Капуста «Провансаль» — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ольга Вербовская .
Ольга Вербовская @cook_20592981
Получается очень вкусная, сладковатая и слегка пряная капуста.
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
3 кг. капусты белокочанной поздней
2-3 моркови
1,5 л. воды
2 ст.л. соли
9 ст.л. сахара
5-6 зубчиков чеснока
~ 200 мл.
1 ч.л. черного молотого перца
2-3 ст.л. растительного масла
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Марина ГРУНЕНКОВА 🌳 ✈️ и другие отреагировали
Cooksnaps
Комментарии
Автор
Ольга Вербовская @cook_20592981
Еще больше рецептов от автора
Горбуша по-дальневосточному (скоростная)
Оладушки кабачковые «Поскрёбыши»
Пышные оладушки с вишней
Сало в рассоле
Капуста провансаль с яблоками и клюквой, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Заготовки.
«Еда»Капуста провансаль с яблоками и клюквой, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Заготовки. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Еда
порций:
10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час + 3 суток
Автор рецепта
Автор: Еда3423 рецепта
Витиеватая рецептура, в которой, кроме капусты как таковой, активно участвуют клюква, яблоки и специи. В результате капуста провансаль может претендовать не только на роль водочной закуски, но и составит идеальную пару с тушеной свининой и жаренными на гриле колбасками. Хотя подать ее можно к чему-то более гастрономичному, например к жареной утиной грудке, такой гарнир не будет выглядеть простовато.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
375
6
20
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Белокочанная капуста
3 кг
Клюква
400 г
Зеленые яблоки
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
1 головка
Лавровый лист
3 штуки
Смесь перцев
по вкусу
Уксус 9%-ный
150 мл
Растительное масло
200 мл
Сахар
200 г
Соль
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час + 3 суток
Распечатать
1У капусты вырезать кочерыжку, нарезать листья квадратами стороной в 3–4 см.
ИнструментНож шефский
2Морковь нарезать тонкой соломкой или нашинковать на специальной терке.
ИнструментНож керамический
3Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать на четвертинки и тонко нашинковать.
4Чеснок тонко нарезать.
ИнструментТерка Microplane ручная
5Разделить все ингредиенты примерно на три части. Внизу в подходящую емкость выложить треть капусты, на нее — треть моркови.
6Сверху разложить треть яблок.
7Посыпать третью клюквы.
8Посыпать третью чеснока.
9Два раза повторить все слои, пока овощи и клюква не закончатся.
10Сварить маринад. Вскипятить 1 л воды, добавить уксус, растительное масло, сахар, соль, перец и лавровый лист.
11Залить капусту кипящим маринадом и поставить под гнет (им может служить литровая банка с водой) на 3 суток.
12Когда капуста будет готова, переложить ее в банки и убрать в холодильник.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Рецепты
Капуста на зиму — три проверенных рецепта
Комментарии
Читайте также:
Рестораны
Где смотреть чемпионат мира по футболу в Москве?Лучшие пабы, бары и рестораны
Вопрос
Как варить рисВ кастрюле и чтобы он получился рассыпчатым
спецпроекты
Похожие рецепты
Заготовки•Авторская кухня
Домашние колбаски с салом
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
30 минут
Заготовки•Индийская кухня
Чатни из кабачка
Автор: Александр Токарев
1 порция
3 часа
Заготовки•Русская кухня
Компот из ранеток с клюквой
Автор: Еда
12 порций
Заготовки•Русская кухня
Маринованные ранетки со сладким перцем
Автор: Еда
10 порций
Заготовки•Русская кухня
Прозрачное варенье из ранеток
Автор: Еда
10 порций
2 часа
Заготовки•Русская кухня
Сухое варенье из черноплодной рябины
Автор: Еда
20 порций
2 часа
Заготовки•Британская кухня
Джем из винограда и черноплодной рябины
Автор: Еда
10 порций
Заготовки•Русская кухня
Варенье из черноплодной рябины и клюквы на яблочном соке
Автор: Еда
10 порций
Заготовки•Итальянская кухня
Взбитое базиликовое масло
Автор: Еда
10 порций
15 минут
Заготовки•Русская кухня
Медовый компот с грушами и пряностями
Автор: Еда
16 порций
Заготовки•Русская кухня
Компот из слив
Автор: Еда
6 порций
Заготовки•Русская кухня
Компот из яблок с имбирем
Автор: Еда
16 порций
Rosa II = моховая прованская роза.
[Моховая роза, Прованская роза, Капустная роза, Голландская роза, Комонская моховая роза]Роза II = Моховая прованская роза. [Моховая роза, Прованская роза, Капустная роза, Голландская роза, Комонская моховая роза]
HORTVS, NITIDISSIMIS OMNEM на ANNVM SVPERBIENS FLORIBVS: SIVE, Amoenissimorvm Florvm Воображение …
Хронология событий
- 1695: Рождение Творца
- 1768: Выпущено (приблизительно)
- 1769: Умер Творец
- 2013: Оцифровано
- 2022: Найден тобой!
- 2023
Формат MLA
Отдел искусства, эстампов и фотографий Мириам и Иры Д. Уоллах: коллекция принтов, Публичная библиотека Нью-Йорка. «Роза II = Моховая роза Прованса. [Моховая роза, Прованская роза, Капустная роза, Голландская роза, Комонская моховая роза]» Цифровые коллекции Нью-Йоркской публичной библиотеки . 1768 — 1786 гг. https://digitalcollections. nypl.org/items/510d47dd-e5b7-a3d9-e040-e00a18064a99
Формат Чикаго/Турабиан
Отдел искусства, эстампов и фотографий Мириам и Иры Д. Уоллах: коллекция принтов, Публичная библиотека Нью-Йорка. «Роза II = Моховая роза Прованса. [Моховая роза, Прованская роза, Капустная роза, Голландская роза, Комонская моховая роза]» Цифровые коллекции Нью-Йоркской публичной библиотеки. По состоянию на 25 ноября 2022 г. https://digitalcollections.nypl.org/items/510d47dd-e5b7-a3d9-e040-e00a18064a99
Формат АРА
Отдел искусства, эстампов и фотографий Мириам и Иры Д. Уоллах: коллекция принтов, Публичная библиотека Нью-Йорка. (1768 — 1786). Роза II = Моховая прованская роза. [Моховая роза, Прованская роза, Капустная роза, Голландская роза, Комонская моховая роза] Получено с https://digitalcollections.nypl.org/items/510d47dd-e5b7-a3d9-e040-e00a18064a99