Сосиски в тесте из дрожжевого теста: рецепт с фото
Самые вкусные сосиски в тесте получаются, если использовать домашнее дрожжевое тесто. Да, на его приготовление понадобится время, но зато оно будет тонким, нежным и очень мягким, гораздо лучше готового магазинного. Я сделала дрожжевое тесто на воде и сухих дрожжах, по желанию воду можно заменить молоком или сывороткой, получится еще вкуснее.
Главное, нужно выбрать качественные сосиски, они должны быть вкусные и с хорошим составом. Если вам попались не очень хорошие сосиски, лучше оставьте их для других блюд, в которых они не будут на первом плане.
Ингредиенты
Для теста:
- мука пшеничная – 400 г
- дрожжи сухие – 5 г
- вода или молоко – 250 мл
- сахар – 1 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- масло растительное – 40 г + для смазывания
Для начинки:
- сосиски – 8 штук (470 г)
Для смазывания и посыпки:
- желток – 1 шт.
- молоко – 1 ст.л.
- кунжут белый – 0,5 ст.л.
- кунжут черный – 0,5 ст.л.
Сухие дрожжи можно заменить свежими, взяв их в три раза больше сухих.
Я использовала длинные сосиски 12 см, поэтому разрезала их пополам. Можно сразу взять небольшие сосиски.
Выход: 16 штук (небольших)
Приготовление
- В теплую воду или подогретое до 36-38 градусов молоко добавьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте, чтобы сахар растворился.
- Всыпьте около 150 граммов просеянной муки из общей массы.
- Перемешайте и оставьте на 10-15 минут в теплом месте, укрыв посуду полотенцем или пленкой. При использовании качественных дрожжей на поверхности образуется пенная шапочка.
- К опаре добавьте соль, растительное масло. Перемешайте. В несколько приемов подсыпьте пшеничную муку. В зависимости от муки ее может понадобиться и немного меньше, поэтому не добавляйте всю сразу.
- Сначала перемешивайте тесто ложкой, чтобы увлажнить муку.
- Потом подмесите тесто руками.
- Тесто получится довольно липковатым, но чтобы оно осталось мягким, не нужно забивать его мукой. Смажьте руки растительным маслом и подмесите тесто в колобок. Уложите его в смазанную маслом глубокую миску. Накройте пищевой пленкой и отправьте в теплое место на 1-1,5 часа.
- Слегка подпылите рабочую поверхность мукой. Выложите тесто и немного обомните. Разделите на 16 кусочков по числу сосисок (я разрезала пополам 8 длинных сосисок, поэтому получилось 16 заготовок). Сформируйте небольшие шарики и работайте с ними по очереди.
- Снимите с сосисок оболочки. Если нужно, разрежьте каждую сосиску на 2 части. Шарик теста раскатайте в тонкий длинный жгут. Накрутите тесто на сосиску, краешки зафиксируйте.
- Так как мы не раскатывали тесто, не нужно наматывать жгут внахлест, когда каждый следующий виток немного заходит на предыдущий. Просто накручивайте тесто так, чтобы витки ложились вплотную друг к другу, без просветов.
-
На заметку Если вы взяли меньше сосисок и у вас осталось тесто – сделайте из него простейшие пирожки. Разомните или раскатайте шарик в лепешку, положите в центр начинку (например, из тертого сыра и зелени) и защипните края.
- Переложите сосиски в тесте на противень с пергаментом на расстоянии друг от друга. Оставьте в теплом месте на 25-30 минут.
- Желток смешайте с молоком и смажьте поднявшиеся заготовки, чтобы получить аппетитную румяную корочку. Посыпьте семенами кунжута (я использовала смесь черного и белого кунжута, но можно взять только белый).
- Выпекайте сосиски в тесте в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов. Время зависит от мощности духовки.
- Сразу после выпекания я снимаю булочки с противня на специальную решетку (чтобы низ выпечки не отсырел), накрываю пергаментом и теплым полотенцем и оставляю так до полного остывания.
- Такие сосиски в дрожжевом тесте долго не черствеют, если хранить их в плотно закрывающемся контейнере. Если булочки остались на следующий день, лучше убрать их в холодильник, а перед подачей немного разогреть в микроволновке.
Автор: Светлана Слободянюк
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:
Оцените рецепт
Также рекомендуем
Булочки с сосисками из дрожжевого теста. Рецепты пользователей.
Ничка, 20 ноября 2013
Предлагаю Вашему вниманию рецепт булочек на дрожжевом тесте с сосисками. Булочки получаются очень вкусные и сытные.
Ингредиенты
- простокваша 250 мл
- яйцо 1 шт
- сахар 3 ст.л
- дрожжи 10 гр
- мука 500 гр
- растительное масло 4 ст.л
- соль 0,5 ч.л
для начинки:
- сосиски
- лук зелёный
- майонез
Шаг 1
Развести дрожжи в тёплой простокваше, добавить сахар. Оставить в тёплом месте до образования «пышной шапки » примерно на 15 минут.
Шаг 2
Смешать опару, яйцо, соль, растительное масло. Добавить порциями просеянную муку.
Шаг 3
Замесить эластичное тесто. Поставить в тёплое место для подъёма.
Шаг 4
Тесто увеличится в два раза. Хорошо обмять и снова дать подняться.
Шаг 5
Как только наше тесто поднимется второй раз, выложить его на припорошенную мукой поверхность. Немного обмять.
Шаг 6
Из теста сделать небольшие шарики и дать им немного подойти.
Шаг 7
Из шарика раскатать продолговатую лепешку и свернуть её рулетом.
Шаг 8
Выложить булочки на противень смазанный растительным маслом. Дать подойти пирожкам минут 30. Верх теста смазать яичным желтком, сверху нанести сеточку из майонеза и по желанию посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки.
Шаг 9
Наши красивые и вкусные булочки готовы.
Всего:3
3
12060
Рассказать друзьям
Булочки с сосисками из дрожжевого теста — фото 1
Булочки с сосисками из дрожжевого теста — фото 2
Булочки с сосисками из дрожжевого теста — фото 3
Булочки с сосисками из дрожжевого теста — фото 4
Булочки с сосисками из дрожжевого теста — фото 5
Булочки с сосисками из дрожжевого теста — фото 6
Булочки с сосисками из дрожжевого теста — фото 7
Булочки с сосисками из дрожжевого теста — фото 8
Булочки с сосисками из дрожжевого теста — фото 9
Ваш комментарий
Согласен на получение информационной и рекламной рассылки Принимаю условия Политики обработки персональных данных и конфиденциальностиДобавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Колбасный хлеб Наны
К
Лия Марони
Leah Maroney
Разработчик рецептов и фуд-фотограф, Лия Марони — страстный домашний повар и кулинарный блогер, написавшая более 300 рецептов для The Spruce Eats.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 03.06.22
Лия МарониТеплый, сырный, колбасный хлеб — вкусное начало любого праздничного ужина! Это отличное дополнение к позднему завтраку или просто как праздничная закуска. Это очень просто и можно приготовить на день раньше! Для этого нужно всего несколько ингредиентов; яйца, тесто, итальянская колбаса и сыр моцарелла! Еще проще, если использовать магазинное тесто! Этот рецепт также включает в себя рецепт теста для пиццы.
Этот рецепт также можно изменить, добавив в колбасу различные сыры, приправы или бекон! Мы традиционалисты и не хотим ничего другого, кроме этого рецепта! Мы так с нетерпением ждем, чтобы съесть его каждое Рождество! Это происходит так быстро, вы должны убедиться, что вы там вовремя!
3 чашки теплой воды
1 1/2 столовой ложки соли
1 1/2 столовой ложки активных сухих дрожжей
1 столовая ложка оливкового масла
-
7-8 стаканов муки общего назначения
Для начинки:
1 фунт сладкой итальянской колбасы
1/2 чашки тертого сыра моцарелла
2 больших яйца, разделенных
2 столовые ложки семян кунжута
Поместите дрожжи в теплую воду и осторожно перемешайте, чтобы они смешались. Оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи размякли.
Добавьте соль и оливковое масло. Поместите водную смесь в чашу стационарного миксера. Медленно вбивайте муку, пока она не смешается. Должно получиться мягкое и немного липкое тесто. Оставьте его накрытым полотенцем в теплом месте примерно на 45 минут или пока тесто не увеличится вдвое.
Разделить тесто пополам. Возьмите половину теста и аккуратно вымесите его до однородности. Дайте тесту снова отдохнуть в течение десяти минут.
Пока тесто отдыхает, приготовьте колбасу в большой кастрюле до полной готовности, разламывая ее на мелкие кусочки по мере приготовления.
Раскатайте одну половину теста в большой прямоугольник. Не забудьте смазать маслом тесто и поверхность, по которой вы его раскатываете.
Используйте половину колбасной смеси и положите вдоль центра прямоугольника из теста. Используйте шумовку, чтобы жир остался в кастрюле.
Покройте колбасу половиной моцареллы.
Разделите яйца. Взбейте яичные белки до легкой пены. Желтки взбить до однородности.
Смажьте края теста яичным белком, сложите тесто поверх колбасной смеси и защипните края.
Перевернуть хлеб на смазанный маслом противень. Убедитесь, что изгиб находится на нижней стороне буханки.
Смазать верх буханки яичным желтком.
Посыпать кунжутом.
Повторите то же самое с другой четвертью теста и оставшейся колбасой и сыром!
Выпекать при 375 F в течение 25 минут, до золотистого цвета.
Дайте ему немного остыть перед нарезкой. Наслаждайтесь горячим или холодным!
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Хлеб с начинкой из колбасы
Хлеб с начинкой из колбасыХлеб с начинкой из колбасы
Пикантные колбаски в тесте с горчицей и глазурью из кленового сиропа. Отлично подходит для позднего завтрака или ужина!
Хлеб с начинкой из колбасы
сложность
Расширенный
Выход
2 буханки, 12 порций
Время подготовки
0:30
Время выпечки
15–20 минут
Время нарастания
1 hour
Swipe right
Ingredients
- Dough:
- 6 to 6-1/2 cups all-purpose flour
- 2 tablespoons ground mustard
- 2 envelopes Fleischmann’s ® RapidRise ® Instant Yeast
- 1-1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан молока
- 1/4 стакана воды
- 3/4 стакана сливочного масла ИЛИ маргарина
- 1/4 стакана кленового сиропа
- 1 яйцо
- 1 яичный желток
- Колбаса-сыр Начинка:
- 1-1/2 фунта 1 большая сладкая итальянская зеленая колбаса 1 900 перец, нарезанный
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 8 унций (2 чашки) тертого сыра чеддер
- Кленовая глазурь:
- 2 столовые ложки масла ИЛИ растопленного маргарина
- 1 столовая ложка кленового сиропа 9 чайных ложек горчицы 20039
- В большой миске смешайте 2 стакана муки, молотую горчицу, дрожжи и соль. Нагрейте молоко, воду, масло и сироп, пока они не станут очень теплыми (120-130°F). Постепенно добавить в мучную смесь. Взбивайте 2 минуты на средней скорости электрического миксера, время от времени очищая чашу. Добавьте яйцо, яичный желток и 1 стакан муки; взбивать 2 минуты на высокой скорости. Добавьте достаточно оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто. Месите на слегка посыпанной мукой поверхности до однородности и эластичности, примерно 8-10 минут. Крышка; дайте подняться 10 минут.
- Разделить тесто пополам; сверните каждый в прямоугольник размером 15 x 8 дюймов. Равномерно смазать сырно-сосисочной начинкой. Начиная с длинного конца, сверните плотно, как рулет с желе. Защипните швы и концы, чтобы запечатать.
- Выложите на большой смазанный маслом противень, согнув концы в виде подковы. Повторите со вторым рулоном. Крышка; дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
- Острым ножом сделайте 5 диагональных надрезов глубиной около 1/4 дюйма на поверхности. Кисть с кленовой глазурью; посыпать семенами горчицы. Выпекать при 400 15-20 минут или до готовности. Поместите противень на решетку и охладите в течение 20 минут. Подавать теплым.
- Сырная начинка для колбасы: обжарьте колбасу на среднем огне в сковороде, пока она не подрумянится, помешивая, чтобы она раскрошилась. Добавьте болгарский перец и лук; варить до готовности, от 5 до 10 минут, часто помешивая. Дайте остыть. Вмешайте сыр.
- Кленовая глазурь: Смешайте растопленное масло и кленовый сироп в небольшой миске. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
- Сложность: Продвинутый
- Выход: 2 буханки, 12 порций
- Время подготовки: 0:30
- Время выпечки: от 15 до 20 минут
- Время нарастания: 1 час
- Тесто:
- от 6 до 6-1/2 стаканов универсальной муки
- 2 столовые ложки молотой горчицы
- 2 конверта Fleischmann’s® RapidRise® Instant Yeast 1-92 чайные ложки 92/249 стакан молока
- 1/4 стакана воды
- 3/4 стакана масла ИЛИ маргарина
- 1/4 стакана кленового сиропа
- 1 яйцо
- 1 яичный желток
- Колбасно-сырная начинка:
- 1-1/2 фунта сладкой итальянской колбасы
- 1 большой нарезанный зеленый перец
- 1 средняя нарезанная луковица
- 8 унций (2 чашки) тертого сыра чеддер 4022 902 Глазурь:
- 2 столовые ложки масла ИЛИ растопленного маргарина
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 2 чайные ложки цельной горчицы
- В большой миске смешайте 2 стакана муки, молотую горчицу, дрожжи и соль. Нагрейте молоко, воду, масло и сироп, пока они не станут очень теплыми (120-130°F). Постепенно добавить в мучную смесь. Взбивайте 2 минуты на средней скорости электрического миксера, время от времени очищая чашу. Добавьте яйцо, яичный желток и 1 стакан муки; взбивать 2 минуты на высокой скорости. Добавьте достаточно оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто. Месите на слегка посыпанной мукой поверхности до однородности и эластичности, примерно 8-10 минут. Крышка; дайте подняться 10 минут.
- Разделить тесто пополам; сверните каждый в прямоугольник размером 15 x 8 дюймов. Равномерно смазать сырно-сосисочной начинкой. Начиная с длинного конца, сверните плотно, как рулет с желе. Защипните швы и концы, чтобы запечатать.
- Выложите на большой смазанный маслом противень, согнув концы в виде подковы. Повторите со вторым рулоном. Крышка; дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
- Острым ножом сделайте 5 диагональных надрезов глубиной около 1/4 дюйма на поверхности.
Как добраться
ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь с нашим сообществом. #FLEISCHMANNSYEAST @FLEISCHMANNSYEAST