Что нужно для оливье классический с колбасой: Салат Оливье классический с колбасой, пошаговый рецепт с фото

Cалат Оливье с колбасой классический

Салат Оливье с колбасой – давно превратился в синоним праздничного стола! Это классическое блюдо, без которого невозможно представить Новый год и Рождество. И хотя всем известны ингредиенты этого салата, далеко не каждый знает, как правильно его приготовить. Мы подготовили несколько проверенных пошаговых рецептов, готовить по которым – одно удовольствие! Гости точно оценят ваши старания!

Содержание

  1. «Оливье» с колбасой, горошком, соленым огурцом — классический рецепт
  2. Как приготовить салат «Оливье» с колбасой, горошком, свежим огурцом?
  3. Пошаговый рецепт салата «Оливье» с добавлением яблока
  4. Старинный рецепт классического «Оливье» 1897 года
  5. Простой рецепт салата «Оливье» без добавления моркови
  6. Низкокалорийный оливье с колбасой без майонеза 
  7. Рецепт салата Оливье с копченой колбасой на праздничный стол

Сообщить об ошибке

«Оливье» с колбасой, горошком, соленым огурцом — классический рецепт

Классический рецепт «Оливье» с колбасой, горошком, соленым огурцом – настоящий вкус праздника! Этот рецепт известен еще с советских времен, его проверили на своем опыте наши бабули. Основа в нем простая – вареная колбаса и соленые огурцы. Но главное — уделять внимание мелочам! Тогда и результат порадует вас своим совершенством!

  1. Отвариваем овощи – морковку и картошку.

  2. Затем отдельно варим яйца до крутого состояния.

  3. Теперь нарезаем отваренные овощи на небольшие кубики и таким же образом режем яйца и колбаску.

  4. Маринованные огурцы содержат много жидкости, поэтому нарезаем и оставляем их стечь, чтобы салат не был водянистым.

  5. Открываем банку с горошком, воду выливаем и начинаем формировать салат. Соединяем все продукты в большой тарелке, заправляем их майонезом. Солим и приправляем. А для красоты добавляем измельченную зелень. Отправляем салат на 60 мин. в холод.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить салат «Оливье» с колбасой, горошком, свежим огурцом?

Салат Оливье с колбасой, горошком, свежим огурцом, несмотря на конкурентные и альтернативные варианты, остается классикой, соответствующей советским гастрономическим канонам. Мясная составляющая салата – «Докторская» колбаса или подобные ей вареные колбасы. Свежие огурцы придают блюду особый вкус. Количество яиц и картофеля должно соответствовать числу гостей, и их вместе с морковью отвариваем заранее. Важным моментом является одинаковая нарезка всех ингредиентов маленькими, размером с горошину, кусочками.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Картофель отваренный в мундире – 2-3 шт.
  • Морковь отваренная – 2 шт.
  • Яйцо вареное – 3 шт.
  • Колбаса вареная – 400 гр.
  • Огурец свежий средний – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Горошек консервированный – 1 банка.
  • Майонез – 70 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ингредиенты для салата подготовьте согласно рецепту и нужному вам количеству порций. Заранее отваренные и остуженные картофель, морковь и яйца очистите. Колбасу освободите от оболочки. Почистите луковицу и промойте свежий огурец.

Шаг 2. Подготовленные овощи, колбасу и яйца нарежьте небольшими одинаковыми кубиками и переложите в салатницу. Луковицу нарежьте более мелко и добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 3. Горошек откиньте на сито для удаления маринада и пересыпьте его к салату.

Шаг 4. Все ингредиенты ложкой аккуратно перемешайте и по своему вкусу можете немного посолить.

Шаг 5. Приготовленный классический салат «Оливье» с колбасой, горошком, свежим огурцом разложите по порционным тарелкам и перед подачей к столу заправьте майонезом и декорируйте зеленью. Нарезку этих ингредиентов до подачи, можно несколько часов хранить в контейнере в холодильнике. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт салата «Оливье» с добавлением яблока

«Оливье» с колбасой с добавлением яблока – вкусное и оригинальное решение! Такой рецепт разнообразит ваш праздничный стол и удавит гостей необычной подходом к классическому новогоднему салату. А готовить его очень легко и справится с этим даже начинающая хозяйка!

Порции: 8

Время готовки: 1 час 40 мин.

Ингредиенты:

  • Курица отварная – 200 гр.
  • Вареная колбаса – 100 гр.
  • Картошка – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 4 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Майонез – 200 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Картошку чистим. Также очищаем ножом морковь. Забрасываем овощи в кипящую подсоленную воду. Варим до готовности, пока овощи не станут мягкими.2. Теперь нарезаем овощи на кубики.

3. Яйца отвариваем вкрутую. Разрезаем их на кусочки.

4. Луковицу очищаем от шелухи и режем небольшими кусочками или же полукольцами, как вам больше нравиться.

5. Соленые огурцы промываем и нарезаем на небольшие кусочки.

6. Курицу также нужно порезать мелкой соломкой.

7. Яблоки моем. Срезаем с них кожуру и с помощью крупной терки натираем.

8. Открываем банку с горошком и сливаем воду через дуршлаг.

9. Смешиваем вместе все ингредиенты нашего салата. Добавляем в них соль и перец. Размешиваем.10. Перед подачей заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Старинный рецепт классического «Оливье» 1897 года

Старинный рецепт классического «Оливье» 1897 года точно понравится тем, кто любит во всем искать уникальную рецептуру. Вкус настоящего классического салата «Оливье» не сравниться ни с чем. Конечно, на него приготовление понадобиться чуть больше времени на его приготовление, чем обычно. Но результат превзойдет все ваши ожидания!

Порции: 8

Время готовки: 6 часов

Ингредиенты:

  • Говяжьи кости – 1,5
  • Петрушка -1 пучок
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Крабовое мясо – 200 гр.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Оливки – 50 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 300 гр.
  • Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

1. Чисти луковицу и морковку. Лук нарезаем на кусочки, а морковку измельчаем на крупную терку.

2. Делаем зажарку из овощей.

3. Теперь подготовим говяжьи кости. Для этого хорошенько их промываем, выкладываем в кастрюлю. Заливаем кости водой так, чтобы она только немного их закрывала. Ставим на огонь. Когда вода закипит добавим в нее овощную зажарку. Убавляем огонь до минимума и продолжаем варить 5 часов.

4. Сливаем бульон в миску. Убираем овощи и кости в сторону. А в бульоне отвариваем куриные грудки. Примерно 20 мин.

5. Сливаем бульон в миску и ставим его в холод на несколько часов, чтобы он хорошо застыл.

6. Теперь варим картошку. Можно отварить в мундире, а потом снять кожуру или же почистить ее сразу.

7. Режем картошку кубиками.

8. Огурец соленый и свежий промываем. Оба нарезаем небольшими кусочками, произвольной формы.

9. Готовую курочку нарезаем на небольшие кусочки.

10. Открываем консервы оливок и горошка. Сливаем воду и выкладываем продукты в тарелку.

11. Отвариваем яйца. Очищаем их от скорлупы, разрезаем на половинки. Удаляем из них желток.

12. Достаем желе от косточек. Разрезаем его небольшими кубиками. Выкладываем кубики в чашечки белков.

13. Крабовое мясо нарезаем кусочками.

14. Смешиваем все продукты. Солим и приправляем салат, заправляем его майонезом. По бокам украшаем салат чашечками с желе.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой рецепт салата «Оливье» без добавления моркови

Оливье с колбасой без добавления моркови – вкусный и очень питательный вариант всем известного салата. В еде — у каждого свои предпочтения, а потому и разнообразия классического рецепта Оливье существует большое множество.

Порции: 4

Время готовки: 60 мин.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса – 300 гр.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Зеленый горошек – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Картошку очищаем от кожуры. Бросаем в кипящую воду и варим. Готовность проверяем вилкой.

2. Яйца также варим вкрутую.3. Вареную картошку и яйца нарезаем кубиками.

4. Таким же образом режем колбасу и огурцы.

5. Выбиваем воду из горошка и выкладываем его в салатницу.

6. Добавляем к горошку все остальные продукты.7. Заправляем их майонезом. Добавляем соль и перец. Перемешиваем.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Низкокалорийный оливье с колбасой без майонеза 

Низкокалорийный оливье с колбасой без майонеза – идеальный рецепт для тех, кто хочет остаться стройным после праздников.

Но Новый год — то не повод отказаться от любимого салата! Попробуйте заметить заправку на низкокалорийную и балуйте себя, не вредя фигуре! Это настоящее объедение!

Порции: 4

Время готовки: 2 часа

Ингредиенты:

  • Курица филе – 250 гр.
  • Картофель -2 шт.
  • Йогурт – 100 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соленый огурец – 2 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Горошек – 50 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Горчица – 5 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – по желанию.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе отправляем вариться. На его приготовление у нас уйдет где-то полчаса.

2. Чтобы не терять время можно сразу поставить вариться и картошку. А лучше добавить к ней и морковь. Так стала будут готов гораздо быстрее.

3. Яйца также нужно отварить вкрутую.

4. Пока все вариться. Нарезаем соленый огурец кубиками. Также режем и свежий огурец.

5. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем кубиками или полукольцами.

6. Делаем заправку. Для этого смешаем йогурт и горчицу. Добавим к ним соль, перец и измельченную зелень по своему вкусу.

7. Когда курица сварилась, даем ей слегка остыть и нарезаем небольшими полосками.

8. Картофель морковь режем кубиками.

9. Таким же образом подготовим яйца.

10. Смешаем все ингредиенты вместе и заправим приготовленным соусом.

Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Рецепт салата Оливье с копченой колбасой на праздничный стол

Салат Оливье с копченой колбасой – вкусный, аппетитный и очень сытный. А копченая колбаса придаст всеми любимому салату особый аромат. Это блюдо украсит любой праздничный стол. Гости будут в полном восторге!

Порции: 4

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Картошка – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Горошек – 100 гр.
  • Копченая колбаса – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль,перец – по вкусу
  • Майонез – 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Доводим до кипения и забрасываем в нее картофель вместе с морковкой. Отвариваем до готовности.2. Готовые и охлажденные овощи чистим. Затем нарезаем кубиками.

3. Колбаску нарезаем на кружки, а затем режем на небольшие прямоугольники.

4. Яйца варим вкрутую. Удаляем скорлупу. Нарезаем их кубиками.

5. Луковицу очищаем от шелухи. И режем полукольцами.6. Открываем консервированные горошек, сливаем с него воду.

7. Нарезаем кусочками соленый огурец.

8. Перемешиваем в салатнице все подготовленные продукты. Добавляем майонез в качестве заправки. Солим и перчим (по желанию) блюдо на свой вкус.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Классический оливье с колбасой — пошаговый рецепт с фото

Салат Оливье — один из самых известных салатов в СССР и современной России, который неизменно пользуется большой популярностью во время новогодних и рождественских праздников и не только. Готовится он очень просто из доступных продуктов, которые всегда есть на кухне каждой хозяйки. А получается достаточно сытный, вкусный и праздничный.

Своим названием салат обязан шеф-повару Люсьену Оливье, который руководил знаменитым в Москве рестораном изысканной кухни «Эрмитаж» ещё в 1860-х годах. Изначально он делался из рябчиков, раковых шеек и другой экзотики. За все время существования этого блюда рецепт подвергался некоторым изменениям, были внесены и заменены некоторые ингредиенты, что существенно повлияло на вкус. В данном пошаговом рецепте представлен классический салат Оливье с колбасой, который многие знают и любят. Готовьте вместе с нами и делитесь своими впечатлениями!

Как приготовить Оливье с колбасой? Пошаговый рецепт с фото занимает 1 час 30 минут.

Калорийность и пищевая ценность на 100 г

151килокалория

Белки: 5.65 г

Жиры: 11.25 г

Углеводы: 6.42 г

Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • картошка

    4 штуки

  • морковь

    1 штука

  • куриное яйцо

    4 штуки

  • вареная колбаса

    300 грамм

  • маринованные огурцы

    4 штуки

  • консервированный зеленый горошек

    250 грамм

  • майонез

    150 грамм

  • соль

    по вкусу

Как приготовить оливье с колбасой

1. Хорошо промываем картофель и морковь. Отвариваем до готовности, примерно 30-40 минут. Когда овощи станут мягкими, сливаем воду и даем им немного остыть.

2. Параллельно отвариваем яйца в крутую. После остужаем под холодной водой, так скорлупа будет легче сниматься.

3. Очищаем овощи и яйца.

4. Далее нарезаем картофель, морковь, яйца и колбасу мелким кубиком. Высыпаем все в салатницу или кастрюлю.

5. Огурцы также мелко нарезаем и немного отжимаем, чтобы в салате не было много жидкости. Добавляем в ёмкость к другим ингредиентам.

6. Добавляем горошек, предварительно сливаем с него всю жидкость.
Содержимое ёмкости тщательно перемешиваем, солим по вкусу и заправляем майонезом.

7. Классический салат Оливье готов, можно подавать на стол. По желанию перед подачей можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь:

Похожие рецепты:

Салат «Оливье» с колбасой — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Оливье» с колбасой.

Салат «Оливье» с колбасой – общие принципы приготовления

Продумывая блюда для праздничного стола, любая хозяйка может перебрать любые варианты закусок и блюд, но никогда не откажется приготовить салат «Оливье» с колбасой. Этот салат и вкусный, и питательный, и в то же время готовится быстро и просто. Но мало кто знает, что в оригинальный рецепт «Оливье» входило мясо перепелов и ананасы, поэтому не ограничивайтесь приготовлением салата только из вареной колбасы и зеленого горошка. Экспериментируйте с ингредиентами, заправкой, удивляйте гостей и удивляйтесь сами!

Салат «Оливье» с колбасой — подготовка продуктов и блюд

Основным ингредиентом «Оливье» является колбаса. Обратите внимание на этот товар при покупке. Прежде всего, не экономьте, вы должны понимать, что килограмм даже самой дешевой колбасы не может стоить меньше килограмма мяса. Во-вторых, всегда обращайте внимание на сроки годности, особенно если вы покупаете колбасу на рынке или базаре. Несвежая колбаса не только испортит вкус салата, но и подпортит здоровье угощающим. В качестве заправки чаще всего используется майонез – обратите внимание на его сроки годности, если вы решили купить майонез в магазине.

Перед приготовлением подготовьте несколько маленьких тарелок или мисок для отдельных ингредиентов и одну большую для смешивания салата «Оливье» с колбасой.

Рецепты салата «Оливье» с колбасой

Рецепт 1: Салат «Оливье» с колбасой

Вряд ли найдется хоть одна хозяйка, которая ни разу не готовила салат «Оливье» с колбасой. И все же, если так, то следуя пошагово этому рецепту, у вас получится отличное блюдо.

Требуемые ингредиенты:

  • Колбаса вареная 0,5 кг
  • картофель 1-2 штуки
  • зеленый горошек 150 грамм
  • морковь среднего размера 1 шт.
  • 2 яичных яйца
  • свежий огурец 1 шт.
  • майонез для заправки
  • соль, перец

Способ приготовления:

Яйцо для салата «Оливье» отварить. Для этого яйца отварить в кипящей воде около 8-10 минут, затем остудить и очистить от скорлупы. Мелко нарезать.

Отварить морковь. Тщательно промойте его и отрежьте хвост, затем отварите в кипящей воде 13-15 минут. Затем остужаем морковь и нарезаем небольшими кубиками.

Картофель отварить в мундире — хорошо помыть и варить 15-17 минут до мягкости. Проверьте готовность, проткнув кожуру картофеля зубочисткой. После того, как картофель сварится, остудить его дочиста и нарезать кубиками.

Откройте горох и слейте воду из банки.

Колбасу и огурец нарежьте мелкими кубиками.

Смешать ингредиенты и заправить салат «Оливье» майонезной колбасой, перцем и солью.

Рецепт 2: Салат «Оливье» с колбасой и курицей

Предлагаем вам интересную вариацию салата «Оливье» с колбасой и копченой курицей. В этом салате не будет моркови, а вместо свежего огурца будет добавлен соленый огурец. Этот салат получается пикантным и необычным.

Необходимые ингредиенты:

  • вареная колбаса 250 грамм
  • копченое куриное филе 250 грамм
  • картофель 1-2 штуки
  • зеленый горошек 150 грамм
  • 2 яичных яйца
  • соленый огурец 1 шт.
  • майонез для заправки
  • соль
  • перец.

Способ приготовления:

Яйца отварить – варить 8 минут, затем остудить, залить холодной водой и очистить от скорлупы. Нарежьте квадратными кусочками. Картофель отварить – хорошо помыть и варить в кожуре 15 минут до готовности. Проверьте готовность картофеля, проткнув его зубочисткой или шпажкой. После того, как картофель будет готов, охладите его, очистите и нарежьте кубиками.

Откройте горох и слейте воду из банки.

Колбасу, куриное филе и огурец нарежьте небольшими кубиками.

Смешать ингредиенты и заправить салат «Оливье» колбасным и куриным майонезом, перцем и солью.

Рецепт 3: Салат «Оливье» с колбасой и ананасом

Знаете, как вы ели салат «Оливье» в конце 19 века? Основным ингредиентом был ананас. Чем мы хуже бояр и дворян? Ананас теперь доступен в любое время года, так что давайте попробуем необычный вид салата «Оливье» с колбасой и ананасом. Если есть сомнения, какой будет вкус и понравится ли такой салат не гурманам, а обычным «едокам», поверьте, он вам понравится! Ананас не будет перекликаться с другими компонентами салата, а наоборот, подчеркнет их вкус своей приятной кисло-сладкой ноткой.

Необходимые ингредиенты:

  • вареная колбаса 500 г
  • картофель 1 шт.
  • Ананас, консервированный 100 г
  • зеленый горошек 150 грамм
  • 2 яичных яйца
  • свежий огурец 1 шт.
  • сметана для заправки
  • соль
  • перец.

Способ приготовления:

Яйца отварить (чтобы довести яйцо до нужного состояния, варить около 8 минут, затем остудить в холодной воде), очистить, нарезать квадратными кусочками.

Картофель отварить — перед приготовлением тщательно вымыть, так как нужно отварить в кожуре, и положить в кипящую воду на 15 минут. После того, как картофель закипит, охладите его, очистите и нарежьте кубиками.

Откройте горох и слейте воду из банки.

Колбасу, ананас и огурец нарежьте мелкими кубиками.

Смешать ингредиенты и заправить салат «Оливье» сметаной с колбасой и ананасом, перцем и солью.

Рецепт 4: Салат «Оливье» с колбасой и грибами

Салат «Оливье» чаще всего представлен в виде смеси ингредиентов, нарезанной кубиками. Попробуем отойти от стереотипов и приготовить салат с нарезанной клубникой. Такой салат будет не только выглядеть иначе, но и казаться вкуснее. Кроме того, к основному списку ингредиентов добавляем грибы.

Необходимые ингредиенты:

  • Колбаса вареная 0,5 кг
  • картофель 1-2 штуки
  • зеленый горошек 150 грамм
  • морковь среднего размера 1 шт.
  • 2 яичных яйца
  • свежий огурец 1 шт.
  • шампиньоны 300 грамм
  • средний лук 1 штука
  • майонез для заправки
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Яйцо сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы, затем нарезать тонкими полосками.

Морковь отварить (для салата «Оливье» морковь варить не более 15 минут на слабом огне), затем натереть на крупной терке.

Картофель отварить в мундире, затем натереть на крупной терке.

Лук мелко нарезать и обжарить на раскаленной сковороде 3-4 минуты, постоянно помешивая. Нарезаем шампиньоны и добавляем к луку. Жарить, пока не испарится лишняя жидкость.

Откройте горох и слейте воду из банки.

Колбасу и огурец нарезать тонкими полосками.

Смешать ингредиенты и заправить салат «Оливье» с колбасой и грибами сметаной, перцем и солью.

Рецепт 5: Салат «Оливье» с колбасой «Охотничий»

Даже готовя блюда по обычным и традиционным рецептам, не забывайте, что приготовление пищи – это самый творческий процесс. Не бойтесь экспериментировать, меняйте рецепты и пусть ваша семья удивляется день ото дня. Приготовьте новый салат из, казалось бы, традиционных продуктов – салат «Оливье» с колбасой «Охотничий». Необходимые ингредиенты:

  • Копченая колбаса план «Охотничьи колбаски» 0,4 кг
  • картофель 1 шт.
  • морковь среднего размера 1 шт.
  • перепелиное яйцо 10 штук
  • свежий огурец 1 шт.
  • свежая петрушка
  • сметана для заправки
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Перепелиные яйца отварить в течение 5-6 минут в кипящей воде, затем остудить и разрезать каждое на две половинки.

Морковь отварить до мягкости и нарезать крупными кубиками.

Картофель отварить в мундире, затем нарезать крупными кубиками.

Нарежьте колбасу и огурец крупными кубиками. Если вы используете «охотничьи колбаски», то нарежьте их по всей длине на небольшие кусочки. Нарежьте петрушку.

Смешать ингредиенты и заправить салат «Оливье» колбасой «Охотничья» сметаной, перцем и солью.

Салат «Оливье» с колбасой – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Не секрет, что повара всего мира давно, как правило, признают отказ от тяжелой и жирной пищи. Поэтому, если вы хотите облегчить работу своего организма, но продлить годы жизни, заправляйте салат «Оливье» колбасой, а не традиционным майонезом, а смешивайте со сметаной или заправляйте хотя бы одной жирной сметаной. пломбир. Кроме того, добавьте в заправку семена горчицы и семена льна.

Салат «Оливье» с колбасой становится вкуснее, если его настоять, но не хранить его более трех дней в холодильнике, выдержав больше этого срока, он уже не будет полезен, пусть его вкус и не изменится.

Оливье классическое

  • Дом
  • 🍲 Фоторецепты
  • Оливье классическое

фото: niftyrecipe.com

Полезный и вкусный салат «Оливье», который мы привыкли видеть на наших праздничных столах, уже стал символом Нового года. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт, как его приготовить. Его можно приготовить с отварной курицей, говядиной или языком. Некоторые добавляют вареную морковь, свежее яблоко, маринованные или жареные грибы. Сегодня мы приготовим классический салат Оливье по популярному рецепту с докторской колбасой, ставшей уже классической.

Ингредиенты

  • Лук

    1 шт

  • Колбаса вареная

    600 г

  • Картофель

    6-7 шт

  • Яйцо

    6 шт

  • Огурцы маринованные

    3 шт

  • Зеленый горошек консервированный

    1 шт

  • Соль

    — по вкусу

  • Черный перец

    — по вкусу

  • Майонез

    100 г



Ступени

  • 1. Лук очистить, помыть и нарезать небольшими кусочками.

  • 2. С вареной колбасы снимите оболочку и нарежьте ее на средние кусочки.

  • 3. Вымойте и очистите картофель. Отварить овощи в подсоленной воде до готовности. Вынуть картофель из воды, остудить и нарезать так же, как колбасу.

  • 4. Яйца варить 10 минут, чтобы желтки полностью сварились. Охладите яйца, очистите их и нарежьте кубиками.

  • 5. Очистите маринованные огурцы, чтобы они стали нежнее. Нарежьте их кубиками и выжмите лишний сок.

  • 6. Открыть одну банку консервированного зеленого горошка, процедить через сито. В миске смешайте все нарезанные ингредиенты: лук, колбасу, картофель, вареные яйца и огурцы. Добавьте зеленый горошек.

  • 7. Приправляем салат солью и черным молотым перцем. Заправить салат майонезом и перемешать.

  • 8. Салат готов. Дайте настояться и можно подавать.

  • 9.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *