Простые торты в духовке: Торт «Минутка» в духовке быстро

Содержание

Простые вкусные торты в домашних условиях за 30 минут: 37 рецептов с пошаговыми фото

Проверенные рецепты вкусных тортов, которые легко и быстро можно приготовить дома. Понадобится максимум 30 минут активного времени. Чизкейки, безе, бисквитные, вафельные, блинные, творожные торты на скорую руку. В духовке, мультиварке и без выпечки. В каждом рецепте указаны калорийность и время приготовления, есть пошаговые фото.

Шоколадный чизкейк такой нежный, просто тает во рту. Какао для классического чизкейка лучше использовать темное, оно называется алкализованное и имеет насыщенный вкус и цвет.

Классический десерт Павлова — это лёгкая, воздушная, как юбка балерины, меренга с тонкой хрустящей корочкой и мягким нежным суфле, дополненная взбитыми сливками и клубникой.

Вафельный торт со сгущенкой – это самый простой торт в приготовлении! Готовится совсем без хлопот, его можно приготовить буквально в полевых условиях.

Торт «Норка крота» с вишней готовится очень просто и не требует от вас никаких особых кондитерских навыков.

Когда лишний раз не хочется включать духовку, чизкейк без выпечки – идеальный десерт.

Простой в приготовлении и очень вкусный чизкейк украсит любой праздничный стол.

Хотите порадовать близких? Испеките блинный торт – из банановых блинчиков, с ореховыми прослойками и нежным сырным кремом!

Чизкейк не имеет ничего общего с привычной нам творожной запеканкой. Он намного нежнее, сливочнее, хотя текстура его чуть более плотная, чем у запеканки.

Невесомый чизкейк, который готовится совсем без основы, с невероятно невесомой текстурой – сама воздушность, нежность и легкость.

Чизкейк банановый неимоверно вкусный и нежный десерт, который обязательно порадует не только домочадцев, но и гостей за праздничным столом.

На приготовление этого тортика вы потратите всего 15 минут! Рецепт понравится тем, у кого нет духовки.

Торт творожный без выпечки с клюквой и шоколадом приготовить очень просто.

Очень простой летний торт, не требующий никакой выпечки. Благодаря голубике интересно смотрится в разрезе, а готовится буквально за 10 минут.

Уже не первый раз делаю этот простой кофейный торт. Выпечки он не требует.

С классическим морковным тортом со сливочным кремом, думаю, многие знакомы, но я хочу предложить вам приготовить морковный торт без выпечки.

Это классический рецепт популярного торта «Трухлявый пень», который проверен годами и любим многими хозяюшками, ведь ингредиенты для его приготовления нужны самые простые, а результат всегда великолепен.

Многие помнят этот торт тот без выпечки «Шалаш», родом он из далеких 90-х.

Раньше мне казалось, что морковная выпечка скучная и не очень интересная, поэтому я крайне редко пекла с морковкой… Так было до тех пор, пока не попробовала этот торт.

Простой и вкусный шоколадный торт можно приготовить без особых расходов и трудозатрат в мультиварке.

Однажды я приготовила этот торт на одно из семейных застолий, и теперь он — регулярный гость за праздничным столом.

Можно ли испечь торт в мультиварке? А почему бы и нет, собственно? Ведь на самом деле любой торт — это, как правило, корж, который выпекается в духовке, а все остальные манипуляции — пропитки, кремовые прослойки, украшения — уже делаются без ее участия.

Я очень люблю эклеры и, вообще, заварное тесто одно из моих самых любимых.

Яблоки — фрукт недорогой и очень полезный, богатый клетчаткой, витаминами и микроэлементами.

Я расскажу вам об одном потрясающем рецепте из сыроедческого арсенала, который отлично приживется на любой кухне.

10 простых рецептов тортов, с которыми справится даже новичок

Согласитесь, порой даже не хочется вдаваться в подробности, как приготовить торт в домашних условиях. Уже само слово торт вызывает панику – кажется, все это сложно, требует множества ингредиентов и отнимает много времени. Попытаемся убедить вас в обратном.

Эти простые торты можно приготовить у себя дома, даже не обладая навыками кондитерского мастерства. Многие из предложенных в рецептах тортов даже не требуют выпечки – нужно просто подготовить ингредиенты и выложить их на блюдо. Вдохновляйтесь и творите свои шедевры!

Торт «Медовик» за 15 минут

Вам понадобятся: для теста – 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. меда, 1,5-2 стакана муки, 0,5 ч.л. пищевой соды; для крема – 600 г сметаны 25%-ной жирности, 0,5 стакана сахарной пудры.

Приготовление. Яйца смешайте с сахаром и взбейте с помощью миксера. Добавьте мед, еще раз взбейте.

Просеянную муку смешайте с содой и добавьте в яичную смесь, хорошо перемешайте и вылейте тесто в застеленную пергаментом форму с бортами. Запекайте при температуре 180°C 15-20 минут.

Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой.

Готовый медовый бисквит немного остудите и разрежьте на 3-4 коржа, обрезав края. Выложите один корж на блюдо, промажьте кремом, выложите второй корж, промажьте кремом, затем – остальные коржи и слои крема. Обмажьте кремом бока торта, посыпьте измельченными обрезками бисквита и дайте торту пропитаться минимум 2 часа.

Торт зефирный без выпечки

Вам понадобятся: 500 г зефира, 200 г песочного печенья, 1 стакан молока, 200 г творога, 300 мл сметаны 20-25%-ной жирности, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. ванилина, свежие ягоды или фрукты (клубника, персики, нектарины).

Приготовление. Для крема хорошо разотрите творог, при необходимости протрите массу через сито или перебейте блендером. Добавьте сметану, сахар, ванилин и хорошо взбейте.

Печенье поочередно обмакните в молоке и выложите ровным слоем на дно блюда. Зефир разделите на половинки, каждую разрежьте пополам продольно и уложите поверх печенья. Сверху выложите слой крема, затем слой ягод или нарезанных тонкими ломтиками фруктов.

Повторите слои. Обмажьте торт кремом, украсьте по желанию и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Сметанно-творожный желейный торт с апельсинами и киви без выпечки

Вам понадобятся: 350 г сметаны 20%-ной жирности, творог 9%-ной жирности, 250 г сахара, 25 желатина, 1 ч.л. ванилина, 200 мл воды, 2 апельсина (или 1 апельсин и 1 грейпфрут), 2 киви.

Приготовление. Желатин залейте холодной водой и оставьте набухать на 10 минут. Затем поставьте емкость с желатином на водяную баню и, помешивая, растворите. Немного остудите.

Фрукты очистите от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками. Из ломтиков киви можно выдавить фигурки с помощью форм для печенья.

Смешайте творог со сметаной и хорошо перебейте блендером. Добавьте сахар, хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы он растворился. Добавьте желатин и хорошо перемешайте.

Глубокую форму (можно использовать кастрюлю или салатницу) застелите пищевой пленкой. Уложите на дно и по бокам формы ломтики фруктов. Аккуратно вылейте в форму подготовленную творожную массу и поставьте в холодильник на 2-3 часа (можно на ночь).

Готовый торт переверните на блюдо и аккуратно снимите пленку.

Шоколадный торт на пиве «Гиннесс»

Вам понадобятся: для теста – 400 мл темного пива «Гиннесс», 350 г сахара, 270 г муки, 100 г какао-порошка, 4 яйца, 220 г сливочного масла, 2 ч.л. пищевой соды; для крема – 400 г сливочного сыра, 200 мл сливок 33%-ной жирности, 120 г сахарной пудры; плитка шоколада для украшения.

Приготовление. Муку смешайте с содой и просейте. Отдельно смешайте сахар и какао-порошок.

В сотейник налейте пиво и поставьте прогреваться на слабый огонь. Добавьте масло и снимите сотейник с огня. Хорошо перемешайте, чтобы оно растаяло. Всыпьте смесь сахара с какао и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.

В отдельную миску разбейте яйца и взбейте венчиком, затем вылейте в смесь пива. Хорошо перемешайте венчиком. Всыпьте муку с содой и хорошо перемешайте тесто. Вылейте тесто в застеленную пергаментом форму и поставьте запекаться в разогретую до 170°C духовку на 1 час. Готовность проверьте с помощью зубочистки – если она выйдет из коржа сухой, то он готов.

Готовый бисквит полностью остудите, а затем разрежьте его на 2 коржа.

Для крема смешайте охлажденные сливки со сливочным сыром, добавьте сахарную пудру и хорошо взбейте.

Выложите один корж на блюдо, промажьте половиной крема. Сверху выложите второй корж и промажьте оставшимся кремом. Для украшения растопите на водяной бане шоколад и полейте торт.

Торт «Наполеон» из лаваша

Вам понадобятся: 2 листа лаваша, 1 яйцо, 250 мл молока, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала, 1 ст.л. муки.

Приготовление. Молоко влейте в сотейник, добавьте яйцо и сахар и тщательно перемешайте венчиком. Добавьте муку, крахмал и снова хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Поставьте сотейник на слабый огонь. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения и снимите сотейник с огня.

Лаваш нарежьте на куски по размеру блюда для будущего торта и обжарьте на сухой сковороде.

На дно блюда выложите немного крема, сверху положите лист лаваша. Чередуя слои крема и лаваша, сформируйте торт. Обмажьте его кремом, посыпьте измельченными остатками лаваша и поставьте в холодильник пропитываться и застывать примерно на 2 часа.

Торт из печенья со сметанным кремом

Вам понадобятся: 300 г песочного печенья, 400 г сметаны 20%-ной жирности, 1 банка сгущенного молока, 20 мл лимонного сока.

Приготовление. Сметану смешайте со сгущенным молоком, хорошо перемешайте. Добавьте лимонный сок и снова перемешайте.

Форму для торта застелите пищевой пленкой. На дно выложите немного крема, затем – слой печенья. Повторите слои, пока не выложите все печенье. Последний слой – крем.

Накройте торт пленкой и поставьте в холодильник  минимум на 4 часа или лучше на ночь.

Аккуратно переложите торт на блюдо, снимите пленку. Украсьте готовый торт по желанию.

Вафельный торт со сгущенкой и вареньем

Вам понадобятся: 400 г вареного сгущенного молока, 350 г густого варенья, 120 г вафельных коржей, песочное печенье, кокосовая стружка и грецкие орехи для украшения.

Приготовление. Выложите на блюдо один вафельный корж и смажьте его вареной сгущенкой. Поверх выложите второй корж, немного придавите его и смажьте вареньем. Чередуя коржи, соберите торт. Смажьте торт сверху и по бокам сгущенкой. Для украшения посыпьте торт крошками печенья, кокосовой стружкой или рублеными орехами.

Торт из пряников и сметаны без выпечки

Вам понадобятся: 600 г пряников, 700 г сметаны 25%-ной жирности, 2 банана, 70 г сахарной пудры, 100 г темного шоколада.

Приготовление. Пряники разрежьте вдоль на две половины. Бананы очистите и нарежьте тонкими кружочками.

Охлажденную сметану смешайте с сахарной пудрой и взбейте миксером в течение 10 минут, до загустения.

Каждый кусочек пряника обмакните в крем и выложите на дно блюда. Пустоты между кусочками залейте кремом. Сверху выложите слой бананов. Повторите слои. Полейте торт кремом, посыпьте кусочками и крошками пряников и оставьте пропитываться на 1 час, затем уберите в холодильник минимум на 5 часов (лучше на ночь).

Готовый торт дополнительно украсьте растопленным шоколадом.

Торт «Полено» из готового слоеного теста

Вам понадобятся: 450 г замороженного слоеного теста, 400 г сливочного масла, 380 г сгущенного молока.

Приготовление. Разморозьте тесто, немного раскатайте его и нарежьте полосками. Выложите полоски на застеленный пергаментом противень и запеките в разогретой до 200°C духовке в течение 10-15 минут.

Для крема взбейте размягченное сливочное масло в пышную массу. Добавьте сгущенку и снова хорошо взбейте.

На ровной поверхности расстелите пищевую пленку в несколько слоев. Выложите на пленку немного крема ровным слоем, затем положите слой палочек. Снова выложите крем, и снова – слой палочек. Повторите слои, оставив несколько палочек для украшения. Заверните торт пленкой и уберите в холодильник на 12 часов (или на ночь).

Готовый торт освободите от пленки, выложите на блюдо и посыпьте крошками оставшегося теста.

Торт «Очень ленивый Панчо»

Вам понадобятся: 0,5 кг готового бисквита, 1 кг сметаны 30%-ной жирности, 7 ст.л. сахара, 1 банка консервированных ананасов, 50 г грецких орехов, 50 г темного шоколада.

Приготовление. Сметану смешайте с сахаром и хорошо взбейте миксером, пока сахар не растворится.

Ананасы мелко нарежьте, орехи нарубите ножом, бисквит нарежьте на небольшие кубики.

Переложите немного сметанного крема в отдельную миску, добавьте горсть бисквитных кубиков и аккуратно перемешайте. Затем выложите слой бисквита в сметане на дно блюда. Сверху выложите кусочки ананаса, посыпьте рублеными орехами. Понемногу перемешивая бисквит в креме, выложите торт горкой, чередуя слои. Обмажьте торт кремом, украсьте растопленным шоколадом и орехами и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

Надеемся, после прочтения этой статьи вы уже обдумываете, чем удивить домочадцев.

Рецепт лимонного торта | Дом и сад

Этот рецепт торта с лимонной начинкой придется по вкусу в любое время дня. Это любимый торт, который никогда вас не подведет, а еще лучше, если вы вырастите свои собственные лимоны.

Пирог с лимонной начинкой — один из тех классических рецептов, который никогда не теряет популярности, а секрет его успеха двоякий; во-первых, это так просто сделать и это идеальный рецепт для начинающего пекаря. Во-вторых, это прекрасное сочетание сладкого и терпкого, с естественной остротой лимона, уравновешенной прекрасным сладким сахарным сиропом.

Хороший лимонный пирог должен быть хорошо сбалансированным, с правильным количеством терпкости и сладости. Если вы будете следовать приведенным ниже ингредиентам, вы найдете идеальное соотношение.

Примечание: Если вам нравится это, посмотрите наш лучший морковный торт и простой шоколадный торт и простой ванильный торт 900 09 .

Верхние насадки

Чтобы проверить готовность пирога, шпажка, воткнутая в центр, должна выходить чистой.

Можно ли заморозить лимонный пирог?

Да, можете. Если вы собираетесь хранить его в течение нескольких дней, то лучше хранить торт в герметичном контейнере, а для более длительного времени ожидания вы можете заморозить торт с лимонным соком на срок до одного месяца.

Как приготовить торт с лимонной глазурью

Ингредиенты

8–10

Ингредиенты

250 г несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре (плюс немного для смазывания формы для торта)

9 0002 1 ст. л. тертой лимонной цедры

250 г (8 унций) нерафинированного сахарного песка

4 больших яйца

275 г (9 унций) самоподнимающейся муки

1 чайная ложка разрыхлителя

100 мл пахты

Сок 1 лимона

ДЛЯ СИРОПА:

150 г (5 унций) нерафинированного сахарного песка

50 мл (2 жидких унции) воды

Сок 1 лимона

ДЛЯ ЛИМОННЫХ ЦУКАТОВ:

2 лимона, нарезанных ломтиками

4 50 г (140 унций) сахарной пудры

500 мл (16 жидких унций) ) вода

ДЛЯ ЛИМОННОЙ ГЛАЗУРИ:

300 г (10 унций) просеянной сахарной пудры

80 мл (2¾ жидких унций) лимонного сока

  1. Методика

    Этап 1

    Начните с предварительного нагрева духовки до 180°C (газовая отметка 4). Смажьте сливочным маслом круглую форму диаметром 23 см (9 дюймов) и застелите пергаментом или бумагой для выпечки.

    Шаг 2

    Положите масло, цедру и сахар в большую миску или электрический миксер и взбивайте на средней скорости около 5 минут или пока смесь не станет легкой и воздушной.

    Шаг 3

    Разбейте яйца в кувшин и слегка взбейте, затем постепенно добавляйте яйца в масло и сахар, пока смесь продолжает перемешиваться. Вливая яйца, добавляйте по одной 4 столовые ложки муки через равные промежутки времени.

    Шаг 4

    Оставшуюся муку и разрыхлитель просеять в миксер, аккуратно перемешивая большой металлической ложкой. Добавьте пахту и лимонный сок и аккуратно перемешайте.

    Шаг 5

    Выложите смесь ложкой в ​​форму и выпекайте около 50 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым сверху и не станет твердым на ощупь.

    Шаг 6

    Пока пирог выпекается, приготовьте сироп и засахаренные дольки лимона. Для сиропа смешайте сахар, лимонный сок и воду в кастрюле. Нагревайте, периодически помешивая, пока сахар не растворится, и отставьте в сторону.

    Шаг 7

    Для засахаренных ломтиков лимона смешайте воду с сахаром в большой кастрюле. Слегка довести до кипения и варить 5 минут. Добавьте ломтики лимона и варите еще 5 минут, пока фрукты не станут мягкими, но не развалятся. Шумовкой вынуть ломтики и выложить на жиронепроницаемую бумагу.

    Шаг 8

    Достаньте пирог из духовки и проткните его сверху зубочисткой. Полейте торт теплым сиропом и дайте ему остыть.

    Шаг 9

    Приготовьте глазурь, просеяв сахарную пудру в миску. Добавьте достаточное количество лимонного сока, чтобы получилась густая льющаяся консистенция. Распределите по лимонному пирогу, позволяя части стечь по бокам. Сверху разложить засахаренные дольки лимона.

Простой ванильный торт (одна миска и без электрического миксера)

Опубликовано: · Изменено: автор: Chloe · 36 комментариев

Поделитесь этим рецептом

23238 акции

Перейти к рецепту

Этот простой ванильный торт состоит из 6 ингредиентов и одной миски, но он невероятно сочный и невероятно вкусный! Выбросьте эти готовые смеси, потому что этот рецепт с нуля настолько прост, насколько это возможно — электрический миксер не нужен!

Каждому нужен простой и надежный рецепт ванильного торта, чтобы приготовить изысканный праздничный торт или десерт в последнюю минуту. Этот рецепт, подходящий для новичков, покажет вам, как приготовить классическое тесто, готовое к отправке в духовку, всего за 15 минут! Этот торт сохраняет свежесть и аромат в течение нескольких дней. Украсьте любимой глазурью или подавайте со взбитыми сливками и свежими ягодами.

Рецепт домашнего ванильного торта

Если существует торт, подходящий для любого случая, то это будет именно он! Будь то день рождения, детский праздник, годовщина или простое собрание близких, вы никогда не ошибетесь с классическим ванильным тортом. Самое приятное то, что он может превратиться из элегантного белого торта, добавив простую глазурь, в потрясающий торт, украсив его различными вкусностями! Но сначала давайте посмотрим, что вам нужно для приготовления основного торта и как его испечь.

Ингредиенты для простого ванильного торта

Чтобы приготовить этот торт, не нужно бежать в ближайший продуктовый магазин. Все, что вам нужно, это быстро обыскать свою кладовую, чтобы найти их.

  • Обычная мука (универсальная мука) : из этой универсальной муки получаются идеально мягкие и рассыпчатые пироги. Обязательно проверьте в инструкции на упаковке соотношение муки и жидкости в зависимости от марки, которую вы используете для достижения наилучших результатов.
    • Можно ли использовать муку для выпечки? Да, ты можешь. Используя это, вы получите более пышный и воздушный торт, который будет таким же вкусным.
    • Можно ли использовать безглютеновую муку? Абсолютно! Существует множество марок безглютеновой муки, которыми можно заменить обычную муку в пропорции 1:1.
  • Разрыхлитель : Не заменяйте его пищевой содой. Используя правильное количество, вы получите красиво поднявшийся пирог, мягкий и пушистый.
    • Что произойдет, если я добавлю больше? Слишком много заставит ваш торт подняться слишком быстро и в конечном итоге рухнет.
    • Что произойдет, если я уменьшу его? В итоге у вас получится жесткий и плотный пирог.
  • Сахарная пудра : также называется сверхтонким сахаром. Он более рафинирован, чем сахарный песок, но грубее, чем кондитерский сахар. Так как это быстрый рецепт торта, использовать этот вид сахара удобнее, так как он легче и легко растворяется.
    • Можно ли использовать сахарный песок? Да. Единственная разница между ними заключается в их текстуре, поэтому, если это то, что у вас есть, используйте его.
  • Сливочное масло: делает пирог влажным и придает ему нежный вкус. Убедитесь, что он расплавлен или размягчен при комнатной температуре, прежде чем добавлять его к сухим ингредиентам.
    • Можно ли вместо него использовать безмолочное масло? Без проблем. Есть много веганского масла, которое такое же сливочное и вкусное.
  • Молоко : придает пирогу нежную и влажную консистенцию.
    • Можно ли использовать безмолочное молоко? Да, вместо него можно использовать миндальное, овсяное или соевое молоко.
  • Ванильная эссенция: придает торту нежный цветочный вкус и соблазнительный аромат. Можно заменить 1 ст. ванильной эссенции с 2 ч. л. ванильного экстракта.

Сделать простой ванильный торт с нуля

Готовы приготовить самый простой торт? Вот как: 

Подготовка:

  • Разогрейте духовку до 180°C / 355°F. Если вы используете конвекционную печь, предварительно разогрейте ее до 160°C / 320°F.
  • Смажьте жиром и застелите бумагой для выпечки круглую форму диаметром 20 см (8 дюймов).

Шаги:

  1. Используя большую миску, просейте муку и разрыхлитель, затем смешайте сахар, пока все хорошо не смешается. Сделайте углубление в центре и добавьте остальные ингредиенты. Взбейте, пока хорошо не смешано.
  2.  Вылейте в подготовленную форму для кекса и выпекайте в течение 45–50 минут или до золотистого цвета. Выньте из духовки и дайте остыть на противне в течение 10 минут. Затем переложите на решетку и дайте полностью остыть.

Советы и ответы на часто задаваемые вопросы

Как обеспечить наилучшее обслуживание?

От простого до стильного, от элегантного до веселого и очаровательного — все зависит от того, как вы его создадите!

  • Подавайте этот торт с простой ванильной глазурью из сливочного крема . В чаше электрического миксера взбейте 125 г (4,5 унции / ½ стакана) размягченного сливочного масла с 1 ½ стакана просеянной сахарной пудры. Добавьте 1 ч. л. ванильной эссенции и 2 ст. молоко затем хорошо взбить до пышности.
    • Посыпьте сверху радужной посыпкой, чтобы добавить красок и сделать игру веселее!
    • Сделайте его стильным, добавив сверху взбитые сливки и свежие ягоды и фрукты.
    • Сделайте его шоколадным, добавив немного шоколадной крошки или стружки и украсив его глазурью из шоколадного масляного крема.

Можно ли использовать этот рецепт для приготовления слоеного пирога?

Если вы хотите более сложный слоеный пирог, который был бы таким же вкусным и простым в приготовлении, ознакомьтесь с моим рецептом легкого слоеного ванильного торта.

Как хранить остатки?

Этот торт остается влажным в течение нескольких дней! Вы можете хранить этот торт без холодильника в герметичном контейнере до 5 дней.

Можно заморозить этот торт?

Ага! Чтобы заморозить приготовленный пирог, плотно оберните его пищевой пленкой, а затем поместите в пакет на молнии или в пакет для заморозки. Дайте разморозиться в течение 6 часов или на ночь, а затем подавайте как обычно.

 Могу ли я использовать другие кастрюли?

Да, можно. Вы можете поиграть с желаемой формой торта. Подойдет квадратная сковорода, сковорода Бундта или даже форма для маффинов. Просто убедитесь, что вы отрегулировали время выпечки при использовании сковородок меньшего размера, чтобы предотвратить перепекание.

Советы по приготовлению простого ванильного торта

  • Перед использованием убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры. Достаньте молоко из холодильника как минимум за 15 минут до начала.
  • Не перемешайте тесто, иначе у вас получится плотный и сухой пирог. Вам просто нужно смешать, пока влажные и сухие ингредиенты не будут хорошо смешаны.
  • Масло может затвердеть и сделать тесто немного комковатым — это ожидаемо и нормально.

Время выпекания зависит от размера формы для кекса, которую вы будете использовать. Лучше всего проверить, пропекся ли пирог, проткнув центр шпажкой или зубочисткой. Он должен выйти чистым, прежде чем вы достанете его из духовки.

Ты приготовил этот рецепт?

Если вы приготовили этот рецепт, я буду рад услышать от вас! Оставьте отзыв ниже или поделитесь своей фотографией в Instagram и отметьте меня @bakingenvy

Перейдите в Instagram →

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана (225 г) пшеничной муки / универсальной муки
  • 1 столовая ложка (16 г) разрыхлителя
  • 1 чашка (240 г) сахарной пудры / мелкодисперсного сахара
  • 180 г (¾ чашки / 6,5 унции) сливочного масла, растопленного
  • 1 ½ чашки (375 мл) молока
  • 2 чайные ложки (10 г) ванильного экстракта

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 160°C / 320°F (вентиляция/конвекция) или 180°C / 355°F (стандартно). Смажьте жиром и застелите бумагой для выпечки круглую форму диаметром 20 см (8 дюймов).
  2. В большую миску просеять муку и разрыхлитель. Взбить с сахаром. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов. Добавьте растопленное сливочное масло, молоко и ванильную эссенцию. Взбейте все до однородной массы (масло может затвердеть и сделать тесто немного комковатым — это нормально).
  3. Вылить в подготовленную форму. Выпекайте 45-50 минут или до золотистого цвета и пока шпажка, воткнутая в центр пирога, не будет выходить чистой. Дайте остыть в форме в течение 10 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

Примечания

Измерение
  • Обратите внимание, что мои рецепты измеряются в метрических чашках и ложках, которые больше, чем чашки и ложки США. Большинство рецептов подойдут, если измерять их в чашках и ложках США, но, пожалуйста, используйте измерение веса (граммы) для наиболее точного результата.
Хранение
  • Этот торт можно хранить без охлаждения в герметичном контейнере до 5 дней.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *