Провансаль капуста: Капуста Провансаль быстрого приготовления пошаговый рецепт

Капуста Провансаль быстрого приготовления пошаговый рецепт

Эта холодная закуска – просто изумительное дополнение к мясу и птице, а также вареной или тушеной картошке. По сути, маринованная капуста Провансаль представляет собой сочный и пикантный овощной салат, который можно кушать как самостоятельное блюдо или дополнять другие более серьезные кушанья. А еще немаловажно, что приготовление капусты Провансаль займет у вас всего минут 15.

Капусту для этого блюда желательно выбирать сочную и не очень жесткую. Морковь – ингредиент не обязательный, поэтому решайте сами добавлять ее или нет. А вот болгарский перец в капусте Провансаль строго необходим — берем сочные зрелые плоды красного цвета. Некоторые кулинары также используют репчатый лук, но мне такой вариант не по душе.

Какой нужен уксус для приготовления капусты Провансаль? Я беру столовый 9%, но можно также использовать уксусную эссенцию или более слабый по процентам. Можно и яблочный — в любом случае выбирайте правильную концентрацию.

Пряности и специи для маринованной капусты Провансаль вы тоже вправе варьировать по желанию: кроме чеснока я ничего не использовала, но можно черный или душистый перец горошек, бутоны гвоздики, острый перец – все по желанию.

Шаг 1

В рецепт капусты Провансаль быстрого приготовления входят следующие ингредиенты: белокочанная капуста, сладкий болгарский перец, свежая морковь, средний зубок чеснока, вода, уксус, рафинированное растительное масло, соль и сахарный песок. Кстати, кто любит, может использовать растительное масло с запахом, то есть нерафинированное, но лично мне такое не нравится.

Шаг 2

Первым делом снимаем с капусты жухлые и потемневшие листы, если такие имеются. А затем достаточно тонко шинкуем ее острым ножом. Можно измельчить капусту и с помощью специальной шинковки, но у меня такой нет, к сожалению.

Шаг 3

Складываем капусту в большую кастрюлю или миску. Если выберете маленькую, потом будет неудобно все перемешивать.

Шаг 4

Насыпаем к капусте соль и сахарный песок. Рукой нужно немного и недолго помять капусту, чтобы она дала сок и стала мягче. Только не сильно, а так, слегка.

Шаг 5

После такой процедуры капуста немного размягчится и уменьшится в объеме.

Шаг 6

Следом кладем сладкий перец, мякоть которого нарезаем довольно тонкой соломкой.

Шаг 7

Ну и морковь по желанию. Ее нужно очистить и нарезать тонкими и длинными брусочками, точнее соломкой.

Шаг 8

В конце остается не забыть о чесноке: зубок мы чистим и измельчаем. Как угодно: можно через чеснокодавку, на терке или просто ножом. Я порубила ножом.

Шаг 9

Перемешиваем все ингредиенты (я это делаю рукой, но можете и ложкой, если вам так удобнее). Добавляем теплую кипяченную воду, уксус и растительное масло.

Шаг 10

Еще раз перемешиваем и пробуем. Не пренебрегайте этим этапом, так как именно сейчас можно скорректировать вкус капусты Провансаль. Может показаться, что в маринаде слишком много уксуса, но это не так: потом все овощи впитают его и тогда наоборот окажется, что его мало. Если нужно подсолите или добавьте сахар — это на вкус каждого.

Шаг 11

Плотно прижимаем капусту рукой и кладем наверх плоскую тарелку. Поверх ставим груз — с этим отлично справится литровая банка с водой. Отправляем капусту в холодильник как минимум на 3, а лучше 5-6 часов. У меня капуста Провансаль настаивалась ночь на балконе.

Шаг 12

Хочу сказать, что эта закуска чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Но ее получается не так уж и много из килограмма капусты, поэтому можете сразу сделать побольше, соответственно увеличив и остальные ингредиенты. Готовую капусты плотно укладываем в баночки и храним в холодильнике. Как заготовку на зиму капусту Провансаль по этому рецепту я не делаю, так как не вижу смысла: готовить ее очень быстро и всегда можно сделать свежую порцию. У нас свежая капуста зимой всегда продается и стоит дешево.

Шаг 13

Приготовьте и вы эту вкусную и пикантную холодную закуску для своей семьи. Мне даже просто с черным хлебом капуста Провансаль очень и очень нравится.

Капуста провансаль быстрого приготовления рецепт с фото пошагово

Капуста провансаль быстрого приготовления

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 4 ч PT4H
  1. Шаг 1:

    Как сделать капусту провансаль быстрого приготовления? Подготовьте продукты. Капусту по возможности выбирайте осенних, твердых сортов, она сочнее и слаще. А вот молодые, рыхлые кочаны получатся хуже. Уксус возьмите столовый, концентрации 9%. Подойдет и яблочный уксус. Растительное масло — без запаха, хотя некоторые любят в салатах именно нерафинированное.

  2. Шаг 2:

    Капусту помойте и удалите верхние грубые и грязные листья. Затем тонко нашинкуйте ее. Можете воспользоваться специальной шинковкой, теркой или обычной овощечисткой. Но и острый нож вполне подойдет.

  3. Шаг 3:

    Разомните капусту руками с сахаром и солью до начала выделения сока и размягчения самой капусты.

  4. Шаг 4:

    Морковь помойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте к капусте. Как вариант, можете натереть ее на крупной терке.

  5. Шаг 5:

    Перец помойте, обсушите и удалите сердцевину с семенами. Нарежьте его также тонкой соломкой, добавьте к капусте.

  6. Шаг 6:

    Чеснок очистите, порубите, добавьте к капусте. Влейте уксус, теплую кипяченую воду и растительное масло.

  7. Шаг 7:

    Перемешайте, попробуйте на вкус, откорректируйте при необходимости количество соли и сахара. Оставьте капусту под гнетом на 3 часа (можно и больше, капуста от этого только выиграет). Затем подавайте к столу. Приятного аппетита!

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты из моркови морковные как приготовить

Приготовление блюд на праздничный стол

Диеты рецепты для похудения

Салат с чесноком вкусные рецепты

Морковь с чесноком

Капуста с болгарским перцем

Салаты с уксусом

Вегетарианские рецепты блюд готовим дома

Капуста Провансаль

Салат из капусты с уксусом пошаговые рецепты

Салат морковь перец болгарский

Веганство

Болгарский перец с чесноком

Салат из моркови с чесноком

Салат из капусты с болгарским перцем

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Морковь, Болгарский перец, Чеснок, Вода, Уксус, Растительное масло, Сахар, Соль

Тушеные голубцы по-провански — French Cooking Academy

Сеть

Автор: FCA Content Editor

 Вкусное семейное блюдо для холодных зимних вечеров.  

Распечатать рецепт

Голубцы по-провансальски — вкусное семейное блюдо для холодных зимних вечеров. Теперь не судите о книге по обложке, потому что то, чего этому блюду не хватает во внешности, с лихвой компенсируется его вкусом. Это действительно капуста в лучшем виде.

Ингредиенты

  • 1 капуста Savoy

  • 150 г (5,30 унции) Бэкон

  • 300 г (10,6 унции) свинцом (стул A Saucisse)

  • 300 300 g (10,6 yzelely). капустные листья (из сердцевины капусты)

  • 1 луковица (мелко нарезанная)

  • соль и перец для приправы

  • 50 мл куриного бульона (1,7 жидких унции) (для начинки)

    3

    3

    450 мл куриного бульона для тушения капусты

  • 150 ml (5 fl oz) tomato coulis

  • 6 juniper berries (3 for the stuffing and 3 for braising)

  • 2 bay leaves

  • 3 cloves of garlic

  • 1 Столбек сельдерея

  • 1 Carrot

  • 2 веточки тимья

  • 2 столовые стойки оливкового масла для жарки на луну

  • 2 2

    1 столовая столовая олив0087

    Если вы делаете фарш из свинины самостоятельно, используйте рецепт, приведенный ниже (также можно использовать для приготовления свиных колбасок).

    ·       200 г (7 унций) нежирной свинины – фарш

    ·       300 г (10,6 унций) свиной грудинки – фарш (некопченый)

    ·       8 г (0,2 унции) соли

    0 0 0 9 0 9 0 2 г сахара 1 г черного перца (крупного помола)

    ·       25 мл белого вина

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте все мясо кубиками среднего размера. Выложить на поднос или тарелку. Посыпать все приправы плюс вино. Смешайте все вместе. Накройте и оставьте настаиваться в холодильнике на 2 часа. Когда готово, пропустите мясо через мясорубку / мясорубку, затем в большой миске с помощью деревянной ложки энергично перемешайте всю мясную смесь в течение нескольких минут.

    ПРОЦЕДУРА

    1. Срежьте и выбросьте внешние грубые листья капусты.

    2. Срежьте оставшиеся внешние зеленые листья по отдельности. Держитесь в стороне и сохраните кремово-белое сердце.

    3. Бланшируйте отдельные листья, предварительно вырезав и выбросив центральную твердую жилку каждого листа.

      Поместите половинки листьев в кипящую подсоленную воду примерно на 2 минуты, затем вытащите и погрузите их в холодную воду и, наконец, высушите на бумажном полотенце.

    4. Удалите твердую сердцевину кочана капусты и мелко нарежьте то, что осталось (из которых 300 г / 10,6 унции используются в рецепте).

    5. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде и обжарьте нарезанный лук в течение примерно 10 минут. Добавьте свинину и обжарьте ее на очень сильном огне, чтобы она подрумянилась. Примерно через 2-3 минуты добавьте половину бекона, смешайте его с луком и свининой и обжаривайте около минуты. Добавьте ягоды можжевельника и тимьян.

    6. Добавьте половину нашинкованной капусты, перемешайте и жарьте около 5 минут, затем добавьте остальную капусту и готовьте около 10 минут (убедитесь, что она хорошо перемешалась) на среднем огне.

    7. Приправить по вкусу, добавить 50 мл куриного бульона и варить около 15 минут, пока ингредиенты не начнут карамелизоваться.

    8. Поместите смесь в большую миску, чтобы она остыла.

    9. Сделайте отдельные лепешки, положив на каждый бланшированный капустный лист немного начинки, а затем сверните лист. Закрепите деревянной зубочисткой или ниткой.

    10. Предварительно нагрейте духовку (с обдувом) до 200 °C (400 °F).

    11. В огнеупорной кастрюле с 1 столовой ложкой оливкового масла обжарить нарезанный сельдерей, нарезанную кубиками морковь, чеснок, лавровый лист, оставшиеся 3 ягоды можжевельника и веточку тимьяна на среднем огне в течение нескольких минут. Добавьте оставшийся бекон и готовьте еще 1–2 минуты. Добавьте томатный соус и перемешайте, а затем на слабом огне положите сверху голубцы. Добавьте столько куриного бульона, чтобы он доходил до середины булочек. По желанию добавить каплю оливкового масла.

    12. Накройте кастрюлю крышкой и поместите ее в предварительно разогретую духовку и готовьте от 1,5 до 2 часов.

    13. Подавайте с небольшим количеством бульона из кастрюли и рисом или картофелем.

     "Так приятно видеть, что кто-то использует середину капусты для начинки. Я начал думать, что мы сделали это в Луизиане странно. здесь, а в остальном ваш рецепт очень похож на мой. Не терпится попробовать его с ягодами можжевельника». 

    Кораллиновые водоросли

     "Привет, Стефан! Я не знал, что есть французская версия одного из моих любимых венгерских блюд. Не могу дождаться, чтобы приготовить это. Мм!" 

    Крейг Меткалф

    Вернуться к рецептам

    голубцыкапуста по-прованскикомфорт-фудбеконкуриный бульонтушеныйлук

    Редактор контента FCA

    Капуста с хрустящей кожей и прованской капустой Рецепт

    Реклама


    Выход: 4 порции

    • 1–1½ фунта филе кафеля или другого твердого филе белой рыбы, предпочтительно с кожей и без чешуи. (Можно использовать морского окуня, красного люциана, морского окуня, полосатого окуня, нарезанного так, чтобы он идеально помещался в кастрюле. )
    • ⅓ чашки оливкового масла первого холодного отжима
    • Кукурузная мука или мука для посыпки
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • 1 фунт савойской или другой капусты, нашинкованной
    • 1 чашка виноградных помидоров или помидоров черри, промытых
    • ½ чашки вяленых помидоров, по желанию
    • ½ чашки сушеных белых грибов, опционально
    • от ½ до 1 чашки хороших оливок
    • 1 столовая ложка каперсов, при необходимости слить воду
    • 1 чашка сухого белого вина, рыбного бульона или воды
    • Петрушка или другая зелень для украшения.

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Включите средний огонь под тяжелой сковородой (вы заметите, что я использовал большую чугунную сковороду, которая мне нравится). Добавьте масло и дайте ему нагреться; обваляйте филе со стороны кожи в кукурузной муке или муке, затем обжаривайте только с одной стороны, пока они не станут хрустящими. Удалите шумовкой.

    2. Шаг 2

      Добавьте капусту и готовьте, периодически помешивая, пока она не увянет. Добавьте помидоры, белые грибы, оливки и каперсы; перемешать, затем добавить жидкость. Готовьте, время от времени помешивая, пока капуста не станет мягкой, помидоры не развалятся, а вяленые помидоры и грибы не станут мягкими — минут 10 или около того, может быть, 15. При необходимости добавьте еще немного жидкости.

    3. Шаг 3

      Положите филе поверх приготовленных овощей, поставьте на средний огонь и готовьте, не мешая, до полной готовности, еще 5–10 минут — нож с тонким лезвием проткнет самую толстую часть части сразу. Подавать красиво, рыбу с овощами или в окружении овощей. Украсить петрушкой или любой другой зеленью, которая есть под рукой, и понравиться.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *