Дрожжевое тесто для сосисок: Сосиски в дрожжевом тесте — пошаговый рецепт с фото

Сосиски в тесте из дрожжевого теста: рецепт с фото

Самые вкусные сосиски в тесте получаются, если использовать домашнее дрожжевое тесто. Да, на его приготовление понадобится время, но зато оно будет тонким, нежным и очень мягким, гораздо лучше готового магазинного. Я сделала дрожжевое тесто на воде и сухих дрожжах, по желанию воду можно заменить молоком или сывороткой, получится еще вкуснее.

Главное, нужно выбрать качественные сосиски, они должны быть вкусные и с хорошим составом. Если вам попались не очень хорошие сосиски, лучше оставьте их для других блюд, в которых они не будут на первом плане.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука пшеничная – 400 г
  • дрожжи сухие – 5 г
  • вода или молоко – 250 мл
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • масло растительное – 40 г + для смазывания

Для начинки:

  • сосиски – 8 штук (470 г)

Для смазывания и посыпки:

  • желток – 1 шт.
  • молоко – 1 ст.л.
  • кунжут белый – 0,5 ст.л.
  • кунжут черный – 0,5 ст.л.

Сухие дрожжи можно заменить свежими, взяв их в три раза больше сухих.

Я использовала длинные сосиски 12 см, поэтому разрезала их пополам. Можно сразу взять небольшие сосиски.

Выход: 16 штук (небольших)

Приготовление

  1. В теплую воду или подогретое до 36-38 градусов молоко добавьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте, чтобы сахар растворился.
  2. Всыпьте около 150 граммов просеянной муки из общей массы.
  3. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут в теплом месте, укрыв посуду полотенцем или пленкой. При использовании качественных дрожжей на поверхности образуется пенная шапочка.
  4. К опаре добавьте соль, растительное масло. Перемешайте. В несколько приемов подсыпьте пшеничную муку. В зависимости от муки ее может понадобиться и немного меньше, поэтому не добавляйте всю сразу.
  5. Сначала перемешивайте тесто ложкой, чтобы увлажнить муку.
  6. Потом подмесите тесто руками.
  7. Тесто получится довольно липковатым, но чтобы оно осталось мягким, не нужно забивать его мукой. Смажьте руки растительным маслом и подмесите тесто в колобок. Уложите его в смазанную маслом глубокую миску. Накройте пищевой пленкой и отправьте в теплое место на 1-1,5 часа.
  8. Спустя это время тесто должно очень хорошо увеличиться в объеме.
  9. Слегка подпылите рабочую поверхность мукой. Выложите тесто и немного обомните. Разделите на 16 кусочков по числу сосисок (я разрезала пополам 8 длинных сосисок, поэтому получилось 16 заготовок). Сформируйте небольшие шарики и работайте с ними по очереди.
  10. Снимите с сосисок оболочки. Если нужно, разрежьте каждую сосиску на 2 части. Шарик теста раскатайте в тонкий длинный жгут. Накрутите тесто на сосиску, краешки зафиксируйте.
  11. Так как мы не раскатывали тесто, не нужно наматывать жгут внахлест, когда каждый следующий виток немного заходит на предыдущий. Просто накручивайте тесто так, чтобы витки ложились вплотную друг к другу, без просветов.
  12.  На заметку Если вы взяли меньше сосисок и у вас осталось тесто – сделайте из него простейшие пирожки. Разомните или раскатайте шарик в лепешку, положите в центр начинку (например, из тертого сыра и зелени) и защипните края.

  13. Переложите сосиски в тесте на противень с пергаментом на расстоянии друг от друга. Оставьте в теплом месте на 25-30 минут.
  14. Желток смешайте с молоком и смажьте поднявшиеся заготовки, чтобы получить аппетитную румяную корочку. Посыпьте семенами кунжута (я использовала смесь черного и белого кунжута, но можно взять только белый).
  15. Выпекайте сосиски в тесте в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов. Время зависит от мощности духовки.
  16. Сразу после выпекания я снимаю булочки с противня на специальную решетку (чтобы низ выпечки не отсырел), накрываю пергаментом и теплым полотенцем и оставляю так до полного остывания.
  17. Такие сосиски в дрожжевом тесте долго не черствеют, если хранить их в плотно закрывающемся контейнере. Если булочки остались на следующий день, лучше убрать их в холодильник, а перед подачей немного разогреть в микроволновке.

Автор: Светлана Слободянюк

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Оцените рецепт

Также рекомендуем

Булочки с сосисками из дрожжевого теста. Рецепты пользователей.

Ничка, 20 ноября 2013

Предлагаю Вашему вниманию рецепт булочек на дрожжевом тесте с сосисками. Булочки получаются очень вкусные и сытные.

Ингредиенты

  • простокваша 250 мл
  • яйцо 1 шт
  • сахар 3 ст.л
  • дрожжи 10 гр
  • мука 500 гр
  • растительное масло 4 ст.л
  • соль 0,5 ч.л

для начинки:

  • сосиски
  • лук зелёный
  • майонез

Шаг 1

Развести дрожжи в тёплой простокваше, добавить сахар. Оставить в тёплом месте до образования «пышной шапки » примерно на 15 минут.

Шаг 2

Смешать опару, яйцо, соль, растительное масло. Добавить порциями просеянную муку.

Шаг 3

Замесить эластичное тесто. Поставить в тёплое место для подъёма.

Шаг 4

Тесто увеличится в два раза. Хорошо обмять и снова дать подняться.

Шаг 5

Как только наше тесто поднимется второй раз, выложить его на припорошенную мукой поверхность. Немного обмять.

Шаг 6

Из теста сделать небольшие шарики и дать им немного подойти.

Шаг 7

Из шарика раскатать продолговатую лепешку и свернуть её рулетом.

Рулет раскатать в жгут, концы соединить (получается что-то в виде баранки). В средину положить 1/2 часть сосиски или целую.

Шаг 8

Выложить булочки на противень смазанный растительным маслом. Дать подойти пирожкам минут 30. Верх теста смазать яичным желтком, сверху нанести сеточку из майонеза и по желанию посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки.

Шаг 9

Наши красивые и вкусные булочки готовы.

Всего:3

3

12060

Рассказать друзьям

Булочки с сосисками из дрожжевого теста — фото 1

Булочки с сосисками из дрожжевого теста — фото 2

Булочки с сосисками из дрожжевого теста — фото 3

Булочки с сосисками из дрожжевого теста — фото 4

Булочки с сосисками из дрожжевого теста — фото 5

Булочки с сосисками из дрожжевого теста — фото 6

Булочки с сосисками из дрожжевого теста — фото 7

Булочки с сосисками из дрожжевого теста — фото 8

Булочки с сосисками из дрожжевого теста — фото 9

Ваш комментарий

Согласен на получение информационной и рекламной рассылки Принимаю условия Политики обработки персональных данных и конфиденциальности

Добавить:

фото

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.

Колбасный хлеб Наны

К

Лия Марони

Leah Maroney

Разработчик рецептов и фуд-фотограф, Лия Марони — страстный домашний повар и кулинарный блогер, написавшая более 300 рецептов для The Spruce Eats.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 03.06.22

Лия Марони

Теплый, сырный, колбасный хлеб — вкусное начало любого праздничного ужина! Это отличное дополнение к позднему завтраку или просто как праздничная закуска. Это очень просто и можно приготовить на день раньше! Для этого нужно всего несколько ингредиентов; яйца, тесто, итальянская колбаса и сыр моцарелла! Еще проще, если использовать магазинное тесто! Этот рецепт также включает в себя рецепт теста для пиццы.

Этот рецепт также можно изменить, добавив в колбасу различные сыры, приправы или бекон! Мы традиционалисты и не хотим ничего другого, кроме этого рецепта! Мы так с нетерпением ждем, чтобы съесть его каждое Рождество! Это происходит так быстро, вы должны убедиться, что вы там вовремя!

  • 3 чашки теплой воды

  • 1 1/2 столовой ложки соли

  • 1 1/2 столовой ложки активных сухих дрожжей

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 7-8 стаканов муки общего назначения

Для начинки:

  • 1 фунт сладкой итальянской колбасы

  • 1/2 чашки тертого сыра моцарелла

  • 2 больших яйца, разделенных

  • 2 столовые ложки семян кунжута

  1. Поместите дрожжи в теплую воду и осторожно перемешайте, чтобы они смешались. Оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи размякли.

  2. Добавьте соль и оливковое масло. Поместите водную смесь в чашу стационарного миксера. Медленно вбивайте муку, пока она не смешается. Должно получиться мягкое и немного липкое тесто. Оставьте его накрытым полотенцем в теплом месте примерно на 45 минут или пока тесто не увеличится вдвое.

  3. Разделить тесто пополам. Возьмите половину теста и аккуратно вымесите его до однородности. Дайте тесту снова отдохнуть в течение десяти минут.

  4. Пока тесто отдыхает, приготовьте колбасу в большой кастрюле до полной готовности, разламывая ее на мелкие кусочки по мере приготовления.

  5. Раскатайте одну половину теста в большой прямоугольник. Не забудьте смазать маслом тесто и поверхность, по которой вы его раскатываете.

  6. Используйте половину колбасной смеси и положите вдоль центра прямоугольника из теста. Используйте шумовку, чтобы жир остался в кастрюле.

  7. Покройте колбасу половиной моцареллы.

  8. Разделите яйца. Взбейте яичные белки до легкой пены. Желтки взбить до однородности.

  9. Смажьте края теста яичным белком, сложите тесто поверх колбасной смеси и защипните края.

  10. Перевернуть хлеб на смазанный маслом противень. Убедитесь, что изгиб находится на нижней стороне буханки.

  11. Смазать верх буханки яичным желтком.

  12. Посыпать кунжутом.

  13. Повторите то же самое с другой четвертью теста и оставшейся колбасой и сыром!

  14. Выпекать при 375 F в течение 25 минут, до золотистого цвета.

  15. Дайте ему немного остыть перед нарезкой. Наслаждайтесь горячим или холодным!

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Хлеб с начинкой из колбасы

Хлеб с начинкой из колбасы

Хлеб с начинкой из колбасы

Пикантные колбаски в тесте с горчицей и глазурью из кленового сиропа. Отлично подходит для позднего завтрака или ужина!

Хлеб с начинкой из колбасы

сложность

Расширенный

Выход

2 буханки, 12 порций

Время подготовки

0:30

Время выпечки

15–20 минут

Время нарастания

1 hour

Swipe right

Ingredients

  • Dough:
  • 6 to 6-1/2 cups all-purpose flour
  • 2 tablespoons ground mustard
  • 2 envelopes Fleischmann’s ® RapidRise ® Instant Yeast
  • 1-1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан молока
  • 1/4 стакана воды
  • 3/4 стакана сливочного масла ИЛИ маргарина
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • Колбаса-сыр Начинка:
  • 1-1/2 фунта 1 большая сладкая итальянская зеленая колбаса 1 900 перец, нарезанный
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 8 унций (2 чашки) тертого сыра чеддер
  • Кленовая глазурь:
  • 2 столовые ложки масла ИЛИ растопленного маргарина
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 9 чайных ложек горчицы

    20039

    Как добраться

    1. В большой миске смешайте 2 стакана муки, молотую горчицу, дрожжи и соль. Нагрейте молоко, воду, масло и сироп, пока они не станут очень теплыми (120-130°F). Постепенно добавить в мучную смесь. Взбивайте 2 минуты на средней скорости электрического миксера, время от времени очищая чашу. Добавьте яйцо, яичный желток и 1 стакан муки; взбивать 2 минуты на высокой скорости. Добавьте достаточно оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто. Месите на слегка посыпанной мукой поверхности до однородности и эластичности, примерно 8-10 минут. Крышка; дайте подняться 10 минут.
    2. Разделить тесто пополам; сверните каждый в прямоугольник размером 15 x 8 дюймов. Равномерно смазать сырно-сосисочной начинкой. Начиная с длинного конца, сверните плотно, как рулет с желе. Защипните швы и концы, чтобы запечатать.
    3. Выложите на большой смазанный маслом противень, согнув концы в виде подковы. Повторите со вторым рулоном. Крышка; дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
    4. Острым ножом сделайте 5 диагональных надрезов глубиной около 1/4 дюйма на поверхности. Кисть с кленовой глазурью; посыпать семенами горчицы. Выпекать при 400 15-20 минут или до готовности. Поместите противень на решетку и охладите в течение 20 минут. Подавать теплым.
    5. Сырная начинка для колбасы: обжарьте колбасу на среднем огне в сковороде, пока она не подрумянится, помешивая, чтобы она раскрошилась. Добавьте болгарский перец и лук; варить до готовности, от 5 до 10 минут, часто помешивая. Дайте остыть. Вмешайте сыр.
    6. Кленовая глазурь: Смешайте растопленное масло и кленовый сироп в небольшой миске. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

    ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь с нашим сообществом. #FLEISCHMANNSYEAST @FLEISCHMANNSYEAST

    дрожжи 101
    советы и подсказки
    приемы и инструкции
    ← Предыдущий рецепт Следующий рецепт →

    вам также может понравиться

    Хлеб с начинкой из колбасы

    • Сложность: Продвинутый
    • Выход: 2 буханки, 12 порций
    • Время подготовки: 0:30
    • Время выпечки: от 15 до 20 минут
    • Время нарастания: 1 час
    Ингредиенты
    • Тесто:
    • от 6 до 6-1/2 стаканов универсальной муки
    • 2 столовые ложки молотой горчицы
    • 2 конверта Fleischmann’s® RapidRise® Instant Yeast
    • 1-92 чайные ложки 92/249 стакан молока
    • 1/4 стакана воды
    • 3/4 стакана масла ИЛИ маргарина
    • 1/4 стакана кленового сиропа
    • 1 яйцо
    • 1 яичный желток
    • Колбасно-сырная начинка:
    • 1-1/2 фунта сладкой итальянской колбасы
    • 1 большой нарезанный зеленый перец
    • 1 средняя нарезанная луковица
    • 8 унций (2 чашки) тертого сыра чеддер 4022 902 Глазурь:
    • 2 столовые ложки масла ИЛИ растопленного маргарина
    • 1 столовая ложка кленового сиропа
    • 2 чайные ложки цельной горчицы
    Указания
    • В большой миске смешайте 2 стакана муки, молотую горчицу, дрожжи и соль. Нагрейте молоко, воду, масло и сироп, пока они не станут очень теплыми (120-130°F). Постепенно добавить в мучную смесь. Взбивайте 2 минуты на средней скорости электрического миксера, время от времени очищая чашу. Добавьте яйцо, яичный желток и 1 стакан муки; взбивать 2 минуты на высокой скорости. Добавьте достаточно оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто. Месите на слегка посыпанной мукой поверхности до однородности и эластичности, примерно 8-10 минут. Крышка; дайте подняться 10 минут.
    • Разделить тесто пополам; сверните каждый в прямоугольник размером 15 x 8 дюймов. Равномерно смазать сырно-сосисочной начинкой. Начиная с длинного конца, сверните плотно, как рулет с желе. Защипните швы и концы, чтобы запечатать.
    • Выложите на большой смазанный маслом противень, согнув концы в виде подковы. Повторите со вторым рулоном. Крышка; дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
    • Острым ножом сделайте 5 диагональных надрезов глубиной около 1/4 дюйма на поверхности.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *