещи, которые мне действительно очень нравятся, в этот момент все остальное исчезает, и все, о чем я могу думать, это те пикантные, острые, идеально подходящие для употребления, полезные, дешевые и легкие красные чечевицы карри с давних времен. <- Вот там.

Итак, когда моя мама предложила мне принести что-нибудь из чечевицы в домик на ежегодный семейный отпуск (э-э-э!), У меня возникла потрясающая идея: красная чечевица карри для всей моей семьи в мультиварке.Потому что сейчас я делаю чечевицу в больших количествах и навязываю свою любовь к фасоли другим. Им это понравится. Они будут.

Это странно, что мое оригинальное название Red Curry Lentils как бы наоборот? потому что кто на самом деле называет их «красная чечевица карри»? Было бы намного нормальнее назвать это Карри из красной чечевицы. Верно? Или я здесь совсем запуталась? Да обоим.

По сути, я взял все, что мне нравилось в любимом напитке Red Curry Lentils с обратным названием, и превратил его в форвард Red Lentil Curry в стиле ленивой девушки.Я имею в виду стиль мультиварки. Те же ингредиенты, тот же вкус красного карри, такая же красивая дерзкая густая текстура с добавлением чечевицы, больше куркумы, потому что я становлюсь смелее и мне нравится цвет. Предоставьте мне больше свободного времени, чтобы сделать 3 партии шоколадного печенья, что, честно говоря, я и сделал. Приготовление еды в мультиварке означает, что у меня больше времени на приготовление еды. Foodie food food. Навсегда.

Надеюсь, у вас есть толпа, которую нужно накормить, или вы действительно любите карри из красной чечевицы. Потому что это никогда не заканчивается.

Распечатать часы значок часов

Описание

Красная чечевица карри — одна из моих любимых! Эта версия настолько проста — просто бросьте все в мультиварку. Легко, полезно и полно вкуса.


  • 4 стакана обычной коричневой чечевицы (на этот раз я использовала маасорскую чечевицу)
  • 2 нарезанные кубиками луковицы
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 4 столовые ложки сливочного масла (по желанию)
  • 5 столовых ложек красной пасты карри
  • 1 столовая ложка гарам масала
  • 1 1/2 чайной ложки куркумы
  • 2 чайные ложки сахара
  • несколько хороших коктейлей кайенского перца
  • 2 банки томатного пюре (29 унций каждая)
  • 1 чайная ложка соли плюс еще по вкусу
  • 1/2 стакана кокосового молока или сливок
  • кинза для украшения
  • рис для сервировки

  1. Промойте чечевицу и поместите ее в большую мультиварку.Добавьте нарезанный кубиками лук, чеснок, имбирь, масло, пасту карри, гарам масала, куркуму, сахар и кайенский перец. Перемешайте.
  2. Залейте чечевицу банкой томатного пюре. Дважды наполните банку водой и добавьте в мультиварку. Перемешайте, чтобы чечевица была покрыта жидкостью. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 4-5 часов или на слабом 7-8 часов.
  3. Проверьте один или два раза во время приготовления, чтобы добавить еще воды или томатного пюре, впитала ли чечевица всю жидкость. Количество добавляемой воды или томатного пюре зависит от того, насколько жидкой вы хотите получить чечевицу.Для меня 1 1/2 банки томатного пюре плюс две банки воды были идеальными. Попробовать и посолить. Когда чечевица будет готова, она станет мягкой.
  4. Добавьте кокосовое молоко и посыпьте кинзой непосредственно перед подачей на стол. Подавать с рисом или хлебом наан.
  • Категория: Ужин
  • Кухня: Индийская

Ключевые слова: красное карри, чечевица, мультиварка карри, мультиварка карри с чечевицей

Карта рецептов при поддержке

Еще одна вещь!

Этот рецепт является частью нашей классной страницы рецептов мультиварки .Проверьте это!

Карри из чечевицы в медленноварке. — The Pretty Bee

Карри из чечевицы в медленноварке легко приготовить из простых ингредиентов. Это сытное веганское блюдо понравится публике!

Вчера я совершил ошибку, зайдя в целевой долларовый спот. Все началось достаточно невинно, с того, что мой сын сказал: «Смотри, штучки из« Звездных войн »!» А потом я не знаю, что случилось, но я моргнул, и моя тележка была заполнена транспарантами из мешковины, блестящими транспарантами из осенних листьев, бечёвкой на Хэллоуин, деревянными домами с привидениями, фетровыми тыквами и мерцающими огнями.Ой.

Конечно, мы должны были прийти домой и украсить, а потом угадайте, с чем Дэррил пришел домой? Мини-тыквы.

Официально он принадлежит семье Ренике. 🙂 Так что мы можем принять это и отказаться от рецептов мультиварки.

Это мультиваренное карри из чечевицы — один из тех рецептов, которые я как бы скомбинировал однажды, и превратился в одно из наших любимых семейных блюд. Он сытный из-за чечевицы и полный аромат томатной пасты, кокосового молока и специй.

Когда я сделал это в первый раз, это была одна из тех ситуаций, когда вы не можете перестать есть … еще немного и еще немного, просто ложку соуса … от этого трудно уйти. Так что не говори, что я тебя не предупреждал!

Я использовал половину обычной зеленой чечевицы и половину французской зеленой чечевицы, потому что это то, что у меня было в кладовой. Вы можете использовать только зеленую чечевицу, или просто французскую зеленую чечевицу, или даже черную (белугу) чечевицу. Если вы используете черную чечевицу, ее приготовление может занять немного больше времени.Я бы не рекомендовал использовать красную чечевицу в этом рецепте карри из чечевицы в мультиварке, потому что она просто превратится в кашицу.

Это мультиварка карри из чечевицы:

  • для всей семьи
  • не содержит 8 основных аллергенов
  • Идеальная легкая еда в будние дни
  • простой и вкусный веганский ужин

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.

Карри из чечевицы в медленноварке.

Полезная чечевица, приготовленная в густом кокосовом сливочном соусе карри — это карри из чечевицы в медленном огне — отличное блюдо для холодных ночей!

Общее время 5 часов 10 минут

Состав

  • 1 красный лук нарезанный кубиками — можно также использовать желтый лук
  • 3 зубчики чеснока рубленый
  • 1 желтый перец нарезанный кубиками
  • 2 Столовые ложки оливковое масло
  • 1 1/2 чашки зеленая чечевица или французская зеленая чечевица
  • 3 Столовые ложки томатная паста или 1/3 стакана томатного соуса
  • 1 может жирное кокосовое молоко
  • 3 чайные ложки порошок карри
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 чайная ложка тмин
  • 1 1/2 чайные ложки поваренная соль
  • 1/4 чайная ложка перец
  • 1/2 чайная ложка молотый имбирь
  • 2 чайные ложки гарам масала
  • 2 чайные ложки сахар
  • 2 1/2 чашки воды
  • Жасминовый рис для сервировки или коричневый рис басмати

Инструкции

  1. Положите красный лук, измельченный чеснок, нарезанный кубиками перец и оливковое масло в мультиварку.

  2. Соберите чечевицу, промойте и добавьте в мультиварку.

  3. Добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте.

  4. Закройте мультиварку крышкой и готовьте на медленном огне 4 1/2 — 5 часов. Периодически проверяйте и при необходимости доливайте больше жидкости.

  5. Подавать с жасминовым рисом.

Примечания к рецепту

Поскольку модели мультиварок различаются, время приготовления может быть больше или меньше.

Пищевая ценность

Карри из чечевицы в медленноварке.

Сумма на порцию

калорий 376 Калорий в составе жира 180

% дневная стоимость *

Жиры 20 г 31%

Насыщенные жиры 14 г 88%

Натрий 664 мг 29%

Калий 768 мг 22%

03

0

Углеводы 2

0

Клетчатка 15 г 63%

Сахар 4 г 4%

Белок 14 г 28%

Витамин A 190IU 4%

Витамин C 42.7 мг 52%

Кальций 61 мг 6%

Железо 6,6 мг 37%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Вы можете сделать это карри из чечевицы по вкусу. Если у вас нет красного лука, попробуйте сладкий или белый лук. Нет свежего чеснока? Добавьте чесночный порошок. Это очень щадящий рецепт.

Этот рецепт настолько популярен в нашем доме, что его даже просят на праздничные ужины.Если вы хотите попробовать еще один легкий рецепт карри, попробуйте этот шпинатный палак со шпинатом.

Вы уже достали мультиварку? Что вы делаете?

Как приготовить чечевицу в мультиварке, горшочке быстрого приготовления или на плите

В последнее время я добавляю чечевицу во многие блюда. Они богаты питательными веществами. Они наполняются. И они невероятно вкусны, если их правильно приготовить и добавить в них правильные продукты и специи. Поскольку в последнее время я добавлял их в очень много блюд, я потратил много времени, пытаясь определить, как правильно приготовить чечевицу.

Оказывается, есть много способов приготовить чечевицу — в мультиварке, скороварке, рисоварке, на плите, в духовке »¦ Если вы хотите сытную и богатую питательными веществами еду, читайте дальше.

Что такое чечевица?

PinPin

Чечевица — это бобовое растение, которое часто используется в азиатских и средиземноморских блюдах. Они были основным ингредиентом блюд на протяжении тысячелетий. Тем не менее, они прижились на западе только за последние пару лет. Фактически, рост бобовых соответствует растущей тенденции веганства в США.S. Однако их легко полюбить независимо от того, какую диету вы придерживаетесь. Они стали основным продуктом кладовой в моем доме, и не только потому, что они недорогие и служат вечно после высыхания.

Польза чечевицы для здоровья

Чечевица входит во многие веганские рецепты, потому что она невероятно богата питательными веществами. Они также будут держать ваш желудок полным и заряжать ваше тело энергией. Вот некоторые из самых больших преимуществ чечевицы для здоровья:

  • с высоким содержанием волокна
  • С высоким содержанием белка
  • Хорошие углеводы
  • Высокое содержание витамина В
  • Высокое содержание магния
  • Высокое содержание цинка
  • Высокое содержание калия
  • Высокое содержание полифенолов — антиоксидантов и противовоспалительных средств
  • Хороший источник фолиевой кислоты

Виды чечевицы

Штифт

Способ приготовления чечевицы полностью зависит от типа чечевицы, из которой вы готовите.Количество доступных видов чечевичных бобов удивительно. Мой личный фаворит — зеленый, хотя я часто использую и коричневый. Они готовятся быстро и, как правило, более универсальны, чем другие виды. Прежде чем мы перейдем к тому, как приготовить каждый сорт и для чего его использовать, давайте посмотрим на ваш выбор. Имейте в виду, что существуют десятки разновидностей, но они используются чаще всего.

Зеленая чечевица — Зеленая чечевица имеет очень легкий привкус перца и остается твердой при приготовлении.Это делает их идеальными для салатов или гарниров, а также может стать отличным способом приправить блюдо.

Чечевица де Пюи (французская зеленая чечевица) — немного тверже зеленой чечевицы, но имеет такой же острый вкус. Они также имеют более пятнистый вид.

Коричневая чечевица — это наиболее часто используемая чечевица по нескольким причинам. Они готовятся быстро и обладают мягким землистым вкусом, который адаптируется к тому, с чем они готовятся. Они становятся более мягкими, чем другие сорта, поэтому отлично подходят для супов и соусов.

Красная чечевица — Эта чечевица — еще один сорт быстрого приготовления. Они тоже очень хорошо размягчаются. Но их вкус намного слаще, чем у других сортов. Это делает их идеальными для пюре, рагу, супов и соусов.

Черная чечевица (Beluga lentils) — Как и коричневая чечевица, эта чечевица имеет очень землистый вкус. Они очень маленькие, глянцевые и очень хорошо сохраняют форму. Благодаря этому они хорошо сочетаются с рисом и овощами или служат отдельно.

Как варить чечевицу

Штифт

Чечевица может увеличить объем супов и гарниров, добавить питательных веществ в еду и сохранить чувство сытости и энергии.Нам нравится держать в кладовой несколько сортов, чтобы у нас было несколько вариантов. Но если вы только начинаете, я рекомендую хранить коричневую чечевицу в шкафу. Они невероятно универсальны и часто используются для приготовления самых разных блюд. Имея это в виду, давайте рассмотрим все способы приготовления чечевицы и какие из них лучше всего подходят для каждого сорта.

Как приготовить чечевицу на плите

  1. Этот раздел должен называться «как приготовить зеленую чечевицу». Это лучший сорт для приготовления на плите.Коричневая или черная чечевица — тоже хороший выбор для печи, но зеленая все равно останется самой твердой. Для приготовления чечевичной фасоли на плите:
  2. Положить чечевицу в мелкое сито для ополаскивания
  3. Положите чечевицу в соус с лавровым листом (* соотношение чечевицы и воды: 4 стакана воды на каждую чашку чечевицы)
  4. Довести до кипения
  5. Уменьшить до кипения, накрыть крышкой и дать варить 20-30 минут
  6. Проверить мягкость около 15-минутной отметки
  7. Штамм и сезон

Возможно, вы читали это и подумали, не нужно ли замачивать чечевицу? На самом деле это не так.Это может сэкономить немного времени, но, поскольку они маленькие, в этом нет необходимости. Фактически, это может сделать их мягкими.

В зависимости от блюда, которое вы готовите, чечевицу нужно готовить дольше или короче. Если вы готовите салат из чечевицы, вам понадобится более плотная чечевица. Поэтому вы должны проверить их через 10-15 минут, чтобы убедиться, что они целы. Если вы готовите из них пюре для блюда, дайте им готовиться, пока они не расколются.

Совет: не добавляйте соль, пока они не закончатся готовиться.Они становятся жесткими, если вы слишком рано добавляете соль.

Как приготовить чечевицу в горшочке быстрого приготовления

Штифт

Если у вас есть горшок быстрого приготовления, вы знаете, что он готовит практически все, что угодно. Чечевица отлично готовится в кастрюле быстрого приготовления, и это отличный вариант для нарезки, если она у вас есть. Если вы готовите рагу или суп, они приготовятся таким способом примерно за 10 минут. Если вы хотите, чтобы они стали тверже, их полностью приготовят всего за 6 минут.

Красная чечевица: Если вы просто готовите красную чечевицу в бульоне или воде, это займет около 2 минут.Даже за это короткое время вы рискуете, что они станут мягкими.

Коричневая и зеленая чечевица: готовьте их примерно 6-8 минут, чтобы получить твердую чечевицу. Чтобы они стали немного мягче, но оставались твердыми, готовьте 12 минут. Для мягкой, тушеной или суповой чечевицы готовьте 15-20 минут.

Чечевица белуги: Готовьте 6-8 минут для твердой чечевицы, 10 минут для мягкой чечевицы.

Вам все равно нужно будет промыть их перед тем, как положить в горшок для растворимых продуктов. Соотношение воды и чечевицы остается прежним (4: 1).

Как варить чечевицу в скороварке

Штифт

Если у вас нет быстрого приготовления, скороварка — лучший вариант. Одна из лучших особенностей этого метода заключается в том, что вам не нужно так часто контролировать их стойкость. Они будут каждый раз твердыми, но нежными. Коричневая или зеленая чечевица действительно лучше всего подходит для этого метода, поскольку красная чечевица превращается в кашицу под давлением.

Для приготовления чечевицы в скороварке:

  1. Промойте чечевицу и добавьте ее в скороварку
  2. Добавьте воду или куриный бульон с соотношением жидкости к чечевице 4: 1.Мне больше всего нравится добавлять бульон, так как он придает бобовым аромат. Но если вы веган или вегетарианец, овощной бульон или вода тоже подойдут.
  3. Готовить 15 минут
  4. Дать сбросу давления (около 10 минут)
  5. Подавать

Как приготовить чечевицу в мультиварке

Штифт

В большинстве случаев, если вы варите чечевицу в мультиварке, это суп или рагу. Это был мой метод, поскольку я очень увлекся зимними супами из мультиварок.Когда холодно и мрачно, все, что мне нужно, — это тарелка сытного супа. Что-то, что согреет меня до глубины души и наполнит меня надолго. Чечевица действительно помогает набухать супам, даже если они не являются основным ингредиентом. На самом деле, я даже использовал бобовые для загущения супов. Имея это в виду, давайте посмотрим, как приготовить чечевицу в мультиварке.

  1. Промойте чечевицу на сите с мелкими ячейками теплой водой, пока вода не станет прозрачной. ) Красная, желтая или оранжевая чечевица очень хорошо подходят для супов.)
  2. Положите чечевицу в мультиварку с в два раза большим количеством жидкости, чем чечевицы (а не в соотношении 4: 1).
  3. Добавьте остальные ингредиенты.Возможно, вам потребуется добавить дополнительную жидкость, чтобы покрыть все ингредиенты
  4. Добавить приправу, но не добавлять соль до конца
  5. Готовьте на низкой температуре в течение 6-8 часов или на высокой в ​​течение 3-4 часов
  6. Подавать горячим

Советы по идеальному приготовлению чечевицы

PinPin

Чечевица — одно из лучших продуктов, которые вы можете добавить в свой рацион. Они не только сытные и вкусные, но и питательные. Однако их будет сложно приготовить, если вы не привыкли их готовить.Итак, мы рассмотрели этапы и методы изготовления чечевицы. А теперь давайте рассмотрим несколько советов, как делать их каждый раз идеальными.

  • Зеленая, черная и коричневая чечевица подходят для большинства способов приготовления. Они также очень универсальны и хорошо адаптируются к разным вкусам.
  • Цветная чечевица — желтая, красная и оранжевая — вкусная, но легко становится мягкой. Из-за этого они лучше подходят для супов и тушеных блюд, чем любое другое блюдо.
  • Чем дольше чечевица находится, тем дольше она готовится.Используйте их в течение первых нескольких месяцев для получения свежего вкуса и внешнего вида.
  • Я упоминал об этом несколько раз, но повторю еще раз. Дождитесь добавления соли до конца, чтобы не было жесткой чечевицы
  • Даже если вы готовите из сушеной чечевицы, ее не нужно замачивать. Они слишком маленькие и из-за этого станут слишком мягкими.
  • Чечевица может быстро превратиться из твердой в кашеобразную, особенно на плите. Внимательно наблюдайте за ними, когда начнете достигать десятиминутной отметки.
  • Добавьте морские водоросли комбу для получения дополнительных витаминов, минералов и питательных веществ.Комбу в сочетании с лавровым листом и бульоном придают чечевице действительно прекрасный вкус.

Чечевица все чаще появляется в наших блюдах дома, поскольку мы стараемся добавлять больше продуктов, богатых питательными веществами. Я заметила, что гораздо проще сохранить мои обычные рецепты, но поменять один или два ингредиента на более полезные.

Хотите добавить в свои блюда больше вкусных, сытных и питательных ингредиентов? Отъезд «Чайная ложка добра». Я регулярно обновляю сайт, добавляя кулинарные хитрости, советы и вкусные рецепты.

Рецепт супа из чечевицы и ветчины в медленноварке

Это было восхитительно! Единственное, что я сделал иначе, так это то, что я добавил банку тушеных помидоров вместо томатного соуса. Очень очень хорошо. Если вам нравится острый вкус, вы можете добавить немного острого соуса или немного порошка чили. Я выключил кондиционер, чтобы притвориться, что на улице холодно. Этот суп идеально для этого … и полезен. PS. Я готовил его на плите 45 минут вместо мультиварки.Я был голоден.

Отличный рецепт. Я добавил окорока и с самого начала добавил еще воды. Я также добавил полстакана дополнительной чечевицы и использовал тушеные помидоры. Он понравился всей семье, включая детей 5 и 7 лет.

Этот суп был густым и сытным. Мне очень понравился аромат. Возможно, вам понадобится добавить еще немного воды, так как у меня получилось слишком густо. Действительно приятная еда в холодный день с теплым кукурузным хлебом.

Я делал это несколько раз, потому что моей семье это очень нравится — даже моему сыну, который не любит суп! Чтобы сделать это проще и быстрее, я использую замороженный нарезанный лук и отдельный стейк из ветчины, который нарезаю накануне вечером.Я использую 16 унций чечевицы, добавляю еще 2 стакана воды и 3-4 кубика куриного бульона. Придя домой с работы на этот ужин, так приятно теплой зимней ночью. Я подаю его со свежим итальянским хлебом и кусочками свежей моцареллы.

Этот рецепт стоит сохранить, но время приготовления показалось мне долгим. Чтобы приготовить чечевицу в кипящей воде, нужно 20-30 минут, так что до 11 часов осталось недолго. Так оно и есть. Через 11 часов верхняя часть моего тушеного мяса стала очень темной, а влажность в мультиварке была почти нулевой.Я добавила 2 стакана куриного бульона, чтобы вернуть тушеное мясо. Это было съедобно, но в следующий раз я ограничиваю время приготовления 3-4 часами на низком уровне. Полностью приготовленную ветчину, овощи и чечевицу не нужно готовить полдня. Я бы оценил рецепт на 5 звезд, если бы не указанное время приготовления.

Я использовал МНОГО чечевицы, что было неплохо, но она была действительно густой и, разумеется, пришлось добавить еще бульона. Неважно, это было потрясающе! Пару месяцев назад у меня в морозилке лежала ветчина, которая как раз ждала этого обеда.Это придало супу невероятный аромат. Я купил небольшую ветчину из индейки и нарезал ее, чтобы добавить в смесь. Я росла, постоянно добавляя уксус в суповую тарелку, поэтому тоже добавляла его. В этот очень холодный мартовский вечер в Нью-Джерси человек был так хорош. Большое спасибо «Queendiva1»; нам очень понравилось!

Действительно хорошо. Это занимает одиннадцать часов, поэтому вместо того, чтобы запускать его утром, я начал его накануне вечером и оставил готовиться всю ночь. Потом я просто разогрел его позже той же ночью, чтобы поесть. Я немного посолил.

Ммммм, этот суп такой простой и сытный. Изначально я пробовал этот рецепт, чтобы избавиться от остатков ветчины, но теперь я делаю это постоянно! Это так здорово, очень недорого в приготовлении, а остатки очень хороши.

Это, наверное, мой любимый рецепт супа на этом сайте. Без изменений, кроме времени приготовления. Я готовлю на сильном огне около 4 часов. и всегда получается идеально.

Это было хорошее начало рецепта чечевичного супа, но нужно кое-что еще.Мой муж любит супы, но не ел даже 25%. Он отодвинул его в сторону и сказал, что в нем нет вкуса. Дети тоже мало ели. Я вернусь на охоту за новым рецептом чечевичного супа

Как приготовить чечевицу | GoodtoKnow

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Чечевицу можно приготовить разными способами. Сушеную чечевицу можно приготовить, например, в микроволновой печи, а консервированную чечевицу можно приготовить в горшочке быстрого приготовления.Вы можете узнать больше ниже.

    Чечевица встречается в блюдах по всему миру, но особенно распространена в индийской, средиземноморской (особенно во Франции, Испании и Италии), ближневосточной и африканской кухне. Они бывают красного, желтого, зеленого, коричневого и черного цветов и бывают разных типов. Например, чечевица Puy (которая популярна во Франции) зеленого цвета. Чечевица белуги, названная так потому, что по форме напоминает икру белуги, имеет черный цвет.

    Зеленую и коричневую чечевицу обычно добавляют в супы или в пюре для гамбургеров. Красная и желтая чечевица также можно найти в супах, дхалах и других индийских блюдах. Чечевица пуи часто используется во французских блюдах в качестве гарнира или в теплых салатах. В то время как красная чечевица составляет основу мисир ват, знаменитого эфиопского рагу из чечевицы. Рецепт, который вы выберете, будет определять, какую чечевицу использовать, можно ли ее приготовить из сушеной или предварительно приготовленной чечевицы и можно ли заменить одну на другую.

    Что касается аромата, зеленая чечевица имеет слегка острый и ореховый вкус, черная чечевица имеет более «мясной» вкус, а коричневая чечевица — легкий землистый вкус. Красная и желтая чечевица мягче и слаще.

    Время приготовления чечевицы зависит от ее сорта и от того, сушеная она или предварительно приготовленная. Если вы выбрали предварительно приготовленную чечевицу, вам просто нужно разогреть ее перед едой. Сушеная чечевица занимает больше времени — пожалуйста, ознакомьтесь с нашими советами ниже…

    Как приготовить чечевицу
    Как приготовить чечевицу
    Как приготовить сушеную чечевицу
    Как приготовить консервированную чечевицу
    Как хранить чечевицу
    Простые рецепты из чечевицы

    Здорова ли чечевица?

    Хотя содержание питательных веществ незначительно варьируется в зависимости от типа чечевицы, в целом они содержат мало жира и являются отличным источником сложных углеводов и белков.Это делает их хорошей альтернативой мясу на растительной основе. Они содержат клетчатку и резистентный крахмал (который действует как клетчатка) и фитохимические вещества, которые, как считается, защищают от болезней сердца и диабета 2 типа. Чечевица также содержит кальций, железо и витамины группы B и богата минералами, магнием, медью, фосфором, марганцем и цинком.

    Более того, порция чечевицы 80 г считается одной из ваших пяти порций в день (но только одной).

    Согласно Майклу Грегеру, доктору диетологии.org, разница в питании консервированной и сушеной чечевицы минимальна. Он предостерегает от содержания соли в некоторых заранее приготовленных блюдах. Старайтесь покупать предварительно приготовленную чечевицу без соли. Если вы купили чечевицу с добавлением соли, промойте ее — хотя это может удалить некоторые питательные вещества.

    Как приготовить чечевицу

    Чечевицу легко приготовить, а вот сушеная чечевица требует больше времени. Здесь мы объясняем, что необходимо сделать для приготовления сушеной и консервированной чечевицы…

    Как приготовить сушеную чечевицу

    Сушеная чечевица дешевле вареной, и немного лучше, чем ее предварительно приготовленные аналоги.Это делает сушеную чечевицу более доступным вариантом. Однако они требуют больше времени, так как перед приготовлением их необходимо промыть в холодной воде (важно не пропустить этот шаг), а затем прокипятить не менее 15 минут в зависимости от цвета.

    Некоторые люди предпочитают замочить чечевицу перед приготовлением. Это не обязательно, но может облегчить их переваривание. Замачивание также сокращает время приготовления. Если вы решили замачивать сушеную чечевицу, дайте ей 2-4 часа. Если вы готовите блюдо, которое нужно много готовить, например дал, тушеное мясо или супы, выберите сушеную чечевицу.Если у вас под рукой есть только заранее приготовленные, возможно, вам придется сократить время приготовления.

    Как приготовить консервированную чечевицу

    Если вы не купили банку или банку чечевицы с добавлением соли, промывать ее не нужно. Просто используйте дуршлаг, чтобы слить всю жидкость. Если банка не содержит соли, вы можете использовать эту жидкость в кулинарии.

    Пакетированная чечевица может быть добавлена ​​прямо в кастрюлю или помещена в микроволновую печь для разогрева.

    Как варить чечевицу

    Здесь мы разбили различные способы приготовления сушеной и консервированной чечевицы…

    Как приготовить сушеную чечевицу

    Как отварить сушеную чечевицу

    Варка — это самый распространенный способ приготовления сушеной чечевицы.При кипении зеленая чечевица готовится дольше всего — около 30-45 минут и более. Даже после приготовления зеленая чечевица остается твердой или «al dente», что придает блюдам твердость.

    Черная чечевица готовится примерно 15-25 минут, а коричневая — примерно 20-30 минут. Они также хорошо держат форму — в отличие от сушеной красной и желтой чечевицы, которая становится мягкой и кашеобразной примерно за 20-30 минут, что делает их идеальными для супов, рагу и для загустения блюд.

    Это всего лишь рекомендации — для некоторых видов чечевицы потребуется больше или меньше времени в зависимости от марки, поэтому см. Инструкции на упаковке.

    1. Чтобы приготовить, хорошее правило — три части воды на одну часть чечевицы, хотя в некоторых инструкциях на упаковке может быть сказано иное.
    2. Добавьте промытую чечевицу в кипящую воду.
    3. Доведите их до кипения, затем уменьшите до слабого кипения и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Чем дольше вы варите чечевицу, тем она мягче.

    Как приготовить сушеную чечевицу в духовке

    Некоторые рецепты просят вас тушить чечевицу, то есть готовить ее в жидком (обычно бульоне) в духовке.Бульон помогает приготовить чечевицу и не дает ей высохнуть. Тушение чечевицы в духовке требует медленного приготовления при низкой температуре.

    Как сушить чечевицу в микроволновой печи

    Вы можете сушить чечевицу в микроволновой печи. Промойте как обычно, затем поместите чечевицу в контейнер для микроволновой печи и залейте водой (обычно три части воды на одну часть чечевицы), затем слегка накройте крышкой. Поставьте в микроволновую печь на 10-14 минут, помешивая до половины.

    Как приготовить сушеную чечевицу в горшочке быстрого приготовления

    Приготовить чечевицу в горшочке быстрого приготовления — быстро и легко.Добавьте в кастрюлю промытую чечевицу и воду (обычно три части воды на одну часть чечевицы), перемешайте, запечатайте и готовьте при высоком давлении — красная чечевица займет около 5 минут после того, как кастрюля будет под давлением. Коричневый, черный и зеленый занимают немного больше времени — около 9 минут. Используйте быстрое освобождение, чтобы открыть горшок.

    Как приготовить сушеную чечевицу в мультиварке

    Как следует из названия, приготовление чечевицы в мультиварке занимает больше времени, но это полезно, если вы выходите на улицу или заняты, и вы хотите добиться успеха.Промойте чечевицу, добавьте три части воды к одной части чечевицы и варите на медленном огне 6-8 часов. На тушенку из чечевицы или суп в мультиварке уйдет 6-10 часов (в зависимости от рецепта) на слабом.

    Как приготовить консервированную чечевицу

    Предварительно приготовленная чечевица поставляется в жестяных банках, банках, пакетах и ​​картонных коробках. Они готовы к употреблению или к нагреванию, поэтому относитесь к ним так же. Ешьте предварительно приготовленную чечевицу холодной или просто прогретой. Они идеально подходят для салатов, таких как салат из чечевицы и свеклы, а также для быстрых блюд, таких как чаши Будды, а также рыбные или мясные блюда в середине недели.

    Как варить консервированную чечевицу

    Консервированную чечевицу варить не нужно — она ​​уже приготовлена. Вы все равно можете добавлять их в быстрые супы или тушеные блюда, где не имеет значения, станет ли чечевица немного мягкой. Чтобы нагреть, просто обжарьте на сковороде с парой столовых ложек воды, чтобы чечевица не прилипла.

    Как приготовить консервированную чечевицу в духовке

    Используйте сушеную чечевицу для тушения чечевицы в духовке. Этот метод позволяет готовить медленно на медленном огне, а консервированная чечевица уже приготовлена, поэтому может стать мягким.

    Как варить консервированную чечевицу в микроволновой печи

    Микроволновая печь согласно инструкции производителя. Пакетирование чечевицы занимает около 45-60 секунд. Слейте консервы и переложите чечевицу в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи.

    Как приготовить консервированную чечевицу в горшочке быстрого приготовления

    Нет закона против использования консервированной чечевицы в растворе быстрого приготовления, хотя она, скорее всего, станет мягкой и распадется. Это потому, что они предварительно приготовлены, в отличие от сушеной чечевицы.

    Как приготовить консервированную чечевицу в мультиварке

    Желательно использовать сушеную чечевицу в мультиварке, так как консервированная чечевица предварительно приготовлена ​​и станет мягкой.Однако это не имеет значения, если вы хотите, чтобы они были мягкими, потому что, например, вы смешиваете содержимое для супа.

    Как узнать, что чечевица готова?

    Вы узнаете, когда чечевица готова к употреблению, когда она станет нежной. Хотя вареная зеленая чечевица сохраняет определенный вкус, она не должна быть хрустящей. Красная и желтая чечевица быстро размягчаются и становятся кашеобразными, поэтому они хороши в супах, дхалах, а также для загущения соусов или рагу.

    Как хранить чечевицу

    Храните чечевицу в герметичном контейнере в темном прохладном месте, например в шкафу.Если вы открыли пачку сушеной чечевицы, храните оставшуюся часть в закрытой банке. При правильном хранении они прослужат до года.

    Срок годности предварительно приготовленной чечевицы показывает, как долго ее хранить. В закрытом виде они хранятся от нескольких месяцев до года.

    Готовую чечевицу в открытом виде хранить в холодильнике до трех дней. Съешьте их за это время.

    Храните приготовленную чечевицу в холодильнике до пяти дней. Если заморозить чечевицу, ешьте в течение полугода. Разморозить при комнатной температуре и разогреть до горячего состояния.Возможно, вам придется добавить немного воды перед приготовлением, чтобы оно стало мягким.

    Советы по приготовлению чечевицы

    • Старая или устаревшая чечевица готовится бесконечно. Избегать.
    • Никогда не ешьте сырую чечевицу.
    • Замачивать чечевицу необязательно, но если вы не забудете, это ускорит время приготовления.
    • Чечевица — это чистый холст, поэтому во время готовки добавляйте травы или специи, чтобы придать им аромат.
    • Варите чечевицу на слабом медленном огне, а не на медленном кипении.
    • Соль или кислота, например лимон или уксус, могут сделать чечевицу жестче. Сварите чечевицу, затем добавьте.

    Легкие рецепты из чечевицы

    Болоньезе из чечевицы Джо Уикса

    Любимый личный тренер YouTube Джо Уикс создал этот недорогой овощной вариант для всей семьи. Чечевица в этом блюде помогает наполнить его объем, что делает его идеальным сытным ужином.

    Получить рецепт: Джо Уикс чечевица Болоньезе

    Дхал

    Дхалс — это густое пряное индийское вегетарианское блюдо, наполненное чечевицей и отличным источником дешевого растительного белка.Ешьте с чапати или рисом.

    Получить рецепт: Дхал

    Суп из чечевицы и капусты со специями

    Спаситель будних дней, этот пряный суп из чечевицы и капусты добавит пикантности обеду или простому ужину. Горы капусты делают это блюдо особенно питательным, а чечевица — набухает.

    Получить рецепт: Пряный суп из чечевицы и капусты

    Вегетарианский пирог

    Этот пирог содержит сладкие жареные овощи и ореховую чечевицу.Это восхитительный способ накопить много еды в день.

    Получить рецепт: Вегетарианский пирог

    Лосось, запеченный с панчеттой и чечевицей

    Яркая заправка из уксуса из хереса и вкусное сало панчетты оживляют чечевицу. Если у вас мало времени, вы можете использовать пакетированную чечевицу, которой нужно время, чтобы прогреться.

    Получить рецепт: Запеченный лосось с панчеттой и чечевицей

    Суп из коричневой чечевицы в медленноварке

    Легкий рецепт супа из чечевицы в медленноварке, домашний из простых ингредиентов, на приготовление нужно 5 минут.Полезный, сытный, с индийским карри. Также известен как «даал» или «суп дал».

    Готовить супы в мультиварках так же просто, как и этот суп Минестроне, приготовленный в медленном огне. Надеюсь, вам понравится и сегодняшний рецепт. Вы просто выливаете все ингредиенты, накрываете крышкой и даете готовиться. Это здорово, когда вы возвращаетесь после долгого рабочего дня за вкусным ужином.

    Как приготовить чечевичный суп карри в мультиварке?

    1. Добавьте овощи, бульон и специи в мультиварку — Сюда входят лук, морковь, чеснок, куриный или овощной бульон, томатная паста, сухая чечевица, гарам марсала, хлопья красного чили, соль, перец, лавровый лист.Смешивание.
    2. Накрыть крышкой и готовить — До тех пор, пока чечевица не станет мягкой и не прожарится.
    3. Смешайте остальные ингредиенты. — Добавьте лимонный сок и перемешайте.
    4. Enjoy — Выбросьте лавровый лист, украсьте свежей нарезанной кинзой и закопайтесь!

    Какие стороны подавать с рецептом супа из коричневой чечевицы?

    Его часто можно подавать как блюдо само по себе просто потому, что оно очень сытное и содержит замечательные, полезные ингредиенты. Тем не менее, чтобы сделать блюдо более сытным, обычно подают суп с несколькими сторонами:

    Хлеб — Например, лаваш, наан, чесночный хлеб, палочек, хрустящий хлеб.

    Овощи — Например, зеленый салат или только что нарезанные овощи. Жареные или приготовленные на гриле овощи тоже хороши.

    Рис — Попробуйте вареный жасмин, рис басмати или простой плов.

    Варианты

    Суп с колбасой и чечевицей — Поджарьте один фунт фарша из свинины или индейки, слейте воду и добавьте в суп, чтобы придать разнообразный вкус.

    Суп из чечевицы и бекона — Перед подачей на стол посыпьте большим количеством приготовленного раскрошенного бекона.

    Куриный суп из чечевицы — Измельчите около фунта курицы-гриль и добавьте в последние 10 минут.

    Овощной суп из чечевицы — Добавьте овощи, такие как помидоры, шпинат, нарезанные кубиками помидоры, капусту, зелень, сельдерей, красновато-коричневый картофель, кабачки, огурцы, репу и морковь, чтобы приготовить вегетарианский или веганский вариант. Это также отличный способ израсходовать овощи, которые вот-вот испортятся.

    Добавить ветчину — Смешать с остатками нарезанной или нарезанной кубиками ветчины.

    Добавьте другие травы и специи. — Например, смесь итальянских специй, мексиканская приправа для тако, приправа каджун, приправы для ранчо, смесь специй для рывков, смесь средиземноморских специй или ваша любимая смесь специй.

    Добавьте больше лимона — Добавьте немного цедры лимона или свежевыжатого сока, чтобы усилить вкус цитрусовых.

    Добавьте кокосовый орех — Замените часть бульона кокосовой водой или кокосовым молоком, чтобы придать вашему супу немного тропического аромата.Чтобы он получился кремообразным, добавьте кокосовый крем.

    Сделайте это острым — Добавьте немного красных хлопьев чили или пару свежих нарезанных халапеньо.

    Добавьте другие приправы — Замените индийскую приправу карри другими смесями специй, такими как итальянская приправа, приправы для тако, приправы для каджуна и т. Д.

    Хранилище

    Холодильный — В закрытой таре на 2-3 дня.

    Freeze — в закрытой таре на срок до 1 месяца.

    Разогрейте — В микроволновой печи или на плите, слегка разбавив водой или бульоном.

    Советы и методы

    Как сделать суп гуще? — Пусть готовится без крышки еще немного. Вы можете сделать это на плите, чтобы ускорить процесс. Это позволяет лишней жидкости испариться. Вы также можете использовать ручной погружной блендер, чтобы смешать небольшую часть супа, чтобы он стал гуще.

    Как сделать остатки супа более жидким? — Чечевица печально известна тем, что впитывает как можно больше жидкости, а это означает, что вам нужно добавить бульон или немного жидкости в разогреваемую порцию, чтобы снова ее разбавить.Это восстановит его первоначальную консистенцию.

    Промойте и высушите чечевицу. — Обязательно тщательно промойте и высушите чечевицу перед тем, как использовать ее для удаления мусора.

    Другие варианты чечевицы — Если вам не удается достать коричневую чечевицу, попробуйте зеленую или красную чечевицу. Однако важно отметить, что красная чечевица растворяется при приготовлении. Таким образом, получается более густой суп. Зеленая чечевица похожа на коричневую и намного лучше держит форму.Как правило, вкус и даже общий цвет будут отличаться в зависимости от типа чечевицы, которую вы используете.

    Важность полного приготовления чечевицы — Убедитесь, что ваша чечевица мягкая и нежная. Все мультиварки различаются тем, насколько хорошо они готовят при каждом уровне настройки. Если ваша чечевица не мягкая, дайте ей вариться дольше, пока она не станет мягкой. Недоваренная чечевица может вызвать боль в животе.

    Заменитель бульона — Если у вас нет бульона и вам в крайнем случае понадобится заменитель, можно использовать такое же количество воды.Однако без бульона будет отсутствовать вкусовой компонент.

    Используйте бульон с низким содержанием натрия — Потому что это не дает еде стать слишком соленой.

    Отрегулируйте количество приправ — Используйте больше или меньше, в зависимости от ваших предпочтений.

    Другие вегетарианские рецепты для медленноварки

    Суп из коричневой чечевицы в медленноварке

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 4 часа

    Общее время: 4 часа 10 минут

    Легкий рецепт супа из чечевицы в медленноварке, домашний из простых ингредиентов, на приготовление нужно 5 минут.Полезный, сытный, с индийским карри.

    Доходность: 6 человек

    • 1 стакан мелко нарезанного лука
    • 1 стакан моркови, большой, промытый, очищенный, мелко нарезанный
    • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанный
    • 6 стаканов бульона, куриного или овощного, с низким содержанием натрия
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1,5 стакана сухой коричневой чечевицы, промытой, осушенной
    • 1 столовая ложка карри порошка
    • 1-2 чайные ложки Гарам масала
    • 1/4 чайной ложки хлопьев красного чили, по желанию
    • Соль, по вкусу
    • Перец, по вкусу
    • 1 залив лист
    • 1-2 столовые ложки лимонного сока
    • 1 столовая ложка кинзы, свежий, крупно нарезанный, для украшения
    • В мультиварку (6 литров или больше) добавьте лук, морковь, чеснок, бульон, томатную пасту, сушеную чечевицу, порошок карри, гарам масала, хлопья красного чили, соль, перец, лавровый лист и все перемешайте.

    • Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 4-5 часов или пока чечевица не станет мягкой.

    • Добавьте лимонный сок до однородного состояния.

    • Украсить кинзой или любой другой зеленью на ваш выбор. Наслаждаться!

    • Прочтите все мои советы выше.
    • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней и повторно нагревать в микроволновой печи или плите. Чечевица впитает много бульона, и вам может потребоваться добавить еще немного бульона или воды, чтобы снова разбавить ее до желаемой консистенции.

    калорий: 113 ккал, углеводы: 22 г, белки: 6 г, жиры: 1 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 1001 мг, калий: 403 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 6 г, витамин A: 4180 МЕ, витамин C: 7 мг, кальций: 35 мг, железо: 3 мг

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: американская

    Калорийность: 113

    Автор: Абеер Ризви

    опубликовал 10 августа, 2020 автор Abeer Rizvi // 2 комментария .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *