Капуста маринованная за 1 день: Капуста быстрая, маринованная за 1 день — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Капуста быстрая, маринованная за 1 день — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Смотреть слайдшоу

по этому рецепту

Приготовление капусты быстрой, маринованной

  • Шаг 1 1 Капусту помыть и удалить верхние листья. Капуста должна быть белая, сочная. Кочан капусты разрезаем на 4 части, вырезаем кочерыжку. Шинкуем некрупной тонкой соломкой (на шинковке или вручную).
  • Шаг 2 2 Мытую чищенную морковь натираем на крупной терке, держа морковь под острым углом и проводя сверху донизу терки, чтобы получилась длинная соломка.
  • Шаг 3 3 Прямо на столе перемешиваем с капустой и слегка помять, чтобы не было большого выделения сока.
  • Шаг 4 4 Добавляем тмин. Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 5 5 Добавляем семена укропа и еще раз все перемешиваем.
  • Шаг 6 6 В чистую трехлитровую банку укладываем капусту с морковкой порциями, пересыпая их лаврушкой и душистым перцем. Капусту нужно сильно уминать рукой или толкушкой – кому как удобнее.
  • Шаг 7 7 Приступаем к приготовлению маринада. Кипятим 1 л воды, добавляем уксус, соль, сахар. Все хорошо перемешать до растворения сахара и соли.
  • Шаг 8 8 Добавляем растительное масло, перемешиваем.
  • Шаг 9 9 Вливаем маринад в банку. По мере вливания жидкости ножом или ложкой нужно делать отверстия в капусте до самого дна.
  • Шаг 10 10 Если рассол остался, не спешите выливать его. Капуста может осесть во время маринования, поэтому рассол можно подливать. Банку с капустой накрыть салфеткой и поставить на сутки в теплое место. Готовность капусты можете определять самостоятельно. Лично мне капуста больше нравится на третьи сутки. Кто любит капусту поострее, в капусту при засолке можно добавить чеснок.
  • Шаг 11 11 Приятного аппетита!
Комментарии (4)

Всего комментариев: 4

Вконтакте (3)

Капуста быстрая, маринованная за 1 день Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Маринование дома

Капуста быстрая, маринованная за 1 день Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Маринование дома

Эта быстрая капусточка не является заготовкой на зиму. Готовится быстро, съедается еще быстрее! При этом каждый может сам определить, когда капусту можно съесть: через один день, два или три. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт маринованной цветной капусты со свеклой. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная 2 кг
  • морковь крупная 1 шт.
  • вода 1 л
  • сахар 180 г
  • уксус 125 мл
  • масло растительное 100 мл
  • соль крупная 2 ст.л.
  • семена тмина 1 ч.л.
  • семена укропа 1 ч.л.
  • перец душистый горошком 8 шт.
  • лавровый лист по вкусу

Повод:

Обед, Ужин, На природу, пикник, Новый год, Семейный праздник

Как приготовить пошагово

  1. Капусту помыть и удалить верхние листья. Капуста должна быть белая, сочная. Кочан капусты разрезаем на 4 части, вырезаем кочерыжку. Шинкуем некрупной тонкой соломкой (на шинковке или вручную).

  2. Мытую чищенную морковь натираем на крупной терке, держа морковь под острым углом и проводя сверху донизу терки, чтобы получилась длинная соломка.

  3. Прямо на столе перемешиваем с капустой и слегка помять, чтобы не было большого выделения сока.

  4. Добавляем тмин Хорошо перемешиваем.

  5. Добавляем семена укропа и еще раз все перемешиваем.

  6. В чистую трехлитровую банку укладываем капусту с морковкой порциями, пересыпая их лаврушкой и душистым перцем. Капусту нужно сильно уминать рукой или толкушкой — кому как удобнее.

  7. Приступаем к приготовлению маринада. Кипятим 1 л воды, добавляем уксус, соль, сахар. Все хорошо перемешать до растворения сахара и соли.

  8. Добавляем растительное масло, перемешиваем.

  9. Вливаем маринад в банку. По мере вливания жидкости ножом или ложкой нужно делать отверстия в капусте до самого дна.

  10. Если рассол остался, не спешите выливать его. Капуста может осесть во время маринования, поэтому рассол можно подливать. Банку с капустой накрыть салфеткой и поставить на сутки в теплое место. Готовность капусты можете определять самостоятельно. Лично мне капуста больше нравится на третьи сутки. Кто любит капусту поострее, в капусту при засолке можно добавить чеснок.

  11. Приятного аппетита!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить капусту, маринованную с перцем и куркумой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Маринованная капуста без лука

600 мин

Маринование

Капуста со свеклой маринованная

1 д 1 ч

Маринование

Капуста, маринованная с перцем и куркумой

1140 мин

Маринование

Маринованная цветная капуста со свеклой

25 мин

Маринование

Маринованная капуста в тайском стиле

40 мин

Маринование

Маринованная краснокочанная капуста

4 ч 50 мин

Маринование

Маринование

Маринованная брюссельская капуста

капуста брюссельская 300 г • вода 1 л • соль 30 г • сахар 50 г • уксус 9% — 30 мл • чеснок 1 зуб • морковка 1 шт. • перец чили 1 шт. • розмарин 1 веточка • масло растительное 50 мл…

35 мин

Маринование

Капуста со свеклой маринованная

Рецепт замечательной закуски! Возьмите на заметку! Время приготовления 1 час. Маринад на 0,5 л воды. Предлагаю вам хороший кулинарный рецепт грузинской кухни о том, как быстро и вкусно…

1 д 1 ч

Маринование

Маринованная капуста без лука

Настоящая классика! Расскажу, как приготовить маринованную капусту без лука, но с морковкой в домашних условиях! Подавайте с пюре и котлетами. Это идеальное сочетание, которое не выходит…

600 мин

Маринование

Маринованная капуста с хреном

В моей семье любят маринованные пикантные заготовки. Я не могу отказать себе в нескольких ложках какого-нибудь салата из банки, который я заранее заготовила. Этот рецепт один из лю…

30 мин

Маринование

Маринованная цветная капуста

Цветная капуста — это вкусный, красивый и полезный овощ. Эти соцветия богаты кальцием, магнием, марганцем, калием, железом, фтором, цинком, медью, а также каротином. В цветной капусте…

30 мин

Маринование

Маринованная свекла

Маринованная свекла — отличный ингредиент для самых разнообразных салатов. Рассказываю, как правильно замариновать свеклу….

1440 мин

За столом иммигранта: Быстромаринованная квашеная капуста

Опубликовано: · Изменено: автор: kseniaprints · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог зарабатывает на рекламе · #sponsoredpost ·

Снимок: Моя бабушка Инна стоит на кухне и мажет маргарином нарезанные ломтики хлеба. Нет, она суетится, лихорадочно переключаясь между размазыванием маргарина, нарезкой помидоров и сыра и снятием эмалированного чайника с плиты. Печка включена, внутри что-то печет. Сковорода предварительно нагревается на другом элементе. Поверх него стоит большой котел, завернутый в несколько слоев одеял, обтрепанные концы ткани касаются горячего элемента. Они начинают курить. Бабушка задает мне вопросы, я бескорыстно отвечаю. Мне 15, я прохожу неловкую фазу бунта. Она кладет сыр поверх ломтиков хлеба, а затем украшает каждый ломтик помидором. Она поджаривает их на сковороде. Сыр тает, тонкие пряди падают на сковороду, хрустя от жара. Запах горящего сыра распространяется по комнате. Кругом хаос и любовь.

Моя бабушка ненавидит выбрасывать вещи. К сожалению, она не лучшая в ведении дел. И я надеюсь, что она простит меня за эти слова, но готовка тоже не является для нее чем-то естественным. Как и моя мама, она не приходит в восторг от мысли испечь торт или придумать новое блюдо к празднику. Она может быть разборчивой в еде. Но в качестве утешения, и это не случайно, она прекрасный соленок. Ее кухня представляет собой настоящую лабораторию с кастрюлями и банками, полными экспериментов по маринованию на разных стадиях ферментации. В отличие от моего, ее холодильник трещит по швам от посуды и приправ (буквально. Какое-то время дедушке приходилось обвязывать его веревкой, чтобы дверь не открывалась. Веревка была сделана из старого белья). У нее всегда есть что-то новенькое на вкус.

Снимок: Мой дедушка Абрам оживляет старую деревянную игрушку. Он держит его за ниточки, кукловод заставляет страуса танцевать и говорить. Его гулкий голос возбуждает, его лицо застыло в постоянной улыбке. Я смеюсь. На мне желтое платье крючком, которое связала его мать, моя прабабушка Фрума. Мне пять, я прохожу неловкую фазу самопознания. Он сочиняет истории, рассказывая мне об исследователях, королях и экзотических животных. Страусиная марионетка — самая экзотическая вещь, которую я когда-либо видел. Я думаю, что он самый крутой, самый впечатляющий мужчина в мире. Вокруг уют и любовь.

Мой дедушка — ремесленник. Никогда не дает спокойно лежать спящим собакам, он вносит коррективы, строит новые полки, изобретает новые механизмы. Его гостиная и кабинет забиты книгами, сложенными в два-три ряда в глубину. Его интересы варьируются от природы до фотографии, эзотерической мистики и теорий заговора. Он крупный мужчина, ненасытный читатель, с еще большим аппетитом к еде. Он изобрел или, возможно, усовершенствовал способ измельчения кочана капусты на тонкие пряди за считанные минуты: вы разрезаете кочан пополам, удаляете сердцевину и придерживаете кочан одной рукой, удерживая нож на месте и вместо этого перемещайте капусту вокруг лезвия, позволяя ножу каждый раз срезать разные стороны.

Вместе они разработали и усовершенствовали множество рецептов солений, но самым известным является их быстромаринованная квашеная капуста. Мой дедушка утверждает, что он обладает чудесными целебными свойствами; насколько я знаю, это, вероятно, так. Это, безусловно, восхитительно, острая и тягучая смесь, которая начинается весело и бодро, а через два дня превращается в яркий, сморщивший губы рассол, готовый украсить бутерброд, стать звездой сам по себе в качестве салата или быть добавленным к другим корнеплодам для русского салата на зиму, винегрета.

Я взял их рецепт и немного изменил его, добавив больше уксуса для кислотности. Мне нравится моя быстромаринованная квашеная капуста, яркая и напористая, достаточно крепкая, чтобы пережить зимнюю тоску. Процесс приготовления приводит к беспорядку, кухне, полной весов, банок и кастрюль. Я готовлю эту быстромаринованную капусту большими партиями, всю зиму накладывая ее на разные блюда. Иногда я оглядываюсь вокруг и чувствую, что снова в доме своих бабушки и дедушки, чувствую запах горящего сыра и смотрю, как мой дедушка возится с деревом.

Я думаю о нескольких моих любимых вещах, и тогда я не чувствую себя так плохо.

  • 1 кг капусты — использовать плотный позднеспелый кочан среднего или крупного размера. Мои бабушка и дедушка используют только белокочанную капусту, но я иногда использую смесь белой и фиолетовой капусты.
  • До 30 г соли, предпочтительно соли для маринования или консервирования, около 1,5-2 столовых ложек
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чашка или 200 граммов 5% уксуса, лимонного сока или их комбинации
  • 1 чашка моркови тертая
  • 50 г ½ стакана клюквы или брусники (если вы каким-то волшебным образом их получили)
  • Чайная ложка черного перца горошком целый душистый перец, целая гвоздика и 2-3 лавровых листа (или больше, по вкусу)
  • 800 мл воды
  • 2-литровая банка большой кувшин, глиняный или эмалированный горшок с крышкой
  • Подготовьте посуду для маринования: тщательно промойте банку, кувшин или эмалированную кастрюлю сначала очень горячей, а затем холодной водой. Дайте высохнуть.

  • Капусту промыть холодной проточной водой. Капусту шинкуем узкой соломкой (жульеном) или нарезаем небольшими кусочками одинаковой формы. Отложите 2-4 целых капустных листа. Морковь также нужно помыть, тщательно очистить и натереть на терке.

  • В глубокой миске смешайте нарезанную капусту с ½ столовой ложки соли и хорошо помассируйте, чтобы капуста пустила немного сока.

  • Возьмите ¼ чашки моркови и клюквы и смешайте в течение нескольких секунд в блендере, чтобы некоторые ягоды раскрылись и выпустили немного жидкости.

  • Добавьте морковь и клюкву в миску с капустой. Добавьте целые специи и хорошо перемешайте. Дайте отдохнуть несколько минут.

  • На дно чистой банки, кувшина или эмалированного ведра положите 1-2 промытых и ошпаренных капустных листа, покрыв все дно банки. Наполните подготовленную посуду смесью нарезанной капусты, моркови и клюквы, каждый раз плотно утрамбовывая деревянной ложкой, чтобы капуста продолжала выделять жидкость. Убедитесь, что банка почти заполнена капустой, оставляя около 2 дюймов места сверху.

  • Приготовьте рассол: вскипятите 800 мл воды и 200 мл уксуса (или смеси уксуса и лимона). Добавьте в воду по одной столовой ложке соли (не йодированной) и сахара и перемешайте до полного растворения.

  • Залить кипящим рассолом банку с капустой. Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Сверху положите 1-2 целых капустных листа, промытых в кипятке. плотно закройте банку или кувшин крышкой.

  • Поместите банку или кувшин в глубокую посуду (подойдет кастрюля, миска или кастрюля), так как рассол может вытечь из емкости, когда капуста выделяет больше воды, и поставьте в темное и теплый угол дома. Оставить при комнатной температуре на 1-3 дня, в зависимости от вашей температуры (не более суток в жаркий летний день).

  • Через 1-3 дня хранить квашеную капусту в стеклянной банке с крышкой в ​​холодильнике. Наслаждайтесь бутербродами, отдельно или в качестве гарнира с картофелем и маринованным и приготовленным на гриле тофу или тушеным мясом.

Подробнее. я

  • Как приготовить настоящую ближневосточную муджадару, веганскую смесь из риса, чечевицы и хрустящего карамелизированного лука {GF, V}

  • Присоединяйтесь ко мне за столом иммигрантов

    Получайте обновления, эксклюзивные рецепты и полезные советы по электронной почте

    взаимодействия считывателей

    Легкая ферментированная капуста в банке

    Опубликовано Lyubomira на 1 марта 2022 г.

    Рецепт принципа для рецепта

    Easy Fomersed Compromated Cabbage в Jarse — Arrashs Wate Wate Wate Prise Wate. квашеная капуста в домашних условиях. Используйте в салатах, супах, бутербродах, рулетах или готовьте с мясом и другими овощами для здоровой, острой и ароматной еды.

    Любите квашеную капусту? Не получается найти его в магазине круглый год? Или вы просто хотите сделать свой собственный? Вы находитесь в нужном месте. Я люблю ферментированную капусту или квашеную капусту и люблю использовать ее в рецептах. Моя бабушка, выросшая в Восточной Европе, готовила квашеную капусту поздней осенью и готовила из нее всю зиму.

    Мне нравится делать квашеную капусту в банках, потому что это довольно быстрый, простой и надежный процесс. Затем я использую его для приготовления салатов или готовлю со свининой. На вкус супер вкусно.

    Зачем делать квашеную капусту?

    Что такое квашеная капуста? Квашеная капуста – это квашеная капуста.

    Богат клетчаткой, витаминами и минералами. Квашеная капуста способствует росту пробиотиков, а ее пищевая ценность повышается за счет ферментации.

    Ферментация капусты – осуществляется с помощью процесса, называемого «молочнокислая ферментация», подобно тому, как производится кимчи (корейская ферментированная капуста). Квашеную капусту нарезают, заливают солью и (или) водой и оставляют для брожения.

    Ферментация лактобациллами происходит естественным образом, поскольку эти переносимые по воздуху бактерии культивируются на листьях сырой капусты, где они растут. Также присутствуют дрожжи, которые могут давать мягкую квашеную капусту с плохим вкусом при слишком высокой температуре брожения. Ферментация имеет три стадии. Для получения дополнительной информации проверьте Википедию.

    Разница между маринованной и ферментированной капустой

    Важное различие между маринованными и ферментированными овощами заключается в том, что при мариновании продукты помещают в кислый рассол для получения кислого вкуса, тогда как ферментация придает продуктам кислый вкус без добавления кислоты.

    Квашеная капуста – этот способ не требует ферментации. Делюсь с вами своим способом приготовления маринованной капусты (и точно таким же способом я иногда пользуюсь и для солений).

    Капусту тонко нарезают и смешивают с маринадом, обычно состоящим из уксуса, воды, соли и черного перца, трав и иногда сахара. Маринад может быть горячим или холодным. Оставьте капусту в маринаде на 2 часа или в холодильнике на срок до 48 часов. Маринованная капуста не испортится до 2 недель, если хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике.

    Ищете другие рецепты маринования? Вы можете проверить это:

    • Как приготовить маринованный лук
    • Легкий маринованный редис
    • Быстрые маринованные овощи

    Ферментированная капуста , также известная как квашеная капуста, представляет собой мелко нарезанную капусту, ферментированную молочнокислыми бактериями.

    Характерный кисловатый привкус из-за молочной кислоты, образующейся при ферментации сахаров в листьях капусты бактериями. Очень важным ингредиентом в процессе ферментации является соль. Это ингредиент, который делает квашеную капусту великолепной на вкус. Количество соли очень важно. Пожалуйста, убедитесь, что вы следуете указаниям рецепта и правильно отмеряете количество соли, необходимое для того количества капусты, которое вы готовите.

    Для чего нужна эта квашеная капуста в банке?

    Эта квашеная капуста в банке хороша для салатов, бутербродов, в качестве гарнира к еде, в зерновых мисках или для приготовления с мясом (например, со свининой или куриными бедрами), как я сделал здесь: Свинина и квашеная капуста в мультиварке .

    Ингредиенты

    • Капуста (зеленая или фиолетовая).
    • Соль – предпочтительно морская, поскольку использование йодированной соли может замедлить процесс. Гималайская (розовая или белая) соль также может быть использована для брожения.
    • Фильтрованная вода

    Вам также понадобится большая банка с крышкой, чтобы поместить внутрь капусту.

    Как приготовить

    Как и большинство «квашеных» рецептов, приготовление этой квашеной капусты в банке требует некоторого времени. Брожение капусты (капуста должна быть нарезанной и в банке) действительно занимает около 10-14 дней. Если вы квасите целые кочаны в большой емкости, это займет еще больше времени. Этот пост посвящен приготовлению квашеной капусты в банке в домашних условиях.

    Убедитесь, что все вымыто и чисто (разделочная доска, нож, банка и крышка).

    Нарежьте капусту и положите ее в миску.

    Посыпать солью и массировать в течение 5 минут. Капуста должна рассортироваться и начать выделять жидкость.

    Упакуйте в банку(ы), придавите грузом сверху и неплотно накройте крышкой. подождите 24 часа, чтобы капуста выделила больше жидкости.

    Если выделившейся жидкости недостаточно, чтобы полностью покрыть капусту, добавьте еще подсоленной воды.

    На каждую чашку фильтрованной воды добавьте 1 чайную ложку морской соли.

    Залейте жидкостью капусту, чтобы она полностью погрузилась в жидкость.

     Сверху утяжелите, затем неплотно накройте.

    Оставьте капусту бродить при температуре от 60 до 75 F вдали от прямых солнечных лучей на 3–14 дней.

    После 3-го дня начните проверять готовность. Когда капуста приобретет желаемый вкус, снимите груз, закрутите крышку и поставьте в холодильник на срок до 2 месяцев.

    Другие рецепты с капустой:

    • Жареная капуста с беконом. Эта капуста с беконом быстро готовится и требует минимум подготовительных работ. Она идеально приготовлена ​​и станет отличным ужином в будний день.
    • Рецепт кето-супа из капусты — очень быстрый и простой в приготовлении, питательный и вкусный суп из капусты, говяжьего фарша и помидоров.
    • Easy Purple Cabbage Salad — упакованный антиоксидантами, легкий, свежий и вкусный, яркий, хрустящий и ореховый.

    Количество порций: 8

    10 минут

    Простое квашение капусты в банке — простой и легкий способ приготовить квашеную капусту в домашних условиях. Используйте в салатах, супах, бутербродах, рулетах или готовьте с мясом и другими овощами для здоровой, острой и ароматной еды.

    Распечатать

    5 от 1 голос

    Оставить отзыв »

    • 1 кочан зеленой капусты — 3-4 фунта
    • 1 1/2 столовая ложка Кошерная соль или 1 столовая ложка мелкой морской соли
    • Больше соли + фильтрованная вода
    • К дополнительной жидкости — при необходимости на каждый 1 стакан фильтрованной воды добавить 1 чайную ложку морской соли, размешать до растворения.

    Стандарт США — метрическая система

    1. Подготовка к процессу брожения. Убедитесь, что банки, ножи и разделочные доски чистые и сухие, чтобы обеспечить правильное брожение капусты.

    2. Положите капусту на разделочную доску, удалите внешние листья. Разрезать пополам, затем на четвертинки, отрезать сердцевину. Тонко нашинкуйте капусту.

    3. Поместите капусту в большую миску.

    4. Посыпьте его солью. Руками выдавите и вотрите соль в капусту.

    5. Добавить капусту в банку(ы). Плотно упакуйте. Вылейте любую жидкость, выделяющуюся при массировании капусты.

    6. Если у вас чистые косточки, утяжелите капусту, чтобы она оставалась в жидкости.

    7. Накройте банку, но не закрывайте плотно. Можно использовать крышку, но не затягивать ее, либо накрыть тканью и закрепить резинкой.

    8. Капуста продолжит выделять жидкость в течение следующих 24 часов. Вы можете нажимать на нее время от времени.

    9. Если выделившаяся жидкость не поднялась над капустой через 1 сутки, добавить еще жидкости.

    10. На каждый 1 стакан воды добавьте 1 чайную ложку соли.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *