Провансаль капуста: Рецепт капусты «Провансаль» с фото пошагово на Вкусном Блоге

Капуста «Провансаль» — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ольга Вербовская .

Ольга Вербовская @cook_20592981

Получается очень вкусная, сладковатая и слегка пряная капуста.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 3 кг. капусты белокочанной поздней

  2. 2-3 моркови

  3. 1,5 л. воды

  4. 2 ст.л. соли

  5. 9 ст.л. сахара

  6. 5-6 зубчиков чеснока

  7. ~ 200 мл.

    9% уксуса (можно меньше) по вкусу

  8. 1 ч.л. черного молотого перца

  9. 2-3 ст.л. растительного масла

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Марина ГРУНЕНКОВА 🌳 ✈️ и другие отреагировали

Cooksnaps

Комментарии

Автор

Ольга Вербовская @cook_20592981

Еще больше рецептов от автора

Горбуша по-дальневосточному (скоростная)

Оладушки кабачковые «Поскрёбыши»

Пышные оладушки с вишней

Сало в рассоле

Капуста провансаль с яблоками и клюквой, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Заготовки.

«Еда»Капуста провансаль с яблоками и клюквой, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Заготовки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час + 3 суток

Автор рецепта

Автор: Еда3423 рецепта

Витиеватая рецептура, в которой, кроме капусты как таковой, активно участвуют клюква, яблоки и специи. В результате капуста провансаль может претендовать не только на роль водочной закуски, но и составит идеальную пару с тушеной свининой и жаренными на гриле колбасками. Хотя подать ее можно к чему-то более гастрономичному, например к жареной утиной грудке, такой гарнир не будет выглядеть простовато.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

375

6

20

41

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Белокочанная капуста

3 кг

Клюква

400 г

Зеленые яблоки

1 штука

Морковь

1 штука

Чеснок

1 головка

Лавровый лист

3 штуки

Смесь перцев

по вкусу

Уксус 9%-ный

150 мл

Растительное масло

200 мл

Сахар

200 г

Соль

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час + 3 суток

Распечатать

1У капусты вырезать кочерыжку, нарезать листья квадратами стороной в 3–4 см.

ИнструментНож шефский

2Морковь нарезать тонкой соломкой или нашинковать на специальной терке.

ИнструментНож керамический

3Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать на четвертинки и тонко нашинковать.

4Чеснок тонко нарезать.

ИнструментТерка Microplane ручная

5Разделить все ингредиенты примерно на три части. Внизу в подходящую емкость выложить треть капусты, на нее — треть моркови.

6Сверху разложить треть яблок.

7Посыпать третью клюквы.

8Посыпать третью чеснока.

9Два раза повторить все слои, пока овощи и клюква не закончатся.

10Сварить маринад. Вскипятить 1 л воды, добавить уксус, растительное масло, сахар, соль, перец и лавровый лист.

11Залить капусту кипящим маринадом и поставить под гнет (им может служить литровая банка с водой) на 3 суток.

12Когда капуста будет готова, переложить ее в банки и убрать в холодильник.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рецепты

Капуста на зиму — три проверенных рецепта

Комментарии

Читайте также:

Рестораны

Где смотреть чемпионат мира по футболу в Москве?Лучшие пабы, бары и рестораны

Вопрос

Как варить рисВ кастрюле и чтобы он получился рассыпчатым

спецпроекты

Похожие рецепты

Заготовки•Авторская кухня

Домашние колбаски с салом

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

30 минут

Заготовки•Индийская кухня

Чатни из кабачка

Автор: Александр Токарев

1 порция

3 часа

Заготовки•Русская кухня

Компот из ранеток с клюквой

Автор: Еда

12 порций

Заготовки•Русская кухня

Маринованные ранетки со сладким перцем

Автор: Еда

10 порций

Заготовки•Русская кухня

Прозрачное варенье из ранеток

Автор: Еда

10 порций

2 часа

Заготовки•Русская кухня

Сухое варенье из черноплодной рябины

Автор: Еда

20 порций

2 часа

Заготовки•Британская кухня

Джем из винограда и черноплодной рябины

Автор: Еда

10 порций

Заготовки•Русская кухня

Варенье из черноплодной рябины и клюквы на яблочном соке

Автор: Еда

10 порций

Заготовки•Итальянская кухня

Взбитое базиликовое масло

Автор: Еда

10 порций

15 минут

Заготовки•Русская кухня

Медовый компот с грушами и пряностями

Автор: Еда

16 порций

Заготовки•Русская кухня

Компот из слив

Автор: Еда

6 порций

Заготовки•Русская кухня

Компот из яблок с имбирем

Автор: Еда

16 порций

Rosa II = моховая прованская роза.

[Моховая роза, Прованская роза, Капустная роза, Голландская роза, Комонская моховая роза]
Название

Роза II = Моховая прованская роза. [Моховая роза, Прованская роза, Капустная роза, Голландская роза, Комонская моховая роза]

Имена
Трю, Кристоф Якоб, 1695-1769 (автор)
Зелигманн, Иоганн Михаэль, 1720-1762 (гравер)
Эрет, Георг Дионисий, 1708-1770 (художник, Люрс. Адвиг)
09 ), 1733-1797 (редактор)
Коллекция

HORTVS, NITIDISSIMIS OMNEM на ANNVM SVPERBIENS FLORIBVS: SIVE, Amoenissimorvm Florvm Воображение …

Place: Noribergerg8
. Издатель: Svmtibvs Seligmanni haeredvm
Адреса библиотек
Мириам и Айра Д. Уоллах Отдел искусства, эстампов и фотографий: Коллекция печатных изданий
Полка: MEBF++ (Trew, C. J. Hortvs nitidissimis omnem per annvm svperbiens floribvs)
Topics
Leaves
Flowers
Botany
Genres
Prints
Illustrations
Botanical illustrations
Physical Description
Engravings
Hand coloring
Type of Resource
Still image
Identifiers
RLIN/OCLC: 40721107
Идентификатор каталога NYPL (номер B): b13995768
Универсальный уникальный идентификатор (UUID): 8a91b4c0-c647-012f-57ca-58d385a7bc34
Заявление о правах
Статус авторского права и смежных прав на этот объект был проверен Нью-Йоркской публичной библиотекой, но мы не смогли сделать окончательного определения относительно статуса авторского права на этот объект. Вы можете использовать этот Объект любым способом, разрешенным законодательством об авторском праве и смежных правах, применимым к вашему использованию.

Хронология событий

  • 1695: Рождение Творца
  • 1768: Выпущено (приблизительно)
  • 1769: Умер Творец
  • 2013: Оцифровано
  • 2022: Найден тобой!
  • 2023
Формат MLA

Отдел искусства, эстампов и фотографий Мириам и Иры Д. Уоллах: коллекция принтов, Публичная библиотека Нью-Йорка. «Роза II = Моховая роза Прованса. [Моховая роза, Прованская роза, Капустная роза, Голландская роза, Комонская моховая роза]» Цифровые коллекции Нью-Йоркской публичной библиотеки . 1768 — 1786 гг. https://digitalcollections. nypl.org/items/510d47dd-e5b7-a3d9-e040-e00a18064a99

Формат Чикаго/Турабиан

Отдел искусства, эстампов и фотографий Мириам и Иры Д. Уоллах: коллекция принтов, Публичная библиотека Нью-Йорка. «Роза II = Моховая роза Прованса. [Моховая роза, Прованская роза, Капустная роза, Голландская роза, Комонская моховая роза]» Цифровые коллекции Нью-Йоркской публичной библиотеки. По состоянию на 25 ноября 2022 г. https://digitalcollections.nypl.org/items/510d47dd-e5b7-a3d9-e040-e00a18064a99

Формат АРА

Отдел искусства, эстампов и фотографий Мириам и Иры Д. Уоллах: коллекция принтов, Публичная библиотека Нью-Йорка. (1768 — 1786). Роза II = Моховая прованская роза. [Моховая роза, Прованская роза, Капустная роза, Голландская роза, Комонская моховая роза] Получено с https://digitalcollections.nypl.org/items/510d47dd-e5b7-a3d9-e040-e00a18064a99

Цитата из Википедии

{{сайт | URL=https://digitalcollections.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *