Пряный тыквенный латте: Азбука вкуса — запрос был заблокирован

Пряный тыквенный латте, пошаговый рецепт на 494 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кофе по-ирландски

Этот напиток многие считают коктейлем, он бодрит, освежает и согревает одновременно. Виски лучше всего использовать ирландское, в некоторых вариантах для большего эффекта виски с сахаром поджигают.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кофе из цикория

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Какава

Приготовление

7 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

В кафешках это удовольствие стоит недешево и зачастую используются сиропы. Я слишком сладкое не люблю, да и не самые они натуральные у них. Этот же просто «натур-продукт», дешево и безумно вкусно. Из-за использования натурального пюре, на дне будет оставаться небольшой осадок. Это нормально. Как приготовить пюре — см. http://www.edimdoma.ru/retsepty/50895-tykvennoe-pyure Смесь пряностей для тыквенного пирога можно сделать самим, смешав 1 ст.л. молотой корицы+2 ч.л. молотого имбиря + 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

247

кКал

10%

Белки7 г
Жиры8 г
Углеводы37 г

% от дневной нормы

2 %

2 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

молоко

2 стакана

пюре

2 ст. л.
2 ст. л.

ваниль в стручках

2

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Молоко разогреваем в ковшике, добавив туда тыквенне пюре и сахар.


Молоко хорошо прогреваем, но не доводим до кипения. Снимаем с огня. Добавляем пряности и 2 ч.л. экстракта ванили.


Разливаем в два больших стакана, взбиваем до образования пенки


Заливаем кофе. (Можно сверху добавить взбитые сливки!) и…. Наслаждаемся!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

напиткикофеконкурс 10 лет ед10 лет ед — четвертый тур

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Готовим тыквенный пряный латте дома вместе с командой Ванланг


Сегодня расскажем про один из самых нашумевших осенних рецептов.

Наш латте получается намного вкуснее того, что продается в Старбакс, ведь он будет сделан из самых качественных продуктов лично Вами.


Самая красивая тыковка в городе красуется на фото, на отработку рецепта было потрачено 2 дня.


Помимо того, что это безумно красиво, пряный латте с тыквой ещё и очень вкусный. Даже для тех, кто тыкву не любит (вы удивитесь, но она реально идеально гармонирует с кофе и придаёт ему некую сливочность).

Получается нежный кремовый напиток с любимыми осенними пряностями — имбирь, корица, ваниль и гвоздичка. Просто любовь

Рецепт довольно сложный, в идеальном виде он получился со второго раза. Но для тёплых посиделок с домашними самое то. Согреет и поднимет настроение.


Итак, записывайте, из расчёта на одну красивую кружку:

◈Тыква 100гр

◈Кофе заваренный 100мл.

У нас новинка Mountain’s Legend купаж, отлично сочетается (кстати о нем, Вам обязательно нужно попробовать, из обзора понятно, что M’ja новая восходящая звезда на вьетнамском кофейном рынке). Но подойдет любой качественный кофе. 

◈Набор из специй: гвоздика, тёртый имбирь, корица, ваниль или ванильный сахар, мускатный орех. Ориентируйтесь на 1/2 — 1/3 чайной ложки, главное не переборщить. Имбирь можно купить у нас, он намного ароматнее перемолотого.

◈Молоко 50-80 мл. Рецепт не веганский, если Вам нужно заменить молоко, то попробуйте нашу кокосовую пудру — она классная! Советуем брать сразу от 3 пачек, нужна во всей выпечке)

◈Сахар 1 чайная ложка или слаще, по желанию. Можно мёд. Сладость нужна, она оттенит тыкву.


Приступаем!
  1. Если у Вас целая тыква, то отвариваем её до мягкости, воду сливаем. Но мы советуем не изобретать велосипед и купить в отделе детского питания пюрешку
  2. Тыкву очищаем, пюрируем(очень важно хорошо перемешать, чтобы не было волокон), добавляем туда перемолотые в порошочек специи, сахар и доводим до однородной массы на маленьком огне, пробиваем через сито (если нужно)
  3. Смешиваем заваренный кофе с пряным тыквенным пюре, разливаем по стаканам
  4. Молоко взбиваем в капучинаторе и украшаем взбитой шапочкой наш тыквенный напиток. Очень классно делать это перед подачей — текстуры медленно и красиво смешиваются. Загляденье!
  5. Сверху можно украсить корицей, шафраном или взбитыми сливками.

Вуаля!

И в Старбакс ходить не надо — ведь у Вас дома самый вкусный, полезный, трендовый и восхитительно красивый напиток!


Приятного кофепития, дорогие друзья! Мы будем очень благодарны Вам за обратную связь, фото и отзывы о нашей работе.



Рецепт тыквенного латте со специями | Starbucks® Coffee At Home

33 минуты

ПОДРОБНЕЕ О РЕЦЕПТЕ

Принесите домой свой любимый осенний кофе! Следуйте этому простому рецепту, чтобы приготовить уютный домашний тыквенный латте со специями.

ДОМАШНИЙ СИРОП ИЗ ТЫКВЫ

  • 1 ½ стакана сахара
  • 1½ стакана воды
  • 6 палочек корицы
  • 1 чайная ложка молотой гвоздики
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 2 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 4 ст л тыквенного пюре

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Домашний тыквенный сироп со специями

Смешайте сахар и воду в кастрюле и доведите до кипения.

Когда сахар растворится, добавьте палочки корицы, молотую гвоздику, имбирь, мускатный орех и тыквенное пюре и дайте покипеть 20 минут.

Снимите с огня и сразу же процедите через марлю.

Делает достаточно сиропа для 8 напитков. Хранится до 7 дней в холодильнике.

КАК СДЕЛАТЬ

Тыквенный латте со специями

Нагрев и вспенивание молока в Nespresso ®  Вспениватель Aeroccino. Дополнительную информацию о том, как вспенивать молоко, см. в нашем руководстве по вспениванию молока здесь.

Налейте домашний тыквенный сироп со специями в кружку и добавьте горячий эспрессо. Перемешайте.

Наполните кружку нагретым вспененным молоком на ¾, затем добавьте взбитые сливки.

Посыпьте тыквенный пирог специями!

ПОДАВАЙ И НАСЛАЖДАЙСЯ

Тыквенный латте со специями

Насладись вкусом.

35 минут

Холодное пиво со взбитыми сливками и тыквой

ЗАЛОЖЕННЫЕ НАПИТКИ

5-7 минут

Starbucks ® Светло-ванильный латте

ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ

20 минут

Латте с карамелизированным медом

ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ

5-7 минут

Ледяной латте с кокосовым молоком

ЗАЛОЖЕННЫЕ НАПИТКИ

5-7 минут

Флэт Уайт

ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ

Рецепт тыквенного латте со специями — Любовь и лимоны

Этот домашний тыквенный латте со специями соперничает с любой кофейной версией, которую я пробовал. Он сливочный, с теплыми пряностями и естественным образом подслащен кленовым сиропом.

Перейти к рецепту

В следующий раз, когда вам захочется латте с тыквенными специями, избавьте себя от похода в кафе и приготовьте этот рецепт дома!

К октябрю я всегда чувствую, что должен поделиться в блоге каким-нибудь тыквенным угощением, и в этом году я подумал, что домашняя версия тыквенного латте со специями Starbucks будет забавной. Я знаю, что на данный момент это немного осеннее клише, поэтому я был удивлен тем, насколько мне понравился этот рецепт. Кремовый, уютный и слегка сладкий, он согревает и успокаивает прохладным осенним утром или прохладным днем. Это тоже просто сделать. Для этого требуются основные ингредиенты, такие как кофе, настоящая тыква, горячие специи и кленовый сироп, и вы можете смешать это на плите примерно за 5 минут… даже меньше времени, чем нужно, чтобы сбежать в ближайший Starbucks.

Рецепт латте с тыквой и специями Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления латте с тыквой и специями:

  • Тыква , конечно! Несколько столовых ложек пюре из консервированной тыквы улучшают сливочную текстуру латте и придают неотъемлемый аромат тыквы.
  • Эспрессо, холодный кофе или крепкий кофе – я использую 2 порции эспрессо или полчашки любого типа кофе.
  • Молоко – Любое! Обычно я использую миндальное молоко, потому что оно у меня всегда под рукой, но овсяное молоко и обычное молоко тоже отлично подходят.
  • Кленовый сироп – подслащивает латте и придает восхитительный вкус клена.
  • Специя для тыквенного пирога . Я готовлю с корицей, имбирем, мускатным орехом, душистым перцем и молотой гвоздикой. Это придает этому латте идеальный вкус тыквенной пряности!
  • Экстракт ванили – Для теплой глубины вкуса.
  • И щепотка морской соли – чтобы сделать все вкусы ярче!

Ниже представлен полный рецепт с размерами.

Как приготовить тыквенный латте со специями

Мне нравится, что для приготовления этого рецепта не требуется никакого специального оборудования — ни эспрессо-машины, ни вспенивателя молока — только небольшая кастрюля и венчик!

Нагрейте молоко, эспрессо, кленовый сироп, тыквенное пюре, ваниль, приправу для тыквенного пирога и соль в кастрюле на медленном огне. Взбивайте, пока все хорошо не смешается и не прогреется. Вот и все!

Налейте PSL в кружку. Не стесняйтесь украсить взбитыми сливками или кокосовыми взбитыми сливками, палочками корицы и дополнительной присыпкой из специй для тыквенного пирога, если хотите, или наслаждайтесь латте сам по себе.

Счастливой осени!

Больше любимых осенних угощений

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте одно из этих уютных осенних угощений:

  • Тыквенный хлеб
  • Яблочные кексы
  • Тыквенные кексы
  • Яблочная крошка
  • Легкий яблочный пирог
  • Торт с яблочным соусом
  • Тыквенные оладьи
  • Домашний горячий шоколад

Тыквенный латте со специями

оценить рецепт:

5 из 15 голосов

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

1 порция

Рецепт булочки Распечатать Рецепт

Этот домашний тыквенный латте со специями — один из наших любимых кофейных напитков! Сливочный, уютный и с теплыми пряностями, он идеально подходит для свежего осеннего утра или прохладного дня.

  • 2 порции эспрессо или ½ чашки холодного или крепко заваренного кофе
  • 1 чашка молока любого типа
  • 3 столовые ложки кленового сиропа
  • 3 столовые ложки тыквенного пюре
  • ½ ч. кастрюлю, смешайте эспрессо, молоко, кленовый сироп, тыквенное пюре, ваниль, приправу для тыквенного пирога и соль. Взбивайте на медленном огне, пока смесь хорошо не смешается и не прогреется.

  • Налить в кружку. При желании украсьте взбитыми сливками и приправой для тыквенного пирога и украсьте палочками корицы.

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.

Блог о еде со свежими пикантными рецептами.

завтрак  /  основное блюдо /  десерт
веганский  /  без глютена

ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>

Здравствуйте, мы Джанин и Джек.

Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *